Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Горячие Темы
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
БУ-ША
-------------------
SH & Bonny
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 28.12.2009, 23:47) *

Простите, а причем тут некий П.Лебедев?????

Лариса, ничего личного.
Это Платон Леонидович Лебедев, сказано в сторону прокурора, попало в протокол суда.
SH & Bonny
БУ-ША, какая разница, лишь бы удалили
saimonspride
Цитата(SOlga @ 29.12.2009, 13:22) *

Ну не знаю даже, смогу ли я придать уверенность Юле, если скажу, как руководитель секции РР в Лидере, что Елена Камле действительно является членом клуба, с января 2009 года, платит членские взносы, а ее великолепный кобель Джереми - ведущий производитель клуба. Что клуб Лидер поручил ей присутствовать на конференции и голосовать от своего имени.

А вам не кажется, что это уже слишком? Сколько можно пиарить кобеля Камле? Вы хоть в этой теме можете не упоминать его имени? Или в клубе "Лидер" на дверях вывешен список ведущих производителей и имена их владельцев? И на этом основании руководитель клуба выдает доверенности?
Dackar
Эх, хорошо, что Джера даже не подозревает, сколько у него вот таких "поклонников" wink3.gif

Если был задан вопрос, какое отношение Камле имеет к Лидеру, разве не логично написать, что её Джереми ведущий производитель клуба? Чтобы развеять подозрения недоверчивой Бабур? biggrin.gif

Это пиар? blink.gif

Разве мало риджбеков, которыми восхищаются на разных форумах разные пользователи? Разве в клубах не бывает ведущих производителей?

Или только Джереми нельзя хвалить, и нужно держать в тайне его роль в клубе?

saimonspride, вы меня рассмешили! biggrin.gif

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с)
Aries Khan
Цитата(Dackar @ 29.12.2009, 18:59) *

Если был задан вопрос, какое отношение Камле имеет к Лидеру, разве не логично написать, что её Джереми ведущий производитель клуба? Чтобы развеять подозрения недоверчивой Бабур? biggrin.gif

Написать-то логично!
НО!

Я прошу прощения, сколько пометов в клубе Лидер и сколько их от Джереми, и сколько сук еще стоит "в очереди", чтобы написать - ведущий производитель клуба...

С учетом того, что как-то было заявление, давненько уже, что пометы через "Лидер" не проводились, что "заводчики" отговаривались и т.д....

зы Совсем ничего не имею против собаки! И как бывший владелец кобеля считаю нормальным пиар производителя..

Просто над некоторыми фразами стоит задумываться...
saimonspride
Цитата
Эх, хорошо, что Джера даже не подозревает, сколько у него вот таких "поклонников" wink3.gif

Главное что бы хозяйка подозревала...

Цитата

Не логично!

Цитата
Это пиар? blink.gif
Разве мало риджбеков, которыми восхищаются на разных форумах разные пользователи?

Много...Когда есть чем восхищаться! Почему бы и нет? А когда пустой пиар, да и не в тему...

Цитата
Разве в клубах не бывает ведущих производителей?

Я не буду читать вам нотацию о разведении как таковом... Но я уточню в клубе "Лидер" о "ведущих" производителях....Благо есть у кого... А руководитель секции РР Сяльмова О. (задаю вопрос не в первый раз и до сих пор ждем сайт секции) давно обещала информацию о племенной деятельности данного клуба.

Цитата
Или только Джереми нельзя хвалить, и нужно держать в тайне его роль в клубе?
Вот это смешно!

Смешно что? Что ближайшее окружение Камле не использует этого кобеля в своем разведении. И, наверное, Вы даже знаете почему???

Цитата
saimonspride, вы меня рассмешили! biggrin.gif
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с)

Вы о себе? Я лично очень даже сыта biggrin.gif Может быть перестанете быть адвокатом наших "господ" ??? Или в отношении меня лично вам доверена такая "честь"? Может быть все же мы поговорим с идейным вдохновителем всего этого Камле? Или она так и будет отмалчиваться???
Babur
Цитата(Dackar @ 29.12.2009, 18:59) *

Ангелина, Я ничуть не сомневаюсь в словах Ольги. Член клуба, ну и славно. Мандат действителен. До того, как Ольга написала об этом, сомнения были, ибо раньше Ольга представляла "Лидер" лично. Сейчас мои сомнения в отношении этого голоса развеяны.

Vilma
Цитата(БУ-ША @ 29.12.2009, 5:34) *

-------------------

...ничего не понимаю....

БУ-ША что случилось,что вы свои посты редактируете и оставляете пустыми...поясните...
Dackar
Форум НКП РР - просто образчик гостеприимства!

Цитата(Key @ 11.1.2010, 18:24) *

Форум ФБРР! Не иначе. sad.gif Странная активность наблюдается. Филы понабежали...

Цитата(Vumi @ 11.1.2010, 23:55) *

Уважаемая Екатерина , а каким образом Вас "занесло " на сайт НКП РР ??? help.gif ??? Или у Вас так много свободного времени,что Вы мониторите все НКП??? Или пропустили конференцию НКП РР и теперь решили принять активное участие ? Забавно ,однако ! Может еще кто подтянется wink3.gif

Цитата(quara @ 12.1.2010, 1:46) *

Екатерина,

Вы хотите наш форум сделать всепородным?
Зачем?
есть же PesIQ или к-9, Вам , скорее всего туда в таком случае.
зачем Вы тут на НКП Родезийских риджбеков? blink.gif

После такой хлебосольной встречи вспоминаются лозунги "Россия - для русских", "Германия - для немцев"....

У нас тут что, писать и регистрироваться можно только владельцам риджбеков?????????????
Полный аут!

Цитата(Екатерина @ 12.1.2010, 22:11) *

Прошу прощения у уважаемых форумчан, если бы не была затронута порода ФБ, естественно я бы не зарегистрировалась.
С уважением, Екатерина

Я не знаю Екатерину, но кем бы она ни была, какую бы породу не имела... извиниться перед ней должны мы.... ИМХО!
NiteMist
Форум не только для владельцев риджбеков, но тематика все же породная. И именно породы родезийский риджбек.

Первый пункт Правил форума
Данный форум предназначен для размещения информации, связанной
с породой Родезийский Риджбек. Размещение иной информации не приветствуется.

Отсюда следует, что все это обсуждение было нарушением. Я уже попросил его прекратить.
За дальнейшие попытки продолжить - буду наказывать.

Извиниться же за свое поведение - допустимо. Можно и в личку, можно и публично, в теме. Но, пожалуйста, коротко, по существу, ни в коей мере не давая повода продолжить обсуждение иных клубов и иных пород. И на этом закончить. Без дальнейшего развития.
Иначе - см. чуть выше.

oxana
Долго думала, где же нафлудить, не по теме породы...??? решила, что лучше всего здесь, да бы не засорять лишними темами форум. NiteMist готова получить по шапке, но очень понравилось!
Накопала в просторах инета... Лихой был народ - большевики biggrin.gif

ДЕКРЕТ

Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами

Законный бракъ, имевшiй место до последняго времени, несомненно являлся продуктомъ того соцiального неравенства, которое должно быть с корнемъ вырвано въ Советской Республике. До сихъ поръ законные браки служили серьезнымъ оружiемъ въ рукахъ буржуазiи в борьбе ея с пролетарiатомъ, благодаря только имъ все лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевъ имперiалистов и такою собственностью не могло не быть нарушено правильное продолженiе человеческаго рода. Поэтому Саратовскiй Губернскiq Советь Народныхъ Комиссаровъ съ одобренiя Исполнительного комитета Губернскаго Совета Рабочихъ, Солдатскихъ и Крестьянскихъ Депутатовъ постановилъ:

§1. Съ 1 января 1918 года отменяется право постояннаго владения женщинами, достигшими 17 л. и до 30 л.

Примечание: Возрастъ женщинъ определяется метрическими выписями, паспортомъ, а въ случае отсутствiя этихъ документовъ квартальными комитетами или старостами и по наружному виду и свидетельскими показанiями.

§2. Действiе настоящего декрета не распространяется на замужнихъ женщинъ, имеющихъ пятерыхъ или более детей.

§3. За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право въ неочередное пользование своей женой.

Примечание: Въ случае противодействiя бывшаго мужа въ проведенiи сего декрета въ жизнь, онъ лишается права предоставляемого ему настоящей статьей.

§4. Все женщины, которыя подходять подъ настоящiй декреть, изъемаются изъ частного постояннаго владенiя и объявляются достоянiемъ всего трудового народа.

§5. Распределенiе заведыванiя отчужденныхь женщинъ предоставляетя Сов. Раб. Солд. и Крест. Депутатовъ Губернскому, Уезднымъ и Сельскимъ по принадлежности.

§7. Граждане мущины имеють право пользоваться женщиной не чаще четырехъ разъ за неделю и не более 3-хь часовъ при соблюденiи условiй указанныхъ ниже.

§8. Каждый членъ трудового народа обязан отчислять оть своего заработка 2% въ фондь народнаго поколения.

§9. Каждый мущина, желающй воспользоваться экземпляромъ народнаго достоянiя, должень представить оть рабоче-заводского комитета или профессiонального союза удостоверенiе о принадлежности своей къ трудовому классу.

§10. He принадлежащiе къ трудовому классу мущины прiобретаютъ право воспользоваться отчужденными женщинами при условiи ежемесячнаго взноса указанного въ §8 в фондь 1000 руб.

§11. Все женщины, объявленныя настоящимъ декретомъ народнымъ достояниемъ, получають изъ фонда народнаго поколенiя вспомоществованiе въ размере 280 руб. въ месяцъ.

§12. Женщины забеременевшiе освобождаются оть своихь обязанностей прямыхъ и государственныхъ въ теченiе 4-хъ месяцев (3 месяца до и одинъ после родовь).

§13. Рождаемые младенцы по истеченiи месяца отдаются въ приють "Народные Ясли", где воспитываются и получають образованiе до 17-летняго возраста.

§14. При рождении двойни родительницы дается награда въ 200 руб.

§15. Виновные въ распространенiи венерическихъ болезней будутъ привлекаться къ законной ответственности по суду революцiоннаго времени.
NiteMist
Цитата
NiteMist готова получить по шапке

Считайте, что получили. Поскольку
Цитата
Первый пункт Правил форума
Данный форум предназначен для размещения информации, связанной
с породой Родезийский Риджбек. Размещение иной информации не приветствуется.

Хотя, лично я разрешил бы в разделе "Разговоры обо всем" флудить в меру... На то и существует, ИМХО... Так что, если народонаселение форума в массе не будет возражать против таких вольностей, то за разумный флуд санкций не последует...
Aries Khan
oxana , - абалдеть.. хде вы енто нашли? blink.gif

NiteMist , ИМХО, я непротив... biggrin.gif wink3.gif
БУ-ША
Цитата(Aries Khan @ 24.1.2010, 15:49) *

oxana , - абалдеть.. хде вы енто нашли? blink.gif

Это уже даже не боян , а старая балалайка wacko.gif
Aries Khan
Цитата(БУ-ША @ 24.1.2010, 14:53) *

Это уже даже не боян , а старая балалайка wacko.gif

Ну, если вы даавно интересуетесь ТАКИМ, звиняйте, то ми - нет... Как-то других делов полно.. biggrin.gif
БУ-ША
Цитата(Aries Khan @ 24.1.2010, 15:59) *

Ну, если вы даавно интересуетесь ТАКИМ, звиняйте, то ми - нет... Как-то других делов полно.. biggrin.gif

Я старьём не интересуюсь...да и не восхищаюсь. cool.gif
Aries Khan
Цитата(БУ-ША @ 24.1.2010, 15:09) *

Я старьём не интересуюсь...да и не восхищаюсь. cool.gif

Ну, если в курсе этого ДЕКРЕТА, значит раньше интересовались..

А мое восклицине ну никак нельзя расценивать как восхищение! "Класс!", "Отлично!", "Супер!" и прочие можно и то смотря в каком контексте..

Хотя, что я вам тружусь что-то объясняю.. cool.gif Толку-то...
RIMA
Цитата(oxana @ 22.1.2010, 12:22) *

Долго думала, где же нафлудить, не по теме породы...??? решила, что лучше всего здесь, да бы не засорять лишними темами форум. NiteMist готова получить по шапке, но очень понравилось!
Накопала в просторах инета... Лихой был народ - большевики biggrin.gif

ДЕКРЕТ

Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами

Оксан,СИЛЬНО!
Просто в цирк ходить не надо,достотачно Э Т О прочитать,прям,надо сказать,настроение повысилось резко после прочтения сего "ШЕДЕВРА"!!! biggrin.gif
Notalp
Должна быть честная борьба,и с "победами"Харитоновой я буду бороться.И если людям выставляющих своих собак нравятся такие выставки,то мне их по человечески жаль.
Mashama Mazi Rus
Цитата(Notalp @ 29.3.2010, 18:03) *

Должна быть честная борьба,и с "победами"Харитоновой я буду бороться.И если людям выставляющих своих собак нравятся такие выставки,то мне их по человечески жаль.

Что Вам далась Настя Харитонова????

Она много и трудно работает, дрессируя собак для выставки, много выставляет и побеждает - что неудивительно, потому как много работает. И поэтому ее лицо известно - благодаря ее многолетней работе в нашей породе.

Работайте столько же, побеждайте столько же - и Вам воздастся тем же.

А просто "наезжать" на человека, который делает то, за что ему платят - то есть дрессирует и выставляет - по моему некрасиво и не по делу.

пс. Я не могу отнести себя к поклонникам Насти - я ее конкурент. Но написанное уже переходит всякие границы приличий.
harmoni

Мне вот что интересно, кто по Вашему мнению, из выставляемых Анастасией Харитоновой собак выиграл не заслуженно? Что здесь не честно? Ведь собаки, которых она выставляет, часто выигрывают, под разными экспертами и в разных странах на выставках разного уровня.
А в Вашей жалости по-моему мало кто нуждается.
Babur

...и с "победами"Харитоновой я буду бороться.

Надеюсь, в рамках закона?

Notalp
В рамках закона.
Notalp
Зависти нет.А Бог он точно всё видит.
Babur
Notalp
в данной ситуации борьба может быть только хендлера с хендлером в ринге. Т.е. профи с профи. По показу собак. Не более.
Я вот всегда с удовольствием наблюдаю за работой Насти, ибо она - профи высокого класса. Редкостный профессионал. С каждой собакой находит общий язык, и работает с каждой индивидуально, и РАБОТАЕТ с каждой. Настя никогда не "сливает" ринг, даже если собака не во вкусе эксперта. Наблюдая 4 года за рингами риджбеков, я таких профи могу назвать лишь двух. По своим наблюдениям за ленточкой ринга. Поэтому победы этого хендлера меня никогда не удивляют. Даже если кому-то кажется, что они как-то подозрительно постоянны.
Работать надо с собаками, вот и все.
Бетельгейзе
Уважаемый/ая Notalp....как же Вы надоели своими необоснованными клеветническими заявлениями.... Оскорбляя и обижая Настю даже в "рамках закона"... не забывайте, что существует человеческий закон... и он называется О КЛЕВЕТЕ... Поэтому настоятельно прошу Вас прекратить Ваши необоснованные выпады в отношении Анастасии Харитоновой... И не забывайте, что оскорбляя/обижая ее ВЫ одновременно делаете это с нами многочисленными хозяевами собак, которых выставляет Настя.... Ваша жалость по отношению к людям ходящим на выставки и выставляющих своих собак просто неуместна....
Надеюсь меня поддержат эти хозяева.... МЫ довольны работой Насти, ее профессионализмом, потрясающим видением собак, и самое главное ОПЫТОМ...
Чего и Вам желаю.... "Опыт сын ошибок трудных"...

Notalp
Хорошо,время покажет.А законам меня пугать не надо,я его знаю. take_example.gif
Dackar
Vivien, спасибо большое! smile.gif

К счастью, у Насти есть огромная группа поддержки. cool.gif
Поэтому решать, выставлять риджбеков или нет, она и впредь будет самостоятельно. wink.gif
Vivien
Думаю, что Настя и в поддержке не нуждается. Скорее наоборот - мы в ней нуждаемся. Но вот поклонников у нее действительно много.
Джуманджи
Цитата(Babur @ 29.3.2010, 22:08) *

в данной ситуации борьба может быть только хендлера с хендлером в ринге. Т.е. профи с профи. По показу собак. Не более.

Полностью разделяю это мнение.
Когда выступают собаки практически равноценные результат определяется мастерством хендлера.
Обязанность эксперта - отобрать лучших и чем он при этом руководствуется - известно только ему, с него и спрос! cool.gif
Давайте закончим эту тему. mad.gif
Vumi
Цитата
Цитата
В защиту Насти Харитоновой можно сказать только одно - она профи с большой буквы П и всегда работает только с достойными собаками, это и есть залог ее успеха. Как знать, может и наши собаки в ее золотых руках "заблестят"
.

Уважаемые девочки-мальчики,- выражаюсь мягко -ЗАДРАЛИ! Быть может стоит создать отдельную тему в защиту А.Харитоновой? ( Только думаю,что она в этом мало нуждается)
Vivien , если Вы внимательно присмотритесь к экспонентам на другой крупной выставке , желательно МОНО,под экспертом породником ,может и получится разглядеть собак ,блистающих и без золотых рук Насти? А у нас их много!
И от души желаю Вашим юным риджам блистать дальше ,независимо, в чьих руках они будут, как ЭЗОП и МИЛЕДИ - тогда это 100%- победа! Удачи !

А вообще- хочу поздравить всех участников Евразий!!! Особенно победителей !!!!
Комарище!!! Тебя с победой вдвойне ,ты с Катей ,а не с Настей выиграла очень сильный класс сук Чемпионов!!!!
Получила массу удовольствия от общения ,от созерцания очень красивых собак !!
БУ-ША
Цитата(Vumi @ 30.3.2010, 14:40) *

Уважаемые девочки-мальчики,- выражаюсь мягко -ЗАДРАЛИ!

Да ужжж...Всякую мерзость читаем взахлёб, а на заслуженную похвалу в адрес достойного человека сразу аллергия появлятся. Настя может и не нуждается в защите, а вот кое-кому стоит вспомнить элементарные правила поведения в общественном месте.
TOSHA

Давайте тогда бороться со всеми хендлерами, к некоторым из них у меня тоже претензии имеются.

Notalp, лично вы сами выставляли свою собаку???
quara
Цитата(БУ-ША @ 30.3.2010, 15:41) *

Да ужжж...Всякую мерзость читаем взахлёб, а на заслуженную похвалу в адрес достойного человека сразу аллергия появлятся. Настя может и не нуждается в защите, а вот кое-кому стоит вспомнить элементарные правила поведения в общественном месте.

Уважаемый админ,
сами видите, что такие высказывания более подходят в тему " В защиту Юрия Деточкина" или же "Спасем от клеветы Мату Хари" или "Освободите Вилли" wink.gif

Я на 1000% убеждена, что обсуждаемый хендлер о защите не просил и в ней не нуждается. smile.gif
Но тут, как обычно, возникает группа добровольных помошников... зачем-то пытаясь оправдать что-то в ее действиях и невольно возникает мысль- а значит , на самом деле что-то было?..
Словом, хотят как лучше , а получается как всегда.. blum.gif
Я это к тому, что в теме "Евразия 2010_2 28.03.2010 результаты" не очень правильно смотрятся реплики в защиту или наоборот. в купе с нравоучениями. wink.gif
Пожалуйста, давайте оставим результаты отдельно, а обсуждение кого-либо отдельно. smile.gif

Dackar
quara, ну конечно было... Группа воинственно настроенных товарищей пыталась предъявить претензии хэндлеру в крайне неприглядной форме... А на бэсте просто помешать...

Что удивительного в том, что люди, которые всё это видели - возмущены и желают поддержать хэндлера?

Может, конечно, поддерживать друзей уже не принято в кинологическом обществе....

Но могу вас уверить, что в поддержке, добром отношении и благодарности нуждается ЛЮБОЙ человек. Даже тот, который такую нужду отрицает. И даже такой сильный человек, как Настя.

А насчёт переноса темы в горячие - согласна полностью!
Aries Khan
Нифигасе.. оказывается с того угла ринга такие страсти кипели!! А мы и не в курсах были... blink.gif

Сидели мирненько, смотрели ринг.. А тама вона как.. wacko.gif

Ну, то, что за победы у нас любюят обвинять во всех смертных грехаха и что проигравшие всегда недовольны, уже давно все привыкли mad.gif это так сказать "нормально" ...

Но обычно это словесно происходит.. ну за редким всем привычным исключением еще с повышением голоса и маханием рук. wink3.gif А тут какие-то "страсти по.." уже происходят...

...нехорошо, просто "не по взрослому" как-то.. чесслово.. подростки какие-то... glare.gif

.. ну не нравится: собака, владелец, хэндлер - посиди поперемывай кости со своими, кто мешает-то?

А если уж открываете рот на тему "нечестно", уж будьте любезны по делу и с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ!!!
Иначе молчите, пардон, в тряпочку - за умного сойдете...
Finn
Видно на грудь к Бестам уже было принято нормально.
Notalp
Анечка, я за свои слова всегда отвечаю.И дело не в проиграше,если кто то ещё не понял.Хочется выставок которые были когда и твоя собака ходила,а теперь тоска всё известно на перёд.вот мы о чём. hi.gif
TOSHA
Почему всё известно наперед? Мы приехали за 1000км на выставку и понятия не имели, что вообще может получится, даже близко не предполагали. Класс мы выиграли, чему остались очень довольны.
Aries Khan
Цитата(Notalp @ 31.3.2010, 18:52) *

Анечка, я за свои слова всегда отвечаю.И дело не в проиграше,если кто то ещё не понял.Хочется выставок которые были когда и твоя собака ходила,а теперь тоска всё известно на перёд.вот мы о чём. hi.gif

Ну, начнем с того, что когда мой Хан Евразию в 2007 году выиграл, между прочим под тем самым экспертом Хасси Ассенмахер, что в соседнем ринге стояла, все тоже говорили и что "нериджбек", и что все было уговорено, потому что под ней же Миледи Европу выиграла.. Плавали, знаем... glare.gif

И в эту теорию никогда не вписывается то, что с кем-то класс выиграли, с кем-то пролетели, или только класс выиграли, а дальше, что - денег не хватило?

Да, я согласна с тем, что бывают выставки, где знаешь заранее, кто будет в победителям по ряду причин: хэндлер или владелец хорошо знаком с экспертом, хотя и это не повод "подозревать", а бывали случаи, когда перед выставкой даже экспоненты предупреждали, чтоб на выставку не ходили, не совались так сказать. Встречала и в риджах и в других породах подобное, к сожалению опыт позволяет говорить об этом.

Но тут для начала можно с уверенностью сказать, что эти эксперты вряд ли знают Настю в лицо, это к вопросу о лицах.
Во-вторых эксперт выбирала (я о втором дне, первый был, простите, бредовым за редким и результативным исключением) достаточно однотипных собак, среднего роста, крепких и глубоких. Ну несколько собак в расстановке не вписались в этот тип - понравились чем-то иным. Дальше что?
Ну и самый главный факт - НЕвыигрыш в итоге. Ай-ай-ай, даже до CACIBа не дотянули. Чего не хватило? cool.gif
Vumi
Цитата(БУ-ША @ 30.3.2010, 15:41) *

, а вот кое-кому стоит вспомнить элементарные правила поведения в общественном месте.

БУ-ША. если желание и возможности совпадут - приезжайте на Националку в мае. Выставка обещает быть интересной smile.gif Ты все поймешь и все увидишь сам (с)
aresvuma
Notalp, говорите, что отвечаете за свои слова?
Тогда, ответьте за громкую нецензурную брань в мой адрес, когда я стояла в ринге. Жду ваших извинений.
RIMA
Цитата(Notalp @ 31.3.2010, 18:52) *

Вот и мне хочется выставок,когда неизвестно все наперед,только вот прежде чем Настю обвинять в том,что она выигрывает много "налицо",Вы не заметили разве и не знаете,что Ваша заводчица и хендлер в одном флаконе тем же самым занимается!
И вам ,однако это очень нравится! wink3.gif
Что Вы устроили на "Фауне" и двух "Дельта-Палах" 09 и 08гг.?
Забыли,наверно! biggrin.gif wink.gif
Так "нече на зеркало пенять,коли....................."
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.