Цитата(SH & Bonny @ 27.10.2008, 20:38)

Tatyana&Ceziya, здравствуйте!
я пронумеровал вопросы в теле цитаты, отвечу по пунктам.
1. У меня нет статистики. Это всего лишь мое видение состояния рынка и его динамики.
Мог бы показать в подтверждение на отдельные питомники, но это не имеет прямого отношения к собранию НКП и окончательно зафлудило бы тему.
Это всего лишь мое видение, в программе кандидата может оказаться другое.
2. Татьяна, нет смысла в теме собрания НКП обсуждать сами рабочие качества риджбеков, на форуме есть отдельные темы. Я говорил о том, что
а) рабочими качествами в основном не занимаются
б) заводчики не одинодушны в этом вопросе, есть активное меньшинство
3. Я говорил о том, что часть профессиональных заводчиков и владельцев кобелей старается "держать марку", а часть работает на недорогой части рынка. У этих слоев - разные интересы.
Обсуждать же влияние оценок экспертов, активности владельцев, профессиональности хендлеров, мед.тестирования на качество потомства IMHO лучше в другой теме.
4. НКП на мой взгляд может быть активным регулятором за счет п.п. 2.3, 2.5 и 2.7 своего устава.
И на сегодня НКП, на мой взгляд, таким регулятором является. Могу доказывать это длинно и по пунктам, но есть сильное косвенное подтверждение - значительное (и растущее) количество недовольных из числа тех, кто зарабатывает легкие деньги или "химичит".
5. Некоммерческая организация очень даже может влиять на рынок. Их часто для этого создают.
Как влиять? - см. п.4
Здравствуйте
Я Вас не понимаю!
Вернее, я не понимаю Ваш взгляд на состояние породы и работы с ней через
рынокИли у меня какое-то, не такое как у вас, понимание этого термина "рынок"
Повторяю НКП не комерческая организация и если он влияет или хочет влиять на рынок, его (НКП) лучше не надо вообще
Цитата
Появились питомники, для которых главное "Больше риджбеков хороших и разных!"
Вы пишите
Цитата
1. У меня нет статистики. Это всего лишь мое видение состояния рынка и его динамики.Мог бы показать в подтверждение на отдельные питомники,
Отдельные питомники можно указать всегда
Но, вот мое, субьективное, видение прямо противоположное: появились питомники основная идея которых племенная работа ( что вовсе не значит что они альтруисты)
Каковы результаты идеи - это отдельный вопрос
Т.е в отсутствии статистики все крайне субьективно
И это отправляет нас к пункту
Цитата
2.2. Сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией.
Положения
И вот по этому пункту здорово было бы увидеть отчет о проделаной работе и программу кандидата
Потому что следующий пункт
Цитата
2.3. Выработка общих подходов к племенной работе.
без предыдущего просто не имеет смысла
И в этот пункт очень даже вписываются, в том числе, и рабочие качества
Конечно обсуждать их здесь не стоит, но позицию кандидата услышать было бы интересно
Позиция нынешнего руководства на этот счет была четкая и работа в этом направлении вполне очевидная
Но, вот заводчики имеют полное право, иметь на этот вопрос свою точку зрения, в пределах стандарта
т.е "без рабочих испытаний"
Цитата
3. Я говорил о том, что часть профессиональных заводчиков и владельцев кобелей старается "держать марку", а часть работает на недорогой части рынка. У этих слоев - разные интересы
Опять мое субьективное мнение против Вашего

: и интересы зачастую одинаковые и результат непредсказуемый
Но, раз уж вы про части рынка, то например мне, как потр######телю милее стандартный щенок за 300 уе из недорогой части рынка , чем брак за 500 но с маркой
Но К НКП это не имеет никакого отношения
Аналогично по пунктам 4 и 5 опять таки: рынок не может и не должен служить критерием для НКП
Какая разница для какого сегмента рынка выращиваются щенки - требования для всех одинаковые в интересах породы