Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Логотип Национального Клуба
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
present
Наша добровольная художница сейчас работает над эскизом с двумя РР - идея навеяна всем понравившейся скульптурной группой smile.gif
Но, опять же, фантазию и возможности приходится ограничивать размером лого sad.gif
Голову, конечно, уместить гораздо проще, но, очевидно, что тоже трудно будет передать индивидуальность породы в таком маленьком рисунке.
А вот голова с "шапки" форума годовалой давности wub.gif
Изображение
chama
А добрую кобру не надо? smile.gif

Изображение
SOlga
chama

У твоей кобры вид голодно-попрошайный. А ты ему покажу кошку, чтобы кобра стала хищно-настороженной и сфоткай! biggrin.gif

present

Мне все-таки продолжает казаться, что групповой портрет по мотивам фигурки от Наны будет самое то. Интересно посмотреть, что получится.

Nana

А рысящий в круге не будет смотреться. Нельзя перед носом замыкать пространство, нехорошо будет. Тогда или круг или рысь. Или не в круге, а на его фоне, как у тебя на картинке. Но мне кажется, что это нагромождение уже будет.
БУ-ША
Изображение вот такой полуфас не хотите?
rrdog
А я, все про фигурку.... wink3.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну нравится мне, как они "сердечком" сидят. Любовь всей нашей жизни wub.gif
С уважением, Оксана Лазарева
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата(rrdog @ 6.3.2008, 19:39) *

А я, все про фигурку.... wink3.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну нравится мне, как они "сердечком" сидят. Любовь всей нашей жизни wub.gif

Мдя, логотипчик - то крохотулечный. В левой собачке пока большого смысла не вижу. А правая очень даже ничего. Может быть попробовать ее одну в круг вписать?
rrdog
И еще троечку фантазий на тему biggrin.gif
С Уважением, Оксана Лазарева.
ЭКЗОТИК ДОГ
Оксана, а может быть левой собаке корону риджа подлиннее нарисовать, а то ведь намекали тут некоторые smile.gif, будто он что-то там напоминает. wacko.gif

По-моему, получилось похоже на печать. Можно такую печать сделать.
Nana
Ну, Оксана, Вы и girl_haha.gif
Мне нравится! Может чуточку бросается в глаза слишком "прямой" ридж - как копье. Но я не знаю, будет ли лучше смотреться "гуттаперчевый" ридж, согласующийся с изгибом тела...

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 6.3.2008, 19:48) *

Мне кажется, что под "потерей округлых глаз", подразумевается в большей степени потеря округлости верхнего века, т.е. появление собак с узкими глазами-щелочками, напоминающими бультерьерские - выражение у них неприятное.

А я нашла в "Настольной" книге Южно-африканского Клуба РР такой рисунок:
Изображение
rrdog
Я тут еще немного "покалякала" wink.gif . Затылок "наполнила", а то за ухом провал получается, флаг урезала, что бы текст читался. Корону риджа поправила. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Nana "гуттаперчевый" можно. Пошла изгибать, чуть позже вывешу.

P.S. А у средней собачки во втором ряду такой глазик... прям как в анекдоте: "А зачем вы своей дочке так туго косички заплетаете?" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
rrdog
Сейчас знак размером ровно с коробок (5 см) с разрешением 72 пиксела (интернет). Вобщем, как один из вариантов знака НКП для обсуждения и голосования. biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Nana
Знаете..., мне нравится... И, наверное, первый вариант... Все-таки, когда много "флага", то как-то... не так..... В общем, выразить свою мысль я не смогла....
rrdog
Цитата(Nana @ 7.3.2008, 3:08) *

Знаете..., мне нравится... И, наверное, первый вариант... Все-таки, когда много "флага", то как-то... не так..... В общем, выразить свою мысль я не смогла....

Еще одна маленькая правка. Так меньше на печать похоже biggrin.gif .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
БУ-ША
На печать всегда будет похоже, потому что текст в окружность вписан.
ЭКЗОТИК ДОГ

Nana, Вам уже пора переходить к практике smile.gif , в теории Вы сильны, как никто. smile.gif
Нельзя много требовать от добровольных художников, в том числе ЮАРовских. smile.gif Ни один из рисунков даже отдаленно не напоминает риджбечьи глаза smile.gif
Художник постарался в графической форме выразить некие идеи, в том числе и ту, что верхнее веко не должно существенно закрывать радужную оболочку глаза. Наверняка очень интересно будет в какой-нибудь подходящей теме пообсуждать этот вопрос, но это лучше делать хотя бы на примере фотографий smile.gif
Хорошо бы послушать Лиз Меггисон по этому вопросу,разумеется, на примере живых собак. (Повторюсь, выбранного ею ЛПП Вы видите smile.gif). Может быть удастся ее к нам еще когда-нибудь пригласить. (Но она перенесла операцию на сердце и выезжает теперь крайне редко, в основном, в свою родную Англию).

Оксана, последний вариант лого , на мой взгляд, совсем неплох.
O.K.

Мне тоже первый вариант - точнее, самый последний, который Оксана представила отдельно, - нравится больше всех. "Не так" в остальных, I.M.H.O., то, что РР как бы "вылезает" сквозь флаг, то есть как бы сквозь дырку во флаге.

Последний представленный вариант наиболее чёткий. И как печать можно использовать - а что? Пусть на дипломах Чемпиона НКП такая печать будет... Ещё водяные знаки такие же... красота!

Хотя... мы ж не члены НКП, и до Чемпиона НКП нам как до Луны... потому что из Тина Трейдингов мы... так что мнение лиц с такой приставкой можно не засчитывать.
O.K.
Насчёт формы глаз и век... Да, Вы правы, это уже ответвление разговора, которое "просится" в другой раздел форума... но тема сама по себе очень интересная. Темы о статях РР, о взглядах экспертов и заводчиков на эти стати, а также разъяснения (экспертов-анатомистов, например), ПОЧЕМУ та или иная стать, описанная в стандарте, должна быть именно такой, как это соотносится с задачами породы... - такие вот темы вообще были бы наиболее интересны и познавательны на форуме, но, кроме риджа, здесь, кажется, ничто подробно не обсуждалось.

В отношении глаз - да, на рисунке глАза как такового, без окружающего его "лица" (пусть даже нарисованного), не так просто понять, какой именно контур век имеется в виду. И как этот контур соотносится с собственно мордой в анфас/труакар/профиль.

Однако на живых собаках, I.M.H.O., всё это обсуждать имело бы смысл в том случае, если бы рядом с фото собаки (если применительно к глазам - то на хорошем портретном фото, причём с оптимальным освещением, чтоб собака не щурила глаза от яркого солнца) публиковалось бы ОПИСАНИЕ эксперта. А не пересказ описания. А ещё лучше - описания не одного, а ряда экспертов по отношению к каждой обсуждаемой собаке. А ещё лучше - не просто экспертов, а породников/крупных заводчиков, "авторов" известных линий и/или значимых в породе собак.

А породники, насколько я помню по истории и по выставкам-моно последних лет, в России на клубных моно судили лишь в 2005 (Нево) и 2007 (Коппенс) годах. В прошлые годы - чаще. А по сколько собак ходили на моно, в том числе Национальные выставки до 2005 года? Впрочем, можно заглянуть в раздел "Результаты выставок..."

А КТО БУДЕТ СУДИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ 2008 ГОДА?

Было бы, конечно, логичнее перенести эти части обсуждения (начиная с глаз) в другую ветку. Но раз тема начата тут...

P.S. А ещё было бы здорово публиковать описания породников на моно. Кстати, кое-где это делают - в Австралии, например. Тогда бы много вопросов, догадок и домыслов снялось само собой.
present

Знаете..., мне нравится... И, наверное, первый вариант...

И мне нравится и тоже первый вариант в обводке и даже то, что на печать похоже тоже нравится.
Оксана, ты талант!

ЭКЗОТИК ДОГ

В принципе, можно рассмотреть и такой вариант: логотип - вид спереди (правда голову, конечно, сложнее нарисовать), печать - вид сзади. Чтобы, так сказать, рассмотреть эту проблему со всех сторон. wink3.gif
rrdog
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 7.3.2008, 13:15) *

В принципе, можно рассмотреть и такой вариант: логотип - вид спереди (правда голову, конечно, сложнее нарисовать), печать - вид сзади. Чтобы, так сказать, рассмотреть эту проблему со всех сторон. wink3.gif

Попробую за выходные голову отрисовать в таком же стиле.

Present
Я не талант, я профессионал biggrin.gif . Знаки рисую с 1991 года. Когда-то давно, даже конверт создала для Байконура к первой стыковке Шатла с Союзом... blush.gif извините за хвастовство blush.gif
С уважением, Оксана
Nana
Цитата(rrdog @ 7.3.2008, 13:31) *

Present
Я не талант, я профессионал biggrin.gif . Знаки рисую с 1991 года. Когда-то давно, даже конверт создала для Байконура к первой стыковке Шатла с Союзом... blush.gif извините за хвастовство blush.gif
С уважением, Оксана

Ну, иногда и профессионалы могут не быть талантливыми! Когда профи+талант=все б такими были! я вот по первому образованию - экономист. Работаю бухгалтером с 1993 г. Но таланта к этому, увы, нет... И желания нет... Но работаю до сих пор - вроде как опыт и знания есть.... Но не моё...
Nana
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 7.3.2008, 9:48) *

Nana, Вам уже пора переходить к практике smile.gif , в теории Вы сильны, как никто. smile.gif
Нельзя много требовать от добровольных художников, в том числе ЮАРовских. smile.gif Ни один из рисунков даже отдаленно не напоминает риджбечьи глаза smile.gif
Художник постарался в графической форме выразить некие идеи, в том числе и ту, что верхнее веко не должно существенно закрывать радужную оболочку глаза. Наверняка очень интересно будет в какой-нибудь подходящей теме пообсуждать этот вопрос, но это лучше делать хотя бы на примере фотографий smile.gif
Хорошо бы послушать Лиз Меггисон по этому вопросу,разумеется, на примере живых собак. (Повторюсь, выбранного ею ЛПП Вы видите smile.gif). Может быть удастся ее к нам еще когда-нибудь пригласить. (Но она перенесла операцию на сердце и выезжает теперь крайне редко, в основном, в свою родную Англию).

Вот и посмотрим, каких соб Меггинсон выберет на Крафте! Все-таки из 256 соб со всего мира есть , что выбрать!
А практикой заниматься я не хочу... Знаний не хватает.... И не будет хватать никогда. Ну вот не практик я по натуре в этой области....
А вот, имхо, очень хорошие глазки - темные, округлые, с плотноприлегающими веками, достаточно далеко расположенные, яркие, блестящие, умненькие - стандартные.

Изображение

Кстати, Петракова из разговора с Ива поняла, что он имел в виду именно, чтобы глаза не были вытаращенными (ну как у мопса, к примеру). Но а я все-таки точно помню, что он говорил - "The eyes should not be round", что ещё тогда удивило меня....
present
А еще Orit Nevo на Национальной моно в 2005 году обращала очень пристальное внимание на форму глаз. Я стояла в ринге и слышала, как она многих "резала" по этому признаку. Ближе к завершению выставки я даже попросила ее показать правильные глаза, в надежде, что хоть у кого-то из наших собак они есть. Она долго пропускала участников и наконец указала на одну суку. К великому сожалению, уже не помню ее кличку, но форму глаз я запомнила хорошо - она совершенно точно не была круглой и даже округлой, а скорее треугольником, именно таким, как у нашей "доброй кобры" biggrin.gif
Надо найти глазки Карделии Кисс Кайс, у нее наверняка должны быть правильные с точки зрения этого эксперта, ведь она дважды отдала ей титул ЛПП.
rrdog
Я никуда по делам не уехала huh.gif , поэтому голова получилась раньше, чем на выходные biggrin.gif . Вобщем, так это выглядит с обоих сторон laugh.gif . Нажмите для просмотра прикрепленного файла И голова покрупнее. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С Уважением, Оксана
SOlga
Ой, а мне тоже очень нравится. И голова и вид сзади! Я голосую за этот вариант!

rrdog,

Оксан, а что будет, если спинку носа не от самого угла глаза начать, а чуть дальше, чтобы промежуток был? Может оно и так хорошо, но у меня впечатление, что из глаза идет черта. Но если ее опустить нельзя, то и так очень хорошо. имхо.
ЭКЗОТИК ДОГ
А мне кажется, с головой что-то не то. Вроде бы общий контур очень похож. Но мне почему-то напоминает корову huh.gif Получился чубчик на лбу, и мочка носа великовата что-ли?
Шея сырая.
Пустые глазницы как-то не очень.

Нарисовать голову, конечно, самое сложное. Оксана, может быть еще что- то попробовать?

В крайнем случае у нас уже есть очень приличная спина! Из первых картинок кое-что.
Еще ведь и художница творит. smile.gif
rrdog
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 7.3.2008, 18:50) *

А мне кажется, с головой что-то не то. Вроде бы общий контур очень похож. Но мне почему-то напоминает корову huh.gif Получился чубчик на лбу, и мочка носа великовата что-ли?
Шея сырая.
Пустые глазницы как-то не очень.

Нарисовать голову, конечно, самое сложное. Оксана, может быть еще что- то попробовать?

Что характерно, нос - уменьшала, губы и подвесы (шею) уменьшала "сушила" сильно, хотя на исходной фотке песа (прототип) смотрится отлично biggrin.gif Но это же первый вариант, так-что замечания принимаются, приветствуются и соответственно будут учтены. Помните, как льва в мультике стригли: "Стрижка только начата". Ну и первую художницу тоже ждем biggrin.gif
С уважением, Оксана
Nana
Цитата(present @ 7.3.2008, 17:05) *

А еще Orit Nevo на Национальной моно в 2005 году обращала очень пристальное внимание на форму глаз. Я стояла в ринге и слышала, как она многих "резала" по этому признаку. Ближе к завершению выставки я даже попросила ее показать правильные глаза, в надежде, что хоть у кого-то из наших собак они есть. Она долго пропускала участников и наконец указала на одну суку. К великому сожалению, уже не помню ее кличку, но форму глаз я запомнила хорошо - она совершенно точно не была круглой и даже округлой, а скорее треугольником, именно таким, как у нашей "доброй кобры" biggrin.gif
Надо найти глазки Карделии Кисс Кайс, у нее наверняка должны быть правильные с точки зрения этого эксперта, ведь она дважды отдала ей титул ЛПП.

Интересно, что сама Орит Нево называет идеальным (уточняя, что идеальных ещё не родилось) риджбеком Чемпиона Зимбабве Sarula Gukatiwa (сука) и описывает эту собаку так - "For me, she was of a true type even if she wasn't perfect. Correct size, feminine but strong, elegant and agile but with a lot of presence. She had the correct body proportion, exellent bone, a super head: parrallel with correct proportion, lovely dark round eyes, correct ears, lovely neck, and what is for me the true expression of the breed. She had good rear angulation, not too exaggerated and not weak, with well-let-down hocks. She had that thing that no photo can show and there are no right words to describe, other than "charisma".
===
Лично я считаю, что эта собака в настоящем типе, хотя и не без недостатков. Стандартный размер, женственная, но крепкая, элегантная и ловкая. Правильные пропорции тела, супер голова с параллельными лбом и мордой и правильными пропорциями, с красивыми темными округлыми глазами, правильными ушами, красивой шеей. Отличное отражение породы. Хоршие задние углы без утрированности и слабости, с хорошими перпендикулярными плюснами. У неё было то, что невозможно увидеть на фото - ХАРИЗМА.
========
К сожалению, головы этой легендарной суки я не нашла... Только в щенячестве... (правый щен) Да и то, фотка плохонькая...
Изображение
Aries Khan
Э-э-э-э-э-э, насчет глаз.. я может, конечно, хвастаюсь, но на Националке, где моя сука стала второй в юниорах г-жа Орит Нево дала такое описание - "..очень красивые крупные темные округлые глаза..."
Изображение
Правда это Кьяра в возрасте 3-х лет, а не 11-ти месяцев...
Nana
Цитата(rrdog @ 7.3.2008, 18:17) *

Вобщем, так это выглядит с обоих сторон laugh.gif . Нажмите для просмотра прикрепленного файла И голова покрупнее. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С Уважением, Оксана

Мне кажется, что мочку лучше зачернить. И, может, глаза как-то затенить....? И скулы все-таки более гладкими сделать... И шею подлиннее... А то мне опять почему-то пита напоминает.... Сорри....

Цитата(Aries Khan @ 7.3.2008, 19:40) *

Э-э-э-э-э-э, насчет глаз.. я может, конечно, хвастаюсь, но на Националке, где моя сука стала второй в юниорах г-жа Орит Нево дала такое описание - "..очень красивые крупные темные округлые глаза..."
Изображение
Правда это Кьяра в возрасте 3-х лет, а не 11-ти месяцев...

Аня, спасибо за фото. Красивая башка!
ЭКЗОТИК ДОГ

Nana, английский язык, почти как русский, велик и могуч. Что каждый из экспертов понимает под округлыми глазами, надо выяснять у него конкретно, глядя на живых собак. Безусловно, их мнения могут различаться. У Вас еще будет масса возможностей согласиться или не согласиться с тем или иным экспертом. НКП устроил уже с десяток семинаров с разными экспертами, очень жаль, что на них было очень мало таких вдумчивых людей как Вы.
Но на представленной фотографии щенки в центре и справа имеют ИМХО глаза, которые мы УСЛОВНО называем "треугольными", если Вы такие считаете округлыми, то давайте считать, что мы пришли к единому мнению. smile.gif
present
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 7.3.2008, 19:52) *

глаза, которые мы УСЛОВНО называем "треугольными", если Вы такие считаете округлыми, то давайте считать, что мы пришли к единому мнению. smile.gif

ЭКЗОТИК ДОГ, ППКС!

"Округлый треугольник" biggrin.gif
Nana
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 7.3.2008, 19:52) *

Nana, английский язык, почти как русский, велик и могуч. Что каждый из экспертов понимает под округлыми глазами, надо выяснять у него конкретно, глядя на живых собак. Безусловно, их мнения могут различаться. У Вас еще будет масса возможностей согласиться или не согласиться с тем или иным экспертом. НКП устроил уже с десяток семинаров с разными экспертами, очень жаль, что на них было очень мало таких вдумчивых людей как Вы.
Но на представленной фотографии щенки в центре и справа имеют ИМХО глаза, которые мы УСЛОВНО называем "треугольными", если Вы такие считаете округлыми, то давайте считать, что мы пришли к единому мнению. smile.gif

Абсолютно верно. И согласно терминологии англоязычных специалистов:
Глаза у собак имеют множество форм и размеров, как и их посадка - всё зависит от породы. Глазное яблоко всегла круклое (или почти круглое) и глубина посадки орбит в черепе, размеры самого яблока и развитие век.
Вот к примеру овальные глаза (oval) - пожалуй самые распространенные у собак - такса, бувье.
Продолговатые глаза (oblong) - веки создают такую форму при которой глаз ощутимо больше в длину, чем в высоту. И контуры мягко закруглены, не заострены в уголках.
Круглые (round) - ... в общем, круглые... - брюссельский гриффон, фр. бульдог, ам. кокер.
Треугольные (triangular) - подобны овальным или продолговатым, но с более резкими контурами - буль-террьер, афган.
-----------
Моё имхо, круглые, но хорошо сидящие в глазнице. Именно за счет посадки не создается впечатления излишне выпуклого глаза.
SOlga
А мне не нравятся треугольные глаза, особенно не нравятся с тяжелыми верхними веками. Кажется, что собака их с трудом держит открытыми. И не нравятся слишком круглые и на выкате. Я как-то привыкла считать, что стандартные глаза, это именно округлые, но не круглые, как у грифона. А вот именно такие, как у Кьяры.

А Грег Ива, помница, выбрал из всех фоток глаза Бисера, как наиболее правильные. smile.gif
chama
SOlga, у Бисера глаза, как раз, треугольные
Nana
Цитата(chama @ 7.3.2008, 21:37) *

SOlga, у Бисера глаза, как раз, треугольные

На том календаре, на котором Грег смотрел собак, у Бисера не треугольные глаза.
Изображение

ЗЫ: У меня просьба... Может админ перенесет оф-топики в отдельную тему....?
ЭКЗОТИК ДОГ

Давайте попросим Админа перенести посты по поводу формы глаз в соответствующую тему, т.к. здесь люди пытаются обсуждать логотип. По поводу последнего семинара с Грегом Ива в Елках-Палках посмотрите, пожалуйста, внимательно свои записи, что он на самом деле говорил. smile.gif

Еще у меня предложение не обсуждать чужих собак, тем более не указывать их клички.
Nana
Цитата(SOlga @ 7.3.2008, 21:00) *

А Грег Ива, помница, выбрал из всех фоток глаза Бисера, как наиболее правильные. smile.gif

Оля, а я засомневалась, что Грег про Бисера говорил....? Вспомни, он как-то весь календарь взад-перед листал и твердил про некруглые глаза.....
SOlga
Ой! mellow.gif

Да, точно, не про Бисера, сорри. wink3.gif Может, эта..... админ исправит мою оплошность и тогда никто не обидится? huh.gif
EMMA
Цитата(O.K. @ 7.3.2008, 11:50) *

Однако на живых собаках, I.M.H.O., всё это обсуждать имело бы смысл в том случае, если бы рядом с фото собаки (если применительно к глазам - то на хорошем портретном фото, причём с оптимальным освещением, чтоб собака не щурила глаза от яркого солнца) публиковалось бы ОПИСАНИЕ эксперта. А не пересказ описания. А ещё лучше - описания не одного, а ряда экспертов по отношению к каждой обсуждаемой собаке. А ещё лучше - не просто экспертов, а породников/крупных заводчиков, "авторов" известных линий и/или значимых в породе собак...
P.S. А ещё было бы здорово публиковать описания породников на моно. Кстати, кое-где это делают - в Австралии, например. Тогда бы много вопросов, догадок и домыслов снялось само собой.

А пожалуйста, Ольга. Все, что нашла касаемо морды лица моей Еммы. biggrin.gif
Изображение Изображение
- Дружинина март 2001 - голова хор. пропорций, ИЗЛИШНЕ ОКРУГЛЫЕ ГЛАЗА ( blink.gif ) - оч.хор
- Л. Мегинсон. Националка 2001 - Оч.хорошие глаза, желательно потемнее... - отл., CC
- Иванищева. Сабонеевка 2002 - Чуть светл гл, ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЕЕ КРУПН ГОЛОВУ И ЗАПОЛН МОРДУ - отл., RСАСIB
- Дружинина март 2002 - красив рисунок морды, выразит голова - отл САС
- Г. Ево Националка 2002 - ЧУТЬ ДЛИННОВАТА МОРДА ( blink.gif ) - оч.хор
- Э. Пепер, Моно Дельта пал 2003 - хор голова - отл СС
- Карпышева, Моно Элита 2003 - прекр голова, отл СС
- L. Мах Белые Ночи 2003 - оч женств голова, правельн глаза, отл. R CACIB
- J. Wang Националка 2004 - красив голова, но НЕДОСТАТОЧНО ЗАПОЛН ПОД ГЛАЗАМИ - оч.хор
- Лакатош Курск CACIB-2005 - голова тип, ЧУТЬ ПРОВ ПОД ГЛАЗ МОРДА- отл., CACIB
- З. Повилайтене Псков САСIB-2005 - пропор отл гол - отл
EMMA
Цитата(rrdog @ 7.3.2008, 18:17) *

Вобщем, так это выглядит с обоих сторон laugh.gif . Нажмите для просмотра прикрепленного файла И голова покрупнее. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Забыла самое главное написать. Спиной лого 5+, а вот лицо как то пропадает. Может попробывать закрасить зрачки?
rrdog
Девочки, я тут подумала и решила. Давайте я первую голову и еще пару других голов отрисую (с предыдущими пожеланиями и замечаниями), и представлю на всеобщее обсуждение. Мы совместными усилиями выберем, какая более достойная. С ней, "выбранной главой" и поработаем в качестве знака wink3.gif
С Уважением, Оксана.
Джуманджи
Цитата(rrdog @ 7.3.2008, 3:25) *

Еще одна маленькая правка. Так меньше на печать похоже biggrin.gif .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пожалуй, да!

А флаг можно еще трактовать так:
На красной земле африканской саванны сидит риджбек и смотрит на море, а над ним блеют облака! biggrin.gif
Nana
Цитата(EMMA @ 7.3.2008, 23:06) *

- Г. Ево Националка 2002 - ЧУТЬ ДЛИННОВАТА МОРДА ( blink.gif ) - оч.хор

Длинновата.....? Т.е. у неё расстояние от кончика носа до перелома больше чем от перелома до затылочного бугра...? Не верю....

АДМИН!!!! Плиз, перенесите оф-топы про глаза в отдельную темку! А то мы тут всю идею с логотипом попортим....!
curtsey.gif

Цитата(Джуманджи @ 7.3.2008, 23:50) *

а над ним блеют облака! biggrin.gif

Очень интересненько про облака blum.gif wink.gif Я помню, когда машинисткой служила, то вместо "Список задолжников" напечатала "Заложников".... Разъяренный начальник бежал через весь коридор в машинописное бюро на разборки! diablo.gif
Aries Khan
Цитата(Nana @ 7.3.2008, 23:58) *

Длинновата.....? Т.е. у неё расстояние от кончика носа до перелома больше чем от перелома до затылочного бугра...? Не верю....

Да, не Нан, просто у г-на Грега Иво мнение, которое он высказывал в комментариях, что морда не должна быть длинной, что в итоге голова должна быть в виде ТРЕУГОЛЬНИКА, похожая на голову кобры.... blink.gif
По крайней мере, так было сказано в комментариях, которые "принадлежат" г-ну Грегу Иво.

Эти комментарии и ныне есть на сайте НКП.

Моему кобелю, у которого 13,5 см к 14,5 (выглядит, как 1:1) тоже писал, что слишком длинная морда... pardon.gif
Vesnna
Даешь много голов хороших и разных!!! smile.gif
Внесем свою лепту в многообразие голов.
2 фото -vumba
1,4 - красавица macks zandili
3, 5 -аэлита джан фиджей, кстати, в описаниях почти всех экспертов отмечена правильность и женственность ее головы
Dackar
Мне логотипы последние нравятся, к спине претензий нет, но глаза и нос на морде точно нужно закрасить.

Читала-читала тут про глаза... Совсем запуталась. Всегда считала, что у моего глаза круглые. Но на некоторых фотках они вроде бы и треугольные... Может, если круглые глаза прищурить, они становятся как раз треугольными? biggrin.gif (Админ, этот пост туда же, в отдельную тему, плиз!)

Вот смотрите на эти фотки, глаза выглядят по-разному или одинаково?
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

rrdog
Господа, форумчане, риджбекисты!
Давайте, для начала, определимся с предпочтительным типом головы. Вывешиваю три типа нашего, старо-российского разведения. Легкая, средняя, тяжелая. Выбираем. Предупреждаю сразу - головы кобелей blum.gif .
С уважением, Оксана
Dackar
Серединка!
rrdog
Просьба администратору.
А можно организовать голосование? Может звездочки, как на открытых ресурсах голосуют за фотки "рейтинг" или полоски как раньше на ridge.ru.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.