Цитата(Ele @ 28.7.2010, 15:09)

Меня, конечно, не было при обсуждении, но данное требование, как мне кажется, является логичным и правильным только для частных лиц и организаций, не являющихся членами НКП. Иначе становится непонятно, зачем тогда разрабатывалась символика клуба, если сами члены клуба не могут ей пользоваться (вернее могут пользоваться в исключительных случаях, что почти тоже самое - Совет НКП ведь не собирается каждую неделю (и даже каждый месяц) для того, чтобы была возможность утвердить ту или иную сувенирку к той или иной выставке и пр.)?
Обычно символика (в том числе лого, фирменные цвета, стиль и пр.) разрабатывается любым клубом/организацией именно для того, чтобы ей пользовались члены этого клуба/организации - в качестве определенных знаков отличия (знаков, по которым можно отличить члена клуба от человека, не состоящего в данном клубе).
Вы меня извините, конечно, но вы говорите ерунду. Любые организации разрешают неограниченное использование не символики,
а рекламной продукции с изображением этой символики - наклейки, значки, шарфы, банданы, баннеры и т.п. Вы можете носить фирменный значок, который отличает вас, как члена того или иного клуба, но я сомневаюсь, что если вы разработаете значок с символикой клуба, где будет рекламироваться ваше имущество либо сайт, клуб поддержит вашу инициативу, не будучи поставлен об этом в известность.

В ряде клубов/организаций, даже настаивают на обязательном использовании фирменных цветов и лого при создании каких-либо сувениров или организации каких-либо мероприятий, поскольку это прежде всего - реклама данному клубу/организации.
Когда эти мероприятия имеют отношение к данному клубу/организации. Опять же, если они настаивают, они знают о чем идет речь - что за сувенирка и что за мероприятие.

У нас же, почему-то, получается, что член клуба НКП РР должны скрывать свое членство в даном клубе и без разрешения Совета НКП нигде и никаким образом не использовать рядом с изображением своей собаки лого и фирменный стиль НКП. Непонятен смысл таких ограничений и такой, получается, таинственности. У нас же не клуб шпионов, а клуб любителей породы, который, по идее, наоборот должен привлекать и объединять как можно больше людей.
Никто из нас не скрывает свое "членство в РКФ", никто не назовет эту организацию клубом шпионов, но я сомневаюсь, что если вы станете использовать их логотип на кружках или тарелках с изображением собственной собаки и рекламой своего собственного сайта, которые распространяются на выставках (неважно, бесплатно или за деньги), в РКФ этому сильно обрадуются. Я даже подозреваю, что узнай они о таком, вас будет ждать судебное разбирательство за несанкционированное использование символики организации.
Без утверждения пускать собственную символику в свободное плавание вам не даст ни одна организация.