Цитата(Iren @ 24.2.2008, 23:07)

Всем привет! Я собираюсь заводить риджбека и хочу узнать вот что: Если брать собаку для выставок.. Каковы затраты времени и денег?

Реально ли заниматься выставочной карьерой и одновременно работать и учиться?

Или надо сесть дома? У кого какой опыт, подскажите пожалуйста!

Iren, когда я покупала риджбека (планировалось, что в подарок, но вышло так, что себе), то была совершеннейшим НЕзнатоком - как риджбеков, так и собак вообще. Теперь, 2,5 года спустя, знатоком себя назвать не осмелюсь, но МНОГОЕ узнала и осмыслила. В том числе и по выставочному процессу, т.к. эти мероприятия мы посещали не часто, но достаточно, чтобы весьма МНОГОЕ стало понятным. Вот что вырисовывается... Ниже опишу мой личный опыт и выводы, которые я сделала из опыта
своего и многих других. И не только о ценах и распределении времени.
Вкратце ответ на Ваши вопросы:
ДА, РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ И УЧИТЬСЯ И ПРИ ЭТОМ БЫТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ВЫСТАВОЧНОЙ СОБАКИ 
. Вы не будете обязаны абсолютно всё своё свободное время и все выходные напролёт посвящать выставкам. Ваша собака,
если она НЕ В СОВЛАДЕНИИ, - Ваша личная собственность, и только Вы и Ваша семья распоряжаетесь временем и средствами, которые хотите потратить на собачью

карьеру.
Арифметика же тут вот какая: в Москве запись на выставку стоит приблизительно 1000 рублей, +/- 200 руб. На московских выставках это редко бывает меньше. Запись в классы б###### (до 6 месяцев) и щенков (до 9 месяцев) - обычно рублей на 300-400 дешевле, но с класса юниоров (от 9 месяцев) запись будет стоить уже "по-взрослому". Хендлинг на выставке - от 400-500 руб. минимум до... посмотрите сайт, например, handler.ru, это поможет сориентироваться по ценам.
Кроме показа собственно на выставке, хендлер предложит позаниматься с собакой вне выставки или на выставке на свободных рингах. Эти занятия также оплачиваются

(см. handler.ru).
Дорога до выставки - это уж Вам лучше знать, в зависимости от того, где Вы живёте и как Вы собираетесь туда ездить: на машине, такси, общественном транспорте...
Запись и стоимость поездок на международные выставки в других городах и за границей - можно посмотреть на том же сайте handler.ru, там есть ссылки на несколько компаний, занимающихся такими поездками. Сайт handler.ru вообще очень информативен, за что большое спасибо его создательнице

!
Ну, прибавьте туда ещё "мелкие" "накладные" расходы: например, выставочная цепочка-ринговка (около 1000 руб.), клетка или парусиновая выставочная палатка, чтобы собаку не беспокоили на выставках (примерно от 3000 руб. клетка или палатка на риджбечий размер), мисочки, вкусности для стимула к работе...
Таким образом, каждая выставка будет Вам обходиться примерно от 1500 руб., не считая дороги (то есть бензина на неё

), собачьей палатки и прочих аксессуаров (но они ведь не к каждой выставке покупаются... кроме свежих вкусностей, конечно!

) Если Вы сами собираетесь выставлять собаку - то сэкономите на хендлинге... Некоторые заводчики беспатно выставляют собак своего разведения. Наша заводчица, например, всегда выставляла мою собаку бесплатно.
Так что считайте...
Цитата(O.K. @ 3.3.2008, 14:03)

...Запись в классы б###### (до 6 месяцев) и щенков (до 9 месяцев) - обычно рублей на 300-400 дешевле...
А почему в слове "б######" заштрихованы буковки?
Ах да, ясно

... просто как-то в голову не приходило, что админ принимает меры на случай, если кто-то решит использовать некие смачные буквосочетания... то есть
в голову не приходило, что кто-то вообще их может использовать в нормальном общении, потому такая гипер-предусмотрительность меня поначалу удивила...
Ну хорошо, давайте напишем "бэби" или "бейби" (это даже ближе к английскому произношению). В общем, речь о собачках от 3 до 6 месяцев от роду.