Цитата(master @ 11.10.2008, 14:13)

Среди "простовладельцев" есть очень активные люди, которые хотят, умеют и могут быть полезными. Это могут быть владельцы кобелей или сук, но у которых нет питомника. Не нужен он им этот питомник. Просто я считаю, что в этом вопросе нужно подойти индивидуально к каждому желающему вступить в НКП. Повернуться к нему лицом, улыбнуться и поощрить его инициативу.
Вас почитать, так НКП это и не клуб вовсе, а какая-то избушка, к лесу передом, к членам задом. Двусмысленно получилось, но ситуацию отражает, потому, как если к членам задом, то члены эти могут ситуацией и воспользоваться, не так ли?
Ну а если фигурально не выражаться, а по существу. Можете сказать, была ли когда-то высказана кем-либо из простых владельцев РР инициатива, которую НКП бы на корню зарубил?
Я просто не так давно в породе, как вы, а в клубе и вообще недавно, но за два года ни разу о подобном не слышала. Поэтому я сейчас понять не могу, на что вы жалуетесь? Вы, клуб Элита и группа анонимов под кодовым названием "народ".

И часто, именно простой владелец, потенциально может принести больше пользы!!! Почему же, если он активный, но не имеет права голоса? А какой нибудь питомник, который только и занят своим многочисленным потомством, который просто напросто не принимает участия в развитии Клуба - голос имеет! Это не справедливо. Ведь что получается, предположем простовладелец хочет голосовать, он что должен в срочном порядке заканчива,ть кинологические курсы и регистрировать питомник?
Мне такая постановка вопроса не нравится. У меня создается впечатление почему-то, что используя в каждом сообщение "простого владельца", вы сознательно противопоставляете массу простых владельцев непростым, а неким избранным что ли, элите, а именно клубам и питомникам (субъектам). Сознательно подчеркивая эту избранность (что позволено Юпитеру, не позволено волам), и возводя таким образом, революционные баррикады.
Мне эта позиция не нравится, чужда и неприемлема в корне. Я два года назад, не зная про НКП вообще ничего, хотела эти барьеры стереть, хотела клубной близости добиться между членами, к которым относила себя и других простых владельцев. И сейчас мне очень неприятно видеть, как атмосферу сознательно заряжают, нагоняя и поощряя эскалацию конфликта между избранной «элитой» субъектов и по-революционному "простым" народом. Неужели кому-то хочется пальнуть из Авроры?
Не знаю, я никогда не любила тоталитарный строй, мне не близки революционные настроения, я не люблю жестких запретов, и я за консервативное лечение. Это моя позиция.
А теперь хочу сказать конкретно про голосование. Почему этот момент так важен, что ради него нагоняется народная ненависть к правящей верхушке?
Вот я вхожу в состав НКП два года, а голосовала только один раз. И вы, Ирина, на этом собрании присутствовали. Предметом голосования был вопрос о переносе Национальной выставки с России на Лидер. А теперь скажите мне пожалуйста, кому из простых владельцев хотелось бы участвовать в этом голосовании? Кому какая нужда и выгода от того, когда будет проходить та или другая моно? Это клубы бывает, бодаются и делят между собой, т.к. выставки это все-таки прибыль. Но не монопородные, если проводить их на достойном уровне.
Поправьте меня, если я не права. Голосуют, прежде всего, на выборной конференции, голосуют за выставки и за какие-то важные дела, касающиеся разведния. Как, например, плем. положение.
Если никто не объявится здесь до понедельника из "простых владельцев", чья инициатива была убита НКП, то я никогда не поверю, что у таких владельцев есть повод голосовать за новый президиум или совет, или за что-то иное, что будет управлять НКП. Простому владельцу должно быть до фонаря, кто там у руля и ветрил, если его, простого владельца, чаяния осуществляются, пожелания не отметаются, а выслушиваются, советы принимаются, инициативы поддерживаются. И тогда значит, что возводя эти ненужные баррикады, кем-то сознательно лоббируются чьи-то интересы. Надо продолжать?
Что касается вопросов разведения, то вряд ли кто-то будет спорить, что мнение простых владельцев, вчера купивших собаку и не имеющих кинологического образования должно учитываться. Можете возразить, что сегодня просто владелец, завтра займется разведением. Я отвечу, а пусть сначала образуется, зарегистрируется, а потому уже и разводить и голосовать. А если по короткой дорожке идете, без этого, то тогда и голос свой через питомник, руководителя клубной секции и т.п.
И третий момент, выставки. Опять не понимаю, какая нужда владельцам собак вдаваться в эти подробности. Выставки проводят даже не питомники, а клубы, пусть и решают между собой, кому ПК, кому КЧК, кто иностранца пригласит и призы на всю расстановку, а кто туриста-оллраундера из Москвы-Питера, вчера породу открывшего. И призы дадут такие, что награжденные краснеют.
А то может и вовсе выставку России отдать.
Так простой владелец ни сном ни духом, как вообще эти выставки устраиваются. Зачем им голосовать? Что-то мне кажется, что этого больше хочет инициативная группа анонимов, а совсем не простые владельцы. А владельцам нужен эксперт интересный, призы хорошие и результаты вовремя. Но эти вопросы на общих собраниях не решаются.

Я вышла из состава НКП, т.к. не видела смысла быть там членом. Я убедилась в этом, наблюдая за породой 10 лет. Мой голос на любом голосовании не сыграл бы никакой роли. Слишком притертый и тесный коллектив голосует. Уверена, что время от времени у членов и возникали какие то пожелания, но человек просто не видит смысла их озвучивать, потому как не верит в то, что его услышат.... Во многих вопросах касаемых работы НКП я не согласна, а пока я член Клуба, то поддерживаю его политику и работу. Разве не так?
Я думаю, что нет, не так. Во-первых, состав обновляется, вливаются новые члены, коллектив расширяется. Во-вторых, откуда вам знать сыграл бы ваш голос или нет, если вы никогда не пробовали. Я по своему опыту сужу, и я довольна, потому что к моему мнению прислушиваются в обсуждении и совета спрашивают. Я совсем не ощущаю себя лишним винтиком в этой машине. Правда я и молчать не буду, если мнение особое имею.

Я не собираюсь организовывать тысячи владельцев в клуб. С чего вы это взяли?
С того, что вы сами сказали, что поддерживаете анонимное, якобы народное обращение в РКФ. А значит, хотите повернутся ко всем передом, улыбаться и командовать на построение дружным рядам простых владельцев, марширующих голосовать. Простите за сарказм, конечно, но как-то ведь придется организовывать толпу желающих принять участие в конференции, а то сплошная анархия выйдет.

Я просто хочу перемен. И считаю, что так долго находиться "у руля" пара-тройка человек не может!
Нужна "новая кровь". Ведь и в политике так.
Я не довольна работой НКП. Я хочу перемен. Я готова работать на благо породы. Но не в нынешнем составе.
Можно обратиться к опыту структуры Клуба в других породах. Почему не посмотреть в сторону далматинов?
Согласна, перемены нужны. Давайте обсуждать, какие. Я прочитала про устройство НКП далматинов, интересно. Мне только одно непонятно, чем они руководствуются при выборе в совет владельцев - не субъектов. Там желающих что ли немного или как их отбирать? Кто достоин, кто нет, чем докажешь?
Если примерить это на нашу породу, то получится, что те владельцы, кто уже себя как-то проявил, что-то полезное сделал или делает, они ведь не рвутся голосовать то. И анонимки не подписывали. Я даже могу их по именам здесь перечислить, их мало. А кто тогда получается, хочет претендовать?
Вот даже в этой ветке кроме "сами знаете кого" под анонимным ником, выступили пара человек всего, владельцев. И из них голосовать захочет полтора. Причем полтора самых новых, недавних и в созидательных инициативах не замеченных, а только все больше в критике.
Ира, я хочу попросить прощения за свой, может излишне резкий тон. Ничего личного. Я вас уважаю, симпатизирую, но по-другому общаться письменно не умею. Поэтому мои посты некоторым кажутся обидными и обида переносится на автора. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то принял лично на свой счет мой сарказм. Это просто такая манера и я не могу по-другому. Но хочу, чтобы все знали, что я уважаю себя, а значит своих собеседников уважаю априори.
Цитата(Astin @ 11.10.2008, 23:17)

В данном случае совершенно согласна с обоими постами. Я не смогу быть на собрании, поэтому если зайдет речь об администрировании сайта НКП и будут обсуждаться какие-либо кандидатуры админов, имеющих РР, то есть конкретная фамилия, против которой, я как член НКП выступила бы, в связи с тем, что из-за его непорядочности пришлось переделывать сайт и форум и вследствие чего была утрачена некоторая информация. 'SOlga', могу я "озвучить" фамилию Вам в личку?
Конечно! Буду очень признательна, это важно!