Я наверное что-то пропустила вчера интересное, смотрю, мои посты почистили. Догадываюсь по отсутствующим цитатам, что oxana не удержалась и наябедничала админу на якобы рекламу в моих сообщениях.
Интересно, что за рекламу приняли фразу "взрослый, активно вяжущийся кобель". Дорогие друзья, реклама не то, что Джереми вяжется, это факт, а реклама ему - его результаты.
И в этой ветке о дрессировке и спорте ваша неутомимая охота за ведьмами совершенно неуместна. Если человек не имеет представления об особенностях дрессировки собак, то ему лучше почитать другую тему на этом форуме, более животрепещущую. Ну а те, кто этой самой дрессировкой занимается, должны понимать в принципе, что существует колоссальная разница в том, когда и кого обучаешь. Одно дело начинать обучение игривого щенка, веселой азартной суки и совсем другое взрослого развязанного кобеля.
Вязки в данном случае характеризуют трудности процесса дрессировки, т.к. очевидно, что вяжущийся кобель имеет более высокий статус, в том числи и в своей семье. И если его его прежде не дрессировали на спорт (быстрое активное послушание, желание работать), то добиться таких результатов, каких добилась Лена с Джемерим весьма и весьма непросто. И это наглядно видно по общим результатам соревнований, на которых присутствовали и вовсе не вяжущиеся кобели и остальные категории участников, которые занимались более значительное количество времени и имеют менее высокие результаты, чем у этой команды.
Кобели риджбеков по сути своей не склонны быстро выполнять навязанные им решения, они любят все обдумать сами и не факт, что в итоге согласятся с хозяином. Тем более, уже взрослый, активно вяжущийся (а не раз в полгода) кобель, имеет о себе самое высокое мнение и навязать ему хозяйскую волю да еще и горячее желание эту волю выполнять отнюдь не просто. Но Лене это удалось и к тому же, в рекордно короткие сроки. Что само по себе характеризует данного кобеля, как производителя весьма положительно. По крайней мере для тех, кому важно не только титулы, но и содержание головы, темперамент.
Могу сказать, что немного помогала им советами, но занимались мы крайне мало, буквально несколько раз между вязок и выставок они смогли приехать ко мне. Но я не инструктор, я не умею учить людей и всему что умеет теперь Джера, Лена научила его сама. За каких-то 3-4 занятия Лена научила Джеру правильно приносить и отдавать апорт, по нормативу, а не просто бегу за игрушкой. Научила выполнять комплекс без продвижки, научила преодолевать снаряды, сходив на площадку всего один раз. Конечно, сейчас Джерочка еще не готов к соревнованиям. Но то, что он уже умеет делать и главное, как - достойно отдельной похвалы, которую по традиции на этом форуме возвели в ранг рекламы.

Так вот, я вам говорю, реклама не то, что я осмелилась вслух назвать кобеля вяжущимся, а то, что этот кобель может после вязки приехать на другой конец Москвы и научиться апорту. Это характеристики его ВНД. И если oxana со своим молодым кобелем когда-нибудь повторит Джерины достижения, я не сочту за рекламу отдать им должное в аналогичной ситуации.
А пока посмотрите, как работал Джереми в других рингах