Добрый вечер, Сяльмова Ольга, председатель выставочной комиссии!
Начнем по порядку...
Цитата
Давайте разбираться вместе и без эмоций, пожалуйста.
без эмоций
Цитата
Титул у вашей собаки никто не отнимал, все у вас на руках. В данном случае без сертификата на руках была вторая собака. Что, на мой взгляд, тоже не правильно. Но если проводить аналогию опять же с ЦАЦИБОМ, то там есть бумажка Р.ЦАЦИБ. А в нашем случае такой бумажки нет. И как с этим быть, чтобы по справедливости, не вполне понятно.
А раз никто не отнимал и у меня все на руках, значит КЧК действителен у собаки победителя, у моего кобеля. И раз нет лишнего КЧК, это не проблема собаки, которая выиграла. Есть ведомости, отчетность и в виде физической бумажки необязательно иметь второй собаке данный сертификат, т.к. каша варится в недрах НКП, а не РКФ и FCI. И уже дипломы Ч НКП попадают в РКФ при зачете для потомков(повторяюсь). Ни в одном дипломе Ч НКП нет перечисления выставок, на которых
он закрыл сей титул, в отличии от диплома ИнтерЧемпиона. А аналогия с Интером и CACIB-ами некорректна, хотя бы еще и по уровню и организациям, которые занимаются этим. Сравните НКП и FCI, сколько таких НКП в разных странах и FCI-одна в своем лице, в которой несмотря на объем информации переваривается все оперативно, скурпулезно, в отличии от НКП, которая еще не знает о всех своих закрытых Ч. НКП и кому и что будет переходить в каком случае(о чем писала ОК).
Цитата
Я такого не припомню. Кто пошел на уступки, где, когда и кем было сделано исключение в виде второго Учитывающегося КЧК?
Если Вы этого не помните, это не означает, что этого не было в природе.
Как Вы можете этого не помнить, если на одной из монопородок раздавали анкеты и в форуме был опрос по поводу переходящих титулов и было обычным большинством решено, что титулы не переходят на моно ранга ПК и ЧК, но оставить такую возможность для моно ранга КЧК. Перевожу с русского на русский: титул КЧК переходит от победителя к резервной собаке. Термин "титул переходит" не означает при этом конфискацию этого приза у ЛК или ЛС, если эти собаки уже являются Ч НКП. Иначе какой смысл посещать выставки ранга КЧК Ч.НКП при декларировании N-кратности чемпионства? Где логика?
Цитата
Конечно не значит. У победителя есть КЧК, раз он его честно выиграл. Так же, как если бы ЦАЦИБ выиграл интер.чемпион, эта бумага была бы у него на руках. Но он не смог бы обменять ее на титул 2хинтера. В то время, как вторая за ним собака с Р. ЦАЦИБом, не будучи интером, могла бы обменять этот Р.ЦАЦИБ на сертификат интера.
Повторюсь, пример с CACIB-выставками некорректен, по причине уникальности ИНТЕРчемпионства и многократностью Ч НКП. Соответственно простым отъемом титула у Ч НКП, ставшим победителем моно ранга КЧК это не должно заканчиваться, а клонированием виртуального КЧК(раз нет типографского бланка) и учетом этого переходного КЧК для второй собаки.
Цитата
И это есть правильно и логично. Хотя этот вопрос давно решен и утвержден положением, но хотелось бы все-таки общего понимания на этот счет. Согласитесь, второе, нное чемпионство не должно доставаться проще, чем первое. Но даже чисто теоретически, все мы знаем, что в подавляющем большинстве случаев судья отдает ЛК и ЛС собаке из класса чемпионов. За очень редким исключением. И совершенно очевидно, что сравнивая в ринге победителей классов 95% судей отдадут победу собаке из класса ЧНКП. А это значит, что делая титул КЧК от ЛК не переходящим, мы заведомо увеличиваем шансы каждого ЧНКП на повторное чемпионство, по сравнению с незакрытыми собаками.
Спорный вопрос. 95% судей -откуда статистика? Посмотрите результаты моно выставок и потом поправьте %%. Это Ваше мнение относительно Арчи или относится к любой собаке из класса Ч НКП? Поясните плиз. Если к Арчи, наверное должно быть приятно мне, но это не так. Статистика всех предыдущих моно(кроме последней в Питере) это доказывает. Вы утверждаете, что эксперт дает предпочтение в выборе лучшего представителя породы, ЛК или ЛС исходя из класса участников?
И это говорит человек, возглавивший недавно выставком в НКП-смешно, правда-правда.
Элита, Сабанеевка, другие год назад, там везде победители из класса Ч НКП? Так ли это?
Цитата
К сожалению, нет. В Положении сказано, что СС обменивается на КЧК всего один раз. Вы этим правом уже воспользовались, когда закрывались на первое чемпионство.
Это Вы сами придумали или лишь удобно применяете положение о монопородных выставках.
Дык там нет о многократности титула Ч НКП, мы это как-то обсуждали даже с секретарем и экспертом на моно "Элиты" год назад. Поинтересуйтесь и секретарь Вам расскажет по сути разговора и уверенности в своем мнении эксперта, что даже СС не дается в классе Ч НКП.
Положение это касается получения титула Ч НКП единократного, а следовательно однократного обмена 3хСС=КЧК.
А раз у нас многократность Ч НКП принята в нашем НКП и есть об этом дополнения, то естественно то, что 3хСС=КЧК меняются каждый раз в отдельновзятом очередном наборе на Ч НКП.
Цитата
Андрей, Президент у нас госпожа, а не господин и на такие вопросы касательно присвоения титулов она не должна отвечать. Раньше на эти вопросы, как вице-президент НКП отвечала Л.В., после перевыборной конференции какое-то время отвечать было некому, не могли найти мальчика для битья никак.
Надеюсь Вы не пытались сумничать и меня поддеть таким оборотом о президенте и тд.
Если Вам нравится оборот "госпожа Президент НКП", буду теперь обращаться именно так.
К Джуманджи, Паниной Оксане отношусь с большим уважением, рассчитываю на ее разум при решении некторых вопросов и судя по всему без ее участия в данном вопросе не обойтись. Так дружно поменялось мнение секретаря НКП на противоположное:
сообщение 125 этой веткиЦитата
Цитата
В сообщении 67 я спросила "Собака, выигравшая класс (или ЛК, если выставка - региональная), не может в свою копилку второго титула получить КЧК, потому что он переходит? Мне казалось, что в этом случае КЧК у двух собак - первой и второй."
Cовершенно верно. КЧК у двух собак, т.к.
Цитата
Теперь, отвечать от имени НКП, как официальное лицо буду я, поскольку являюсь председателем выставочной комиссии. Не могу сказать, что мне это доставляет большое удовольствие, но пока других желающих вести такие переговоры не нашлось.
Это очень хорошо, что есть кому отвечать на вопросы и писать отказы. Тогда какое отношение имеет мейл секретаря НКП при подаче заявок и ее ответы на них, а также ранние посты на рупоре НКП-данном форуме(сообщение № 125)?
Если Вы являетесь ответственным в ВыставКоме, тогда будьте добры в письменном виде мне подготовьте отказ в выдаче 4хЧ НКП, обрисовав все моменты, на которые Вы ссылаетесь тут(как-то невнятно): конфискацию КЧК, незачет 3хСС в каждом отдельном получении титула Ч НКП.
А уже имея письменный отказ, я смогу выяснять данный вопрос в вышестоящей организации- в РКФ.
Цитата
От своего имени могу сказать, что я к Арчи никакой личной неприязни не испытываю. Так же, как и к другим собакам. И в этом вопросе нет и не будет никаких личных отношений.
В идеале так и должно быть в НКП РР, объединяя всех.
Надеюсь, что эти слова не расходятся с делом.
С уважением, Андрей, хозяин простокобеля.