Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новые правила проведения Монопородных выставок
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Выставки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Aries Khan
Ой, а мой "голос" там есть, я потом по и-нету отправляла?!...
SOlga
Aries Khan,

Нет, нету! А на какой адрес отправляла? Можно отправить на мой: bizon-doma@mail.ru

Если есть еще желающие проголосовать по этому вопросу, то я могу предложить вам заполнить анкету и отправить на мой эл.адрес. Проведем тогда второй тур голосования.

Прикрепляю анкету, заполняйте и отправляйте мне по указанному адресу. smile.gif

SOlga
Цитата(Aries Khan @ 23.10.2007, 20:32) *

Ой, а мой "голос" там есть, я потом по и-нету отправляла?!...

Теперь есть! smile.gif
Aries Khan
То есть получили? Еще раз отправлять не надо?
SOlga
И получила и результат подкорректировала. Спасибо.
ЭКЗОТИК ДОГ
Анкетирование среди участников выставки РОССИЯ-2007 проводилось, скорее, для общего обзора мнений владельцев отдельных собак. Хотелось , конечно, опросить большее количество владельцев РР, но хорошо, что высказались, в основном, люди, имеющие опыт участия в монопородных выставках. Ничего революционного в их высказываниях не отмечено:
большинство, по-прежнему, за переход сертификата КЧК.
Остался "недообсужденным" вопрос : делать ли переходящими КЧК в классах на выставках ранга ПК и ЧК?
Последние несколько лет Чемпионы НКП записывались только в соответствующий класс. Поэтому сейчас мало кто представляет, что получилось бы, если бы, к примеру, 5 Чемпионов НКП (а по 5 кобелей уже было на последних Националках) записались в разные классы. Достаточно высока вероятность, что многие молодые собаки остались бы без КЧК. Ну не всегда собака с одним САС, или без такового, сможет конкурировать на равных с опытным Чемпионом НКП. Но этот вопрос можно еще пообсуждать.
Предлагается провести расширенный Президиум НКП с участием руководителей секций РР для обсуждения всех подробностей нового Положения. Например, в пятницу 2.11.07. в новом помещении РКФ (заодно отметить новоселье biggrin.gif ).
Если какие-то сомнения останутся. можно провести ноябрьские монопородки по типовому Положению РКФ.
Mashama Mazi Rus
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 26.10.2007, 18:54) *

Предлагается провести расширенный Президиум НКП с участием руководителей секций РР для обсуждения всех подробностей нового Положения. Например, в пятницу 2.11.07. в новом помещении РКФ (заодно отметить новоселье biggrin.gif ).
Если какие-то сомнения останутся. можно провести ноябрьские монопородки по типовому Положению РКФ.

Мы бы с удовольствием! Назначьте время!!! Освободим пятницу...
Но мы больше на новоселье smile.gif . Тортик нести или что посущественней?
ЭКЗОТИК ДОГ
Предлагается провести расширенный Президиум НКП РР с участием руководителей секций РР клубов - членов НКП в помещении РКФ по адресу:
Гостиничная улица, дом 9 (вход в стеклянное крыльцо справа от банка). 5-й этаж, комн. №1 2-го ноября 2007г в 14.00.
К руководителям секций из других городов просьба прислать до 1-го ноября заполнненную анкету отв. секретарю НКП С.Малинниковой или О.Сяльмовой .
O.K.
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 26.10.2007, 17:54) *

Анкетирование среди участников выставки РОССИЯ-2007 проводилось, скорее, для общего обзора мнений владельцев отдельных собак. Хотелось , конечно, опросить большее количество владельцев РР, но хорошо, что высказались, в основном, люди, имеющие опыт участия в монопородных выставках. Ничего революционного в их высказываниях не отмечено:
большинство, по-прежнему, за переход сертификата КЧК.
Остался "недообсужденным" вопрос : делать ли переходящими КЧК в классах на выставках ранга ПК и ЧК?
Последние несколько лет Чемпионы НКП записывались только в соответствующий класс. Поэтому сейчас мало кто представляет, что получилось бы, если бы, к примеру, 5 Чемпионов НКП (а по 5 кобелей уже было на последних Националках) записались в разные классы. Достаточно высока вероятность, что многие молодые собаки остались бы без КЧК. Ну не всегда собака с одним САС, или без такового, сможет конкурировать на равных с опытным Чемпионом НКП. Но этот вопрос можно еще пообсуждать.

Скажите, пожалуйста, подведён ли какой-либо итог в обсуждении этих вопросов? Принял ли НКП какие-либо формальные решения хотя бы по некоторым из этих "пунктов", или они перешли по наследству wink3.gif к обновлённому НКП?

Меня интересуют, в частности, следующие формальности:

1) принято ли решение об ограничении записи Чемпионов НКП двумя классами - Ч.НКП и Рабочим?

Повторю цитату из написанного ЭКЗОТИК ДОГ, аргументирующую данное ограничение:
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 26.10.2007, 17:54) *

"Пообсуждали" ли? smile.gif Дообсудили? smile.gif Короче, решено ли что-либо?

2) как решается вопрос с переходом КЧК?

На выставках ранга КЧК - переходит ли он от ЛК/ЛС к следующей собаке?

А если ЛК-2 и/или ЛС-2 тоже Ч.НКП - то что?

На выставках ранга ПК и ЧК - как я понимаю, КЧК по-прежнему переходит от победителя класса к следующей собаке.

(Я уже писала - и к этому вернусь - что для меня лично такой "с барского плеча" КЧК неприемлем, т.к. он по праву принадлежит той собаке, что победила в классе. Если собака действительно достойна быть Кандидатом в Чемионы Клуба, то она способна набрать свои КЧК собственными победами в классах, а не переходами-компромиссами. Однако я в прошлом году голосовала за переход КЧК, т.к. сочла нужным поддержать тех, кто приемлет такой компромисс... хотя мне лично он не нужен.)

Вот пример - как раз из последней в этом году моно, которая как раз была ЧК:

Рабочий класс.

Собака-победитель класса - уже Ч.НКП. (Победив на этот раз в классе, она становится Ч. Союза НКП.)

2-я собака в классе - тоже Ч.НКП и Ч. Союза НКП. (Все требования для обоих чемпионств выполнены, только диплома на руках ещё нет, т.к. я просто не знаю, когда и кто его выдаёт. Причём не одни мы в такой ситуации, но это в данном случае неважно.)

По существующим правилам, КЧК должен перейти к 3-й собаке в классе. Поскольку нигде не сказано, что КЧК переходит только 2-й собаке в классе.
O.K.
Цитата(Aries Khan @ 2.2.2009, 14:09) *

ОТКРЫТЫЙ

ZLATO RUSI ALMAZ RIDZH ROY, д.р. 21.01.07, (Heshima Ya Kimba Fuku Shabalala х Zhamala Shimar) зав. Bardina Е., вл. Karaseva E.V., Москва
CW-I, отлично, КЧК

TINA TRADING FARAON, д.р. 07.11.06, (Asheron Fair x Odilliya) зав. Maryanovskaya, вл. Kazin A.A., Москва
CW-II, отлично, СС

РАБОЧИЙ

TINA TRADING VERO GIANNI SCHICCHI, д.р. 01.06.05, (Tina Trading Nelson x Tina Trading Beisiz) зав. Maryanovskaya E., вд. Kameneva O.V., Москва
CW-I, отлично, КЧК, Лучший Кобель, ПК, ЛПП

ARIES KHAN ABAYOMI ARAGORN, д.р. 27.11.06, (Mashama Mazi Rus Vinyari x Ayvi Koroleva Zolotyh Peskov) зав. Lyakhova A.N. А.Н., вл. Sherbanev Yu.G., Моск. Обл.
CW-II, отлично, СС, КЧК (переходящий)

Итак, обсуждения фотографий и поздравления безымянных wink.gif победителей почти отшумели... let's go down to business.

Что в переводе означает: "перейдём к делу", а точнее, "снизойдём". Ведь всякие формальности и несоответствия в действиях НКП, в которые я периочески тычу пальцем и пытаюсь вытащить на обозрение, - их ведь гораздо скушнее обсуждать, чем какой питомник чаще фотографируют и кого поздравляют с тщательным и неоднократным wink3.gif перечислением имён, а кого безымянно (вестимо, чтоб в поисковиках wink3.gif не особо светились).

Итак, позволю себе на этот раз привлечь внимание почтеннейших читателей к вышеприведённой цитате. И пояснить причины, по которым я раскрасила пару строк в разные цвета.

Вспомним выставку ранга ПК в Ст.-Петербурге, ноябрь 2008 года.

На этой выставке Злато Руси Алмаз Ридж Рой (к тому моменту, Юный Чемпион НКП) становится ЛК/ЛПП и получает титул ПК.

Тина Трейдинг Веро Джанни Скикки (к тому моменту, 3 х КЧК) получает КЧК и становится ЛК-2.

Таким образом, по результату выставки, в соответствии с Положением НКП http://www.ridgeback.org.ru/pages_142.html, обе собаки одновременно становятся Чемпионами НКП.

По формулам Ю.Ч. НКП + ПК и 4 х КЧК, соответственно.

И теперь возникает простой вопрос:

Почему очередной КЧК, полученный Тина Трейдинг Веро Джанни Скикки, переходит 2-й собаке в классе - Ариес Хан Абайоми Арагорну, в то время как титул КЧК, полученный Злато Руси Алмаз Ридж Роем, не переходит 2-й собаке в классе - Тина Трейдинг Фараону?

Это при том, что обе 2-е собаки в открытом и рабочем классах получили оценки "Отлично" и СС.

Как уважаемый НКП объяснит такое различие в интерпретации правил? cool.gif

P.S. Добавлю ссылку на обсуждение вопроса о переходе КЧК на этом же форуме: http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...c=196&st=50. Кстати, как вы можете убедиться, взглянув на последнюю страницу темы, обсуждение так и не завершилось никаким формальным решением. Во всяком случае, если оно (решение) и было принято, то общественности - владельцам собак - руководство НКП об этом не удосужилось сообщить.

А я ведь неспроста поднимала так недавно эту тему. closedeyes.gif Я предполагала, что в таком количестве монопородных выставок, которыми радуют нас клубы в этом сезоне, вопрос о переходе может возникнуть вновь. И не ошиблась: возник.

Мало того: сразу после ринга Рабочего класса сама г-жа ЭКЗОТИК ДОГ лично подошла ко мне и сообщила, что КЧК моя собака не получила, т.к. он перешёл.

Интересно, она подходила с тем же сообщением к владельцам Алмаз Ридж Роя?
aresvuma
Уважаемая О.К.!
Не надо так нервничать. Уверяю Вас, что Ваше представление о том, что в данной ситауции это -
Цитата
всякие формальности и несоответствия в действиях НКП
, не соответствуют действительности!
У НКП (в лице членов его Совета) нет ОБЯЗАННОСТИ следить на Монопородных выставках за тем, кто из экспонентов за каким Чемпионом получил свои титулы. Равно как и у организаторов выставки нет таких ОБЯЗАННОСТЕЙ, как отслеживать, кто и когда закрыл Чемпионство и поэтому писать в отчёте о переходящем КЧК.
Проблема и проблемой то не является. При подаче заявки на получение диплома Чемпиона НКП владелец собаки, получившей переходящий КЧК (и не имеющий самого сертификата по причине того, что владельцы не подсказали, что первая собака уже ЧНКП) просто указывает в соответствующей графе сертификат СС, переходящий в КЧК за собакой под каталожным номером таким-то. Эта практика существует и в РКФ при оформлении титула Чемпион России (в случае, когда R.CAC переходит в САС за Чемпионом России).
макао
Цитата(aresvuma @ 6.2.2009, 15:21) *

Проблема и проблемой то не является. При подаче заявки на получение диплома Чемпиона НКП владелец собаки, получившей переходящий КЧК (и не имеющий самого сертификата по причине того, что владельцы не подсказали, что первая собака уже ЧНКП) просто указывает в соответствующей графе сертификат СС, переходящий в КЧК за собакой под каталожным номером таким-то.

а как владелец собаки узнает что перешло ему КЧК или нет? blink.gif
aresvuma
Если он не в курсе, является ли первая собака Чемпионом НКП, можно просто спросить об этом у владельцев. Вот, ежели Вы, будучи на Международной выставке, к примеру, за границей, не в курсе, является ли собака, получившая CACIB, Интерчемпионом, как поступите, когда Ваша соба получила R.CACIB? Правильно - спросите об этом владельца. Так и в нашем случае. В конце концов, имея определённые сомнения, можно обратиться за справкой в НКП.
tinatrading
Простите, а если чемпионство еще не оформлено, собака автоматом становится чемпионом НКП?
У НКП есть статистика о количестве КЧК у различных собак , достаточных для оформления титула Чемпион НКП?
Кто решил, что некоторые собаки это количество КЧК уже набрали?

Далее, еще вопрос. Оплата в 600 рублей за Чемпионство НКП обязательная или желательная. Может эта цена за рамочку, которую предлагаете. А если она не нужна?
Насколько я знаю многих ЛИДЕРОВ в различных породах, то диплом Чемпиона НКП стоит 100 рублей.
Или у нас какое-то особенное дорогостоящее оформление?

Может кому-то давать просто "чемпионство", а кому-то "красивое чемпионство"? У всех разные возможности и желания.
Так же, например, в Финляндии, Словении, Израиле...других странах.

----------------------------------------------------------

владелец питомника "Тина Трейдинг"
Марьяновская Елена
www.ridge-tt.ru
aresvuma
Цитата
Простите, а если чемпионство еще не оформлено, собака автоматом становится чемпионом НКП?

Да, также, как и Интерчемпионом,выполнив необходимые требования.
Цитата
У НКП есть статистика о количестве КЧК у различных собак , достаточных для оформления титула Чемпион НКП?
Кто решил, что некоторые собаки это количество КЧК уже набрали?

А в РКФ вы тоже предъявляете претензии по подсчёту ими сертификатов САС, набранных собаками? Есть Правила присуждения титулов. Согласно им и заявке соискателя титула после проверки выдаётся диплом.

Цитата
Далее, еще вопрос. Оплата в 600 рублей за Чемпионство НКП обязательная или желательная.
А вопросов о стоимости дипломов Чемпиона России за 600 рублей у вас не возникает?

Цитата
Может кому-то давать просто "чемпионство", а кому-то "красивое чемпионство"?
"Красивое" чемпионство предусмотрено. К диплому с рамкой предлагается ещё и розетка. за дополнительную плату.
Aries Khan
Цитата(O.K. @ 6.2.2009, 14:26) *

Итак, обсуждения фотографий и поздравления безымянных wink.gif победителей почти отшумели... let's go down to business.

Что в переводе означает: "перейдём к делу", а точнее, "снизойдём". Ведь всякие формальности и несоответствия в действиях НКП, в которые я периочески тычу пальцем и пытаюсь вытащить на обозрение, - их ведь гораздо скушнее обсуждать, чем какой питомник чаще фотографируют и кого поздравляют с тщательным и неоднократным wink3.gif перечислением имён, а кого безымянно (вестимо, чтоб в поисковиках wink3.gif не особо светились).

Итак, позволю себе на этот раз привлечь внимание почтеннейших читателей к вышеприведённой цитате. И пояснить причины, по которым я раскрасила пару строк в разные цвета.

Вспомним выставку ранга ПК в Ст.-Петербурге, ноябрь 2008 года.

На этой выставке Злато Руси Алмаз Ридж Рой (к тому моменту, Юный Чемпион НКП) становится ЛК/ЛПП и получает титул ПК.

Тина Трейдинг Веро Джанни Скикки (к тому моменту, 3 х КЧК) получает КЧК и становится ЛК-2.

Таким образом, по результату выставки, в соответствии с Положением НКП http://www.ridgeback.org.ru/pages_142.html, обе собаки одновременно становятся Чемпионами НКП.

По формулам Ю.Ч. НКП + ПК и 4 х КЧК, соответственно.

И теперь возникает простой вопрос:

Почему очередной КЧК, полученный Тина Трейдинг Веро Джанни Скикки, переходит 2-й собаке в классе - Ариес Хан Абайоми Арагорну, в то время как титул КЧК, полученный Злато Руси Алмаз Ридж Роем, не переходит 2-й собаке в классе - Тина Трейдинг Фараону?

Это при том, что обе 2-е собаки в открытом и рабочем классах получили оценки "Отлично" и СС.

Как уважаемый НКП объяснит такое различие в интерпретации правил? cool.gif

P.S. Добавлю ссылку на обсуждение вопроса о переходе КЧК на этом же форуме: http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...c=196&st=50. Кстати, как вы можете убедиться, взглянув на последнюю страницу темы, обсуждение так и не завершилось никаким формальным решением. Во всяком случае, если оно (решение) и было принято, то общественности - владельцам собак - руководство НКП об этом не удосужилось сообщить.

А я ведь неспроста поднимала так недавно эту тему. closedeyes.gif Я предполагала, что в таком количестве монопородных выставок, которыми радуют нас клубы в этом сезоне, вопрос о переходе может возникнуть вновь. И не ошиблась: возник.

Мало того: сразу после ринга Рабочего класса сама г-жа ЭКЗОТИК ДОГ лично подошла ко мне и сообщила, что КЧК моя собака не получила, т.к. он перешёл.

Я могу как организатор сказать, что здесь в какой-то степени и моя ошибка, которая будет исправлена обязательно!
Но здесь действительно есть недостаток информации. Я не была в курсе, что Алмаз закрыл титул, вернее прочла и забыла, на тот момент было не так сказать "не к чему". Тех собак, о которых я знаю и помню, что у них закрыт титул, я старалась отслеживать. И я следила за рингом кобелей рабочего класса и класса чемпионов, про чемпионах НКП в этих классах я знаю, а вот о других нет.

И в такой ситуации действительно вполне резонно спросить у стоящей впереди собаки чемпион ли он, это нормально и естесственно.

А переходящий титул у собаки будет, никуда не денется.
Babur
Цитата(O.K. @ 6.2.2009, 14:26) *

Хм. Учитывая, что у нас титул можно закрыть н-ное количество раз, удивлена сообщением, что КЧК отобрали.
Можно, в таком случае, разъяснить этот щекотливый момент? Собака, выигравшая класс (или ЛК, если выставка - региональная), не может в свою копилку второго титула получить КЧК, потому что он переходит? Мне казалось, что в этом случае КЧК у двух собак - первой и второй. Это логично хотя бы по фактам, изложенным в таблице ЧНКП, когда титул ЧНКП переходил. Дается инфа о собаке, получившей титул, а потом о резервной собаке, получившей титул дополнительно. У того же Эзопа никто не отнимает титул трехкратного ЧНКП прямой победой, несмотря на двойной переход его титула.
Почему в данном случае КЧК у собаки отнимается? Где написано?
aresvuma
Цитата
"Красивое" чемпионство предусмотрено. К диплому с рамкой предлагается ещё и розетка. за дополнительную плату.

А без рамки - ни-ни? Раньше оформление чемпионства стоило 300 рублей. Быстро, четко, безпроблемно. А теперь, типо, кризис на улице, да? Может, без рамок обойтись?
Кстати, не увидела обещанных розеток на Сабанеевке (может, не туда смотрела). По старым дипломам ЧНКП розетку купить можно или розетка - лишь приложение к новому диплому? Просто платить 1000 рублей вместо 400 неохота... Меня дизигн прежних дипломов устраивает, менять не хочу.

Цитата(aresvuma @ 6.2.2009, 17:19) *

А вопросов о стоимости дипломов Чемпиона России за 600 рублей у вас не возникает?

А давно у РКФ оформление дипломов за 600 рублей? Насколько мне помнится, там есть выбор - срочное/несрочное. Несрочное оформление, вроде, в цене не менялось - 300 рублей. Или у вас есть другие данные? Или титул значимее biggrin.gif , потому и бумажка в 2 раза дороже?
Кроме того, РКФ отчетность ведет, зарегистрированная общественная организация, наверняка объясняет налоговой инспекции (своей отчетностью), за что она берет деньги, и куда эти деньги идут далее.
O.K.
Farik, you owe me one! wink3.gif biggrin.gif

Уважаемая О.К.!
Не надо так нервничать. Уверяю Вас, что Ваше представление о том, что в данной ситауции это - , не соответствуют действительности!
У НКП (в лице членов его Совета) нет ОБЯЗАННОСТИ следить на Монопородных выставках за тем, кто из экспонентов за каким Чемпионом получил свои титулы. Равно как и у организаторов выставки нет таких ОБЯЗАННОСТЕЙ, как отслеживать, кто и когда закрыл Чемпионство и поэтому писать в отчёте о переходящем КЧК.
Проблема и проблемой то не является. При подаче заявки на получение диплома Чемпиона НКП владелец собаки, получившей переходящий КЧК (и не имеющий самого сертификата по причине того, что владельцы не подсказали, что первая собака уже ЧНКП) просто указывает в соответствующей графе сертификат СС, переходящий в КЧК за собакой под каталожным номером таким-то. Эта практика существует и в РКФ при оформлении титула Чемпион России (в случае, когда R.CAC переходит в САС за Чемпионом России).

Aresvuma, на самом деле, такие формальности как наличие и отсутствие одной или двух бумажек в 1/16 страницы имеют настолько малое значение для жизни и благосостояния (ну, если не считать -600 руб. из семейного бюджета за диплом) владельца собаки... что нервничать, уверяю Вас, из-за этого никто и не собирался.

А вот задавать вопросы о несоответствиях или неясностях в правилах, установленных НКП, - никому не запрещено. В тех формулировках и тоне, которые не выходят за рамки цивилизованной дискуссии и правила публичного общения.

Если бы столь активное и многостраничное обсуждение вопроса о переходе титулов в позапрошлом (!!) году завершилось публикацией чётких и ясных правил, то никаких дополнительных вопросов сейчас не возникло бы.

Однако, несмотря на предложения тогдашнего руководства НКП (см. пост ЭКЗОТИК ДОГ от 28.10.2007) как-то формализовать этот вопрос, НИЧЕГО сделано не было ДО СИХ ПОР.

Так что уж извините, ТЕПЕРЬ мы имеем полное право задавать вопросы.

Однако мне жаль нынешний Совет НКП, вынужденный разгр###### эту неразбериху и отвечать на вопросы о том, что давно обещал решить "тот ещё" НКП, но передал в наследство "новому".

У НКП (в лице членов его Совета) нет ОБЯЗАННОСТИ следить на Монопородных выставках за тем, кто из экспонентов за каким Чемпионом получил свои титулы.

Правда? А почему же г-жа Чаплыгина ЗНАЛА, что моя собака - Чемпион НКП? Ведь диплом ему она, кажется, не оформляла?

И ведь действительно, диплома Ч.НКП у нас нет и я сомневаюсь, что будет: с тем дизайном, который, как я предполагаю (по сувенирной продукции НКП) будет на дипломе, я не хочу тратить 600 руб. на растиражированные фото чужих собак - тем более, не самых титулованных ни на мировой арене, ни в рамках даже НКП РР России. Если бы на дипломе были фото Эзопа, Арчи, Нельсона, Ло Бьянко - я бы не сомневаясь приобрела такой диплом.

Если НКП (в лице представителя его Совета) так хорошо осведомлён о титуле моей собаки и уже начинает отнимать у неё КЧК - то почему тогда я не вижу моей собаки в списке Чемпионов НКП на этом сайте?

А также - в списке Чемпионов Союза Национальных Клубов - ?

Ведь г-жа Чаплыгина простёрла свою любезность даже до предупреждения меня о том, что моя собака уже не сможет этой победой в Рабочем классе закрыть Чемпиона СНКП, т.к. СНКП с этого года не существует.

То есть с 2009 года.

На что я ответила, что моя собака закрыла Ч. СНКП в прошлом году (3-мя победами в Рабочем классе при минимуме в одну).
O.K.
Цитата(Babur @ 6.2.2009, 20:13) *

Хм. Учитывая, что у нас титул можно закрыть н-ное количество раз, удивлена сообщением, что КЧК отобрали.
Можно, в таком случае, разъяснить этот щекотливый момент? Собака, выигравшая класс (или ЛК, если выставка - региональная), не может в свою копилку второго титула получить КЧК, потому что он переходит? Мне казалось, что в этом случае КЧК у двух собак - первой и второй. Это логично хотя бы по фактам, изложенным в таблице ЧНКП, когда титул ЧНКП переходил. Дается инфа о собаке, получившей титул, а потом о резервной собаке, получившей титул дополнительно. У того же Эзопа никто не отнимает титул трехкратного ЧНКП прямой победой, несмотря на двойной переход его титула.
Почему в данном случае КЧК у собаки отнимается? Где написано?

Вот именно это и служит причиной всех вопросов: где найти чётко и ясно написанные правила, предусматривающие данные ситуации?

Логично было бы разместить их на сайте НКП рядом с соответствующим Положением. Подчёркиваю, на сайте, а не на форуме, где время спустя они зароются под ворох разных тем.

Я уже говорила Президенту устно и повторю здесь: причина, по которой я (и не только я, и не только "2-3" якобы недовольных) постоянно что-то спрашиваем и переспрашиваем здесь, иногда в колючем тоне - это ОТСУТСТВИЕ ЯСНОСТИ и ПРОЗРАЧНОСТИ в правилах и действиях НКП.

Вопрос здесь вовсе не в том, что мы "принадлежим" к разным питомникам - а в том, что мы взрослые люди и если уж добровольно взялись играть в эти игры (которые нашим собакам - до ...) - то давайте уж играть по единым правилам.

Иначе - не избежать дальнейших вопросов, на которые представители Совета и Президент будут вынуждены отвечать вновь и вновь, отрывая драгоценное время от разведения, воспитания и кормления собак, детей и прочих членов семей. biggrin.gif

Цитата(Babur @ 6.2.2009, 20:13) *

Собака, выигравшая класс (или ЛК, если выставка - региональная), не может в свою копилку второго титула получить КЧК, потому что он переходит?

В этой связи - ещё ВОПРОСЫ. Раз уж дискуссия о переходе перешла smile.gif в активный режим.

1. Разве КЧК, полученный победой в классе на выставках ранга ЧК или ПК, равноценен КЧК, полученному на выставке ранга КЧК? Логично ли отдавать этот КЧК?

И потом (простите, может это страшно наивный вопрос, но...) почему бы вообще не избавиться от выставок ранга КЧК?

Это бы многое упростило!

2. В начале-середине дискуссии, ведшейся в 2007 году, много говорилось о том, что, мол, Ч.НКП, рассеявшиеся по разным классам, "перекрывают кислород" молодым претендентам на этот титул.

Было предложение ограничить запись Ч.НКП только классами Ч.НКП и Рабочим (ну, это, наверно, чтобы они могли получить Ч.СНКП).

Ладно, Союз НКП приказал долго жить. Это автоматически делает Рабочий класс менее актуальным для тех, кто считает его "непрестижным".

Но, может, всё-таки вернуться к этому вопросу и действительно ограничить запись Ч.НКП только классом Ч.НКП?

И тогда вопрос с переходом КЧК закроется сам собой!

Хотите получить 2-е, 3-е и n-е чемпионство? Тогда "просто" выиграйте ЛК или ЛС ... или набирайте КЧК, обходя других коллег-чемпионов в классе Ч.НКП...

Цитата(Aries Khan @ 6.2.2009, 17:47) *

Я могу как организатор сказать, что здесь в какой-то степени и моя ошибка, которая будет исправлена обязательно!
Но здесь действительно есть недостаток информации. Я не была в курсе, что Алмаз закрыл титул, вернее прочла и забыла, на тот момент было не так сказать "не к чему". Тех собак, о которых я знаю и помню, что у них закрыт титул, я старалась отслеживать. И я следила за рингом кобелей рабочего класса и класса чемпионов, про чемпионах НКП в этих классах я знаю, а вот о других нет.

И в такой ситуации действительно вполне резонно спросить у стоящей впереди собаки чемпион ли он, это нормально и естесственно.

А переходящий титул у собаки будет, никуда не денется.

Вот для этого и надо поздравлять каждого нового Чемпиона и Юного Чемпиона НКП крупными буквами на главной странице сайта - чтобы накрепко впечаталось в зрительную память! biggrin.gif Шучу, шучу. Кого-то поздравляли, кого-то нет... ну ладно, дело прошлое.

А если серьёзно - то, ИМХО, есть такой вариант решить проблему отслеживания "готовых" smile.gif чемпионов:

Вести таблицу в Excel с именами всех собак, участвовавших в монопородных выставках. Регистрировать там результаты каждой собаки. На каждой выставке иметь перед глазами эту таблицу. Как только "закрылся" - титул передаётся на следующей выставке автоматически.

Могу помочь с составлением такой таблицы, если эта идея будет сочтена нужной. Данные по прошедшим выставкам можно внести на основании результатов, которые теперь, слава богу, клубам-организаторам и Оксане Лазаревой, публикуются оперативно.

P.S. Надо бы не забыть внести переход КЧК в Открытом классе кобелей в результаты моно 31 января. Поскольку у владельцев ТТ Фараона нет на руках КЧК (ну не изымать же его у Алмаз Ридж Роя!) - то полезно было бы иметь формальное подтверждение этого перехода в результатах - вдруг забудется ненароком...

P.P.S. Заранее прошу прощения, если я подняла "волну" насчёт кобелей, а у кого-нибудь из сук была такая же ситуация, а я её не заметила. Да простят меня суки... wub.gif
макао
Всем дорый вечер!

Весьма интересная дискуссия..

А, может кто-нибудь дать ссылку на положение о присвоении титулов, по которому КЧК может переходить? (только не обсуждение на этой ветке, а именно положение РКФ о присвоении титулов в ринге.)

В положениии РКФ (опубликованном на сайте НКП РР и на сайте РКФ) для "моно" не предусмотрен RW . тогда вопрос :кто решает, что сертификат переходящий?

Евгений
макао
Люди, кто-нибудь, скажите где можно взять положение, где указано что кчк переходит?
Farik
Всем здрасте! Так кто нибудь ответит - перешел КЧК Фараону или нет?
Babur
Farik
учитывая, что моя собака закрылась по такому же переходящему КЧК (получив титул и диплом), правила есть и они действуют. Поэтому ТТ Фараон получил переходящий КЧК
Farik
Цитата(Babur @ 8.2.2009, 6:59) *

Farik
учитывая, что моя собака закрылась по такому же переходящему КЧК (получив титул и диплом), правила есть и они действуют. Поэтому ТТ Фараон получил переходящий КЧК

УРААААААААААААААААААААА!!!! laugh.gif
Vesnna
Хотелось бы поднять и такой вопрос, как получение и легитимность получения новых монотитулов-оценок чемпионами НКП.
Был прецедент, что 16.08.2008 на моно КПЦ "ЭЛИТА" эксперт Терентьева Л.И. отказала участнику-победителю класса Ч. НКП в выдаче СС, сославшись на положение РКФ, в котором ничего не сказано по поводу многократности чемпионства в НКП и была права. И доводы о том, что в НКП РР есть свое положение, где это отражено, ее не смогли убедить даже в исполнении секретаря НКП.
Вопрос: а может она(Терентьева) все-таки права и Ч НКП теперь не стоит ходить на моновыставки, т.к. спортивный интерес хорош при каком-то моральном удовлетворении?

AVA.
Джуманджи
Цитата(Vesnna @ 8.2.2009, 18:46) *

Хотелось бы поднять и такой вопрос, как получение и легитимность получения новых монотитулов-оценок чемпионами НКП.
AVA.

Что бы такое придумать, чтоб вопросы, касающиеся важных моментов и требующие детальной проработки не терялись в потоке сообщений?
Что-то типа списка задач, над которыми надо подумать и решить. girl_sigh.gif
Джуманджи
Цитата(O.K. @ 6.2.2009, 21:15) *

Вот именно это и служит причиной всех вопросов: где найти чётко и ясно написанные правила, предусматривающие данные ситуации?

Логично было бы разместить их на сайте НКП рядом с соответствующим Положением. Подчёркиваю, на сайте, а не на форуме, где время спустя они зароются под ворох разных тем.

А если серьёзно - то, ИМХО, есть такой вариант решить проблему отслеживания "готовых" smile.gif чемпионов:

Вести таблицу в Excel с именами всех собак, участвовавших в монопородных выставках. Регистрировать там результаты каждой собаки. На каждой выставке иметь перед глазами эту таблицу. Как только "закрылся" - титул передаётся на следующей выставке автоматически.

Могу помочь с составлением такой таблицы, если эта идея будет сочтена нужной. Данные по прошедшим выставкам можно внести на основании результатов, которые теперь, слава богу, клубам-организаторам и Оксане Лазаревой, публикуются оперативно.

Все имеющиеся в наличии Правила обязательно будут размещены на сайте, но уже на новом. Данные по всем чемпионам - тоже. smile.gif
Если возьмете на себя "Систему слежения" за чемпионами - это будет замечательно! curtsey.gif

Aries Khan
Если позволите, отвечу на несколько вопросов от разных пользователей без обращений. blush.gif

Отнимать КЧК у Алмаза никто не будет, КЧК Фараона будет учтен приблизительно аналогично правилам R.CACIBа, за которыми отслеживает ФЦИ так сказать задним числом.
И хорошо, что об этом объявили вслух, Вы помогли нам.

КЧК У Джанни Скикки тоже никто не отбирал, передали саму бумажку КЧК, так как РКФ выдает сертификаты четко обозначенное количество без учета переходов. При желании закрыть титул еще пару-тройку раз, достоточно будет предъявить диплом. При этом КЧК может перейти только при условии, что собаке второй за чемпионом дали титул, то есть СС.
Но и чемпиона НКП, если втсает вопрос о необходимости или желании получения многократного чемпионства, следует помнить, что титул чемпиона НКП вносится в родословную к потомкам лишь в единственном числе. К сожалению наша РКФ не любит многократности, титулов ПОбедитель и прочих титулов, которые вносят в родослвные к потомкам в других странах..

Переход КЧК был утвержден на одном из собраний НКП, убейте, не помню числа и не помню опубликовали это решение или нет, искать сейчас нет времени, простите.. Все будет вывешено на НОВОМ сайте.

А г-жа Терентьева была НЕправа, так как на сайте РКФ НЕ сказано о том, что титул может быть многократный, но и не запрещает этого. И есть такая вещь, как индивидуальные правила НКП, которые могут быть жестче, чем правила РКФ, но не проще и не должны противоречить им. Данное положение не противоречит ни по одному пункту.

Возможно, положения нет на сайте или форуме, но ВСЕГДА положение есть в каталоге!!! wink3.gif
Aries Khan
Цитата(O.K. @ 6.2.2009, 20:38) *

И ведь действительно, диплома Ч.НКП у нас нет и я сомневаюсь, что будет:

Это только Ваше решение. smile.gif

с тем дизайном, который, как я предполагаю (по сувенирной продукции НКП) будет на дипломе, я не хочу тратить 600 руб. на растиражированные фото чужих собак - тем более, не самых титулованных ни на мировой арене, ни в рамках даже НКП РР России. Если бы на дипломе были фото Эзопа, Арчи, Нельсона, Ло Бьянко - я бы не сомневаясь приобрела такой диплом.

А Вы точно уверены в том, что эо за собаки? Я не пропагандирую питомник, из которого они вышли, но это весьма заслуженные собаки, честь и хвала владельцам, которые добились таких результатов..

Если НКП (в лице представителя его Совета) так хорошо осведомлён о титуле моей собаки и уже начинает отнимать у неё КЧК - то почему тогда я не вижу моей собаки в списке Чемпионов НКП на этом сайте?

По поводу того, что титул ОТНЯЛИ, смотрите предыдущий пост..

Здесь принцип перехода титула CACIB. Даже если у вас не оформлен титул, собака с резервом получит от Интерчемпиона подтверждение CACIBа, даже если он не оформлен в бумажку..

А так как не полечен сам титул в виже бумажки, то и появиться именно по этой причине на сайте - собака не может.. pardon.gif
Vesnna
Цитата(Aries Khan @ 9.2.2009, 11:29) *

А г-жа Терентьева была НЕправа, так как на сайте РКФ НЕ сказано о том, что титул может быть многократный, но и не запрещает этого. И есть такая вещь, как индивидуальные правила НКП, которые могут быть жестче, чем правила РКФ, но не проще и не должны противоречить им. Данное положение не противоречит ни по одному пункту.
Возможно, положения нет на сайте или форуме, но ВСЕГДА положение есть в каталоге!!! wink3.gif

Терентьева была абсолютно права, т.к. ссылалась на положение РКФ о моно выставках: http://www.rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Regulatio...ialty_Shows.doc , которое и было напечатано в каталоге выставки и в нем сказано следующее:
"СС- могут получит собаки получившие оценку отлично и участвующие в расстановке 1-4 место в каждом классе (промежуточный, открытый, рабочий, победителей и чемпионов)"
и
"КЧК – присуждается кобелям и сукам получившим CW (победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем, победителей и чемпионском классах (на выставках ранга ЧК и ПК)"

Как видно из выдержек, про класс чемпионов НКП не сказано ни слова.
А следовательно, ее фраза о том, что Чемпионам НКП не нужны уже ни СС, ни КЧК, взяты из документа, утвержденного РКФ, так что господа-организаторы моновыставок и совет НКП, надо оперативнее привести свое примечание о многократности чемпионства в НКП к положению РКФ, по которому мы также выставляемся-судим наших РР. И уже его печатать в каталоги моновыставок.

Цитата
Но и чемпиона НКП, если втсает вопрос о необходимости или желании получения многократного чемпионства, следует помнить, что титул чемпиона НКП вносится в родословную к потомкам лишь в единственном числе. К сожалению наша РКФ не любит многократности, титулов ПОбедитель и прочих титулов, которые вносят в родослвные к потомкам в других странах..

Aries Khan,
попробую возразить, но многократность чемпионства НКП, будет отражена в родословной детей -100%

AVA.
макао
Цитата(Vesnna @ 9.2.2009, 14:44) *

Как видно из выдержек, про класс чемпионов НКП не сказано ни слова.
А следовательно, ее фраза о том, что Чемпионам НКП не нужны уже ни СС, ни КЧК, взяты из документа, утвержденного РКФ, так что господа-организаторы моновыставок и совет НКП, надо оперативнее привести свое примечание о многократности чемпионства в НКП к положению РКФ, по которому мы также выставляемся-судим наших РР. И уже его печатать в каталоги моновыставок.

при этом, как написано в положении РКФ о монопородных выставках , изменения, вносимые НКП в положение о монопородной выставке, должны утверждаться в РКФ.
Aries Khan
AVA, про родословную - возможно, вернее да, вы правы.

Но в отношении остального, я не соглашусь. Правила были утверждены в РКФ, Макао..

Отвечу сразу обоим, к сожалению наша РКФ также нерасторопна в отношении обновления и пополнения сайта, как на данный момент мы, как это ни прискорбно.
Ведь сам класс утвержденный в РКФ и у других НКП, как чемпины НКП, до сих пор даже не упоминался на сайте РКФ. Хотя таковой есть не только у нас, и в тех классах собаки получают сертификаты.

Но не публкация какого-либо документа не говорит о том, что его нет и что он не действует. Верно?
Хотя в наш век уже пора бы размещать всю документацию..

O.K.
Цитата(Джуманджи @ 8.2.2009, 19:56) *

Все имеющиеся в наличии Правила обязательно будут размещены на сайте, но уже на новом. Данные по всем чемпионам - тоже. smile.gif
Если возьмете на себя "Систему слежения" за чемпионами - это будет замечательно! curtsey.gif

Что правила будут размещены - это хорошо. Надеюсь, к тому времени эти правила будут продуманы до мелочей, чтобы учесть ситуации, который пока что приходится разъяснять в виде вот уже несколько дней длящейся "пресс-конференции" членов НКП на данном форуме.

Что доказывает, что предыдущий состав НКП за ГОДЫ (!!) своего существования не удосужился чётко сформулировать правила присуждения и перехода титулов.

А насчёт базы данных о результатах выставок - из ответа г-жи Малинниковой (aresvuma) г-же Марьяновской (tinatrading) на вопрос, есть ли у НКП база такая данных, стало совершенно понятно, что

а) такой базы у НКП нет;

а также

б) вести подобную базу - это обязанность секретаря НКП (а на ком ещё, кроме секретаря, могла бы лежать эта задача?)

из чего следует, что

в) секретарь НКП не выполняет своих обязанностей и спешит прилюдно изобразить невозможность ведения данной базы в НКП.

Тогда как эта база данных по выставкам наполняется очень быстро и легко - если бы кто-то взял на себя труд её создать изначально.

Но вот такой труд г-жа секретарь НКП возлагать на себя НЕ ОБЯЗАНА, о чём она заявила во всеуслышание такими вот большими буквами.

Возникает вопрос:

а что вообще входит в обязанности секретаря НКП?

Пока владельцы РР не видят НИЧЕГО, кроме настойчивого пиара угодных ей собак на общественном форуме - в то время как для этого есть собственный интернет-ресурс (с). Ну, ещё и такая мелочь как использование служебного положения секретаря-уполномоченного по международным связям для дискредитации чужого разведения в виде направления ложной информации зарубежным владельцам РР.

А по поводу базы данных - она уже на 1/4 сделана с учётом отражения результатов моно последних 3-х лет (2009, 2008, 2007). Это отражает "актуальных" Чемпионов, которые продолжают ходить на выставки и выигрывать классы.

Можно дальше идти вглубь истории - до начала проведения моно-выставок РР. И это будет сделано, но не так скоро, т.к. чем дальше в историю, тем меньше актуальность информации (Чемпионы НКП тех лет практически не ходят на выставки или выступают в классах ветеранов).

Фрагмент базы данных за 3 последних года будет сделан, повторяю, к следующей моно.

Замечу, что эту базу данных можно будет использовать не только для учёта перехода чемпионств, но также для следующией статистики:

- у каких заводчиков больше всего Чемпионов НКП;
- у каких производителей родилось больше всего Чемпионов НКП;
- активность посещения монопородных выставок в различных городах России
понятно, что наибольшее количество собак, посещающих моно, - у москвичей, но можно посмотреть данные по другим городам, чтобы рассмотреть в дальнейшем возможности акцентов (т.е. проведения крупных моно) в регионах, чтобы живущие там собаки могли чаще участвовать в моно;
- возраст Чемпионов (можно отфильтровать списки по годам/месяцам рождения);
- скорость закрытия титула у каждого из Чемпионов,
- наличие n-кратных Чемпионов,
- частота использования переходных титулов
отсюда можно будет сделать статистически обоснованный (а не основанный на воспоминаниях старожилов) вывод о целесообразности ограничения записи Чемпионов НКП 1-м или 2-мя классами; о целесообразности перехода титулов вообще...

Так что база получается весьма информативная.

А вот то, что делать её - это НЕ МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ, а ОБЯЗАННОСТЬ НКП (а кого конкретно в НКП - легко было бы понять... если бы обязанности членов НКП и, в частности, его секретаря, были вообще кому-либо понятны) - это, мне кажется, очевидно.

I.G.
Хочу заметить некоторое несоответствие в последнем замечании.
Вначале О.К. задает вопрос, что же является обязанностью секретаря НКП, а потом сама же навязывает свое видение этих обязанностей.
Уважаемая О.К!
Давайте лучше зададим интересующие вопросы и дождемся ответов!
O.K.
Цитата(I.G. @ 9.2.2009, 16:44) *

Хочу заметить некоторое несоответствие в последнем замечании.
Вначале О.К. задает вопрос, что же является обязанностью секретаря НКП, а потом сама же навязывает свое видение этих обязанностей.
Уважаемая О.К!
Давайте лучше зададим интересующие вопросы и дождемся ответов!

Уважаемая I.G., я лишь восприняла как руководство к действию фразу Президента НКП о создании базы данных (причём удобной не только исключительно для слежения за чемпионствами, а для гораздо бОльшего числа информативно-статистических задач - что и написано в моём посте, на который Вы ответили).

Однако параллельно с этим я задаю вопрос об обязанностях "госсекретаря" НКП (коль скоро она же, как госсекретарь США, международными отношениями занимается). Ибо мне неясно, почему секретарь не может сделать такую элементарную таблицу в доступной каждому школьнику программе. Вероятно, поглощена международными связями.

Тогда интересно, почему на международном уровне не было вовремя согласовано проведение семинара с одним из ведущих породников Европы, а расхлёбывать этот вопрос был выставлен вместо профессионала-международника от НКП человек, не владеющий ни иностранными языками, ни нормами цивилизованной переписки. А ведь у организатора выставки было множество других задач, чисто логистических (как и у Анны на Сабанеевской моно). С этими многочисленными задачами человек справился вполне: было и пунктуально, и красиво оформлено. А вот семинар "вешать" на организатора большой и хлопотной выставки - нормально это было?

Короче, как и Вам (Вы это уже писали ранее, после первого из заседаний Совета НКП, обещанный отчёт с которого так и не появился), мне было бы интересно понять, В ЧЁМ заключаются обязанности секретаря НКП.

Может, помочь чем надо? wink3.gif Вон я уже даже помогать начала - а может, и не надо? Ведь сами как-то справлялись без баз ентих biggrin.gif , по старинке, по памяти...
SH & Bonny
Цитата(O.K. @ 9.2.2009, 16:20) *

Что правила будут размещены - это хорошо. Надеюсь, к тому времени эти правила будут продуманы до мелочей, чтобы учесть ситуации, который пока что приходится разъяснять в виде вот уже несколько дней длящейся "пресс-конференции" членов НКП на данном форуме.

Что доказывает, что предыдущий состав НКП за ГОДЫ (!!) своего существования не удосужился чётко сформулировать правила присуждения и перехода титулов.

А насчёт базы данных о результатах выставок - из ответа г-жи Малинниковой (aresvuma) г-же Марьяновской (tinatrading) на вопрос, есть ли у НКП база такая данных, стало совершенно понятно, что

а) такой базы у НКП нет;

а также

б) вести подобную базу - это обязанность секретаря НКП (а на ком ещё, кроме секретаря, могла бы лежать эта задача?)

из чего следует, что

в) секретарь НКП не выполняет своих обязанностей и спешит прилюдно изобразить невозможность ведения данной базы в НКП.

Тогда как эта база данных по выставкам наполняется очень быстро и легко - если бы кто-то взял на себя труд её создать изначально.

Но вот такой труд г-жа секретарь НКП возлагать на себя НЕ ОБЯЗАНА, о чём она заявила во всеуслышание такими вот большими буквами.

Возникает вопрос:

а что вообще входит в обязанности секретаря НКП?

Пока владельцы РР не видят НИЧЕГО, кроме настойчивого пиара угодных ей собак на общественном форуме - в то время как для этого есть собственный интернет-ресурс (с). Ну, ещё и такая мелочь как использование служебного положения секретаря-уполномоченного по международным связям для дискредитации чужого разведения в виде направления ложной информации зарубежным владельцам РР.

А по поводу базы данных - она уже на 1/4 сделана с учётом отражения результатов моно последних 3-х лет (2009, 2008, 2007). Это отражает "актуальных" Чемпионов, которые продолжают ходить на выставки и выигрывать классы.

Можно дальше идти вглубь истории - до начала проведения моно-выставок РР. И это будет сделано, но не так скоро, т.к. чем дальше в историю, тем меньше актуальность информации (Чемпионы НКП тех лет практически не ходят на выставки или выступают в классах ветеранов).

Фрагмент базы данных за 3 последних года будет сделан, повторяю, к следующей моно.

Замечу, что эту базу данных можно будет использовать не только для учёта перехода чемпионств, но также для следующией статистики:

- у каких заводчиков больше всего Чемпионов НКП;
- у каких производителей родилось больше всего Чемпионов НКП;
- активность посещения монопородных выставок в различных городах России
понятно, что наибольшее количество собак, посещающих моно, - у москвичей, но можно посмотреть данные по другим городам, чтобы рассмотреть в дальнейшем возможности акцентов (т.е. проведения крупных моно) в регионах, чтобы живущие там собаки могли чаще участвовать в моно;
- возраст Чемпионов (можно отфильтровать списки по годам/месяцам рождения);
- скорость закрытия титула у каждого из Чемпионов,
- наличие n-кратных Чемпионов,
- частота использования переходных титулов
отсюда можно будет сделать статистически обоснованный (а не основанный на воспоминаниях старожилов) вывод о целесообразности ограничения записи Чемпионов НКП 1-м или 2-мя классами; о целесообразности перехода титулов вообще...

Так что база получается весьма информативная.

А вот то, что делать её - это НЕ МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ, а ОБЯЗАННОСТЬ НКП (а кого конкретно в НКП - легко было бы понять... если бы обязанности членов НКП и, в частности, его секретаря, были вообще кому-либо понятны) - это, мне кажется, очевидно.

Как много и красочно написано. Из поста я понял:

а) г-же O.K. доставляет удовольствие лягнуть НКП
б) г-жа O.K. на форуме НКП пытается свести счеты с г-жей aresvuma, обвиняя ее
- в невыполнении обязанностей;
- в злоупотреблении служебным положением;
- в распостранении ложной информации.
в) г-жа O.K. готова вести в интересах НКП работу по систематизации учета племенной и выставочной деятельности в России.

Предположу, что обвинения по пункту б) г-же O.K. придется доказывать huh.gif
O.K.
Уважаемый (-ая) Администратор,

простите, что доставляю Вам хлопоты, но можно ли перенести мой пост № 85 в тему "Дипломы Ч. НКП и Ч.СНКП" в разделе "Официоз"? Я на время как-то упустила из внимания ту тему - но мой пост № 85 как раз отвечает на вопрос, который адресовала мне в теме о дипломах г-жа Президент. Да и пост, собственно, посвящён именно нынешнему дизайну дипломов, а не правилам проведения моно.

Заранее спасибо! smile.gif

И, кстати, спасибо за Вашу стойкость в отстаивании правила о равенстве прав/обязанностей размещения информации о результатов выставок. Как мы видим, те, кто хочет пиара, его в итоге получает от друзей и партнёров - но правило Вы всё-таки отстояли, и это замечательно. Хоть один шаг вперёд по сравнению с ситуацией, царившей при "старом режиме". Простите за off...
O.K.
Цитата(SH & Bonny @ 9.2.2009, 17:53) *

Как красочно написано. Из поста я понял:
а) г-же O.K. доставляет удовольствие лягнуть НКП
б) г-жа O.K. на форуме НКП пытается свести счеты с г-жей aresvuma, обвиняя ее
- в невыполнении обязанностей;
- в злоупотреблении служебным положением;
- в распостранении ложной информации.
в) г-жа O.K. готова вести в интересах НКП работу по систематизации учета племенной и выставочной деятельности в России.

Предположу, что обвинения по пункту б) г-же O.K. придется доказывать huh.gif

SH & Bonny:

а) мне доставляют НЕудовольствие НЕДОчёты в работе НКП и НЕДОстаток ясности в его деятельности. А чем мутнее вода, тем...

б) у меня нет и не будет счётов с aresvumой, т.к. в отличие от неё я не занимаюсь разведением, поэтому у меня нет бизнес-интересов в мире риджбеков. А ведь счёты там, где бизнес. Нынешняя ситуация в НКП, отражаемая в его продукции, это лишний раз доказывает, n'est-ce pas? wink.gif А с точки зрения aresvumы мы, которые так хотим, чтобы равенство коснулось всех, а не тех, кто "равнее равных" - наверно, сравнимы с коммунистами, стремившимися к тому, "чтобы не было богатых". Она довольно прозрачно об этом написала в одной из тем. Там, кстати, я с ней согласилось. Я вообще склонна соглашаться с разумными аргументами.

А вот с недоговорками (частью сознательными) или дискредитацией за спиной, с попытками создать априорное мнение о ком-либо ДО того, как у заинтересованного в этом человека будет возможность создать об этом своё личное мнение - с этим я не была согласна НИКОГДА.

Доказательство? Вы хотите, чтобы я вывесила на всеобщее обозрение переписку одной весьма известной многим заграничной владелицы РР, обратившейся за справкой об известном заводчике к ******** (причём она до того не скрывала, что наведёт справки и даже у кого она собирается их наводить) и получившей ворох лжи, который она мне потом процитировала. Вы хочете smile.gif имён?

Вы их не получите. Ибо вывешивать на обозрение личную переписку я считаю недопустимым. А вот упоминание об этом прецеденте без имён - вы его получили.

в) Вы идеалист, как я погляжу? Вы реально думаете, что из такой мутной воды как разведение РР "в одной отдельно взятой стране" (с) можно выудить хоть сколько-нибудь достоверную информацию? У заводчиков, за которых Вы так ратуете, она есть? Они её ВСЕГДА предоставляют и подвергают smile.gif общедоступной статистике?

Э-э нет, батенька. Это у нас Художественный театр biggrin.gif общедоступным был. А вот статистика - никогда.

То, о чём я писала, - это всего лишь база данных о результатах выставок и наборах/переходах титулов. Это легче лёгкого (только, наверно, не для бывшего НКП).
SH & Bonny
Цитата(O.K. @ 9.2.2009, 18:13) *

SH & Bonny:

а) мне доставляют НЕудовольствие НЕДОчёты в работе НКП и НЕДОстаток ясности в его деятельности. А чем мутнее вода, тем...

Продолжу за Вас: ... тем легче лягнуть

Цитата
б) у меня нет и не будет счётов с aresvumой, т.к. в отличие от неё я не занимаюсь разведением, поэтому у меня нет бизнес-интересов в мире риджбеков. А ведь счёты там, где бизнес. Нынешняя ситуация в НКП, отражаемая в его продукции, это лишний раз доказывает, n'est-ce pas? wink.gif

Какой длинный филолого-логический ход, чтобы доказать, что личных счетов не бывает. Не верю!

Цитата
А вот с недоговорками (частью сознательными) или дискредитацией за спиной, с попытками создать априорное мнение о ком-либо ДО того, как у заинтересованного в этом человека будет возможность создать об этом своё личное мнение - с этим я не была согласна НИКОГДА.

Доказательство? Вы хотите, чтобы я вывесила на всеобщее обозрение переписку одной весьма известной многим заграничной владелицы РР, обратившейся за справкой об известном заводчике к ******** (причём она до того не скрывала, что наведёт справки и даже у кого она собирается их наводить) и получившей ворох лжи, который она мне потом процитировала. Вы хочете smile.gif имён?

Вы их не получите. Ибо вывешивать на обозрение личную переписку я считаю недопустимым. А вот упоминание об этом прецеденте без имён - вы его получили.

Это не анекдот:
Американский астронавт Нейл Армстронг, первый ступивший на поверхность Луны, перед тем, как покинуть корабль сказал вошедшие в историю слова: "Это небольшой шаг для человека - но огромный прыжок для человечества!", а затем тихо добавил: "Удачи Вам, мистер Горски!".
Фраза была слышна в динамиках трансляции, ее слышало множество людей, следивших за полетом. Потом, когда экспедиция вернулась на Землю, на пресс-конференции журналисты пытались выяснить у Амстронга - кто, собственно, такой этот мистер Горски и в чем именно Армстронг пожелал ему удачи.
На последующих конференциях и встречах с журналистами такие попытки продолжались, но Армстронг только отшучивался и уходил от ответа.
И вот, несколько лет спустя, когда ему снова был задан вопрос о таинственном мистере Горски, Армстронг сказал:
- Пожалуй, теперь я могу ответить. Дело в том, что мистер Горски недавно умер и, думаю, я вправе рассказать.
В детстве я жил с родителями в доме с большим садом. По соседству располагался коттедж, в котором жила семья мистера Горски. Однажды, когда мне было лет десять, я играл в саду в мяч, , мяч перелетел через забор и упал под самыми окнами соседского дома. Недолго размышляя, я забрался в соседний двор, подошел, чтобы забрать свой мячик и из раскрытого окна услышал, как миссис Горски говорит мужу: "Ты просишь у меня орального секса?! Ты его получишь, когда соседский мальчишка прогуляется по Луне!"

Цитата
в) ... Это легче лёгкого (только, наверно, не для бывшего НКП).

Круг замкнулся wink.gif
oxana
Цитата(SH & Bonny @ 9.2.2009, 19:00) *

"Ты просишь у меня орального секса?! Ты его получишь, когда соседский мальчишка прогуляется по Луне!"
Круг замкнулся.

Это намек всем владельцам РР, чего ждать от членов нового НКП???
SH & Bonny
Цитата(oxana @ 9.2.2009, 20:08) *

Это намек всем владельцам РР, чего ждать от членов нового НКП???

Да что Вы!? О чем Вы думаете!? biggrin.gif
Farik
А ведь на самом деле! Если бы О.К. не подняла вопрос с переходящим КЧК, я так и остался бы в не ведении, что Фарке перешел КЧК! Я согласен с Ольгой, что это обязанность оф. лиц - вести статистику по ЧНКП и отслеживать переходящие КЧК. Спасибо Вам Ольга!
макао
Цитата(Aries Khan @ 9.2.2009, 15:32) *

AVA, про родословную - возможно, вернее да, вы правы.

Но в отношении остального, я не соглашусь. Правила были утверждены в РКФ, Макао..

Отвечу сразу обоим, к сожалению наша РКФ также нерасторопна в отношении обновления и пополнения сайта, как на данный момент мы, как это ни прискорбно.
Ведь сам класс утвержденный в РКФ и у других НКП, как чемпины НКП, до сих пор даже не упоминался на сайте РКФ. Хотя таковой есть не только у нас, и в тех классах собаки получают сертификаты.

Но не публкация какого-либо документа не говорит о том, что его нет и что он не действует. Верно?
Хотя в наш век уже пора бы размещать всю документацию..

Не хочу показаться безтактным (т.к обещали разместить на новом сайте), но все таки может следует разместить "новые правила проведения Моно.." здесь?

И тема посвящена этому, да и отличия от типовых, утвержденных РКФ, как я понимаю, не только в "переходящем КЧК", но и в выставочных классах (как выяснилось).

Раз этот документ утверждался в РКФ , то это видимо "документ"- не утверждали же сноску со звездочкой (я все таки нашёл строчку о переходе КЧК в каталоге выставки).

Это ведь не закрытая информация?
Vesnna
Цитата(Aries Khan @ 9.2.2009, 15:32) *

как так нет?
Есть класс Ч НКП и в положении опубликованном на сайте РКФ.

"Класс бэби (baby) с 3 до 6 месяцев
Класс щенков (puppy) с 6 до 9 месяцев.
Класс юниоров (junior) с 9 до 18 месяцев.
Класс промежуточный (intermediate) с 15 до 24 месяцев.
Класс открытый (open) c 15 месяцев.
Класс рабочий (working) с 15 месяцев. (наличие рабочего класса и видов испытаний для допуска в рабочий класс определяется Правилами НКП и утверждается в РКФ)
Класс победителей (winner) c 15 месяцев
Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев.
Класс чемпионов НКП с 15 месяцев.
Класс ветеранов (veteran) с 8 лет."

Но, при этом класс Ч НКП не оценивается ни СС, ни КЧК.
Farik
А мое лично мнение! На моно Чемпионы НКП должны выставляться в классе ЧНКП! Вот это будет красиво! А то ведь в принципе можно и договориться и поделить классы! А так извините! Вы ЧНКП, соответственно - достойнейшая собачка, т. ч. будь те любезны конкурировать с себе равными!
Джуманджи
О.К.,

РАВЕНСТВО ОТНОШЕНИЯ КО ВСЕМ СОБАКАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ, ЯСНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОСТЬ ПРАВИЛ И ДЕЙСТВИЙ НКП - это наша общая цель, к которой мы постепенно движемся. И результаты малюююсенькие, но уже есть. Они пока явно не видны, но уже представляют собой ту прочную основу, на которой будет держаться работа клуба. Я против того, чтоб сначала сломать всё до основания, а затем строить новое. Нужно усовершенствовать положительные моменты старого и укрепить новыми. Чтобы была прочная надежная структура, надо сперва хорошую базу подготовить, а потом ее надстраивать.
Прежнему руководству НКП было крайне сложно, т.к. многие считали, что помогать им в работе нет необходимости.

Нынешний Совет состоит из людей могущих, а главное ЖЕЛАЮЩИХ работать. И нынешние малюююсенькие результаты - это ИХ заслуга! Не моя, а ИХ! И ПОКА они горят работой! ПОКА! Пока им не отбили это желание.
У меня НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ к секретарю Совета. Справляется со всем потоком поручений. Грамотно и четко. И если бы некоторые участники имели терпение и корректно формулировали вопрос, то получили бы на него четкий исчерпывающий ответ!
Если бы не созидающая энергия и оптимизм Jeremy, мы бы до сих пор были без логотипа и думали с какого боку подойти к новому сайту (и стоит ли идти). Мало иметь идею, нужно уметь её воплотить! У большинства, к сожалению, дальше призывов дело не идет! Кто мешает владельцам супер титулованных кобелей сделать сувенирку с изображениями СВОИХ собак? "Сам не ам и другим не дам!" - правда? mad.gif
От ошибок не застрахован никто! Важно, КАК ошибка проработана.Нужно уметь деликатно указать на ошибку (может быть даже подсказать пути решения).
Считаю, что на этом форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ не допустим тон общения, подобный Вашему!

Уважаемый Администратор! Прошу вас вынести предупреждение пользователю О.К.

P/S/ Вопросы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно задавать! Они указывают на "слабые звенья", нуждающиеся в доработке. Но, чтоб это не выглядело, как тыканье щенка мордой в лужицу!

Vesnna
Цитата(Farik @ 9.2.2009, 22:31) *

А мое лично мнение! На моно Чемпионы НКП должны выставляться в классе ЧНКП! Вот это будет красиво! А то ведь в принципе можно и договориться и поделить классы! А так извините! Вы ЧНКП, соответственно - достойнейшая собачка, т. ч. будь те любезны конкурировать с себе равными!

поддерживаю, вот интересно станет на любой моно, например, как на Х-й националке.
макао
Цитата(Farik @ 9.2.2009, 22:31) *

Цитата(Vesnna @ 9.2.2009, 22:43) *

поддерживаю, вот интересно станет на любой моно, например, как на Х-й националке.

А может так и должно быть по правилам НКП? Такое правило регистрации обсуждалось на этой же ветке год назад.

Может его и приняли, а мы не знаем. tease.gif
Vesnna
Цитата(Джуманджи @ 9.2.2009, 22:31) *

....
Кто мешает владельцам супер титулованных кобелей сделать сувенирку с изображениями СВОИХ собак? "Сам не ам и другим не дам!" - правда? mad.gif
....

Джуманджи,
а разве было предложение об этом озвучено всем желающим поучаствовать в рекламе своих собак под эгидой НКП? Предположим, сделает кто-то сувенирную продукцию и неужели сможет ей торговать под эгидой НКП, отчиняя долю или %% на нужды НКП. Главный по рекламе в НКП живенько отреагировал на пост-предложение одного из пользователей на хантере, о производстве сувенирки, с изображением любой, подчеркиваю любой собаки, любого владельца(естественно, за его личные деньги).
Пост был быстренько отмодерирован, хотя тема в тот момент не была о сувенирке, предлагаемой лишь сугубо НКП РР.
макао
А мне, если честно, без разницы какой риджбек будет изображен на кружке- только бы не мой blink.gif -

на круглой кружке РР в прыжке выглядит горбатым blum.gif

Для именитых я предложил бы тарелочку с портретом и годом закрытия ЧНКП wink3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.