Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новые правила проведения Монопородных выставок
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Выставки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Vesnna
Цитата(SOlga @ 30.4.2009, 19:34) *

Если вы хотите продолжать разговор в нормальном ключе, постарайтесь взять себя в руки и не хамить. В противном случае я вообще отказываюсь вести с вами диалог. Я вам не давала повода так разговаривать и даже специально просила придержать эмоции. Если вы не согласны с нашим решением, это еще не значит, что надо скатиться до оскорблений. Попробуйте отстаивать свою позицию цивилизованным способом.

Прошу прощения за задержку с ответами, но у меня запарка. Отвечу на все вопросы 2 мая. Поздравляю всех с наступающим 1 мая и тремя выходными! smile.gif

спасибо за ответ, если бы сразу была обозначена дата - 2 мая, то и не было нового вопроса и желания получить ответ сегодня.
С 1мая и выходными всех тоже!
Lesya
Цитата(SOlga @ 30.4.2009, 0:21) *

Смотря какой смысл в принципе вкладывать в посещения выставок. Если смысл сходить на моно заключается лишь в получении титула, то для чемпионов НКП ходить на выставки ранга КЧК смысла и впрямь нет.

Интересная ситуация получается.

КЧК, полученный на выставке ранга КЧК, не учитывается, а проще говоря отбирается у победителя, а КЧК, полученный на выставке ранга ПК и ЧК, учитывается на получение N-го чемпиона НКП.

Но ведь когда КЧК один на всех кобелей и один на всех сук, получить его гораздо сложнее. Ведь надо стать не просто Победителем класса (что гораздо проще), а ещё и Лучшим кобелём и Лучшей сукой (что гораздо сложнее, а значит и ценнее). А именно этот титул предлагается не учитывать на чемпионство. А когда КЧК аж 6 штук на всех кобелей и 6 штук на всех сук, то это просто победитель класса. И титул достаётся относительно легко.

Выходит, что N-ое Чемпионство можно получить только просто став победителем класса. А если ты стал Лучшим кобелём и лучшей сукой, то N-го чемпионства не достоин. Абсурд!

А может тогда вернёмся к обсуждению вопроса (коль дело дошло до такого абсурда) и отменим переходящий КЧК( как кстати делают во многих породах). Будь ты хоть 20-ти кратный чемпион НКП, КЧК не переходит никому. Ведь выиграла именно эта, конкретная собака, а не вторая за ней. И эксперт выбрал именно её, а не другую, победителем! и значит, по мнению эксперта, именно эта собака самая достойная из всех представленных. А вы её лишаете честно выигранного титула.

У каждого своя цель при посещении выставок, но всё-таки, более чем уверена, что у большинства владельцев достойных, часто выигрывающих, собак, цель именно получить титул. А как владелец его дальше применит, его дело, может стенку обклеит, а может получит 20-го чемпиона клуба.

Кстати, если отменить переход, то и получить титул будет не так просто, как сейчас, когда монопородок много, а стать то надо всего лишь победителем класса. И то можно получить подачку от победителя и ты уже Чемпион… Лично мне, логика не понятна… И для чего плодить таких чемпионов?

oxana
Цитата(Lesya @ 30.4.2009, 23:26) *

Но ведь когда КЧК один на всех кобелей и один на всех сук, получить его гораздо сложнее. Ведь надо стать не просто Победителем класса (что гораздо проще), а ещё и Лучшим кобелём и Лучшей сукой (что гораздо сложнее, а значит и ценнее).

Как устроитель выставок ранга КЧК, не могу не согласиться с тем, что на выставки такого ранга пишется 30-40 собак и получение "простого" КЧК за лучшего Кобеля или Суку, гораздо ценнее, чем КЧК в классе, состоящем из 4-5 собак.
Babur

А может тогда вернёмся к обсуждению вопроса (коль дело дошло до такого абсурда) и отменим переходящий КЧК( как кстати делают во многих породах). Будь ты хоть 20-ти кратный чемпион НКП, КЧК не переходит никому. Ведь выиграла именно эта, конкретная собака, а не вторая за ней. И эксперт выбрал именно её, а не другую, победителем! и значит, по мнению эксперта, именно эта собака самая достойная из всех представленных. А вы её лишаете честно выигранного титула.

Я тоже за возврат к правилам РКФ. В которых все четко и понятно.
Если титул, как это понимается сейчас, отнимается у первой собаки, то это неправильно. Он должен оставаться у победителя. В юниорах ведь нет перехода. Даже если собака уже закрытый ЮЧНКП и даже если юниоров в классе 10-12.
Джуманджи
Ну, насколько мне известно, прежде, чем сделать КЧК переходным, был проведен опрос. girl_sigh.gif

oxana
Цитата(Джуманджи @ 1.5.2009, 20:26) *

Ну, насколько мне известно, прежде, чем сделать КЧК переходным, был проведен опрос. girl_sigh.gif

Дай бог памяти, сколько лет прошло после той Евразии или России, на которой опрос проводился? Может на этой Национальной выставке опрос повторить?
риджик
Прочитала весь спор wacko.gif и возник вопрос:
если титул ЧНКП является n-кратным,то получается все титулы (кчк,сс,пк) нужны самому победителю для получения n-кратного чемпионства!
тогда для чего нужны переходы титулов?
чтобы лишить собаку права стать n-кратным чемпионом? huh.gif
чего-то не логично получается...
Lesya

А разве было в том опросе хоть слово про то, что у победителя будут отбирать КЧК? Лично я не помню такого. Это как-то уже по ходу мутировали правила и получилась полная глупость.
Babur

Оксан, к сожалению, тогда в опросе приняло участие очень мало людей. Всего 11 человек, из которых 3 было против перехода. Кстати, я голосовала за переход, но мне и в голову, конечно, не приходило, что голосуя за это положение, я автоматически голосую за то, что мы лишаем первую собаку титула. Иначе бы голосовала против.
В любом случае, с тех пор и впрямь немало воды утекло, а кроме того, активных владельцев стало в разы больше. Думаю, стоит вернуться еще раз к этому вопросу. Потому что, в принципе, неважно, какое решение будет принято в конечном варианте. Важно, чтобы оно было абсолютно ясным и прозрачным для всех - и владельцев, и НКП.
И каждую выставку не возникало вопросов, почему отобрали КЧК, почему не засчитали КЧК, и почему в одних случаях КЧК считается, а в других нет. Сейчас в этих вопросах плавают все, потому что нет четкого регламента. Его надо прописать, если мы оставляем переход титула.
Ну либо вернуться к правилам РКФ.
Джуманджи
Цитата(Babur @ 2.5.2009, 12:59) *

Потому что, в принципе, неважно, какое решение будет принято в конечном варианте. Важно, чтобы оно было абсолютно ясным и прозрачным для всех - и владельцев, и НКП.
Сейчас в этих вопросах плавают все, потому что нет четкого регламента. Его надо прописать, если мы оставляем переход титула.
Ну либо вернуться к правилам РКФ.

Полностью согласна!
К сожалению отсутствие чёткости в некоторых документах и возможность двоякого трактования - проблема не только нашего НКП. В спортивных нормативах, например, это сплошь и рядом.
Как говорится: "Будем искать!" (с) smile.gif
SOlga
Цитата(Vesnna @ 30.4.2009, 0:46) *

а что, разве есть смысл ходить на выставки, выигрывать их и не получать ничего взамен, даже бумажка КЧК, не имеющая веса? Это знаете ли, попахивает мазохизмом. Смысла ходить Ч НКП на моно ранга КЧК нет однозначно.

Это кому как. Я уже сказала и повторюсь, что если у вас одна цель посещения моно - это закрыть очередное чемпионство, то да, вот именно эта цель на моно ранга КЧК себя не оправдает в нашем случае.
Однако есть и "мазохисты" в вашем понимании, которые уже являясь ЧНКП идут на выставку ранга КЧК чтобы выиграть класс, выиграть может быть выставку, получить заслуженный кубок, покрасоваться с розеткой, получить очередной сертификат КЧК, хоть и не учтенный, показать свою собаку людям.
Эти же люди пишутся на ПК и ЧК в разные классы, зная, что их КЧК перейдет. Они рассчитывают, тем не менее, выиграть, и сертифакт для них не самоцель. Ведь в итоге именно это и есть настоящий пиар и честная реклама для своей собаки, и вам, как владельцу племенного кобеля, это должно быть хорошо известно.
Но у всех есть выбор, ходить или не ходить и дискутировать о том, чей подход к выставкам более верен или рационален я не буду. Я просто отвечаю на ваш вопрос, о том, за чем ходить на моно КЧК ЧНКП. Надеюсь, вы меня поняли в этот раз.

А ведь многократность ввели специально, дабы были ринги пополнее. Неужели Вам, как ПредВыставКому непонятно это?

Мне не понятно другое. Каким образом ввели многократность, кто и когда? Где про эту многократность написано, где положение о многократности чемпионства НКП. О чем вы мне все время толкуете? Разве было время, когда ЧНКП не учитывался повторный чемпион?
На моей памяти ничего такого о многократном чемпионстве специально не вводилось. Просто собака получала свой второй диплом, как правило полученный прямой победой. Не знаю, закрывал ли кто-то еще, кроме вас, повторное чемпионство набором. Но никакого регламента на эту тему я не видела, чтобы говорить о том что многократность ввелась специально.
Не путать с переходами КЧК, это отдельная тема.

Это стиль работы новоявленного ПредВыставКома такой, навскидку? Он считается верным?
А может прежде чем что-то говорить изучить материал? А уже потом сыпать %% близкими к истине.

Неприятно отвечать на эту реплику. Но надо. Поэтому отвечаю, считайте что у меня такой стиль, вежливо отвечать даже на хамские выпады, при этом учтите пожалуйста, что за свои ответы здесь я зарплату не получаю. Как и вообще за всю работу в выставочной комиссии.

Так вот, про проценты. Я не давала вам официальных справок и статистических данных также. Слово статистика в отношении моих аргументов с процентами употр######ли именно вы. А моей целью было, лишь объяснить логику перехода КЧК. И как видите, хоть в процентах я и ошиблась, тем не менее правда в этом есть.

Я говорю о 3хСС=КЧК в рамках положения РКФ о моно в единственном титуле Ч НКП.
В РР титул Ч НКП многократен, где сказано, что 3хСС=КЧК используется всего один раз в жизни?
Вы слегка попутались в своем нежелании не давать 4хЧ НКП любой ценой, даже видя что-то новое между строк в положении РКФ.

Вы сильно ошибаетесь в моих нежеланиях, дело совсем не в этом. Дело в том, что здесь действительно у нас дыра. И я бы рассуждала о правах на 3хСС=КЧК на каждое отдельное чемпионство, также, как вы, если бы не некоторые моменты. А именно:
В НКП РР не существует Положения о многократности чемпионства и никакой документ не регламентирует порядок закрытия Чемпиона НКП, кроме Положения РКФ, которым мы руководствуемся и в которое внесено дополнение о переходе КЧК. В Положении РКФ нет ни слова о многократном порядке получения ЧНКП. Зато там ясно написано про обмен СС на КЧК только один раз. И еще написано, что КЧК переходит во всех классах, кроме класса НКП. А это значит, что процедура получения н-кратного чемпионства усложнена.
До сих пор, ни один ЧНКП не пытался обменять повторно СС на КЧК для закрытия следующего чемпионства. Для меня эта ситуация новая, но я знаю, что Иншаков, например, говорил, о том, что РКФ может только усложнять получение ЧНКП, в пунктах специально не оговоренных Положением РКФ, но никак не упрощать.
Таким образом, я считаю, что повторно учитывать СС было бы неправильно. Это безотносительно клички собаки. Но если вы настойчивы в своем желании, то я предлагаю оставить окончательное решение этого вопроса РКФ. Предлагаю несколько вариантов.
1. Я объясняю нашу ситуацию в РКФ, и озвучиваю здесь их решение.
2. Можем поехать туда в двоем, во избежание недоверия и обвинений меня в предвзятости.
3. Вы уточняете это самостоятельно, получив официальный отказ от НКП.

В случае положительного решения вопроса РКФ, я буду только рада поздравить вас с очередным чемпионством и за одно уж окончательно прояснится ситуация с этим спорным вопрос.

Повторюсь в третий раз, мне несложно:
Так дружно поменялось мнение секретаря НКП на противоположное:
сообщение 125 этой ветки.

На момент появления 125 поста в этой ветке я еще не являлась предвыставкомом smile.gif , и не вдавалась в подробности этого спора. Лично для меня вопросов с толкованием слова переход никогда не было. И когда я согласилась послужить НКП в выставочной комиссии, то на всякий случай еще раз уточнила свои понятия о переходах КЧК у Л.В. Чаплыгиной, бывшей вице-президента, от которой по наследству нам и досталось это дополнение в положении. Хотя, повторюсь, у меня самой сомнений не было. И она только подтвердила мое мнение на счет дополнения и перехода.
Но как сейчас выясняется, у многих , даже из тех людей, кто сам голосовал за этот переход, было другое понимание этого слова. Вероятно поэтому происходили и оговорки и разноплановые объяснения. В любом случае, когда объяснить ситуацию некому, это берется делать тот, кто чувствует на себе ответственность. И это хорошо, что ответственные люди находятся и не боятся брать ответственность на себя. Сейчас ситуация изменилась, и ни секретарю, ни президенту не надо брать на себя ответственность в тех случаях, когда больше некому, и бросаться грудью на амбразуру. По всем направлениям деятельности НКП дырки вроде бы прикрыты, в т.ч. что касается выставок. Как вы уже поняли, теперь эту ношу буду тянуть я и давайте уже раз и навсегда оставит пост 125 в покое и вернемся к нашим современным баранам.

Нет уж, Вы официальное лицо, Вам и писать отказ, тем более там про 3хСС не сказано ни слова.

Хорошо, я напишу вам официальный отказ и отправлю по почте отдельным вложением, раз уж в ход пошли СС.

Этот вариант я приберег на крайний случай, дал Вам шанс выйти с нормальным лицом из этой игры, согласившись с 3хСС=КЧК. Но, Вы - ПредВыставКом, не воспользовались данным шансом, следовательно жду от Вас отказ и в РКФ.
Будем считать это официальным запросом об отказе.
Можете распечатать и положить в свой архив переписки.

Ну что же, бережливый вы наш герой, я конечно напишу вам отказ и аргументирую его, приложив копию той самой выписки РКФ с дополнением. И даже порадуюсь за вас вместе с вами, если РКФ согласится обменять СС на КЧК еще раз. Только вы уж лучше последите за своим лицом, дабы не уронить его в грязь в этом торге за СС, скатываясь в каждом своем посте до хамства, ничтожных подозрений, уличении и пр.

Р.С. Официальное письмо с отказом вы получите, правда не сегодня, а завтра вечером или послезавтра, когда я заберу выписку из протокола заседания РКФ, чтобы приложить ее к письму.
Но сначала объясните пожалуйста, как у вас появилось СС от 16.08.2008 Моно РР КПЦ "ЭЛИТА" Терентьева Л.И.(Россия), на которое вы ссылаетесь.
У меня есть информация, что судья не дала вам СС и вы просили Малинникову С. и Васильчикову Е., чтобы они ей объяснили, что в НКП РР СС дается в классе ЧНКП, но судья все равно отказалась дать это СС. Отказалась дать вам СС при двух свидетелях, членах НКП на выставке в ринге. Но в итоге оно у вас на руках. Расскажите, каким образом вам все-таки удалось его получить? И не принимайте пожалуйста этот вопрос за попытку вас уязвить. Вы сами предъявили СС, которое при свидетелях вам не давали и я обязана прояснить этот момент до того, как письмо с перечислением заработанных титулов уйдет в РКФ.

SOlga

А может тогда вернёмся к обсуждению вопроса (коль дело дошло до такого абсурда) и отменим переходящий КЧК( как кстати делают во многих породах). Будь ты хоть 20-ти кратный чемпион НКП, КЧК не переходит никому. Ведь выиграла именно эта, конкретная собака, а не вторая за ней.
.................................................................................
Кстати, если отменить переход, то и получить титул будет не так просто, как сейчас, когда монопородок много, а стать то надо всего лишь победителем класса. И то можно получить подачку от победителя и ты уже Чемпион… Лично мне, логика не понятна… И для чего плодить таких чемпионов?

Цитата(Babur @ 1.5.2009, 10:55) *

Я тоже за возврат к правилам РКФ. В которых все четко и понятно.
Если титул, как это понимается сейчас, отнимается у первой собаки, то это неправильно. Он должен оставаться у победителя. В юниорах ведь нет перехода. Даже если собака уже закрытый ЮЧНКП и даже если юниоров в классе 10-12.
........................................................................
Думаю, стоит вернуться еще раз к этому вопросу. Потому что, в принципе, неважно, какое решение будет принято в конечном варианте. Важно, чтобы оно было абсолютно ясным и прозрачным для всех - и владельцев, и НКП.

Есть хорошая возможность узнать мнение большинства активных выставочных владельцев и принять объективное решение в ту или иную сторону. Можно провести анкетирование прямо на националке.
Для этого надо составить грамотный опросник, чтобы все пункты воспринимались совершенно однозначным образом и попросить владельцев, регистрирующихся на выставке, поставить галочку в то окошко, где по его мнению наиболее приемлемый вариант прописан.

Я считаю, это был бы оптимально верный способ решить вопрос с переходом КЧК на ближайший период времени. Но у меня совершенно нет времени для обдумывания и составления этого опросника. Закончилась запись на Национальную выставку, наступила самая горячая пора подготовки к ней, и я не могу взять это на себя. Поэтому, если есть заинтересованные лица, желающие поучаствовать и создать такой опросник, буду очень рада вашему участию!
SOlga
Цитата(saimonspride @ 30.4.2009, 1:50) *

SOlga, если вы еще и "умная от природы", то НКП РР повезло вдвойне!!! biggrin.gif

Приятно, что вы оценили. smile.gif

Цитата(saimonspride @ 30.4.2009, 1:50) *
Объясните, как эти правила будут "работать" на предстоящей Национальной выставке? Пожалуйста, только поменьше "воды", желательно четко и ясно!!!

Не знаю, что вас конкретно интересует. Правила будут работать так же, как работали на Х Националке. КЧК переходит в каждом классе, кроме класса НКП. А это значит, что не клонируется, копируется, раздваивается, а именно переходит. Одному дали, перешло к другому. У того, кому дали, осталась бумажка, сертификат КЧК, CW, розетка, кубок КЧК и поздравления.
Тому, кому перешел, учитывается титул, также поздравления, розетка и кубок за второе место.
KAI-DAUR
А хотите я добавлю абсурда с ситуацией перехода КЧК на выставке ранга КЧК?
ВТОРАЯ собака выставки,которой переходит КЧК,будучи уже Чемпионом НКП может использовать этот переходной КЧК для следующего набора...а ПЕРВАЯ собака,по праву получившая его-нет...
Все чудесатее и чудесатее(с)

Цитата
Не знаю, закрывал ли кто-то еще, кроме вас, повторное чемпионство набором.

Закрывали...и даже не одна собака.. Как ПредВыставКому, вам не помешало бы об этом знать.
Цитата

Мне не понятно другое. Каким образом ввели многократность, кто и когда? Где про эту многократность написано, где положение о многократности чемпионства НКП. О чем вы мне все время толкуете? Разве было время, когда ЧНКП не учитывался повторный чемпион?

Было такое время. Выставок было раз-два.. ранга ПК не было..ЧК- один раз в год.. Закрыть и один -то Чемпион НКП было подвигом. Но некоторые и в таких условиях умудрились прорваться. Тогда и было принято решение.Не знаю,как это официально было оформлено. А то смешно получается- механизм н-кратного закрытия есть,а юр базы под него нет biggrin.gif

Цитата
Ну что же, бережливый вы наш герой,

Цитата(SOlga @ 2.5.2009, 20:12) *

Поэтому отвечаю, считайте что у меня такой стиль, вежливо отвечать даже на хамские выпады

Достойно ПредВыставКома и члена Этической комиссии blush.gif

SOlga
Цитата(KAI-DAUR @ 7.5.2009, 19:03) *

ВТОРАЯ собака выставки,которой переходит КЧК,будучи уже Чемпионом НКП может использовать этот переходной КЧК для следующего набора...а ПЕРВАЯ собака,по праву получившая его-нет...

Абсурда и так достаточно, давайте обойдемся без добавок. Такая ситуация не должна быть, и вторая собака, если она также ЧНКП не должна получать КЧК. Должна быть выбрана вторая собака в классе, за ЧНКП для сравнения. И это на совести организаторов и отчасти на самих ЧНКП, если они о своем чемпионстве знают и помнят.

Закрывали...и даже не одна собака.. Как ПредВыставКому, вам не помешало бы об этом знать.

Закрывали или нет, это не столь существенно и понимания о правилах многократного чемпионства не прибавит.
Зато ваше замечание в копилку ему подобных, должно, видимо, прибавить мне стыда за то, что я месяц как Предвыставком, а чего-то не знаю еще. Ну простите великодушно. Зато я теперь знаю кое-что новое о некоторых людях. Но за подробностями в личку пожалуйста.

Было такое время. Выставок было раз-два.. ранга ПК не было..ЧК- один раз в год.. Закрыть и один -то Чемпион НКП было подвигом. Но некоторые и в таких условиях умудрились прорваться. Тогда и было принято решение.Не знаю,как это официально было оформлено.

Вот и я не знаю. И никто не знает из тех, кто был в президиуме НКП РР. И кстати, я спрашивала, мне сказали, что ситуаций когда бы хотел закрыться повторно ЧНКП, но ему запретили, не было. Но если вы знаете о подобном инциденте, расскажите.

Достойно ПредВыставКома и члена Этической комиссии blush.gif

Я считаю, что вполне. Но если есть претензии, в письменном виде, пожалуйста, не на форуме, а в Совет НКП. Там они будут уместнее. Или в личку, так будет достойнее.
KAI-DAUR
Цитата
Цитата(KAI-DAUR @ 7.5.2009, 19:03)

Цитата(SOlga @ 7.5.2009, 23:18) *

Зато ваше замечание в копилку ему подобных, должно, видимо, прибавить мне стыда за то, что я месяц как Предвыставком, а чего-то не знаю еще. Ну простите великодушно.

Еслти бы я ставила целью вас пристыдить,тогда я написала бы
Цитата

Как ПредВыставКому, вы должны об этом знать.

Цитата

Цитата(KAI-DAUR @ 7.5.2009, 19:03)
Достойно ПредВыставКома и члена Этической комиссии

Цитата
Я считаю, что вполне. Но если есть претензии, в письменном виде, пожалуйста, не на форуме, а в Совет НКП. Там они будут уместнее. Или в личку, так будет достойнее.

Если бы это писал форумчанин под ником SOlga,то я бы это приняла,но в данном контексте отвечает не Оля Сяльмова,а ПредВыствКома и член этической комиссии. Это несколько иное.
Я не права?
макао

Нууу как я понимаю, этот абсурд может быть на любой моновыставке.
Т.к. КЧК переходящий у нас и в классе, т.о. если первое место получает в классе ЧНКП, то его КЧК также переходит второй собаке, получившей СС, но вторая собака тоже уже может быть ЧНКП, так что ситуация получается аналогична с выше написанным примером.

Было такое время. Выставок было раз-два.. ранга ПК не было..ЧК- один раз в год.. Закрыть и один -то Чемпион НКП было подвигом. Но некоторые и в таких условиях умудрились прорваться.

Да, но нужно ведь согласиться и с тем, что тогда и собак было гораздо меньше. Мне кажется, что их было меньше даже еще год назад girl_sigh.gif .
Можно конечно посчитать ранги выставок и кол-во участников выставок по годам.

Но если посмотреть, сколько юниоров сейчас в рингах на моно (да и на простых выставках), то тоже получается, что закрыть юного – нужно очень постараться и прорваться, даже, несмотря на то, что выставок достаточно и они ранга ПК . А потом ведь они все пойдут во взрослые классы, даже если они распределяться по взрослым, то те, кто ходит сейчас все равно будут ходить… может не на все, но будут. Так что лично я не считаю что сейчас очень легко получить ЧНКП. Хотя конечно, переходящий КЧК облегчает задачу, но этот переходящий, судя повсему, вносит массу проблем на данный момент, т.к. не учтены все моменты в переходах, да и многое просто не понятно.

И еще раз, я конечно повторяюсь, но если ЧНКП будет писаться в класс чемпионов ЧНКП, то переходящий КЧК будет просто не нужен.

Про многократность……
Эх... На мой взгляд, если НКП выдавало 2ые , 3ии и т.д. дипломы по чемпионству, то оно само виновато в той ситуацией, которая сложилась на данный момент.
Лично мне одно не понятно. Почему никто не идет в РКФ за 2м, 3м и т.д. Чемпионством России…? Ведь будучи Ч.России, ИнтерЧемпионом люди продолжают водить/возить своих собак на выставки, чем монопородные выставки хуже? wink3.gif
Aries Khan

Абсурда и так достаточно, давайте обойдемся без добавок. Такая ситуация не должна быть, и вторая собака, если она также ЧНКП не должна получать КЧК. Должна быть выбрана вторая собака в классе, за ЧНКП для сравнения.

Это, простите, с какой стати? Давайте теперь у всех чемпионов НКП отнимем КЧК, чего мелочиться-то? Вообще вынудим собак не ходить на выставки!

Зато я теперь знаю кое-что новое о некоторых людях. Но за подробностями в личку пожалуйста.

Класс! Разносим сплетни? ..через личку... супер! blink.gif
макао
Цитата
Абсурда и так достаточно, давайте обойдемся без добавок. Такая ситуация не должна быть, и вторая собака, если она также ЧНКП не должна получать КЧК. Должна быть выбрана вторая собака в классе, за ЧНКП для сравнения.

Цитата(Aries Khan @ 8.5.2009, 8:32) *

Это, простите, с какой стати? Давайте теперь у всех чемпионов НКП отнимем КЧК, чего мелочиться-то?

а если и третья собака в классе окажется ЧНКП? А больше собак в этом классе не будет, то какая собака тогда получит КЧК? Первая, Вторая, третья или вообще никто?

И опять же кто будет отслеживать всех чемпионов НКП в классе и их расстановку?
Babur
Цитата(SOlga @ 2.5.2009, 20:34) *

Не знаю, что вас конкретно интересует. Правила будут работать так же, как работали на Х Националке. КЧК переходит в каждом классе, кроме класса НКП. А это значит, что не клонируется, копируется, раздваивается, а именно переходит. Одному дали, перешло к другому. У того, кому дали, осталась бумажка, сертификат КЧК, CW, розетка, кубок КЧК и поздравления.
Тому, кому перешел, учитывается титул, также поздравления, розетка и кубок за второе место.

Это правило действует только для Национальных выставок? Потому как

Цитата(Babur @ 15.2.2009, 12:10) *

Я все-таки буду настойчивой:) и опять задам вопросы, которые так и не прояснили, а хотелось бы все-таки понимать ситуацию. К тому же появились новые вопросы.
1. В сообщении 67 я спросила "Собака, выигравшая класс (или ЛК, если выставка - региональная), не может в свою копилку второго титула получить КЧК, потому что он переходит? Мне казалось, что в этом случае КЧК у двух собак - первой и второй."
После "Фауны" вопрос остался открытым.
У четырех собак КЧК перешли (при этом, у одной собаки по незнанию сертификат оставили, а у трех - забрали).
Более того, на дипломе победителя класса нет отметки о получении им КЧК. Как объяснила ринговая бригада, если они пишут в дипломе КЧК - они обязаны выдать сертификат. Так как сертификат отдается второй собаке, то и в дипломе КЧК не пишут. Предложили обращаться с вопросами в НКП.

На Фауне и КЧК отобрали, и в дипломе строчечку о его наличии не проставили.

Цитата(макао @ 8.5.2009, 7:30) *

И еще раз, я конечно повторяюсь, но если ЧНКП будет писаться в класс чемпионов ЧНКП, то переходящий КЧК будет просто не нужен.

На выставках FCI есть только одно ограничении по записи собаки в тот или иной класс. Это возраст. Будь ты хоть каким чемпионом, но ты имеешь право писать собаку в промежуток (если проходишь по возрасту) или открытый, даже если у тебя 33 CACIB. Несмотря на количество незакрытых чемпионов тех или иных стран в промежуточном или открытом классах.
Никто не может запретить владельцу писать собаку в тот класс, в который он хочет.

Про многократность……
Эх... На мой взгляд, если НКП выдавало 2ые , 3ии и т.д. дипломы по чемпионству, то оно само виновато в той ситуацией, которая сложилась на данный момент.

Совершенно верно.
Раньше, пока новый НКП не начал мудрить с монопородными титулами, все было нормально. Был человек, который отвечал за выдачу дипломов, дипломы выдавались и 2, и 3 раза, все КЧК, ПК, ЧК учитывались, и ни у кого не возникало вопросов.
Пока не начали отбирать сертификаты у заслуживших их собак, и отказывать в выдаче диплома. Споры ж не на пустом месте возникли.

Лично мне одно не понятно. Почему никто не идет в РКФ за 2м, 3м и т.д. Чемпионством России…? Ведь будучи Ч.России, ИнтерЧемпионом люди продолжают водить/возить своих собак на выставки, чем монопородные выставки хуже? wink3.gif

Потому что дипломы ЧР и интера выдаются однократно. Вот дипломы ЧРКФ можно несколько получить, кто-то задавался целью и получал. В Киеве, например, Гранд Чемпион прописан, что он многократен, причем по получении четвертого Гранда можно получить титул Супер Гранд Чемпиона. А ЧУ можно получить лишь единожды. Это написано в положении о проведении выставок КСУ. Таковы правила.
Ну и собаки, закрывшие ЧР согласитесь, редко идут на региональные САС, разве что потренироваться. Именно потому, что лишний САС в данном случае особо не нужен. А на выставку CACIB они идут не за САС. И на ЧЕ, ЧМ и Крафтс тоже.

Цитата(макао @ 8.5.2009, 9:11) *

а если и третья собака в классе окажется ЧНКП? А больше собак в этом классе не будет, то какая собака тогда получит КЧК? Первая, Вторая, третья или вообще никто?

И опять же кто будет отслеживать всех чемпионов НКП в классе и их расстановку?

Вот здесь можно читать положение по аналогии. В классе чемпионов НКП КЧК не переходит, именно потому, что там не может быть не чемпионов НКП. Т.е. от действующего ЧНКП к действующему ЧНКП титул не переходит. Соответственно, предполагается, что если 2 ЧНКП встретились в другом классе, и встали в расстановке первым и вторым, то КЧК никому не переходит.
Если мы любим проводить аналогию с интером, здесь она как раз уместна. Если собака, получившая CACIB – интер, титул переходит к собаке, получившей RCACIB. Если RCACIB – тоже интер, то никто ничего не получает.
макао
Цитата(Babur @ 8.5.2009, 10:04) *

На выставках FCI есть только одно ограничении по записи собаки в тот или иной класс. Это возраст. Будь ты хоть каким чемпионом, но ты имеешь право писать собаку в промежуток (если проходишь по возрасту) или открытый, даже если у тебя 33 CACIB. Несмотря на количество незакрытых чемпионов тех или иных стран в промежуточном или открытом классах.
Никто не может запретить владельцу писать собаку в тот класс, в который он хочет.

Кто не так давно писал, что кажется в Финляндии, если ты Ч.Финляндии, то ты можешь писаться только в класс Чемпионов и если ты записываешься в др.класс, то тебя автоматом переписывают, т.к. у них отслеживаются чемпионство.

(Возможно я ошиблась страной, т.к. я все таки не владею полными знаниями, но может кто то подправит если я не права.)
макао

Потому что дипломы ЧР и интера выдаются однократно. Вот дипломы ЧРКФ можно несколько получить, кто-то задавался целью и получал. В Киеве, например, Гранд Чемпион прописан, что он многократен.....

обратите внимание, прописано что многократно..........., а у нас такого нет.

В Киеве, например, Гранд Чемпион прописан, что он многократен, причем по получении четвертого Гранда можно получить титул Супер Гранд Чемпиона.

А вот это уже , на мой взгляд, интереснее, что ты получаешь не просто несколько дипломов Чемпиона НКП, а уже титул... Гранд, Супер Гранд... , но опять же это нужно прописывать и утверждать в РКФ.

макао

Ну и собаки, закрывшие ЧР согласитесь, редко идут на региональные САС, разве что потренироваться. Именно потому, что лишний САС в данном случае особо не нужен.

ходят и на такие выставки, реже, но ходят.

А на выставку CACIB они идут не за САС. И на ЧЕ, ЧМ и Крафтс тоже.

Зачем собаке 33 CACIBа, если он уже закрыт? Ведь тоже нет многократности интера
Просто это те выставки, на которых, скажем так престижно выигрывать, а почему монопородная выставка не может быть престижной даже для собаки уже имеющей титул ЧНКП?
макао

Пока не начали отбирать сертификаты у заслуживших их собак, и отказывать в выдаче диплома.

Если мы любим проводить аналогию с интером, здесь она как раз уместна. Если собака, получившая CACIB – интер, титул переходит к собаке, получившей RCACIB. Если RCACIB – тоже интер, то никто ничего не получает.

тогда вопрос по аналогии с интером:

Если интерчемпион получает CACIB, резервная собака не интер, то у собаки занявшей первое место CACIB остается? или же он официально переходит резервной?

Читала здесь информацию, что если ты интер и получил CACIB, то тебе приходит письмо из fci, что CACIB Вашей собаки перешел другой собаке....

и кстати, RCACIB получает не просто вторая собака в классе, а при сравнении, т.е. вторая собака получившая RCW (за собакой которая получила CACIB) еще и сравнивается с другими и не факт что эта вторая собака за CACIBской получит RCACIB.

сравнение с Интером все таки не совсем уместно, либо КЧК на моно должно переходить только ЛК2 или ЛС2, а не в каждом классе.
Vesnna
Цитата
Но если посмотреть, сколько юниоров сейчас в рингах на моно (да и на простых выставках), то тоже получается, что закрыть юного – нужно очень постараться и прорваться, даже, несмотря на то, что выставок достаточно и они ранга ПК . А потом ведь они все пойдут во взрослые классы, даже если они распределяться по взрослым, то те, кто ходит сейчас все равно будут ходить… может не на все, но будут. Так что лично я не считаю что сейчас очень легко получить ЧНКП.

Дык в юниорах как раз ничего и не переходит.
Вы не считаете, что ЧНКП легко получить, а ПредВыставКом так считает.

Цитата

Понятно почему, просто хотя бы потому, что Чемпиона России получить не может только ленивый.
А став ИнтерЧемпионом, не наблюдаю активности среди Интеров на выставках ранга CACIB в регионах России. А вот международные выставки в других странах реально вызывают интерес, т.к. еще позволяют получить чемпионство страны. Лишь некоторые активно посещают еще и САС-выставки зарубежом в странах, где по 1 САС дается Чемпионство страны. А посещение САС-шоу в России совсем неинтересно для собак-Интеров.

Цитата
Кто не так давно писал, что кажется в Финляндии, если ты Ч.Финляндии, то ты можешь писаться только в класс Чемпионов и если ты записываешься в др.класс, то тебя автоматом переписывают, т.к. у них отслеживаются чемпионство.

Так и есть, абсолютно верно.

Цитата
сравнение с Интером все таки не совсем уместно, либо КЧК на моно должно переходить только ЛК2 или ЛС2, а не в каждом классе.

вот именно, переходы были сделаны для того, чтобы облегчить получение титула Ч НКП для бОльшего числа собак, а не ужесточить получение титула, как пытается нам тут внушить ПредВыставКом, но при этом убран переход ЧК и ПК(халявный, как пишут некоторые "с барского плеча"), т.к. некоторые стали Ч. НКП как раз по переходу титула от победителя, а это еще бОльшая лотерея.

макао
Цитата
Лично мне одно не понятно. Почему никто не идет в РКФ за 2м, 3м и т.д. Чемпионством России…? Ведь будучи Ч.России, ИнтерЧемпионом люди продолжают водить/возить своих собак на выставки, чем монопородные выставки хуже?

Цитата(Vesnna @ 8.5.2009, 11:53) *

Понятно почему, просто хотя бы потому, что Чемпиона России получить не может только ленивый.

Думаю это не сильный аргумент, если бы давали 2ы, 3ды и т.д., то ходили бы.
Но опять же поголовье собак растет, даже ЧР скоро будет все труднее и труднее закрывать, т.к. конкуренция растет и растет.

Цитата(Vesnna @ 8.5.2009, 11:53) *

А став ИнтерЧемпионом, не наблюдаю активности среди Интеров на выставках ранга CACIB в регионах России. А вот международные выставки в других странах реально вызывают интерес, т.к. еще позволяют получить чемпионство страны. Лишь некоторые активно посещают еще и САС-выставки зарубежом в странах, где по 1 САС дается Чемпионство страны.

Значит на межд.выставки едем не за CACIBом, а за чемпионством? Не думаю..... что только за этим.

И тогда зачем ходить на Евразию? На Россию? Если мы все уже здесь ЧРоссии?

Все же это престижные выставки, на которые собак возили и будут возить.
Vesnna
Цитата(макао @ 8.5.2009, 12:19) *

Думаю это не сильный аргумент, если бы давали 2ы, 3ды и т.д., то ходили бы.
Но опять же поголовье собак растет, даже ЧР скоро будет все труднее и труднее закрывать, т.к. конкуренция растет и растет.
Значит на межд.выставки едем не за CACIBом, а за чемпионством? Не думаю..... что только за этим.

И тогда зачем ходить на Евразию? На Россию? Если мы все уже здесь ЧРоссии?

Все же это престижные выставки, на которые собак возили и будут возить.

было бы неплохо, если бы престиж титула Ч. России поднялся бы в глазах всех.
Масса САС-выставок, проводимых в каждые выходные в разных местах Москвы и области, думаю еще нескоро это позволят сделать. Мое мнение по ЧР, касается Московского региона, в глубинке и дальних регионах выставок гораздо меньше или просто нет, но там и поголовье РР поменьше. Скорее всего Ч России закрыть непросто, не выезжая на выставки.

"Евразия" и "Россия"(возможно скоро и "Золотой Ошейник") в Москве, в Питере-"Белые Ночи" и "Весенний Петербург" - это те престижные выставки, на которые хочется идти основному числу владельцев собак, независимо от местожительства, ввиду уровня и значимости этих выставок.
Они стоят особняком в ряду CACIB-шоу в России. На остальные ездят либо именно закрыться, либо по близости проведения шоу. Это мое мнение.

AVA.
Babur
По поводу Финляндии - это внутренние правила Финляндии, касающиеся выставок, проводимых в данной стране. Они не распространяются на правила FCI, у РКФ иные правила. А мы пока живем не в Финляндии. К тому же, это не касается никаких других титулов, только их внутреннего чемпионства. Я так понимаю, что Ч России или интер, но не чемпион Финляндии может записаться в открытый класс?
В любом случае, исключения лишь всегда подтверждают правило.

По поводу Евразии, ЧМ и ЧЕ - там можно еще получить титул Чемпион Евразии, ЧЕ и ЧМ. А не только лишний CACIB в копилку. Кстати, вопрос, если ты дважды ЧЕ, титул отбирается? Или все-таки собаке выдается второй сертификат ЧЕ?
При закрытом интере в другие страны едут все-таки в первую очередь за чемпионством. Ну, конечно, есть люди, которые едут и за CACIB. Кто-то на одном из форумов приводил в пример владельца собаки, которая собирала своей собаке CACIB (и собрала 128 штук), чтобы попасть в книгу Гинесса. Но в большинстве своем международные поездки - очень затратны, поэтому при наличии закрытого интера мало кто едет лишний раз просто пополучать CACIB.
Я вот не сомневаюсь, например, что все, закрытые Ч Румынии и Гранд Ч Румынии будь там хоть тройной CACIB, туда не поедут. Разве что либо специально собирать титулы, как в приведенном примере или случайно оказавшись по иным, чем выставка делам в нужное время и в нужном месте, да еще и с собакой.
Если бы давали двойной, тройной титул, ходили бы, да. Но его не дают, они и не ходят. Вы хотите таким образом уменьшить поголовье собак на монопородках?smile.gif Убрав многократность диплома?
В любом случае, эти дипломы выдавались, и изменения, касающиеся именно многократности титула, никто не вводил и не выводил из положения. Кстати, в положении четко было написано: ЧСНКП выдается однократно. Что априори подразумевает, что ЧНКП, не имеющей этой приписки, выдается многократно. Учитывая действия НКП и выдачу двойных дипломов, это правило работало, и его никто не отменял.

Vilma
Цитата(Babur @ 2.5.2009, 12:59) *

... Кстати, я голосовала за переход, но мне и в голову, конечно, не приходило, что голосуя за это положение, я автоматически голосую за то, что мы лишаем первую собаку титула. Иначе бы голосовала против.....

Мне тоже в голову даже не пришло,что КЧК будут отбирать blink.gif
Совет НКП-давайте вернемся к этому вопросу.И чем скорее,тем лучше.
Я считаю,что НЕЛЬЗЯ лишать собак КЧК-если ОН ЕГО ЗАСЛУЖИЛ(независимо от его ТИТУЛОВАННОСТИ)

С переходящим:
(переход титула от собаки,выигравшая класс,стала ЛС,ЛК,-являющейся ЧНКП)
Я НЕ считаю,что ОРГАНИЗАТОРЫ выставки дложны смотреть,за ПЕРЕХОДАМИ.
На это есть НКП!
Владелец РР подает данные(сертификаты,копии дипломов),а НКП-проверяет сертификаты и переходящий титул.... и на основании документов и проверки выдает ДИПЛОМ ЧНКП

Очень не приятно,понимаю хозяев,когда собака заслуженно получила КЧК,а ее ЕГО лишили....по непонятным причинам.
Нельзя так....
Джуманджи
Цитата(Vilma @ 8.5.2009, 13:37) *

Совет НКП-давайте вернемся к этому вопросу.И чем скорее,тем лучше.

Так мы этим занимаемся.
Уже почти 2 недели идет обсуждение, почему-то больше похожее на линчевание ПредВыставКома. Такое впечатление, что все абсолютно уверены, будто она во всем виновата. wink.gif
Ни Совет, ни я, ни Председатель ВК НЕ ПРОТИВ изменений, только сперва надо очень четко продумать алгоритм переходов-получений и прописать его (не двояко, а однозначно). Спешка не уместна. Кто может четко формулировать? Помогайте, плиз. cool.gif

На это есть НКП!

А КТО должен? Организаторы выставки в подавляющем большинстве - Члены НКП.
Vilma
Цитата(Джуманджи @ 8.5.2009, 17:37) *

Так мы этим занимаемся.

Это хорошо smile.gif

Уже почти 2 недели идет обсуждение, почему-то больше похожее на линчевание ПредВыставКома. Такое впечатление, что все абсолютно уверены, будто она во всем виновата. wink.gif

Ольга ни в чем не виновата,у нас всегда находят крайних.... wink.gif
Но и Ольга дложна знать,понимать,что темы ВЫСТАВОК всегда были и есть-ГОРЯЧИЕ.
Я не вижу,чтоб ВСЕ ЧЛЕНЫ Совета обсуждали данную тему(предлагали,беседовали) wink.gif
Я читаю(вижу),что только ВЛАДЕЛЬЦЫ риджбеков высказываются по данному факту.
А ТЕМА очень серьезная.

Ни Совет, ни я, ни Председатель ВК НЕ ПРОТИВ изменений, только сперва надо очень четко продумать алгоритм переходов-получений и прописать его (не двояко, а однозначно). Спешка не уместна. Кто может четко формулировать? Помогайте, плиз. cool.gif

Оксана Анатольевна,тогда НЕ молчите с СОВЕТОМ НКП,плиз....Я думаю ворчаний было бы меньше на форуме и к НКП wink3.gif biggrin.gif
А что в СОВЕТЕ ни кто не может сформулировать? blink.gif
Чем помогать то?

А КТО должен? Организаторы выставки в подавляющем большинстве - Члены НКП.

Я уже писала-НКП.
Организатор выставки-КЛУБ.
И ОН Не должен следить за Чемпионами НКП в КАЖДОЙ породе и что кому переходит
Клуб на выставке выдает сертификаты-а там МЫ(риджбечники) дложны разбираться-у кого чего
Раздавать ПЕРЕХОДЯЩИЕ титулы("отнимать" у выигравших) прямо на выставке-Не дело.
Это мое мнение....
Джуманджи
Цитата(Vilma @ 8.5.2009, 19:33) *

Я не вижу,чтоб ВСЕ ЧЛЕНЫ Совета обсуждали данную тему(предлагали,беседовали) wink.gif
Я читаю(вижу),что только ВЛАДЕЛЬЦЫ риджбеков высказываются по данному факту.
А ТЕМА очень серьезная.

Уверяю Вас, в Совете идут не менее бурные дискуссии на эту тему. cool.gif А мнение владельцев - это взгляд со стороны и опираясь на него можно сделать выводы, где слабые звенья, что реорганизовать, а что просто подробнее пояснить.

Оксана Анатольевна,тогда НЕ молчите с СОВЕТОМ НКП,плиз....Я думаю ворчаний было бы меньше на форуме и к НКП wink3.gif biggrin.gif

Да мы и не молчим. Просто иногда смысла нет вступать в разговор, если оппонент заранее уверен, что всё вранье и корысть. sad.gif

А что в СОВЕТЕ ни кто не может сформулировать? blink.gif
Чем помогать то?

Сформулировать-то могут, но учитывая бесконечные "дыры" в документах, хотелось бы, чтоб к этому приложился человек, сразу замечающий все нюансы, просчитывающий как и какую фразу можно трактовать. Одним словом - юрист. wink3.gif
KAI-DAUR
Цитата
Сформулировать-то могут, но учитывая бесконечные "дыры" в документах, хотелось бы, чтоб к этому приложился человек, сразу замечающий все нюансы, просчитывающий как и какую фразу можно трактовать. Одним словом - юрист

Может имеет смысл начерно выкладывать здес ь формулировки,а в обсуждении родится конечный результат? И тогда уже никто не скажет,что его не спросили,когда составляли.
Linda
Вот читаю, читаю…
Все тут приводят пример CACIB выставок…
При составлении каталога, перед кличкой собаки перечисляются ее титулы, которые владелец прислал вместе с ксерокопией родословной. Соответственно, владельцу собаки получившей резервный титул не приходится бегать за владельцем собаки-победителя и на всех языках мира выяснять, закрыт у них Интер или нет. Он просто открывает каталог и читает титулы победителя.
Почему подобную систему не ввести и на наши моно выставки? Пользуясь таблицей приведенной в демо-версии Ольгой Каменевой можно запросто вычислить всех ЧНКП записавшихся на предстоящую выставку и внести эту информацию в каталог.
А проще говоря, нужно просто определиться с тем, какие функции будет выполнять выставочная комиссия, раз такая у нас уже имеется.
Опять таки, если мы сравниваем моно ранга КЧК и выставками CACIB, почему ЛК получивший свой титул не имеет право им воспользоваться? Получается, что бумажка есть, а толку от нее нет? Абсурд!
Может тогда есть смысл отменить переход КЧК на моно выставках ранга КЧК? И сделать КЧК переходящим только на моно ранга ЧК и ПК?
И честно говоря, не совсем понятно, почему моно выставки сравниваются с выставками CACIB. Ведь во всех странах Европы работающих по системе FCI Интернациональные выставки проводятся по одной и той же схеме – 2 CACIBa и 2 res.CACIBa на породу. У нас же, на выставках разного ранга, разное количество КЧК. Не проще ли в таком случае воспользоваться старыми правилами РКФ о выставках ранга САС, где собаки получившей второе место, на усмотрение эксперта присваивался res. CAC?
По моему, было бы логично, на выставках ранга КЧК, взять за основу правила перехода CACIBа. А на выставках ранга ПК и ЧК – правила перехода САС.
oxana
Цитата(Linda @ 9.5.2009, 0:01) *

Может тогда есть смысл отменить переход КЧК на моно выставках ранга КЧК? И сделать КЧК переходящим только на моно ранга ЧК и ПК?

Идея хорошая! Как я уже писала, выиграть ЛК, ЛС на выставке ранга КЧК из 30-50 собак, или победить в классе из 5-10 собак выставки ранга ПК и ЧК - несколько разные вещи.
Отдельного обсуждения достоин класс Чемпионов НКП. Нужен, не нужен, даются титулы, не даются и что делать с теми собаками, которые в этом классе получают ЛК, ЛС выставки любого ранга.
В НКП пуделей СС - "гасится", а сертификаты КЧК и ПК выдаются одной и той же собаке и не гасятся. Собака уходит с выставки с двумя бумажками и титулы не переходят....
oxana
И, на мой взгляд, идея R.КЧК ОЧЕНЬ перспективная. И еще 2 СС = R.КЧК
Linda
Цитата(oxana @ 9.5.2009, 0:36) *

И, на мой взгляд, идея R.КЧК ОЧЕНЬ перспективная. И еще 2 СС = R.КЧК

Вовсе нет необходимости в подобных сложностях. Есть титул cw и res.cw, на основании которого можно было бы учитывать переходящий КЧК при наличии СС у собаки получившей r.cw wink3.gif
oxana
Цитата(Linda @ 9.5.2009, 0:01) *

Все тут приводят пример CACIB выставок…
При составлении каталога, перед кличкой собаки перечисляются ее титулы, которые владелец прислал вместе с ксерокопией родословной. Соответственно, владельцу собаки получившей резервный титул не приходится бегать за владельцем собаки-победителя и на всех языках мира выяснять, закрыт у них Интер или нет. Он просто открывает каталог и читает титулы победителя.
Почему подобную систему не ввести и на наши моно выставки?

В каталогах, которые я набираю для выставок Дельта-Пал, все раб. сертификаты (охотничьи, ЗКС и т.п.), титулы, которые предоставляют владельцы "автоматом" вносятся в каталог выставки, правда после клички собаки wink.gif
Есть одна проблема. Как заставить владельцев ВСЕ предоставить? В лучшем случае, владелец ограничивается одной бумажкой Чемпиона России, НКП, Т1 и т.п. для внесения собаки в соответствующий класс.
Linda
Цитата(oxana @ 9.5.2009, 1:07) *

В каталогах, которые я набираю для выставок Дельта-Пал, все раб. сертификаты (охотничьи, ЗКС и т.п.), титулы, которые предоставляют владельцы "автоматом" вносятся в каталог выставки, правда после клички собаки wink.gif
Есть одна проблема. Как заставить владельцев ВСЕ предоставить? В лучшем случае, владелец ограничивается одной бумажкой Чемпиона России, НКП, Т1 и т.п. для внесения собаки в соответствующий класс.

Все верно! Владельцев не заставишь никак – это факт.
Но у нас теперь есть выставочная комиссия, и замечательная табличка подсчета Чемпионов.
Если члены выставочной комиссии не сочтут за труд регулярно пополнять и обновлять эту табличку на сайте НКП, то организаторам моно выставки не составит труда при составлении каталога впечатать туда еще и информацию о наличии чемпионства НКП.
oxana
Цитата(Linda @ 9.5.2009, 1:24) *

Но у нас теперь есть выставочная комиссия, и замечательная табличка подсчета Чемпионов.
Если члены выставочной комиссии не сочтут за труд регулярно пополнять и обновлять эту табличку на сайте НКП, то организаторам моно выставки не составит труда при составлении каталога впечатать туда еще и информацию о наличии чемпионства НКП.

Linda wub.gif

Вот только не обязаны организаторы монопородных выставок заходить на сайт НКП и читать, кто Чемпион НКП, а кто нет (ну нет у них интернета, хоть ты плачь blum.gif ). Правила присвоения, получения и переходов (отсутствия переходов) титулов, количество многократности титулов... Это должно быть утверждено в РКФ, опубликовано в официальной прессе (в вестнике РКФ), должна быть сделана официальная рассылка клубам, секциям - членам НКП по почте, e-mail и т.п. blum.gif

На самом деле, юрист в этом деле не нужен. Какие правила примем, такие и будут. РКФ этот вопрос оставляет на "растерзание" НКП. Есть выставочная комиссия НКП, в данном случае породы родезийский риджбек, которая обязана прислушиваться к мнениям, решать вопросы формулирования выставочного положения, заниматься публикациями правил проведения монопородных выставок и т.п.

МЫ МОЖЕМ ВСЕ wink3.gif

РЕШАЕМ КОЛЛЕГИАЛЬНО!!! После этого: Выставочная комиссия может обязать руководителей секций вносить ВСЕ титулы в каталог, всех владельцев предоставить ВСЕ титулы своих собак на монопородную выставку.

Для отчета НКП. blink.gif
НКП "Среднеазиатская овчарка" требует фотографии победителей классов.
НКП "Английский кокер спаниель" требует размещения своего знака и обязательной публикации своих собственных правил проведения монопородных выставок в каталоге клуба, проводящего монопородку.
Linda
Цитата(oxana @ 9.5.2009, 1:59) *

Вот только не обязаны организаторы монопородных выставок заходить на сайт НКП и читать, кто Чемпион НКП, а кто нет (ну нет у них интернета, хоть ты плачь blum.gif ). Правила присвоения, получения и переходов (отсутствия переходов) титулов, количество многократности титулов... Это должно быть утверждено в РКФ, опубликовано в официальной прессе (в вестнике РКФ), должна быть сделана официальная рассылка клубам, секциям - членам НКП по почте, e-mail и т.п. blum.gif

Конечно! Никто ни кому, ни чем не обязан! Вся наша кинологическая система основана на добровольных началах! О том и речь. Все мы хотим работать на благо породе, но у каждого из нас, по всей видимости, свое благо.
Для того, что бы все это было действенно и хоть как то работало, необходимо определить функции и полномочия каждой комиссии нашего с вами общего НКП. Кто и что делает и за что отвечает. А не создавать имитацию бурной деятельности, печатая утомительные опусы на десятки страниц.
wacko.gif
Джуманджи
Цитата(oxana @ 9.5.2009, 1:07) *

А разве нельзя отказать в записи, если предоставлены не все документы? blink.gif
Во всяком случае при записи на соревнования высокого ранга (Москва, Россия) требуют полный пакет документов. Если чего-то не хватает - до свидания! И никто не обижается. Правила есть правила.
Джуманджи
good.gif good.gif good.gif
Цитата(Linda @ 9.5.2009, 3:06) *

Конечно! Никто ни кому, ни чем не обязан! Вся наша кинологическая система основана на добровольных началах! О том и речь.

SOlga
Цитата(KAI-DAUR @ 7.5.2009, 23:46) *

Если бы это писал форумчанин под ником SOlga,то я бы это приняла,но в данном контексте отвечает не Оля Сяльмова,а ПредВыствКома и член этической комиссии. Это несколько иное.
Я не права?

Я попрошу еще раз, с претензиями личного характера, пожалуйста в личку к Оле Сяльмовой, с претензиями к ПредВыставкому, пожалуйста, в Совет НКП. Не надо флудить ветку и форум, а то крайний, как всегда будет админ, а он не заслужил.

Это правило действует только для Национальных выставок? Потому как
На Фауне и КЧК отобрали, и в дипломе строчечку о его наличии не проставили.

Это правило действует теперь на всех моно, т.к. на последнем собрании мы решили, что сертификат КЧК по праву должен оставаться у первой собаки, а второй учтется. Тем более, теперь есть система учета КЧК.

С переходящим:
(переход титула от собаки,выигравшая класс,стала ЛС,ЛК,-являющейся ЧНКП)
На это есть НКП!
Владелец РР подает данные(сертификаты,копии дипломов),а НКП-проверяет сертификаты и переходящий титул.... и на основании документов и проверки выдает ДИПЛОМ ЧНКП

Это отчасти правильно. Хотя организаторы моно выставок в большинстве своем члены НКП, но не всегда есть возможность у всех отслеживать переход КЧК в ринге. Это точно обязанности НКП. И если кто-то не уследил, а кто-то не сказал, что от него переходит КЧК, то потом НКП (а сейчас это дело выставкомиссии) все поправит. Сложнее все с выставками КЧК, потому что действительно может случиться абсурдная ситуация. С этим надо что-то делать.

У меня нет времени сейчас цитировать и отвечать на все вопросы, поэтому ответила только на конкретные и наиболее общие.
Что касается избрания и деятельности выставочной комиссии. У нас сложилась такая ситуация, что встал выбор, проводить самим Национальную выставку, либо отдать РКФ в рамках России и Евразии. Если отдать, то получим ринг с носовой платок, хоть и в ЦСК, и одну розетку на КЧК. Если проводить самим, то тут возможности шире. Вопрос, кто этим займется, если всем некогда? Ответ - выставочная комиссия. С этой первостепенной целью на прошлом Совете НКП было решено создать выставочную комиссию, возглавить которую я желанием не горела. Но два человека отказались, а три меня очень хорошо попросили, поэтому я согласилась. Уж извините, кому моя кандидатура, поперек горла встала.
Пока я в этой комиссии одна. Но с организацией выставки мне очень все помогают и члены Совета и не члены даже вовсе.
Я очень бы хотела услышать предложения от энтузиастов, в участии в работе комиссии. Приглашения уже озвучивала на форуме, пока желающих нет.

Что касается Правил перехода КЧК. Прежде, чем согласится на работу в выставкоме, я специально еще раз уточнила у бывшей вице-президента НКП, которая вносила это самое дополнение и утверждала его в РКФ, те детали, которые мы тут сейчас опять выясняем. Ответ о переходе получила однозначный, со ссылкой на РКФ. Для меня вопросов нет. Есть правда дыры кое-где, не без этого.
Поэтому, пока, на Национальной и ближайших выставках мы живем дальше по тому положению, которое висит сейчас на сайте НКП. Поэтому, дипломы, в т.ч. многократные, будут оформляться по тем же правилам. До специальной поправки РКФ, в случае необходимости.

Но в дальнейшем, в наших руках сделать так, как вы (все активные участники выставок) считаете наиболее приемлемым. Лично я не против абсолютно любого варианта. Хотелось бы вновь к этому вопросу подойти более подкованными и не наступить на те же грабли. Хорошая возможность устроить опрос на Националке. Но у меня сейчас нет возможности сидеть над вариантами и даже на форуме отвечать часто я не могу. Тем более не хочется тратить свое время на разборки. Поэтому еще раз приглашаю всех желающих, заинтересованных и располагающих временем, создавайте варианты, систематизируйте, продумайте и мы устроим опрос 17 и это значительно ускорит дело. После выставки будет Совет на котором можно уже утвердить вариант, за который проголосует большинство и затем подать его на утверждение в выставочную комиссию РКФ и ждать их решения.

Другой вариант. После выставки у меня наконец появится время самостоятельно все обдумать и повесить на форуме для опроса. Это немного затянет решение вопроса, но что же делать. То же самое касается и системы учета КЧК. Я ту табличку несколько упростила, т.к. выставочной комиссии в моем лице совершенно не обязательно знать, кто был записан на выставку и не пришел, кто что получил и т.п. Мне надо знать только количество КЧК и СС, на остальное я не готова тратить свое время. Если кому-то это интересно, пожалуйста, ведите свой учет, собирайте данные результатов с сайта, никто не против. Такая упрощенная табличка уже есть, нет времени ее окончательно заполнить. Займусь после выставки. Тоже самое касается результатов Фаворита. Они у меня есть, скоро повешу.
Все бы значительно ускорилось, если бы вместо склок и хронического недовольства кто-нибудь взялся бы помочь. Но пока желающих нет, я постараюсь охватить все сама, но не так быстро, к счатью, кроме собак и НКП у меня еще пока и семья есть и личная жизнь соответственно.
Vilma
Цитата(SOlga @ 9.5.2009, 23:26) *

Это правило действует теперь на всех моно, т.к. на последнем собрании мы решили, что сертификат КЧК по праву должен оставаться у первой собаки, а второй учтется. Тем более, теперь есть система учета КЧК.

Ну вот и прояснилось smile.gif
Ольга,а что за проблема с выставкой КЧК???
вроде как все понятно,или чего то я упустила... wacko.gif

У нас сложилась такая ситуация, что встал выбор, проводить самим Национальную выставку, либо отдать РКФ в рамках России и Евразии. Если отдать, то получим ринг с носовой платок, хоть и в ЦСК, и одну розетку на КЧК.

Можно попробовать. А подарочки самим подкупить wink.gif
Да и спонсоры-заводчики не против будут принять участие в предоставлении подарков.

Хорошая возможность устроить опрос на Националке.

Пожалуйста,не забывайте,Не все приедут и владельцы риджбеков живут и в ДРУГИХ городах.

Другой вариант. После выставки у меня наконец появится время самостоятельно все обдумать и повесить на форуме для опроса.

это подходящий вариант. smile.gif
Babur
Цитата(Джуманджи @ 9.5.2009, 16:55) *

А разве нельзя отказать в записи, если предоставлены не все документы? blink.gif

Нельзя. Что значит, не все? Предоставляются ВСЕ документы, в соответствии с положением РКФ о проведении монопородных выставок.
Там ясно и понятно написано, какие документы предоставляются, и в какие классы.

"IV. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ
...
При записи на выставку владелец должен предоставить:
Копию свидетельства о происхождении (родословная), для класса щенков возможна запись по копии щенячьей карты. Признаются родословные стран – членов FCI, Американского кеннел клуба (АКС) США, Английского кеннел клуба (КС) Великобритания, Канадского кеннел клуба (СКС) Канада.
Заполненный заявочный лист подписанный владельцем с указанием выставочного класса, должен содержать породу, кличку, аббревиатуру и N родословной, N клейма или микрочипа, дату рождения, окрас, пол, кличку отца, кличку матери собаки, фамилию заводчика, фамилию, имя и отчество владельца, полный почтовый адрес с индексом, контактный телефон.
Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить:
Копию сертификата единого образца по рабочим качествам признаваемого РКФ
Для записи собак в класс победителей необходимо предоставить сертификат КЧК, ПК или САС
Для записи собак в класс чемпионов необходимо предоставить – подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона любой страны – члена FCI или АКС, КС, СКС или Интернационального чемпиона красоты FCI, или Чемпион НКП.
Для записи собак в класс чемпионов НКП необходимо предоставить – подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона НКП.
Регистрация участников на выставку прекращается за 15 дней до начала выставки. "
Кстати, на международных выставках тоже учитываются не все титулы собаки, а лишь те дипломы, которые при записи владельцем были предоставлены. Т.е. из каталога можно узнать, что собака - интер, а можно и не узнать, если владелец счел достаточным подать лишь диплом ЧР, например, при записи.
Джуманджи
Цитата(Babur @ 12.5.2009, 10:46) *

Нельзя. Что значит, не все? Предоставляются ВСЕ документы, в соответствии с положением РКФ о проведении монопородных выставок.

Не все, это значит "привезу на выставку, передам с оказией". Могу ошибаться, но по-моему это сплошь и рядом. wink3.gif

girl_sigh.gif А как вы считаете, из кого должен состоять контингент, привлеченный к опросу о КЧК?
Только заводчики, все подряд или...?
Babur
Цитата(Джуманджи @ 12.5.2009, 19:16) *

Не все, это значит "привезу на выставку, передам с оказией". Могу ошибаться, но по-моему это сплошь и рядом. wink3.gif

Обсуждалось несколько иное, и ВСЕ было сказано вовсе не на то, что документы предоставляют позднее. А на то, что нельзя заставить предоставлять все, имеющиеся в наличии, документы у собаки.
Т.е. вот эта цитата
"Есть одна проблема. Как заставить владельцев ВСЕ предоставить? В лучшем случае, владелец ограничивается одной бумажкой Чемпиона России, НКП, Т1 и т.п. для внесения собаки в соответствующий класс."

Во всем остальном все нарушения записи всегда на совести организаторов. Если они готовы ради увеличения количества собак на выставках писать "с оказией", это их дело. Это они нарушают правила, а не владельцы. Если в магазине попросить принести 10 рублей попозже, потому что у покупателя не хватило денег, продавцы могут пойти навстречу, а могут отказать. В любом случае, если продавец согласится, а денег ему не принесут, виноват в этом будет не покупатель, а продавец. Он нарушает правила. Пусть даже по доброй воле или из сочувствия, или по дружбе.
В отношении записи на выставки - все то же самое.
Farik
Чего из "пустого в порожнее переливать"!? Даешь ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ запись Чемпионов НКП в соответствующий титулу класс!!!
Babur
Farik
я уже писала об этом, но я повторюсь, мне несложно.
Дело ведь не в том, что кому-то хочется в обязательном порядке выбрать класс с меньшим количеством конкурентов. Кстати, в классе чемпионов НКП обычно конкуренция все-таки меньше, чем в других классах, поэтому - не аргумент. К тому же сейчас на монопородках редко в каком классе отсутствует конкуренция. Дело в том, что у разных собак может быть один и тот же хендлер. И он физически не может несколько своих собак выставить в одном классе.
Вот, у вас собака ведь давно закрыла ЧР? И не только ЧР. Но почему-то вы писались на последней Евразии в открытый класс. Почему? Наверное, не потому что боялись конкуренции в классе чемпинов smile.gif
Т.е. заставив писаться собак в определенные классы, вы принудительно заставите не ходить на выставки довольно многих ЧНКП.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.