Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Устав И Деятельность Нкп (взгляд Снаружи)
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Tatyana&Ceziya
Цитата(Джуманджи @ 13.10.2009, 15:48) *

Уважаемые Члены НКП и владельцы риджбеков!
Вынуждена констатировать тот факт, что структура управленческого аппарата Клуба, которую мы имеем на сегодняшний день , оказалась не достаточно эффективной. Крайне не удачным был принцип отбора в Совет (наличие минимум 3-х пометов). В итоге в Совете оказались безусловно самые опытные племенники, но, к сожалению, в большинстве своем совершенно инертные в отношении общественной работы.
Я пришла к выводу: мне будет не так обидно выслушивать критику за свои решения и промахи.

Я объявляю о роспуске Совета НКП и до ближайшей Внеочередной Конференции оставляю за собой единоличное право принятия решений. Секретарь и Председатели комиссий продолжают работу в своих должностях.

Не приживется в России демократия
Не тот менталитет
Назови человека Президентом хоть чего нибудь он тут же почувствует себя Наполеоном
cool.gif

Цитата
3.2. ПРЕЗИДЕНТ НКП
3.2.1. Осуществляет руководство и координацию деятельности Совета НКП между Конференциями.
3.2.2. Подотчётен только Конференции НКП.
3.2.3. Имеет право голоса на Собраниях, заседаниях Совета НКП и Конференциях.

Кто Вас уполномочил хотя бы судить об эфективности структуры?
А уж тем более что то там распускать?
wacko.gif blink.gif

Уже не мыльная опера, а какой то сюр начался
"Пропал дом"

Джуманджи
Цитата(oxana @ 14.10.2009, 0:23) *

Расскажите, на основании КАКОГО ПРАВОВОГО ДОКУМЕНТА Вы расспускаете Совет?

В нынешних документах также не сказано, что Президент НЕ может распустить Совет.
oxana
А я всю голову сломала, ПОЧЕМУ??? Оказывается все очень удобно! Удобно было не доработать Устав. Нет правовых документов и... "гуляй рванина".

Совет - детище многих баталий, и выстраданное дитя большинства распустить? Да запросто! А они, дураки, в том числе и я, ходили в РКФ, письма писали, были чем то там недовольны, Совета добились...

И теперь, Президент, кандидатура предложенная Людмилой Владиславовной, радостно одобренная Конференцией, с надеждой на перемены - распорядилась...
Кушайте деточки, не обляпайтесь. biggrin.gif
Babur
Цитата(Джуманджи @ 15.10.2009, 19:11) *

В нынешних документах также не сказано, что Президент НЕ может распустить Совет.

А еще в нынешних документах не сказано, могут ли курить и пить пиво члены НКП, Совета и лично Президент. Удивительно, как много не учтено в нынешних документах.
А если серьезно, то сказано. В уставе все сказано. процитирую:
Цитата(Джуманджи @ 26.1.2009, 20:03) *

УСТАВ НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК
принят на конференции НКП 01.12.2008.

3.РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ НКП
3.1. КОНФЕРЕНЦИЯ НКП
3.1.1. Конференция НКП является высшим органом управления.
3.1.2. Созывается по мере необходимости, но не реже 1 раза в пять лет. Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее 2/3 членов НКП.
3.1.5. Избирает Совет НКП и Президента НКП.

Логично, что кто избирает, тот и распускает.

3.3. СОВЕТ НКП
3.3.1. Совет является руководящим органом в период между Конференциями.
3.3.2. Cовет избирается Конференцией НКП и состоит из представителей организаций – членов НКП, имеющих не менее трёх помётов Родезийских Риджбеков с клеймом данной организации. Члены Совета должны иметь кинологическое образование.
3.3.3. Совет решает практические вопросы деятельности НКП.
...
3.3.8. Совет может быть досрочно переизбран внеочередной Конференцией.

Не президент является руководящим органом, а Совет. Так что, кто кого может "уволить", это еще большой вопрос.

Кстати, с приемом в члены НКП что делать будем? Тоже самолично принимать в обход Устава?

4.2. Приём в члены НКП производится Советом НКП или на Конференции НКП по заявлению претендента. Решение принимается простым большинством голосов от числа присутствующих.

Или раз в пять лет? На конференции?
В общем, решение ваше несколько смешно. И абсолютно нелегитимно. Прав не хватает.

Джуманджи
Цитата(Babur @ 15.10.2009, 20:52) *

Логично, что кто избирает, тот и распускает.

Не президент является руководящим органом, а Совет. Так что, кто кого может "уволить", это еще большой вопрос.

Логично.
А как тогда быть с этим:
3.2. ПРЕЗИДЕНТ НКП
3.2.1. Осуществляет руководство и координацию деятельности Совета НКП между Конференциями.

Логично, что приоритет у того, кто руководит.

В общем, решение ваше несколько смешно. И абсолютно нелегитимно. Прав не хватает.

Совершенно верно! Прав не хватает. И снова повторяю: предлагайте НОВЫЙ УСТАВ, чтоб потом смешно не было. Конференция скоро!
Джуманджи
Цитата(oxana @ 15.10.2009, 20:40) *

Совет - детище многих баталий, и выстраданное дитя большинства распустить? Да запросто! А они, дураки, в том числе и я, ходили в РКФ, письма писали, были чем то там недовольны, Совета добились...

Я даже представляю, как Вы картинно заламываете руки, произнося эту фразу. wink3.gif
Совет - наиболее удачная форма руководства, но при условии, что те, кто в этот Совет входит, умеют работать в команде на общее благо! Принимать решения не из принципа, в пику кому-то, а по существу. И ОТВЕЧАТЬ за свои решения! Правда, как удобно, что народу в Совете много - есть кому ответить. А если кто-нибудь из советников не ответит, то Президент для этих целей навязан вам свыше.

Что Вы, моя дорогая oxana, затаились, когда вопросы по поводу однократного титула ЧНКП задавали? Вы же ОПЫТНЫЙ ЗАВОДЧИК, аксакал НКП, честь и совесть Клуба! Вы очень четко и красноречиво аргументировали необходимость отмены многократности - почему было не привести эти аргументы здесь и для всех? Что за мою спину спрятались?
Babur
Цитата(Джуманджи @ 15.10.2009, 21:37) *

Логично.
А как тогда быть с этим:
3.2. ПРЕЗИДЕНТ НКП

Логично, что приоритет у того, кто руководит.

Устав не совершеннен. Это верно. Но руководящим органом все-таки является Совет. И этого не отнять. Руководить деятельностью Совета - это не значит - иметь право его распустить. При этом, президент даже не имеет права голоса более, чем кто-либо другой из Совета. А это четко написано в Уставе. Не убедили, в общем.

Совершенно верно! Прав не хватает.

Ну а раз прав не хватает, нечего их и хватать. Без дела.

И снова повторяю: предлагайте НОВЫЙ УСТАВ, чтоб потом смешно не было. Конференция скоро!

Когда? А то на определении даты как-то застопорились. Надо то, надо се...
oxana
Цитата(Джуманджи @ 15.10.2009, 22:00) *

Что Вы, моя дорогая oxana, затаились, когда вопросы по поводу однократного титула ЧНКП задавали? Вы же ОПЫТНЫЙ ЗАВОДЧИК, аксакал НКП, честь и совесть Клуба! Вы очень четко и красноречиво аргументировали необходимость отмены многократности - почему было не привести эти аргументы здесь и для всех? Что за мою спину спрятались?

Да, я голосовала за отмену многократности ЧК, аргументируя это тем, что не бывает многократных ЧРоссии. И что? В отчете о заседании четко написано, кто присутствовал и что голосование было единогласным.
Джуманджи
Цитата(Babur @ 15.10.2009, 22:03) *

Руководить деятельностью Совета - это не значит - иметь право его распустить. При этом, президент даже не имеет права голоса более, чем кто-либо другой из Совета.

Зачем вообще нужен президент? Быть свадебным генералом или пастухом? Или просто крайним?

Застопорились. Как только будет готов проект нового устава, так сразу и обозначим точную дату. Вы можете значительно ускорить этот процесс.
Джуманджи

Руководить деятельностью Совета - это не значит - иметь право его распустить. При этом, президент даже не имеет права голоса более, чем кто-либо другой из Совета.

А что значит "руководить" в нашем случае? Зачем вообще нужен президент? Быть свадебным генералом или пастухом? Или просто крайним?

Застопорились. Как только будет готов проект нового устава, так сразу и обозначим точную дату. Вы можете значительно ускорить этот процесс.
Vesnna
Цитата
А что значит "руководить" в нашем случае? Зачем вообще нужен президент? Быть свадебным генералом или пастухом? Или просто крайним?

Джуманджи,
извините, но это ИМХО, близкое к истине.
Вы, очень удобная кандидатура и для свадебного генерала и для крайнего, и все в одном лице. Даже в постах многих из Совета НКП, эта мысль сквозит периодически. Именно для этого Вас и выбрали. Вы не имеете своего РР/питомника, претендующих на звание самого-самого и на место на обложке изданий, а, следовательно, самопиара.
А он - Совет НКП, хоть в одном принципиальном вопросе прислушался Вашего мнения, мнения Президента? 1голос Президента при существующем кворуме - это ничто.
Начиная с журнала...

AVA.
Mashama Mazi Rus
Цитата(Джуманджи @ 16.10.2009, 16:43) *

Зачем вообще нужен президент? Быть свадебным генералом или пастухом? Или просто крайним?

Ну вот, слава Богу, Вы наконец поняли, что такое должность президента НКП. И почему тот, кто попробовал этой пищи, не алкает ея вновь...
Babur
Хм... Так

Конференция скоро!

или

Вы можете значительно ускорить этот процесс.

?
Я не собираюсь заниматься разработкой нового Устава НКП. Но если дата конференции зависит от моего желания ускорить процесс, сочувствую членам НКП. В таком случае конференции они дождутся нескоро.

Я так понимаю, вопрос мне прозвучал?
Президент (в соответствии с уставом, кстати) нужен для руководства и координации деятельности НКП. А вот как он сам себя позиционирует, это другой вопрос. ИМХО, когда президент не знает, что обозначают буквы оценки перед кличкой собаки и путает Словакию со Словенией, это уже выглядит крайне... хм... не по-президентски. А уж когда в отсутствие большинства членов Совета он его распускает (ИМХО, перед и во время ЧМ породникам несколько не до распрей на форуме), это выглядит смешно. Но я уже об этом писала.
макао - евгений
Цитата

Отчёт о прошедшей 01.12.2008 Отчётно-Выборной Конференции НКП «Родезийский Риджбек»
4. На должность Президента НКП была выдвинута кандидатура Паниной Оксаны Анатольевны.
За – 13
Против – 0
Воздержались 4
Других кандидатур на пост Президента НКП не выдвигалось.
5. В состав Совета НКП вошли
Чаплыгина Людмила Владиславовна (КЦ «Экзотик дог»)
Котельникова Людмила Викторовна (КПЦ «Элита»)
Бардина Евгения Александровна (КЛЖ «Фауна»)
Лазарева Оксана Владимировна («Дельта-Пал»)
Логинова Екатерина Валерьевна (питомник «Дзинба Войе»)
Малинникова Светлана Владимировна (питомник «Аресвума»)
Спесивых Анна Сергеевна (питомник «Ридже’с Стар»)
Васильчикова Елена Борисовна (питомник «Подарок из Африки»)
Лебедев Александр Валентинович (питомник «Машама Мази Рус»)
Вавилова Анна Николаевна (питомник «Ариес Хан»)

Выбрано 10 членов совета

А теперь посмотрим - как работали все это время ( практически год) эти [b]10 членов совета:[/b]

Цитата
Вчера состоялось первое совместное заседание Совета НКП и председателей комиссий.

Предлагаю вашему вниманию краткий отчет.
Присутствовали следующие члены Совета:
Панина О. - Президент НКП, председатель спортивно-дрессировочной комиссии
Бардина Е. - КЛЖ «Фауна»
Лазарева О. - «Дельта-Пал», ответственная за ведение сайта
Чаплыгина Л. - КЦ «Экзотик дог», представитель НКП в РКФ
Малинникова С. - питомник «Аресвума», отв. секретарь, председатель комиссии по внешним связям
Вавилова А. - питомник «Ариес Хан», Председатель охотничьей комиссии
Сяльмова О. - доверенное лицо питомника «Подарок из Африки»
Обухова О. - доверенное лицо КПЦ «Элита»

Присутствовало 5 из 10! действительных членов совета

Цитата
Второе совместное заседание Совета НКП и председателей комиссий состоялось 24 января

Спесивых А. - питомник "Риджес Стар"
Чаплыгина Л. - КЦ «Экзотик дог», представитель НКП в РКФ
Малинникова С. - питомник «Аресвума», отв. секретарь, председатель комиссии по внешним связям

Присутствовало 5 из 10! действительных членов совета

Цитата
Третье совместное заседание Совета НКП и председателей комиссий состоялось 24 марта

Бардина Е. - КЛЖ "Фауна"
Присутствовали председатели комиссий:
Василькова Е. - председатель редакционно-издательской комиссии, доверенное лицо питомника Риджес Стар
Андреева Н. - председатель этической комиссии
Камле Е. - председатель рекламной комиссии, доверенное лицо КЦ "Экзотик дог"

Присутствовало 3 из 10! действительных членов совета

Цитата
Четвертое совместное заседание Совета НКП и председателей комиссий состоялось 08 июня

Чаплыгина Л. - КЦ «Экзотик дог», представитель НКП в РКФ,доверенное лицо питомника "Злато Руси"
Малинникова С. - питомник «Аресвума», отв. секретарь, председатель комиссии по внешним связям, доверенное лицо питомника "Дзинба Войе"

Присутствовало 4 из 10! действительных членов совета

Цитата
Пятое совместное заседание Совета НКП и председателей комиссий состоялось 16 сентября

Малинникова С. - питомник «Аресвума», отв. секретарь, председатель комиссии по внешним связям, доверенное лицо питомников "Дзинба Войе", "Злато Руси"

Присутствовало 3 из 10! действительных членов совета

А Вы бы, как поступили ?
макао
sad.gif
RRSHM
Цитата(Vesnna @ 16.10.2009, 18:56) *

Джуманджи,
извините, но это ИМХО, близкое к истине.
Вы, очень удобная кандидатура и для свадебного генерала и для крайнего, и все в одном лице. Даже в постах многих из Совета НКП, эта мысль сквозит периодически. Именно для этого Вас и выбрали. Вы не имеете своего РР/питомника, претендующих на звание самого-самого и на место на обложке изданий, а, следовательно, самопиара.
А он - Совет НКП, хоть в одном принципиальном вопросе прислушался Вашего мнения, мнения Президента? 1голос Президента при существующем кворуме - это ничто.
Начиная с журнала...

AVA.

Очень точно подмечено.

Прав не хватает.

А еще господа, мне кажется вы переходите на излишне фамильярный тон, кто дал ВАМ на это право? Как бы вам это не показалось странным, но я не вижу президента НКП "неразумной маленькой девочкой" чтобы к ней подходил подобный тон. И принятия ее решении не адекватными или не правомочными.

Не вы ли, все, год и более назад кричали на каждом углу - "как вы устали от президента - свадебного генерала, как всех застращала и "на руководила" вице - президент, как всем хотелось адекватности и свободы слова (действий)!"

Выбрали президента, спокойного, умного, уважаемого, не зависимого от породы (что на мой взгляд было очень правильно) и добились совета! И....
Из поста выше (макао - евгений) особенно заметно старания совета или его малой части!

Решение президента очень естественно в данной ситуации! А какой реакции вы от нее ожидали, если совет "един и мобилизован" только в склоках, скандалах и обсуждениях кто кого обидел! Ну, вот вы и добились решения ПРЕЗИДЕНТА, а не "свадебного генерала", так чего теперь возмущаться и строить из себя "оскорбленную невинность".

Мне иногда кажется, что мы заслуживали "надсмотрщиков в лице бывшего президиума"!
Хотя, и в прошлом и в настоящем выделяются одни и те же лица из общей массы...
Babur
Цитата(макао - евгений @ 23.10.2009, 1:41) *

Выбрано 10 членов совета

А Вы бы, как поступили ?

макао - евгений
Как выбирали, так и работали. Я, например, впервые столкнулась с выбором руководящего состава по ээээ.... плодовитости. И, кстати, когда вопрос был поставлен на голосование, сообщила волю руководителя представляемого мной питомника, что она против выбора ее в какие бы то ни было руководящие органы НКП. Но мое "особое мнение" не учли smile.gif

Цитата(RRSHM @ 25.10.2009, 0:18) *

А еще господа, мне кажется вы переходите на излишне фамильярный тон, кто дал ВАМ на это право?

Общение на форуме не предполагает сухости оборотов официальной лексики. Вы своей гневной тирадой, использов цитату незнакомого вам человека и обратившись к нему со словами "кто вам дал право" лишь подтверждаете это.

saimonspride

Не вы ли, все, год и более назад кричали на каждом углу - "как вы устали от президента - свадебного генерала, как всех застращала и "на руководила" вице - президент, как всем хотелось адекватности и свободы слова (действий)!"

RRSHM, Вика, это не ваш голосок... wink.gif

Выбрали президента, спокойного, умного, уважаемого, не зависимого от породы (что на мой взгляд было очень правильно) и добились совета! И....

И... RRSHM, в таком случае, почему вы не вступили в НКП?

Из поста выше (макао - евгений) особенно заметно старания совета или его малой части!

Возможно, макао - евгений доверенное лицо Президента, но я бы хотела услышать мнение самого Президента.

Решение президента очень естественно в данной ситуации! А какой реакции вы от нее ожидали, если совет "един и мобилизован" только в склоках, скандалах и обсуждениях кто кого обидел! Ну, вот вы и добились решения ПРЕЗИДЕНТА, а не "свадебного генерала", так чего теперь возмущаться и строить из себя "оскорбленную невинность".

Мне иногда кажется, что мы заслуживали "надсмотрщиков в лице бывшего президиума"!
Хотя, и в прошлом и в настоящем выделяются одни и те же лица из общей массы...

Вика, может вспомните, вы когда-то все это начинали... Так поделитесь своим опытом...

макао - евгений
Цитата(saimonspride @ 27.10.2009, 0:11) *

Возможно, макао - евгений доверенное лицо Президента, но я бы хотела услышать мнение самого

Что заничт "доверенное лицо"? Видимо , Вы не высого мнения о посетителях этого форума, коль считаете , что никто не умеет читать и мало-мальски анализировать.
Форум - свободное выражение СВОЕГО мнения. И если это мнение совпадает с мнением другого человака, то это вовсе не значит, что первый представитель второго! Просто оба мыслят в одном напрвлении.

Если ваше мнение расходится с мнением большинства, это еще не занчит , что Вы неправы.
Возможно, оно (мнение) просто не ко времени , может запаздало.
Впрочем, его (мнения) у Вас , видимо, нет, раз уж без указаний президента ни чего сказать не можите.
Вам бы с революцией годиком раньше.
И вступить в НКП,было "просто"., и общение на форуме было "этикетным"
Не то, что сейчас, правда?

Вам ненадоело игратьв революцию? Что Вас неустраивает в Нынешнем НКП?
Вас както "зажимают", не позволяют заниматься собаками проды "РР"?
Вас чем то неустраевает возросший интерес к Моно -выствкам?
Вы против развития рабочих качеств у РР, приверженцев чего становится все больше?
Вам не понравился первый номер журнала НКП РР?
У Вас личная неприязнь к людям, хоть что то делающим в НКП?

Зачем Вам НКП, если Вам все не так? Ходите просто на выставки (моно). Или пойдете, только если президент скажет?

Mashama Mazi Rus
Цитата(макао - евгений @ 28.10.2009, 3:51) *

Что заничт "доверенное лицо"? Видимо , Вы не высого мнения о посетителях этого форума, коль считаете , что никто не умеет читать и мало-мальски анализировать.
Форум - свободное выражение СВОЕГО мнения. И если это мнение совпадает с мнением другого человака, то это вовсе не значит, что первый представитель второго! Просто оба мыслят в одном напрвлении.

Если ваше мнение расходится с мнением большинства, это еще не занчит , что Вы неправы.
Возможно, оно (мнение) просто не ко времени , может запаздало.
Впрочем, его (мнения) у Вас , видимо, нет, раз уж без указаний президента ни чего сказать не можите.
Вам бы с революцией годиком раньше.
И вступить в НКП,было "просто"., и общение на форуме было "этикетным"
Не то, что сейчас, правда?

Вам ненадоело игратьв революцию? Что Вас неустраивает в Нынешнем НКП?
Вас както "зажимают", не позволяют заниматься собаками проды "РР"?
Вас чем то неустраевает возросший интерес к Моно -выствкам?
Вы против развития рабочих качеств у РР, приверженцев чего становится все больше?
Зачем Вам НКП, если Вам все не так? Ходите просто на выставки (моно). Или пойдете, только если президент скажет?

Господи, Вы бы проверяли на орфографию то, что пишете...
Есть же простейшие редакторы...пользуйтесь. Читать невозможно. Создается ощущение, что пишет третьеклассник-второгодник...
Sandra
"Читать невозможно." - думается, что это просто опечатки и эмоциональный окрас, который и проявился в опечатках.

БУ-ША
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 28.10.2009, 14:39) *

Есть же простейшие редакторы...пользуйтесь. Читать невозможно. Создается ощущение, что пишет третьеклассник-второгодник...

Тоже не фонтан текстец. blum.gif
макао
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 28.10.2009, 13:39) *

Обычно когда ответить нечего, то сразу начинают вспоминать про русский язык и третьеклассников-второгодников.

Может лучше по существу?

Заданы вопросы. Очень интересно услышать ответ. Ошибки подправила, может быть сейчас сможете прочитать и ответить?

Цитата
Что Вас не устраивает в Нынешнем НКП?
Вас как то "зажимают", не позволяют заниматься собаками породы "РР"?
Вас чем то не устраивает возросший интерес к Моно -выставкам?

И очень хочется добавить еще один вопрос.

А что лично Вы и каждый из членов совета/членов НКП сделали в НКП на благо породы за этот год?
Mashama Mazi Rus
Ну вот, теперь хоть читать можно.

Я не хотела никого обидеть, но...чесслово, орфографии никто не отменял. И реально трудно читать безграмотные тексты. Я ж не о стилистике (в инете это понятие просто отсутствует), а о простейшей орфографии. Трудно всерьез воспринимать воззвания и претензии, написанные с ошибками. Впрочем, как и человека, публикующего такие вещи.

А по существу Вашего вопроса - ничего не сделала. Лично мы - ничего не сделали для нынешнего НКП. И не стесняемся в этом признаться.
А вот о вкладе в породу - так об этом, извините, не Вам судить. И не нам. Время покажет.
макао
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 28.10.2009, 23:52) *

Ну вот, теперь хоть читать можно.
Я не хотела никого обидеть, но...чесслово, орфографии никто не отменял.
И реально трудно читать безграмотные тексты. Я ж не о стилистике (в инете это понятие просто отсутствует), а о простейшей орфографии.

Меня обидеть, указав на мои ошибки трудно. А ошибки можно найти почти в любом посте, и у меня и даже у Вас...

А по существу Вашего вопроса - ничего не сделала. Лично мы - ничего не сделали для нынешнего НКП. И не стесняемся в этом признаться.
А вот о вкладе в породу - так об этом, извините, не Вам судить. И не нам. Время покажет.

Надеюсь что мы правильно поняли друг друга. Т.к. я не спрашивала что Вы сделали для НКП, я спросила что Вы и другие сделали в НКП на благо породы.
О работе питомников, заводчиков и клубов мы разговор не ведем и полностью согласна с тем, что о их работе судить не нам.

Но вернемся к теме.

Вы не сделали, другой не сделал, третий и т.д., а о чем тогда речь ведем?
О какой работе Совета/НКП можно говорить?
И зачем тогда говорить про роспуск совета, если почти никто в этом совете ничего не делает?
Для чего тогда нужен этот совет/НКП, который все так хотели, если члены совета/НКП не хотят работать?

Также очень хочется услышать ответы и на другие поставленные вопросы и не только от Вас.

Цитата

Что Вас не устраивает в Нынешнем НКП?
Вас как то "зажимают", не позволяют заниматься собаками породы "РР"?
Вас чем то не устраивает возросший интерес к Моно -выставкам?

Что Вас не устраивает в Нынешнем НКП? И что бы Вы хотели от НКП?
А на эти вопросы очень хочется конкретики, а не размытости в высказываниях типа "не знаю Як (как), но не так...." или "нууу..... , чтобы работа велась".

Mashama Mazi Rus
Приехала. Отвечаю.
Если Вы укажете мне на мои орфографические ошибки, буду весьма признательна, ибо школу закончила далеко не вчера.

А по существу вопроса - не Вам об этом спрашивать. Вы плохо себе представляете функции НКП.
ДЛЯ ПОРОДЫ - надо делать разведенцам, а НКП не ИМЕЕТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ В ПЛЕМЕННУЮ РАБОТУ.
Так что, если уж говорить о функциях НКП, то явно не с Вами. И не на форуме.
И не ищите никакой "размытости" и ухода от разговора.
Разговор должен быть предметен, если можно так выразиться. А на форуме - извините, не вижу в Вас собеседника, заинтересованного в адекватных ответах, ибо Вы имеете (счастливчик) слишком мало представления об истинных механизмах работы РКФ и подотчетных ему НКП.
макао - евгений
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 3.11.2009, 11:21) *

А по существу вопроса - не Вам об этом спрашивать. Вы плохо себе представляете функции НКП.
ДЛЯ ПОРОДЫ - надо делать разведенцам, а НКП не ИМЕЕТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ В ПЛЕМЕННУЮ РАБОТУ.
Так что, если уж говорить о функциях НКП, то явно не с Вами. И не на форуме.
И не ищите никакой "размытости" и ухода от разговора.
Разговор должен быть предметен, если можно так выразиться. А на форуме - извините, не вижу в Вас собеседника, заинтересованного в адекватных ответах, ибо Вы имеете (счастливчик) слишком мало представления об истинных механизмах работы РКФ и подотчетных ему НКП.

То есть, вот это (см. цитату выше) адекватный ответ на вопрос: «Что бы Вы хотели от НКП?»

Вы совершенно правы, нет смысла вести беседу с собеседником, имеющим весьма посредственное знание по конкретному вопросу – НКП в структуре РКФ.
Ибо в положении РКФ об НКП говорится (чесслово…. надоело цитировать всякий раз положения, неужели никто не читает?):

Цитата

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ НКП
Объединение клубов, секций, питомников, культивирующих данную породу на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ.

Сбор информации по состоянию породы на всей территории России и зa рубежом и широкий обмен этой информацией.

Выработка общих подходов к племенной, дрессировочной и иной работе с породой.

-------------------
Разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы, разработка предложений по совершенствованию стандартов и внесения изменений и дополнений (для отечественных пород) для представления в комиссию по стандартам РКФ через соответствующую федерацию.

------------------

Цитата из другого документа РКФ, в структуре которой находится НКП:

Цитата
III. ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОТБОРНОГО РАЗВЕДЕНИЯ

Национальные клубы пород - НКП РКФ не ведут племенную работу, но могут разрабатывать племенное положение, в котором учитывается специфика породы, с дальнейшим рассмотрением на Племенной комиссии РКФ и утверждением на Президиуме РКФ.

Как видите, РКФ и функции прописала, и разрешила НКП плем.положение разработать. А про «разведенцев», там ни слова! (нужно же было такое слово придумать – напоминает нечто аферно-криминальное…… «Заводчик», как –то доверительнее)

PS
Цитата
ибо школу закончила далеко не вчера.

Не стоит увлекаться читая сборники анекдо́тов.
До Вас только персонажам анекдотов про военных удалось совместить время с пространством.
Mashama Mazi Rus
Насчет разведенцев. Ибо этот общепринятый термин знаком каждому собаководу со стажем. Это понятие, объединяющее людей, которые разводят собак. В разведении есть не только заводчики, есть еще руководители секций.

Остальной текст Вашего послания для меня несколько туманен - цитаты безупречны, но избиты, и смысл их Вы, безусловно, не совсем понимаете. Разъяснять я их Вам не собираюсь.
Приведу простой (очень простой) пример. Питомник вполне может обойтись без НКП. И некоторые обходятся. И успешны при этом. Для разведенцев есть один закон - стандарт. А остальное - дело совести каждого, не более. Вы НКП собираетесь сделать регулятором совести? Или собрались переписывать стандарт? Удачи.

ПЫСЫ. Стилистика написания текстов - отдельный вопрос, не думаю, что форум НКП место для выяснения, кто на какой стиль имеет право. Но, если очень хотите, я могу пройтись по всем страницам форума, и вынуть перлы из Ваших постов. Времечко найду....если хотите...
А вот грамотность Ваша оооочень повысилась - поздравляю. При чтении уже не тошнит wink.gif
макао - евгений
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 6.11.2009, 10:12) *

Насчет разведенцев. Ибо этот общепринятый термин знаком каждому собаководу со стажем. Это понятие, объединяющее людей, которые разводят собак. В разведении есть не только заводчики, есть еще руководители секций.

Остальной текст Вашего послания для меня несколько туманен Вы НКП собираетесь сделать регулятором совести? Или собрались переписывать стандарт? Удачи.

"разведенец" имеет ещё и не кинологическое трактование, термин заводчик мне больше по душе smile.gif

А для кого Вы разводите РР, для себя? или всеже важен конечный владелец? Им ( владельцам)
, тоже нужен НКП, не все могут поддерживать отношения со своим заводчиком.

Вы просто не желаете воспринимать объединяющую роль НКП, жаль.

ЗЫ

Может "цитатник" издать? scenic.gif Не то, что бы я возомнил себя "великим кормчим", но было бы прикольно:))
Mashama Mazi Rus
У слова сука тоже есть не кинологическая трактовка...и у слова вязка, вязаться, а также у многих специальных терминов. Вы удивитесь, если задумаетесь над некинологическим смыслом простого "выставочного" вопроса "А под этим экспертом ты была?".
И Ваше "нравится-не нравится" имеет весьма ничтожное влияние на действительность.

И мы как называли себя разведенцами, так и будем. Тем более, что никакого криминального термина, являющимся "зеркалом" этого слова, мы не нашли.
Если Вы о термине "разводить", тогда аналогия идет с разведением вообще. Этак Вы далеко пойдете.

От цитата Джуманджи из веточки про разведение
Цитата
Разведение - это тщательный отбор, селекция. Это закрепление в потомстве лучших качеств и искоренение худших.

На мой вкус, лучше ответить просто нельзя.

А вот заводчиком называется любой человек, повязавший свою суку. По закону.

Цитата
Вы просто не желаете воспринимать объединяющую роль НКП, жаль.

Я и руководящую роль партии отвергала. Так что новостей никаких wink3.gif

Мне почему-то всегда думалось, что НКП - дело добровольное. Участвовать в работе и быть членом НКП - вещи разные.
Ну и, к тому же, жизнь учит - если не спрашивают - не лезь. А нас никто и ни о чем не спрашивал - множество народу и без нас знало, что делать и хотело власти, забыв о том, что власть предполагает ответственность и работу. Ну не все забыли, безусловно. Но большинство.
макао - евгений

[/quote]

Цитата(Mashama Mazi Rus @ 7.11.2009, 0:23) *

Я и руководящую роль партии отвергала. Так что новостей никаких

...................
Ну и, к тому же, жизнь учит - если не спрашивают - не лезь. А нас никто и ни о чем не спрашивал - множество народу и без нас знало, что делать и хотело власти, забыв о том, что власть предполагает ответственность и работу. Ну не все забыли, безусловно. Но большинство.

Позиция КЛАСС! skull.gif
Вопросов более не имею..
Farik
Здравствуйте Mashama Mazi Rus и Евгений! Извините, если помешал! Хотелось бы высказать свое мнение...
Во-первых: отсутствие адептов двух сторон, не о чем Вам не говорит!? Да всем по фигу (извините) Ваши дебаты!;
Во-вторых: поиск орфографических ошибок у оппонента – это, в общем то, по моему мнению, от безысходности....
Понятно, что кому то так хочется, вернуться к старым, добрым временам... Здорово раньше было!? Жизнь в НКП кипела! Был мощнейший руководитель, которого после "самоотвода" не слышно и не видно (лично для меня - "И Слава Богу!") ( кстати, так любим Mashama Mazi Rus!), который разводил демагогию и просто поражал литературными цитатами ( ну сам не мог ни чего придумать)! Была Вице-президент, которая, в общем, то всем и заправляла... Что теперь? Появились люди которые, действительно что-то делают для всеобщего, так сказать, блага! Была проведена шикарная националка! Появились разнообразные сувениры! Вышел первый номер хорошего, на мой взгляд, журнала! И что люди которые это все делали получили?
Елену Камле - энерджайзер НКП, уже кто только не обсудил! Не нравится, что она рекламирует свою собаку? А чью собаку она должна рекламировать? Мою или любую другую, не свою? Я считаю, нормальным поведением владельца собаки - пиар своей собаки! Тем более, что Джереми, не "последний" пес в российском риджбеководстве!
Евгений Буганин - мой хороший товарищ, очень доброжелательный и интеллигентный человек! Ну, явно не заслужил, что бы кто-то его упрекал в не грамотности! Кстати, по моему мнению, данные тирады в Женькин адрес, красноречиво, уж извините, говорят о "интеллигентности" оппонента.
Знаю и многих других.... Но, Слава Богу, их пока не коснулся "праведный" гнев...
Не все, прекрасно в НКП РР!!! Многое нужно делать! Дай Бог, что бы новый (скорей всего обновленный) совет НКП учел какие-то свои ошибки и продолжал в том же духе и далее!

P.S. Пять раз прочел свой текст. Вроде нет ошибок! Блин, говорила Мама: "Иди учиться на учителя Русского языка!" Теперь буду переживать! Уважаемая Mashama Mazi Rus не судите строго за орфографию!

P.S.S. Кстати, Всем удачи на сегодняшней "Державе" и Моно!!!
Mashama Mazi Rus
Farik, спасибо за Ваше мнение.
Извините, что задела Вашего хорошего друга. И поверьте - безысходность бывает при желании занять чье-то место - но отнюдь не в моем случае. Я уже занимаю место - свое. И работы у меня более, чем достаточно.
Собственно, а почему Вы решили, что у меня - безысходность? Не хочу Вас никоим образом задеть, но каждый судит по себе.
Если я постоянно читаю этот форум, мне реально неприятно видеть малограмотные посты. И это все. А по существу вопроса - каков вопрос - таков ответ.
Если человек не очень представляет себе реалии кинологической жизни, возможно, стоит учиться, а не обижаться? А то детский сад какой-то, Вы уж извините.

maris
Цитата(Farik @ 7.11.2009, 1:55) *
Во-первых: отсутствие адептов двух сторон, не о чем Вам не говорит!? Да всем по фигу (извините) Ваши дебаты!

Да не по фигу, Farik, не по фигу.

Просто диалог идёт в разных плоскостях, имхо - пока параллельных, и точек пересечения -конструктивных- нет.
Поэтому поддерживать такого рода разговор малопродуктивно, не правила же орфографии разбирать.smile.gif
Farik
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 7.11.2009, 9:54) *

Farik, спасибо за Ваше мнение.
Извините, что задела Вашего хорошего друга. И поверьте - безысходность бывает при желании занять чье-то место - но отнюдь не в моем случае. Я уже занимаю место - свое. И работы у меня более, чем достаточно.
Собственно, а почему Вы решили, что у меня - безысходность? Не хочу Вас никоим образом задеть, но каждый судит по себе.
Если я постоянно читаю этот форум, мне реально неприятно видеть малограмотные посты. И это все. А по существу вопроса - каков вопрос - таков ответ.
Если человек не очень представляет себе реалии кинологической жизни, возможно, стоит учиться, а не обижаться? А то детский сад какой-то, Вы уж извините.

Да на здоровье! Задели Вы не только моего хорошего друга, но теперь и меня...... Вы уж извините, о каком месте, которое Вы занимаете, идет речь? Вы были и старом совете НКП и в новом! Чего сделали? Вот конкретно ответьте! Разводить демагогию у Вас получается замечательно! А конкретики нет! Прямо в духе старого НКП! Правильно поступила Президент НКП, что распустила действующий совет. Будет конференция, дай Бог, придут в совет люди действительно желающие работать, те которые будут в совете "мозгом", а не "членом"! Про безысходность я Вас огорчу наверное!? Я не вхожу во властные структуры НКП, я не занимаюсь кинологией,разведением и т.д. Кстати в отличии от Вас! Соответственно я в любом случае ни когда, ни чего не потеряю! Опять таки в отличии от Вас! У меня есть две самые прекрасные собаки, самой лучшей породы на свете! Мне этого достаточно! Вот представим ситуацию, что мне предложат войти в совет НКП! Поверьте я откажусь! Потому что у меня совершенно нет времени заниматься общественной работой, да и лентяй я порядочный! Так почему я должен занимать место человека,который действительно может и главное, хочет РАБОТАТЬ в совете?
О реалиях кинологической жизни.... Хозяева Макао постигают эти реалии общаясь со многими уважаемыми и заслуженными заводчиками, владельцами питомников, причем породниками - собаки которых действительно добиваются успехов во многих областях кинологии! Там нет Вас? Ну наверное Евгению достаточно его учителей!
Про "великий и могучий".... Нет слов!!! Ваше упорство в прививании всеобщей грамотности, заслуживает уважения! У меня вопрос! Вы уже общаетесь на этом форуме не первый год! И только с прошлой недели в Вас проснулась "личная неприязнь" к малограмотности! Здесь, что, только я с Евгением "неучи"? Это к тому, что когда нет ответов, начинаются инсинуации... Это не порядочно!

Всего Вам доброго!

Александр.

P.S. Если будете отвечать, делайте это здесь. Не пишите,будьте так добры, в личку.
Администратор
Часть сообщений удалена по просьбе пользователя макао-евгений.
С уважением. Администратор
Mashama Mazi Rus
Уважаемый Администратор, Вы, впрочем, как всегда, весьма избирательно удаляете посты.
Спасибо от меня лично за столь пристальное внимание к моей персоне. Ибо посты были не только о русском языке.

Farik, Алесандр, простите, что написала Вам в личку. Могу опубликовать и здесь мое послание, не содержащее никаких оскорблений ни Вас, ни Вашего дражайшего друга. Который не общается со столь незначительными и безуспешными людьми, как мы. Мы очень рады, что не входим в его круг общения.
И Вас - интеллигентнейшего человека, мы тоже просим поставить нас в игнор.
Ибо действительно - это столь по-джентльменски двум джентльменам хором обличать человека, о деятельности которого не имеют ровно никакого представления. Просто потому, что этот человек посмел рот открыть...

На этой мажорной ноте считаю дискуссию завершенной. Живите в своем культурном обществе, вместе с руководящей и объединяющей ролью партии НКП. Считайте себя грамотными во всех отношениях людьми, которым нечему учиться. (Я считаю, что мне еще многое неизвестно, и не стесняюсь учиться, но мы - малограмотные - вам не пример wink3.gif )
Farik
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 7.11.2009, 23:42) *

Уважаемый Администратор, Вы, впрочем, как всегда, весьма избирательно удаляете посты.
Спасибо от меня лично за столь пристальное внимание к моей персоне. Ибо посты были не только о русском языке.

Farik, Алесандр, простите, что написала Вам в личку. Могу опубликовать и здесь мое послание, не содержащее никаких оскорблений ни Вас, ни Вашего дражайшего друга. Который не общается со столь незначительными и безуспешными людьми, как мы. Мы очень рады, что не входим в его круг общения.
И Вас - интеллигентнейшего человека, мы тоже просим поставить нас в игнор.
Ибо действительно - это столь по-джентльменски двум джентльменам хором обличать человека, о деятельности которого не имеют ровно никакого представления. Просто потому, что этот человек посмел рот открыть...

На этой мажорной ноте считаю дискуссию завершенной. Живите в своем культурном обществе, вместе с руководящей и объединяющей ролью партии НКП. Считайте себя грамотными во всех отношениях людьми, которым нечему учиться. (Я считаю, что мне еще многое неизвестно, и не стесняюсь учиться, но мы - малограмотные - вам не пример wink3.gif )

Ну все! Аут! Все одно и тоже! Вы ответьте на конкретный вопрос! Коль мы о Вашей деятельности не знаем ничего, то рассказали бы! А Ваши "рулады" из серии - "Сам дурак!"

Вот так. Живите богато!

Александр
БУ-ША
Цитата(Администратор @ 8.11.2009, 0:01) *

Жень, в личку напиши что там убрали, а то я всё проспала похоже blush.gif Лично про себя помню - ничего некаретного не писала. cool.gif
Babur
Цитата(Администратор @ 7.11.2009, 23:01) *

Интересно, почему у нас сообщения одних пользователей убирают по просьбе других? Другие равнее, что ли? biggrin.gif
Или пункты правил для редактирования форума закончились?
макао - евгений
Цитата(Babur @ 8.11.2009, 13:46) *

Интересно, почему у нас сообщения одних пользователей убирают по просьбе других? Другие равнее, что ли? biggrin.gif
Или пункты правил для редактирования форума закончились?

Сообщения , касаемые знания русского языка в этой теме не уместны, и если бы Вы указали на это админу и попросили бы удалить, то я думаю, он удалил бы их так же.

Если Вам , и Mashama Mazi Rus ( не знаю, может ещё кому) так не нравится , что , и как пишут на этом форуме , то зачем посещать его?
Желая , что то изменить в работе НКП?
Вам не нравится НКП РР в том виде, в каком он существует сейчас?
Так скажите ЧЕМ не нравится, ЧТО можно делать, но не делается,
СКАЗАТЬ: " НКП НЕ РАБОТАЕТ!" МАЛО! ( а то на вопрос , что не нравится , оказалось, что не нравятся орфогафические ошибки blum.gif )
БУ-ША
Цитата(макао - евгений @ 8.11.2009, 17:36) *

Сообщения , касаемые знания русского языка в этой теме не уместны, и если бы Вы указали на это админу и попросили бы удалить, то я думаю, он удалил бы их так же.

Если Вам , и Mashama Mazi Rus ( не знаю, может ещё кому) так не нравится , что , и как пишут на этом форуме , то зачем посещать его?
Желая , что то изменить в работе НКП?
Так скажите ЧЕМ не нравится, ЧТО можно делать, но делается,
СКАЗАТЬ: " НКП НЕ РАБОТАЕТ!" МАЛО! ( а то на вопрос , что не нравится , оказалось, что не нравятся орфогафические ошибки blum.gif )

Тогда непонятно - почему ты свои ценные рассуждения оставил, а мои комментарии попросил убрать?Раз уж спор про орфографию неуместен по принципиальным соображениям, то надо быть последовательным до конца и чистить ВСЁ.
макао - евгений
Цитата(БУ-ША @ 8.11.2009, 16:57) *

Тогда непонятно - почему ты свои ценные рассуждения оставил, а мои комментарии попросил убрать?Раз уж спор про орфографию неуместен по принципиальным соображениям, то надо быть последовательным до конца и чистить ВСЁ.

sorry.gif ?
maris
Цитата(макао - евгений @ 8.11.2009, 16:36) *
Сообщения , касаемые знания русского языка в этой теме не уместны

Конечно! Поэтому и пресекать такого рода сообщения надо было в самом начале (предупреждение, например, вынести).
А когда несколько страниц форума посвящены (отчасти) правописанию, то непонятно удаление последних постов (в продолжении этой же темы), не содержащих ничего оскорбительного.
О чём, собственно, другие пользователи уже сказали.
maris
Цитата(Администратор @ 7.11.2009, 23:01) *

Корректно и с уважением к пользователям форума было бы объяснить, за что.

Вот ещё и поэтому, Farik, не возникает желания участвовать в обсуждении.

Babur

Просьба пользователей не входит в свод правил форума. Либо администратор сам принимает решение об удалении сообщений, либо, извините, присутствует некое местничество. Что никогда не идет на пользу общению. Кстати, вы нарушили пункт 5 правил форума. Но почему-то никому не пришло в голову на это пожаловаться админу. Да и админу не пришло в голову сделать вам по этому поводу замечание.

Безумно нравится. Иначе бы я не протестовала против удаления сообщений. Информация хороша, когда она цельная. И я с одинаковым удовольствием читаю всех, кроме ботов. И без малейшего удовольствия наблюдаю чистку, которая стала куда глобальней, чем год и ранее назад.

А он существует? Вот президент считает, что нет, из-за чего распущен Совет и идет сбор внеочередной конференции.

Так скажите ЧЕМ не нравится, ЧТО можно делать, но делается,

Всеобщая грамотность, помноженная на интернет, в принципе оказала "медвежью услугу" русскому языку. Грамотно пишут единицы, и я давно не обращаю внимания на орфографические ошибки. И не обсуждаю это.
А если по сути вопроса...
А что делается?
макао - евгений
Цитата(Babur @ 8.11.2009, 23:33) *

А если по сути вопроса...
А что делается?

А может, и не надо ничего!
Пусть НКП будет только для получения титула ЧНКП, по другому ведь РКФ не зачтет его (титул), и чего пыль поднимать?
Где-нибудь в вестнике РКФ упомянут про такую породу РР, где то на урале, кто то будет ходить на охоту с РР, в Прибалтике будут заниматься фрисби с РР, о защитных качествах узнается из желтой прессы (потому как более захватывающих кадров с работой собаки по защите не найти), о быстрых РР с сайтов "борзых" в отчетах об очередных соревнованиях по курсингу, о небывалой красоте РР с обложки иностранного журнала, или при покупке какого-нибудь календаря с работами фотографов влюбленных в РР, или от заводчика (почти по секрету): "А вот там с РР заниаются вот этим ..."

А может и титул ЧНКП, в таком случае, не нужен?

Чемпион какого КЛУБА Ваша собака?
(Клуб (английское club), общественная организация, добровольно объединяющая группы людей в целях общения, связанного с политическими, научными, художественными, спортивными и др. интересами, а также для совместного отдыха и развлечений.)
Babur
макао - евгений
Много демагогии. И не более того.
Вы задаете людям вопрос: что вы сделали для породы в НКП. Да еще и за текущий год. Я выделила ключевые три буквы специально.
Ибо можно что-то делать для породы, можно делать не во вред породе, можно во вред. Приставка "в НКП" во всех трех вариантах лишняя. Именно поэтому вам и не отвечают, потому что неинтересно породникам объясняться с дилетантами. А вы этого понять не можете.

Я в ответ спросила: а что делается? Т.е. если люди ничего не сделали за год, а НКП работал, значит что-то сделано? Есть итоги?
Вы на это отвечаете: а может оно и не надо?
Может, и не надо.
Вы сами себе сначала ответьте на этот вопрос. Вполне возможно, не придется идти за ответом к пользователям форума.

ЗЫ. Для облегчения мыслительных процессов я вам сообщу, что моя собака закрылась при прошлом, так неуважаемом вами составе НКП. Вот, считайте, того клуба и чемпион. Довыборного smile.gif
И диплом у моей собаки прежний. И менять я его не собираюсь.

макао - евгений
Цитата(Babur @ 10.11.2009, 0:27) *

Не мне отчитываться о проделанной работе НКП, я не являюсь членом совета НКП.

Воспрос Я Вам задал другой : Так скажите ЧЕМ не нравится, ЧТО можно делать, но не делается?

Может в Совете дефицит идей, а Вы с критикой.
Я заметил только сообщения О.К. с предложениями к НКП.

А Прежний состав весь здесь - в нынешнем НКП, И работа "ПРЕЖНЕГО" видимо просто затмевает деятельность нынешнего. ДЕСЯТЬ ЛЕТ ни кто не знал про устав клуба. Что же Вам сейчас не нравится? (блин повторяюсь)

Загляните вот сюда:

http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...ic=29&st=20

И вопрос об уставе в 2006 году задавался - поробуйте найти овет?

http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=16

Впрочем, дело прошлое и НКП , нельзя же каждый раз обсуждать одно и тоже!

ЗЫ
«Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник»
Алия абаль
Цитата(макао - евгений @ 10.11.2009, 1:21) *

ЗЫ
«Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник»

!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.