Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О Проведении Очередной Отчётно-выборной Конференции Нкп "родезийский Риджбек".
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
SH & Bonny
uhtnfu, какой вы неприятный тип, очень трудно выговорить smile.gif

Цитата(uhtnfu @ 23.10.2008, 15:28) *

Вроде мужик, А сплетни собираете, да ещё "фигой в кармане" пугаете. У Вас, что цель существования скандал?

Это вы к чему? Где я сплетни собираю и кого-то пугаю?
uhtnfu, не будьте голословны, скандальте смелее biggrin.gif

Что касается Насти, то я уверен в её честности и профессионализме, просто попала не в ту компанию! И пиджак ,её наверняка "счастливый" (ну , типа талисман, кто пртив?).
Сценарий прост, её просят выставить собачек, она выставляет - и всё, а дальше от неё не зависит , она даже не в курсе..
Может быть так, а можно и без известного хендлера: составили каталог в котором собачки не по алфовиту, как обычно, а так как попало, вроде спешили и не успели. Но странное дело лучшими становятся собачки, которые записаны первыми в классе и все из одного питомнока?!

uhtnfu, насколько я вас понимаю, вы обвиняете в коррупции конкретных экспертов. Тогда вам прямая дорога в выставочную комиссию РКФ.
Объяснить вам, почему вы туда не идете?

Не много о букве закона, как её использовать.
«…VI. ЗАВОДЧИК

1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета….»

»…VIII. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК

1. Питомник может зарегистрировать заводчик ( см. выше), в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
2. Питомник создается на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку….»

Т.Е. если следовать букве закона, то «заводчик» должен зарегистрировать питомник « в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета», а все остальное время он просто владелец суки.
Ну, это так к размышлению о неукоснительном следованию закону!
Вроде не всякий питомник зарегистрирован законно!
А ели не смотреть на пункт VI, то все просто: завел суку и регистрируй питомник.

"Налей еще! ...недопонял!" (с)не мой biggrin.gif
Я из вашего текста не понял суть вопроса. Поясните пожалуйста

Конечно, гораздо проще "забанить" опонента, нежели отвечать на вполне конкретные вопросы,
не только анонимов , которые вам неприятны только тем, что вы не можете как-то съязвить в их адрес,
припомнить что-нибудь неприятное.
А ответить нечего - все замечания в ваш адрес справедливы!

uhtnfu, покажите пожалуйста, где я не ответил на конкретный вопрос в свой адрес.
Что касается "анонимов , которые вам неприятны только тем, что вы не можете как-то съязвить в их адрес, припомнить что-нибудь неприятное" - это ваш вывод, продолжайте прятать лицо

А ответить нечего - все замечания в ваш адрес справедливы!
Вы не способны их опровегнуть, приходиться опускаться до просто детских обзывалок. Вы назвали опонентов "мухами слетевшимися на пирог", тем самым еще раз подтвердили КАЧЕСТВО пирога - мухи известно куда слетаются!

uhtnfu, слезайте с броневика, митинг кончился wink.gif
БУ-ША
Надюш, я тебе щас таких "фактов" со скоростью 35 штук в минуту знаешь сколько наклепаю? Спорим?

Anyanga
Ты считаешь, что это сплетня? Не похоже....решение племенной комисии все таки...и Хомасуридзе не заинтересованное лицо.....

ты мне вон что скажи почитала я почитала и поняла кто на этом сайте, кроме избранных

Цитата
И безумцы с фанатическими проповедями здесь, и анонимы злобные распоясались и моралисты хамоватые
Что же тогда говорить о дураках, которые тоже читают то, что им предлагается, а думать совсем не могут? Дураков то никогда нельзя со счета сбрасывать, к сожалению.

придется вам съесть свою шляпу

Может быть у нее есть красный пиджак, а может быть красное белье (ой! че я говорю!)
А если серьезно, IMHO человек начитался сплетен и самовозбудился
какой вы неприятный тип

другая только жужжит перед выборами и пытается занести инфекцию.

Все мы тут в рюшах в шляпах на пироге жужжим .....возбуждаемся
и это так -цветочки....вот как тут не самовозбудится, когда так стараются?
БУ-ША
Надь, а ты это решение собственными глазами видела? Давай я сейчас заменю Ф.И.О. в этом тексте и что - тоже поверишь тому , что "на заборе написано"?
БУ-ША
Ссылку в студию, пожалуйста.
Anyanga
БУ-ША

Нет, сама лично не видела....я видела другое собственными глазами - что меняется? Всегда можно сказать врут придумывают наговаривают, зачем вот только не понятно....
SH & Bonny
Цитата(Fanta @ 23.10.2008, 17:00) *

На одном из сайтов нашёл статью и выписку из решения племенной комиссии РКФ.
Господа! Прокомментируйте пожалуйста.

Выписка из решения племенной комисии РКФ от 14.11.00г., № 838 :
Присутствовали: Хомасуридзе Р. Р., Мальчевская М. Я., Давыдова И. В., Косарева О. А., приглашённый главный зоотехник ЦКСС РОСТО Герасимова М. В..
Рассмотрев заявление гос. Швеца Б. А., заявление заводчика Марьяновской Е. А., объяснительную записку Чернобаевой Л. В., описание щенка, выполненное экспертом ФЦИ Хомасуридзе Р. Р., связанные с неточностью происхождения щенка породы родезийский риджбек по кличке МАЙОРКА, клеймо АВИ 560, принадлежащего господину Швецу Б. А., племенная комиссия постановляет:
• факт подмены щенка признать;
• происхождение вышеуказанного щенка аннулировать;
• запретить Национальному клубу "Южно-Африканские породы" и клубу "Экзотик-Дог" избирать на руководящие должности гос. Чернобаеву Л. В.;
• дисквалифицировать питомник "Экзотик-Лэнд", принадлежащий гос. Чернобаевой Л. В.;
• вышеуказанному щенку восстановление происхождения возможно лишь при наличии результатов генетического анализа и заявления от заводчика, с просьбой о восстановлении происхождения.
Председатель племенной комиссии РКФ
Хомасуридзе Р. Р.

На сколько я понимаю, то речь идёт о нынешнем вице-президенте НКП Чаплыгиной Л.В.

Правильно понимаете. Fanta (и другие), посмотрите ответ здесь, на сайте

Информация об отмене дисквалификации известна давным-давно. В первую очередь, даме, которая старательно распостраняет по сайтам эту информацию жирным шрифтом. Но ей это жизненно необходимо biggrin.gif
БУ-ША
Надюш, ну так и говори о том, что сама видела. Утиную ферму разводить и без тебя много спецов.
БУ-ША
А Вы избыточно информированы для новичка. И мастерски выдёргиваете фразы из контекста. Не первый раз выступаете на этой сцене и не последний, скорее всего. Такое явление как вы давно описано и классифицировано. СЕТЕВОЙ ТРОЛЬ - ваше имя. Единственный способ борьбы - "не кормить Троля".
Anyanga
Ой! Гость! С небес и на землю!:)))))

А вот правда есть кандидаты ? Что-то молчат все....хоть бы озвучили.....НКПээээ.....SH & Bonnyааааа(я так понимаю, как один из представителей его самого)
SH & Bonny
Цитата(Fanta @ 23.10.2008, 18:31) *

Спасибо за ответ, но всё же возникает новый вопрос. За за какие заслуги восстановлена нынешняя вице-президент Чаплыгина?
В её клубе родились чемпиона Мира, Америки, Европы? Возможно на Крафте её собаки толпами отстаивают честь российского разведения и лично Чаплыгиной?
Будьте любезны ответ в студию.
БУ-ША тут в инете нашёлся сайтик РКФ старенький
Первый пунктик очень интересный.

Отлично, Fanta, Вы получили ответ на свой вопрос и тут же достали из штанов новый!

Ответа на этот вопрос я не знаю. Но вы очень быстро пользуетесь интернетом и наверняка Вам не трудно будет найти указанный Вестник РКФ за 2002 год. В крайнем случае, зайдите в РКФ (живете недалеко), у них есть старые Вестники.

Цитата(Fanta @ 23.10.2008, 18:42) *

Вопрос о другом. В НКП не пускают, кандидатов скрывают, на вопросы не отвечают и за что реабилитирована Чаплыгина держится в тайне.

Отлично, Fanta, это даже не вопрос, это жалоба на жизнь! Слезайте с броневика
Anyanga
Ой! Штой то Вас штормит то так!? Рассабтесь и получайте удовольствие!
Ой! Только что было раз пять Слезайте с броневика...слезайте с броневика....ХА-ХА-ХА..она ушла уже давно, а вы.....а вы.....ха-ха-хаааа!!!!!
SH & Bonny
Цитата(Anyanga @ 23.10.2008, 18:42) *

НКПээээ.....SH & Bonnyааааа(я так понимаю, как один из представителей его самого)

Не правильно, Anyanga, понимаете. Не член НКП и даже ни в одном из клубов не состою. Рядовой владелец любимой суки. Кто-нибудь сомневается?
Anyanga
Сомневаюсь в чем? Что владелец?Что любимой? Что не в клубе? Что..не член?
Для того что б представлять интересы (на форуме) не обязательно состоять.
SH & Bonny
Цитата(Anyanga @ 23.10.2008, 19:26) *

Для того что б представлять интересы (на форуме) не обязательно состоять.
Ох, Anyanga, и даже "представлять интересы (на форуме)" не уполномочен

Пишу то, что думаю. Жалко породу
Farik
SH-Bonny! Вот хотелось бы узнать, а почему Вам породу жалко? Мое мнение, что у большинства владельцев питомников, образно говоря, есть свои "скелеты в шкафу". Я считаю даже если человек оступился, как в комментируемом случае, должна быть возможность реабилитации! Решение о дисквалификации "Экзотик" отменили!? Класс! Но тогда и других нужно восстанавливать в своих правах! К сожалению не могу найти в интернете причины дисквалификации "Тины Трейдинг" и "Делоса", что бы понять тяжесть провинностей. Раньше читал у Правдиной, а теперь подзабыл! Может кто напомнит? Я это к тому, что случаются, как мне кажется, аналогичные (как у Делоса) нарушения и теперь! Только не надо скандировать - "Факты в студию"! Кто - нибудь пояснит конкретно и корректно о "в связи с многочисленными жалобами на проведение выставок, нарушениями судейства на выставках, поддельного каталога, нарушений финансового характера"

Решением Выставочной комиссии от 31.07.07г. приостановлена выставочная деятельность на период 2007-2008гг. клубам «Гелеос» и «Делос», в связи с многочисленными жалобами на проведение выставок, нарушениями судейства на выставках, поддельного каталога, нарушений финансового характера(заявление Вице-президента НКГС г. Харитонова Е.В., выписки из протоколов заседаний Президиума НКП «Родезийский риджбек» от 18.06.07г. и 13.01.06г.). Аннулировать САС, полученный мексиканской голой собакой по кличке А Я Инопланетянка из Полета Мечты РКФ 1802966 Р (владелец г. Пыхтеева А.), т.к. она не была записана в выставочный каталог, а проведенное судейство является нарушением п.7 «Положения РКФ о выставках».
Anyanga
Признавайтесь! Зачем посты поудаляли?
Вот почему здесь подчищают то потихаря всегда?
Администратор
Цитата(Anyanga @ 23.10.2008, 23:18) *

Финита ля комедия, потому что!

Цитата
2. Запрещено размещение информации, нарушающей законодательство РФ, а так же недостоверной информации и анонимных сообщений.

макао
Ну наконец решили вопрос с форумом - нашли админа, который может удалять, банить и т.д.
будем надеяться что и сайт заработает наконец..

Цитата(Администратор @ 24.10.2008, 0:53) *

вот в этом и есть вся суть НКП?

Что писать можно только то, что угодно НКП?

а лишние вопросы, замечания, предложения.... зачем же... если можно просто написать

Цитата(Администратор @ 24.10.2008, 0:53) *

и сослаться на администратора.

Цитата
Цитата
2. Запрещено размещение информации, нарушающей законодательство РФ, а так же недостоверной информации и анонимных сообщений.

а каким образом определяются анонимы?
Я допустим некторых из пишущих здесь не знаю... и в теме познакомимся...тоже не нашла.
макао
Цитата(Anyanga @ 23.10.2008, 23:18) *

Легче тему закрыть или удалить, чтобы время не тратить на вычитывание и удаление.
Anyanga
Цитата

Удивительно! Но ведь удалены посты пользователя SH & Bonny (всем нам знакомого -НЕ анонима), или то что он разместил недостоверно?
SH & Bonny
Цитата(Anyanga @ 24.10.2008, 11:31) *

Удивительно! Но ведь удалены посты пользователя SH & Bonny (всем нам знакомого -НЕ анонима), или то что он разместил недостоверно?

Не, мои ответы на месте.

Farik, я на Ваш вопрос, на сколько смогу, отвечу в понедельник (если Вам кто-то не ответит раньше). Не могу сегодня.

SOlga
Цитата(Anyanga @ 23.10.2008, 17:06) *

На одном из сайтов нашёл статью и выписку из решения племенной комиссии РКФ.
Господа! Прокомментируйте пожалуйста.

Выписка из решения племенной комисии РКФ от 14.11.00г., № 838 :
Присутствовали: Хомасуридзе Р. Р., Мальчевская М. Я., Давыдова И. В., Косарева О. А., приглашённый главный зоотехник ЦКСС РОСТО Герасимова М. В..
Рассмотрев заявление гос. Швеца Б. А., заявление заводчика Марьяновской Е. А., объяснительную записку Чернобаевой Л. В., описание щенка, выполненное экспертом ФЦИ Хомасуридзе Р. Р., связанные с неточностью происхождения щенка породы родезийский риджбек по кличке МАЙОРКА, клеймо АВИ 560, принадлежащего господину Швецу Б. А., племенная комиссия постановляет:
• факт подмены щенка признать;
• происхождение вышеуказанного щенка аннулировать;
• запретить Национальному клубу "Южно-Африканские породы" и клубу "Экзотик-Дог" избирать на руководящие должности гос. Чернобаеву Л. В.;
• дисквалифицировать питомник "Экзотик-Лэнд", принадлежащий гос. Чернобаевой Л. В.;
• вышеуказанному щенку восстановление происхождения возможно лишь при наличии результатов генетического анализа и заявления от заводчика, с просьбой о восстановлении происхождения.
Председатель племенной комиссии РКФ
Хомасуридзе Р. Р.

На сколько я понимаю, то речь идёт о нынешнем вице-президенте НКП Чаплыгиной Л.В.

Вот уж да.....желательно бы...комментарий получить.....кошмар....

Назвался груздем – полезай в кузов! Это про меня. Наверное, планида такая у меня случилась, быть добровольным защитником НКП. Побуду, пожалуй, еще разок в роли адвоката.

Так уж получилось, что я первого своего риджбека, Бизона, купила как раз у этого самого господина Швеца Б.А., по чьему заявлению вы сейчас рассматриваете решение племенной комиссии. Поэтому, я эту историю, и ее счастливый финал, знаю из первых, так сказать, рук, т.к. сама общалась непосредственно с этой семьей.
Люди сами ходатайствовали перед племенной комиссией РКФ о снятии дисквалификации с Л.В.

Затем у их суки родился помет, из которого я и взяла своего Бизона, и оформляли этот помет они у Е.Васильчиковой, а на актировку пригласили всю ту же Л.В. Согласитесь, это о многом говорит, когда такие умные и непростые люди со временем самостоятельно во всем разобрались.

Много воды утекло с тех пор. Бизону моему уже шесть лет, и я давно знакома с Л.В. Могу сказать, что знаю ее уже хорошо и с разных сторон. Она меня и на актировки с собой брала, и про разные случаи из практики рассказывала, и то, что я раньше только в теории знала, она мне на практике же объясняла. Большое человеческое спасибо ей за эти уроки.
Я считаю ее очень приличным и порядочным человеком, и поверьте, имею основания так считать.
Племенная комиссия давно уже вынесла решение о снятии дисквалификации с Л.В., и здесь уже давали сслыку на выписку из него.

Давайте уже похороним эту историю с миром, она давно закончилась и полностью себя исчерпала.

(убрала лишние подробности, чтобы не давать почвы для новых обсуждений и продолжения темы)
SOlga
Может быть, я смогу ответить на ваши вопросы, если правильно их поняла.

Цитата(Farik @ 23.10.2008, 20:46) *

Решение о дисквалификации "Экзотик" отменили!? Класс! Но тогда и других нужно восстанавливать в своих правах!

Дело в том, что решение о дисквалификации и отмене принимает в РКФ племенная комиссия. Как я уже выше писала, на Чаплыгину было написано заявление в плем.комиссию, но затем, по тому же факту, было ходатайство, на основании которого дисквалификацию сняла все та же, плем. комиссия.

У других все по-другому. Другие нарушения, другие взыскания. Ходатайств о снятии не было, наверное. Кого-то из дисквалифицированных тоже восстановили. Что вы от клуба то хотите? Непонятно. Идите в плем.комиссию и просите за своих протеже.

К сожалению не могу найти в интернете причины дисквалификации "Тины Трейдинг" и "Делоса", что бы понять тяжесть провинностей. Раньше читал у Правдиной, а теперь подзабыл! Может кто напомнит?

Я могу напомнить. Правда, пока без ссылок. Решение о дисквалификации питомника "Тина Трейдинг", есть на сайте. Но пока существуют проблемы с хостингом, от нас не зависящие, сайт работает очень плохо и ссылку дать невозможно.
НКП, включая всех членов вместе с президиумом, отменить это решение не может. Только непосредственно сама плем.комиссия.

Что касается незабвенной Дианы Сорокиной и ее питомника "Сормади", то я совсем недавно своими глазами видела выписку о решении Плем.комиссии по ее поводу. С точность до 90% могу пожалуй, ее воспроизвести. А когда вернется ответственный секретарь, Малинникова С., мы попросим ее это решение повесить здесь и на главной сайта. Наверное, это будет любопытно посмотреть многим людям.
А пока так, примерно.
В августе президиум РКФ утвердил решение Племенной комиссии РКФ:
1. Дисквалифицировать бессрочно Сорокину Д.А. от обследования щенокв всех пород за предоставление в РКФ фальшивого документа о кинологическом образовании.

2. приостановить самостоятельную деятельность питомника Сормади, заблокировать код клейма СОР и папку питомника в РКК за грубые нарушения Племенного положения РКФ и оформлении нескольких пометов французских бульдогов (дублирование клейм и т.д.), а также за предоставление при регистрации питомника фальшивого документа о кинологическом образовании.

Я это к тому, что случаются, как мне кажется, аналогичные (как у Делоса) нарушения и теперь! Только не надо скандировать - "Факты в студию"!

Да не хотите фактов, не надо. Просто если они у вас действительно есть, а не кажутся, то действуйте законным образом и пишите заявление в РКФ. Все, что могу посоветовать.
SOlga
Цитата(макао @ 24.10.2008, 7:14) *

Ну наконец решили вопрос с форумом - нашли админа, который может удалять, банить и т.д.
будем надеяться что и сайт заработает наконец..

Сайт заработает после того, как переедет на новый хостинг. Это случится после конференции в декабре.

Что писать можно только то, что угодно НКП?

Писать можно то, что имеет отношение к теме и не противоречит правилам форума.

а лишние вопросы, замечания, предложения.... зачем же... если можно просто написать
и сослаться на администратора.

Ссылка была на второй пункт правил форума, а не "на администратора".
У вас, лично, есть какие-то конкретные вопросы, которые были удалены? Вы обращались с предложениями и вас забанили? В чем суть вашей проблемы?

а каким образом определяются анонимы?
Я допустим некторых из пишущих здесь не знаю... и в теме познакомимся...тоже не нашла.

Чтобы не прослыть анонимом и не получить за это бан, надо представить полностью свою собаку. Можно в той теме, где выступает конкретный пользователь, а можно в ветке знакомств. Ссылку я давала на нее уже.
Там надо написать как зовут вашу собаку, из какого она питомника или клуба и кто ее родители. Про себя писать не обязательно, достаточно только имени.

Если здесь есть некоторые пользователи, которые не представлялись в ветке знакомств, и их до сих пор не забанили, то это потому, что их большинство участников и так хорошо знает. Если у вас есть вопросы по каким-то никам конкретно, спрашивайте, возможно они представятся лично для вас, либо я смогу дать интересующую информацию.
Anyanga
Цитата
Назвался груздем – полезай в кузов!......она давно закончилась и полностью себя исчерпала.

Оно конечно красиво всё, НО зачем клеймо умершего щенка было ставить на щенка из совершенно другого помета?
SOlga
Цитата(Anyanga @ 24.10.2008, 17:27) *

Оно конечно красиво всё, НО зачем клеймо умершего щенка было ставить на щенка из совершенно другого помета?

Сейчас то это какое имеет значение? Разве идет суд, разве приглашали судью? История давно быльем поросла, дисквалификация снята, человек реабилитирован.
Удовольствие что ли доставляет, в чужой болячке грязным пальцем ковырять?! Не понимаю. glare.gif
Anyanga
Уважаемая, с моими пальцами всё нормально, чего не могу сказать о той, кого Вы адвокатируете!
SOlga
Цитата(Anyanga @ 24.10.2008, 18:05) *

Уважаемая, с моими пальцами всё нормально, чего не могу сказать о той, кого Вы адвокатируете!

Надя, у меня есть имя, которое тебе хорошо известно. На крайний случай ник. Так почему в обиход вдруг пошла безымянная Уважаемая?

И если у тебя есть какие-то конкретные претензии к Л.В.Чаплыгиной, с чем связаны такие нелицеприятные высказывания в ее адрес, может быть ты их и озвучишь? Конкретно тебя она как-то обидела, обманула, обмишурила? За что ты сейчас с таким удовольствием тащишь из шкафа ее бельишко, что за постыдный интерес уличать? blink.gif
Anyanga
В свете последних событий и Ваших резких (местами хамоватых) высказываний, уже и не знаю как к Вам можно обращаться, то ли Оля, то ли мадам Ольга, поэтому выбрала самое простое, что могу себе позволить.Вас это оскорбило? Другим Вы жесче определения даете( как и моим пальцам).
Где мои "нелицеприятные высказывания "? Вы написали пост (красивый и размытый, как обычно), на который возник вопрос, если неприятный - извините.
Мне лично Этот человек ничего не сделал, но теперь стало понятно, кто у кого чему научился.
Удовольствие? Это Вы как определили? И почему "постыдный" в чем должен быть мой стыд? Вы это, правда, у меня спрашиваете?

Ольга, давайте на этом прекратим наше с Вами общение.
Джуманджи
Уважаемые коллеги-риджбечники!

Предлагаю всё-таки развивать дискуссию. Чего ходить вокруг да около.

Не устраивает нынешний президиум - не вопрос! Предложите другого кандидата, аргументируйте. Предвыборная программа и всё такое.... Давайте обсудим. Да может мы ВСЕ за этим кандидатом косяком пойдем!!!
SOlga
Цитата(Anyanga @ 24.10.2008, 18:40) *

В свете последних событий и Ваших резких (местами хамоватых) высказываний, уже и не знаю как к Вам можно обращаться, то ли Оля, то ли мадам Ольга, поэтому выбрала самое простое, что могу себе позволить.

Ольга, давайте на этом прекратим наше с Вами общение.

Неприятно бывает узнать однажды, что человек, бывавший у тебя в гостях, в твоем доме, вкушавший с твоего стола, знакомый с твоей семьей, с твоим миром, получавший от тебя искренние советы, когда о них просили, поддержку во всех ситуациях, дружеское участие, вот так вот, махом, перечеркнул все то доброе, что, казалось, было между нами. И почему? Да только потому, что прочитал на форуме высказывания не в свой, заметим, в чужой, адрес, высказывания, показавшиеся резкими или даже «местами хамоватыми». И человек этот, высказываниями к нему вовсе не относящимися, так вдруг впечатлился, что взял да и разорвал все дружеские узы, рубанул с плеча, без объяснения причин, без звонков, без объяснений в личке. Взял и ткнул в податливую спину, доверчиво повернутую тылом к «другу». Неприятно и жалко утерянных иллюзий.
Я расцениваю это как предательство и спасибо, что сейчас, в такой вот прозрачной и безобидной ситуации. Спасибо за то, что хоть не подставила ногу, когда толкнула в спину. Спасибо.

Да, конечно, мы прекратим на этом наше общение полностью, и я в свою очередь, попрошу больше мои посты не цитировать и не комментировать. Мой друг умер, а с этим человеком я не желаю делить даже веб.пространство.

Но прежде, чем попрощаться навсегда, я отвечу на вопросы.

Где мои "нелицеприятные высказывания "?

Вот, к примеру:

с моими пальцами всё нормально, чего не могу сказать о той, кого Вы адвокатируете!

Удовольствие? Это Вы как определили? И почему "постыдный" в чем должен быть мой стыд?

Удовольствие, постыдное удовольствие. Определяется просто. Тем, как спешат прокомментировать чужую ситуацию, в комментариях давно не нуждающуюся. Ситуацию неоднозначную, естественно уже давно пережитую, но главное, прощенную. И главное, чужую.
Тем, как вытягиваются какие-то детали, как смакуются подробности, отпускаются реплики, со знанием дела задаются вопросы. И задаются, заметим, в пространство, за нехваткой мужества или совести, чтобы позвонить человеку напрямую и спросить, если надо.
Вытаскиваются, перетряхиваются, когда понятно, что человек не может сам ответить, когда объявлено всем, что нет доступа в инет. Надеюсь, на вопросы ответила, больше сказать ничего не имею.

За сим, считаю наше знакомство законченным, дружбу не состоявшейся, диалога не предлагаю и, чтобы избежать развития ситуации в конфликт, предлагаю дальше жить и общаться на всех форумах параллельно, не пересекаясь сообщениями и цитатами.

oxana
Цитата(Джуманджи @ 24.10.2008, 19:56) *

Уважаемые коллеги-риджбечники!

Предлагаю всё-таки развивать дискуссию. Чего ходить вокруг да около.

Не устраивает нынешний президиум - не вопрос! Предложите другого кандидата, аргументируйте. Предвыборная программа и всё такое.... Давайте обсудим. Да может мы ВСЕ за этим кандидатом косяком пойдем!!!

А для чего другому кандидату нужна предвыборная программа? Большинство профессионалов породы всегда будут за: отличный экстерьер, рабочие качества, допуск к разведению, планирование количества пометов в клубах и питомниках, породные семинары с экспертами, популяризацию породы и т.п. Или Вы считаете, что новый кандидат обязан предложить что-то принципиально новое? Как-то Грег Ива, на семинаре после "Державы", год не помню, сказал: "Хотите - можете вывести новую породу - русский родезийский риджбек". wink.gif
Anyanga
Думала много чего написать (про стол, поддержку...во всех ситуациях...про показалось,про спину, про удовольствие, про ранку,про хождение по головам) но не буду....В бизнесе друзей нет. Вы правильно спросили "Кто ты такая?" Я простой владелец собаки породы родезийский риджбек, не президент, не вице и даже не секретарь, нет клуба, ни даже секции... Вы правы - пути разминулись....
Цигельницкий
Что видно невооруженным глазом: ничего по-существу так и не предложено (если кто сомневался)...

Форум сайта клуба превращен в совершенное подобие хлева. При определенном стечении обстоятельств (и пассивности руководителей секций и заводчиков) в то же самое превратится и Клуб.

Смотрите. Читайте. Думайте.
Farik
Цитата(SOlga @ 24.10.2008, 16:58) *

Может быть, я смогу ответить на ваши вопросы, если правильно их поняла.
Дело в том, что решение о дисквалификации и отмене принимает в РКФ племенная комиссия. Как я уже выше писала, на Чаплыгину было написано заявление в плем.комиссию, но затем, по тому же факту, было ходатайство, на основании которого дисквалификацию сняла все та же, плем. комиссия.

У других все по-другому. Другие нарушения, другие взыскания. Ходатайств о снятии не было, наверное. Кого-то из дисквалифицированных тоже восстановили. Что вы от клуба то хотите? Непонятно. Идите в плем.комиссию и просите за своих протеже.
Я могу напомнить. Правда, пока без ссылок. Решение о дисквалификации питомника "Тина Трейдинг", есть на сайте. Но пока существуют проблемы с хостингом, от нас не зависящие, сайт работает очень плохо и ссылку дать невозможно.
НКП, включая всех членов вместе с президиумом, отменить это решение не может. Только непосредственно сама плем.комиссия.

Что касается незабвенной Дианы Сорокиной и ее питомника "Сормади", то я совсем недавно своими глазами видела выписку о решении Плем.комиссии по ее поводу. С точность до 90% могу пожалуй, ее воспроизвести. А когда вернется ответственный секретарь, Малинникова С., мы попросим ее это решение повесить здесь и на главной сайта. Наверное, это будет любопытно посмотреть многим людям.
А пока так, примерно.
В августе президиум РКФ утвердил решение Племенной комиссии РКФ:
1. Дисквалифицировать бессрочно Сорокину Д.А. от обследования щенокв всех пород за предоставление в РКФ фальшивого документа о кинологическом образовании.

2. приостановить самостоятельную деятельность питомника Сормади, заблокировать код клейма СОР и папку питомника в РКК за грубые нарушения Племенного положения РКФ и оформлении нескольких пометов французских бульдогов (дублирование клейм и т.д.), а также за предоставление при регистрации питомника фальшивого документа о кинологическом образовании.
Да не хотите фактов, не надо. Просто если они у вас действительно есть, а не кажутся, то действуйте законным образом и пишите заявление в РКФ. Все, что могу посоветовать.

SOLGA! Вы о чем!? При чем тут "французы"!? Вы говорите о том, что было в августе этого года. А лишили Сорокину выставок когда? Давайте все же о прошлом вспомним! Теперь о ходатайстве о снятии дисквалификации........ А кто его должен подавать? И еще, я хотел бы попросить прекратить отправлять меня постоянно в РКФ! Я ни хочу ни кому зла! Пусть г-жа Чернобаева остается руководителем НКП, Вам SOLGA то же желаю всего наилучшего, да Всем моим оппонентам не хворать! Работайте и дальше во благо нашей любимой породы, улучшайте генетику и растите будущих чемпионов! Хочется все же справедливости и мира во всем "риджбечьем королевстве."
oxana
Не смотря на то, что меня "назначили" пассивной, (наверное за то, что я не принимала активного участия в выяснениях отношений) и отправили в хлев вместе со всеми и "правыми" и "виноватыми", хочу продолжить.
Сейчас ситуация напоминает гражданскую войну. Люди разделились на два лагеря, брат идет на брата, расстаются друзья... неужели все согласны с тем, что и дальше ТАК жить можно? Эта жизнь нам дана ОДНА и другой не будет! И на что мы ее тратим??? Кто-нибудь сомневается в том, что у нас общая цель - порода родезийский риджбек? Да, мы все разные, кому-то хорошие, кому-то плохие. Но мы же люди! Давайте уважать друг друга! Среди нас нашелся человек, который обозначил свою позицию и попытался сделать первый шаг "навстречу всем" - я имею ввиду Нану но, ее не услышали. Хочу присоединить к ней и свой голос. Может быть, меня закидают гнилыми помидорами, но в породе есть люди, которых я искренне уважаю и мне очень неприятно, что меня поставили перед политическим выбором "за" - "против". Пришло время определиться. Я создаю третью категорию - за породу.
Если нужно место для конструктивного диалога, приглашаю всех на свой форум http://rhodesian.webtalk.ru/ форум "родезийский риджбек".
Джуманджи
Цитата(oxana @ 25.10.2008, 0:02) *

А для чего другому кандидату нужна предвыборная программа? Большинство профессионалов породы всегда будут за: отличный экстерьер, рабочие качества, допуск к разведению, планирование количества пометов в клубах и питомниках, породные семинары с экспертами, популяризацию породы и т.п. Или Вы считаете, что новый кандидат обязан предложить что-то принципиально новое?

smile.gif Бесспорно все, перечисленное Вами, но это наша общая цель!

А вот кто каким путем к ней пойдет..... Скорее всего, именно это и будет отличать кандидатов друг от друга. wink.gif
SH & Bonny
Цитата(oxana @ 25.10.2008, 0:02) *

А для чего другому кандидату нужна предвыборная программа? Большинство профессионалов породы всегда будут за: отличный экстерьер, рабочие качества, допуск к разведению, планирование количества пометов в клубах и питомниках, породные семинары с экспертами, популяризацию породы и т.п. Или Вы считаете, что новый кандидат обязан предложить что-то принципиально новое? Как-то Грег Ива, на семинаре после "Державы", год не помню, сказал: "Хотите - можете вывести новую породу - русский родезийский риджбек". wink.gif

oxana, можно я попробую ответить, для чего нужна программа? (предвыборная, на 20ХХ год, ...неважно)
Появились питомники, для которых главное "Больше риджбеков хороших и разных!"
Большинство заводчиков РР почти не интересуют рабочие качества. Социализирована собака, может жить в обществе - и хорошо. Для большинства заводчиков культивирование рабочих качеств - это резкое увеличение расходов, трудоемкости, усложнение допуска к разведению.
Меньшинство заводчиков считают рабочие качества важным критерием, некоторые ради него готовы поступиться "отличным экстерьером".
Профессиональные заводчики получают настоящие звания - "знаки качества" типа интер, отборное разведение, ... но при этом для всех допуск к разведению таков, что практически не ограничивает "домашние" вязки.
Недостоверная реклама в стиле "РР - идеальная собака для всего", прирожденный охранник, охотник, пастух, нянька детям, с отменным здоровьем, ...
Плохое выращивание пометов, проблемы со здоровьем.
Недостаточная социализация щенков
Недобросовестные продавцы брака
Щенки без клейм и родословной.
Вязки ради денег любыми средствами.
Резкое увеличение числа непрофессиональных (неквалифицированных) заводчиков.
Увеличение числа владельцев, оказавшихся без поддержки заводчиков, питомников, клубов.
Рост поголовья в регионах. Нужны региональные выставки, испытания,...
Значительное увеличение числа собак, выброшенных заводчиками.
Значительное увеличение числа собак, выброшенных владельцами.
Резкое снижение цен на щенков.
Нарушения правил заводчиками
Нарушения правил проведения выставок.
Семинаров немного, но и на них малая посещаемость.
Отсутствие культуры выяснения отношений (см. форум)
....

Проблем на рынке хватает.
От руководства требуется:
- видение сегоднешнего состояния породы и рынка
- каким оно видит породу и рынок в будущем, к чему стремится
- что для этого оно (руководство, клуб) хотело бы сделать. И вот здесь не нужно (да и невозможно) "предлагать принципиально новое". Кол-во "ручек", способных повлиять на процессы в кинологии, весьма ограничен:
- здесь чуть изменить критерии
- здесь усложнить допуск
- здесь поощрить
- здесь пригласить более дорогих, но более грамотных экспертов
- здесь наказать
- здесь проконтролировать
- и т.д.

я хотел бы поддержать кандидатов, чья программа была бы мне симпатична, больше соответствовала моему видению, моим интересам. А для этого у кандидатов должна быть программа.

Извините, что длинно. Все IMHO

SH & Bonny
Цитата(Цигельницкий @ 25.10.2008, 0:48) *

... Форум сайта клуба превращен в совершенное подобие хлева. При определенном стечении обстоятельств (и пассивности руководителей секций и заводчиков) в то же самое превратится и Клуб. ...

я с этим согласен. Очень многие стали появляться на форуме только для того, чтобы кому-то (извините) нас..рать и скрыться. Если таким не давать отпор и за ними не убирать, хлев обеспечен.

Извините за "натурализм" blush.gif
Farik
SH & Bonny Ну вот и программа!!!!! Все ведь правильно говорите! Хотелось бы верить, что рассуждаете не однобоко!? В смысле там хорошие, а тут плохие!
bob4651
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 10.10.2008, 2:14) *

Прошу простить, руководство клуба "Прайд" так и не представило ринговую рапортичку руководителю секции (мне).
Именно поэтому и нет результатов в письменном виде на форумах.
На все наши настойчивые просьбы об этом г-жа Зарецкая отмолчалась.
Вот пришлось и нам отмолчаться...извините.

Результаты здесь:

http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...&#entry5230
Mashama Mazi Rus
Цитата(bob4651 @ 25.10.2008, 23:02) *

Прежде, чем вывешивать результаты, неплохо бы их сверить с ринговой рапортичкой, которая представлена в РКФ. Там даны полные результаты моно.
макао
кстати, предложение по проведению семинаров.:

можно организовать онлайн-семинар. За неделю (ну или другой промежуток) публикуется статья на форуме. Тема является закрытой для редактирования на этот промежуток времени.

Далее в определенное время и день начинается обсуждение темы. (за неделю все участники уже переварили статью, доклад и имеют определенные вопросы. которые можно либо публиковать , либо отправлять докладчику за ранее в личку)
Данный семинар можно анонсировать на разных форумах риджбеководов.

решаются вопрос ы как минимум:
- с посещаемостью
- с охватом аудитории (регионы)
- с арендой помещения/зала и с временем с работой РКФ (помещение арендуется там)
- удобное время ... после работы ... когда есть доступ в интернет. (если доступ в интернет только на работе, то вопросы отравляются заранее и можно ответы почитать позднее).
- не нужно конспектировать материалы, они автоматически попадают в архив форума ... и доступны всегда и всем
oxana
макао
Подобные попытки ранее имели место быть, но не нашли отклика lazy.gif Цигельницкий организовал породную встречу в РКФ (ту самую, на которую пришло 5 человек, я была в их числе); Оля Обухова на форуме Элиты публикует огромное количество статей по породе и кинологии в целом... Я ни в коей мере не пытаюсь приземлить Вашу идею, она замечательная, но надо действовать как Лена Камле. Просто взять и сделать. Я с Вами и надеждой на Вас!
Tatyana&Ceziya
Цитата
Люди сами ходатайствовали перед племенной комиссией РКФ о снятии дисквалификации с Л.В.

Затем у их суки родился помет, из которого я и взяла своего Бизона, и оформляли этот помет они у Е.Васильчиковой, а на актировку пригласили всю ту же Л.В. Согласитесь, это о многом говорит, когда такие умные и непростые люди со временем самостоятельно во всем разобрались

Т.е факта подмены щенка не было?
Или непростые люди простили факт подмены?
В чем они разобрались то?
blink.gif

Tatyana&Ceziya
SH & Bonny
Цитата
Появились питомники, для которых главное "Больше риджбеков хороших и разных!"

У Вас есть статистика по питомникам?
Ну хоть по количеству пометов?
Откуда такие умозаключения?

Цитата
Большинство заводчиков РР почти не интересуют рабочие качества. Социализирована собака, может жить в обществе - и хорошо. Для большинства заводчиков культивирование рабочих качеств - это резкое увеличение расходов, трудоемкости, усложнение допуска к разведению.Меньшинство заводчиков считают рабочие качества важным критерием, некоторые ради него готовы поступиться "отличным экстерьером".

Вы уже определились, в каком именно виде деятельности нужно культивировать рабочие качества?
Если собака "может жить в обществе" это уже очень здорово, добиться этого ИМХО сложнее, чем культивировать рабочие качества - условия и требования намного разнообразнее

Цитата
Профессиональные заводчики получают настоящие звания - "знаки качества" типа интер, отборное разведение, ... но при этом для всех допуск к разведению таков, что практически не ограничивает "домашние" вязки.

Жаль, сайт не работает ,интересно было бы проанализировать успехи потомства домашнего разведения и отборного

Цитата
Недостоверная реклама в стиле "РР - идеальная собака для всего", прирожденный охранник, охотник, пастух, нянька детям, с отменным здоровьем, ...
Плохое выращивание пометов, проблемы со здоровьем.
Недостаточная социализация щенков
Недобросовестные продавцы брака
Щенки без клейм и родословной.
Вязки ради денег любыми средствами.
Резкое увеличение числа непрофессиональных (неквалифицированных) заводчиков.
Увеличение числа владельцев, оказавшихся без поддержки заводчиков, питомников, клубов.
Рост поголовья в регионах. Нужны региональные выставки, испытания,...
Значительное увеличение числа собак, выброшенных заводчиками.
Значительное увеличение числа собак, выброшенных владельцами.
Резкое снижение цен на щенков.
Нарушения правил заводчиками
Нарушения правил проведения выставок.
Семинаров немного, но и на них малая посещаемость.
Отсутствие культуры выяснения отношений (см. форум)

Это все конечно имеется, но все это было и раньше
И дальше будет
И НКП тут почти ничем помочь не может
Другие у него цели и задачи
Цитата
2. Цели и задачи НКП.

2.1. Объединение клубов и питомников, зарегистрированных в РКФ и занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ.
2.2. Сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией.
2.3. Выработка общих подходов к племенной работе.
2.4. Участие во всех кинологических мероприятиях в рамках РКФ.
2.5. Проведение национальных и региональных выставок, других кинологических мероприятий, направленных на популяризацию породы.
2.6. Осуществление связей с зарубежными клубами.
2.7. Разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы
.

Цитата
Проблем на рынке хватает.
От руководства требуется:
- видение сегоднешнего состояния породы и рынка
- каким оно видит породу и рынок в будущем, к чему стремится
- что для этого оно (руководство, клуб) хотело бы сделать. И вот здесь не нужно (да и невозможно) "предлагать принципиально новое". Кол-во "ручек", способных повлиять на процессы в кинологии, весьма ограничен:
- здесь чуть изменить критерии
- здесь усложнить допуск
- здесь поощрить
- здесь пригласить более дорогих, но более грамотных экспертов
- здесь наказать
- здесь проконтролировать
- и т.д.

Все это очень правильно, но причем тут рынок?
НКП не комерческая организация и влиять на рынок он не может и не должен

Цитата(Цигельницкий @ 25.10.2008, 0:48) *

Что видно невооруженным глазом: ничего по-существу так и не предложено (если кто сомневался)...

Форум сайта клуба превращен в совершенное подобие хлева. При определенном стечении обстоятельств (и пассивности руководителей секций и заводчиков) в то же самое превратится и Клуб.

Я хотела было отдельную темку замутить, но раз Вы здесь читаете smile.gif

Мне очень жаль, что Вы добровольно покинули свой пост
Хотя моего мнения никто и не спрашивает, но я бы на данный момент предложила вашу кандидатуру на должность президента
Вы не хотите вернуться?
smile.gif

Форум суммирует мои посты
Хочу отдельно чтоб было mad.gif
Ну-ка

Цитата
Цитата(Цигельницкий @ 25.10.2008, 0:48)

Я хотела было отдельную темку замутить, но раз Вы здесь читаете

Мне очень жаль, что Вы добровольно покинули свой пост
Хотя моего мнения никто и не спрашивает, но я бы на данный момент предложила вашу кандидатуру на должность президента
Вы не хотите вернуться?

Все равно суммирует
Ну и фиг с ним biggrin.gif
Lesya
Цитата
Цитата

Затем у их суки родился помет, из которого я и взяла своего Бизона, и оформляли этот помет они у Е.Васильчиковой, а на актировку пригласили всю ту же Л.В. Согласитесь, это о многом говорит, когда такие умные и непростые люди со временем самостоятельно во всем разобрались

Цитата(Tatyana&Ceziya @ 27.10.2008, 10:47) *

Т.е факта подмены щенка не было?
Или непростые люди простили факт подмены?
В чем они разобрались то?
blink.gif

А может нам тогда похадотайствовать за Сорокину Д.А. ? Раз всё так просто решается. Было нарушение или не было. Просто приходим и приносим челобитную. И все прощены.
Я тоже взяла щенка у Сорокиной и тоже во всём разобралась. Или моя челобитная не подходит под «умного и непростого человека»?

макао
Цитата(Tatyana&Ceziya @ 27.10.2008, 10:53) *

Все равно суммирует
Ну и фиг с ним biggrin.gif

нужно было подождать ... минут пять хотя бы wink3.gif
Tatyana&Ceziya
Цитата(макао @ 27.10.2008, 12:12) *

нужно было подождать ... минут пять хотя бы wink3.gif

Так адресат же уйдет!

Уже ушел

laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.