Клеопатра, не ради спора.... просто попробую объяснить:
Цитата(Клеопатра @ 24.9.2009, 8:13)

............ но вот такой снимок они не сделают это точно-
Такой - точно не сделают ... потому что следят за тем, что в кадр попадает, помимо главного объекта, потому что ракурс правильный выберут и ещё много-много чего...

...я снял твоего ребёнка но себя любимого зарекламирую, бабло срубил ну а как без рекламы самого себя.
Мы все вообще-то на работах получаем зарплату. Чем фото-художник отличается от нас так, чтобы оплату его труда вдруг называть "бабло срубил" ???? Грубовато как-то...
К слову, опенэйр, после которого у меня масса профессиональных фото моей собаки, стоил 300 р. Это плата за пикник. Фото-художники съехались УЧИТЬСЯ и ПОВЫШАТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ. А мы, хозяева, им моделей предоставили...
И абсолютно правильно, что фото подписаны.
Творчество, оно ВСЕГДА индивидуально. Так что, рекламировали самого себя, подписав свою собственную работу, творческие люди с незапаметных времён, рекламируют и будут рекламировать. Это авторское право.

...а я лучше посмотрю живые фото, живых, ВЛЮБЛЕННЫХ В СВОИХ ДЕТЕЙ И СОБАК ЛЮДЕЙ.
Оба фото-художника, после просмотра фото которых вы высказались, не просто влюблённые в собак и в породу, а супер-влюблённые... И их фото никак нельзя назвать неживыми!

....а я лучше посмотрю ...
А это - тоже ваше право)
Мне тоже очень нравятся фото домашние, но для меня это никак не означает, что фото профессионалов можно вот так вот .... "прокомментировать".
Это разные вещи и обе имеют право на жизнь!