Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Устав И Деятельность Нкп (взгляд Снаружи)
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
БУ-ША
А я верю Джуманджи! Может у них на сайте РКФ тоже "министр - Администратор" чересчур активный, а руководство РКФ слишком занятое, чтоб за ним следить... blum.gif
tinatrading
Здравствуйте всем!!! Приехала с выставочного турне, читаю и удивляюсь! Весело у вас тут!
Только я не понимаю кого нужно наказывать за неэтичное поведение? Думаю, что скоро придется
вывесить некоторые подробности поведения и поступков некоторых приближенных к НКП и его руководству!!!

А кто-нибудь может подсказать, где можно почитать ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ НКП и какое отношение НКП имеет к племенной работе?
Недавно виделась с руководством РКФ, так мне было четко сказано - НКП к племенной работе НИКАКОГО отношения не имеет.... Это факт!!!!

Что касается единогласного восстановления питомника "Тина Трейдинг" в членах НКП - огромное спасибо, конечно.
Только большая просьба прислать мне на почту требования к документам, которые я должна предоставить в виде офицальной выписки из решения собрания НКП.

Заранее спасибо.

Марьяновская Елена
питомник "Тина Трейдинг"
www.ridge-tt.ru
Vilma
Цитата(Джуманджи @ 22.6.2009, 19:13) *

Выписка из протокола - это, безусловно, документ. Но лично мне бы очень хотелось оттолкнуться от полноценного документа, в котором будет разъяснен порядок членства в НКП и каким образом осуществлять сбор всех членов на Конференцию.

Я вот все думаю....А какого нужно ждать документа......
Приказа,Распоряжения.....

В моем понимании,ЧЛЕНОМ НКП может быть любой владелец собаки,не зависимо есть у него образование или нет.
У нас ведь КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ,а не клуб КИНОЛОГОВ. И ОН объединяет ВСЕХ.

......просто - вычеркнуть из устава и всё!

Я за! smile.gif
oxana

Вы думаете, что только у нас в НКП хаос? wacko.gif Везде всё одинаково и в первую очередь, в вышестоящих организациях.
Выписка из протокола - это, безусловно, документ. Но лично мне бы очень хотелось оттолкнуться от полноценного документа, в котором будет разъяснен порядок членства в НКП и каким образом осуществлять сбор всех членов на Конференцию.

Приятно осознавать, что не только у нас в нкп хаос с уставом, членством и прочим официозом! Вот когда взрослый дядька с коротким именем РКФ соизволит нам, его детям, разъяснить, какой устав должен у нас быть, тогда мы его и сотворим. А сейчас и так сойдет. У них бардак, а у нас еще бардачнее! И ведь не придешь в РКФ и не попросишь: товарищи, выручайте, НКП РР не может без ваших указующих и направляющих пинков нормальный устав создать! on_the_quiet2.gif

Вызывает недоумение, зачем тогда проект устава писали перед отчетно-выборным собранием, время тратили, силы? На том же собрании говорили, что этот документ "сырой" и подлежит доработке...
Джуманджи
Цитата(oxana @ 23.6.2009, 0:10) *

Приятно осознавать, что не только у нас в нкп хаос с уставом, членством и прочим официозом! Вот когда взрослый дядька с коротким именем РКФ соизволит нам, его детям, разъяснить, какой устав должен у нас быть, тогда мы его и сотворим. А сейчас и так сойдет. У них бардак, а у нас еще бардачнее! И ведь не придешь в РКФ и не попросишь: товарищи, выручайте, НКП РР не может без ваших указующих и направляющих пинков нормальный устав создать! on_the_quiet2.gif

Вызывает недоумение, зачем тогда проект устава писали перед отчетно-выборным собранием, время тратили, силы? На том же собрании говорили, что этот документ "сырой" и подлежит доработке...

Ну, уж трагедию из этого делать точно не стоит! smile.gif
Вопрос с членством в НКП возник не вчера. Видимо, пришло время заняться им вплотную. Доработка устава займет у нас с вами некоторое время, в течение которого постараемся все-таки получить с РКФ официальный документ (ведь информацию на сайте можно потереть и сказать, что так и былО wink3.gif ).

"членами Национальных Клубов Пород в системе РКФ имеют право быть не только клубы, но и питомники и физические лица, имеющие собаку соответствующей породы."
У меня вопрос такой: физические лица с риджбеком должны автоматически считаться членами клуба или подавать заявление? Собак без документов мы считаем породой?

И второй волнующий меня момент: Если главным органом управления является Конференция членов НКП, то каким образом мы обеспечим явку хотя бы половины?
SH & Bonny
Цитата(Джуманджи @ 23.6.2009, 17:08) *

"членами Национальных Клубов Пород в системе РКФ имеют право быть не только клубы, но и питомники и физические лица, имеющие собаку соответствующей породы."
У меня вопрос такой: физические лица с риджбеком должны автоматически считаться членами клуба или подавать заявление? Собак без документов мы считаем породой?

И второй волнующий меня момент: Если главным органом управления является Конференция членов НКП, то каким образом мы обеспечим явку хотя бы половины?

IMHO придется вводить иерархическую структуру (члены, первичные организации, вышестоящая)...
По членству: конечно по заявлению. Причем я ввел бы для всех пусть небольшие членские взносы.
Aries Khan

Собака без документов, считается только собакой без документов, к сожалению для многих - неизвестной породы, пока эту собаку не оценит три эксперта и после этого она не получит ДОКУМЕНТ, подтверждающий, что это собака - ОПРЕДЕЛЕННОЙ породы...
Без бумажки, как говорится, ты ... не известно кто - "задержан до выяснения"...

И для того, чтобы физическое лицо доказало, что оно имеет собаку породы родезийский риджбек, это лицо должно предоставить родословную на эту собаку - документ, который во-первых подтверждает, что эта собака - родезийский риджбек, во-вторых, что это лицо ее владелец, а не сосед по лестничной площадке...

А вот вопрос собраний меня тоже волнует. Ведь для того, чтобы собрание состоялось, необходим определенный минимум...
Aries Khan
Цитата(SH & Bonny @ 23.6.2009, 18:27) *

IMHO придется вводить иерархическую структуру (члены, первичные организации, вышестоящая)...
По членству: конечно по заявлению. Причем я ввел бы для всех пусть небольшие членские взносы.

Для этого необходимо создавать юр-лицо... бухгалтерия, бухгалтер, зарплата этого бухгалтера и все такое.. wacko.gif
Vilma
Цитата(SH & Bonny @ 23.6.2009, 18:27) *

Зачем?...Не надо. smile.gif
У нас структура ПРАВЛЕНИЯ есть и она ,помоему, сейчас всех устраивает.

Aries Khan ,к сожалению,у нас не разработан ,досих пор, порядок проведения конференции. sad.gif

Я считаю,что ДО следующего собрания
СОВЕТУ НКП нужно:

1.разработать "Положение о порядке проведения конференции"

и на следующем собрании СОВЕТА НКП
2.вынести РЕШЕНИЕ(от.....№...) "Об утверждении Положения «О порядке проведения конференции"

Vilma

У меня вопрос такой: физические лица с риджбеком должны автоматически считаться членами клуба или подавать заявление?

Ну конечно по заявлению smile.gif
Но с ограничениями,.. с 18лет и т.д.(см. фед закон об "ОО")
oxana
Цитата(Aries Khan @ 23.6.2009, 21:10) *

А вот вопрос собраний меня тоже волнует. Ведь для того, чтобы собрание состоялось, необходим определенный минимум...

Не вижу никаких проблем biggrin.gif У нас есть система выдачи доверенностей (Д). Просто надо привести ее в порядок. Например:
1. давать одноразовую (Д), только на время конференции
2. давать (Д) сроком на год
При каждом посещении любого заседания регистрировать эту (Д) у секретаря собрания, который будет оглашать срок, в течении которого она действительна. (Д) от клуба должна быть на бланке с печатью, от питомника с подписью владельца и печатью, от заводской приставки или владельца с подписью. (Д) может быть с правом голоса или без оного, т.е. человек может присутствовать в качестве наблюдателя.

Форма доверенности:
Я, Ф И О ________________________
Руководитель клуба (владелец питомника, заводской приставки, собаки породы) доверяю
Ф И О ________________________
представлять меня на (конференции, заседании Совета и пр.) и голосовать от моего имени.
Доверенность выдана сроком на _____ с _____ по _____
Печать, подпись.
Vilma
Давайте,чтоб не путать wink.gif
собрание-когда собирается СОВЕТ НКП
конференция-когда собираются все ЧЛЕНЫ НКП

ну и поправочка тогда....

СОВЕТУ НКП
разработать и утвердить

Положение «О порядке организации и проведения собрания и конференции"

oxana..ну вот одна статья, почти ,готова по организации blum.gif
Aries Khan
oxana, Vilma,- это все правильно и все понятно. Но я о том, что совсем не уверена в том, что все, кто пожелает НАЗЫВАТЬСЯ членов НКП породы будут иметь желание присутствовать на какой-то конференции... glare.gif Я именно о кворуме. Ведь, я могу ошибиться, но должно присутствовать 2/3 или что-то вроде того..

С питомниками и приставками, и конечно же, клубами все понятно. Если они вступают в НКП, значит им что-то интересно, хотят участвовать. А вот просто владелец частенько желает быть членов НКП, потому что это, так сказать "звучит".. cool.gif Я с этим столкнулась в других породах.
Наверняка все понят традиционный вопрос "на улице" - "у вас собака клубная?", и многие хотят ответить на этот вопрос юридически так сказать официально. Но у них совершенно нет охоты участвовать в чем-то... Я не говорю о тех, кто сам говорит, что готов помочь, огромное им за это спасибо и такие люди делают что-то безо всякого "членства", но их меньшинство.. к сожалению..
Vilma
Aries Khan А....поняла в чем ,конкретно,вопрос... biggrin.gif

Я думаю так: если владелец РР пожелал быть членом НКП,то у него есть на то ЖЕЛАНИЕ(участвовать,принимать решения и т.д.). Тогда зачем вступать? Правильно?
А если член НКП не участвует в жизни НКП(не присутствует,не участвует в решениях ит.д.) то НКП может принять решение об его исключении(д.б. отражено в Уставе НКП)

Аня,я до конференции читала(интересовалась) протоколы собрания(охотников) в инете и там четко-член клуба-не работает(не участвует в собраниях,конференциях и.д.)-его,путем голосования-исключают. Правильно?

А про то что на улицах спрашивают да ответы «хотят» понятно…. wink.gif
Вы знаете,я думаю,когда,те,люди, которые помогают,принимают участие в жизни НКП и д.б. членами НКП!!!
Это приятно,когда ряды членов НКП будут расти-официально(отражено на сайте НКП)

По количеству присутствующих на конференции:
Так вам(Совету НКП) и нужно собраться ,чтоб утвердить Положение « О порядке организации и проведения собрания и конференции»,где и будет указано все тонкости rolleyes.gif
А 2/3 или др. цифра,условия -все зависит от нас. Мы,члены НКП, решаем,сколько,когда и т.д.
Вот для чего и нужны документы,чтоб было понятно.И владельцы РР не задавали вопросы и не искали ответы,где их нет wink.gif А могли их найти на НАШЕМ сайте. smile.gif
Это у многих отражено в Уставе организации. Пока у нас его нет- д.б. отражено в Положении.
oxana
Цитата(Aries Khan @ 24.6.2009, 11:59) *

Я именно о кворуме. Ведь, я могу ошибиться, но должно присутствовать 2/3 или что-то вроде того..

Мы совершенно спокойно можем написать в уставе, что собрание считается легитимным, если на нем присутствует 50% членов + 1. Я могу прошерстить положения РКФ и выяснить, не противоречит ли это ихним постановлениям. Только это может получится не раньше конца следующей недели. sad.gif
Vilma
Цитата(oxana @ 24.6.2009, 13:58) *

Мы совершенно спокойно можем написать в уставе, что собрание считается легитимным, если на нем присутствует 50% членов + 1. Я могу прошерстить положения РКФ и выяснить, не противоречит ли это ихним постановлениям. Только это может получится не раньше конца следующей недели. sad.gif

Все возможно.
Оксан,самое ГЛАВНОЕ,что НАШ документ не противоречил Федеральным законам..начиная с Конституции wink.gif
Aries Khan
Vilma, а хорошая идея. smile.gif
Как вариант, можно чуток пообсуждать, и высказать мнение.

Я сама давно говорила, что членами должны быть все, кто желает.

Но, в отношении собрания, количества собравшихся, не знаю, того же права голосования, мое мнение, что "вес" каждого члена должен отличаться по тому, кем этот член является. Здесь я имею в виду только, например, клуб, питомник (с клеймом - т.е. с кинологическим образованием), приставка и просто владелец. И возможно оговорить минимум присутствующих на собрании - то по градации: клуб, питомник, приставка, владелец - в процентоном соотношении обязательного посещения. То есть, например, клубы и питомники должны быть в количестве , ну, 80-90%, приставки - 50-70%, владельцы - 30-50% - как вариант. - Это только пример.

Но вот то, что очень большое количество владельцев хотят просто быть "членами Клуба" - это факт. Говорила, сталкивалась с этим неоднократно.

А "уволить" за бездействие, теоретически, мы можем только члена Совета, который вообще ничего не делает и собраний не посещает. Так как член Совета по определению должен хоть что-то делать, так как входит в орган управления. А вот член клуба, просто член клуба делать ничего не обязан. wink3.gif

В нашей секции общим голосованием, на общем собрании мы можем только принимать и увольнять только членов бюро, а члены секции вольны работать или не работать, при этом право голоса имеют все - равное право. Но у нас и размерчик секции...
SH & Bonny
Цитата(Vilma @ 24.6.2009, 0:27) *

Цитата
Цитата(SH & Bonny @ 23.6.2009, 18:27)

Сейчас да, устраивает. А будет она работать при управлении 200-3000 человек?-нет, не будет.
Для больших организаций иерархическая структура неизбежна (без ИМХО)
БУ-ША
Цитата(SH & Bonny @ 24.6.2009, 22:45) *

Сейчас да, устраивает. А будет она работать при управлении 200-3000 человек?-нет, не будет.
Для больших организаций иерархическая структура неизбежна (без ИМХО)

Что-то я сомневаюсь, что случится массовый "вступёж" в члены НКП после того как туда разрешат вступать рядовым риджевладельцам. cool.gif Для начала надо бы количество человеко-единиц посчитать, а уж потом парт-ячейки формировать. Мне кажется, что количество участников данного форума может быть показательным для предварительного подсчёта "желающих примкнуть". smile.gif
SH & Bonny
Цитата(БУ-ША @ 25.6.2009, 6:19) *

Что-то я сомневаюсь, что случится массовый "вступёж" в члены НКП после того как туда разрешат вступать рядовым риджевладельцам. cool.gif Для начала надо бы количество человеко-единиц посчитать, а уж потом парт-ячейки формировать. Мне кажется, что количество участников данного форума может быть показательным для предварительного подсчёта "желающих примкнуть". smile.gif
На этом форуме зарегистрировано 570 человек. Из них 180 с числом сообщений не менее 3х.
А поголовье собак, насколько я понимаю, растет геометрически
БУ-ША
Цитата(SH & Bonny @ 25.6.2009, 12:26) *

На этом форуме зарегистрировано 570 человек. Из них 180 с числом сообщений не менее 3х.
А поголовье собак, насколько я понимаю, растет геометрически

Наверняка есть пользователи, которые уже давно форум не посещают. Это как-то можно отследить?
SH & Bonny
Цитата(БУ-ША @ 25.6.2009, 12:38) *

Наверняка есть пользователи, которые уже давно форум не посещают. Это как-то можно отследить?
Можно.
Числа IMHO уменьшатся на треть. Качественно это ничего не меняет.
БУ-ША
Цитата(SH & Bonny @ 25.6.2009, 12:53) *

Можно.
Числа IMHO уменьшатся на треть. Качественно это ничего не меняет.
Ну почему же не меняет? 100 человек или 3000 - разве нет разницы?
SH & Bonny
Цитата(БУ-ША @ 25.6.2009, 14:10) *

Ну почему же не меняет? 100 человек или 3000 - разве нет разницы?

качественной разницы - нет. 100 человек в "плоской структуре" неуправляемы. Такого фюрера у нас нет.
Кроме того IMHO в России каждая 3я сука раз в 2 года приносит 8-10 щенков
Vilma
Цитата(SH & Bonny @ 25.6.2009, 14:37) *

качественной разницы - нет. 100 человек в "плоской структуре" неуправляемы. Такого фюрера у нас нет.

Зачем управлять?
Цель КЛУБА-объединение(объединять!) всех.
Или я не права?

БУ-ША я с вами согласна,Не думаю,что все(кто имеет риджбека) побегут вступать biggrin.gif
У меня,например,не многие знают,что есть НКП. wink.gif
У них есть риджбек-и им ЭТОГО достаточно.

Aries Khan
Да,хотелось бы ,но только видно ВАС(из всего СОВЕТА) интересует ЭТА тема …..

Аня,если я правильно вас поняла,То мое мнение:
«Вес» каждого члена НКП НЕ должен отличаться по тому, КЕМ член НКП является.
У нас ВСЕ равны перед законом,а именно при голосовании-кем бы он не был-ПРЕЗИДЕНТ или РАБОЧИЙ.
Я думаю,в клубе важен сам ЧЕЛОВЕК ,а не его «регалии»(«председатель клуба»,»владелец питомника»,»руководитель секции»)
БУ-ША
Цитата(Vilma @ 25.6.2009, 14:55) *

Зачем управлять?
Или я не права?

ПРАВА! Стопудово! smile.gif

Цитата

БУ-ША я с вами согласна,Не думаю,что все(кто имеет риджбека) побегут вступать biggrin.gif

И это поддерживаю!

Цитата

«Вес» каждого члена НКП НЕ должен отличаться по тому, КЕМ член НКП является.
У нас ВСЕ равны перед законом,а именно при голосовании-кем бы он не был-ПРЕЗИДЕНТ или РАБОЧИЙ.
Я думаю,в клубе важен сам ЧЕЛОВЕК ,а не его «регалии»(«председатель клуба»,»владелец питомника»,»руководитель секции»)

И опять не спорю! Демократия - величайшее изобретение цивилизации!Не менее ценное чем колесо или кисло-молочные продукты. smile.gif
Джуманджи

Зачем управлять?
Или я не права?

Права. Клуб обязан объединять, НО без четкой организационной структуры мы будем просто толпой. dwarf.gif Это обычная теория управления.
Нужна четкая иерархическая структура (члены, первичные организации, вышестоящая)... Пирамида.
ИМХО почти идеальный вариант такой структуры у нас есть, только он не работает так, как должен бы:
владелец - заводчик - питомник - секция - НКП. Если питомник будет работать со своими владельцами, то, даже не вступая напрямую в НКП, люди будут чувствовать себя непосредственными членами Клуба.

Плохо, что Вы им не рассказали о Клубе. wink.gif
Может они вдвойне счастливей бы стали. smile.gif

SH & Bonny

Зачем управлять?
Или я не права?
Не права. ЦЕЛЬ-это ради чего объединяют. Объединение-одно из СРЕДСТВ
SOlga
Цитата(oxana @ 10.6.2009, 15:15) *

Уважаемые господа.
В связи с определенными обстоятельствами, я вышла из состава совета, и соответственно, больше не занимаюсь ведением сайтов нкп.

Ну что же, всем кто переживал Оксанин уход из Совета НКП можно расслабиться и улыбнуться, Оксана снова с нами, снова в строю! biggrin.gif
Правда выходила она из Совета под фонфары, в виде замысловатых сказок и в сопровождении анекдотов, а зашла тихонько, через заднюю калитку в привате. Наговорила каких-то гадостей там, потом потерла по своему обыкновению, и возродилась в наших рядах, подобно птице Феникс.

Цитата(oxana @ 6.7.2009, 4:56) *

Ой и правда, сообщение потерлось sad.gif Ну да не принципиально, по ответу понятно о чем речь шла.
Да, мне скучно. Я решила, что без Вас мне заняться нечем. Я передумала, я не выхожу из состава Совета. Увидимся на заседаниях biggrin.gif

В Совете никто не возражал, велкам, oxana! smile.gif
oxana
Обращение к Президенту НКП Родезийский Риджбек.

Оксана Анатольевна Панина!
Я ошибаюсь, или Вы в присутствии ВСЕХ членов Совета ПКП на первом заседании Совета ОБЯЗАЛИ всех не публиковать и не разглашать "внутренние разговоры"? Кажется для этого был специально создан раздел форума "приват" вход в который строго регламентируется. Если нет, то я с удовольствием вспомню свое последнее сообщение там, и более того, опубликую ВСЮ нашу "внутреннюю" дискуссию, включая даже то, что через некоторое время потерли админы. biggrin.gif

SOlga
Да. Я вернулась. Вернее и не уходила.
Напоминаю не члену Совета, работавшему по доверенности, которую ей, по ее же словам (на последнем заседании) не продлили, в/из состава Совета может вывести только Конференция.
oxana
Говорите, ушла со сказочками, а вернулась "втихаря" через задний проход?

Вот Вам еще сказочка.
Жил был старый рыцарь. Он был простым человеком. Долгие годы делал свое дело и не знал, что есть власть... И тут случилось так (не понятно зачем и почему, наверное так звезда сложила) его работоспособность и опыт понадобились. Он, как простой человек откликнулся. Принялся участвовать, передавать свой опыт, выражать свое мнение... И... не случилось у него единомышленников. Странно, правда? Естественно, всем кто долгие годы терся "возле" (или пытался тереться), и кого звезда не отметила, подумалось: старый дурак, клоун... Старый рыцарь повоевал за совершенство морали власти, повоевал, а все, как в ватку... Разочаровался он, ну не конкурент он тем, кто на общественном форуме себя и подружек и ихние собачьи достоинства преувеличивает, титулы приписывает, щеночков рожденных на кануне рекламирует, пользователей банит, своим прямым делом не занимается, на вышестоящие инстанции кивая... Вот он и скинул с себя все заботы. Зачем ему все это?

И вдруг оказалось, что не одинок этот старый рыцарь. И учителя его, и последователи его вдохнули новые силы в старика, вдохнули пламя в сгоревшую птицу Феникс, и подняли его на щит wub.gif
SH & Bonny
Цитата(oxana @ 21.7.2009, 3:16) *

... и подняли его на щит wub.gif

Ой! blink.gif Про "подняли на щит" явная ошибка или черный юмор. oxana, будьте здоровы! smile.gif
Sandra
Народ!!! Хватит взаимных колкостей, оскорблений, обид и недомолвок. Прям таки не СОВЕТ, а ПЕСОЧНИЦА с младшей дет.садовской группой.
Давайте будем терпимее друг к другу и тактичнее.
Хватит сказок и ВЗАИМНЫХ препинаний.
Объединитесь, работайте!
Ведь Вы заняты общим делом. Найдите пути к взаимообщению, взаимовыручке и продуктивной, плодотворной работе на благо нашей ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ ПОРОДЫ РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК!

Успехов, здоровья, любви, света, душевного равновесия, удачи ВСЕМ НАМ и нашим ПИТОМЦАМ!!!

С уважением, Алла Лакоза.
Sabi
Прикольный Андерсон получился - предлагаю сделать отдельную ветку под названием "Сказки"
БУ-ША
Цитата(Sandra @ 21.7.2009, 12:28) *

ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ ПОРОДЫ РОДЕЗИЙСКИЙ РИБЖБЕК!

Это что за порода такая новая? blink.gif
oxana
Цитата(SH & Bonny @ 21.7.2009, 11:44) *

Ой! blink.gif Про "подняли на щит" явная ошибка или черный юмор. oxana, будьте здоровы! smile.gif

Да, прошу пардону, ошибочка вышла blush.gif
Цитата(Sabi @ 21.7.2009, 12:44) *

Прикольный Андерсон получился - предлагаю сделать отдельную ветку под названием "Сказки"

Есть такая веточка, даже целый сайт. Называется Елизавета Правдина. Могу возродить и все сказочки туда перенести wink3.gif
Sabi
Оксана! У вас литературный талант! Не каждый может поделиться своими переживаниями иносказательным способом. Какая яркая образность! Какой интересный ассоциативный ряд! Оксана зачем терять время на неблагодарную аудиторию! Вам не нужен "задний проход" на риджбечьем форуме! Есть смысл обратиться на литературный сайт. Попробуйте себя в стихотворной форме! Завтра проснетесь знаменитой!
oxana
Цитата(Sabi @ 21.7.2009, 16:26) *

Оксана! У вас литературный талант! Не каждый может поделиться своими переживаниями иносказательным способом. Какая яркая образность! Какой интересный ассоциативный ряд! Оксана зачем терять время на неблагодарную аудиторию! Вам не нужен "задний проход" на риджбечьем форуме! Есть смысл обратиться на литературный сайт. Попробуйте себя в стихотворной форме! Завтра проснетесь знаменитой!

Спасибо за совет и признание моих талантов. Есть ма-а-аленькая закавыка. Тематика моего творчества. Так что останусь здесь, с вами.
А за термин "задний проход" (калиточку в привате) Вам надо благодарить не меня. biggrin.gif
Джуманджи
Цитата(oxana @ 20.7.2009, 23:15) *

Обращение к Президенту НКП Родезийский Риджбек.

Оксана Анатольевна Панина!
Я ошибаюсь, или Вы в присутствии ВСЕХ членов Совета ПКП на первом заседании Совета ОБЯЗАЛИ всех не публиковать и не разглашать "внутренние разговоры"? Кажется для этого был специально создан раздел форума "приват" вход в который строго регламентируется.

Да. От своих слов я не отказываюсь! Правила - для всех. Нарушивший правила будет наказан. mad.gif

Если нет, то я с удовольствием вспомню свое последнее сообщение там, и более того, опубликую ВСЮ нашу "внутреннюю" дискуссию, включая даже то, что через некоторое время потерли админы. biggrin.gif

Это понимать как шантаж или давление?
Ваша склонность привлекать всеобщее внимание к исподнему уже не удивляет. Я прекрасно понимаю, что творческим личностям обязательно нужны зрители. wink.gif Но хочет ли зритель видеть это представление?
Тем более, что в нем и Вы тоже выглядите далеко не в лучшем свете. wink3.gif
oxana
Цитата(Джуманджи @ 21.7.2009, 18:30) *

Это понимать как шантаж или давление?
Ваша склонность привлекать всеобщее внимание к исподнему уже не удивляет. Я прекрасно понимаю, что творческим личностям обязательно нужны зрители. wink.gif Но хочет ли зритель видеть это представление?
Тем более, что в нем и Вы тоже выглядите далеко не в лучшем свете. wink3.gif

Заметьте, КАЖДЫЙ раз я ТОЛЬКО отвечаю. Склонность демонстрировать на публике исподнее совместно с неоднократным выражением негативного отношения ко мне - не по адресу.
Sandra
БУ-ША, Спасибо всё исправила!

SOlga

SOlga
Да. Я вернулась. Вернее и не уходила.
Напоминаю не члену Совета, работавшему по доверенности, которую ей, по ее же словам (на последнем заседании) не продлили, в/из состава Совета может вывести только Конференция.

oxana

Не горю желанием вести с тобой диалог, но для общего понимания стоит наверное сказать, что если человек не хочет работать, отказывается и уходит громко хлопнув дверью, то никакая конференция, тем более такая как у нас, никаким образом не может заставить остаться.
Ты сама себя вывела, потом сама себя ввела, и никто тебе не указ. Развлекайся дальше на здоровье, но помни сама, что доверенность, которую я не стала продлевать, так же как и конференция НКП, не помешает мне высказать свое мнение.
Bilkis Neshama Sheli
так, дабы избежать окончательного разрыва мозга простого человека и вникать во все тонкости и перипетии жизни отвечу за себя кратко:
1. я за физ. лиц. -членов НКП
2. объясните чем физ.лицо владелец собаки/собак отличается (при голосовании и подсчитывании мнений) от владельца приставки, кроме как теми 5000рэ, уплаченными в РКФ за "имярёк".
3. я за градацию иначе никогда не собрать 50%+1 на конференции. Причем моё предложение таково: 50% на клубы питомники и 50% на приставки и физ.лица. И потом человек-клуб или чел-питомник, это образование и знания и соответственно в процентном соотношении им на откуп должно быть отдано бОльшее кол-во голосов. Таким образом при наличии всех клубов-питомников на конференции + 1 голос физ.лица/приставки конференция считается состоявшейся. В ситуации наоборот, когда волнения масс нарастут, что бы повлиять на решение совета нкп будет достаточно голоса всех физ.лиц/приставок (если действительно прижмет, то вполне есть шанс что все объединятся) +поддержка одного питомника-клуба и вот оно уже - переломный момент оформлен.
4. возможна градация внутри физ.лиц в соответствии с кол-вом собак?
владелец одной собаки -1 голос 2-5: 2-5 голосов.
5. дабы избежать очередной смены НКП и всяких дамских волнений предлагаю закрепить такие моменты как смена устава, руководства, итд - определяется беспроцентным подсчетом прямых голосов. Таким образом 2-10 питомников-клубов объединившись не смогут осуществить переворот.
6. по вопросам, касающимся отказников РР, метисов РР (собаки без родословной) дать право ридж-хелпу и его "филиалам"
иметь превалирующее кол-во голосов по решению данных вопросов, а так же иметь право в случае острой необходимости на внеочередной созыв совета с последующей конференцией или собранием.

Не в тему:
7. назрела острейшая необходимость в создании собственной базы клейм по РР (чтоб доступ имело ограниченное кол-во людей до оной) т.к. надоело "теряние тетрадей" с записями пометов, и прочими отговорками. Люди, которым небезразличны судьбы их собак-щенков, думаю с радостью предоставят такую информацию. Клеймо, номера по щенкам, д/р, ФИО владельца, телефон владельца. Во избежании корыстного пользования этой информацией она будет закрыта от обывателей.
Babur
Цитата(Джуманджи @ 9.9.2009, 13:42) *

В состав НКП приняты новые члены:
1. Секция риджбеков МКОО "Эвридика" (руководитель Лакоза Алла)
2. Секция риджбеков МООК "Звездный Олимп" (руководитель Василькова Елена)
3. Секция риджбеков МКОО "Орфей" (руководитель Спесивых Анна)
4. Секция риджбеков МКОО "Атлантида" (руководитель Малинникова Светлана)

Гы. Поздравляю НКП с размножением голосов одних и тех же членов. Видать, доверенности закончились biggrin.gif К общему собранию готовитесь? blum.gif
Sandra
Babur, спасибо!!!
У меня и доверенности не было, и права голоса. blink.gif
Ещё раз спасибо!!! biggrin.gif

saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 9.9.2009, 13:42) *

В состав НКП приняты новые члены:
1. Секция риджбеков МКОО "Эвридика" (руководитель Лакоза Алла)
2. Секция риджбеков МООК "Звездный Олимп" (руководитель Василькова Елена)
3. Секция риджбеков МКОО "Орфей" (руководитель Спесивых Анна)
4. Секция риджбеков МКОО "Атлантида" (руководитель Малинникова Светлана)

Джуманджи, кем приняты? blink.gif Лично вами? wink.gif Или теперь оптом такое возможно? mad.gif Это же нарушение и причем это серьезное нарушение!!!
saimonspride
Цитата(Sandra @ 9.9.2009, 23:15) *

Babur, спасибо!!!
У меня и доверенности не было, и права голоса. blink.gif
Ещё раз спасибо!!! biggrin.gif

Sandra, а ваш питомник мы на собрании Совета раньше принимали... Или я что-то путаю? wink.gif Значит вы теперь владелец двух мандатов?
aresvuma
Цитата
кем приняты? Лично вами? Или теперь оптом такое возможно? Это же нарушение и причем это серьезное нарушение!!!

Приняты Советом НКП. И выставки 2 клуба дозаявили согласно голосованию, проведённому по телефону (сайт в то время не работал). К слову, председатель вашего клуба Котельникова Людмила проголосовала "за".
O.K.
Цитата(aresvuma @ 10.9.2009, 10:10) *

Приняты Советом НКП. И выставки 2 клуба дозаявили согласно голосованию, проведённому по телефону (сайт в то время не работал). К слову, председатель вашего клуба Котельникова Людмила проголосовала "за".

"Телефонное право" можно применить под любым предлогом. КОГДА конкретно не работал сайт и КОГДА состоялось голосование?

Теперь, когда сайт работает, вы можете представить ПИСЬМЕННОЕ подтверждение от РКФ, что она (РКФ) одобрила эти выставки?

Или это также было сделано по телефону?
Джуманджи
Цитата(saimonspride @ 10.9.2009, 6:47) *

Джуманджи, кем приняты? blink.gif Лично вами? wink.gif Или теперь оптом такое возможно? mad.gif Это же нарушение и причем это серьезное нарушение!!!

Что нарушение? blink.gif Что "оптом"? А разве можно только "один член в месяц"?
Или нарушение, что я авторитарно объявила о приеме? Помнится, у нас был разговор на тему, что если на размещенную для обсуждения информацию отсутствует реакция членов Совета, то стало быть всех всё устраивает. Без обид.

saimonspride, Вы торопитесь раздавать мандаты новым секциям! mad.gif Это дело Конференции!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.