Vet.Evgenya
16.5.2008, 23:13
Цитата(DJI @ 16.5.2008, 16:18)

Мы очень хотим присоединиться, но на эти выходные уезжаем в дом отдыха (давно запланировали).
Так что если получится, то только после полудня.. если еще кто-то там останется..
а так очень хотелось бы на братьев и сестричек посмотреть.
Будем очень рады вас видеть с малышкой. Можно и позже подъехать, если собиретесь позвоните заранее.
Tendresse
17.5.2008, 2:43
Столько народу собирается, а никто ответить не может:(
ЭКЗОТИК ДОГ
17.5.2008, 10:17
Цитата(Tendresse @ 16.5.2008, 16:25)

Простите за глупый вопрос, как к притравке готовиться? Что с собой взять? Может какие команды отработать? И как собаки работают, в паре или можно одного пустить? Какой поводок взять?
Получилось много глупых вопросов
На эти вопросы квалифицированно может ответить только Анна Вавилова (Ляхова).
Она уехала в Нижний на выставку. Подождите ее ответов до понедельника.
А мы хотим у некоторых особо талантливых собачек (например таких как файрочка или дакар) мастер класс взять ладушкам или змеечки научиться или через ножку прыгать а то если через мою ногу без подготовки моя собачка прыгнет то я на всю оставшеюся жизнь в гипсе ходить буду
Tendresse
17.5.2008, 22:10
Я тоже хочу секреты дрессировки узнать
Цитата(Tendresse @ 16.5.2008, 16:25)

Простите за глупый вопрос, как к притравке готовиться? Что с собой взять? Может какие команды отработать? И как собаки работают, в паре или можно одного пустить? Какой поводок взять?
Получилось много глупых вопросов
Мы всего несколько раз были на притравке в качестве дилетантов, если примете наши ответы...
1. "как к притравке готовиться?" - никак специально. Нужны только Вы и собака. Ну, ессно, собаку перед притравкой не кормить (ну это - для моего пса, который на сытый желудок вообще работать не будет).
2. "Что с собой взять?" - если Вы собираетесь входить только к барсуку, то вероятность травмы собаки - минимальна, но все равно советую взять походную аптечку. А также питье и походную миску для собаки, побольше чистой воды. Ну, и Вы с собакой, конечно, нужны!
3. "Может какие команды отработать?" - никаких особенно, но в те, что используете в обиходе и помогут отозвать собаку от зверя.
4. "И как собаки работают, в паре или можно одного пустить?" - все решается индивидуально, в этом поможет специалист.
5. "Какой поводок взять?" - мы использовали 1,5 м. Все равно в загоне Вы спускаете собаку с поводка!
Удачи Вам!
Ну, еще Вам пригодится Ваша способность быстро бегать: за зверем или от него!
Tendresse
18.5.2008, 10:22
I.G. Спасибо большое! В общем, если я правильно поняла, придется все на месте решать:)
Цитата(Tendresse @ 18.5.2008, 11:22)

I.G. Спасибо большое! В общем, если я правильно поняла, придется все на месте решать:)
Tendresse, на месте,на месте,
только обязательно берите медикаменты..
У нас они всегда, когда куда-либо выезжаем, а уж тем более- на притравку- в багажнике!!
Рекомендую простенький наборчик- перекись, салфетки влажные , мы еще таскаем с собой флакончик аллюминиум-спрея или как замена- террамицин.
Это все на всякий случай..
Порезы и ссадины могут получиться и на обычной прогулке..
Раньше мы несколько лет подряд ездили на Атаман заниматься с собаками и я точно знаю что там работает ветконтроль и обязательно перед притравкой требуются медицинские документы с прививками без них не допускали к зверю!!!!
ЭКЗОТИК ДОГ
18.5.2008, 20:54
Ветконтроль для всех собак, как на выставках. Справка Формы 1 или ветпаспорт + 100р.
а можно участвовать в мероприятии с метисом риджбека и курцхаара?
как доехать до Атамана своим ходом?
Aries Khan
20.5.2008, 17:20
В принципе, на все вопросы уже ответили.
Я просто более просто и конкретно.
С собой: сами, собака, ветпаспорт.
Собака в мягком (ткань, кожа) широком ошейнике (никаких удавок и цепочек), на крепком поводке любой длины. Никаких рулеток и цепей.
Кормить или нет собаку - решаете сами в зависимости от темперамента собаки. Например, как уже было сказано выше Тома не кормят, не будет потом настроения работать, я кормлю, иначе у кобеля не будет настроения работать, а сука будет искать не кабана, а корм, которым его кормят.

Желательно иметь аптечку, рекомендую иметь влажные салфетки, полотенце.
Сами должны быть одеты соответствующе: одежда, которую не жаль испачкать, резиновые сапоги или спецобувка - бывают походные кроссовки. В вольере у кабана, да и барсука тоже может быть очень грязно.
Желательно копию родословной. Это необходимо для секции. Мы ведем статистику по рабочим качествам поголовья риджбеков. Но это не принудительно, а добровольно. Можете оставить собаку инкогнито.
В отношении метиса - это, наверное. к руководству НКП - организаторам Дня. Мне лично было бы очень интересно посмотреть на звере эту собаку.
Где-то в начале темы есть ссылка на сайт "Атамана", там должна быть схема проезда.
Цитата(Aries Khan @ 20.5.2008, 18:20)

Где-то в начале темы есть ссылка на сайт "Атамана", там должна быть схема проезда.
ну так это схема проезда на машине,а я имею ввиду общественный транспорт=)от метро Щёлковская наверное?
если нам не разрешат быть участниками,то мы просто потусить приедем=)
Aries Khan
20.5.2008, 18:42
Проще им позвонить тогда.
Там наверняка по щелковке какой-то автобус идет, а с щелковки пешком.
Там от метро Щелковская идет маршрутка Вам обязательно подскажут номер но она ранше не доходила до Атамана и некоторое растояние вдоль поля надо пройти пешком
Цитата(Sabi @ 21.5.2008, 17:47)

Там от метро Щелковская идет маршрутка Вам обязательно подскажут номер но она ранше не доходила до Атамана и некоторое растояние вдоль поля надо пройти пешком
спасибо=)
ураа=)нам разрешили участвовать=)
1. Джем
2. Крылова Анастасия Сергеевна
3. 8-916-842-35-78,teddy_bear_2007@mail.ru
4. Участие в тестировании темперамента? Да
5. Участие в притравке? Да
Джуманджи
23.5.2008, 19:53
Уважаемые участники Дня Риджбека!
Хочется сделать акцент на следующем:
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА МЕРОПРИЯТИЯХ С МАССОВЫМ УЧАСТИЕМ СОБАК
1. В целях обеспечения безопасности участников и зрителей, все собаки, находящиеся вне рингов, должны быть на коротком поводке или на привязи.
2. В зоне рингов могут находиться только выступающие в данный момент собаки.
3. В случае инцидента по вине хозяина, или в случае двух предупреждений со стороны организаторов , «взять собаку на поводок, надеть намордник», собака дисквалифицируется.
4. Ответственность за нарушение возлагается на хозяина. В случае спровоцированной драки между собаками дисквалифицируется виновный .
ЭКЗОТИК ДОГ
23.5.2008, 21:28
Цитата(Джуманджи @ 23.5.2008, 20:53)

В целях обеспечения безопасности участников и зрителей, все собаки, находящиеся вне рингов, должны быть на коротком поводке или на привязи.
а там есть местечко где собак можно отпустить побегать?
ЭКЗОТИК ДОГ
24.5.2008, 9:52
Цитата(риджик @ 24.5.2008, 10:11)

а там есть местечко где собак можно отпустить побегать?
Места нам будет выделено много. Но Вы отвечаете за свою собаку.
Оксана Панина опубликовала общие правила проведения мероприятий с собаками.
Барбарис
24.5.2008, 11:47
эхххх....как бы мы хотели к вам.
но мы далече.
удачи всем участникам
ЭКЗОТИК ДОГ
25.5.2008, 22:06
Цитата(Барбарис @ 24.5.2008, 12:47)

эхххх....как бы мы хотели к вам.
но мы далече.
удачи всем участникам
А мы бы к Вам с удовольствием!
В следующий раз можем в Швейцарии провести День Риджбека!
Я поездила по Швейцарии в 1994г., когда была на Всемирной Выставке в Берне. Воспоминания самые приятные - спокойно, солидно, красиво, тихо, респектабельно...Банки, часы, шоколад...
Рассказали бы, Барбарис, про свою жизнь в эмиграции. Как живется, чем занимаетесь, какие люди швейцарцы, погода, природа...и т.д. У нас есть раздел "Всякая всячина "- заведите там темку про Швейцарию, будем с удовольствием читать.
P.S. Кстати, у меня под Цюрихом приятельница-эксперт живет, и муж у нее эксперт. Если надо, могу дать контакты, может быть стоит посоветоваться по поводу хендлера и т.п.
Людмила,
Я не совсем тут в эмиграции. тут не возможно быть в ней ибо у страны нету эмиграционного кодекса. более того я не из россии приехал а из израиля, и уехал еще из СССР в 89 году.
про приятельницу вашу наверно я знаю - Таня? ))))))
у нас в этом году в конце июня первая выставка / мы в юниорах там будем. жутко волнуемся ((((
ну а писать на самом деле мало что есть.
все что интересует есть в инете а если есть вопросы - вперед чем смогу так сказать... )))
Джуманджи
26.5.2008, 10:16
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ТЕСТИРОВАНИЯ ПОВЕДЕНИЯ СОБАК ДЛЯ ДОПУСКА В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
Принято Племенной комиссией РКФ 18.04.2000г. и утверждено Президиумом РКФ
10.05.2000 г.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Отобрать для племенной работы полноценных по поведенческим реакциям собак,
соответствующих требованиям стандарта, выявить и не допустить к племенному
использованию собак, имеющих явные отклонения в психике и поведении (трусливость,
чрезмерная агрессивность).
Данный тест разработан для оценки природных поведенческих реакций собаки.
Тестирование проводится комиссией опытных специалистов по породе, в состав которой
входят эксперт РКФ по рабочим качествам и эксперт по данной породе.
К прохождению данного теста допускаются собаки, достигшие возраста 12 месяцев и
имеющие клеймо.
Владелец собаки обязан предъявить комиссии оригинал родословной.
ОЦЕНКИ: положительные (Т1 и Т2) и отрицательная (- ).
2. ОСМОТР
Эксперт сверяет номер клейма на собаке с номером клейма, указанным в родословной. Затем проводится осмотр собаки. Обязательным требованием является проверка прикуса и зубной формулы, а также наличия семенников у кобелей. Мануальный осмотр проводит эксперт по породе.
СИСТЕМА ОЦЕНКИ:
• - выраженное робкое поведение (-);
• - кратковременное агрессивное, робкое или выраженное ориентировочное
поведение, легко корректируемое владельцем (Т2);
• - безразличное отношение или кратковременное ориентировочное поведение (Т1);
• - выраженное агрессивное поведение (--).
3. ПРОВЕРКА СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТИРОВАННОСТИ
Владелец с собакой на свободном (провисшем) поводке длиной 1-1,5 метра проходит через группу людей (не менее 5 человек). Поведение людей должно быть естественным, без агрессии и страха. Они должны двигаться в разных направлениях, могут жестикулировать, громко разговаривать, смеяться, наклоняться, приседать. При этом они не обращают внимания на тестируемую собаку и не делают попыток её испугать. Владельцу разрешается общаться с собакой и корректировать её поведение. Количество проходов через группу людей должно быть достаточным для того, чтобы оценить характер поведения собаки (минимально 3 раза).
Затем эксперт подходит к владельцу собаки, пожимает ему руку, разговаривает с ним
некоторое время.
СИСТЕМА ОЦЕНКИ:
• - трудногасимое робкое поведение (-);
• - робкое, агрессивное, выраженное ориентировочное поведение, легко
корректируемое владельцем (Т2);
• - спокойное, доброжелательное или безразличное отношение (Т1);
• - трудногасимое агрессивное поведение (-).
4. ЗВУКОВОЙ ТЕСТ (ВЫСТРЕЛ)
Собака во время теста на свободном поводке. По сигналу эксперта с расстояния 20-25 метров от собаки двукратно производится выстрел из стартового пистолета. Возможна проверка группы собак одновременно, но не более 5 собак.
СИСТЕМА ОЦЕНКИ:
• - выраженное робкое или длительное (более 30 секунд) ориентировочное
поведение (-);
• - кратковременная (не более 30 секунд) ориентировочная реакция (Т2);
• - безразличное отношение (Т1);
• - агрессивное поведение (-).
Цитата(Sabi @ 17.5.2008, 22:18)

А мы хотим у некоторых особо талантливых собачек (например таких как файрочка или дакар) мастер класс взять ладушкам или змеечки научиться или через ножку прыгать а то если через мою ногу без подготовки моя собачка прыгнет то я на всю оставшеюся жизнь в гипсе ходить буду
Велкам, как говориться! Я с удовольствием покажу, что (почти ничего) мы умеем и как учились.
Цитата(риджик @ 21.5.2008, 23:06)

5. Участие в тестировании? Да
Настюша, я вам не советую участвовать в тестировании. Для плем. разведения вам это не надо, а для себя тест не информативен. Только деньги лишние платить, зачем?
Вот если для себя, то Цигельницкий писал на к-9, не помню сейчас название ветки, но можно будет у него уточнить, про бесплатное тестирование не сертификатное, для молодых собак и щенков. Там очень интересно все придумано. Я бы на вашем месте туда сходила. Потом уточню, если заинтересуетесь где, что и как.
Вешала сейчас фотки в соседнюю тему и подумала, а что если с Днем риджбека устроить фотоконкурс какой-нибудь?
Сейчас почти у всех зеркалки, погода обещает быть, но даже если и не зеркалки, и непогода, какая разница, главное ведь интересный сюжет! Можно, например, объявить конкурс на лучшее фото дня. Или несколько конкурсов, но у меня бедная фантазия, поэтому предлагаю коллективно подумать.
А шашлыки из овощей и шампиньонов взяла на заметку! Может еще рецептики есть, для шашлыков под хорошую беседу?
Цитата(SOlga @ 26.5.2008, 14:10)

Настюша, я вам не советую участвовать в тестировании. Для плем. разведения вам это не надо, а для себя тест не информативен. Только деньги лишние платить, зачем?
Вот если для себя, то Цигельницкий писал на к-9, не помню сейчас название ветки, но можно будет у него уточнить, про бесплатное тестирование не сертификатное, для молодых собак и щенков. Там очень интересно все придумано. Я бы на вашем месте туда сходила. Потом уточню, если заинтересуетесь где, что и как.

а мы будем бесплатно участвовать=)тк не имеем родословной=)
про беспланое тестирование уточните плиз!
Цитата(SOlga @ 26.5.2008, 14:26)

Вешала сейчас фотки в соседнюю тему и подумала, а что если с Днем риджбека устроить фотоконкурс какой-нибудь?
я всеми руками за!!
Ааа, ну раз бесплатно, то конечно, почему бы и нет!
ЭКЗОТИК ДОГ
26.5.2008, 22:11
Цитата(SOlga @ 26.5.2008, 14:26)

Сейчас почти у всех зеркалки, погода обещает быть, но даже если и не зеркалки, и непогода, какая разница, главное ведь интересный сюжет! Можно, например, объявить конкурс на лучшее фото дня. Или несколько конкурсов, но у меня бедная фантазия, поэтому предлагаю коллективно подумать.
А шашлыки из овощей и шампиньонов взяла на заметку! Может еще рецептики есть, для шашлыков под хорошую беседу?

Ольга! Ну ты просто генератор идей!

Фотоконкурс это здорово!!! Здесь на форуме и проведем. С электронным голосованием.
Шашлык из овощей и шампиньонов делала на днях моя дочь. Всем очень понравилось, даже мужчинам, но мой уронили, и он понравился собакам

Может на Дне Риджбека, наконец, попробую.
Для мясоедов. Недавно по телевизору рекомендовали мариновать шашлык в газированной воде со специями. Я вспомнила, что в одном, довольно дорогом ресторане Мадрида, повар, которого пригласили, чтобы поблагодарить за шашлык, тоже говорил, что вымачивает мясо в минеральной воде. Мясо резалось как паштет или сливочное масло.
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 13.5.2008, 11:35)

Похоже, что этот вопрос ко мне.
Ребята, если мы хотим день риджбека, то он у нас БУДЕТ.
Наотдыхались, пора и программу разместить. Надеюсь, что сегодня это произойдет!!!
Добрый день! Впервые хотим поучаствовать, мы с моей доченькой, из нашего клуба...нам 1г 2 мес... Рив Брюн...я отправила заявку сегодня, можем ли расчитывать, что мы будем с вами в это день?
С уважением,
SH & Bonny
27.5.2008, 14:29
Цитата(present @ 16.5.2008, 23:14)

ДЕНЬ РИДЖБЕКА 1 июня 2008
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
Заявки на участие подаются по электронному адресу holly61@mail.ru или непосредственно здесь на форуме не позднее, чем за 3 дня до проведения.
1. Кличка собаки по родословной
2. Ф.И.О владельца
3. Контактный тел. и(или) Е:mail
4. Участие в тестировании темперамента? (Да, Нет)
5. Участие в притравке? (Да, Нет), (Кабан, Барсук)
Добрый день Всем!
Я послал заявку на участие. "за 3 дня до проведения"-сегодня уже почти deadline
Добрый день, всем! кто на форуме и кто едет на День риджбека!Мы планируем впервые побывать...посоветуйте-что брать, как все обычно проходит.... буду крайне признательна за ответы и рекомендации....
Цитата(SH & Bonny @ 27.5.2008, 15:29)

Добрый день Всем!
Я послал заявку на участие. "за 3 дня до проведения"-сегодня уже почти deadline
я тоже отправила и пока нет ответа..что это значит?
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 13.5.2008, 18:25)

Внимание!
1-го июня 2008 года состоится ДЕНЬ РИДЖБЕКА!
Стоимость участия в мероприятии 200руб. (Тестирование и звери на притравках оплачиваются отдельно, шашлыки свои

)
'ЭКЗОТИК ДОГ' , очень хотелось бы окунуться в свою родную "риджбечью" атмосферу.
Но, к сожалению, пес вчера сильно поранил лапу.
Хотелось бы хотя бы себя не лишать удовольствия от этого праздника.
А можно ли приехать без собаки?
Если да, то 200 р. берется с человека или от участия собачки в празднике?
Или это плата за вход на КЦ "Атаман"?
Джуманджи
27.5.2008, 16:44
Не переживайте по поводу записи.

Вы можете приехать непосредственно на праздник. Предварительная запись на подобные мероприятия проводится исключительно с целью
сориентироваться организаторам
по количеству участников. От этого зависит сколько времени выделить на притравку, тестирование и т.д.
Джуманджи
27.5.2008, 17:17
Внимание!
Официальное открытие праздника в 11-10.
До открытия нужно пройти ветконтроль!
При себе иметь : ветпаспорт
копию родословной (для тех, кто тестируется).
ЭКЗОТИК ДОГ
27.5.2008, 21:49
Цитата(I.G. @ 27.5.2008, 17:38)

'ЭКЗОТИК ДОГ' , очень хотелось бы окунуться в свою родную "риджбечью" атмосферу.
Но, к сожалению, пес вчера сильно поранил лапу.
Хотелось бы хотя бы себя не лишать удовольствия от этого праздника.
А можно ли приехать без собаки?
Если да, то 200 р. берется с человека или от участия собачки в празднике?
Или это плата за вход на КЦ "Атаман"?
Жалко псинку. Может быть еще заживет? Конечно лучше бы с собакой, но можно и без.
200 р. - за собаку. Люди - бесплатно.
ЭКЗОТИК ДОГ
27.5.2008, 22:39
Цитата(spes @ 27.5.2008, 15:48)

Добрый день, всем! кто на форуме и кто едет на День риджбека!Мы планируем впервые побывать...посоветуйте-что брать, как все обычно проходит.... буду крайне признательна за ответы и рекомендации....
я тоже отправила и пока нет ответа..что это значит?
Все нормально, все включены в список.
С собой взять миску для воды , питьевую воду, коврик для собаки, влажные салфетки, а также то, что Вы обычно берете для пикника, в том числе - продукты. Если есть - берите складные стулья и столики. Можно мангал и уголь - условия для шашлыков есть
Там будет буфет, при необходимости можно будет что-то докупить, да и народу полно едет - поделимся, если что и забудете.
Цитата(Джуманджи @ 27.5.2008, 18:17)

Официальное открытие праздника в 11-10.
До открытия нужно пройти ветконтроль!
При себе иметь : ветпаспорт
копию родословной (для тех, кто тестируется).
а мы уж точно к этому времени не успеем,у нас ринг в 10,00.
приедем позже- ветсправка с выставки подойдет?
Aries Khan
28.5.2008, 12:03
Наталья, вы уж постарайтесь успеть! Было бы отлично, если бы вы успели на показательные выступления!
Цитата(Aries Khan @ 28.5.2008, 13:03)

Наталья, вы уж постарайтесь успеть! Было бы отлично, если бы вы успели на показательные выступления!
Aries Khan, а когда, во сколько конкретно они планируются?
Мы будем ехать из Ильинки Предположительно выедем оттуда в 11,00 самое позднее..
ЭКЗОТИК ДОГ
28.5.2008, 14:24
Цитата(quara @ 28.5.2008, 11:57)

ветсправка с выставки подойдет?
Подойдет.
Aries Khan
28.5.2008, 15:21
Цитата(quara @ 28.5.2008, 14:13)

Aries Khan,
а когда, во сколько конкретно они планируются?
Мы будем ехать из Ильинки Предположительно выедем оттуда в 11,00 самое позднее..
Теоретически в 11:00 что-то вроде парада участников, потом показательные ОКД и ЗКС, потом наши. Во сколько они получаться, не знаю, наверное что-то вроде 11:30-12:00. Но у нас там еще кабан есть, на него еще минут 5 максимум 10.
ЭКЗОТИК ДОГ
28.5.2008, 16:45
Цитата(Aries Khan @ 28.5.2008, 16:21)

Теоретически в 11:00 что-то вроде парада участников, потом показательные ОКД и ЗКС, потом наши. Во сколько они получаться, не знаю, наверное что-то вроде 11:30-12:00. Но у нас там еще кабан есть, на него еще минут 5 максимум 10.
Давайте назначим показательные по притравке на 12-30 - 13.00. Кьяра точно успеет, а мы никуда не опаздываем. Сука опытная, есть что показать, надо ее дождаться.
Народу после показательных по ОКД можно вещи разложить, мангалы разжечь и т.д.
Зверей можно в это время для молодых использовать.
Никакого четкого графика не надо. Мы едем отдыхать и общаться.
Aries Khan
28.5.2008, 16:54
Ну, вот и отличненько!!!
SH & Bonny
28.5.2008, 17:59
ЭКЗОТИК ДОГ,
Скажите пожалуйста, известно сейчас время, когда будет проводиться тестирование темперамента? (ориентировочно)
Tendresse
28.5.2008, 22:19
Я даже не знаю, как нам быть... Собирались приехать, но в понедельник поговорила с директором дрессировочной нашей площадки, у нас в воскресенье должна дрессировка начаться. Но опять же, пока ничего не известно, инструктор пока не звонила:(
Aries Khan
29.5.2008, 10:21
Tendresse, думаю что если вы пропустите одно занятие, ничего страшного не случится. Они еще будут и много, а День Риджа, еще кто знает.. Уж не раньше, чем через год наверное...
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 28.5.2008, 17:45)

Давайте назначим показательные по притравке на 12-30 - 13.00.
Никакого четкого графика не надо. Мы едем отдыхать и общаться.

ЭКЗОТИК ДОГ,
спасибище!!
будем стараться и нигде не задерживаться!
ЭКЗОТИК ДОГ
29.5.2008, 11:11
Цитата(SH & Bonny @ 28.5.2008, 18:59)

ЭКЗОТИК ДОГ,
Скажите пожалуйста, известно сейчас время, когда будет проводиться тестирование темперамента? (ориентировочно)
После показательной притравки, ориентировочно в 14-14.30 час.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.