Цитата(Dackar @ 8.3.2008, 0:38)

Вот смотрите на эти фотки, глаза выглядят по-разному или одинаково?
На некоторых - одинаково, просто зависит от степени "раскрытия" глаза. А на некоторых....! Прямо и размер и форма другая.....
Я тут заглянула в стандарт такс - там действительно указано, что форма - овальная... У Лайни стащила фотки такс (правда не знаю, правильные ли у них глаза)

Ну и до кучи бульи треугольники...
Цитата(rrdog @ 8.3.2008, 1:11)

Давайте, для начала, определимся с предпочтительным типом головы.
Все-таки средняя все-равно кажется удачнее....
Цитата(Nana @ 8.3.2008, 1:50)

Ну и до кучи бульи треугольники...
У риджиков более "наполненной" морды с роскошным "стопом" и небольших треугольных глаз чем на третьей (тяжелой) голове, я лично не встречала

. Хотя легкая - такая змеино-элегантная - риджбековская...
С Уважением, Оксана Лазарева
Цитата(rrdog @ 8.3.2008, 2:17)

Хотя легкая - такая змеино-элегантная - риджбековская...
С Уважением, Оксана Лазарева
Первая голова мне лично нравится, но вот сам ракурс кажется не совсем верным для логотипа...
Цитата(Nana @ 8.3.2008, 2:22)

Первая голова мне лично нравится, но вот сам ракурс кажется не совсем верным для логотипа...
Я с имеющихся фоток рисую. А ракурсы понравившейся головы можно разные выбрать - "Стрижка только началась!"
С уважением, Оксана Лазарева
Цитата(rrdog @ 8.3.2008, 2:26)

Я с имеющихся фоток рисую. А ракурсы понравившейся головы можно разные выбрать - "Стрижка только началась!"
Ну тогда первая! Мне такие нравятся!
Может сначала даже не рисунок выбирать, а устроить конкурс/голосование фотографий голов, а потом отрисовывать?
С уважением, Оксана Лазарева.
Джуманджи
8.3.2008, 15:14
С питом не купированным не попутают?
Цитата(Джуманджи @ 8.3.2008, 15:14)

С питом не купированным не попутают?
Нет, уши не позволят

Это как раз к вопросу о ракурсе. Отрисую третью голову в другом развороте
ридькабэк
10.3.2008, 12:26
А такая голова не подойдет?
ой, не получается вставить фото
ридькабэк
10.3.2008, 13:13
Цитата(ридькабэк @ 10.3.2008, 13:13)

С Вашего позволения вывешиваю фотку сюда. Не у всех есть авторизация на к-9, а без этого не пущают посмотреть
С уважением, Оксана
ЭКЗОТИК ДОГ
11.3.2008, 12:11
"Даешь больше голов, хороших и разных!" (плагиат).
Ридькабэк, обалденная голова! Это Ридька собственной персоной

?
И фото очень красивое

: композиция, поза, антураж... Папоротники с риджбеками (риджбеки в папоротниках) очень красиво смотрятся. В них есть что-то африканское

...
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 11.3.2008, 12:11)

"Даешь больше голов, хороших и разных!" (плагиат).

Да... уж! (тоже цитата

)
Может, действительно перенести обсуждение голов
в некую отдельную от логотипа ветвь форума? Ну наконец-то дошли до интереснейшей темы

- обсуждение статей экстерьера РР... да ещё и с ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ

! да ещё и с ОПИСАНИЯМИ
экспертов 
... - а получается вроде как офф-топ... (относительно логотипа)

.
Цитата(rrdog @ 8.3.2008, 1:11)

Господа, форумчане, риджбекисты!
Давайте, для начала, определимся с предпочтительным типом головы. Вывешиваю три типа нашего, старо-российского разведения. Легкая, средняя, тяжелая. Выбираем. Предупреждаю сразу - головы кобелей

.
С уважением, Оксана
А мне вот первая (самая левая

то есть) лично больше всех нравится... Вторая (центральная) практически "срисована" с моей собаки - хотя знаю, что Вы вряд ли её (собаку) видели и, соответственно, срисовать не могли... но похоже. Но вот первая мне на рисунках понравилась больше всего. По-моему, она наиболее
гармоничная, в том числе и в выбранном Вами ракурсе. И я даже, кажется, узнала прототипа!.. с логотипа... ой, то есть аватара, который тут же по соседству...
Хотя... по моим наблюдениям (хотя я не эксперт, конечно... но наблюдать люблю

) в России наиболее популярны головы как раз того типа, который потяжелее. И желательно, чтоб брыли были. Наверно, этот абрис головы подсознательно ассоциируется с внушительностью, мощью и тому подобным ассоциативным рядом. Лёгкие подвижные невысокие собаки = охота, которая неизбежно требует мобильности, маневренности. Тяжёлые высокие и/или широкие собаки = охрана, которая предполагает внушительность и напор.
Знак "=" означает "ассоциируется с такими задачами как..." - соответственно, охота или охрана.
ридькабэк
11.3.2008, 14:35
Цитата(O.K. @ 11.3.2008, 13:53)

Ридькабэк, обалденная голова! Это Ридька собственной персоной

?
Он самый!
Цитата(O.K. @ 11.3.2008, 14:21)

И я даже, кажется, узнала прототипа!.. с логотипа... ой, то есть аватара, который тут же по соседству...
Вы угадали
С уважением, Оксана
Подарочек
11.3.2008, 17:16
Оксана, возможно ли предложить попробовать все три головы в одном ракурсе нарисовать.Мне больше всего средний нравится.
Спиной самый последний логотип лучший,но если его внутри надписи немного увеличить , уменьшив снизу на 1/3 риджа, это реально сделать?
Цитата(Подарочек @ 11.3.2008, 17:16)

Оксана, возможно ли предложить попробовать все три головы в одном ракурсе нарисовать.Мне больше всего средний нравится.
Спиной самый последний логотип лучший,но если его внутри надписи немного увеличить , уменьшив снизу на 1/3 риджа, это реально сделать?
Постараюсь поискать фотки в одном ракурсе.
Логотип тоже поправлю (это который с белыми буквами).
Правда скоро не обещаю, буду работать в перерывах между основной работой. Начинается основная запись на Дельта-Пал, а я набираю каталог. Так-что, считайте меня почти павшей смертью храбрых до 12 апреля
С уважением, Оксана
Подарочек
11.3.2008, 17:38
Не покидайте нас.
Здравствуйте!Мы, с позволения, тоже хотим своей головой -в помощь поделиться) только недавно портрет сделали, что скажете?
ЭКЗОТИК ДОГ
13.3.2008, 18:18
Спасибо за помощь!

Хорошая очень голова, но пока молодая

Вам, видимо, месяцев 6-8?
Немного подрастите и будем рисовать логотип с Вас
7 с половиночкой) Спасибо большое, но мы так, для собирательного образа и на суд зрителей;)
Здравствуйте.
Выдалась пару часиков порисовать.
С уважением, Оксана
SH & Bonny
16.3.2008, 22:11
Мне нравится последняя, третья снизу
Только не из первой колонки!
Вторая колонка - хорошо, но слишком добренький он какой-то. Хоцца посурьёзней.
Третья колонка - строгий, но не оч. красивый...
А мне нравится средняя голова вот из этого поста.
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...post&id=407Цитата(rrdog @ 8.3.2008, 1:11)

Господа, форумчане, риджбекисты!
Давайте, для начала, определимся с предпочтительным типом головы. Вывешиваю три типа нашего, старо-российского разведения. Легкая, средняя, тяжелая. Выбираем. Предупреждаю сразу - головы кобелей

.
С уважением, Оксана
А из последних лучшая тоже в середине, но хуже, чем были раньше. имхо.
А я сторонник этого варианта
Почему-то не могу вставить картинку
Короче, мне нравится та, на которой РР спиной сидит /последний пост на 6 странице/
А скажите, зачем 2 разных варианта? С риджем (вид сзади, вполоборота) было ведь уже... Или у них будет разное использование: одно как печать, другое как...что?
Цитата(O.K. @ 17.3.2008, 13:30)

А скажите, зачем 2 разных варианта? С риджем (вид сзади, вполоборота) было ведь уже... Или у них будет разное использование: одно как печать, другое как...что?
Это просто разные варианты знака. Еще же одна художница работает. Когда знаков будет 3-4, проголосуем и выберем
"тот самый" один единственный, который и станет символом
всех родезийских риджбеков России 
.
С уважением, Оксана
RRdog, понятно, спасибо!
Ну, в таком случае, лично я - за тот вариант, где полтуловища

и ридж. В конце концов, голова там тоже есть

, а
ридж - как-никак признак породы... А головы с таким поставом ушей всё ж таки не у одной только породы есть: вон и лабрадоры те ж, и ретриверы... Чесапикские, например... Есть нюансы, конечно: уж мы-то голову риджбека и на малюсеньком контурном изображении отличим - а вот незнатоки-то могут и не... Ведь бросается в глаза прежде всего изображение, а потом уж люди прочитывают то, что вокруг меленькими буковками...
Цитата(SOlga @ 17.3.2008, 13:10)

А мне нравится средняя голова вот из этого поста.
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...post&id=407 А из последних лучшая тоже в середине, но хуже, чем были раньше. имхо.
Головы, кроме одной, все те же

, только развернуты в одну сторону и носы с глазами закрашены
С уважением, Оксана
Еще один вариант от Татьяны Анисимовой
Мне очень нравится и в таком виде. А можно только одну пёсу оставить -ту, которая спиной повёрнута?
Цитата(present @ 18.3.2008, 15:10)

Мне нравится и этот вариант очень! Так сказать, обе стороны сразу показано, да и вообще два риджбека всегда лучше, чем один. Даже если они всего лишь на логотипе.
Только плечо левое надо доработать, что-то не то с ним (у собаки, которая лицом).
ЭКЗОТИК ДОГ
18.3.2008, 19:01
Действительно, у правой собаки левое плечо немного "сползло". Но, в принципе, обе "узнаваемы", особенно левая хороша.
Меня, правда, немного смущает, что они смотрят в разные стороны.
С триколором красивое решение.
А мне кажется, что это они не "в разные стороны смотрят", а внимательно бдят. Ну типа "охраняют" то есть.
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 18.3.2008, 19:01)

Меня, правда, немного смущает, что они смотрят в разные стороны.
Это для тех, кто хотел двуглавого орла
Цитата(present @ 18.3.2008, 15:10)

мне очень нравится этот вариант
только у риджбека,который спиной к нам,я бы контур чуть чётче сделала,но это уже детали.
Mashama Mazi Rus
10.4.2008, 0:38
Идея последнего варианта хороша, только вот контуры собак совсем не очень...так что, в целом, нам этот вариант не нравится.
Согласны с теми, кто пишет, что нужно подправить плечо и сделать рисунок четче. Нам очень даже нравится вариант с двумя собаками от Татьяны Анисимовой и один из вариантов с головой.
Может быть кому-нибудь может не понравиться, что собаки "узнаваемы" не в смысле породы вообще, а в том смысле, что "узнаваемы" конкретные риджбеки.
Два риджбека действительно лучше, чем один
SH & Bonny
15.4.2008, 9:02
Цитата(Astin @ 14.4.2008, 23:18)

Два риджбека действительно лучше, чем один

Позволю себе не согласиться. Вариант с двумя собаками информативен и красив, но при этом (неизбежно) содержит много деталей и даже прорисован с использованием полутонов. Для логотипа это крайне нежелательно. При конкретном полиграфическом исполнении (на дипломах, значках, тканевых баннерах, недорогой ч/б печати в каталогах) такой логотип будет смотреться по-разному.
Крупный вариант с головой по этому критерию IMHO предпочтителен.
Поверьте старому какеру

, который на заре перестройки 8 лет поработал начальникм рекламного отдела
Напомню также пост Areafix с первой страницы обсуждения:
Цитата
Это логотип, поэтому чем меньше в нем деталей - тем лучше. Тени - которые вокруг текста - вещь, которая никогда не будет напечатана, а если и будет, то не будет видна, а если будет видна, то с ней вместе не будет видно все остальное. Логотип - это минимализм, мое мнение.
Народ, я понимаю! Майские, дача, лето, ОБИ (реклама). Все расслаблены, добры, мягки...
А может, все таки "попаримся" ко дню риджбека? времени не так много осталось! Давайте соберем наши мнения, "напряжем" администратора форума и устроим голосование за представленные в теме варианты знака НКП, тем более, что других нет
Даешь "знаковый" день риджбека
С уважением, О.Лазарева
Я так понимаю, что идея логотипа угасла по причине из-за кризиса композиции и дурацких ограничений нашего примитивного четырехмерного пространственно-временного континиума?
ЭКЗОТИК ДОГ
28.7.2008, 14:52
Цитата(areafix @ 24.7.2008, 10:35)

Я так понимаю, что идея логотипа угасла по причине из-за кризиса композиции и дурацких ограничений нашего примитивного четырехмерного пространственно-временного континиума?
Идея угасла только временно, по причине хорошей погоды, загородного образа жизни и отпусков многих заинтересованныых лиц.
Я попросила профессионального дизайнера дать оценку логотипа:
"Не нравится:
- собака на заднем плане - кривая. Риджбек в ней угадывается с трудом
- если собак рисуют таким штрихом, то просится штрих как-то добавить в фон за ними: не смотрятся рядом плотные моноширинные линии с прирывистыми.
- флажки мелковаты. Я б как фон положил.
В целом - на 3+"
Предлагаю решать вопрос немного серьезнее. Своими силами рисовать логотип - это, наверное, очень увлекательно, но все же для этого есть специально обученные люди. Профессионально разработанный логотип придает солидность организации.
Уважаемые любители породы давайте уже начнем сбор средств для разработки логотипа и фирменного стиля на ближайшей монопородной выставке.
Джуманджи
16.8.2008, 16:13
Цитата(Jeremy @ 7.8.2008, 10:32)

Уважаемые любители породы давайте уже начнем сбор средств для разработки логотипа и фирменного стиля на ближайшей монопородной выставке.
Поддерживаю и участвую!
Сегодня , наконец-то, вышел из отпуска человек, который порекомендует нам дизайнера для разработки логопита и остального.
Тех задание:
Логотип (Текст - Национальный клуб Родезийский риджбек, наличие российской символики
наличие узнаваемого изображения РР (ридж))
Бланк
Печать с элементами Лого
Диплом Чемпиона клуба
Благодарность
Серединка розетки круглая
Значок
Магнит
Встроить логотип в шапку сайта
Баннер 1,5 х 0,5 для выставок
Добавьте, если я что-то пропустила!
Будем собирать по 1000 руб с владельцев и по 2000 руб с питомников.
Взносы будут приниматься мной на моно 6 сентября в Мытищах. Прошу энтузиастов помочь со сбором средств!
Отчет о собранной сумме будет размещаться в данной теме.
Огромное спасибо Васильковой Елене (Sabi) за помощь!
Итак, у нас первые результаты: пока собрано - 13000 руб.
1. Василькова Елена и Риджэ’с Стар Зайтуни Шавана - 1000 руб.
2. Таубкина Ольга и Подарок из Африки Виджелент Вэйвуд - 1000 руб.
3. Самоделова Ирина и Лобенгула Вито Вангари – 1000 руб.
4. Макаров Андрей и Шангани Чика Тандиша и Нукайя Сьерра - 1000 руб.
5. Федоров Виталий и Злато Руси Грета Дронго – 1000 руб.
6. Шанина Ирина, питомник «Кимойо» - 1000 руб.
7. Кулажко Ирина, питомник «Лобенгула» - 2000 руб.
8. Бардина Евгения, питомник «Злато Руси» - 2000 руб.
9. Спесивых Анна, питомник «Риджэ’с Стар» - 2000 руб.
10. Камле Елена и Риджэ’с Стар Жереми Ред – 1000 руб.
11. Панина Оксана и Джуманджи - 1000 руб.
Деньги можно сдать
Васильковой Елене lenavasil@mail.ru +7 (903) 561-91-95
Камле Елене kamle@mail.ru +7 (495) 585-83-03
Паниной Оксане на дрессировочной площадке "Сосновая" в Царицыно +7(916) 913-11-86, razumica@mail.ru
Деньги можно будет сдать на выставке "Россия-2008" 26 сентября 2008г!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.