Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Логотип Национального Клуба
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
present
Уважаемые члены НКП РР, а также все любители породы!
Приглашаем вас принять участие в обсуждении проекта логотипа для нашего Национального Клуба!
Представленные эскизы разработаны художником-дизайнером, владельцем РР Анисимовой Татьяной.
Принимается критика, дополнения и предложения!
Просим также принять участие в голосовании для определения лучших трех вариантов, из которых путем подсчета мест будет выбран лидер.
Образец голосования:
1 - А
2 - Б
3 - В

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ЭКЗОТИК ДОГ

А может быть попробовать еще вариант с риджем? smile.gif
Vet.Evgenya
Мне понравились Логотипы Б, Е и И.
master
Думаю, есть смысл рядом с каждой картинкой поместить вариант меньшего размера. В таком размере навряд ли будет использоваться логотип...
Iren
А мне понравились варианты В и З... blush.gif
Vesnna
предлагаю доработать любой вариант до англо-русского.
Т.к. и на внешней арене будет ясно ху из кто. biggrin.gif
areafix
Это логотип, поэтому чем меньше в нем деталей - тем лучше. Тени - которые вокруг текста - вещь, которая никогда не будет напечатана, а если и будет, то не будет видна, а если будет видна, то с ней вместе не будет видно все остальное. Логотип - это минимализм, мое мнение.

Давайте вспомним, как выглядят наши типичные каталоги, напечатанные на каких-то ротопринтах...

Поэтому все тут изображенное, как мне кажется, не годится, или собачка непечатная, или текст. Про компановку и нормы геральдики я пока говорить не буду wink.gif
SH & Bonny
Изображение
Мне кажется, удачный пример лого канадского клуба
Iren
Да! оригинально wink.gif
areafix
Я тут тоже прошелся по логотипам разных стран. Почти на всех рисунках риджбек жертва риджа, его все время разворачивают попой к зрителю, в итоге собака вынуждена оглядываться и смотреть на посетителя очередного клуба своими грустными риджиковыми глазами, мол, знаю, что так не вежливо, а что делать, посадили и заставили так сидеть.

Очень порадовал английский ридж, попирающий передними лапами Ирландию.

Самый приличный из беглого просмотра - датский:
Изображение - но опять попой к зрителю. Ридж, это конечно здорово и необычно, но при такой демонстрации теряются все остальные красоты собаки.

Канадцы удачно пошутили, но это картинка, не более.

Очень страшный у междуранодного клуба:
Изображение Впрочем, это тоже картинка с надписью.

Вообще, с логотипами в собачьем мире все плохо, даже FCI гордо носит явное вордовского творение. Наш РКФный выглядит венцом профессионализма по сравнению с FCI.
Nana
В стоящем ридже не совсем нравится, как оформлено белое пятно на груди. Я люблю пятна, но на рисунке кажется, что там дырка... Иллюзия.....
Прыгающий ридж лично мне больше нравится, но серый - веймаранер с хвостом wink.gif , коричневый и палевый... - лабры.... cool.gif, сорри.....

Не кидайте помидорами, но мне, почему-то, очень нравятся композиции суки с детенышем.... blush.gif Я заказываю иногда статуэтуэтки. Так вот мне очень нравятся композиции:
Изображение

Изображение

Изображение

А вот прикольная biggrin.gif
Изображение

Изображение

Голова....
Изображение

Aries Khan
Нана, супер статуэтки!!!
Особенный класс - с зеркалом!!

Мне тоже больше нравицца прыгающий в коричневом варианте. было бы неплохо, чтобы логотип был похож например на двух собак, как на предпоследней статуэтке.
SOlga
Из предложенных вариантов, я бы проголосовала только за один. За вариант В. Но если можно предложить что-то еще, то можно и пофантазировать. wacko.gif
А варианты прыгающих риджбеков не нравятся совсем. Никогда не догадаешься, что это именно риджбек прыгает. И вообще, на какую-то знакомую уже эмблему походит, но не пойму на какую.

Мне еще очень нравится всем знакомая фотка с сидящим спиной Сабу и головой в полоборота. Но, таких и похожих символов, как выяснилось, уже очень много, увы.

Нана, классные фигурки!
Мне все очень нравятся, особенно с зеркалом. Но вряд ли это возможно перенести на эмблему. А вот вариант с двумя сидящими собаками можно было бы, наверное, использовать. Мне эта идея больше всего нравится. Получается, что есть вариант спиной, с демонстрацией риджа и "лицом" с остальными достоинствами.
ЭКЗОТИК ДОГ

Ребята, хоть убейте , но ридж должен быть обязательно. Иначе только мы с вами поймем о какой породе идет речь. Логотип - своего рода реклама, популяризация породы РИДЖбек.
Мне очень понравилась статуэтка с двумя риджбеками - мощные, мускулистые собаки с гибкой шеей.
Нана, а нельзя ли попробовать немного развернуть одну собаку, чтобы ридж был виден и "лицом" к нам?
Nana
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 28.2.2008, 21:12) *

Мне очень понравилась статуэтка с двумя риджбеками - мощные, мускулистые собаки с гибкой шеей.
Нана, а нельзя ли попробовать немного развернуть одну собаку, чтобы ридж был виден и "лицом" к нам?

К сожалению, этой статуэтки у меня нет (оооочень дорогая.......)......, поэтому в другом ракурсе я не могу её выставить. Но уж действительно интересная композиция! А взята фотка с сайта, который предлагает статуэтки. Я многое там чего не могу заказать (цена....!!!!), но кое-что заказываю, т.к. очень реалистичные фигурки и сделано качественно и с душой! Если время терпит, я могла бы попросить изготовителей сфоткать эту статуэтку с бОльшим разворотом. Думаю, что не откажут.
http://www.dannyquest.com/index.asp?PageAc...p;Category=1578
ЭКЗОТИК ДОГ
][quote name='Nana' date='28.2.2008, 21:51' post='3067'
! Если время терпит, я могла бы попросить изготовителей сфоткать эту статуэтку с бОльшим разворотом. Думаю, что не откажут.

Ну время то терпит, конечно. Жили 10 лет без логотипа, и еще поживем. smile.gif
Но это уж, наверное, наглость полная - попросить развернуть, сфотографировать, прислать, если мы покупать и не собираемся?
Скажем потом, что морда противная - не понравилась? biggrin.gif
Или это у меня "совковые" комплексы?
SOlga
А может не обязательно копировать именно эти фигурки? Ведь тогда нас могут обвинить в плагиате. Но, что если просто использовать их идею, а собак нарисовать своих. имхо.
ЭКЗОТИК ДОГ

Понятно, что копировать нельзя. Да и головы не очень красивые. Но чтобы художнице проще было изобразить, конечно, лучше бы посмотреть на фигурку. Реально, наверное, ни одна собака так голову не повернет. На фотографиях больше разворота головы, чем был у Александера, я никогда не видела.
А у этих фигурок разворот больше, но выглядит естественно.
Можно еще посмотреть варианты типа логотипа Южно-Африканского Кеннел Союза: риджбек стоит, опираясь передними лапами на возвышенность, развернут на три четверти. Ридж виден, но собака не сзади, а полубоком. Я попробую отсканировать.
В общем, Елена, голосовать еще рано. Раз уж у нас появилась своя "породная" художница, надо использовать этот шанс и голосовать хотя бы за несколько принципиально разных вариантов.
Может быть еще идеи будут. smile.gif
Nana
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 29.2.2008, 0:54) *

Понятно, что копировать нельзя. Да и головы не очень красивые. Но чтобы художнице проще было изобразить, конечно, лучше бы посмотреть на фигурку. Реально, наверное, ни одна собака так голову не повернет. На фотографиях больше разворота головы, чем был у Александера, я никогда не видела.
А у этих фигурок разворот больше, но выглядит естественно.
Можно еще посмотреть варианты типа логотипа Южно-Африканского Кеннел Союза: риджбек стоит, опираясь передними лапами на возвышенность, развернут на три четверти. Ридж виден, но собака не сзади, а полубоком. Я попробую отсканировать.
В общем, Елена, голосовать еще рано. Раз уж у нас появилась своя "породная" художница, надо использовать этот шанс и голосовать хотя бы за несколько принципиально разных вариантов.
Может быть еще идеи будут. smile.gif

Логотип КЮСА как предполагают был взят из идеи художницы Nina Scott Langley (1935). На картине нарисованы 2 риджа, но для эмблемы оставили только одного. Вот эта картина:
Изображение

А головы статуэток типичные американские, "содранные" с их дополнений к стандарту АКС:
Изображение

rrdog
Статуэтка из двух риджиков нравится. "Сдирать" нельзя. Голова должна быть лучше. Ридж нужен. "Попой" не хорошо, три четверти, "опирающийся на возвышение" уже рисовали, (по другому породы не видно). Вариантов много, идей еще больше. Нарисовать своих собанек с фоток ...
Посмотрела, проанализировала, попыталась воплотить все пожелания. Составила резюме из пожеланий, для риджбековской художницы в этом рисунке... Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С уважением, Оксана "Дельта-Пал"
Nana
Я тут покидаю ещё немного картинок, которые мне нравятся.... blush.gif
Изображение

А вот шея
Изображение
rrdog
Цитата(Nana @ 29.2.2008, 3:05) *

Я тут покидаю ещё немного картинок, которые мне нравятся.... blush.gif
Изображение

Появилась еще одна идея для художницы. Ушла осмысливать и рисовать.
С уважением, Оксана "Дельта-Пал".
ЭКЗОТИК ДОГ
"Породные" художники прибывают. smile.gif
Повторять чужие логотипы не хочется. У стоящего риджбука на картине слишком короткая шея, которая портит все впечатление.
Очень красивые "лежачие" картинки. Грег Ива на первых семинарах подчеркивал, что у риджбека должно быть выражение "кобры, готовящейся к прыжку". Само выражение на этих картинках мягкое, но тема "змеиности" прослеживается. Идея хорошая.

Но надо учесть еще один момент. Логотип должен символизировать или олицетворять основную идею или концепцию организации. На подсознательном уровне у зрителя обязательно возникает некое ощущение и отношение к картинке и, соответственно, самой организации. На таких психологических приемах построена вся современная реклама и есть масса исследований, семинаров и книг на эту тему.
Возможно, по этой причине многим не очень нравится, когда собака находится к нам спиной. Но, если она повернет к нам голову, и мы увидим ее взляд, впечатление создается иное.
Наличие круга что-то символизирует, кажется, идею объединения.
Динамичная собака, преодолевающая препятствие, может символизировать некий прорыв, но не "повисает" ли она в воздухе?
Лежащая красивая свернувшаяся собака, не будет ли символизировать недостаток динамики и ассоциироваться с "клубком змей"? smile.gif .....и т. д...
Может быть среди нас есть специалисты по этим вопросам? Да и в И-нете, наверняка, можно найти какие-то основы теории символов и построения логотипов.

Присутствовать, как мне кажется. должны, как минимум, две идеи - объединение и динамика (либо устойчивость). При этом наличие риджа, как ОСНОВНОГО породного признака РИДЖбека.

Т.е. лучше сначала определиться с концепцией, а потом искать подходящие картинки. smile.gif

(Хотя, если проголосовать очень большое количество картинок, результат может получиться тот же smile.gif )
present
Приветствую прибывающих художников!
Всем участникам обсуждения большое спасибо за горячие отклики и критику!
Размещенные эскизы и были предназначены для толчка творческой мысли biggrin.gif
Голосованием хотелось просто определить вкусы и предпочтения.
Хочу акцентировать внимание на том, что стоит конкретная задача - разработать ЛОГОТИП, а не просто картинку.
Необходимые требования:
- размер спичечного коробка
(master hi.gif )
- наличие российской символики
(SH & Bonny, мне тоже очень импонирует канадский кленовый листочек, но у нас альтернативой может быть разве только олимпийский мишка smile.gif, поэтому наверное unknw.gif это должен быть флаг )
- текстовое указание принадлежности НКП
(Vesnna, очевидно, уместится только на одном языке - либо русском, либо английском)
- наличие узнаваемого изображения РР
(ридж, голова, силуэт и т.п.)

Ждем КОНКРЕТНЫХ предложений и ваши эскизы!!! paint2.gif
БУ-ША
Цитата(present @ 29.2.2008, 18:23) *

Приветствую прибывающих художников!
Всем участникам обсуждения большое спасибо за горячие отклики и критику!
Размещенные эскизы и были предназначены для толчка творческой мысли biggrin.gif
Голосованием хотелось просто определить вкусы и предпочтения.
Хочу акцентировать внимание на том, что стоит конкретная задача - разработать ЛОГОТИП, а не просто картинку.
Необходимые требования:
- размер спичечного коробка
(master hi.gif )
(SH & Bonny, мне тоже очень импонирует канадский кленовый листочек, но у нас альтернативой может быть разве только олимпийский мишка smile.gif, поэтому наверное unknw.gif это должен быть флаг )
- текстовое указание принадлежности НКП
(Vesnna, очевидно, уместится только на одном языке - либо русском, либо английском)
- наличие узнаваемого изображения РР
(ридж, голова, силуэт и т.п.)

Ждем КОНКРЕТНЫХ предложений и ваши эскизы!!! paint2.gif

А чо сразу флаг?! Давайте двухглавого риджбека замакарим! blum.gif
SH & Bonny
С эскизами у меня пока слабо.
Пара примеров для поднятия воображения:
лого питомника thuraia
Изображение
лого чешского НКП
Изображение
SH & Bonny
Еще из "украденного":
(можно на фоне флага или Москвы)
Изображение
А этот логотип подойдет питомнику, в котором кроме РР живет доминирующая китайская хохлатая biggrin.gif biggrin.gif
Изображение
Джуманджи
Цитата(present @ 29.2.2008, 14:53) *

Му почему же только мишка? А Двуглавый орел? biggrin.gif

Мне понравился вариант в круге.

Может, если ридж не показывать, то хотя бы льва пририсовать? blush.gif
Джуманджи
Не знаю, как другим, а мне схематичное изображение "правильного" риджа напоминает гельминта или, извините, сперматозоид. Человек не посвященный в нюансы породы может быть озадачен таким рисунком.

Может действительно использовать известную голову с главной страницы сайта?
SOlga
Цитата(Джуманджи @ 29.2.2008, 17:59) *

Му почему же только мишка? А Двуглавый орел? biggrin.gif
Мне понравился вариант в круге.

Может, если ридж не показывать, то хотя бы льва пририсовать? blush.gif

Ага, давайте нарисуем парочку риджбеков, льва и птичку двухголовую. Получится такой мини зоопарк с уклоном в кунсткамеру. biggrin.gif
А если серьезно, то мне кажется, что там, где уже есть животное (собака в данном случае), больше никакие символы из животного мира находиться не должны, это неправильно. В таком случае, собака должна быть только на фоне или рядом с флагом, но не орлом.

Я бы предложила взять эмблему В, вынуть из нее стоящую собаку и вместо нее нарисовать двух сидячих, одну спиной, другую мордой, практически, как на статуэтке. И пусть сидит сука, а стоит головой к нам кобель. Тока я рисовать не могу, сорри. Максимум лошадь (вместо орла wink.gif )
Nana
И на спине у риджа нарисовать змею согласно легенде - сила, мудрость и... ну нельзя ж змею гельминтом обозвать.....
SOlga
Не, ну змея или гельминт, если только дохлые. Т.к. живые извиваются все-таки. А дохлая змея на спине у риджбека, это что должно символизировать?
Я бы риджу уделила побольше внимания, чтобы ровненький был и симметричный. И если он не будет выделен другим цветом, то и не будет никого напоминать наверное. smile.gif
Джуманджи
Цитата(SOlga @ 29.2.2008, 18:14) *

Ага, давайте нарисуем парочку риджбеков, льва и птичку двухголовую. Получится такой мини зоопарк с уклоном в кунсткамеру. biggrin.gif
А если серьезно, то мне кажется, что там, где уже есть животное (собака в данном случае), больше никакие символы из животного мира находиться не должны, это неправильно. В таком случае, собака должна быть только на фоне или рядом с флагом, но не орлом.

Корона риджа ввиде орла ( по аналогии с канадским...) wink3.gif

Цитата(SOlga @ 29.2.2008, 18:36) *

Я бы риджу уделила побольше внимания, чтобы ровненький был и симметричный. И если он не будет выделен другим цветом, то и не будет никого напоминать наверное. smile.gif

Наверное.... smile.gif
SOlga
Вернулась специально к фиугркам, посмотреть на ридж. Вторая собака смотрит на спину товарища внимательно и с подозрением. Может, тоже думает, что это гельминт прицепился?
Если серьезно рисовать две этих фигурки, то наверное стоит обратить внимание на то, куда смотрит вторая собака. Лучше бы она смотрела в глаза зрителей. имхо.
present
SH & Bonny, намек поняла biggrin.gif Картинку украду!
Всем спасибо за поднятое настроение smile.gif Чтобы еще засунуть вместо риджа? beach.gif
master
Вот еще один пример динамичной собаки. Мне вообще нравится эта открытка из Швеции, кажется она очень отражает суть темперамента риджбека (настороженность, всегда на чеку). Можно использовать эту идею, разве что корпус чуток развернуть. Но поднятая лапка - мне очень нравится... Только риджа не видно.
На всяк случай (может пригодится)

Изображение Изображение
ЭКЗОТИК ДОГ

Несколько часов читала о символах. Побывала в "другом мире", там тоже форумы бывают, но о другом... (и никто не скандалит, не сквернословит). С трудом заставила себя вернуться ...

Вот почему многим нравится круг. (Собрала из разных источников).
КРУГ - сложный символ, соединяющий идею совершенства и вечности.
- первичный символ единства и бесконечности. Знак абсолюта и совершенства.
Во многих мировых культурах символизирует целостность, совершенство, центр, баланс, единство, завершенность...
В странах Востока - символ сосуществования, примирения противоположных начал (инь-янь).
В культурах Запада почитается как символ мира, космоса...
КРУГ - символ защищаемого и защищенного пространстваи, и, одновременно, вечности(бесконечности) и движения.
КРУГ есть выражение защиты извне и прочности изнутри.
- выражение внутренней организации, единства и внутреннего многоообразия.

В общем все про наш НКП smile.gif Так что круг надо обязательно вписать, как выражение основной идеи объединения.
SH & Bonny
Обыгрывание знака и наименования
Изображение

Лого производителя вина(саму картинку выложить не могу, только линк)
[url=http://www.wine.co.za/Directory/GetClientHeader.aspx?CLIENTID=4670]
http://www.wine.co.za/Directory/GetClientH...x?CLIENTID=4670[/url]

И сама бутылка:
Изображение
Dackar
На мой взгляд нет нужды привязываться к риджу. Слово ридж есть в названии породы.
Морда и, главное, выражение риджбека очень узнаваемо. Поэтому можно не мучиться с ракурсами, при которых виден ридж и при этом не похож на нечто biggrin.gif , а достаточно выбрать морду с типичным выражением и качественно её прорисовать.
Ниже картинки для примера.
ИзображениеИзображениеИзображение

Но если изобразить ридж дело принципа, то вот ещё ракурсы, при которых он виден и собака не спиной.
ИзображениеИзображениеИзображение

Да, и я тоже за вариант логотипа в круге.
ЭКЗОТИК ДОГ

Очень удачная голова получилась на обложке синего журнала Калашникова (у меня, к сожалению,уже нет его экземпляров). Грег Ива говорил, что это одна из лучших голов, которые он видел в своей жизни. Там очень хорошо получилось "змеиное" выражение.
Nana
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 4.3.2008, 13:50) *

Очень удачная голова получилась на обложке синего журнала Калашникова (у меня, к сожалению,уже нет его экземпляров). Грег Ива говорил, что это одна из лучших голов, которые он видел в своей жизни. Там очень хорошо получилось "змеиное" выражение.

В "товарах" есть фотка:
http://www.ridgeback.org.ru/pages_121.html

А вообще "куча" голов на сайтах всем известных фотохудожников:
http://www.animal-art.org/english/index_english.html
http://www.rhodesian-ridgeback-foto.de/galerie.htm

Ну и для кучи
http://www.ridgeback.or.at/eh/index.htm
http://www.bonfoto.nl/default.html
http://www.pbase.com/renedehaart/rrgallery
http://www.rr.sk/monika/
http://www.lady-ridgeback.sk/MKgallery/

Mashama Mazi Rus
Еще головы риджей
Zalja
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 5.3.2008, 0:10) *

Еще головы риджей

АБАлдеть!!!!..а кто-это 4-й???...вылитая Залькина голова !!!!(Ариес Хан Амина Азали).....сорри за ОФФ...просто поразило очень!!!!
SOlga
Голова

Изображение
Nana
А мне ракурс не нравится... Все-таки в таком ракурсе на пит-булью голову смахивает...... Снято снизу = не заполнено под глазами + солнце в глаза = прищуренные маленькие глаза.... В шапке сайта гораздо удачнее, имхо
Dackar
Если на логотипе будет голова, то нужно не забывать, что это будет рисунок.
Чтобы в рисованном виде получилось типичное выражение настороженности риджека, мне кажется, подойдёт морда, у которой развита чёрная пигментация вокруг глаз (не путать с маской) и есть так называемые чёрные бровки. Такие бровки усиливают выражение настороженности, ИМХО.
И складочки. Ведь если риджик насторожен, они обязательно должны быть на лбу.
В книге С. Карсона есть цветная фотка суки с такими бровками, и комментарии автора как раз о том, какое отличное выражение имеет эта сука. Можно взять за образец её глаза и взгляд и нарисовать их на кобелиной голове...Почему-то хочется, чтобы на эмблеме была именно кобелиная голова. Может, потому что у меня кобель? biggrin.gif

Вот такие мысли

Вот что я имею ввиду, когда говорю про глазки и бровки. Морда не лучшая, но выражение мне нра!
Изображение
Изображение
SOlga
Nana

Да, мне тоже больше нравится ракурс в шапке. smile.gif

Даккар,

И мне тоже хочется, чтобы голова была кобелиной. Кобели все-таки намного выразительнее и ярче, хотя я и сук очень люблю и восхищаюсь ими, но представлять породу должен кобель. имхо.

Джуманджи
Интенсивная обводка вокруг глаз в черно-белом варианте будет выглядеть как глазницы скелета. wacko.gif
Dackar
Джуманджи,
Да? Ой, ну у вас ассоциации, то глист, то череп girl_haha.gif
Nana
А рысящего риджбека никто не хочет....?
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.