Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ветераны,ауууу!
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
saimonspride

Они уходят. Это неизбежно.
Так короток собачьей жизни век!
Они нас любят преданно и нежно
Все эти десять с чем-то кратких лет.

Они уходят. Мы же остаемся.
Так горько, жалко!...но не отменить
Смертей, болезней. Да, мы остаемся -
Мы остаемся помнить и любить.

Мы остаемся вспоминать их взгляды,
Их лай с утра и порванный диван,
И как они всегда нам были рады,
И как упрямы были как баран.

Они уходят. Память остается.
Мы эту память им за все должны.

Эдуард Асадов
harmoni
Цитата(saimonspride @ 7.7.2012, 0:53) *

Его больше никогда не будет рядом с нами...
теперь Джум на МОСТУ РАДУГИ...
Оксана, наши соболезнования...

Соболезнуем...
Джуманджи
Ну, что же тут поделаешь.... sad.gif Это правильно, это закономерно: старики уходят, малыши появляются....
Джум завершил свой полноценный жизненный цикл. Он каких-то 6 дней не дожил до своего 12-го дня рождения. Мы прощались с ним в позапрошлом октябре, когда хирурги удалили большую опухоль и пророчили не больше 2-х месяцев жизни, мы почти простились с ним этой зимой, когда буквально в последний момент отбили Джумика у Костлявой. А сейчас пришло время его отпустить... Он был и навсегда останется САМЫМ ЛУЧШИМ РИДЖБЕКОМ НА СВЕТЕ!
Ощущения потери нет.... пока... Я за компьютером, а он рядом - наверное в своем кресле... или на кухне... или в коридоре ... как всегда.... кажется....

Спасибо всем. Не знаю, что бы я делала без вашей поддержки.... Спасибо...
Бинти
Соболезнуем...
I.G.
Оксана, мои соболезнования...
Джум еще с Вами, потом его позовут на радугу, и он помчится, молодой, и будет скакать и веселиться, и ожидать.
Вас, родных и любимых.
Как ожидают сейчас многих,
к сожалению...
Babur
Оксан,
Мои соболезнования...
Он на фото... как ветеран-фронтовик... такой же мудрый, почтенный, непобедимый...

saimonspride
в книге не будет информации о тех кто ушел, кроме тех, кто дал страницы ушедшим собакам и сообщил об этом.
Но с кем я только не общалась... Старше Семушки не нашла... Здоровья ему много!

С нами нет многих... Тех, кто когда блистал на рингах, радовал своих владельцев, ЖИЛ... Но я надеюсь, их слава останется хотя бы на страницах книги... и в памяти...
saimonspride
Цитата(Babur @ 10.7.2012, 16:41) *

saimonspride
в книге не будет информации о тех кто ушел, кроме тех, кто дал страницы ушедшим собакам и сообщил об этом.
Но с кем я только не общалась... Старше Семушки не нашла... Здоровья ему много!

С нами нет многих... Тех, кто когда блистал на рингах, радовал своих владельцев, ЖИЛ... Но я надеюсь, их слава останется хотя бы на страницах книги... и в памяти...

Babur, Юля очень хочется, чтобы в этой книге было побольше информации о первых риджбеках, о наших ветеранах. У нас, например, три ветерана - Сема, Куся, Грэг и каждому мы сделали страничку. Даже, если кого уже и нет с нами, владельцы ведь имеют возможность разместить их на своих страницах? Это же память для потомков. Для молодых будут еще и книга 2,3.... Очень на это надеемся!!!
Юля, спасибо!

saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 7.7.2012, 23:24) *

Он был и навсегда останется САМЫМ ЛУЧШИМ РИДЖБЕКОМ НА СВЕТЕ!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
saimonspride
С ФБ
Бабушка детей Гранда

Изображение
saimonspride

НАШЕЙ САМОЙ ЛУЧШЕЙ НА СВЕТЕ, САМОЙ ВЕСЕЛОЙ, САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ, САМОЙ УЛЫБЧИВОЙ И ЖИЗНЕРАДОСТНОЙ АРНИКЕ, КУСЕ, КУСЕЧКЕ, КУСЕНЕ С ГЛАЗКАМИ-СЛИВКАМИ ИСПОЛНИЛОСЬ 11 ЛЕТ!!!
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ, МИЛАЯ НАША ДЕВОЧКА, И ДОЛГИХ-ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!! МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И ЦЕНИМ!!! СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ У НАС!!! wub.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ТАНЕЦ ДВУХ "ПЛЮШЕК" biggrin.gif

Изображение
Джуманджи
От души поздравляем Арнику с Днем рождения!!!!
Желаем провести ещё многие лета в здравии и купаясь в безграничной хозяйской любви!

give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
saimonspride
Мастер с юной подругой Кабишей wub.gif

Изображение
Voyadger
Цитата(saimonspride @ 23.2.2013, 0:07) *

Мастер с юной подругой Кабишей wub.gif

Изображение

wub.gif wub.gif wub.gif
Babur
Поздравляю нашу любимую мамочку, красивую, умную, единственную Glenaholm Molao - Джой - с десятилетием!
Здоровья тебе и долгих счастливых лет!
Изображение
saimonspride
Наши поздравления и наилучшие пожелания!!! wub.gif

Изображение
saimonspride

САМОМУ ГЛАВНОМУ РИДЖБЕКУ НАШЕГО ПИТОМНИКА ИСПОЛНИЛОСЬ 15 ЛЕТ!!!
САЙМОН - ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ, МУЖЕСТВЕННЫЙ, СИЛЬНЫЙ, ГОРДЫЙ, НЕУЯЗВИМЫЙ, НАДЕЖНЫЙ!!!
ЗА СВОЮ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ ОН ДОКАЗАЛ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЭТАЛОНОМ НАСТОЯЩЕГО РОДЕЗИЙСКОГО РИДЖБЕКА!!!

МЫ БЛАГОДАРНЫ СУДЬБЕ ЗА ТО, ЧТО ИМЕННО С САЙМОНА - РИДЖБЕКА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ НАШ ДОЛГИЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ ПОД НАЗВАНИЕМ "CАЙМОН'С ПРАЙД- ГЛАВНАЯ ЛЮБОВЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ"!!!

ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ КРЕПКОГО, НАШЕ СОЛНЫШКО, И ЖИЗНЕННЫХ СИЛ!!! ТЫ НАМ НЕОБХОДИМ, КАК ВОЗДУХ, И ТЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕШЬ!!!

Изображение
TAU
Поздравляем Саймона и всю его большую семью с такой замечательной грандиозной датой!!! Здоровья!!!
saimonspride
Цитата(TAU @ 29.5.2013, 15:46) *

Поздравляем Саймона и всю его большую семью с такой замечательной грандиозной датой!!! Здоровья!!!

TAU, спасибо за поздравление!
Семочка уже совсем седой, много спит, радует, что кушает с аппетитом. Последний год поддерживаем его сердечную деятельность таблеточками, регулярно утром и вечером по рекомендации нашего домашнего доктора. Своим привычкам не изменяет- спит он также на своем месте у меня на кровати, сам запрыгивает и спрыгивает, но бывает, что помогаем - по самочувствию. Конечно, силы уже не те - по возрасту...

Изображение
Вика и Доня
С прошедшим Днем Рождения!!! Желаю крепкого здоровья!!!!
saimonspride
Цитата(Вика и Доня @ 30.5.2013, 12:48) *

С прошедшим Днем Рождения!!! Желаю крепкого здоровья!!!!

Вика и Доня, спасибо! В 15-летнем возрасте главное -пожелания здоровья! Кажется, только вчера Семен был молод, полон сил... Как же быстро летит время...

Babur
Красавец! smile.gif
Потрясающий возраст! С днем рождения тебя, Саймушка!
Vilma
Цитата(saimonspride @ 29.5.2013, 23:08) *

Изображение

ПОЗДРАВЛЯЮ САЙМОНА с 15-летием!!!

Такой преклонный возраст! wub.gif
Оксана,он самый-самый у нас старший или есть еще долголетние? smile.gif
Babur
Я ровесников и старше не знаю, Ань...
saimonspride
Babur, Юля, спасибо!
Наш семейный доктор Женя, который более 15 лет "ведет" наших собак, говорит о Саймоне: "Силен, мужик!"
saimonspride
Цитата(Vilma @ 31.5.2013, 14:11) *

ПОЗДРАВЛЯЮ САЙМОНА с 15-летием!!!

Такой преклонный возраст! wub.gif
Оксана,он самый-самый у нас старший или есть еще долголетние? smile.gif

Vilma, СПАСИБО за поздравление!
Аня, я не знаю, есть ли риджбеки старше 15 лет в России...
У нас Юля Виткина (Babur) большей информацией владеет.
saimonspride
Цитата

1 июля нам исполнилось 11 лет!!!
В жару чувствует себя не очень, быстро устаёт и плюхается в тень. Вечером/ночером жизнерадостно гуляет. Ищет чего бы спылесосить. Гоняет молодых кобельков которые пристают к ней т.к. она решила потечь!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php?topic=2769.0
saimonspride
ПОЗДРАВЛЯЕМ БИЗОНА с 10-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ!!!
ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://forum.ridgedog.ru/showthread.php?t=1666
Джуманджи
Прощай, Эзоп.... Прощай, наша Российская Легенда.... Татьяна, плачу вместе с вами...
saimonspride
Татьяна, примите наши соболезнования. Очень больно терять близких...
Уходят от нас старички...

Снежинки падают в мороз
На нос собачий,
А лес в ночи, как снежный пёс,
Скулит и плачет.

Стекает горем по усу
Вода простая,
А у собаки на носу
Снежок не тает.

В холодной шерсти ветерок
Хозяйски рыщет.
Прости за то, что не сберёг,
Прощай, дружище.

Кому, зачем твержу,- держись,-
Коль нету мочи?
Но как принять, что друга жизнь
Твоей короче?

Тоскует месяц о судьбе
На небе грачьем -
Глядят, печалятся с небес
Глаза собачьи,

Да ветер воет в вышине
Опять надсадно...
Ты приходи ко мне во сне
Почаще, ладно?

Изображение
saimonspride
Принцесса Нэнси Клио. 10 лет

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
saimonspride
ГРАНД - ЧЕМПИОН МИРА!!!
Класс ветеранов.
Хельсинки 2014г.

Изображение
saimonspride
Какова средняя продолжительность жизни родезийских риджбеков?

- Полагаю, что срок жизни собак зависит от того, в каких условиях живет собака - от физической нагрузки, рациона, условий содержания, ветеринарного обслуживания и от желания владельца обеспечить хорошее качество жизни своему любимому питомцу. Продолжительность жизни также зависит от генетической предрасположенности к долголетию в определенных линиях и от общего здоровья в линиях. Я думаю, что мы, как заводчики, должны направлять большую часть нашего внимания к этой области. Какие линии обладают долголетием и здоровьем? Какие заводчики являются ответственными - которые концентрируются на собаках, на породе, а не на набивании своих карманов титулами? Это те вопросы, которые мы, энтузиасты породы, должны задавать себе!

Вы можете вывести целую линию чемпионов, которые умирают в возрасте 7 лет. Скотти Стюарт как-то сказал мне кое-что, оставившее глубокий резонанс во мне, так как этим отразило мои собственные мысли по этому поводу. Он сказал, что самый важный класс на выставке - это класс ветеранов. Но мы практически не видим ветеранов на выставках. Частично, это происходит из-за того, что наши заводчики просто не выставляют ветеранов, но это может быть также и из-за того, что им просто некого выставлять. Если мы будем показывать наших ветеранов, то это позволит нам увидеть, какие линии могут похвастаться долгожителями - дамами и джентльменами. Это очень важно, и не только по выше названным причинам, но также и потому, что большинство наших щенков не являются шоу-собаками, а являются домашними любимцами и пользовательскими собаками, и их семьи хотят прожить с собаками как можно дольше.
В общем, если о риджбеке качественного разведения владельцы хорошо заботятся, любят, то, я бы сказала, продолжительность жизни достигает 10-14 лет. Долгожителями можно считать собак, которые живут по 12-14 лет.

Из интервью с Сиан Холл (Sian Hall), питомник Tambuku (ЮАР), www.tambuku.webs.com

Сиан Холл - профессор антропологии, заводчик родезийских риджбеков. Родилась в Замбии (Kitwe), выросла в Африке. Проводит много исследовательских работ, особенно интересуется происхождением и развитием малоизвестных исконных африканских пород собак. Пишет статьи для журналов и образовательных телевизионных программ. Автор интереснейшей книги "Собаки Африки".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.