Цитата(Babur @ 6.2.2009, 20:13)

Хм. Учитывая, что у нас титул можно закрыть н-ное количество раз, удивлена сообщением, что КЧК отобрали.
Можно, в таком случае, разъяснить этот щекотливый момент? Собака, выигравшая класс (или ЛК, если выставка - региональная), не может в свою копилку второго титула получить КЧК, потому что он переходит? Мне казалось, что в этом случае КЧК у двух собак - первой и второй. Это логично хотя бы по фактам, изложенным в таблице ЧНКП, когда титул ЧНКП переходил. Дается инфа о собаке, получившей титул, а потом о резервной собаке, получившей титул дополнительно. У того же Эзопа никто не отнимает титул трехкратного ЧНКП прямой победой, несмотря на двойной переход его титула.
Почему в данном случае КЧК у собаки отнимается? Где написано?
Вот именно это и служит причиной всех вопросов:
где найти чётко и ясно написанные правила, предусматривающие данные ситуации?Логично было бы разместить их на сайте НКП рядом с соответствующим Положением. Подчёркиваю,
на сайте, а не на форуме, где время спустя они зароются под ворох разных тем.
Я уже говорила Президенту устно и повторю здесь: причина, по которой я (и
не только я, и
не только "2-3" якобы недовольных) постоянно что-то спрашиваем и переспрашиваем здесь, иногда в колючем тоне - это ОТСУТСТВИЕ ЯСНОСТИ и ПРОЗРАЧНОСТИ в правилах и действиях НКП.
Вопрос здесь вовсе не в том, что мы "принадлежим" к разным питомникам - а в том, что мы взрослые люди и если уж добровольно взялись играть в эти игры (которые нашим собакам - до ...) - то давайте уж играть по единым правилам.
Иначе - не избежать дальнейших вопросов, на которые представители Совета и Президент будут вынуждены отвечать вновь и вновь, отрывая драгоценное время от разведения, воспитания и кормления собак, детей и прочих членов семей.
Цитата(Babur @ 6.2.2009, 20:13)

Собака, выигравшая класс (или ЛК, если выставка - региональная), не может в свою копилку второго титула получить КЧК, потому что он переходит?
В этой связи - ещё
ВОПРОСЫ. Раз уж
дискуссия о переходе перешла

в активный режим.
1. Разве КЧК, полученный победой в классе на выставках ранга ЧК или ПК, равноценен КЧК, полученному на выставке ранга КЧК? Логично ли отдавать
этот КЧК?
И потом (простите, может это страшно наивный вопрос, но...)
почему бы вообще не избавиться от выставок ранга КЧК? Это бы многое упростило!
2. В начале-середине дискуссии, ведшейся в 2007 году, много говорилось о том, что, мол, Ч.НКП, рассеявшиеся по разным классам, "перекрывают кислород" молодым претендентам на этот титул.
Было предложение ограничить запись Ч.НКП только классами Ч.НКП и Рабочим (ну, это, наверно, чтобы они могли получить Ч.СНКП).
Ладно, Союз НКП приказал долго жить. Это автоматически делает Рабочий класс менее актуальным для тех, кто считает его "непрестижным".
Но, может, всё-таки вернуться к этому вопросу и действительно
ограничить запись Ч.НКП только классом Ч.НКП?
И тогда вопрос с переходом КЧК закроется сам собой!Хотите получить 2-е, 3-е и n-е чемпионство? Тогда "просто" выиграйте ЛК или ЛС ... или набирайте КЧК, обходя других коллег-чемпионов в классе Ч.НКП...Цитата(Aries Khan @ 6.2.2009, 17:47)

Я могу как организатор сказать, что здесь в какой-то степени и моя ошибка, которая будет исправлена обязательно!
Но здесь действительно есть недостаток информации. Я не была в курсе, что Алмаз закрыл титул, вернее прочла и забыла, на тот момент было не так сказать "не к чему". Тех собак, о которых я знаю и помню, что у них закрыт титул, я старалась отслеживать. И я следила за рингом кобелей рабочего класса и класса чемпионов, про чемпионах НКП в этих классах я знаю, а вот о других нет.
И в такой ситуации действительно вполне резонно спросить у стоящей впереди собаки чемпион ли он, это нормально и естесственно.
А переходящий титул у собаки будет, никуда не денется.
Вот для этого и надо поздравлять каждого нового Чемпиона и Юного Чемпиона НКП крупными буквами на главной странице сайта - чтобы накрепко впечаталось в зрительную память!

Шучу, шучу. Кого-то поздравляли, кого-то нет... ну ладно, дело прошлое.
А если серьёзно - то, ИМХО, есть такой вариант решить проблему отслеживания "готовых"

чемпионов:
Вести таблицу в Excel с именами всех собак, участвовавших в монопородных выставках. Регистрировать там результаты каждой собаки. На каждой выставке иметь перед глазами эту таблицу. Как только "закрылся" - титул передаётся на следующей выставке автоматически.Могу помочь с составлением такой таблицы, если эта идея будет сочтена нужной. Данные по прошедшим выставкам можно внести на основании результатов, которые теперь, слава богу, клубам-организаторам и Оксане Лазаревой, публикуются оперативно.
P.S. Надо бы не забыть
внести переход КЧК в Открытом классе кобелей в результаты моно 31 января. Поскольку у владельцев ТТ Фараона нет на руках КЧК (ну не изымать же его у Алмаз Ридж Роя!) - то полезно было бы иметь формальное подтверждение этого перехода в результатах - вдруг забудется ненароком...
P.P.S. Заранее прошу прощения, если я подняла "волну" насчёт кобелей, а у кого-нибудь из сук была такая же ситуация, а я её не заметила. Да простят меня суки...