Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Логотип Национального Клуба
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ЭКЗОТИК ДОГ
Большое спасибо энтузиастам за помощь!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Чтобы не пропали даром наиболее удачные и, я бы сказала, очень талантливые наработки Оксаны Лазаревой, принято решение дальнейшую работу по созданию логотипа продолжить ее совместными действиями с сотрудниками специализированной дизайнерской фирмы, предложенной Е.Камле. smile.gif
Jeremy
Сегодня завершен первый - самый сложный этап в разработке фирменного стиля НКП.
На общем собрании членов НКП были представлены три варианта логотипа с обоснованием для обсуждения. Единогласно был утвержден один из вариантов.

Изображение

Изображение

Хочу выразить свою огромную признательность Оксане Лазаревой за большой вклад в создании логотипа.
SOlga
А я хочу в свою очередь, сказать от себя Большое спасибо Елене Камле (Jeremy), за проявленную инициативу, энергию и деловой подход, благодаря которому мы наконец имеем то, что давно хотели получить. smile.gif
Огромный Респект! give_rose.gif

И еще одно Большое спасибо всем тем, кто эту инициативу поддержал, а не обругал, оказал посильную помощь и доверие. Поражена таким большим количеством участников процесса. Респект, однопородники! give_rose.gif

Оксаночка Лазарева (rrdog)! Я в твоих талантах никогда не сомневалась heart.gif
Anyanga
Елене и ..Оксане.....и всем , кто участвовал СПАСИБИЩЕ!

а мне третий вариант ближе...СССР напомнил......(если кому интересно)
Джуманджи
СУПЕР!
oxana
Работа с Сергеем и Леной была легкой, "взаимо-понимательной" и принесла удовольствие. wub.gif
С уважением, Оксана Лазарева
Jeremy
Хочу внести ясность в финансовую сторону вопроса:

Приблизительная стоимость работ по созданию ЛОГОТИПА и ФИРМЕННОГО СТИЛЯ (см. список ранее) - 30 000 рублей. Оплата будет производится только после полной сдачи всего объема работ.

Остальные собранные средства планируется потратить на изготовление сувенирной продукции. Какой именно? Принимаются идеи и предложения!

Jeremy
12. Филиппова Н.М. и Скемпер-Экзотик - 1000 руб.
13. Пустоханов Юрий и Дэниэл - 1000 руб.
14. Сальмова Ольга и Читонга Файра - 1000 руб.
15. Андреева Нана, Патрисия и Ру - - 1000 руб.
16. Шапиро Александр и Бонни - 1000 руб.
17. Карасева и Алмаз Ридж Рой - 1000 руб.
18. Аверкин Леонид и Жинго Лютер - 1000 руб.
19. Остистая Ива и Халдир - 1000 руб.
20. Малинникова Светлана, питомник «Аресвума» - 2000 руб.
21. Дмитрик Е. Г., Гумми, Дэди - 1000 руб.
22. Ризинков М.О., ТТ Даная, Элис - 1000 руб.
23. Абрамова Елена и Бони Тейлор - - 1000 руб.
24. Фабричнева Юлия и Аресвума Го Нгаи - 1000 руб.
25. Горбачева Елена и Каросклоф Кордаат Каптейн - 1000 руб.
26. Генералова Юлия и Злато Руси Герольд Киджани - 1000 руб.
27. Максутова Л.А. и Аресвума Мамбаса - 1000 руб.
28. Филюшкина Елена и Риджэ’с Стар Кинг Дэймон Орлофф - 1000 руб.
29. Огарева Татьяна, Эзоп и Подарок из Африки Аким Риджой – 2000 руб.

Деньги можно сдать
Васильковой Елене lenavasil@mail.ru +7 (903) 561-91-95
Камле Елене kamle@mail.ru +7 (495) 585-83-03
Паниной Оксане на дрессировочной площадке в Царицыно «Сосновая»
+7(916) 913-11-86, razumica@mail.ru
макао
Вопрос по использованию логотипа в рекламных целях.

Использовать логотип НКП может любой и как/где угодно?
Не очень давно говорилось о том, что любая реклама с использованием Логотипа НКП должна утверждаться в НКП.

У меня вопрос:
Почему фотография головы RIDGE’S STAR JEREMY RED использовалась на кружках рядом с логотипом НКП без утверждения.

(кружки - рекламный подарок на выставке Лидер 24.07.10)

ps
Использование всем известных бегущих собак с логотипом НКП было утверждено давно, а вот голова Жереми Реда...... вроде нет.
Также было разрешено использовать на кружках фотографии собак, закрывших титул ЧНКП ПРЯМОЙ ПОБЕДОЙ.
Jeremy
Тань, хочу уточнить, какое отношение к данному вопросу имеешь ты? Тебе за породу обидно? Или у тебя неприязнь?

А если развивать твою ролевую игру, то хотелось бы увидеть документы о регистрации прав на данный логотип. Да, и после этого, правила его использования.

макао
Нет, Лен, не неприязнь, просто буквально недавно именно ты говорила , нельзя чтобы логотип использовали кому и как хочется............
Jeremy
А мне помниться, что РекКом предлагала любому жеающему выпуститьт за свой счет сувенирку со своей собакой и логотипом НКП. Только на это предложение одна Татьяна Огарева откликнулась.

Ничего плохого в популяризации Клуба я не вижу. И тем более моя собака - Трехкратный Чемпион этого самого клуба.

макао
Цитата(Jeremy @ 27.7.2010, 11:50) *

А мне помниться, что РекКом предлагала любому жеающему выпуститьт за свой счет сувенирку со своей собакой и логотипом НКП.

Да, было, но только макет должен был утверждаться в НКП
Ele
Непонятно, почему обсуждение нормального вопроса по использованию логотипа нужно превращать в выяснение личных отношений?
Если не существует документа, в котором закреплены чьи-то конкретные права и прописаны какие-то особые правила использования логотипа НКП, то логично, что логотип НКП должен и может использоваться во всех мероприятиях, имеющих отношение к НКП. Т.е. при проведении любых монопродных выставок, одобреных НКП; при выпуске сувенирки с изображениями собак - членов НКП, и уже тем более собак - Чемпионов НКП и т.п.
Если, например, я являюсь членом какого-то клуба, то естественно, что я могу, к примеру, носить значок с его символикой, или изобразить его лого на своей визитке и т.п. Даже если я никаким образом не участвовала в разработке этой символики. Это, мне кажется, существует везде в клубах любой направленности и является нормальным.
НКП - это клуб любителей породы РР. У него есть своя символика.
Объясните, пожалуйста, следуя общепризнанной логике, почему член клуба НКП РР не может ипользовать лого своего клуба на своих, к примеру, визитках, плакатах, и вобще рядом со своим изображением и изображением своей собаки? Почему он должен всячески скрывать то, что он и его собака принадлежат к этому клубу, а не, наоборт, везде демонстрировать и рекламировать этот клуб через свое членство в нем?
NiteMist
Просьба ко всем - держаться в рамках темы и без личных разборок...
SH & Bonny
Цитата(Ele @ 27.7.2010, 12:34) *

Непонятно, почему обсуждение нормального вопроса по использованию логотипа нужно превращать в выяснение личных отношений?

Поддерживаю эту здравую мысль.
Нужно (если не сделано) зарегистрировать логотип
Нужно (если не сделано) утвердить правила исп-я логотипа и фирм. стиль
Джуманджи
Цитата(Ele @ 27.7.2010, 12:34) *

Объясните, пожалуйста, следуя общепризнанной логике, почему член клуба НКП РР не может ипользовать лого своего клуба на своих, к примеру, визитках, плакатах, и вобще рядом со своим изображением и изображением своей собаки?

Ele, вы правы, документа, запрещающего использование логотипа без ведома Совета НКП в клубе нет. Как, в прочем, нет и многих других регламентирующих документов, при наличии которых мы могли бы избежать целый ряд тупиковых ситуаций. Надеюсь, пока нет.
Но! На одном из заседаний Совета (кажется №2), когда обсуждали возможные варианты производства сувенирной продукции, все единодушно поддержали председателя рекламной комиссии, что если частное лицо (или организация) изъявят желание украсить логотипом свою сувенирно-рекламную продукцию, то только после одобрения этой продукции Советом НКП. На тот момент нашей устной договоренности было достаточно и до нынешнего времени она соблюдалась. Думалось: "Уговор дороже денег!", ан нет, человек - хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - забрал.
Keyara
Вопрос:
Как НКП будет регистрировать логотип, если не является юридической единицей (если все правильно понимаю)?
NiteMist
Jeremy
Второе предупреждение. Третьего не будет.
Ele
Цитата(Джуманджи @ 27.7.2010, 21:34) *

На одном из заседаний Совета (кажется №2), когда обсуждали возможные варианты производства сувенирной продукции, все единодушно поддержали председателя рекламной комиссии, что если частное лицо (или организация) изъявят желание украсить логотипом свою сувенирно-рекламную продукцию, то только после одобрения этой продукции Советом НКП.

Меня, конечно, не было при обсуждении, но данное требование, как мне кажется, является логичным и правильным только для частных лиц и организаций, не являющихся членами НКП. Иначе становится непонятно, зачем тогда разрабатывалась символика клуба, если сами члены клуба не могут ей пользоваться (вернее могут пользоваться в исключительных случаях, что почти тоже самое - Совет НКП ведь не собирается каждую неделю (и даже каждый месяц) для того, чтобы была возможность утвердить ту или иную сувенирку к той или иной выставке и пр.)?
Обычно символика (в том числе лого, фирменные цвета, стиль и пр.) разрабатывается любым клубом/организацией именно для того, чтобы ей пользовались члены этого клуба/организации - в качестве определенных знаков отличия (знаков, по которым можно отличить члена клуба от человека, не состоящего в данном клубе).
В ряде клубов/организаций, даже настаивают на обязательном использовании фирменных цветов и лого при создании каких-либо сувениров или организации каких-либо мероприятий, поскольку это прежде всего - реклама данному клубу/организации.
У нас же, почему-то, получается, что член клуба НКП РР должны скрывать свое членство в даном клубе и без разрешения Совета НКП нигде и никаким образом не использовать рядом с изображением своей собаки лого и фирменный стиль НКП. Непонятен смысл таких ограничений и такой, получается, таинственности. У нас же не клуб шпионов, а клуб любителей породы, который, по идее, наоборот должен привлекать и объединять как можно больше людей.
oxana
Цитата(Ele @ 28.7.2010, 15:09) *

У нас же, почему-то, получается, что член клуба НКП РР должны скрывать свое членство в даном клубе и без разрешения Совета НКП нигде и никаким образом не использовать рядом с изображением своей собаки лого и фирменный стиль НКП.

Вы ошибаетесь. Елена Камле никогда не вступала в НКП.
SH & Bonny
Цитата(oxana @ 28.7.2010, 15:45) *

Вы ошибаетесь. Елена Камле никогда не вступала в НКП.

oxana, не передергивайте, даже когда очень хочется затронуть Камле. Ele писала "член клуба НКП РР". Клуб Лидер разве не член НКП?
oxana
Цитата(SH & Bonny @ 28.7.2010, 18:47) *

oxana, не передергивайте, даже когда очень хочется затронуть Камле. Ele писала "член клуба НКП РР". Клуб Лидер разве не член НКП?

Клуб Лидер член НКП, только руководителем секции является Сяльмова О. и будет являться ею до тех пор, пока в НКП не поступят ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ о смене руководителя. Надеюсь это всем понятно?
Джуманджи

Меня, конечно, не было при обсуждении, но данное требование, как мне кажется, является логичным и правильным только для частных лиц и организаций, не являющихся членами НКП. Иначе становится непонятно, зачем тогда разрабатывалась символика клуба, если сами члены клуба не могут ей пользоваться (вернее могут пользоваться в исключительных случаях, что почти тоже самое - Совет НКП ведь не собирается каждую неделю (и даже каждый месяц) для того, чтобы была возможность утвердить ту или иную сувенирку к той или иной выставке и пр.)?
Обычно символика (в том числе лого, фирменные цвета, стиль и пр.) разрабатывается любым клубом/организацией именно для того, чтобы ей пользовались члены этого клуба/организации - в качестве определенных знаков отличия (знаков, по которым можно отличить члена клуба от человека, не состоящего в данном клубе).
В ряде клубов/организаций, даже настаивают на обязательном использовании фирменных цветов и лого при создании каких-либо сувениров или организации каких-либо мероприятий, поскольку это прежде всего - реклама данному клубу/организации.
У нас же, почему-то, получается, что член клуба НКП РР должны скрывать свое членство в даном клубе и без разрешения Совета НКП нигде и никаким образом не использовать рядом с изображением своей собаки лого и фирменный стиль НКП. Непонятен смысл таких ограничений и такой, получается, таинственности. У нас же не клуб шпионов, а клуб любителей породы, который, по идее, наоборот должен привлекать и объединять как можно больше людей.

Вот именно, привлекать и объединять. А привлечь и особенно объединить возможно только тогда, когда все находятся в равных условиях.
Начнем с того, что у клуба впервые за всю историю существования появилась своя символика. На тот момент думалось только о том, чтоб она использовалась исключительно для нужд клуба. Возник вопрос относительно возможности самостоятельного использования символики частными лицами. Но ПредРедКом привела пару весомых аргументов против этого. Во-первых, начнут производить низкопробную продукцию под маркой НКП РР, тем самым позоря клуб. Во-вторых, будут лепить логотип на свою личную рекламу и сбывать своих щенков под маркой НКП. Поэтому, чтобы не краснеть, мы дружно решили ввести ограничения. Конечно, огромный минус, что не оформили это документально, но кто бы мог подумать... Пока других решений не принимали. Вот и весь смысл. Очень надеюсь, что в скором времени в нашем клубе тоже будет символика, как обязательный атрибут членства.

И, пожалуйста, не надо утрировать, что " У нас же, почему-то, получается, что член клуба НКП РР должны скрывать свое членство в данном клубе". Тем более, о какой таинственности может идти речь, если занавес подняли полностью.
SH & Bonny
Цитата(oxana @ 28.7.2010, 20:38) *

Клуб Лидер член НКП, только руководителем секции является Сяльмова О. и будет являться ею до тех пор, пока в НКП не поступят ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ о смене руководителя. Надеюсь это всем понятно?

Нет.
1. Руководителя секции клуба назначает клуб незавимо от наших хотелок. А вот пускать нового человека на заседания или нет - вот здесь НКП может назначать свои правила.
2. Речь не о тете Маше или дяде Пете, как кого-то все время заносит. Клуб-член НКП использовал символику НКП (кому-то показалось) неподобающим образом. Показалось НКП-разбирайтесь с клубом, а не сводите личные счеты.
Babur

Вы меня извините, конечно, но вы говорите ерунду. Любые организации разрешают неограниченное использование не символики, а рекламной продукции с изображением этой символики - наклейки, значки, шарфы, банданы, баннеры и т.п. Вы можете носить фирменный значок, который отличает вас, как члена того или иного клуба, но я сомневаюсь, что если вы разработаете значок с символикой клуба, где будет рекламироваться ваше имущество либо сайт, клуб поддержит вашу инициативу, не будучи поставлен об этом в известность.

Когда эти мероприятия имеют отношение к данному клубу/организации. Опять же, если они настаивают, они знают о чем идет речь - что за сувенирка и что за мероприятие.

Никто из нас не скрывает свое "членство в РКФ", никто не назовет эту организацию клубом шпионов, но я сомневаюсь, что если вы станете использовать их логотип на кружках или тарелках с изображением собственной собаки и рекламой своего собственного сайта, которые распространяются на выставках (неважно, бесплатно или за деньги), в РКФ этому сильно обрадуются. Я даже подозреваю, что узнай они о таком, вас будет ждать судебное разбирательство за несанкционированное использование символики организации.
Без утверждения пускать собственную символику в свободное плавание вам не даст ни одна организация.
макао
Цитата(SH & Bonny @ 28.7.2010, 23:25) *

Показалось НКП-разбирайтесь с клубом, а не сводите личные счеты.

А причем здесь клуб?
Клуб в рекламе кружек не участвовал.

На магнитиках - Жера и подпись клуб лидер 2010
На розетках - Жера и подпись что это выставка клуба лидер 2010
вопросов - нет

на кружках - портрет собаки, ссылка на личный сайт и логотип НКП. Так что вопросы не к клубу, а к владельцу, который разместил логотип.
Vesnna
Цитата
на кружках - портрет собаки, ссылка на личный сайт и логотип НКП.

по сути, если нет согласования с правообладателем, все это - контрафакт и повод обратиться, как минимум в этическую комиссию клуба(если бы она была), а как мах в суд, если бы была регистрация товарного знака(лого НКП).

Дык тогда о каком человеческом приличии и моральном праве идет речь некоторыми подпевалами Камле и ее поддержке, если все сделано на грани фола и идет вразрез с устными договоренностями ее же на заседании Совета НКП, хотя и не в противоречии с законами?
Или "слово дал - слово взял" = это принцип по жизни?

AVA.
harmoni
Я вот читаю, и ей богу не могу понять, чем так Камле провинилась? Сделала кружки,
Цитата
на кружках - портрет собаки, ссылка на личный сайт и логотип НКП.
Проблема то в чем? Кто-то из получивших сей сувенир, отказался от него? нет таких? Значит все довольны. А кому не нравится?
Тому кому не досталась такая кружка.
Где написано, что логотип НКП не может быть использован третьим лицом?
И в чем проблема, в том, что г-жа Камле рекламирует логотип НКП за свои деньги?

P.S. Никого не хотела обидеть, объясните мне пожалуйста, в чем проблема?
Vesnna
Цитата

harmoni,

Вы делаете вид, что не понимаете или действительно недопонимаете разницу в рекламе логотипа и НКП РР и личной собаки на продукции и сайта под видом и "брендом" НКП?

Мне ранее казалось, что цели рекламной продукции были не столько в популяризации себя самой, а сколько в прибыли(не личной, как об этом вещалость на всех углах), а направленной на выпуск, к примеру, печатного издания(под эгидой НКП опять же), в помощи Ридж-Хелпу наконец.
Может разжевав частично так Вам станет понятно.
Сравните данный повод и эти цели, они идентичные?

AVA.

Бинти
Цитата(harmoni @ 29.7.2010, 12:02) *

Я вот читаю, и ей богу не могу понять, чем так Камле провинилась? Сделала кружки, Проблема то в чем? Кто-то из получивших сей сувенир, отказался от него? нет таких? Значит все довольны. А кому не нравится?
Тому кому не досталась такая кружка.
Где написано, что логотип НКП не может быть использован третьим лицом?

P.S. Никого не хотела обидеть, объясните мне пожалуйста, в чем проблема?

Ну, я вот в тур с мужем по Европе поеду (мир посмотреть). Пожалуй, фото своей собаки на машине сделаю, ссылку на мой домашний сайт и логотип НКП РР. Мне тоже надо своих собак пиарить...
smile.gif Вы, harmoni, уж точно не будете против, я так полагаю... Вам всё равно, а мне пиар не помешает за счет НКП...
Зы. Пока набирала AVA уже ответил более умно, зато я доходчивей))))))
harmoni
Цитата(Бинти @ 29.7.2010, 12:11) *

Ну, я вот в тур с мужем по Европе поеду (мир посмотреть). Пожалуй, фото своей собаки на машине сделаю, ссылку на мой домашний сайт и логотип НКП РР. Мне тоже надо своих собак пиарить...
smile.gif Вы, harmoni, уж точно не будете против, я так полагаю..

Я только "ЗА" , за наших российских риджбеков, независимо от их клубной принадлежности.
макао
Проблем особых нет.

Но просто не понятно, почему в свое время одному владельцу было отказано в использовании логотипа на рекламной страничке своей собаки (Собака, кстати тоже ЧНКП. И рекламная страничка была достойна для включения лого НКП). И отказано было именно Еленой.

Если существовали договоренности о том, что любое использование лого должно утверждаться в НКП, то нужно стараться их соблюдать.
Сомневаюсь, что Елене было бы отказано в использовании лого на этих кружках.

ЗЫ
И в любом случае, считаю, что НКП должен знать, где и кем будет использоваться его логотип, до того как рекл.продукцию уже выпустили, а не по факту.
макао
Цитата(Jeremy @ 27.4.2009, 22:32) *

Уважаемые владельцы РР!

У Вас есть желание помочь НКП в деле популяризации породы РР?
Вы хотите, что бы Ваш собака представляла НКП РР?

Мы предлагаем следующие варианты*:

1. Вы изготавливаете (оплачиваете изготовление) сувенирной продукции с изображением Вашей собаки и логотипа НКП и передаете её в рекламную комиссию НКП для последующей реализации. После полной (частичной, в зависимости от договоренности) реализации вы получаете обратно 90 % себестоимости, а 10% от общей суммы реализации будут направлены на поддержку программы помощи риджбекам (РИДЖ-ХЕЛП).

2. Вы изготавливаете (оплачиваете) изготовление продукции с изображением и именем Вашей собаки и логотипа НКП и передаете её в рекламную комиссию НКП для последующей реализации. Себестоимость в данном случае не возвращается. 20% от реализации будут направлены на поддержку программы помощи риджбекам (РИДЖ-ХЕЛП).

*Предложение действительно только для владельцев собак.
Обязательное предварительное согласование макета и ассортимента в Рекламной комиссии НКП.
Рекламная комиссия оставляет за собой право назначать цены на реализуемый ассортимент.

Все вопросы и предложения отправляйте на: rusrridgeback@mail.ru

harmoni
макао , до таких архивов 27.04.2009, я не доходила.
Это устные договоренности, а это только на совести людей их составивших.
oxana
Именно про СОВЕСТЬ и идет речь. И про данное СЛОВО.

Кстати, нигде, в коммерческом предложении не увидела, помимо изображения и имени, предложения отрекламировать личный сайт...
макао
Цитата(harmoni @ 29.7.2010, 12:46) *

Это было все всего год назад, не такой уж это архив.
Или устные договоренности через год теряют силу?
harmoni
Цитата(макао @ 29.7.2010, 12:51) *

Или устные договоренности через год теряют силу?

я уже про это писала
Цитата
это только на совести людей их составивших.

saimonspride
Цитата(harmoni @ 29.7.2010, 12:46) *

Вот именно, что на совести! А если совесть отсутствует, то что делать? А если, в следующий раз, гражданка захочет выпустить не кружку, а, например, клизму с логотипом НКП, то НКП так же должен быть благодарен гражданке за рекламу организации? А что? Клизма такая же нужная в хозяйстве вещица и может служить людям верой и правдой!
saimonspride
И еще один интересный момент... В свое время, фотография бегущих собак Камле и Спесивых поставили на шапку нового сайта НКП и люди были возмущены этим фактом, но им (людям) радостно сообщили, что они (Камле и Спесивых) ЖЕРТВУЮТ "шикарной" фотографией и не будут использовать ее в ЛИЧНЫХ целях нигде и никогда! И все ради нашего любимого НКП!
И что мы видим сегодня?

Изображение

Фото "набившего оскомину" кобеля на фоне той "жертвы ради НКП"... Опять скажите, что слово гражданок ничего не значит? Что хотят, то и делают? Имеют право?
Так пусть забирает себе все свои "жертвы", сувенирку и делает с этим все, что угодно, но без символики НКП! И без ТАКИХ ее розеток, магнитов и т.д. большинство риджбековладельцев с удовольствием обойдутся, а тем, которым трудно без всего этого обойтись- пусть подарит или продаст...Это уже их ЛИЧНОЕ дело! Только не нужно к своей ЛИЧНОЙ пиар-компании "притягивать за уши" Национальный клуб породы РР"!
Jeremy
"Обязательное предварительное согласование макета и ассортимента в Рекламной комиссии НКП."

Последний Совет НКП упразднил Рекламную комиссию. А вот у кого теперь, у Лазаревой, Паниной или макао нужно утверждать - не написали.

А еще можете собраться и торжественно запретить мне иметь наклейку логотипа на стекле моей машины. В ней же Джереми ездит. Только письменное решение прислать не забудьте.
макао
Цитата(Jeremy @ 29.7.2010, 13:31) *

"Обязательное предварительное согласование макета и ассортимента в Рекламной комиссии НКП."

Последний Совет НКП упразднил Рекламную комиссию. А вот у кого теперь, у Лазаревой, Паниной или макао нужно утверждать - не написали.

Даже если упразднили Рекламную комиссию, то НКП НЕ ЗАКРЫЛИ. И Совет НКП продолжает работать.
А направить письмо для рассмотрения Президенту или Секретарю всегда можно.
И решение принимает Совет, а не Президент , Секретарь или Макао лично....
Jeremy
Цитата(макао @ 29.7.2010, 13:41) *

А направить письмо для рассмотрения Президенту или Секретарю всегда можно.

Ключево слово в этой фразе МОЖНО.

Отвечу так - не посчитала НУЖНЫМ.
saimonspride
Цитата(Jeremy @ 29.7.2010, 14:18) *

[/b]

Вот именно, что для вас НУЖНЫ И ВАЖНЫ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, РЕКЛАМА И ПИАР КОБЕЛЯ, а на остальное и остальных вы плевать хотели... И это будет всегда- это стиль жизни и ваша человеческая сущность...
макао

[/b]
Ключево слово в этой фразе МОЖНО.

нет не правильно.... ключевое ВСЕГДА МОЖНО

[/b]

ну что же... похоже что эта фраза ответит всем на все их вопросы...
quara
Цитата(SH & Bonny @ 27.7.2010, 15:29) *

Нужно (если не сделано) зарегистрировать логотип
Нужно (если не сделано) утвердить правила исп-я логотипа и фирм. стиль

поддерживаю!
Только "если", как вижу, неуместно.
Ибо очевидно, что логотип не зарегистрирован, и правила использования были оговорены на словах, которые ничего не стоят.
Иначе бы подобное применение логотипа было бы предметом обсуждения не в инете , а в суде.
Никакой неприязни к Джереми- собаке не испытываю. smile.gif
Просто не перестают удивлять поступки и слова людей around. blink.gif
Особо развеселили оправдания "действа" аргументами типа
" кто платит , тот и девушку танцует"
"И кто вам мешает поступать подобным образом?"
Мешает- мешает , не всем , разумеется. wink.gif
Есть одно этическое понятие, о котором некоторые забыли давно или просто никогда и не знали. cool.gif

Чтобы закрыть раз и навсегда возможность использования логотипа кем угодно и когда угодно , необходимо упорядочить это документально.
И тогда , придя на выставку , вы не будете рисковать получить в качестве приза за место в классе не только маечку или ведро для корма,или кувшин с фото какого-то кобеля или суки, но и
чего-либо подобного с портретом его хозяина, его детей и внуков/мужей и прочее в обрамлении логотипа НКП blum.gif
SH & Bonny
Цитата(макао @ 29.7.2010, 9:24) *

...на кружках - портрет собаки, ссылка на личный сайт и логотип НКП. Так что вопросы не к клубу, а к владельцу, который разместил логотип.

Да, согласен
SH & Bonny
Цитата(saimonspride @ 29.7.2010, 12:59) *

Вот именно, что на совести! А если совесть отсутствует, то что делать? А если, в следующий раз, гражданка захочет ...

Как мне "нравятся" такие переходы. Собственно составление правил использования логотипа нас не интересует. Нам бы только посильнее задеть гражданку glare.gif
Jeremy
Раз здесь все ссылаются на слова, тогда можно еще вспомнить и о том, что НКП лишено статуса в системе РКФ.
Зато Совет продолжает принимать Членов в Национальный клуб породы, в нарушение своего же Устава.

Для того, чтобы предъявлять претензии разберитесь сначала со своими правами. И не только на логотип.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.