[quote name='SOlga' date='12.10.2008, 0:16' post='4886']
Не знаю, я никогда не любила тоталитарный строй, мне не близки революционные настроения, я не люблю жестких запретов, и я за консервативное лечение. Это моя позиция.
А теперь хочу сказать конкретно про голосование. Почему этот момент так важен, что ради него нагоняется народная ненависть к правящей верхушке?
Вот я вхожу в состав НКП два года, а голосовала только один раз. И вы, Ирина, на этом собрании присутствовали. Предметом голосования был
вопрос о переносе Национальной выставки с России на Лидер. А теперь скажите мне пожалуйста, кому из
простых владельцев хотелось бы участвовать в этом голосовании?
Кому какая нужда и выгода от того, когда будет проходить та или другая моно? Это клубы бывает, бодаются и делят между собой, т.к. выставки это все-таки прибыль. Но не монопородные, если проводить их на достойном уровне. [/quote]
[i]Не, оно конечно красиво получается-все на благо породы, владельца для!- только вот скажите , а вы подумали , что владельцы РР живут не только в Москве , да ещё и работают? Для поездки в столицу нужны деньги (кстати, в рамках "России " все моно стоили 1000р., а у Лидера- 1200! ) и время отпуск, отгулы, гостиница. Интересно, а сколько владельцев РР из регионов уже записали своих собак, а сколько не приедет , осозновая бессмысленность расходов на дорогу, ради посмотреть "Шоу красного пиджака"![/i]
Поправьте меня, если я не права. Голосуют, прежде всего, на выборной конференции, голосуют за выставки и за какие-то важные дела, касающиеся разведния. Как, например, плем. положение.
Если никто не объявится здесь до понедельника из "простых владельцев", чья инициатива была убита НКП, то я никогда не поверю, что у таких владельцев есть повод голосовать за новый президиум или совет, или за что-то иное, что будет управлять НКП. [color=#FF0000]Простому владельцу должно быть до фонаря, кто там у руля и ветрил, если его, простого владельца, чаяния осуществляются, пожелания не отметаются, а выслушиваются, советы принимаются, инициативы поддерживаются. И тогда значит, что возводя эти ненужные баррикады, кем-то сознательно лоббируются чьи-то интересы. Надо продолжать?
Что касается вопросов разведения, то вряд ли кто-то будет спорить, что мнение простых владельцев, вчера купивших собаку и не имеющих кинологического образования должно учитываться. Можете возразить, что сегодня просто владелец, завтра займется разведением. Я отвечу, а пусть сначала образуется, зарегистрируется, а потому уже и разводить и голосовать. А если по короткой дорожке идете, без этого, то тогда и голос свой через питомник, руководителя клубной секции и т.п.
И третий момент, выставки. Опять не понимаю,
какая нужда владельцам собак вдаваться в эти подробности. Выставки проводят даже не питомники, а клубы, пусть и решают между собой, кому ПК, кому КЧК, кто иностранца пригласит и призы на всю расстановку, а кто туриста-оллраундера из Москвы-Питера, вчера породу открывшего. И призы дадут такие, что награжденные краснеют.
А то может и вовсе выставку России отдать.
Так простой владелец ни сном ни духом, как вообще эти выставки устраиваются. Зачем им голосовать? Что-то мне кажется, что этого больше хочет инициативная группа анонимов, а совсем не простые владельцы. А владельцам нужен эксперт интересный, призы хорошие и результаты вовремя. Но эти вопросы на общих собраниях не решаются.
Я думаю, что нет, не так. Во-первых, состав обновляется, вливаются новые члены, коллектив расширяется. Во-вторых, откуда вам знать сыграл бы ваш голос или нет, если вы никогда не пробовали. Я по своему опыту сужу, и я довольна, потому что к моему мнению прислушиваются в обсуждении и совета спрашивают. Я совсем не ощущаю себя лишним винтиком в этой машине. Правда я и молчать не буду, если мнение особое имею.quote]
…Ира, я хочу попросить прощения за свой, может излишне резкий тон. Ничего личного. Я вас уважаю, симпатизирую, но по-другому общаться письменно не умею. Поэтому мои посты некоторым кажутся обидными и обида переносится на автора. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то принял лично на свой счет мой сарказм.
Это просто такая манера и я не могу по-другому. Но хочу, чтобы все знали, что я уважаю себя, а значит своих собеседников уважаю априори.
Конечно! Буду очень признательна, это важно!

[/quote]