Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Питание
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Проблемы
Страницы: 1, 2, 3
Nana
Цитата(oxana @ 21.1.2010, 4:14) *

Основано на моем мнении о Вас, появившемся в ходе конференции

Мне разговаривать в такой же манере как и Вы? Пожалуй воздержусь.

и теперь, подтверждено Вами же, последующим «отчетом» о звонке г-ну Туркевичу.

Ну прямо не угодишь Вам - и то не так, и это - не эдак... А чем звонок то мой не угодил?

Кости рекомендует, но не указано в каком объеме и как часто.

Я этого и не скрываю - я не спросила, как часто он советует давать кости. Более того скажу Вам, я почти уверена, что он сторонник не такого частого скармливания костей собакам, как я предпочитаю. Но тема звучит - давать ли кости собаке? И противники костей (включая Вас, насколько я поняла) вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ против включения костей в рацион. И Вами же было преподнесено, что и Туркевич категоричный противник костей для нормальной, здоровой собаки. Меня это немного удивило, и я решила спросить у него про это. Я вообще люблю интересоваться и предпочитаю ничего и никогда не скрывать и выкладывать ВСЮ имеющуюся у меня информацию, чтобы люди имели возможность сами разбираться и выбирать.

Хотела позвонить и уточнить, но решила не работать очередным «испорченным телефоном». Если кто-то заинтересуется, запишется на прием и узнает все подробности из первоисточника.

Ну очередь с Вас и началась, так что смело можно было и продолжать. А насчет первоисточника - это очень правильно. А то я уже в интернете рецептов плова-по-Туркевичу штук 10 насчитала biggrin.gif Но в этом есть и доля истины - вероятно к каждому конкретному случаю подбирается определенный подходящий рецепт. Вот и у меня, когда были проблемы, был свой рецепт плова! А когда проблем нет, то лично я не вижу смысла за рецептами к ветеринарам ходить - кормлю своих собак так, как считаю правильным.

Просто, арифметически, считаем: примерно 300 гр. костей утром и примерно 300гр. вечером. Даже если это разбавить рисом и кабачками, в сумме получаем: более, чем пол кило костей: ребер, куриных шей, ("случайно" исчезнувших из постов после звонка Туркевичу), в день, на собаку весом 36 кг. И так каждый день.

Что-то я совсем не поняла про исчезнувшие из постов куриные шеи??? Объясните, плиз! Я не убирала шеи ни из одного поста! И подтверждаю, что Туркевич не рекомендует шеи из-за кислоты (не помню какой именно). Но я об этом впервые слышу. Пока не нашла ничего об этом и буду уточнять.

А арифметика почти верная, только забыли мясо прибавить к костям. Или отнять. Даже в бедной мясом куриной шейке оно все-таки есть, а уж на ребрышке или в крылышке оно точно есть! Поэтому примерно (даже интересно стало - надо прям все взвесить будет по граммам, хотя говорят что подобные мясные кости содержат примерно 50 процентов мяса) получается костей грамм 400 максимум.

Это есть - суть - кормление собак костями!

Да я ж не спорю.

Обдумывать, и что либо отвечать, на сообщение о... сухом корме, в перемешку с костями... даже не буду. Ниже достоинства разумного человека.

Точный прямой 'наезд' в стиле: кто не с нами, тот не прав.
А знаете, есть РАЗНЫЕ мнения и опыт. И существуют такие, при которых кормить животных смешано можно, нельзя это делать в ОДНО кормление, потому что на обработка корма и обработка натуральной пищи происходит не одинаково.

Вы можете и дальше уверять окружающих в своем "совершенстве" и способах "совершенного" питания Ваших "совершенно" здоровых собак, кто хочет, тот пусть "покупается", но мне уже все предельно ясно.

'Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть'.

То, что Вы делаете со своими собаками - за гранью добра и зла.

Да куда уж мне, убогой и сирой, угнаться за теми, кто своих собак холит и лелеет по настоящему, по взрослому.

За сим прощаюсь. Здоровья Вам и Вашим питомцам!

И Вам не болеть.
И всем рыжим и хвостатым с удовольствием здоровья желаю!
Sandra
biggrin.gif Нана, день добрый!
Нана! Если я правильно поняла рацион питания ваших собак - это ваше субъективное мнение, которым Вы делитесь с читателями. Так ведь? Вы кормите и сухим кормом, и натуральными продуктами. Можете угостить собаку и шоколадом, и салом (из ваших постов с форума риджбек- хантер).

Позвольте заметить и не согласиться с вами. На мой взгляд, рацион питания ваших питомцев составлен не вполне правильно.

При кормлении желательно определиться, чем будете кормить:
- либо это будут натуральные продукты питания,
- либо готовый сухой корм.

Для усвоения каждого корма в двенадцатиперстной кишке вырабатываются определённые ферменты.
При СМЕШАННОМ
кормлении возникает ПИЩЕВОЙ СТРЕСС, дисбаланс в ЖКТ - влияет на самочувствие и здоровье собаки.
Пример из жизни. Наши знакомые покупают для своего рыжика сырые кости, варят их. Бульоном заливают сухой корм и затем, как поощрение дают погрызть варёные кости. И ничего. Кобелю 8 лет, есть проблемы с ЖКТ. Но хозяев не переубедить. Они считают такое кормление правильным.

Saimospraide делает правильно кормя собак от рождения и до старости сухим кормом не смешивая его с натуральными продуктами.
Вы правильно заметили, что сухой корм появился не так давно и что это индустрия, и что мы не знаем из чего он приготовлен и из каких компонентов состоит .
И всё же, многие ветврачи настоятельно рекомендуют выкармливать щенков кормами супер-премиум класса.

Я сторонник натурального питания собак (хищного, плотоядного животного), хотя с уважением отношусь к опыту, знаниям заводчиков и рекомендациям вет. врачей.

Согласна со многими постами и их авторами, что очень хорошо давать обгладывать мясо с костей, грызть хрящевую ткань, позволить собаке угоститься вылизыванием костного мозга из трубчатой кости, но это изредка, это может привести к жидкому стулу.
Нана, кормление собак шейками, головами птицы так же не отрицаю. Но это лишь периодически, а не ежедневно. Вкуснее варёные грудки (1-2 раза в неделю). Не знаю как ваши собаки, но мои очень избирательны. Сырое мясо птицы не едят, кожицу оставляют, сырую печёнку выплёвывают. Но вот обгрызть мясо с большой цельной бедренной, плечевой кости - НА УРА! Особенно любят мясо ягнёнка!!!
Да и рёбра взрослые собаки не жуют, а обгладывают с них мясо. Конечно же мягкую соединительную, хрящевую ткань обгрызут.
На 10 кг массы животного в сутки даю 70-80-100 гр сырого мяса, субпродуктов - в два раза больше, так как их пищевая ценность ниже, чем у мяса. Переизбыток протеина (как мы все знаем) может приводить к аллергии, которая проявляется в различных формах.
Рыбой кормлю не чаще 1-2 х раз в неделю. Вет. врачи рекомендуют кормить варёной морской рыбой и без кожицы, и без костей. Раньше предлагали разваривать рыбу и промалывать вместе с костями, через мясорубку.

Нана, думаю, что каждый заботливый, ответственный друг - хозяин сам определиться и решит, чем и как кормить своего (своих) питомцев.
Мы же с вами и другими участниками дискуссии высказываем своё мнение и делимся своими наблюдениями из жизни.
Ведь так?

С уважением, Алла Лакоза.
oxana
Цитата(Sandra @ 22.1.2010, 14:43) *

И всё же, многие ветврачи настоятельно рекомендуют выкармливать щенков кормами супер-премиум класса.

Особенно, если учесть, что у нас многоплодная порода, собаки крупные, растут активно, количество потр######емой еды измеряется декалитрами... натуралки на всех не наготовишься! На плите, столовые (многоведерные) котлы могут и не поместится, да и помрешь, возле плиты стоять круглыми сутками biggrin.gif

И, на мой вгляд, еще одна очень немолаважная деталь - непредсказуемость (нестабильность) качества натуральных продуктов. Не думаю, что у каждого найдется возможность закупать продукты на весь помет, строго на рынке, самые свежие. А в магазине, то хорошая "морковка", то старая, то с пестицидами... ОЧЕНЬ сложно соблюсти сбалансированность натуралки и в полном объеме обеспечить стабильное поступление в организм всего необходимого кол-ва питательных веществ. А щенки, "развивающиеся организмы", в силу "не развитости" ЖКТ, крайне чуствительны к малейшим изменениям в рационе.
Mashama Mazi Rus
Прошу извинить, но рацион действительно дело индивидуальное.

И пример - моя хорошая знакомая, биолог, своих шелтят в "голодные" годы выкармливала ...крысами. Чистыми - из вивария. Вот прямо так - забивает, и отдает каждому щенку по крысе, вместе с костями и шкурой - прекрасно выросли, межпрочим.
Доступ к крысам и такую возможность она имеет и сейчас. Но почему-то кормит щенков кормами премиум класса...

Это все я к чему. Каждый имеет возможности, склонности и желания - и их реализует.
Но если биолог все же предпочитает готовые корма естественным крысам - может задуматься надо?

И моя ИМХА по костям. Никаких костей = хрящи - да, жилы - да, а кости - НЕТ. И этому тоже опыт научил. Слава богу, не свой. Не пришлось учиться на своих ошибках, хватило лицезрения результатов ошибок других.
bagrik
А в самом начале админ предупреждал, чем заканчивается эта тема... blush.gif blush.gif blush.gif
Aries Khan
Цитата(bagrik @ 22.1.2010, 23:28) *

А в самом начале админ предупреждал, чем заканчивается эта тема... blush.gif blush.gif blush.gif

biggrin.gif Не, Тань, он удивлялся, как это мы еще не переругались... wink3.gif На тот момент... cool.gif

Anyanga
итог...примерный blum.gif

Рано утром встали звери...
Потянулись, посмотрели
На стене весит программа:

"Сдать к обеду капрограмму!
Вскоре к нам приедут веты
И расскажут про диеты,
Что и как собакам кушать.
Всем полезно их послушать."

- Мяу-мяв,- сказала киска,
Вылизав до блеска миску.
Я сама, без всяких ветов
И дурацких их советов,
Чтобы не оголодать
В день съедаю граммов ...дцать
Мяска и сметанки
Из литровой банки.

- Ай ем БАРФ, - сказал шарпей.
Натуралка is ОК!
Мясо цельное с костями,
Творог, яйца с овощами.
никаких супов и каш!
я от них впадаю в раж,
Начинаю весь чесаться,
Аллергией покрываться.

- Ну а как же Чикен Суп?
Пишут, что из лучших круп,
Из лосося, утки...
Неужели шутки?

- А в немецком корме Бош
даже утки не найдешь...

- А у нас, - вздохнул боксер,
Прячут всю ЕДУ на стол,
Ну а мне в собачью миску
Насыпают Вискас.

- Вискас - это ж для котов!
По советам докторов
Хорошие какашки
На кормах без кашки.

- Игл Пак! Не знаю лучше.
Наложил вчера три кучи!
Но зато оно не пахнет, -
Произнес, подумав бассет.

- Ну а я от Эканубы,
Чуть не дал недавно дуба.
Надо ж было так нажраться,
Что едва сумел про######.
Оказалось корм лечебный -
Цены не для слабонервных!
Надо есть по чайной ложке
После основной кормежки.

- Я б сказал вам по секрету
Про Натюр, Про План, про эту,
Как там бишь ее? Про Пак!
Только, чур меня, без драк!
Был у них я на заводе
Вместе с кобелем Мавроди.
Производство просто класс!
Все стерильно, без прикрас.
Мясо делают в пробирке
Из отходов лесопилки...

- Эк загнул! - ввернул бриар.
Смахивает на пиар!
Надо жестко устаканить -
За рекламу корма банить!

- Нет, позволь не согласиться!
Я пришла сюда учиться.
Конспектирую советы,
Чтобы подобрать диету
Для своей подружки корсы.
Вот и задаю вопросы.

А лохматый коммодор
Молча терся об забор.
А потом сказал с тоской:
- Все брехня!

- Постой, постой...
Брешут все - на то собаки.
Но сказать, что это враки,
То что мы здесь обсуждаем!
Да ты просто невменяем.

- Разъясните мне детально,
Что в Канидэ уникально?
Никогда не ел папайи,
Мне ее не наливали...
В ней, наверно, ГМО
Значит полное г....

- А в немецком корме Бош
ГМО ты не найдешь...

- Вас ист Борщ? - вскричал Полкан,
здоровенный доберман.
Мы в немецкой слободе
На простой растем еде.
Тимбервольф унд Хэппи Дог,
Бюргер, гамбургер, пирог...

- Борщ с пампушкой - это да,
Настоящая еда
на Брайтоне в Нью-Йорке,
- облизнулись йорки.

- От такой жратвы у вас
ЖКТ расстройство - раз,
Диарея - это два,
Плюс другая ерунда.
Надо есть как волки,
Коль хотите толку.

- Это как? - спросил мастиф,
Низко морду опустив.
По полям за зайцем
Должен я гоняться?

- Чтобы зайчика догнать, -
Встряли тут борзые,
Надо форму сохранять,
А не пудрить брыли.
Без диеты от Инновы
Греи бегают фигово!
Если уж совсем фигово,
Не поможет и Иннова.

- А я намылил лыжи
На выставку в Париже.
Буду жить у тещи
Близ Версальской рощи.
Говорят, что их Канин
Сильно отличается.
Ну а тот, что мы едим
Только называется....

- А в немецком корме Бош
и канины не найдешь...

- Бош не Порш, - сказал питбуль,
Даже не Феррари!
Мы со стаффом в Гамбурге
И лучшее видали.

- А я подсел на Меррик, -
хвалился шпиц-холерик.

У лабрадора крепкое нутро
И утром и вечером кушает Нутро.
Зато у лабрадора
Нет поноса и нет запора.

- А у нас у такс беда!
Кончилась вчера еда.
Даже не присели,
Как пачку Хиллса съели.

- Нам на выставке на BIS
Пробник Хиллса дали!
Там в составе только рис -
Сделано в Китае.

И подумал маламут:
- Ну чего они орут?
Кукуруза - не лосось,
Соя - не горбуша,
Мясом, что не назови,
А оленя - лучше!
oxana
Anyanga
Господи, и где Вы откопали эту поэму безумного шляпника?
Aries Khan
Anyanga . пять баллов! Не.... все десять! good.gif
bagrik
Cуперрр!!!!
blush.gif
Anyanga
oxana

у Фоксов....
I.G.
Цитата(oxana @ 22.1.2010, 15:41) *

И, на мой вгляд, еще одна очень немолаважная деталь - непредсказуемость (нестабильность) качества натуральных продуктов. Не думаю, что у каждого найдется возможность закупать продукты на весь помет, строго на рынке, самые свежие. А в магазине, то хорошая "морковка", то старая, то с пестицидами...

Гыыы, а Вы сами себе продукты только на рынке закупаете?
И Вы уверены, что на рынке продукция не попробовала пестицидов?
I.G.
Anyanga , +100!
макао
Цитата(I.G. @ 25.1.2010, 20:21) *

Гыыы, а Вы сами себе продукты только на рынке закупаете?
И Вы уверены, что на рынке продукция не попробовала пестицидов?

все хорошо в меру.

навоз тоже нитрат, но при использовании в нормальных дозах дает нормальные результаты.

Наш институтский преподаватель по экологии как то спросила
"Экологически чистый продукт", "продукты из экологически чистых районов" - а кто-нибудь задумывался над тем, какой дождик идет над этими экологически чистыми районами?

Nana

Нана! Если я правильно поняла рацион питания ваших собак - это ваше субъективное мнение, которым Вы делитесь с читателями.

Почему субъективное? Я практикую такое кормление (и не только я) и делюсь тем, что вижу у себя дома.

Вы кормите и сухим кормом, и натуральными продуктами. Можете угостить собаку и шоколадом, и салом (из ваших постов с форума риджбек- хантер).

Если Вы внимательно прочитаете мои сообщения здесь, то я НЕ РЕКОМЕНДУЮ давать собакам шоколад, колбасу и тд. Я сама МОГУ им это дать, и знаю, что они не покроются коркой от этого, но другим не рекомендую, потому что это - неправильная еда для собак!

Позвольте заметить и не согласиться с вами. На мой взгляд, рацион питания ваших питомцев составлен не вполне правильно. При кормлении желательно определиться, чем будете кормить:
- либо это будут натуральные продукты питания,
- либо готовый сухой корм.[/color]

Смешивать натуральные и готовые корма действительно нельзя. А предположим давать утром одно, а вечером другое - вполне приемлемо. Но лично я тоже сторонник "раздельного" питания.

Пример из жизни. Наши знакомые покупают для своего рыжика сырые кости, варят их. Бульоном заливают сухой корм и затем, как поощрение дают погрызть варёные кости. И ничего. Кобелю 8 лет, есть проблемы с ЖКТ. Но хозяев не переубедить. Они считают такое кормление правильным.

Ну пример не совсем подходит к ситуации - и кости вареные нельзя давать, и бульон зачем..?, и смотря какой корм ест, и смотря какая наследственность у собаки, и смотря сколько корма и тд и тп

Saimospraide делает правильно кормя собак от рождения и до старости сухим кормом не смешивая его с натуральными продуктами.

Да я тоже так делала с первой риджбечкой. Потом перевела на натуралку по совету Туркевича, кстати. Ну, реально по показаниям. В общем речь даже не об этом, что правильно, а что нет - каждому свое , как человеку, так и собаке. Просто меня всегда умиляет, когда люди пытаются проблемы у собак оправдать едой. Да не пища виновата (в большинстве случаев!), а причина в другом. И когда собака может нормально существовать только на одном виде сухого корма - это что, норма? Или только на рисе с грудкой?

Для меня - многие - не показатель. Некоторые из этих многих еще и распространяют эти самые корма. Кстати, я сама имею непосредственное отношение к поставкам определенного корма в Россию. Но при этом, как видите, кормлю своих собак по разному и говорю об этом!

хотя с уважением отношусь к опыту, знаниям заводчиков и рекомендациям вет. врачей.

Я тоже с большим уважением отношусь к тем, кто вызывает у меня это уважение.

Не знаю как ваши собаки, но мои очень избирательны. Сырое мясо птицы не едят, кожицу оставляют, сырую печёнку выплёвывают.

У меня первая собака отличалась завидным отсутствием аппетита, была очень худой, но при этом прожила 15 лет и пережила всех своих однопометников. А вот сейчас вообще не имею проблем с аппетитом у своих собак - кто быстрее на скорость biggrin.gif ! Печенку, да, говяжью надо обварить, а вот кроличью едят на ура! Овощи не очень едят, не все фрукты. Все остальное едят нормально.

Да и рёбра взрослые собаки не жуют, а обгладывают с них мясо.

А у меня обожают! Я даю крупным собакам ребра в связке, и они сгрызают их начиная с края, придерживая лапами.

Нана, думаю, что каждый заботливый, ответственный друг - хозяин сам определиться и решит, чем и как кормить своего (своих) питомцев.
Мы же с вами и другими участниками дискуссии высказываем своё мнение и делимся своими наблюдениями из жизни.
Ведь так?

Так.
Happyridgeback
В плане сырых костей у нашего Гардиана тоже были проблемы.
В начале было все замечательно (1ая неделя дачи костей, собаке 7,5 месяцев на тот момент было), в день собака получала по 1 хорошей сахарной косточке с приличным присутствием мяса на ней. При чем заметили, что если уезжали на работу и оставляли ему кость, то более ни чего погрызанного в доме не было (очень уж он любил обои в коридоре mad.gif ). Аппетит в норме, стул нормальный.
Потом (2ая неделя дачи костей) начались проблемы со стулом, при чем именно понос, а не запоры. Подумали дело в общем кормлении или на улице что подобрал. Но на всякий случай решили и кости исключить из рациона. Все нормализовалось уже на второй день.
Через неделю решили попробовать снова (вдруг кости то не виноваты были, да и в другом месте их купили) - 1 и 2 день все нормально, на третий - опять понос и рвота (при чем рвота не костями, а пенкой какой-то).
Сразу же перестали давать кости, и опять все нормализовалось (только пришлось при этом левомицетина таблетку дать и углем активированным накормить).
Решили кости не давать. И все проблемы закончились - 1,5 месяца без поноса.
(Сразу хочу заметить, что кости мы ошпаривали кипятком - не варили, и рацион питания не изменялся - натуралка)

Вопрос с чисткой зубов мы решили с помощью специальных пластин (в виде косточек) для собак, да еще и вкусных.

А косточка у него теперь только резиновая )
Aries Khan
Ну и правильно...
smile.gif
А погрызть и время провести -можно найти что-то еще для собачки.. ну их эти кости.. smile.gif
Happyridgeback
Цитата(Aries Khan @ 11.1.2011, 0:14) *

А погрызть и время провести -можно найти что-то еще для собачки.. ну их эти кости.. smile.gif

Кстати на счет погрызть: замучались с обоями, при чем его не обои интересуют, а бетонная стена под ними, наш Гарди обожает вылизывать бетонные стены (почему и начали давать кости. чтоб отвлечь его).
Самое главное не грызет стену, а именно вылизывает (как чупа-чупс). Ругать бесполезно - сделает жалостливые глаза, уткнется в саму стену носом и томно дышит. Будто конфету у ребенка отнимаем.

Хотя даем витамины 2х видов (для костяка и для шерсти), творожок, да и кальций на всякий случай, все равно стена нравится больше. Даже не знаю, стоит ли пока ремонт в коридоре делать, боюсь опять обои оторвет.
У кого-нибудь были подобные случаи?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.