Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы Новичка
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Добро пожаловать новички
Страницы: 1, 2, 3
Iren
Цитата(O.K. @ 14.3.2008, 16:46) *

P.S. А вот на моно тогда, осенью, была масса риджбеков. Много очень красивых собак. Всего было около 40, и это ведь только те, которые ходят на выставки - на самом деле, должно быть, гораздо больше, в несколько раз! Ведь на выставки ходят даже не только НЕ все собаки так называемого "шоу-класса", а только те из них, чьим владельцам это ИНТЕРЕСНО и/или НУЖНО. Я неоднократно читала и слышала жалобы разных заводчиков, что так сложно убедить хозяев классных собак показывать их на выставках: многие сидят, как говорится, "на диване". А ведь собаки, которые представлены на выставках, - это "витрина" каждого питомника или производителя, точнее - показатель качества производителя и племенной работы заводчика.

Просто очень распространено мнение, что выставка для собаки - мука. (В этом плане мне очень напоминает противостояние конного спорта и Невзорова wacko.gif - те же доводы...) Я в эту тему не лезу. Если возьму выставочную - посмотрю на реакцию собаки на данное мероприятие, состояние здоровья (не будет ли стрессов) и.т.п. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО сделаю свои выводы.. Конечно почитав некоторые темки понимаешь, что собаководство - вещь ОЧЕНЬ своеобразная и ввязываться в эту битву титанов захочет не каждый... blink.gif wink3.gif ИМХО biggrin.gif
Подарок из Африки Рейчел
Цитата(O.K. @ 14.3.2008, 13:29) *

Риджик, спасибо большущее за подсказку! Не знала про магазин при РКФ. А он именно В РКФ, т.е. в том же здании, куда РКФ переехала?

Да, магазин есть. В одном здании с РКФ. Правда, не знаю, переехал ли он с РКФом. По-моему переехал.

Цитата
А клетка, какого размера в виду имеется, которая 1500 стоит?

Большая. Риджбек помещается спокойно.
O.K.
Цитата(Подарок из Африки Рейчел @ 14.3.2008, 16:55) *

Да, магазин есть. В одном здании с РКФ. Правда, не знаю, переехал ли он с РКФом. По-моему переехал.

Большая [клетка - ОК]. Риджбек помещается спокойно.

Подарок из Африки Рейчел, Катя, спасибо! Теперь вспоминаю, я как-то зашла в такой магазинчик-комнатку ещё в "старой" РКФ. Помню, там были такие стильные сворки хорошей кожи (сворка - это ВЕШЧЬ! для 2-х собак очень удобно). Эх, доехать бы когда-нибудь до этой "новой" РКФ...

Tendresse
Лесь, мы че-то тоже линять по-страшному начали. Либо весна, либо щенячья шерсть так активно меняется.
Причем достаточно провести пару раз рукой и комок наберется. Вычесывать бесполезно, щетка забивается на раз-два. Раньше-то по одному-два волосика выпадали, а щас прям как от кота персидского, клоками, при этом на коже никаких изменений, и шерсть как и была - густая, блестящая, без проплешен.
Подарок из Африки Рейчел
У нас Амаду тоже линять начал, сильно. У него это каждую весну и осень, а Рейчел не сильно линяет.
O.K.
Iren, ЭВРИКА biggrin.gif ! И как это я раньше не догадалась blush.gif посмотреть сайт... организаторов той самой апрельской выставки в СПб! Вот: www.elita.org.ru/hotels - там ссылка на турагентство АЛИСА smile.gif , которое может помочь забронировать номер путешественнику с собакой!

Спасибо санкт-петербуржскому клубу "Элита"!!
Iren
Цитата(O.K. @ 17.3.2008, 11:49) *

Iren, ЭВРИКА biggrin.gif ! И как это я раньше не догадалась blush.gif посмотреть сайт... организаторов той самой апрельской выставки в СПб! Вот: www.elita.org.ru/hotels - там ссылка на турагентство АЛИСА smile.gif , которое может помочь забронировать номер путешественнику с собакой!

Спасибо санкт-петербуржскому клубу "Элита"!!

Спасибо Вам и клубу "Элита"! biggrin.gif Но к сожалению, уже не надо... sad.gif Они не едут...
O.K.
Цитата(Iren @ 17.3.2008, 11:53) *

... уже не надо... sad.gif Они не едут...

Ну какая жаааалость mellow.gif ... Надеюсь, не из-за гостиницы... Ведь найти номер для человека с собакой очень даже можно было, и времени ещё целый месяц почти... это же не пик туристского сезона ещё... Мы свой тогда нашли именно простым, по очереди, обзвоном гостиниц резонной цены и звёздности, найдённых просто-напросто в Яндексе... Хотя... суммарно получилось всё равно недёшево, вместе с билетами, такси и т.п. Самый оптимальный вариант, конечно, это ехать с компанией, которая устраивает поездки с собаками. Они же всё организуют, ни о каких дополнительных бронированиях заботиться не придётся cool.gif .

А ещё, для москвичей-экстремалов... мне как-то раз на притравке охотничьей встретилась одна юная, но опытная путешественница, владелица суки РР (тоже юной, но очень благовоспитанной). И она мне рассказала, что в Питер вполне можно добраться... на электричке! То есть с несколькими пересадками: кажется, в Твери, в Бологом и в Малой Вишере. Главное - время рассчитать, так называемую "волну", чтоб не долго ждать было на станциях пересадок. И тогда по времени дорога займёт немногим больше, чем в поезде. И ещё она мне рассказала, как грамотно завернуть собаку в спальный мешок smile.gif и разместить на сиденьи, чтоб контролёры не придирались. Хотя... мы много раз ездили на электричках (правда, дальше Твери пока не заезжали), ни разу ни один контролёр не придрался к тому, что собака в вагоне. Так что можно и на электричках... а что, в хорошую погоду очень даже хиппово blum.gif получится, если компания хорошая!
Bonito
Здравствуйте, в ближайшем будущем наша семья планирует приобрести щенка родезийского риджбека. Всей семьей читали Положение по актировке щенков, чтобы узнать основные моменты, какие бывают отклонения по экстерьеру у щенков, со всем разобрались кроме одного: "белых пятен на лапах, более чем на 1 см выше уровня пальцев". Этот момент поясните пожалуйста, выше белое допускается не более чем на 1 см выше уровня пальцев или прибылого пальца? Внезависимости на каких конечностях, передних или задних?
O.K.
Bonito, имеется в виду допустимый "уровень" белого над пальцами НЕ прибылыми. Вне зависимости, на всех ли лапах или на задних, или на передних, или только на одной из лап.

Например, у этой девочки уровень белого на задней лапке был бы совершенно допустимым, если БЫ не было белых "носочков" на передних лапах...
Изображение
Изображение

(На фото одна и та же собака в разном возрасте, не из российского питомника: фото взято наугад, просто как иллюстрация.)

На самом деле, эти нюансы окраса гораздо менее важны, чем общая анатомия, здоровье, психика и качество выращивания щенка. Важнее всего - чтобы щенок был здоров, правильно сложен и правильно выращивался. Очень важно, чтобы он не имел поведенческих отклонений (типа агрессивности к однопомётникам или явных проявлений трусости и прочих нежелательных нюансов). О них нормальный заводчик должен хорошо знать сам и обязательно рассказать потенциальному покупателю, т.к. заводчик наблюдает поведение щенков по мере их роста и должен отмечать любые особенности поведения, "характера", темперамента своих щенков.

Только если Вы собираетесь в будущем водить собаку на выставки и/или думаете впоследствии заняться разведением - вот тогда важно учитывать все нюансы окраса, т.к. избыток белого штрафуется судьями на выставках.

harmoni
Цитата
т.к. избыток белого штрафуется судьями на выставках.
позвольте не согласиться, победитель Crufts-2008
Цитата
А ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ - Мафу (CH KIMANI'S AIRES ABOVE THE GROUND)!!!!!!!! .....И не смотря на черноту на шее, большое белое пятно и утрированность (как многие считают) он выиграл под африканкой! YES!

http://i011.radikal.ru/0803/22/a9efb5a27fb4.jpg
Bonito
Большое спасибо за подробные ответы, можно я еще с вопросами? smile.gif Где-то читала, что белые пятна могут со временем уменьшиться, так ли это? А увеличится они могут? И еще раз хочу уточнить, првильно ли я поняла, белое допускается не больше чем на 1 см выше уровня пальцев, никаких "носков" и "гольфо в" быть не должно? Если выше чем 1 см - то это уже брак?
ЭКЗОТИК ДОГ

Белые пятна с возрастом часто прокрашиваются, особенно на пальцах и на животе.

Цитата: "Если выше 1 см - то это уже брак?"

Термин "брак", как официальный, в кинологии не используется.
Если Вы имеете в виду "дисквалифицирующий порок", то наличие белого выше пальцев таковым не является. Под породником это, как правило, снижение оценки (за "носочки", обычно, до оч.хор., как минимум).
Если Вы имеете в виду запись в документах собаки "Племенному использованию не подлежит", то при актировке щенка учитывается, что взрослая племенная собака в России должна иметь оценку не ниже "оч. хор".
Поэтому, требование "не выше 1 см выше уровня пальцев" подразумевает -"ниже запястья", т.к. у собаки пальцы начинаются от косточек пясти,( которые, в свою очередь, идут до запястья). 1 см пясти у 45-дневного щенка это почти до запястья.
Т.е. белые "носочки" для племенной собаки допустимы, но, в соответствии со стандартом, нежелательны, поэтому,надо понимать, что на серьезных выставках под породниками такая собака будет неконкурентоспособна.
Iren
Извините, что вклиниваюсь.. blush.gif Хотела спросить: а сколько на деле весит кобель риджбека? В стандарте написано, что 30-35 кг (без указания пола), но знаю, что есть и больше. Мне называли цифры до 45 максимум. wink3.gif
Но спрашиваю вот почему: Мне доказывают, что кобели риджбека весят от 40 до 70 blink.gif кг.. Надо оговориться, что по стандарту такой вес имеют ньюфаундленды... А риджбек и ньюф собаки разные... При этом в пример ставят собак африканского разведения, говорят - они крупнее. Но не на 30 же кг! Подскажите пожалуйста!!! Очень буду Вам благодарна! blush.gif
З.Ы. Просто кобелей вживую не видела, только в записи, но не поверю что в этом сгустке энергии может быть столько веса... wacko.gif
Заранее спасибо!
Nana
Цитата(Iren @ 18.3.2008, 19:23) *

Извините, что вклиниваюсь.. blush.gif Хотела спросить: а сколько на деле весит кобель риджбека? В стандарте написано, что 30-35 кг (без указания пола), но знаю, что есть и больше. Мне называли цифры до 45 максимум. wink3.gif
Но спрашиваю вот почему: Мне доказывают, что кобели риджбека весят от 40 до 70 blink.gif кг.. Надо оговориться, что по стандарту такой вес имеют ньюфаундленды... А риджбек и ньюф собаки разные... При этом в пример ставят собак африканского разведения, говорят - они крупнее. Но не на 30 же кг! Подскажите пожалуйста!!! Очень буду Вам благодарна! blush.gif
З.Ы. Просто кобелей вживую не видела, только в записи, но не поверю что в этом сгустке энергии может быть столько веса... wacko.gif
Заранее спасибо!

В стандарте ФЦИ (которым и россияне обязаны руководствоваться) четко прописано - кобели - 36.5 кг, суки - 32 кг. Т.е. , к примеру, кобель 65-66 см в нормальной кондиции должен в идеале весить 36.5 кг.
O.K.
Цитата(harmoni @ 17.3.2008, 21:37) *

позвольте не согласиться, победитель Crufts-2008

http://i011.radikal.ru/0803/22/a9efb5a27fb4.jpg

...А если бы на том "Крафте" судил... Грег Ива wink.gif ? Всем известно его отношение к белым пятнам - он и сам признаёт, что он как судья знаменит именно своей строгостью mad.gif к избытку белого...

Это я к тому, что судьи разные бывают, с разными взглядами на эти нюансы.

Harmoni, позволю себе уточняющий вопрос: а где у этой собаки избыток белого?? На лапах избытка белого не видно... На груди? Впрочем, такое фото, "вполоборота" не даёт точного представления: вот если бы в анфас или... на спину перевернуть или..."зайчиком" biggrin.gif поставить, чтобы увидеть, не переходит ли это белое пятно на живот...

Разве хоть в одном стандарте прописаны точные границы huh.gif белого пятна - т.е. максимально допустимая площадь (в см²), за пределами которой пятно считается "избыточным", если оно не переходит на живот?

Мне кажется, чтобы подробнее изучить этот вопрос (если это настолько интересно), надо привести не только фото собаки и тот факт, что она победила на "Крафте". Ведь всем прекрасно известно, ЧТО ТАКОЕ победа на таком крупном ШОУ (я неспроста выделяю это слово: шоу). Это не только окрас, анатомия, стойка, но и движения, и хендлинг, и некая особая "харизма" собаки, которую ни на одном фото не почувствуешь: это ВИДЕТЬ надо, живьём, чтоб понять!

Так вот, чтобы изучить "проблему белых пятен", надо бы, I.M.H.O., привести ОПИСАНИЯ каждой отдельно взятой собаки со "спорным" количеством белого, РАЗНЫМИ судьями. И чем больше, тем лучше. Даже у породников (заводчиков) разный взгляд на это - что уж говорить о "не"породниках, олраундерах...

Я бы, не мудрствуя лукаво, пожертвовала на алтарь изучения экстерьера РР описания своей собаки, но... у неё нет ни одного белого волоска. Увы!

Кстати, не будучи знатоком породы, я выбирала своего первого в жизни щенка и по этому принципу тоже. У меня есть один "пунктик": люблю симметрию там, где она предполагается. Нет, художественную асимметрию я тоже люблю, но не в этом случае. Именно поэтому я выбрала щенка с идеально симметричным риджем и без белых пятен. Поскольку найти щенка РР с идеально симметричными белыми пятнами (или, например, с пятном идеально правильной формы точно по центру груди) ОЧЕНЬ сложно. Совсем без белого - проще. Но потом я видела несколько собак с идеально симметричными очертаниями белого на груди и/или на лапах и всегда любовалась этими собаками: это очень эффектно wub.gif .
Nana
Ох, белые пятна..... Я свою Патьку тоже выбирала по принципу "чем краснее - тем лучше" и "чтоб без белого". Сейчас просто ухахатываюсь над своими прошлыми приоритетами. А у американских бридеров очень свободное отношение к белому. Во-первых - это косметика, а во-вторых, когда у них судил Major Tom Hawley в 63 г., то согласно его приоритетам - white is purely esthetic. The absence or presence of it served no purpose other than to remind the owner of the roots of the white – the Bull Terrier. Т.е. белое - это чистая косметика. Наличие или отсутствие оного лишь напоминает нам о том, что в создании породы принимал участие бультерьер.
Ну и Мафу спереди:
Изображение
А вот, к примеру, американская сука, выигрывшая многочисленный класс на их Националке 2007. За рингом тоже шушукались, но сука - хорошая. И носок ей не мешает. И сейчас я бы такую очень себе бы хотела и несмотря на носок..., а у нас или, к примеру, в Германии такую бы при рождении "браканули" бы сразу....
Изображение
sem7
[b]Добрый!познавательный тут у вас форум, уже вторые сутки сижу почти не вылезая.
А всё из-за того, что собираюсь приобресть в скором риджика!но вот вопрос в СПб есть на данный момент щенки, а то сколько объявлений не смотрел - все Москва.
буду признателен если подскажете!
SH & Bonny
Цитата(sem7 @ 5.4.2008, 14:47) *

Добрый!познавательный тут у вас форум, уже вторые сутки сижу почти не вылезая.
А всё из-за того, что собираюсь приобресть в скором риджика!но вот вопрос в СПб есть на данный момент щенки, а то сколько объявлений не смотрел - все Москва.
буду признателен если подскажете!
sem7, Добрый день! Вам наверняка сейчас ответят питерцы. Приходите на эти две крупные выставки через неделю http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=275
Iren
sem7, Так как реклама щенков на этом форуме не приветствуется biggrin.gif , то я отправила вам письмо в личку. Надеюсь, эта информация будет вам полезна biggrin.gif
DJI
у меня такой вопрос: нужна ли риджбеку одежда, а в особенности щенку?

сейчас дождливо, гулять в дождь ей явно не понравилось: она брезгливо перешагивала через лужи, постоянно отряхивалась, а потом и вовсе потащила меня домой не сделав никаких своих дел.

И вот встал вопрос покупки комбинезона-дождевика: это необходимо или гулять в сырость просто вопрос привычки?

(Речь про зиму не идет, тут понятно, что надо.. хотя полно фоток риджбеков, бегающих по снегу без комбезов)
I.G.
Цитата(DJI @ 14.4.2008, 13:45) *

у меня такой вопрос: нужна ли риджбеку одежда, а в особенности щенку?

сейчас дождливо, гулять в дождь ей явно не понравилось: она брезгливо перешагивала через лужи, постоянно отряхивалась, а потом и вовсе потащила меня домой не сделав никаких своих дел.

И вот встал вопрос покупки комбинезона-дождевика: это необходимо или гулять в сырость просто вопрос привычки?

(Речь про зиму не идет, тут понятно, что надо.. хотя полно фоток риджбеков, бегающих по снегу без комбезов)

Сейчас на улице плюсовая температура, выше, чем плюс 5.
Если не хотите щенку испортить имунную систему, ничего не надо, даже в моросящий дождь. Щенок ведь не стоит у Вас на месте.
Наш пес и в щенячьем возрасте ничего не одевал, да и сейчас бегает при температуре до минус 20 голеньким. Честно пыталась его одеть в комбез при сильных морозах. Так он срывает с себя даже просто плащевку, а если ее раскрыть оттуда ТАКОЙ пар!
DJI
I.G., понятно, спасибо.
Iren
Я где-то вычитала, что риджи прекрасно обходятся без комбезов до -15. А больше в Питере и Москве редко бывает wink3.gif .

Единственное, там писали, что в морозы комбез лучше одевать маленьким щенкам, больным собакам, беременным и кормящим сукам wink.gif . Подскажите, это правильная точка зрения? blush.gif

риджик
Цитата(DJI @ 14.4.2008, 13:45) *

ну что сказать?Вы завели РИДЖБЕКА!!!!они почти все такие!
DJI
Цитата(риджик @ 14.4.2008, 18:18) *

ну что сказать?Вы завели РИДЖБЕКА!!!!они почти все такие!

ну, собственно, ожидалось.. я читала, что многие из них не любят лужи..

вопрос в том, будет ли ей комфортнее и безопаснее для здоровья "голышом" или в комбезе...
Babur
Iren
мы зимой собаку одеваем, начиная от минус семи. Правда, в попонку, комбез используется при более сильных морозах.
Объясняется это просто. Когда собака двигается, она не мерзнет. Но город - это город. В нем приходится переходить дороги, ожидать переключение светофоров, пережидать, пока пройдут мамы с малышами, которые бояться идущую крупную собаку и т.д.
Когда собака не двигается, она быстро начинает мерзнуть, подшерстка-то никакого нет. Поэтому и предпочитаем одевать в городских условиях. Лучше перебдеть, чем недобдеть:)
Кстати (off), очень приятно было познакомиться воочию:) надеюсь, вам действо под названием "выставка" понравилось:)

Iren
Цитата(Babur @ 15.4.2008, 11:17) *
Iren
мы зимой собаку одеваем, начиная от минус семи. Правда, в попонку, комбез используется при более сильных морозах.
Объясняется это просто. Когда собака двигается, она не мерзнет. Но город - это город. В нем приходится переходить дороги, ожидать переключение светофоров, пережидать, пока пройдут мамы с малышами, которые бояться идущую крупную собаку и т.д.
Когда собака не двигается, она быстро начинает мерзнуть, подшерстка-то никакого нет. Поэтому и предпочитаем одевать в городских условиях. Лучше перебдеть, чем недобдеть:)
Кстати (off), очень приятно было познакомиться воочию:) надеюсь, вам действо под названием "выставка" понравилось:)

Спасибо. wink3.gif Теперь буду знать.

Lissa
Добрый день всем! smile.gif У Веньки на сгибах локтевых заметила шарики величиной с очень крупный грецкий орех.Как думаете,это просто мозоли или что-то серьезное?!!Я прямо забеспокоилась,т.к. знаю,что на этих местах быват мозоли,но такие большие?!!!
SH & Bonny
Цитата(Lissa @ 19.4.2008, 14:05) *

Добрый день всем! smile.gif У Веньки на сгибах локтевых заметила шарики величиной с очень крупный грецкий орех.Как думаете,это просто мозоли или что-то серьезное?!!Я прямо забеспокоилась,т.к. знаю,что на этих местах быват мозоли,но такие большие?!!!
Lissa, это, скорее всего, бурсит-воспаление суставной сумки. Причин возникновения и методов лечения много. Так что, вам к врачу.
В интернет найдете много инф-и.
betalb
Доброго времени суток всем участникам!
Нашему Графу ( папа Риджэ'с Стар Жереми Ред, а мама Беатриса Бей) три месяца и мы активно стали гулять на улице, сын по 1,5 - 2 часа с ним ходит, но он ВООБЩЕ не хочет справляться на улице! Только приходят домой, как Граф и дует и ложит! Что делать ума не приложу? Подскажите пожалуйста способ, как приучить, справляться на улице? blush.gif
SH & Bonny
Цитата(betalb @ 7.5.2008, 23:23) *

Доброго времени суток всем участникам!
Нашему Графу ( папа Риджэ'с Стар Жереми Ред, а мама Беатриса Бей) три месяца и мы активно стали гулять на улице, сын по 1,5 - 2 часа с ним ходит, но он ВООБЩЕ не хочет справляться на улице! Только приходят домой, как Граф и дует и ложит! Что делать ума не приложу? Подскажите пожалуйста способ, как приучить, справляться на улице? blush.gif
Добрый день, betalb! Довольно много описаний на эту тему и в книгах и в интернет.
Что нужно делать:
1. Обязательно хвалить, когда щенок сделает "дела" на улице. От Вас бурная радость, имитация оргазма biggrin.gif , лакомство, игра
Пусть шенок увидит, как хвалят другую собаку.
2. Постарайтесь выходить гулять со щенком, когда он привык делать свои "дела" и у него есть физиологичекая потребность, на пример:
-как только он проснется (даже в 5 утра)
-через 15-20 минут после еды
3. Можно вынести на улицу газету от домашнего "туалета" с запахом
У всех получалось и у Вас получится! Успехов!
betalb
Цитата(SH & Bonny @ 8.5.2008, 17:48) *

Добрый день, betalb! Довольно много описаний на эту тему и в книгах и в интернет.
Что нужно делать:
1. Обязательно хвалить, когда щенок сделает "дела" на улице. От Вас бурная радость, имитация оргазма biggrin.gif , лакомство, игра
Пусть шенок увидит, как хвалят другую собаку.
2. Постарайтесь выходить гулять со щенком, когда он привык делать свои "дела" и у него есть физиологичекая потребность, на пример:
-как только он проснется (даже в 5 утра)
-через 15-20 минут после еды
3. Можно вынести на улицу газету от домашнего "туалета" с запахом
У всех получалось и у Вас получится! Успехов!

Спасибо, будем терпеливо ждать!
Сегодня гуляли с Графом 3,5 часа и он всё это время терпел, лиш раз побрызгал!
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата(betalb @ 8.5.2008, 18:34) *

Спасибо, будем терпеливо ждать!
Сегодня гуляли с Графом 3,5 часа и он всё это время терпел, лиш раз побрызгал!

В этом деле главное - преодолеть психологический барьер. 1-2 раза сделает дела и привыкнет.
Завтра должна быть хорошая погода. Гуляйте до упаду! smile.gif
betalb
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 8.5.2008, 19:15) *

В этом деле главное - преодолеть психологический барьер. 1-2 раза сделает дела и привыкнет.
Завтра должна быть хорошая погода. Гуляйте до упаду! smile.gif

Наверное для отваживания от тёплой квартирки, нужно с палатками в поход пойти на пару дней. Столько уж точно не вытерпит biggrin.gif
betalb
Цитата(betalb @ 8.5.2008, 21:43) *

Наверное для отваживания от тёплой квартирки, нужно с палатками в поход пойти на пару дней. Столько уж точно не вытерпит biggrin.gif

Сам же и отвечаю!
Были на даче целый день и Граф удосужился пару раз сходить по "полной программе".
Но ежедневные прогулки у дома, так и не приносят результатов?
Malla
Цитата(betalb @ 11.5.2008, 11:50) *

Сам же и отвечаю!
Были на даче целый день и Граф удосужился пару раз сходить по "полной программе".
Но ежедневные прогулки у дома, так и не приносят результатов?

Подождите немного, он же совсем ребенок smile.gif .

У меня мальчишка в 4 месяца решил что он стал большим и все проказы дома прекратились в один день. Хотя мы ни разу не гуляли с малышами меньше 3-х часов в день.
DJI
а наша сначала тоже всё домой носила, подгадывали под еду, чтобы ее на улице "приперло".
сейчас она дома еще делает маленькие дела, но большие терпит, дожидается..
От пеленок она отказалась в какой-то момент: стала просто их рвать когда нас нет, а в туалет ходить где захочет. пеленки убрали, вроде луж в доме стало меньше.
так что все привыкают.
мне вот только интересно: до какого возраста они дома продолжают ходить в туалет?
betalb
Цитата(DJI @ 12.5.2008, 14:47) *

а наша сначала тоже всё домой носила, подгадывали под еду, чтобы ее на улице "приперло".
сейчас она дома еще делает маленькие дела, но большие терпит, дожидается..
От пеленок она отказалась в какой-то момент: стала просто их рвать когда нас нет, а в туалет ходить где захочет. пеленки убрали, вроде луж в доме стало меньше.
так что все привыкают.
мне вот только интересно: до какого возраста они дома продолжают ходить в туалет?

Ага и мне интересео? wink3.gif
Nana
Цитата(DJI @ 12.5.2008, 14:47) *

Абсолютно по разному. И зависит это от многих причин. У меня все собаки прекращали дома свои делишки к разному возрасту. Старшая риджбечка перестала вредничать после первой течки - к 9 мес. Веймаранер тоже к 9 мес. Маленькая с 4,5 не делает дома ничего. Условия я им для этого создавала почти одинаковые. За исключением того, что старшую журила и дополнительно выводила на попис в 5-6 утра. Но она и вредничала - обязательно делала лужу на ковре, когда я уходила. Повзрослела - тут же перестала. Веймаранер долго писал ночью, но его я не выводила в 5 утра, как старшую - мне было лень. Этот ночной попис у него и оставался до 9 мес., а днем он перестал писать месяцев в 5 при четырехразовом выгуле. Младшая риджа ночью вообще не вставала и даже в 4.5 мес. спала и не писала столько времени, сколько спала я - мы могли проспать с 3-х ночи до 12-ти дня.
-
ЗЫ: Но, пожалуй, самым чистоплотным псякой в моей жизни был обыкновенный уличный дворня. Я взяла его, когда у него даже зубы ещё не начали меняться, т.е. ему было максимум 3.5 мес. И он НИ РАЗУ не сходил дома (при четырехразовом выгуле). Дома он писался только, когда мужики (ну гости или сначала даже муж) пытались погладить его... - просто от страха ..... У него были отрезаны уши - видимо резали нелюди мужецкого полу.....
DJI
Цитата(Nana @ 12.5.2008, 19:15) *

У него были отрезаны уши - видимо резали нелюди мужецкого полу.....

ужас какой! у меня аж похолодело все внутри, когда я эту строчку прочитала.. sad.gif

основной вывод: чаще выводить! у кого нет возможности выводить 4 раза - терпеливо убирать. ))
Aries Khan
Нана, кашмар!!!

Мои прекратили ходить в туалет дома: кобель после 2 месяцев, сука после 3-х, но кобла я забрала на 46 днеь, а суку после 2х месяцев. Ночью терпели как-то сразу, а днем - выводила 6 и более раз (зависит от возраста) и терпели.
Сейчас щенки - 4 месяца. По большому терпят - стараются с 3х месяцев, когда я на работе - перерыв 8 часов - писают дома, в выходные хватает 5 прогулок, чтобы дома не делали ничего вообще. При этом ночью терпят отлично, могу вывести в 12-ть ночи, а потом в 10 утра - терпят и то и другое.
Но метод одни - чаще выводите, быстрее начнет терпеть, потом будете сокращать частоту прогулок и увеличивать интервалы.
А приучать надо "с утра" не полениться и хватать ребена утром, как только пошевелился и начал просыпаться. С ночи они терпят много и долго. Пару недель повставайте рано, потом увеличивайте время первого выгула, чтобы не вставать в 5 утра всю собачью жизнь.
Много было собак разных, старше 5-ти месяцев у меня никто дома ничего не делал. Но выводила щенка не меньше 5-ти раз в день. И перерыв между последним и первым гулянием старалась делать 6-8 часов - не больше. и не важно какое время точно, важен перерыв.
Iren
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разрешить проблему! blush.gif Мне некоторое время придется пожить в Армении. А она не является членом ФЦИ. Но выставки там проходят. Вопрос вот в чем: признает ли РКФ результаты выставок в Армении? Или грубо говоря армянские результаты не будут ничего значить у нас? Очень буду благодарна за ответ. wink3.gif
manya
Привет Всем. Я собираюсь завести риджика, но не могу определиться где лучше всего брать щенка. Подскажите пожалуйста, кто где брал, и где лучше??? Спасибо
Беатриса Бей
Цитата(manya @ 19.6.2008, 16:57) *

Привет Всем. Я собираюсь завести риджика, но не могу определиться где лучше всего брать щенка. Подскажите пожалуйста, кто где брал, и где лучше??? Спасибо

Лучше всего собаку покупать при помощи клуба с рук собак приобретать не стоит.Спросите на форуме названия проверенных клубов могу порекомендовать "Гранд Кортеж" biggrin.gif
betalb
Цитата(Беатриса Бей @ 12.10.2008, 21:40) *

Лучше всего собаку покупать при помощи клуба с рук собак приобретать не стоит.Спросите на форуме названия проверенных клубов могу порекомендовать "Гранд Кортеж" biggrin.gif

Целиком и полностью согласен wink3.gif
Darija
Долго думала куда отнести данный вопрос,решила все же не создавать новую тему,ибо не знаю куда ее поместить blush.gif А поскольку мы все же тут не давно,и ребенок у нас живет всего полгодика, так что как полноправный новичек хочу спросить)
Мы своего ребенка выставляли 2 раза,получали оч.хор и отлично без места (на ринге вел себя безобразно blush.gif ,выставляли в щенячке), и оба раза в описании было сказано про "недостаточно выраженные углы", я так поняла это задние лапки,затем почитала стандарт породы,присмотрелась и поняла в чем дело( углы действительно недостаточно выражены, вопрос вот в чем : имеет ли смысл дальше учавствовать в выставках,или с такими "углами" мы не можем расчитывать на то ,чтобы занимать на ринге места? Заранее благодарю за ответы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.