Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О жалобах на Националку
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3
Джуманджи
Уважаемые владельцы риджбеков!
Во избежании слухов и кривотолков считаю необходимым информировать вас о событиях, происходящих с Клубом и в Клубе.

26 мая состоялось заседание Президиума РКФ на котором должен был рассматриваться вопрос о приостановлении деятельности нашего НКП. Вроде бы вопрос рассмотрели и вынесли решение: приостановить деятельность НКП РР до выяснения обстоятельств. Пока НКП не получил официального уведомления.
Со слов юриста РКФ, основанием для приостановки деятельности клуба явилось большое количество жалоб.

Ставлю вас в известность, что за период с 01.12.2008 г по 22.12.2009 поступили следующие жалобы:
в Совет НКП
1. От Камле Е. на неэтичное поведение Обуховой О.Н.
2. От Вавиловой А. на необоснованные обвинения со стороны О.К.
3. От Малинниковай С. на необоснованные обвинения со стороны О.К. (устная жалоба)
4. От Каменевой О. на необоснованное лишение доступа к форуму НКП.
в РКФ:
1. От Веселого А. на необоснованный отказ в присвоении титула ЧНКП его собаке.

За период с 23.12.2009 г по настоящее время поступили следующие жалобы:
в Совет НКП
1. От Камле Е. на неправомерное ограничение доступа в приватный форум.
в РКФ (только известные мне):
1. От Логиновой Е. на недопуск на предстоящее заседание Совета доверенного представителя Камле Е.
2. От Спесивых А. на неправомерное ограничение доступа в приватный форум и президентский беспредел.
3. От Паниной О. об отзыве подписи.
4. Коллективная (Тюшев В., Малинникова С., Евменова А., Камле Е., Сяльмова О.) на нарушение регламента проведения 12 Нац. выставки.
5. Коллективная (Кулажко И., Горбачева Е.,Макаровы А. и И., Варгина Е.) на нарушение регламента проведения 12 Нац. выставки.

Согласно действующим правилам, Клубы, деятельность которых приостановлена, сохраняют право проводить монопородные выставки согласно графику до конца календарного года.
Прошу сохранять спокойствие и проявить понимание.
Aries Khan
Цитата(Джуманджи @ 1.6.2010, 20:28) *

в РКФ (только известные мне):

"Только известные" означает, что также существуют еще жалобы?
Джуманджи
Цитата(Aries Khan @ 1.6.2010, 21:51) *

"Только известные" означает, что также существуют еще жалобы?

Затрудняюсь ответить... Либо юрист считает это количество "большим", либо есть ещё жалобы.
elis
Цитата(Джуманджи @ 1.6.2010, 22:21) *

Затрудняюсь ответить... Либо юрист считает это количество "большим", либо есть ещё жалобы.

Ого! Во какие дела......
может тогда можно поподробней про жалобы?
Столько удивления у меня это вызывает....." Коллективная (Тюшев В., Малинникова С., Евменова А., Камле Е., Сяльмова О.) на нарушение регламента проведения 12 Нац. выставки.
Разве Ангелина была на выставке?
Ошибочка вышла....
quara
и правда, удивительно.. blink.gif
и РКФ всерьез рассматривает жалобы от людей, не присутствовавших на мероприятии, регламент которого подвергают сомнению ?
Это как если бы я, например , подписалась под жалобой на проведение выставки "Держава". wink3.gif
Или это лишь бы подписаться? wink.gif

Key
Интересно. И что ж такое в регламенте проведения выставки было нарушено? На что так массово народ жалуется?
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 1.6.2010, 20:28) *

4. Коллективная (Тюшев В., Малинникова С., Евменова А., Камле Е., Сяльмова О.) на нарушение регламента проведения 12 Нац. выставки.
5. Коллективная (Кулажко И., Горбачева Е.,Макаровы А. и И., Варгина Е.) на нарушение регламента проведения 12 Нац. выставки.

Малинникова С., Камле Е., Сяльмова О. -представлять нет необходимисти...

АРЕСВУМА ЗАН ЗАИТ, RKF 2117148, клеймо: КСВ 72, 26.05.2007, кр-пшен., O: TARUJEN PENZI, M: АРЕСВУМА БАРА ЭТАНА, зав. Малинникова С.В., вл. Тюшев В.В.

KАROSKLOOF KORDDAT KAPTEIN, РКФ 1985924, клеймо: чип, 17.06.2006, пшен., O: FLAME, M: KАROSKLOOF TT THANDEKA, зав. Van Wyk, вл. Кулажко, Горбачева Е.

SHANGANI CHIKA TANDISHA, РКФ2051742, клеймо: 2 FHT 327, 05.12.2006, , O: YE JAPHA GYASI, M: SHANGANI PEA DOYA, зав. Франция, вл. Макаров А.

ГРЕССИ ТАОНГА ЭЙО НКИРУ, РКФ 2288257, клеймо: AVI623, 25.05.2008, кр.-пшен., O: KAROSKLOOF KORDAAT KAPTEIN, M: ХАРМОНИ, зав. Кубышкина, вл. Варгина Е.В.

FAIRA ARIF KAMILIFU, RKF 2471567, клеймо: FAI 001, 15.05.2009, кр-пшен., O: ASCOT ALTA MIRANO, M: CHITONGA FAIRA, зав. Сяльмова О., вл. Сяльмова О., Евменова А.
oxana
Цитата(saimonspride @ 2.6.2010, 0:42) *

Малинникова С., Камле Е., Сяльмова О. -представлять нет необходимисти...

Ну почему же нет необходимости? Очень даже есть!

Что интересно. Вот есть должность - Председатель рекламной комиссии НКП.

Думаете, что:
saimonspride с форума Элита:
Цитата
Разместила его на шапке нового сайта НКП (Эзопа, извините, за грубость, по боку)...
На дипломах Чемпионов НКП, о ужас, был он...
На стенде НКП, конечно, опять он...
На кружках - до сих пор он...
Так этого показалось мало г-же Камле! Его имя вписано в историю РР в России в первом журнале НКП!!! Своя рука владыка!!! Теперь весь инет пестрит, "официально" принятым НКП, именем - САМЫЙ...

... достаточно? Ан, ошибаетесь...

Еще можно попытаться сорвать национальную выставку. Разные есть методы. Могу рассказать про "один из", который не получился.

Макет, с предыдущего диплома/каталога не был использован. И вообще, ничего из ЛИЧНОГО, при создании новых макетов диплома-каталога-сердцевины розетки НЕ БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАНО!!! Был просто абстрактный макет со знаком НКП.
Караул!!! Возмущений от пред.рек.ком. посыпалось... а возмущений призами... но об этом много писали на форуме НКП. Я сейчас не об этом.

Было коммерческое/рекламное предложение выкупить обложку и разместить рекламу на внутренних полосах. Обложка осталась за пред.рек.ком. Остальные (внутренние) полосы продавала я, они были выкуплены - легко и радостно. Время шло, а макетов от г-жи Камле так и не было. Пришло время отдавать каталог в типографию. В последний момент, "на коврик под дверью" было втиснуто: из 3-х полос обложки: Ридж-хелп - макета НЕТ; реклама личной собаки - есть; реклама союза питомников - есть.

Отдельная "песня" - реклама союза питомников... "дорогуши" из догсоюза устроили "ромашку", в прямом и переносном смысле. В макете присутствовал круг, внутри которого гнездился знак НКП, а вокруг "рисовались" питомники, часть которых существует, но НИКОГДА не являлась членами НКП, другая часть "новообразованная", даже не писала заявления о вступлении...

Действие, явно было ПРОВОКАЦИОННОЕ. Не разместить рекламу пред.рек.ком. и разместить рекламу других желающих - нарваться на скандал. Т.к. времени на исправление цветной части макета каталога совсем не оставалось, и на ожидание исправления макета союза питомников вообще надеяться не приходилось, была вынуждена "урезать осетра" - отказать ВСЕМ рекламодателям. Повезло! Повезло, что Генеральный Спонсор настоял на размещении своей рекламы на обложке. Хоть она цветная получилась! Повезло, что остальные рекламодатели оказались ЛЮДЬМИ и почти добровольно согласились с моими доводами, когда я отказывала им в размещении рекламы.

И это только один факт...
макао
Цитата(elis @ 1.6.2010, 22:39) *

Ого! Во какие дела......
может тогда можно поподробней про жалобы?
Столько удивления у меня это вызывает....." Коллективная (Тюшев В., Малинникова С., Евменова А., Камле Е., Сяльмова О.) на нарушение регламента проведения 12 Нац. выставки.
Разве Ангелина была на выставке?
Ошибочка вышла....

Цитата(quara @ 1.6.2010, 23:04) *

и правда, удивительно.. blink.gif
и РКФ всерьез рассматривает жалобы от людей, не присутствовавших на мероприятии, регламент которого подвергают сомнению ?
Это как если бы я, например , подписалась под жалобой на проведение выставки "Держава". wink3.gif
Или это лишь бы подписаться? wink.gif

В одном из пунктов жалобы в РКФ пишется о неприятном инциденте в классе сук чемпионов, при этом жалобы подписали люди, которых, либо не было вообще на выставке, либо уже не было на этот момент на выставке………….

Изображение

Цитата
На националке была только Оля.

Она, как всегда выручила меня, и, взяв в одну руку Файру, а в другую Арифа, отдувалась за двоих... То, что я не попадаю на выставку, я узнала только в субботу вечером. Планировала выставлять Арифа сама, готовилась... Но, мы предполагаем, а жизнь располагает...
Поэтому Оле пришлось чуть ли не в самом ринге узнавать, как можно обуздать упрямого Арифона.

Изображение
Цитата

Да,девчонки,мне пришлось уехать забирать ребенка как раз на рабочем классе у сук - так что получается я пропустила самое интересное . А то все было как-то тихо и мирно - значит инцедент все таки произошел..

Во избежании кривотолков, прошу Панину О. вывесить обсуждаемые жалобы.
БУ-ША
Надо думать как дальше жить, а не обсуждать кто и что написал в РКФ. Про приостановку деятельности НКП уже на последней конференции всё было сказано. Причём тут жалобы?
ЗЫ:Надо было ещё мне до кучи написать жалобу на то, что НКП игнорирует решение РКФ о вступлении физических лиц и с ноября прошлого года не рассматривает моё заявление о вступлении. Поленилась. А зря.
макао
Цитата(oxana @ 2.6.2010, 9:15) *

"ромашку"

Изображение
oxana
Господа! Шутки кончились.

УК РФ Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.
БУ-ША
Цитата(oxana @ 2.6.2010, 10:01) *

Господа! Шутки кончились.

УК РФ Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

Нефигасе! Вот это эксперт с переводчицей попали! cool.gif
БУ-ША

Изображение

А мне понравилась реклама нашего форума. Зря её забраковали. Кстати, а кто именно выступил в роли цензора и на каком основании?
макао - евгений
Цитата(БУ-ША @ 2.6.2010, 10:14) *

Изображение

А мне понравилась реклама нашего форума. Зря её забраковали. Кстати, а кто именно выступил в роли цензора и на каком основании?

Вот ИМЕННО ! Если бы не лого НКП, то было бы все в порядке. Как я понимаю в НКП РР входят больше восьми клубов и питомников.smile.gif Поместили бы в центре другое изображение , и рекламу разместили бы.
Если бы прислали макет раньше на недельку, то была бы возможность исправить макет.
Были бы готовы розетки за пять дней до начала выставки (а не накануне!) - было бы время дозаказать ЗАБЫТЫЕ! ЛВ ЛЮ ЛЩ ЛБ , а не решать, где взять "В НОЧИ".

PS
Ваше желание стать членом НКП, как физ.лицо , на данный момент возможно лишь при регистрации на Ваше имя питомника. Но , помнится, до проведения конференции, которую дважды срывали. Так что вопрос на ВАШ форум
oxana
Ель Тори, Лобенгула, Джелани, Злато Руси - не члены НКП и не имеют права использовать в своей рекламе знак клуба.

"Попали", как вы изволили выразиться, те, кто не присутствуя на выставке, подписали заявление, т.е. дали заведомо ложные показания.
elis
Ммммм.....у меня такое впечатление, что большое количество людей знают чего то такое , чего не знает остальное количество людей.
Нельзя ли как то так написать , что б было понятно всем . что происходит? Ведь что то очень серьезное произошло , да? Раз жалобу подписывают люди не присутствовавшие значит что то из ряда вон выходящее было? Не из за ошибки эксперта со спутанными номерами же жалоба ? Я тоже имею право знать, правда? А вдруг ЭТО и меня касается?
Теперь с так называемой "ромашкой! это что? Оказывается есть союз питомников? Это ж хорошо? Этот союз входит в нкп? Да и вообще ......многое не понятно.
Понятна позиция некоторых после конференции, не пишут ничего на этом форуме . Видимо принципиальная позиция.
elis
Ой, пока писала свои вопросы , уже пришли ответы biggrin.gif . Понятно про "ромашку" . Спасибо.
elis
Не совсем понятно, зачем не члены используют логотип НКП? Ну , да ладно.
А что тексты жалоб это не секрет? Их много? Можно огласить весь список? biggrin.gif
us19192
Цитата(макао - евгений @ 2.6.2010, 10:53) *

Вот ИМЕННО ! Если бы не лого НКП, то было бы все в порядке.

Скажите, пожалуйста, есть положение об использовании логотипа НКП?
БУ-ША
Цитата(us19192 @ 2.6.2010, 11:37) *

Присоединяюсь к вопросу. И где в нашей форумской рекламе указано, что все питомники являются членами НКП? Я, например, совсем иначе поняла смысл размещения названия питомников вокруг логотипа НКП. А именно - Питомники поддерживают идею объединения всех любителей породы родезийский риджбек в Национальном клубе породы. А сам логотип вроде бы не зарегистрирован как товарный знак или авторской произведение. Какие могут быть претензии к его использованию?
БУ-ША
Цитата(oxana @ 2.6.2010, 10:53) *

Ель Тори, Лобенгула, Джелани, Злато Руси - не члены НКП и не имеют права использовать в своей рекламе знак клуба.

"Попали", как вы изволили выразиться, те, кто не присутствуя на выставке, подписали заявление, т.е. дали заведомо ложные показания.

Ну очень вольная трактовка законодательства. На уровне " я так хочу - значит так оно и есть, потому что не может быть иначе". blink.gif
макао - евгений
Цитата(us19192 @ 2.6.2010, 11:37) *

Цитата(БУ-ША @ 2.6.2010, 11:57) *

Присоединяюсь к вопросу. И где в нашей форумской рекламе указано, что все питомники являются членами НКП? Я, например, совсем иначе поняла смысл размещения названия питомников вокруг логотипа НКП. А именно - Питомники поддерживают идею объединения всех любителей породы родезийский риджбек в Национальном клубе породы. А сам логотип вроде бы не зарегистрирован как товарный знак или авторской произведение. Какие могут быть претензии к его использованию?

А как Вы относитесь к применению "Кодекса заводчика"?
Лого создавался на деньги энтузиастов (29 человек) , давайте у них спросим согласие. А квитанция есть, договор есть? А совесть? smile.gif
Кто выступал заказчиком - Е. Камле , О. Лазарева?
Вроде, как для клуба делали, а теперь, что интересы клуба по-боку? Или клуб -это Елена?

А новый сайт чей? Клуб не юр.лицо, значит домен зарегистрирован на частное лицо, ЧЬЁ?
Кто рулит главным средством информации клуба?

Anyanga
Цитата

Евгений blink.gif это Вы счас кому написали?????
Вы о чем воабще? blink.gif

Алиска
По поводу жалобы о проведении 12 национальной выставки.
К сожалению, нужно было уехать, и ринг, в котором произошло пересудейство (или как это правильно назвать, не знаю) не видела,но считаю, что жалоба должна будет рассматриваться и нужно, что бы все хозяева собак, находящихся в ринге,хендлеры,сами находящиеся в ринге, письменно и подробно описали происшедшее . Все это нужно сдать в РКФ, как приложение к жалобе. Пусть рассматривают и делают выводы объективно, исходя из письменных данных всех присутствующих в ринге и стоявших у ринга хозяев, имеющих в данной ситуации прямое отношение к происшедшему.
макао - евгений
Цитата(Anyanga @ 2.6.2010, 12:23) *

Евгений blink.gif это Вы счас кому написали?????
Вы о чем воабще? blink.gif

Это о правилах не закрепленных юридически.
Права использования символики клуба, кодекс заводчика, где взять деньги для клуба и т.д.
us19192
Цитата(макао - евгений @ 2.6.2010, 12:19) *

Лого создавался на деньги энтузиастов (29 человек) , давайте у них спросим согласие. А квитанция есть, договор есть? А совесть? smile.gif
Кто выступал заказчиком - Е. Камле , О. Лазарева?
Вроде, как для клуба делали, а теперь, что интересы клуба по-боку? Или клуб -это Елена?

А новый сайт чей? Клуб не юр.лицо, значит домен зарегистрирован на частное лицо, ЧЬЁ?
Кто рулит главным средством информации клуба?

При желании Ваш пост можно прочесть, что НКП только для 29 человек.
Anyanga
Цитата(us19192 @ 2.6.2010, 12:30) *

При желании Ваш пост можно прочесть, что НКП только для 29 человек.

Или, что у кого-то просто напросто нет совести! Сколько вас там?
Anyanga
Подбирала Малинникова Эксперта(проштудировав всю подноготную - предпочтения, типы собак...) а кому то опять ОЧХОР!!!!!!! Орать НАДО громко! Что б на следующей националке " встрою" постоять( а что - Россию в барского плеча уже кидали)

БУ-ША
Цитата(Anyanga @ 2.6.2010, 12:33) *

Или, что у кого-то просто напросто нет совести! Сколько вас там?

А у тебя её много? Поделиться хочешь? Или специально сворачиваешь тему в оффтоп?
Anyanga
Цитата
Или специально сворачиваешь тему в оффтоп?

blink.gif Эх, мне б твой талант..."где мои 17 лет..."

Цитата
А у тебя её много? Поделиться хочешь?

С тобой пусть Малинникова делится у нее мноООга да и всем остальным ( Чемпионами например)а то что то ты все ..сбоку....!
elis
А что жалобы все таки по поводу "пересудейства"??? Все жалобы на одну тему? biggrin.gif
Неее, не может быть. Опять же по той простой причине , что не все кто подписали были на выставке. Значит что то другое.
Не понятно зачем использовать логотип НКП , нельзя себе свой придумать что ли?
Алиска
Все разговоры в перепалки сводятся(
Мы все взрослые люди,давайте серьезно пост ПРЕЗИДЕНТА НКП обсудим......(
Каждый имеет право на свое мнение, если считает нужным ,право подать жалобу.Так стоит к этому спокойно относиться, и решать эти вопросы . Если все на ругань спустим,что дальше?
Vesnna
а в чем собственно претензия оппонентов?

Я, Веселый Андрей, присутствовал лично рядом(в шатре) в момент происшедших событий.
Действительно, после проведения первичного осмотра собак класса Чемпионов(сук), Александром были вызваны определенные собаки, попавшие в финальную расстановку по записанным экспертом на листе номерам. Но, произошла техническая накладка(человеческий фактор), выразившаяся в озвучивании номера 108 вместо 109, о чем и было стало понятно лишь после попадания документов в ринговую бригаду. О чем и было озвучено членом ринговой бригады, ведущем ведомости. Она заметила, что собака с оценкой очхор, не может (физически) стоять на 2 месте до собак с оценкой "отлично".
Возник вопрос и стало понятно, почему именно это произошло(на бумаге №109, а озвучен 108). Поэтому было принято реальное единственно возможное решение о пересуживании этого класса вновь, но с собакой, которая реально вошла в расстановку(финальный отбор №109).

О чем может быть спор? Собака №108 - очхор, оценка записана на стадии описания, не может попасть в расстановку, если остальные имеют оценку "отлично"!!!
О какой заинтересованнности Лебедева может идти речь? Если бы он был заинтересован, то он бы просто не назвал № Файры в финальное сравнение, даже если бы она там была.
Что за надуманные претензии оппонентов и протесты по данному факту??
А вот действия оопонентов выразившиеся в прессинге эксперта и ринговой бригады имело место быть. Эксперт была в недоумении от агрессивного напора группы товарищей, выражавшего в визгах, криках, эмоциях на лицах и активной жестикуляции, а также обвинении ринговой бригады в засуживании их любимого члена с номером 108, в угрозах подачи протестов в РКФ, что мы в итоге и наблюдаем.
Знаете, лишь бы был бы повод, а скелет то найдется. Повод, к сожалению, получился случайно.
А вот по моменту на прошлой Националке должной оценки и заявления в РКФ не было(пост №261 и дальше http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...=742&st=260 )

AVA.
Aries Khan
Цитата(Алиска @ 2.6.2010, 12:46) *

Все разговоры в перепалки сводятся(
Мы все взрослые люди,давайте серьезно пост ПРЕЗИДЕНТА НКП обсудим......(
Каждый имеет право на свое мнение, если считает нужным ,право подать жалобу.Так стоит к этому спокойно относиться, и решать эти вопросы . Если все на ругань спустим,что дальше?

Оль, а что здесь обсуждать?
Что-то говорить имеют право только те, кто видел все своими глазами.
Я, например, находилась в непосредственной близости от эксперта в момент принятия решения - описывали мою собаку.

И могу заявить, что несморя на очень "грязную сцену" за спиной эксперта, ВСЕ решения она приняла САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
Давить на эксперта НЕ говорящего по русски, простите, это абсурд. Переводчик перевела суть вопроса, что собака с оценкой очень хорошо попала в расстановку на место впереди собак с отлично. Сама эксперт сказала, что я сейчас закончу с этим классом и пересужу предыдущий. И когда мы вышли на пересуживание она также самостоятельно приняла решение, что собаку на первом месте она не трогает, что пересуживает она только 2-4 места. И вышли оставшиеся 4 собаки с оценкой отлично, которых она и расставила со второго по четвертое место. И между прочим, я могла бы тоже радостно присединиться к той жалобе, ведь во второй раз мою собаку лишили расстановки. Я тож огла бы солгать, сказав, что было давление, что кто-то что-то перепутал.. Перепутал, только не тот человек.. простите собственными ушами слышала номер 109 на первом вызове, дальше три номера я не слышала, да, и расслышала только наш 113, который из вызываемых собак был последний...
Почему ВМЕСТО вызванного 109 номера выскочил 108 я не могу знать...
Я слышала именно 109

А отсутствовавшие на выставке люди написали в жалобе, что Президент и Лебедев оказали давление на эксперта.. Чтож давления-то не хватило на хотя бы второе место? А?!!!!!!

И на соседнем форуме что-то там наплели про угрозы какие-то.. смешно.. Было сказано лишь, что если РКФ поверит тем жалобщикам, то результаты выставки аннулируют, вот и все... За нарушения в регламенте - это называется... ... и ВСЕ собачки лишатся титулов.. всего-то навсего.. нам-то что.. нам ничего не надо.. но жаль юников тех же...
Алиска
Цитата(elis @ 2.6.2010, 12:43) *

А что жалобы все таки по поводу "пересудейства"??? Все жалобы на одну тему? biggrin.gif
Неее, не может быть. Опять же по той простой причине , что не все кто подписали были на выставке. Значит что то другое.
Не понятно зачем использовать логотип НКП , нельзя себе свой придумать что ли?

Да,учитывая, что подписана жалоба не только присутствовавшими на выставке,не логично, что дело в пересудействе. Тогда в чем?
Может господа жалущиеся пояснят?) ,кто в курсе? Раз вопрос встал в приостановлении деятельности НКП,тогда стоит уж всех ввести в курс дела.

БУ-ША
Цитата(Алиска @ 2.6.2010, 13:16) *

Да,учитывая, что подписана жалоба не только присутствовавшими на выставке,не логично, что дело в пересудействе. Тогда в чем?
Может господа жалущиеся пояснят?) ,кто в курсе? Раз вопрос встал в приостановлении деятельности НКП,тогда стоит уж всех ввести в курс дела.

Вопрос о приостановлении встал задолго до проведения Националки. А сейчас уже перемешали кислое с пресным и для чего-то занялись обсуждением (осуждением даже) людей, которые совершенно обоснованно выразили своё возмущение. Что тут обсуждать вообще? С этим пусть РКФ разбирается.
Алиска
Цитата(Aries Khan @ 2.6.2010, 13:13) *

Оль, а что здесь обсуждать?
Что-то говорить имеют право только те, кто видел все своими глазами.
Я, например, находилась в непосредственной близости от эксперта в момент принятия решения - описывали мою собаку.

И могу заявить, что несморя на очень "грязную сцену" за спиной эксперта, ВСЕ решения она приняла САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
Давить на эксперта НЕ говорящего по русски, простите, это абсурд. Переводчик перевела суть вопроса, что собака с оценкой очень хорошо попала в расстановку на место впереди собак с отлично. Сама эксперт сказала, что я сейчас закончу с этим классом и пересужу предыдущий. И когда мы вышли на пересуживание она также самостоятельно приняла решение, что собаку на первом месте она не трогает, что пересуживает она только 2-4 места. И вышли оставшиеся 4 собаки с оценкой отлично, которых она и расставила со второго по четвертое место. И между прочим, я могла бы тоже радостно присединиться к той жалобе, ведь во второй раз мою собаку лишили расстановки. Я тож огла бы солгать, сказав, что было давление, что кто-то что-то перепутал.. Перепутал, только не тот человек.. простите собственными ушами слышала номер 109 на первом вызове, дальше три номера я не слышала, да, и расслышала только наш 113, который из вызываемых собак был последний...
Почему ВМЕСТО вызванного 109 номера выскочил 108 я не могу знать...
Я слышала именно 109

А отсутствовавшие на выставке люди написали в жалобе, что Президент и Лебедев оказали давление на эксперта.. Чтож давления-то не хватило на хотя бы второе место? А?!!!!!!

И на соседнем форуме что-то там наплели про угрозы какие-то.. смешно.. Было сказано лишь, что если РКФ поверит тем жалобщикам, то результаты выставки аннулируют, вот и все... За нарушения в регламенте - это называется... ... и ВСЕ собачки лишатся титулов.. всего-то навсего.. нам-то что.. нам ничего не надо.. но жаль юников тех же...

Мда....Ну,так и стоит написать, что номер 108 вышел в ринг неправомерно, что все , чьи титулы будут аннулированы страдать должны) Я только не пойму, а в чем жалоба? В том,что №108 с оценкой "оч хор" на 2 месте не оставили?) Тут то сам хозяин собаки регламент ,получается,нарушил) Пусть даже не специально.
Key
Цитата(БУ-ША @ 2.6.2010, 13:21) *

Вопрос о приостановлении встал задолго до проведения Националки. А сейчас уже перемешали кислое с пресным и для чего-то занялись обсуждением (осуждением даже) людей, которые совершенно обоснованно выразили своё возмущение. Что тут обсуждать вообще? С этим пусть РКФ разбирается.

А Вы, БУ-ША, сами присутствовали? Что точно знаете про "совершенно обоснованно"??

Цитата(БУ-ША @ 2.6.2010, 13:21) *

Что тут обсуждать вообще?

Многих не было. Людям интересно. Имеют право спросить.
Алиска
Цитата(Key @ 2.6.2010, 13:35) *

А Вы, БУ-ША, сами присутствовали? Что точно знаете про "совершенно обоснованно"??
Многих не было. Людям интересно. Имеют право спросить.

Конечно, интересно,тк в вышеописанной ситуации не вижу ничего криминального, я то подумала,может еще что, о чем не знаем,раз подписали жалобу не присутствовавшие на выставке.
В общем, если речь об этом,более-менее понятно.
Алиска
Так же хочу спросить про жалобы " на неправомерное ограничение доступа в приватный форум ". А обязательно должен быть этот приватный форум на форуме НКП,что даже в РКФ подана жалоба?
Key
А "ромашка" прикольная..... Рекламка такая... Союз Питомников РР России, в который входят: НКП РР и 8 питомников. И все. Остальные - отдыхайте. Грамотно.
макао - евгений
Интересно, а была бы жалоба на присутствие Лебедева А. в ринге , если бы не было ошибки с расстановкой Файры ?
И почему , ратующие "за справедливость" не указали на самой выставке, что Лебедев А. не имеет права стоять с мегафоном в ринге?!
Что правила РКФ только сейчас прочитали, или сознательно молчали, чтоб потом накляузничать?

Так что: "на кого пишите, - на себя пишите, господа хорошие"!
Вы были там, Вы видели и ничего не предприняли! А теперь Вы типа "белые и пушистые" радеете "за справедливость"!
БУ-ША
Цитата(Key @ 2.6.2010, 13:59) *

А "ромашка" прикольная..... Рекламка такая... Союз Питомников РР России, в который входят: НКП РР и 8 питомников. И все. Остальные - отдыхайте. Грамотно.

Присоединяйтесь, господа! (с)

oxana
И мне интересно, почему, на прошлой национальной выставке моя дочь работала в ринговой бригаде и это никого не смущало, а теперь в заявлении указано, что она член моей семьи и Vizara Nyambiri выиграл класс и КЧК получил. Кому-то очень хочется Ньямбири титула лишить, раз честно выиграть на выставке не получилось... Пожалуйста! Только вот незадача. Одного его титула не лишат, только вместе с всей выставкой blum.gif
Key
Цитата(БУ-ША @ 2.6.2010, 14:07) *

Присоединяйтесь, господа! (с)

Спасибо за приглашение. Обойдемся. А Вы там, простите, Генеральный или секретарь? Или, как всегда, глас народный с периферии?
БУ-ША
Цитата(Key @ 2.6.2010, 14:14) *

Спасибо за приглашение. Обойдемся. А Вы там, простите, Генеральный или секретарь? Или, как всегда, глас народный с периферии?

А что, если портфели не раздают, то Вам в таком союзе уже и не интересно существовать? Собачьих титулов мало, ещё и для себя звонких должностей хочется добыть?
Key
Цитата(oxana @ 2.6.2010, 14:08) *

Только вот незадача. Одного его титула не лишат, только вместе с всей выставкой blum.gif

Это точно!! biggrin.gif
И кстати, если поковыряться в наших монопородках, то ОЧЕНЬ МНОГИХ выставок можно лишиться(в том числе и ранга ЧК), в свете нарушения этого самого регламента.
Anyanga
Цитата(Key @ 2.6.2010, 14:14) *

....ээээ......на ....липесток надеется blum.gif
elis
Вот уже и Аня все пояснила как было в ринге, где было "пересудейство". Все понятно, не приятно конечно, несколько собак лишились призового места и призов, получила призовое место та которая была выбрана экспертом. Ну так бывает. И на спортивных мероприятиях бывает перепроверка и в других состязаниях так бывает.
Кто нибудь знает по какому поводу жалобЫ написаны?
С какого времени приостановлена деятельность НКП? Кто может прояснить
Цитата
Вопрос о приостановлении встал задолго до проведения Националки.

Встал вопрос и приостановка -большая разница.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.