Цитата(Vesnna @ 30.4.2009, 0:46)

а что, разве есть смысл ходить на выставки, выигрывать их и не получать ничего взамен, даже бумажка КЧК, не имеющая веса? Это знаете ли, попахивает мазохизмом. Смысла ходить Ч НКП на моно ранга КЧК нет однозначно.
Это кому как. Я уже сказала и повторюсь, что если у вас одна цель посещения моно - это закрыть очередное чемпионство, то да, вот именно эта цель на моно ранга КЧК себя не оправдает в нашем случае.
Однако есть и "мазохисты" в вашем понимании, которые уже являясь ЧНКП идут на выставку ранга КЧК чтобы выиграть класс, выиграть может быть выставку, получить заслуженный кубок, покрасоваться с розеткой, получить очередной сертификат КЧК, хоть и не учтенный, показать свою собаку людям.
Эти же люди пишутся на ПК и ЧК в разные классы, зная, что их КЧК перейдет. Они рассчитывают, тем не менее, выиграть, и сертифакт для них не самоцель. Ведь в итоге именно это и есть настоящий пиар и честная реклама для своей собаки, и вам, как владельцу племенного кобеля, это должно быть хорошо известно.
Но у всех есть выбор, ходить или не ходить и дискутировать о том, чей подход к выставкам более верен или рационален я не буду. Я просто отвечаю на ваш вопрос, о том, за чем ходить на моно КЧК ЧНКП. Надеюсь, вы меня поняли в этот раз.

А ведь многократность ввели специально, дабы были ринги пополнее. Неужели Вам, как ПредВыставКому непонятно это?
Мне не понятно другое. Каким образом ввели многократность, кто и когда? Где про эту многократность написано, где положение о многократности чемпионства НКП. О чем вы мне все время толкуете? Разве было время, когда ЧНКП не учитывался повторный чемпион?
На моей памяти ничего такого о многократном чемпионстве специально не вводилось. Просто собака получала свой второй диплом, как правило полученный прямой победой. Не знаю, закрывал ли кто-то еще, кроме вас, повторное чемпионство набором. Но никакого регламента на эту тему я не видела, чтобы говорить о том что многократность ввелась специально.
Не путать с переходами КЧК, это отдельная тема.

Это стиль работы новоявленного ПредВыставКома такой, навскидку? Он считается верным?
А может прежде чем что-то говорить изучить материал? А уже потом сыпать %% близкими к истине.
Неприятно отвечать на эту реплику. Но надо. Поэтому отвечаю, считайте что у меня такой стиль, вежливо отвечать даже на хамские выпады, при этом учтите пожалуйста, что за свои ответы здесь я зарплату не получаю. Как и вообще за всю работу в выставочной комиссии.
Так вот, про проценты. Я не давала вам официальных справок и статистических данных также. Слово статистика в отношении моих аргументов с процентами употр######ли именно вы. А моей целью было, лишь объяснить логику перехода КЧК. И как видите, хоть в процентах я и ошиблась, тем не менее правда в этом есть.

Я говорю о 3хСС=КЧК в рамках положения РКФ о моно в единственном титуле Ч НКП.
В РР титул Ч НКП многократен, где сказано, что 3хСС=КЧК используется всего один раз в жизни?
Вы слегка попутались в своем нежелании не давать 4хЧ НКП любой ценой, даже видя что-то новое между строк в положении РКФ.
Вы сильно ошибаетесь в моих нежеланиях, дело совсем не в этом. Дело в том, что здесь действительно у нас дыра. И я бы рассуждала о правах на 3хСС=КЧК на каждое отдельное чемпионство, также, как вы, если бы не некоторые моменты. А именно:
В НКП РР не существует Положения о многократности чемпионства и никакой документ не регламентирует порядок закрытия Чемпиона НКП, кроме Положения РКФ, которым мы руководствуемся и в которое внесено дополнение о переходе КЧК. В Положении РКФ нет ни слова о многократном порядке получения ЧНКП. Зато там ясно написано про обмен СС на КЧК только один раз. И еще написано, что КЧК переходит во всех классах, кроме класса НКП. А это значит, что процедура получения н-кратного чемпионства усложнена.
До сих пор, ни один ЧНКП не пытался обменять повторно СС на КЧК для закрытия следующего чемпионства. Для меня эта ситуация новая, но я знаю, что Иншаков, например, говорил, о том, что РКФ может только усложнять получение ЧНКП, в пунктах специально не оговоренных Положением РКФ, но никак не упрощать.
Таким образом, я считаю, что повторно учитывать СС было бы неправильно. Это безотносительно клички собаки. Но если вы настойчивы в своем желании, то я предлагаю оставить окончательное решение этого вопроса РКФ. Предлагаю несколько вариантов.
1. Я объясняю нашу ситуацию в РКФ, и озвучиваю здесь их решение.
2. Можем поехать туда в двоем, во избежание недоверия и обвинений меня в предвзятости.
3. Вы уточняете это самостоятельно, получив официальный отказ от НКП.
В случае положительного решения вопроса РКФ, я буду только рада поздравить вас с очередным чемпионством и за одно уж окончательно прояснится ситуация с этим спорным вопрос.

Повторюсь в третий раз, мне несложно:
Так дружно поменялось мнение секретаря НКП на противоположное:
сообщение 125 этой ветки.
На момент появления 125 поста в этой ветке я еще не являлась предвыставкомом

, и не вдавалась в подробности этого спора. Лично для меня вопросов с толкованием слова переход никогда не было. И когда я согласилась послужить НКП в выставочной комиссии, то на всякий случай еще раз уточнила свои понятия о переходах КЧК у Л.В. Чаплыгиной, бывшей вице-президента, от которой по наследству нам и досталось это дополнение в положении. Хотя, повторюсь, у меня самой сомнений не было. И она только подтвердила мое мнение на счет дополнения и перехода.
Но как сейчас выясняется, у многих , даже из тех людей, кто сам голосовал за этот переход, было другое понимание этого слова. Вероятно поэтому происходили и оговорки и разноплановые объяснения. В любом случае, когда объяснить ситуацию некому, это берется делать тот, кто чувствует на себе ответственность. И это хорошо, что ответственные люди находятся и не боятся брать ответственность на себя. Сейчас ситуация изменилась, и ни секретарю, ни президенту не надо брать на себя ответственность в тех случаях, когда больше некому, и бросаться грудью на амбразуру. По всем направлениям деятельности НКП дырки вроде бы прикрыты, в т.ч. что касается выставок. Как вы уже поняли, теперь эту ношу буду тянуть я и давайте уже раз и навсегда оставит пост 125 в покое и вернемся к нашим современным баранам.

Нет уж, Вы официальное лицо, Вам и писать отказ, тем более там про 3хСС не сказано ни слова.
Хорошо, я напишу вам официальный отказ и отправлю по почте отдельным вложением, раз уж в ход пошли СС.

Этот вариант я приберег на крайний случай, дал Вам шанс выйти с нормальным лицом из этой игры, согласившись с 3хСС=КЧК. Но, Вы - ПредВыставКом, не воспользовались данным шансом, следовательно жду от Вас отказ и в РКФ.
Будем считать это официальным запросом об отказе.
Можете распечатать и положить в свой архив переписки.
Ну что же, бережливый вы наш герой, я конечно напишу вам отказ и аргументирую его, приложив копию той самой выписки РКФ с дополнением. И даже порадуюсь за вас вместе с вами, если РКФ согласится обменять СС на КЧК еще раз. Только вы уж лучше последите за своим лицом, дабы не уронить его в грязь в этом торге за СС, скатываясь в каждом своем посте до хамства, ничтожных подозрений, уличении и пр.
Р.С. Официальное письмо с отказом вы получите, правда не сегодня, а завтра вечером или послезавтра, когда я заберу выписку из протокола заседания РКФ, чтобы приложить ее к письму.
Но сначала объясните пожалуйста, как у вас появилось СС от 16.08.2008 Моно РР КПЦ "ЭЛИТА" Терентьева Л.И.(Россия), на которое вы ссылаетесь.
У меня есть информация, что судья не дала вам СС и вы просили Малинникову С. и Васильчикову Е., чтобы они ей объяснили, что в НКП РР СС дается в классе ЧНКП, но судья все равно отказалась дать это СС. Отказалась дать вам СС при двух свидетелях, членах НКП на выставке в ринге. Но в итоге оно у вас на руках. Расскажите, каким образом вам все-таки удалось его получить? И не принимайте пожалуйста этот вопрос за попытку вас уязвить. Вы сами предъявили СС, которое при свидетелях вам не давали и я обязана прояснить этот момент до того, как письмо с перечислением заработанных титулов уйдет в РКФ.