Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О Проведении Очередной Отчётно-выборной Конференции Нкп "родезийский Риджбек".
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Vesnna
Цитата(макао @ 9.10.2008, 9:27) *

.....
Оксана Джуманджи и Аня Aries Khan, как Вы оцениваете деятельность НКП с точки зрения работы с породой? И нужно ли вообще чтобы НКП что то делал в этом направлении или достаточно только Ваших усилий?

Так прямо они Вам и ответят blink.gif
Сейчас будет как в той присказке про кукушку и петуха biggrin.gif или как в Северной Корее(бурные овации).
"Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку."
Если и началось сотрудничество с НКП, то лишь в последний год это явно видно, до этого было покрыто мглой забвения. Все это заметно даже на официальном рупоре НКП-данном форуме.
А вот, что действительно замечено в ранних постах, в обновлении информации о HD, Т1, отборниках, что-то не хватает оперативности. Да и полных результатов моно-выставок, не говоря о фото с них, вообще можно мечтать. Привлеките летописца Олега Шатохина, либо другого фотоспеца, оплатите их работу(ведь любой труд должен быть оплачен, не так ли?), а может кто-то и бескорыстно это сделает(как профессиональные предложения о бесплатном логотипе). Даже внешнего проявления работы невидно.
Могу припомнить в былые времена, как господин Цигельницкий мне выдавал диплом Ч. НКП в течении полугода на Фиджи. То бланков нет, то его нет, то бланки не те, то будут новые-еще лучше старых, та еще динамо-машина вышла. Причем при полном устном подтверждении(по телефону или явным образом), да завтра/через неделю/месяц и тд. приходи, все будет. Глубоко в памяти все это осталось, поэтому и вспомнилось сейчас.
А как Вам всем время работы НКП в РКФ, только 1 день в неделю, в течении нескольких часов.
А если человеку надо и не может доехать именно в понедельник, как быть?
Вопросов много, ответов серьезных нет, сплошная вода.
Президента НКП подключили, как тяжелую артиллерию. Мы то знаем ,каким красноречием он обладает.

gretag
НКП в лице президента Цигельницкого!
Вы не ведаете ,что творите!

Farik предложил объединить усилия по работе в породе, не отстранять владельцев РР от дел породы! А вы его в РКФ отправили за ежегодным отчётом!
Может вы устали от определения "ориентиров", и не можете сделать хоть шаг навстречу владельцу РР?!
Риджеводы хотят видеть в НКП – организацию, объединяющую ВСЕХ владельцев РР, а не только
какие-то субъекты РКФ (формально , по положению, вы правы, но НКП мог бы позиционировать себя, как президиум организации всех владельцев РР ).

Вы вспоминаете о владельцах когда нужно денег собрать, как например в случае с логотипом:

Цитата
Будем собирать по 1000 руб с владельцев и по 2000 руб с питомников.

Взносы будут приниматься мной на моно 6 сентября в Мытищах. Прошу энтузиастов помочь со сбором средств!
Отчет о собранной сумме будет размещаться в данной теме.

Или президент опять не в курсе событий и надо спросить у Ани или Оксаны?

Логотип , вне всякого сомнения нужен, и разработку надо доверить профессионалам, Jeremi молодец, что взялась за это дело ( а то пол года мусолили).Понятно, что бесплатно сделать не получится, да и при оформлении договора можно требовать результат! Но как вы собираете деньги, сколько вообще надо? Может это 30000 руб., тогда НКП может привлечь только членов этой организации и не надо тревожить владельцев РР, а может 300000руб. – тогда надо искать спонсора! Jeremi, cначала надо определиться с подрядчиком (фирмой или частником), и получить ком. предложение, где будет указана стоимость работ и срок выполнения т.к. задание уже сформировано, а потом можно начинать сбор средств и не обязательно по 1000 руб. (у всех разные ф/возможности, а желание помочь есть , думаю, у всех).
Постарайтесь сделать так и ВЫ удивитесь, как много желающих участвовать в делах породных!
НЕ надо нам секретной информации ! Просто сообщайте в новостях на сайте (не на форуме, форум для обсуждения):
о прошедших выставках и не только моно , и не только результаты собак членов НКП ,и сразу, а не через месяц когда уже все всё обсудили на других сайтах!
О новых членах НКП, об "отборниках"
Об организованных тестированиях
О предстоящих соревнованиях, притравках и т.д.
О проводимых семинарах , и конференциях!
Например, на сайте НКП нет информации о проведении очередной отчетно(перед кем?)-перевыборной конференции.
Farik
Господин Цигельницкий да полноте!!!
Какие факты Вам нужны!? Вам бы, как Президенту нашего НКП, на выставки что-ли монопородные походить!? Будут Вам и факты если захотите их увидеть!
Вы как обычно уходите от прямых ответов, блещете знаниями литературы, ссылаетесь на решение комиссии, где оказывается люди де «взрослые, да со своим мнением»! Бог, ты мой да еще и вменяемые! Ну а мы что!? Думаете детки из детсада!? Да и вменяемые тоже, я например и справку могу показать! В Интернете я думаю Ваши оппоненты тоже не прописаны! А то, что в вашей комиссии люди не первый год в собаководстве – это по Вашему мнению показатель правильности принятых решений!? Среди людей критикующих НКП есть люди тоже с большим опытом в собаководстве!
Цигельницкий
Цитата(Farik @ 9.10.2008, 21:22) *

Среди людей критикующих НКП есть люди тоже с большим опытом в собаководстве!

Еще каким, у некоторых... Даже Президиум РКФ этот опыт учел и отметил... wink3.gif

smile.gif

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"(С)

Считайте, что вы меня кругом опровергли... Вам стало легче, приятнее, суше и комфортнее? Ну и ладушки...

Есть, правда, несколько досадных меочей: например, где вы были с вашими ценными предложениями и "помощью" предыдущие годы (лет 5 примерно), пока несколько чеовек в сети скандалить не начали?
Почему раньше не взяли в свои руки (с восхитетельной твердостью) заботу о логотипе, обсуждение которого идет почти восемь месяцев, а тут, оказывается, давно есть кому этим заняться! wink3.gif

Это могло бы показаться странным, если бы не было так до скукоты закономерно... wink3.gif Не хочу повторяться, про людей и "скандал ради скандала", как самоцель, как формула "искусство ради искусства"... biggrin.gif

Факты прошу представить вот по этому поводу:
Цитата
что мы должны думать читая на форумах о санкциях к «Делосу», Марьяновской и о ненаказуемости за те же нарушения других заводчиков и клубов.

Если утверждаете о "других" - факты в студию.
Если у вас таковых нет - незачем пытаться доказывать, что черное - это белое и наоборот.
Пересказ сплетен - не более, чем флуд. И, безусловно, может носить характер свинства...
Поток бессознательного...
SOlga
Здравствуйте. Представьтесь пожалуйста.

Цитата(gretag @ 8.10.2008, 15:13) *

Чего же все таки хочет «народ»?!

А почему вы взяли слово народ в кавычки?

Что я хотел бы от НКП ? Я так понимаю, что этот вопрос ни кого в НКП не интересует, т.к. :.....
То есть НКП для клубов и питомников, а просто владельцы РР, только пришедшие в породу (быть может в будущем заводчики) остались в стороне?

НКП (а члены НКП это: клубы, секции, питомники) создается для породы, а значит и для владельцев. Хотя мое сугубое мнение, что, скажем так, управляющая часть НКП (клубы, питомники, секции и сам президиум) это еще не весь клуб, а только его верхушка, как верхушка айсберга. А само тело составляют именно обычные владельцы РР. Понимаете меня? Они и должны двигать и побуждать руководящую часть. А если все молчат, то как президиум и члены НКП могут догадаться о том, что хотел бы от НКП имярек. "Как же тя понять, коли ты ничего не говоришь?" (с)

Что хочет «народ»?
Вот народ и хочет знать, чем живет порода сегодня, а не 02 сентября 2004г.
Ведь зайдите на сайт НКП вы увидите, что список членов НКП на 02 сентября 2004г. – Что больше нет желающих? А почему?
Собаки, отвечающие требованию «отборное разведение», (как на птицефабрике!) список от 02.07.2004 – Что больше таких нет? А почему? Или что чем дальше развивается порода , тем собаки все хуже и хуже?
После чемпионата мира, прошедшего летом 2008 больше нет новостей! А уже октябрь на дворе…. , прошли монопородные выставки….

Чем живет порода сегодня можно узнать из форума НКП, а не только из инфы с сайта. Монопородные выставки и другие интересные события здесь всяко освещаются, обсуждаются и иллюстрируются. На форуме для этого больше возможностей, чем на сайте. С сайтом давно уже существуют разные технические заморочки, решить которые, насколько мне известно, в ближайших планах. А даты за 2004 год, это не время обновлений, как вы подумали, а дата создания страницы с этой информацией.
Страницы обновляются, как только в НКП поступают необходимые сведения от владельцев РР, новых чемпионов, прошедших тесты и т.п. У вас с этим были проблемы?

Конечно, сайт надо обновлять и поддерживать, но на все это нужны финансы в первую очередь. Поэтому, может быть, было бы логичнее не претензии предъявлять сразу, а поинтересоваться для начала, почему так работает сайт, а не могу ли я чем-то помочь.
А то, у вас получается, что едва вы дорогу сюда нашли по такому чудному путеводителю, как упомянутый вами форум цветика, так сразу с претензии и начинаете.
Хотя, можно и с претензий начинать, это лично дело каждого члена НКП. И если вы купив собаку РР, почувствовали в себе охоту быть членом НКП, то вполне себе имеете право прийти на форум этой организации, и обозначив круг проблем, потребовать за одно и отчета: «Это как же вашу мать, извиняюсь, понимать???!!!» (с)
А члены НКП тогда на очередном собрании обязаны будут ваши претензии рассмотреть и по возможности решить волнующий вопрос. Я себе это так представляю. Но до сих пор ни разу не видела чьи-то претензии на форуме в адрес НКП.

Каким образом НКП объединяет усилия любителей породы направленные на популяризацию и совершенствование, если даже обновить сайт не может?

Еще раз повторю, сайт обновляется. Пусть не так скоро, как вам хотелось бы. Эта есть проблема, ее решением сейчас занимаются.
А то, что этот сайт вообще существует вас не удивляет совсем? Вы, к примеру, что сделали для того, что бы этот сайт и форум был и работал?
Ну ладно, может ваша собака еще не родилась, когда на этот сайт добровольцы деньги собирали, но сейчас вы можете поддерживать хотя бы форум, активным участием в нем. Есть темы которые вас волнуют, интересуют, общайтесь! Велкам! Внесите посильный вклад в дело объединения участников породы и ее популяризации. Начните с чего-то созидательного сами, если хотите быть и чувствуете себя членом породного клуба.

А ответ на первую часть вашего вопроса я могу дать такой.
1. В этом году НКП провел день риджбека, большой праздник, который в первый раз получился таким массовым и организованным.
2. НКП проводит Национальную выставку ежегодно, таким образом объединяя и популяризируя породу.
3.Вице-президент НКП выпустила Книгу Чемпионов в этом году.
4. НКП обеспечивает информационную поддержку добрым начинаниям энтузиастов.
Вот, что пришло в голову на первый взгляд, может быть было и еще что-то. Если вы считаете, что этого мало или плохо, предложите сами что-нибудь. А то, как всегда, не сделали – плохо! Сделали – очень плохо!

Популяризацией занимаются лишь питомник «Ариес хан» (организация притравок и состязаний по рабочим качествам, большинство владельцев даже не знают, что бывают такие, а на сайте главного клуба породы такой инфы нет!) и Панина О., занятая дрессировкой РР (грандиозный праздник «Рыжий Ап»)
Кстати, наибольшая активность риджеводов именно на форумах «сосновой» и Hunter!

Форум НКП осуществляет информационную поддержку как охотничьих, так и дрессировочных начинаний. На этом форуме вы можете прочитать репортажи с соревнований и испытаний, увидеть отчеты и результаты, посмотреть фотографии.
Рабочие качества РР не раз освещал г-н Цигельницкий в кинологических журналах, а также писал обзорные статьи о породе. Это есть популяризация, к сведению.

«Рыжий Ап!» также имел информационную поддержку и призовой фонд от НКП. Были приглашены фотокоры, была большая статья в журнале. О.Панина проявила инициативу и свою добрую волю и сделала этот праздник, клуб ее поддержал и затем, на Дне Риджбека, отметил почетной грамотой и памятным подарком.
Уж извините, что опускаюсь до таких подробностей, но у меня сложилось впечатление, что человек вошел прямо « с улицы» и ничего не знает о делах породы, поэтому сочла возможным провести это ликбез.

Такой пост длинный, что замучаешься отвечать. Пришлось разбить на части.

Господа нкпешники скажите спасибо Сорокиной, если б не ее скандальные выступления мы (просто владельцы РР) вообще не узнали бы про существование НКП!

И все-таки, представьтесь пожалуйста. Очень интересно узнать из какой калитки вы вошли в породу, что попали прямиком к Сорокиной и долго наслаждались ее обществом, прежде чем узнали о породном форуме. И это учитывая, что сайт НКП на первых строчках первой страницы в поисковиках, а сайт цветика вообще не найдешь без ссылки.

Ну зачем вам (нкпешникам) какой-то там народ- фанат породы готовый лезть в болото за уточкой, и «сорокалетние тетки» бегающие с гранатой», чтоб доказать всем: риджбек – не диванная собака!

Знаете что, посмотрите сами в табличку с членами НКП вами приведенными, прочитайте внимательно и запомните. Большинство этих людей и в болоте со своей собакой были и с гранатой деревянной бегают, а вот вас я там не видела почему-то. Или видела?
Нет, если бы вы сами участвовали в этих мероприятиях, то такую глупость наверное не написали бы.

Остальную часть вашего поста не хочется совсем комментировать, извините. Во-первых, чтобы отвечать на такие посты надо потратить много времени, а будет ли толк, пока сомневаюсь.
Во-вторых, отвечать на посты анонимов мне принципиально не хочется и больше этого делать не буду. И вас хочу предупредить, анонимы не могут участвовать в обсуждении. Если вы хотите быть членом НКП, давайте играть по правилам.
И в-третьих. Человек, который не понимает смысл фразы «мне лично ничего не надо» вряд ли станет утруждать себя осмыслением остального. Но все-таки эту фразу я вам растолкую. Представьте себе, что бывают такие люди, которые делают что-то не для себя лично, для себя такого драгоценного и любимого, а для других.
макао
Цитата(SOlga @ 9.10.2008, 23:51) *

Чем живет порода сегодня можно узнать из форума НКП, а не только из инфы с сайта. Монопородные выставки и другие интересные события здесь всяко освещаются, обсуждаются и иллюстрируются.

если так, то где результаты последней моно? Россия?

Конечно, сайт надо обновлять и поддерживать, но на все это нужны финансы в первую очередь.

Не знала что для того чтобы пополнить сайт свежей информацией нужны деньги! Думала просто знание того как это делается. Кстати, это не очень трудно.
SOlga
Цитата(макао @ 9.10.2008, 23:55) *

если так, то где результаты последней моно? Россия?

Результатов последней моно так и не дождались. Клуб, проводящий выставку не представил. Я знаю, что устно их уже просили это сделать неоднократно. Наверное, осталось пожаловаться на них письменно, если у вас есть такое желание, пишите жалобу в НКП. Как еще заставить людей сделать это я не знаю.

Представлять результаты других выставок, не монопородных не входит в прямые обязанности клуба. Все результаты, которые публиковались до сих пор, дело добровольное, которым преимущественно занималась вице-президент Васильчикова Е. Ни разу не видела, чтобы кто-то сказал спасибо за это.
Эту Россия размечала я. Вы могли увидеть расстановку и вы отлично знаете, что не было лент и оценки зрителям не объявляли. Так что, чем богаты.
Юля Савичева на добровольных началах сделала прекрасный фототчет.

Цитата(макао @ 9.10.2008, 23:55) *
Не знала что для того чтобы пополнить сайт свежей информацией нужны деньги! Думала просто знание того как это делается. Кстати, это не очень трудно.

Представьте себе, что администрировать сайт бесплатно не всегда получается. У работающих людей членов НКП, нет времени, у домохозяек - тем более. А нанять профессионала за даром, пока вряд ли у кого-то получилось.
master
Цитата(SOlga @ 10.10.2008, 0:07) *

Представьте себе, что администрировать сайт бесплатно не всегда получается. У работающих людей членов НКП, нет времени, у домохозяек - тем более. А нанять профессионала за даром, пока вряд ли у кого-то получилось.

Вот и речь о том, что нужно расширять "штат сотрудников", возможно, среди тех членов НКП, которые сейчас члены - и нет способных и желающих делать это на общественных началах. Но уверенна, что среди владельцев огромного поголовья рр найдутся те, кто сделает это с удовольствием. Просто нужно так сказать стимул дать, чтоб человеку захотелось это сделать. Я знаю как это сделать smile.gif .
Mashama Mazi Rus

Результатов последней моно так и не дождались. Клуб, проводящий выставку не представил. Я знаю, что устно их уже просили это сделать неоднократно. Наверное, осталось пожаловаться на них письменно, если у вас есть такое желание, пишите жалобу в НКП. Как еще заставить людей сделать это я не знаю.

Прошу простить, руководство клуба "Прайд" так и не представило ринговую рапортичку руководителю секции (мне).
Именно поэтому и нет результатов в письменном виде на форумах.
На все наши настойчивые просьбы об этом г-жа Зарецкая отмолчалась.
Вот пришлось и нам отмолчаться...извините.
gretag

Здравствуйте. Представьтесь пожалуйста.
А почему вы взяли слово народ в кавычки?

SOlga! Прекрасный подробный разбор моего поста! Браво!
Представиться? Да, не вопрос! Gretag- владелец пса РР! Думаю звучит не хуже и не лучше ,чем ,скажем, О.К. или SOlga ,или БУ-ША,Vilma и т.д. Публичности не люблю в силу природной скромности и профессиональной деятельности.
Народ в кавычках , с Вашего поста:

Цитата(SOlga @ 2.10.2008, 16:28) *

А давайте! Давайте посмотрим что же в действительности хочет тот самый "народ", инициативу которого возглавил клуб Элита. Только в случае открытого и конструктивного обсуждения проблем и пожеланий, весь участвующий в этом народ, пусть представляется по полной форме, как это было принято здесь раньше. А иначе, анонимная демагогия грозит вылиться в очередной поток размножающихся ников всем известной персоны.

Цитата(SOlga @ 2.10.2008, 16:54) *

Но поскольку инициатива исходит пока от "народа", давайте ее и выслушаем. Может и без помощи президиума на какие-то вопросы сообща ответим. А обнародованные и озвученные здесь предложения примут к сведению члены НКП и должны будут их обсудить на собрании, чтобы затем общественность могла увидеть результаты.
А может быть, у кого-то имеется иное мнение, давай разговаривать.

Думаю дальше ,Вы самостоятельно проработаете свой пост, как Вы умеете это делать, подкрепив цитатами.
Например о членстве в НКП , Вы дважды меняли мнение для кого все таки НКП для субъектов РКФ или он объединяет владельцев РР. Ну, а дальше самостоятельно…

Вы столько времени потратили на разбор моего сообщения, а может надо было потратить его на обновление информации на сайте НКП?

Конечно, сайт надо обновлять и поддерживать, но на все это нужны финансы в первую очередь. Поэтому, может быть, было бы логичнее не претензии предъявлять сразу, а поинтересоваться для начала, почему так работает сайт, а не могу ли я чем-то помочь.

Однако нашлось время и ,видимо, деньги , что б внести изменения в раздел о членах НКП , добавив питомник «Файра»?

Есть предложение, не требующее вложений финансов!
На форуме открыть ветку – «Риджбеки России» , и пусть каждый желающий владелец РР заведет свою тему ,названную по кличке собаки (если собака чемпион России, то перед кличкой приставку «Ch» – вот и будет «книга чемпионов»).
Пусть владелец распишет там родословную, вывешивает фото и т.д.( только должна быть возможность редактировать сообщения, чтоб добавлять новые титулы )
Вика и Доня
Цитата(gretag @ 10.10.2008, 13:28) *

На форуме открыть ветку – «Риджбеки России» , и пусть каждый желающий владелец РР заведет свою тему ,названную по кличке собаки (если собака чемпион России, то перед кличкой приставку «Ch» – вот и будет «книга чемпионов»).
Пусть владелец распишет там родословную, вывешивает фото и т.д.( только должна быть возможность редактировать сообщения, чтоб добавлять новые титулы )

По-моему идея отличная, а то в разделе "Добро пожаловать новички" очень легко затеряться. Бывают моменты, что необходимо найти сведения о какой то конкретной собаке, а это бы значительно упростило поиск.
Наверное многие знают этот сайт, но для новичком будет полезно. Это сайт финского клуба РР. а эта ссылка показывает, насколько легко можно посмотреть результаты выставок(Причем заметьте. не только МОНО и CACIB, но и обычных национальных выставок) Финский клуб родезийский Риджбек
У нас же результаты выставок , тайна за семью печатями.
SH & Bonny
gretag, вы IMHO бросаетесь на людей.
Как у вас с тестированием темперамента? smile.gif
Цитата(gretag @ 10.10.2008, 13:28) *

А это реализовано в разделе "Родословные". Можно и нужно пользоваться.
PR и реклама щенков там невозможны, но это уж на собственных сайтах. biggrin.gif
SH & Bonny
Цитата(Вика и Доня @ 10.10.2008, 14:12) *

Это сайт финского клуба РР. а эта ссылка показывает, насколько легко можно посмотреть результаты выставок(Причем заметьте. не только МОНО и CACIB, но и обычных национальных выставок) Финский клуб родезийский Риджбек
У нас же результаты выставок , тайна за семью печатями.
Финский сайт много лет очень хорош! Пару лет назад, когда кто-то доказывал, что его собака чемпион Финляндии, по сайту это было легко проверить smile.gif
Что касается результатов выставок, то у нас это не тойна, а IMHO плохо систематизировано. Есть над чем работать.
По сертификационным выставкам (кроме Евразии-России-ЧМ-ЧЕ)на этом сайте результатов договаривались не освещать, по каждой небольшой выставке шла "куча" поздравлений и PR.

БУ-ША
gretag, а Вас ни кто и не просит паспорт и трудовую книжку предъявлять! Расскажите про свою собачку - как зовут, кто родители. Тут все так делают в рубрике "Давайте знакомиться". Или Вы свою собачку тоже стесняетесь афишировать? wink3.gif
SOlga
Товарищи риджевладельцы, у меня убедительная просьба ко всем. Давайте далее оставлять без внимания инсинуации "скромных" анонимов.

Цитата(master @ 10.10.2008, 0:26) *

Вот и речь о том, что нужно расширять "штат сотрудников", возможно, среди тех членов НКП, которые сейчас члены - и нет способных и желающих делать это на общественных началах. Но уверенна, что среди владельцев огромного поголовья рр найдутся те, кто сделает это с удовольствием. Просто нужно так сказать стимул дать, чтоб человеку захотелось это сделать. Я знаю как это сделать smile.gif .

Ирина, давайте говорить откровенно. Так или иначе, но сайт НКП это орган СМИ. Причем, это центральный орган НКП. Может, в рамках кинологии и тем более, одной породы, это звучит несколько напыщенно и кому-то покажется смешным, но это так и есть. Все по-настоящему, все как в жизни.
Отдать управление сайтом в руки первого предложившего свои услуги владельца РР, было бы крайне недальновидно и опасно. Вы могли убедиться в этом на собственном опыте с сайтом клуба Элита. И я еще знаю о подобных историях, только подтверждающих мое мнение.
Поэтому я считаю, что вот просто попросить о бескорыстной помощи кого-то из владельцев нельзя. По моему мнению, вопрос надо решать по-другому. Я бы вообще предложила нанять постороннего админа за вознаграждение. Но это надо обсуждать и в понедельник будет хорошая возможность сделать это на собрании. Может быть, и вы там озвучите свою т.з. за одно. У меня, по крайней мере в блокноте это пункт № 1 для раздела разное, второй части собрания.

р.с. Не понимаю, что опять происходит с форумом, но у меня он глючит. Нет возможности сейчас что-либо написать. sad.gif Попробую вернуться попозже.
master
Цитата(SOlga @ 10.10.2008, 16:22) *

Но это надо обсуждать и в понедельник будет хорошая возможность сделать это на собрании. Может быть, и вы там озвучите свою т.з. за одно.

Я не смогу быть на этом собрании и тем более высказывать свою точку зрения там, я ведь не член НКП...

А вообще, если в кратце - Нужно, дать возможность для членства более широкому кругу людей, создать благоприятную атмосферу в Клубе, открыть его двери, тогда людям захочется делать что-то полезное…
Вы спросите у людей, с чем ассоциируется у них слово НКП Родезийский Риджбек.
(Можно устроить опрос на данном сайте).
Большинство ответит, что не с Родезийским Риджбеком huh.gif .

Я не говорю, что заниматься администрированием может любой желающий. Но так можно ведь расширить СОВЕТ и ввести соответствующую должность. А поступить не честно с сайтом может и совершенно далекий от собак человек. А может поступить не честно и собачник, в деле, которое совсем не касается сайта... В общем - кругом сплошной риск, это ЖИЗНЬ. "Не честность" может произойти и в СОВЕТЕ из 15 человек и из трех...
gretag
гвоздь
БУ-ША
Цитата(gretag @ 10.10.2008, 19:48) *

гвоздь

ну все уже поняли, что Вы не ГАЙКА.
Джуманджи

Оксана Джуманджи и Аня Aries Khan, как Вы оцениваете деятельность НКП с точки зрения работы с породой?

По жизни стараюсь руководствоваться главным принципом медицины - НЕ НАВРЕДИ! И с этой же позиции стараюсь оценивать любую ситуацию. smile.gif

Мне кажется, конфликт возник потому, что мы по-разному понимаем предназначение Национального клуба породы, как общественной организации.
Считаю, что НКП должен быть "крышей" , источником, носителем и хранителем информации (любой) о породе. Обратите внимание, что в системе РКФ каждый кинологический клуб входит в состав какого- либо крупного подразделения АНКОР, РФСС и т.д., которые ведут племенную работу,выдают родословные, взимают взносы, проводят выставки. Синонимом НКП РР является клуб любителей породы родезийский риджбек. Мы с вами добровольно объединились в клуб по признаку любви к этой породе. Нам интересно общаться с теми, у кого такая же порода. Поскольку нас много, естественно, для удобства общения необходим координатор, коим и является президиум.
Прошу заметить: координировать работу и тащить работу на себе - разные вещи!
Быть хорошим руководителем огромной организации - крайне сложно. Почему-то бытует мнение, что раз ты на руководящем посту, то автоматически не только сам организуй, но и будь за всё в ответе. А "рядовые" члены станут наблюдать и оценивать работу. Совсем не приветствую жизненную позицию:"Мне должны.... Создайте мне... и тогда я...." wink.gif Честно говоря очень сомневаюсь, что что-то изменится даже если переизберут президиум - "рядовые" останутся прежние с прежними взглядами "Мне должны.... Создайте мне... и тогда я...."

И нужно ли вообще чтобы НКП что то делал в этом направлении или достаточно только Ваших усилий?

Я вообще не считаю, что напрягаюсь и рву жилы ради породы. blush.gif Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, а если при этом от моих деяний кому-то польза, то это вдвойне приятней. Я НЕ член НКП, но считаю себя полноправным членом КЛУБА ПОРОДЫ.

В Клубе всё должно держаться, в первую очередь, на членах этого Клуба. И в породу вкладываться должен каждый, а не только руководители. Если есть возможность сделать что-то для Клуба - возьмите это на себя, сделайте для всех. Не ждите когда попросят - многие могут даже не догадываться о ваших талантах и возможностях. Но делая что-либо, на благодарность не рассчитывайте - сами знаете, НА ВСЕХ НЕ УГОДИШЬ. wink3.gif
макао
Цитата(Джуманджи @ 10.10.2008, 19:55) *

Считаю, что НКП должен быть "крышей" , источником, носителем и хранителем информации (любой) о породе.

вот именно.......

Быть хорошим руководителем огромной организации - крайне сложно. Почему-то бытует мнение, что раз ты на руководящем посту, то автоматически не только сам организуй, но и будь за всё в ответе. А "рядовые" члены станут наблюдать и оценивать работу.

согласна, реально это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжело, но НКП состоит не только из одного руководителя.
А Руководитель если не хочет ничего делать, должен окружить себя инициативными, знающими людьми (хотя это умение, требующее знаний и не малых усилий). Равносильно как на предприятии, если директор окружает себя профессионалами -дело движется, если же просто "нужными" -предприятие скорее всего станет банкротом.

Я вообще не считаю, что напрягаюсь и рву жилы ради породы. blush.gif Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, а если при этом от моих деяний кому-то польза, то это вдвойне приятней.

Джуманджи, я Очень рада, что познакомилась с тобой! И побольше бы таких людей как ты в данном Клубе. Жизнь стала бы интересней
SOlga
Цитата(master @ 10.10.2008, 16:48) *

Я не смогу быть на этом собрании и тем более высказывать свою точку зрения там, я ведь не член НКП...

Мне очень жаль. Но это был ВАШ выбор. Членом НКП может быть только тот субъект, который сам этого хочет.

А вообще, если в кратце - Нужно, дать возможность для членства более широкому кругу людей, создать благоприятную атмосферу в Клубе, открыть его двери, тогда людям захочется делать что-то полезное…
Вы спросите у людей, с чем ассоциируется у них слово НКП Родезийский Риджбек.
(Можно устроить опрос на данном сайте).
Большинство ответит, что не с Родезийским Риджбеком huh.gif .

Я, кстати, спрашивала уже с какой аббревиатурой ассоциируется НКП. Я и здесь ссылку давала на ту тему. Я бы хотела, чтобы НКП РР ассоциировался с клубом породы, с клубом единомышленников и был им.
Совершенно согласна, с тем, чтобы каждый владелец РР считал себя и был членом НКП. Я это уже только здесь пять раз повторила. Только с одной оговоркой, каждый владалец РР должен быть членом НКП, но голосовать на собрании не может простой владелец. И это не я придумала, это РКФ так установила, в этом есть логика и такова на сегодняшний день структура самой РКФ. В каждой партии есть свой президиум.
Совершенно согласна с тем, что атмосферу надо создавать и делать это своими руками.
Ну вот вы взяли и вышли из состава НКП, и теперь на форуме Элита поддерживаете чью-то инициативу, типа "народную". А почему было не высказать свои пожелания и соображения на собрании, неужели так страшно сказать вслух в лицо людям свое личное мнение? Как же вы собираетесь организовать сразу тысячу владельцев РР в клуб, если не хватило духу сказать свое имхо всего 5-7 человекам?! На мой взгляд, логичнее было бы исправлять ситуацию изнутри, а не давить снаружи.
Поймите только правильно, плиз, это не в порядке критики сказано. У каждого свое мнение и свой подход к делу.

Я не говорю, что заниматься администрированием может любой желающий. Но так можно ведь расширить СОВЕТ и ввести соответствующую должность.

А как вы бы хотели выбирать совет? Исходя из каких критериев? И хотите ли вообще его выбирать? А может, пусть туда все желающие войдут? blink.gif
Давайте пообсуждаем это накануне собрания.

Прошу только заметить, что все что я пишу в этой ветке является моим личным мнением, я не отвечаю и не говорю ни за кого из членов и тем более президиум НКП.

Джуманджи, Респект!!! smile.gif
master
Цитата(SOlga @ 10.10.2008, 22:20) *

Совершенно согласна, с тем, чтобы каждый владелец РР считал себя и был членом НКП. Я это уже только здесь пять раз повторила. Только с одной оговоркой, каждый владалец РР должен быть членом НКП, но голосовать на собрании не может простой владелец. И это не я придумала, это РКФ так установила, в этом есть логика и такова на сегодняшний день структура самой РКФ. В каждой партии есть свой президиум.

Среди "простовладельцев" есть очень активные люди, которые хотят, умеют и могут быть полезными. Это могут быть владельцы кобелей или сук, но у которых нет питомника. Не нужен он им этот питомник. Просто я считаю, что в этом вопросе нужно подойти индивидуально к каждому желающему вступить в НКП. Повернуться к нему лицом, улыбнуться и поощрить его инициативу. И часто, именно простой владелец, потенциально может принести больше пользы!!! Почему же, если он активный, но не имеет права голоса? А какой нибудь питомник, который только и занят своим многочисленным потомством, который просто напросто не принимает участия в развитии Клуба - голос имеет! Это не справедливо. Ведь что получается, предположем простовладелец хочет голосовать, он что должен в срочном порядке заканчивать кинологические курсы и регистрировать питомник?

Цитата(SOlga @ 10.10.2008, 22:20) *

Ну вот вы взяли и вышли из состава НКП, и теперь на форуме Элита поддерживаете чью-то инициативу, типа "народную". А почему было не высказать свои пожелания и соображения на собрании, неужели так страшно сказать вслух в лицо людям свое личное мнение? Как же вы собираетесь организовать сразу тысячу владельцев РР в клуб, если не хватило духу сказать свое имхо всего 5-7 человекам?! На мой взгляд, логичнее было бы исправлять ситуацию изнутри, а не давить снаружи..

Я вышла из состава НКП, т.к. не видела смысла быть там членом. Я убедилась в этом, наблюдая за породой 10 лет. Мой голос на любом голосовании не сыграл бы никакой роли. Слишком притертый и тесный коллектив голосует. Уверена, что время от времени у членов и возникали какие то пожелания, но человек просто не видит смысла их озвучивать, потому как не верит в то, что его услышат.... Во многих вопросах касаемых работы НКП я не согласна, а пока я член Клуба, то поддерживаю его политику и работу. Разве не так?
Я не собираюсь организовывать тысячи владельцев в клуб. С чего вы это взяли?
Я просто хочу перемен. И считаю, что так долго находиться "у руля" пара-тройка человек не может!
Нужна "новая кровь". Ведь и в политике так.
Я не довольна работой НКП. Я хочу перемен. Я готова работать на благо породы. Но не в нынешнем составе.
Можно обратиться к опыту структуры Клуба в других породах. Почему не посмотреть в сторону далматинов?
БУ-ША
Цитата(master @ 11.10.2008, 16:43) *

Можно обратиться к опыту структуры Клуба в других породах. Почему не посмотреть в сторону далматинов?

А что так? Почему именно далматинов? Много всяких других пород.
У меня , если честно, на отсылки к опыту далматинов сразу "тревожная кнопка" срабатывает. Тут же вспоминаю майский "нижегородский кризис" и далматинистку Катю с её откровениями про родезийских риджбеков. И тут же первая мысль - кто опытом то делиться будет?
А Ваша позиция, Ирина, мне лично не понятна. Решили не участвовать в работе НКП - Ваше право. Но если "померла, так померла", то к чему тогда все эти нынешние "байки из склепа"?
master
Цитата(БУ-ША @ 11.10.2008, 15:06) *

А что так? Почему именно далматинов? Много всяких других пород.

Потому-что Ирина Воронкова поделилась с нами опытом. Если у вас есть другая информация по другим породам - почему бы ее не выложить?

Пост Ирины 101 с форума Элита:

Более опытна в общих делах и схемах НКП Ольга Старостина - ответственный секретарь НКП Далматин (это у нас наивысшая должность). Президентских постов у нас нет, так решило Общее Собрание членов НКП (моно-клубы, моно-секции + отдельные активные владельцы), в нынешнем веке присоединились и владельцы частных питомников (ранее их официально в РКФ не было, давались только заводские приставки РКФ, но имеющие интернет находили свои "приставки" в перечне питомников на сайте ФЦИ).
Не скажу, что нашим НКП довольны все, есть недовольные среди оштрафованных по отчётности по выставкам, разведению и несвоевременной оплате разных взносов, но данная категория членов НКП осуждается за проколы членами Совета НКП (все состоявшиеся заседания Совета протоколируются, затем рассылаются всем действительным членам НКП в виде опроса-голосования), Ольга все мнения суммирует и делает тотальную рассылку всем членам НКП с окончательными решениями. У кого есть претензии или предложения, не говоря уже о вопросах, те пишут письма на а\я или мейл НКП, без ответа такие послания не остаются. Самые нетерпеливые звонят по телефону Ольге, а самые нетерпеливые - это самые дальние города. Хоть и дорого им это, но звонят, чтобы долго ответа не ждать.

Ольга, Оксана, Людмила и Ирина знакомы лично с Ольгой Старостиной.
Девочки, вы спокойно можете с ней на любые темы про устройство и эффективную работу НКП пообщаться! Здесь не стану публиковать её телефоны, если они у кого-то из вас потерялись, звоните мне, продиктую. Уверена, общение с Ольгой по данному непростому вопросу будет весьма полезным! Наши схемы отрабатывались, менялись, наш НКП видел многое, но мы остались вместе, дружим, помогаем друг другу чем можем, не ругаемся точно, даже моно-выставки распределяем по справедливости и коллегиально, когда дело касается статуса ПК. У нас не принято "размножать" липовые секции даже по Москве, один помёт - не показатель!!! 5 помётов за три года - это есть правильно для членства и заявки на первую моно.

Если у кого-то есть ко мне вопросы - пишите, постараюсь с ответами не сильно задерживаться.

ВОТ ССЫЛКА НА ЭТОТ ПОСТ: http://ridgeback-elita.org/forum/index.php...c=491&st=20
БУ-ША
Цитата(master @ 11.10.2008, 18:25) *

Не скажу, что нашим НКП довольны все, есть недовольные среди оштрафованных по отчётности по выставкам, разведению и несвоевременной оплате разных взносов, но данная категория членов НКП осуждается за проколы членами Совета НКП

Замечательно! Значит и там есть недовольные. Интересно было бы услышать ещё и их мнение по поводу "передового" опыта далматинистов. wink.gif
макао
Цитата(master @ 11.10.2008, 15:55) *

Потому-что Ирина Воронкова поделилась с нами опытом. Если у вас есть другая информация по другим породам - почему бы ее не выложить?

Президентских постов у нас нет, так решило Общее Собрание членов НКП (моно-клубы, моно-секции + отдельные активные владельцы),.....

Интересно, а чем этот НКП отличается от НКП РР.? Почему этот НКП может иметь в своем составе активных владельцев, а НКП РР не может? Или у каждого НКП свои правила и РКФ здесь ни причем?
БУ-ША
макао, а ту одно из двух - либо НКП далматинское нарушает законодательство, либо информация об этом НКП не соответствует действительности. wink.gif
Aries Khan

По жизни стараюсь руководствоваться главным принципом медицины - НЕ НАВРЕДИ! И с этой же позиции стараюсь оценивать любую ситуацию. smile.gif

Мне кажется, конфликт возник потому, что мы по-разному понимаем предназначение Национального клуба породы, как общественной организации.
Считаю, что НКП должен быть "крышей" , источником, носителем и хранителем информации (любой) о породе. Обратите внимание, что в системе РКФ каждый кинологический клуб входит в состав какого- либо крупного подразделения АНКОР, РФСС и т.д., которые ведут племенную работу,выдают родословные, взимают взносы, проводят выставки. Синонимом НКП РР является клуб любителей породы родезийский риджбек. Мы с вами добровольно объединились в клуб по признаку любви к этой породе. Нам интересно общаться с теми, у кого такая же порода. Поскольку нас много, естественно, для удобства общения необходим координатор, коим и является президиум.
Быть хорошим руководителем огромной организации - крайне сложно. Почему-то бытует мнение, что раз ты на руководящем посту, то автоматически не только сам организуй, но и будь за всё в ответе. А "рядовые" члены станут наблюдать и оценивать работу. Совсем не приветствую жизненную позицию:"Мне должны.... Создайте мне... и тогда я...." wink.gif Честно говоря очень сомневаюсь, что что-то изменится даже если переизберут президиум - "рядовые" останутся прежние с прежними взглядами "Мне должны.... Создайте мне... и тогда я...."

Я вообще не считаю, что напрягаюсь и рву жилы ради породы. blush.gif Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, а если при этом от моих деяний кому-то польза, то это вдвойне приятней. Я НЕ член НКП, но считаю себя полноправным членом КЛУБА ПОРОДЫ.

В Клубе всё должно держаться, в первую очередь, на членах этого Клуба. И в породу вкладываться должен каждый, а не только руководители. Если есть возможность сделать что-то для Клуба - возьмите это на себя, сделайте для всех. Не ждите когда попросят - многие могут даже не догадываться о ваших талантах и возможностях. Но делая что-либо, на благодарность не рассчитывайте - сами знаете, НА ВСЕХ НЕ УГОДИШЬ. wink3.gif

Полностью согласна.

Но есть еще такой момент. А что вы (я ко всем) вообще хотите видеть от НКП? Как по вашему, чем должен заниматься НКП? Я не в общем, а конкретно.
Я могу сказать, что работа НКП оставляет желать лучшего с информационной точки зрения, но для того, чтобы голосить об этом, мне бы тоже надо что-то сделать для этого. Ведь клуб - общественная организация, у нас вроде как демократия, а не тоталитарный режим. Если кто-то считает, что нет того и нет того - сделай сам, помоги родному клубу!! У кого есть возможность искать и находить статьи экспертов-породников. Молодцы! Мне, например, это очень интересно. Кто-то находит и вывешивает данные по генетике породы!! Мне, как заводчику и врачу - это интересно вдвойне!

Кто-то сетует на то, что нет результатов каких-то выставок. А вы вообще себе представляете, что это непросто следить за оценками, расстановками, все это записывать.. А еще, когда свои собаки в ринге...
То, что нет результатов, например, монопородки, это не очень хорошо. Но я не стану возмущаться отсутствием результатов, пока не узнаю, причин.
Но, что касается выставок САС и CACIB, извините, какое отношение к этим результатам имеет НКП?
У меня была возможность осветить результаты Европы, я их руками набила и вывесила, мне не жалко. С информацией помогли Jeremy и Babur, спасибо им.

И я тоже не считаю, что "вкалываю" на породу. Да мы работаем в секции вдвоем и нам очень помогает эксперт. И это очень тяжелая ноша, но я делаю это, потому что мне нравится и у меня есть определенная цель - сделать риджбека признанной рабочей породой... Но, даже если случится такой катаклизм, что секции не станет (тьфу тьфу тьфу, не дай Бог), я буду продолжать работать со своими собаками, и никто мне этого не запретит. Мне это нравится, и я это делаю!!

И как дрессировщик я могу сказать такую вещь. Я требую от своих подопечных чего-то, если они хотят чего-то добиться. Но при всем этом в первую очередь я это требую и от себя!

Прежде, чем требовать - оглянитесь на себя..
Astin
Цитата(aresvuma @ 1.10.2008, 14:02) *

Конечно, иногородние смогут поучаствовать по доверенности. Образец доверенности будет опубликован дополнительно.

Прошу опубликовать образец доверенности. Но, думаю, криминала не будет, если я эту доверенность составлю "от руки" и передам свои вопросы и предложения доверенному лицу.
Джуманджи
Цитата(master @ 11.10.2008, 14:13) *

Просто я считаю, что в этом вопросе нужно подойти индивидуально к каждому желающему вступить в НКП. Повернуться к нему лицом, улыбнуться и поощрить его инициативу. И часто, именно простой владелец, потенциально может принести больше пользы!!! Почему же, если он активный, но не имеет права голоса?

Я согласна. Над возможностью членства в НКП просто владельцев собак нужно подумать. В прежние времена каждому выписывался членский билет и взимались взносы. wink3.gif Но это возможно только при условии наличия каких-либо льгот для членов. biggrin.gif

А вот с участием в голосовании - проблема. Если предоставлять право голоса каждому владельцу РР, то тогда необходимо обеспечить на голосовании присутствие определенного % от всех владельцев РР. Только тогда можно будет говорить о справедливом выборе.
В конце-концов делегировать на выборы представителей от общественных групп - мировая практика, оправдавшая себя.

wink.gif А вот то, что появляются "ничьи" владельцы - это большой минус в работе питомников. Работать надо со своими щенками и их хозяевами. Просто-так владельцы не откалываются. Их либо что-то отпугивает или просто не удерживает около своего питомника, заводчика и т.д.

Я готова работать на благо породы. Но не в нынешнем составе. Можно обратиться к опыту структуры Клуба в других породах.Почему не посмотреть в сторону далматинов?

Посмотреть можно и НУЖНО. И не только в сторону НКП далматинов. Полезно проанализировать опыт работы в других породах. Перенять что-то лучшее. smile.gif

master
Цитата(Джуманджи @ 11.10.2008, 19:47) *

wink.gif А вот то, что появляются "ничьи" владельцы - это большой минус в работе питомников. Работать надо со своими щенками и их хозяевами. Просто-так владельцы не откалываются. Их либо что-то отпугивает или просто не удерживает около своего питомника, заводчика и т.д.

Ну случаи бывают разные... Не всем заводчикам хватает времени на общение со своими питомцами. У меня например оба риджбека из Швеции smile.gif и я с большим удовольствием общаюсь с заводчиком по интернету.

Согласна, что будет ОЧЕНЬ полезным посмотреть как это обстоит в других породах.

Добавлю: дело не в том, что появляются "ничьи", просто детки вырастают и их хозяевам САМИМ хочется принимать участие напрямую. Заводчик тут не при чем.
Astin

....Отдать управление сайтом в руки первого предложившего свои услуги владельца РР, было бы крайне недальновидно и опасно. Вы могли убедиться в этом на собственном опыте с сайтом клуба Элита. И я еще знаю о подобных историях, только подтверждающих мое мнение.
Поэтому я считаю, что вот просто попросить о бескорыстной помощи кого-то из владельцев нельзя. По моему мнению, вопрос надо решать по-другому. Я бы вообще предложила нанять постороннего админа за вознаграждение. Но это надо обсуждать и в понедельник будет хорошая возможность сделать это на собрании. Может быть, и вы там озвучите свою т.з. за одно. У меня, по крайней мере в блокноте это пункт № 1 для раздела разное, второй части собрания.

....Я не говорю, что заниматься администрированием может любой желающий. Но так можно ведь расширить СОВЕТ и ввести соответствующую должность. А поступить не честно с сайтом может и совершенно далекий от собак человек. А может поступить не честно и собачник, в деле, которое совсем не касается сайта... В общем - кругом сплошной риск, это ЖИЗНЬ. "Не честность" может произойти и в СОВЕТЕ из 15 человек и из трех...

В данном случае совершенно согласна с обоими постами. Я не смогу быть на собрании, поэтому если зайдет речь об администрировании сайта НКП и будут обсуждаться какие-либо кандидатуры админов, имеющих РР, то есть конкретная фамилия, против которой, я как член НКП выступила бы, в связи с тем, что из-за его непорядочности пришлось переделывать сайт и форум и вследствие чего была утрачена некоторая информация. 'SOlga', могу я "озвучить" фамилию Вам в личку?
SOlga

Среди "простовладельцев" есть очень активные люди, которые хотят, умеют и могут быть полезными. Это могут быть владельцы кобелей или сук, но у которых нет питомника. Не нужен он им этот питомник. Просто я считаю, что в этом вопросе нужно подойти индивидуально к каждому желающему вступить в НКП. Повернуться к нему лицом, улыбнуться и поощрить его инициативу.

Вас почитать, так НКП это и не клуб вовсе, а какая-то избушка, к лесу передом, к членам задом. Двусмысленно получилось, но ситуацию отражает, потому, как если к членам задом, то члены эти могут ситуацией и воспользоваться, не так ли?
Ну а если фигурально не выражаться, а по существу. Можете сказать, была ли когда-то высказана кем-либо из простых владельцев РР инициатива, которую НКП бы на корню зарубил?
Я просто не так давно в породе, как вы, а в клубе и вообще недавно, но за два года ни разу о подобном не слышала. Поэтому я сейчас понять не могу, на что вы жалуетесь? Вы, клуб Элита и группа анонимов под кодовым названием "народ".

И часто, именно простой владелец, потенциально может принести больше пользы!!! Почему же, если он активный, но не имеет права голоса? А какой нибудь питомник, который только и занят своим многочисленным потомством, который просто напросто не принимает участия в развитии Клуба - голос имеет! Это не справедливо. Ведь что получается, предположем простовладелец хочет голосовать, он что должен в срочном порядке заканчива,ть кинологические курсы и регистрировать питомник?

Мне такая постановка вопроса не нравится. У меня создается впечатление почему-то, что используя в каждом сообщение "простого владельца", вы сознательно противопоставляете массу простых владельцев непростым, а неким избранным что ли, элите, а именно клубам и питомникам (субъектам). Сознательно подчеркивая эту избранность (что позволено Юпитеру, не позволено волам), и возводя таким образом, революционные баррикады.
Мне эта позиция не нравится, чужда и неприемлема в корне. Я два года назад, не зная про НКП вообще ничего, хотела эти барьеры стереть, хотела клубной близости добиться между членами, к которым относила себя и других простых владельцев. И сейчас мне очень неприятно видеть, как атмосферу сознательно заряжают, нагоняя и поощряя эскалацию конфликта между избранной «элитой» субъектов и по-революционному "простым" народом. Неужели кому-то хочется пальнуть из Авроры?
Не знаю, я никогда не любила тоталитарный строй, мне не близки революционные настроения, я не люблю жестких запретов, и я за консервативное лечение. Это моя позиция.

А теперь хочу сказать конкретно про голосование. Почему этот момент так важен, что ради него нагоняется народная ненависть к правящей верхушке?
Вот я вхожу в состав НКП два года, а голосовала только один раз. И вы, Ирина, на этом собрании присутствовали. Предметом голосования был вопрос о переносе Национальной выставки с России на Лидер. А теперь скажите мне пожалуйста, кому из простых владельцев хотелось бы участвовать в этом голосовании? Кому какая нужда и выгода от того, когда будет проходить та или другая моно? Это клубы бывает, бодаются и делят между собой, т.к. выставки это все-таки прибыль. Но не монопородные, если проводить их на достойном уровне.

Поправьте меня, если я не права. Голосуют, прежде всего, на выборной конференции, голосуют за выставки и за какие-то важные дела, касающиеся разведния. Как, например, плем. положение.
Если никто не объявится здесь до понедельника из "простых владельцев", чья инициатива была убита НКП, то я никогда не поверю, что у таких владельцев есть повод голосовать за новый президиум или совет, или за что-то иное, что будет управлять НКП. Простому владельцу должно быть до фонаря, кто там у руля и ветрил, если его, простого владельца, чаяния осуществляются, пожелания не отметаются, а выслушиваются, советы принимаются, инициативы поддерживаются. И тогда значит, что возводя эти ненужные баррикады, кем-то сознательно лоббируются чьи-то интересы. Надо продолжать?

Что касается вопросов разведения, то вряд ли кто-то будет спорить, что мнение простых владельцев, вчера купивших собаку и не имеющих кинологического образования должно учитываться. Можете возразить, что сегодня просто владелец, завтра займется разведением. Я отвечу, а пусть сначала образуется, зарегистрируется, а потому уже и разводить и голосовать. А если по короткой дорожке идете, без этого, то тогда и голос свой через питомник, руководителя клубной секции и т.п.

И третий момент, выставки. Опять не понимаю, какая нужда владельцам собак вдаваться в эти подробности. Выставки проводят даже не питомники, а клубы, пусть и решают между собой, кому ПК, кому КЧК, кто иностранца пригласит и призы на всю расстановку, а кто туриста-оллраундера из Москвы-Питера, вчера породу открывшего. И призы дадут такие, что награжденные краснеют.
А то может и вовсе выставку России отдать.
Так простой владелец ни сном ни духом, как вообще эти выставки устраиваются. Зачем им голосовать? Что-то мне кажется, что этого больше хочет инициативная группа анонимов, а совсем не простые владельцы. А владельцам нужен эксперт интересный, призы хорошие и результаты вовремя. Но эти вопросы на общих собраниях не решаются.

Я вышла из состава НКП, т.к. не видела смысла быть там членом. Я убедилась в этом, наблюдая за породой 10 лет. Мой голос на любом голосовании не сыграл бы никакой роли. Слишком притертый и тесный коллектив голосует. Уверена, что время от времени у членов и возникали какие то пожелания, но человек просто не видит смысла их озвучивать, потому как не верит в то, что его услышат.... Во многих вопросах касаемых работы НКП я не согласна, а пока я член Клуба, то поддерживаю его политику и работу. Разве не так?

Я думаю, что нет, не так. Во-первых, состав обновляется, вливаются новые члены, коллектив расширяется. Во-вторых, откуда вам знать сыграл бы ваш голос или нет, если вы никогда не пробовали. Я по своему опыту сужу, и я довольна, потому что к моему мнению прислушиваются в обсуждении и совета спрашивают. Я совсем не ощущаю себя лишним винтиком в этой машине. Правда я и молчать не буду, если мнение особое имею.

Я не собираюсь организовывать тысячи владельцев в клуб. С чего вы это взяли?

С того, что вы сами сказали, что поддерживаете анонимное, якобы народное обращение в РКФ. А значит, хотите повернутся ко всем передом, улыбаться и командовать на построение дружным рядам простых владельцев, марширующих голосовать. Простите за сарказм, конечно, но как-то ведь придется организовывать толпу желающих принять участие в конференции, а то сплошная анархия выйдет.

Я просто хочу перемен. И считаю, что так долго находиться "у руля" пара-тройка человек не может!
Нужна "новая кровь". Ведь и в политике так.
Я не довольна работой НКП. Я хочу перемен. Я готова работать на благо породы. Но не в нынешнем составе.

Согласна, перемены нужны. Давайте обсуждать, какие. Я прочитала про устройство НКП далматинов, интересно. Мне только одно непонятно, чем они руководствуются при выборе в совет владельцев - не субъектов. Там желающих что ли немного или как их отбирать? Кто достоин, кто нет, чем докажешь?

Если примерить это на нашу породу, то получится, что те владельцы, кто уже себя как-то проявил, что-то полезное сделал или делает, они ведь не рвутся голосовать то. И анонимки не подписывали. Я даже могу их по именам здесь перечислить, их мало. А кто тогда получается, хочет претендовать?
Вот даже в этой ветке кроме "сами знаете кого" под анонимным ником, выступили пара человек всего, владельцев. И из них голосовать захочет полтора. Причем полтора самых новых, недавних и в созидательных инициативах не замеченных, а только все больше в критике.

Ира, я хочу попросить прощения за свой, может излишне резкий тон. Ничего личного. Я вас уважаю, симпатизирую, но по-другому общаться письменно не умею. Поэтому мои посты некоторым кажутся обидными и обида переносится на автора. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то принял лично на свой счет мой сарказм. Это просто такая манера и я не могу по-другому. Но хочу, чтобы все знали, что я уважаю себя, а значит своих собеседников уважаю априори. smile.gif

Цитата(Astin @ 11.10.2008, 23:17) *

В данном случае совершенно согласна с обоими постами. Я не смогу быть на собрании, поэтому если зайдет речь об администрировании сайта НКП и будут обсуждаться какие-либо кандидатуры админов, имеющих РР, то есть конкретная фамилия, против которой, я как член НКП выступила бы, в связи с тем, что из-за его непорядочности пришлось переделывать сайт и форум и вследствие чего была утрачена некоторая информация. 'SOlga', могу я "озвучить" фамилию Вам в личку?

Конечно! Буду очень признательна, это важно! smile.gif
master
Цитата(SOlga @ 12.10.2008, 0:16) *

Вы, клуб Элита и группа анонимов под кодовым названием "народ".

Ольга, при чем тут клуб Элита? Я даже и не член этого клуба! Ответственные лица даже разместили письмо на этом форуме о своей не принадлежности к заявлению.
Под словом "народ" я имею ввиду всех владельцев рр, т.е. народ - это не о том, что они с косами и мотыгами на баррикадах, а то, что их (нас) много. "Простовладельцы" - это СОВСЕМ не революционное словечко. Это владельцы, которые не имеют питомника, у которых одна-две собаки. Все гораздо проще, поверьте smile.gif Конечно, напридумывать и развить темы про перед и зад к членам можно мощно, но не хочется заморачиваться на эту тему, т.к. я не люблю лишних слов...

А теперь хочу сказать конкретно про голосование. Почему этот момент так важен, что ради него нагоняется народная ненависть к правящей верхушке?

Никто ее не нагоняет, она сама по-себе уже нагналась. И эти "волнения в массах" совсем не сделаны "зачинщиками" специально! Это развивалось годами, люди общались, читали, видели и делали СВОИ выводы. Понимаете, недовольство есть УЖЕ и его специально сейчас никто не нагоняет. Я уверенна, что многие читают все это и соглашаются во многом! У них мнение свое УЖЕ сложилось. Возможно, они по каким либо причинам опасаются высказывать свою точку зрения. Так уж получилось, что я разговорилась, но это не значит, что я толкаю и зову народ за собой (куда?)...

Люди хотят, чтоб на многих достойных обратили внимание, хотят участвовать в жизни НКП. Я не только о Москве, ведь и в Питере и в Нижнем достаточное кол-во поголовья. Почему бы в совет не ввести людей из регионов?
Почему мы про голосование? Да потому-что именно с него и начнется новый виток, новые годы правления НКП. Это исторический момент и все мы хотим, чтоб наш голос тоже учли ("повернулись передом").

Ведь не просто так я вывешивала сводную табличку по голосующим по странам. Чтож они там все дураки получается и 100 человек голосует за какое-либо решение от безделья?

Или нам русским не гоже ровняться на запад? По моему - опыт других стран всегда полезен.

Во-вторых, откуда вам знать сыграл бы ваш голос или нет, если вы никогда не пробовали.

Знаете, про голосование и веера мандатов, про лишения голосов тех, кто хотел попробовать, все мы уже прочитали. Вы думаете, что мой случай особенный? Или у меня в руках будет больше мандатов, чем у Людмилы Владиславовны? Она старается все эти годы, чтоб этого не произошло!

С того, что вы сами сказали, что поддерживаете анонимное, якобы народное обращение в РКФ. А значит, хотите повернутся ко всем передом, улыбаться и командовать на построение дружным рядам простых владельцев, марширующих голосовать.

О поддержке "анонимов" сказала не только я, заметте! Да и подписей под заявлением с каждым днем становится все больше и больше. Очень странно, что создалось такое впечатление, что я за собой веду тысячи людей вперед к светлому будущему. О своем желании к переменам я писала выше. И за перемены далеко не десять человек!

Согласна, перемены нужны. Давайте обсуждать, какие. Я прочитала про устройство НКП далматинов, интересно. Мне только одно непонятно, чем они руководствуются при выборе в совет владельцев - не субъектов. Там желающих что ли немного или как их отбирать? Кто достоин, кто нет, чем докажешь?

Конечно, далматины не настолько популярная порода, как рр, наверное и желающих не много. А у нас, может тоже будет не много, кто знает... Но ведь, Вы, Ольга, тоже были активны и хотели лучшего не будучи владельцем питомника. Питомник то вы недавно зарегистрировали. Как и я, кстати. И как очень многие из нас. А многие имеют кобелей и питомник им вообще не светит!!! Но до этого я тоже живо всем интересовалась и готова была к делам smile.gif . И только открыв питомник, я смогла войти в НКП и высказать (или промолчать) свое мнение на собрании.

Если примерить это на нашу породу, то получится, что те владельцы, кто уже себя как-то проявил, что-то полезное сделал или делает, они ведь не рвутся голосовать то. И анонимки не подписывали. Я даже могу их по именам здесь перечислить, их мало. А кто тогда получается, хочет претендовать?

А я почему то знаю таких, кто с удовольствием проголосовал бы. А почему нет? Ведь он тоже имеет свое мнение. Ведь он должен как-то повлиять на то, кто будет возглавлять Клуб следуюие годы.

Ну почему же мы все про "сделал" или "делает". Почему мы не можем рассмотреть что он СДЕЛАЕТ!. Почему не дать человеку шанс проявить себя? Почему не создать ему почву для этого? Знаете, среди нынешнего состава есть и такие, кто много чего делает и сделал, надеюсь, что одумается и больше не сделает.

Вот пример, может не совсем удачный, но со взглядом в будущее:
Вася Пупкин живо интересуется породой, активно выставки посещает, имеет хороший фотоаппарат и увлекся фотосъемкой животных. Вот как раз в настоящий момент. И вот как раз он был бы непротив делать фотоотчеты с выставок. Но он стисняется, хоть и знаком почти со всеми форумчанами. Он бы, может, начал с размещения фото, но настолько втянулся бы в это дело, что завел бы себе второго риджика, расширил круг знакомых единомышленников, стал бы в заниматься разведением и т.д. и т.п. Это я о чем. Да о том, что этот Вася на данном этапе не чувствует себя НУЖНЫМ. Т.е. мотивация то у него есть, но скромность не позволяет вот так "внедриться" в работу. Я вот например скромная smile.gif smile.gif А как можно дать ему понять, что он нужный?

Я, конечно, не умею красиво выражать свои мысли, ну уж как смогла...
Надеюсь, что люди подтянутся и хотя бы выразят свое мнение на этот счет не только мне по телефону, в письмах, но и здесь, на форуме, а то видите - создается впечатление, что перемены нужны только мне smile.gif
master
Если подходить к вопросу о СОВЕТЕ Клуба так, как есть сейчас, то напрашивается вопрос: кто вообще будет что-то делать в Клубе и для Клуба?
Можно разобрать по полочкам нынешний состав. И что мы увидем? Что кто-то вообще не держит риджбека, у кого то их сотни, что ему просто физически некогда заниматься общественной работой, есть и такие, кого не видно вообще в жизни породы несколько лет.
И вот эти люди и получается, что делают работу! Конечно они просто физически не справятся...

Сразу на ум приходит заграничный Клуб, в котором так много всего интересного происходит, что кружится голова от просмотра страниц этого сайта. И мысль в голове пульсирет : но ПОЧЕМУ МЫ ТО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТАК?!

Вот пример СОВЕТА клуба (если я правильно поняла). Обратите внимание на регионы! И главное, у каждого есть свои обязанности.

http://www.rr.sk/modules.php?name=Ridgebac...ie&rrkl=ano
Vilma
master Ирин,ты все правильно пишешь,только вот я не пойму почему тебя не понимает Ольга?!

Очень показательна статистика Наны.,спасибо ей за труды!
Она очень показательна.
Такие маленькие страны-а такой СОСТАВ членов!
Нашей стране не сравниться-по пальцам можно пересчитать. Почему?

Ольга,вы ссылаетесь на РКФ,такие мол правила....можно ссылку?

Извините,не умею делать ссылки на этом форуме...
Согласна с Оксаной Паниной(Джуманджи): Над возможностью членства в НКП просто владельцев собак нужно подумать и считаю не только подумать а решить в положительную сторону.
Чтоб члены НКП могли выбирать КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ ОРГАН(Совет),которому они доверяют работу в НКП.
Я уже писала на форуме Элиты: почему бы не создать структуру управления как у Далматинцев?
Мне она понравилась. И в такой структуре- как СОВЕТ я бы хотела быть,Но не в нынешней.
Правильно Ирина сказала: Что кто-то вообще не держит риджбека, у кого то их сотни, что ему просто физически некогда заниматься общественной работой, есть и такие, кого не видно вообще в жизни породы несколько лет.
Из всего состава НЫНЕШНЕГО НКП ,они пришли недавно,я вижу работу Анны Вавиловой,Марии Петрушиной-они как пчелки труженницы-неиссекаемый поток энергии у них-молодцы!
Давно знакома и с Оксаной Паниной-переписываемся,созваниваемся-я всегда могу спросить у нее совета,уважаю и ценю этого человека. И хочется,чтоб Оксана была членом НКП и входила в СОВЕТ НКП.
Хочеться пожелать,напомнить НОВОМУ составу(СОВЕТУ НКП) что есть регионы,города(С-Петербург,Н-Новгород),где порода развивается и нужно не забывать об этом(а именно: дложны быть представителей от этих городов)
БУ-ША
Цитата(SOlga @ 12.10.2008, 2:46) *

Вот даже в этой ветке кроме "сами знаете кого" под анонимным ником, выступили пара человек всего, владельцев. И из них голосовать захочет полтора. Причем полтора самых новых, недавних и в созидательных инициативах не замеченных, а только все больше в критике.

Мне бы не хотелось, чтобы кто-то принял лично на свой счет мой сарказм. Это просто такая манера и я не могу по-другому. Но хочу, чтобы все знали, что я уважаю себя, а значит своих собеседников уважаю априори. smile.gif

SOlga, ничего личного - только вопрос. "Полтора" - это как?! Тут даже моего чувство юмора не хватило, чтобы понять каким методом статистические подсчёты велись.

И про "сами знаете кого под анонимным ником" хотела уточнить. На роль Вольдеморта этот весёлый аноним как-то не тянет. Скорее на роль "фотографа Васи Пупкина", про которого Ирина Малинина писала. wink3.gif
Цигельницкий
Цитата
Интересно, а чем этот НКП отличается от НКП РР.?

Хороший вопрос! Просто отличный!

wink3.gif biggrin.gif

Предлагаю просто ознакомиться:
здесь и здесь

Кто из них кто - неведомо, biggrin.gif , но даже если их два - обратите внимание, какая работа! Сколько информации! (так же посмртрите даты обновлений) biggrin.gif
И наш сайт после этого считается неполным и устаревшим?

Нам нужен совет по аналогичному образцу, такой же сайт и аналогичная работа?! biggrin.gif

Какие задачи решает клуб?
Как думаете? Для чего он нужен и какие задачи хочет решить оппозиция (очень показательно вспомнив про НКП далматинов, ведь этой идее больше 5 лет, многие не знают, многие забыли, кроме того, есть объективные факты)? sad.gif
БУ-ША
Особенно порадовала фраза "На сегодняшний день членами Клуба являются 27 далматин-клуб, 16 питомников, а также 9 частных владельцев далматинов из 27 городов России.".
И как эти 9 частных владельцев по 27 городам России "размазались"? wink.gif
gretag
Цитата(Vilma @ 12.10.2008, 2:27) *

master Ирин,ты все правильно пишешь,только вот я не пойму почему тебя не понимает Ольга?!

Видимо просто не хочет понять. Наверно здесь так принято. Вместо ответа на поставленный вопрос или обсуждения проблемы разговор уводится в сторону. (Цигельницкий 2 дня «читал» лекцию по генетике. Это несомненно очень интересно, но для этого есть другая ветка форума, тема логотипа возникла в разгар конфликта с Сорокиной. Если совсем беда, то пытаются искать в каждой фразе подвох или игнорировать.

Цитата(SH & Bonny @ 10.10.2008, 15:00) *

gretag, вы IMHO бросаетесь на людей.
Как у вас с тестированием темперамента? smile.gif

Спасибо, все ОК! Жена допускает к разведению! Детки получились просто класс. А у Вас?

На людей не бросаюсь, просто поддерживал стиль изложения, существовавший на тот момент на этом форуме, искать подвох в каждом слове оппонента. Даже слово «гвоздь» и то прокомментировали.

Благо в последних постах стиль изменился в лучшую сторону. Появились конструктивные сообщения. Суть которых сводится к одной из проблем, волнующей всех, касаемо НКП – отсутствие информации и информационно устаревший сайт НКП.

Что касается самого назначения НКП – ВСЕ сходятся в одном: НКП должен объединять всех любителей РР.

Насколько хорошо у него это получается, и кто в этом виноват или чья заслуга должно быть решено на конференции.

Почему то постоянно уводится разговор о главной причине недовольства – выставки. Не организация их, а судейство.
Результаты монопородных выставок и значимых выставок: Россия, Евразия до смешного предсказуемы (на некоторых форумах уже предлагают делать ставки, которые оправдываются ). Предвижу Ваше возмущение и ерничество, что это форум Сорокиной, но факт остается фактом. Результат угадан еще за долго до проведения.

http://ridge.flybb.ru/topic42-30.html
Цитата

: 29-09-2008, 17:23 Тема:
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата

Миротворец писал(а):
Ну что, дамы и господа, пора делать ставки. Давайте, дружно навалясь, определим победителя России 2008.
Цитата

Я ставлю на:
Кобели:
вариант 1 №28.
вариант 2 №39.

У обеих собак хендлер Н... (Интересно какого цвета пиджак будет в этот раз?)
Суки: та, которую будет выставлять всё тот же, вышеупомянутый хендлер.
Принимаются варианты!!!

Ну что, дамы и господа! А тотализатор то работает. Да ещё как. Может я тут у вас Вангой поработаю? И на ближайшую националку и Евразии тоже.

Титул ЧЕМПИОНА НКП на ровне с титулом ЧЕМПИОН РОССИИ является одним из условий к допуску к отборному разведению. И получить его престижно.

Монопородная выставка выявляет лучшего представителя породы, который является наивысшим достижением в разведении и ориентиром для дальнейшей работы в породе.

Считается, что на этих выставках судит эксперт породник и его оценка гораздо правильнее оценок экспертов на обычных выставках (САС, САСIB)

Цитата(Цигельницкий @ 7.10.2008, 17:44) *

На судей тоже особо надеяться не приходится. То есть - совсем не приходится.

И правда, в действительности мы видим, что эксперт выбирает определенного хендлера. Доказательства можно найти на этом форуме, посмотрев любой фотоотчет моно выставки или крупных выставок.
Эта тема уже достаточно освещена в Интернете и на последних выставках многие заметили, что в ринге происходит «замена игрока». Мастерство одного из хендлеров растет на глазах.

Вот эта ситуация, активно обсуждаемая за рингом на моновыставках, и не нравится.

Не думаю, что это проходит мимо внимания руководства НКП.

И не думаю, что, исправив ситуацию с работой сайта НКП, пропадет проблема «красного пиджака» - он просто изменит цвет.

А попробуйте провести моно без хендлеров, пусть собаку выставит хозяин, т.к. на моно выставке определяется не искусство хендлера, а результат работы заводчика, питомника в разведении. Пусть хендлер выставляет на САСовских выставках – это ШОУ, на моно выставках определяется ЛУЧШАЯ СОБАКА В ПОРОДЕ, а не лучший показ хендлера.

Не хочу чтобы это воспринималось как призыв к скандалу, а просто как озвученная проблема , которую нельзя не заметить. Просто хочу озвучить проблему, которая очерняет самые лучшие начинания в НКП. Хотел описать ситуацию которая очерняет любую организованную самым лучшим образом выставку.

to Solga:

У меня, по крайней мере в блокноте это пункт № 1 для раздела разное, второй части собрания.

Запишите еще один пункт в блокноте по мероприятиям проводимым на форуме НКП.

Предлагаю организовать фотоконкурс (фотографов в породе хватает: на выставках по 3-4 фотографа в ринге с неплохой аппаратурой ) : Собака и ребенок, новогодний риджбек, лучший спортсмен, охотник, портрет лучшей пары и т.д. Номинации можно обсудить на форуме. Голосование организовать также на форуме, тонкости также можно обсудить на форуме. Это может быть конкурс не один конкурс: конкурс для владельцев РР, открытый конкурс, где принимаются фото любого фотографа, что тоже будет работать на популяризацию породы и т.д.

Зы . Кстати, слово «гвоздь» было тестовым, т.к. сайт начинал глючить и я написал первое слово, которое пришло на ум (в окне увидел задние с гвоздем на крыше, интересный образец современной архитектуры.), чтобы проверить: могу ли я писать сообщения или меня забанили.
БУ-ША
Цитата(gretag @ 12.10.2008, 14:04) *

Результаты монопородных выставок и значимых выставок: Россия, Евразия до смешного предсказуемы (на некоторых форумах уже предлагают делать ставки, которые оправдываются ). Предвижу Ваше возмущение и ерничество, что это форум Сорокиной, но факт остается фактом. Результат угадан еще за долго до проведения.

А если повнимательнее на результаты "России 2008" посмотреть?

Цитата(gretag @ 12.10.2008, 14:04) *

Даже слово «гвоздь» и то прокомментировали.
Зы . Кстати, слово «гвоздь» было тестовым, т.к. сайт начинал глючить и я написал первое слово, которое пришло на ум (в окне увидел задние с гвоздем на крыше, интересный образец современной архитектуры.), чтобы проверить: могу ли я писать сообщения или меня забанили.

Да что же Вы так переживаете из-за своего гвоздя?! Считайте, что комментарий к "гвоздю" тоже был тестовым.

ЗЫ: Кстати, Штирлиц, стиль выражения мыслей у Вас достаточно приметный ...узнаваемый. cool.gif

SOlga
Цитата(master @ 12.10.2008, 1:14) *

Никто ее не нагоняет, она сама по-себе уже нагналась. И эти "волнения в массах" совсем не сделаны "зачинщиками" специально! Это развивалось годами, люди общались, читали, видели и делали СВОИ выводы. Понимаете, недовольство есть УЖЕ и его специально сейчас никто не нагоняет. Я уверенна, что многие читают все это и соглашаются во многом! У них мнение свое УЖЕ сложилось. Возможно, они по каким либо причинам опасаются высказывать свою точку зрения. Так уж получилось, что я разговорилась, но это не значит, что я толкаю и зову народ за собой (куда?)...

При любом раскладе будут недовольные люди. Но говорить о неудовлетворительной работе объективно, можно только тогда, когда это недовольство не скрытое, когда были попытки решать проблемы, но не встретили отклика. На моей памяти, при существующем режиме ничего подобного не было.
Говорят, да, сама слышала, но пока все недовольство на уровне «а поговорить», радикальные выводы делать неправильно. И тем более, не стоит обнадеживаться мыслью, что когда что-то поменяется, недовольных не станет. Были есть и будут.
И судить надо не по словам, а по делам. Вернее, по результатам. По результатам работы НКП будет отчетно-выборная конференция. И отчет смогут увидеть все желающие.

Люди хотят, чтоб на многих достойных обратили внимание, хотят участвовать в жизни НКП. Я не только о Москве, ведь и в Питере и в Нижнем достаточное кол-во поголовья. Почему бы в совет не ввести людей из регионов?

В совет, т.е. в президиум что ли?
На сколько я понимаю, быть полноправным членом НКП могут любые питомники, не зависимо от территориальности. Некоторые входят и сейчас в состав НКП. А значит и голосовать будут. А кто не входит, значит сам не захотел. Какие проблемы у регионов то?

Ведь не просто так я вывешивала сводную табличку по голосующим по странам. Чтож они там все дураки получается и 100 человек голосует за какое-либо решение от безделья?

Или нам русским не гоже ровняться на запад? По моему - опыт других стран всегда полезен.

Они не дураки, но они живут по-другому. У них евро и доллары, кроны и фунты стерлингов, и нам пока до них, извините, расти и расти. Опыт полезен несомненно, но надо учитывать нашу российскую действительность, наш менталитет, нашу кинологическую структуру и пр.

Знаете, про голосование и веера мандатов, про лишения голосов тех, кто хотел попробовать, все мы уже прочитали.

Ну да, про это прочитали. А т.з. с другой стороны мало кому известна. Но она существует. Вот, к примеру, я слышала историю про интересный «Проект Устава НКП», который предлагал клуб Элита. У вас он не сохранился? Хотелось бы увидеть (только пожалуйста без корректуры) чтобы мы имели сейчас, буде тогда его приняли.

О поддержке "анонимов" сказала не только я, заметте! Да и подписей под заявлением с каждым днем становится все больше и больше. Очень странно, что создалось такое впечатление, что я за собой веду тысячи людей вперед к светлому будущему. О своем желании к переменам я писала выше. И за перемены далеко не десять человек!

Да не создается такое впечатление. Просто удивительно, что именно вы решили поддержать это. А кто на самом деле всех ведет «вперед к светлому будущему» совершенно очевидно.

Мы все за перемены. Все хотят улучшить, воплотить, объединить. Не очень понятно только почему начинать надо сразу с разрушений. Очень по-советски получается, а вы нам западные прогрессивные примеры приводите. А нам пока впору только опыт Северной Кореи.

А многие имеют кобелей и питомник им вообще не светит!!! Но до этого я тоже живо всем интересовалась и готова была к делам . И только открыв питомник, я смогла войти в НКП и высказать (или промолчать) свое мнение на собрании.

С открытием питомника изменяется только статус, а деятельность либо есть, либо нет, вне зависимости от него.
Сделать что-то для клуба, для всех, может любой желающий, владелец кобеля, суки и даже человек собаку не имеющий. Но сейчас вопрос не в этом.
Вопрос остро стоит именно в праве голоса. Я своем мнение уже высказала выше и аргументировала, как могла.
Еще раз повторю, я против того, что бы в совете НКП полномочными представителями были частные владельцы собак. По моему мнению, критерием возможного членства должно быть, как минимум, кинологическое образование.

Ну почему же мы все про "сделал" или "делает". Почему мы не можем рассмотреть что он СДЕЛАЕТ!. Почему не дать человеку шанс проявить себя? Почему не создать ему почву для этого?

Еще раз, в 25 уже об одно ми том же. Да пусть делают или собираются делать, кто не дает то? Шансы что-то сделать для общества или не сделать, одинаково равны, как у простовладельца члена Клуба, так и у непростовладельца, члена совета. Разница махонькая и она на созидательный процесс ради породы, общества, клуба, себя любимого, никак не отражается.
Голосует человек или нет, от этого его фото хуже или лучше не сделаются. Степень благодарности за проделанную работу не уменьшится, всенародная любовь и признание не изменится.

Мотивировать на созидательный процесс можно и собственным примером, не только посулами. А в данном случае, мотивация должна быть своя собственная и достаточно высокая, чтобы не нуждаться в подкреплении из вне. Это как овчарка рождается уже замотивировання на работу, или как риджбек, который думать будет и лоб морщить, если ему работать предложить.
SOlga

Почему не понимает? Понимает. Но не разделяет.

Согласна с Оксаной Паниной(Джуманджи): Над возможностью членства в НКП просто владельцев собак нужно подумать

Очень странно вы решили согласиться с Джуманджи. Вы прочитали дальше, что она пишет? Ведь за этой фразой следует другая, и тогда смысл приведенной вами цитаты меняется на диаметральный. Осмысливать сказанное другими надо в контексте, а не построчно.

Чтоб члены НКП могли выбирать КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ ОРГАН(Совет),которому они доверяют работу в НКП.
Я уже писала на форуме Элиты: почему бы не создать структуру управления как у Далматинцев?
Мне она понравилась.

По крайней мере, это надо обсудить. Но исходя из количества человек, готовых что ли обсуждать, можно сделать вывод, что большинству все это глубоко безразлично. Вот потрепаться за кулисами, это многие любят.

Я тоже заинтересовалась опытом далматинов, но после приведенной ссылки на их сайт, у меня появились бАААльшие сомнения. Мы ведь не хотим, чтобы клуб умер, как только выберут Совет? А у далмашей, судя по инфе с сайта, именно так и произошло.

]Что кто-то вообще не держит риджбека, у кого то их сотни, что ему просто физически некогда заниматься общественной работой, есть и такие, кого не видно вообще в жизни породы несколько лет. [/b]

Я лично против мертвых душ в правлении НКП, против паппи-милов, где сотни собак ( и я не знаю, кстати, кто бы это мог быть из нынешних членов НКП?) и против того, чтобы в клубе участвовали лица, не имеющие риджбека.

И хочется,чтоб Оксана была членом НКП и входила в СОВЕТ НКП.

Странно, что этого хочется вам, но не самой Оксане. Хотя Оксана и могла бы претендовать на роль участника НКП, т.к. она имеет кинологическое образование и вполне может представлять спортивное общество, к примеру. Но как-то она обходится и неплохо, судя по всему, без участия в выборах НКП. Работает, уважаема, востребована и состоятельна как кинологическая единица.

А вот этот прием со ссылкой на известную и уважаемую личность, без ее собственной инициативы, говорит о том, что вы хотите за ней прицепом кого-то еще протолкнуть. Известное дело, но действовать лучше бы не так грубо. Все-таки не такие уж дураки тут общаются. И я напомню, на всякий случай поговорочку, что на чужом горбу в рай не въедешь. smile.gif

Хочеться пожелать,напомнить НОВОМУ составу(СОВЕТУ НКП) что есть регионы,города(С-Петербург,Н-Новгород),где порода развивается и нужно не забывать об этом(а именно: дложны быть представителей от этих городов)

Санкт-Петербург в составе НКП представлен двумя субъектами, вы не в курсе что ли? А Нижний Новгород не спешить вступать сам, ему никто не отказывал в членстве. В чем вопрос?

Цитата(БУ-ША @ 12.10.2008, 9:17) *

SOlga, ничего личного - только вопрос. "Полтора" - это как?! Тут даже моего чувство юмора не хватило, чтобы понять каким методом статистические подсчёты велись.

БУША! Полтора риджевладельца не бывает, также, как и полтора землекопа. Не надо понимать так буквально.

Товарищи дорогие, я все-таки взываю к сознанию! Давайте не будем флудить ветку! Не отвлекайтесь на анонимов! Правилами форума анонимные выступления запрещены!
Надо постараться быстро найти консенсус, времени полтора месяца, некогда флудить!!!
Очень хочется подойти к конференции с уже готовыми предложениями и не превращать это мероприятие в войну миров. smile.gif
БУ-ША
Цитата(SOlga @ 12.10.2008, 17:29) *

БУША! Полтора риджевладельца не бывает, также, как и полтора землекопа. Не надо понимать так буквально.

Товарищи дорогие, я все-таки взываю к сознанию! Давайте не будем флудить ветку! Не отвлекайтесь на анонимов! Правилами форума анонимные выступления запрещены!
Надо постараться быстро найти консенсус, времени полтора месяца, некогда флудить!!!
Очень хочется подойти к конференции с уже готовыми предложениями и не превращать это мероприятие в войну миров. smile.gif

Оля, я как риджбек - морщу лоб и думаю прежде чем... Вот поморщила лоб и поняла, что теперь писать буду только в личку, в личку...ибо..."ядерная кнопка" неизвестно у кого, а "дефицит времени" уже не позволяет авторам такую роскошь как "прочитать то, что написал".

Объявление: всем заинтересованным лицам могу сообщить в личку имя самого популярного в этой ветке анонима. "Безвозмездно, то есть дадом"(с)
Цигельницкий
Цитата
стиль выражения мыслей у Вас достаточно приметный

Стиль - да, но содержание - ближе к бессвязности. Или - деменции... sad.gif

В любом событии есть логика, причина, следствие и цели и задачи

Нам предлагали в качестве "образца" клуб далматинов. Критикуя нас за недостатки в работе, плохой сайт и недостаток информации...

Вы ознакомились с сайтами далматинов? С отражением событий и их наполнением контентом?
Да или нет? Нам это нужно, это пример для подражания?

В НКП РР разработан порядок актировки, направленный на недопущение в племенное разведение брака, и, самое главное - препятствующий накоплению в генофонде нежелательных признаков и их размывания в популяции. Хотя бы явных при актировке.
И, что немаловажно (и есть "пострадавшие и возмущенные") - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ.

Есть ли у далматинов что-то подобное? Нет. Брак периодически становится родоначальником линий в регионах (куда его сбагривают). Это всех устраивает и очень удобно - хочешь - бракуешь (на свое усмотрение), не хочешь - нет. Удобно прежде всего для уровня "птички".

Теперь смотрите: кто больше всех протестует? Кого не устраивает? Сами смотрите - имен не называю.

В НКП РР есть отборное разведение. Для чего оно в таком виде разработано?

1. Для стимуляции работы с собакой (кроме выставок), для более полной ее оценки (тест, рабочие испытания, не просто оценка, а высокий титул, снимок на дисплазию)

2. Для создания объективной разницы (понятной для любого человека) между щенками из пометов от разных производителей - разна степень "лотерейности" при выборе.

3. В качестве хоть какой-то "компенсаторной меры" для добросовестного заводчика - с какой стати он должен быть в равных условиях с "щенячьим фермером", торгующим потомками "мультичемпионов" карликовых выставок и великих кинологических держав вроде Болгарии, Молдовы и Монте-Негро?

4. В качестве помощи людям, работающим с РР - если есть стимул, допуск в рабочий класс - будет больше людей, которые придут на занятия и в натаску (поэтому допуск "двустороний").
Иначе - "под лежачий камень вода не течет".

В десятках клубов (и у далматинов) нет ничего похожего.

Как вы считаете, что лучше для породы? Не для лодырей и крикунов, для породы в целом?

Опять же - кому это мешает? Кому - не выгодно?

В НКП РР действует определенная система подбора судей на националки. Мы не диктуем (и не вмешиваемся) в монопродки членов, но на главных выставках не бывает "туристов".
На протяжении многих лет националки не потеряли престиж и интерес - в нашей малочисленной породе они собирают много участников (во многих куда более многочисленных породах участников меньше).
Титул клуба - не "халява", выставок не много и он за "спасибо что пришел" не дается.

Можно сколько угодно перетирать сплетни о националках, но правда заключается в том, что их выигрывали только действительно достойные собаки (независимо от отношений их владельца и руководства) и - обратите внимание - сколько было совпадений результатов Мира и Европы с получением титулов НАШЕГО НКП самой собакой или ее родителей. Это вам о чем-то говорит?

Понятно, это не дает высоких шансов на главных выставках нашего клуба неконкурентоспособным или "средним" собакам.

Но для них есть Болгария, Молдова, Монте-Негро и многая-многая, не счесть - легион, куда достаточно приехать.

Для каждой собаки - своя выставка. Что-нибудь выиграть (подчас у самого себя) может кто угодно, только не ленивый.
Причем в любом случае - под породником или "туристом", в конкуренции из десятка или в соперничестве с самим собой - одинаковый по сути сертификат (САС, CACIB, Чемпион некоей страны).
То есть бумажка независимо от судейства или конкуренции - та же самая.

Это объективный критерий?
Это ориентир для отбора и селекции?
Да или нет?

Надо ли превращать выставки НКП в такую же ерунду (в продолжение ерунды), без логики, намека на объективность, в "богадельню"?

Нам надо к этому стремиться - все размыть и размазать и дать людям с понятиями о селекции на уровне "моя собака лучше всех" (или просто - "птички") больше шансов на рекламу и самовыражение?
Да или нет?

Что служит интересам породы, а что - корысти и личным амбицим?

Всегда есть логика, причина, следствие, цели и задачи.
Всегда.
И еще раз посмотрите на шедевральные сайты далматинов - это то, куда нас зовут. Всех. С совпадением по некоторым персонам.

Знаете, в СМИ есть такое нехорошее слово - "дерьмократия". Так вот - с демократией - ничего общего.

Постарайтесь это взвесить ДО конференции и сделать демократический выбор.
Не в личную пользу - во благо породы.

Потому что в "болоте" и всеобщем "балагане" (который ставят примером) не будет пользы, в сущности, никому. Даже нынешним "революционерам", которые со временем уронят общие качество и имидж породы в никуда, в ниже некуда (пока они вольны это делать не в масштабе всей организации в системе РКФ).
Astin
Цитата(SOlga @ 12.10.2008, 14:59) *

...Осмысливать сказанное другими надо в контексте, а не построчно.
...и против того, чтобы в клубе участвовали лица, не имеющие риджбека.
Давайте не будем флудить ветку!

В данном случае могу согласиться только с этим.
Не знаю как у других участвующих в этой теме форума, но мне все стало напоминать "разбор по членам предложения", зачем такие длинные разобранные "по косточкам" посты.
'SOlga' , Vilma всего лишь высказала свое пожелание по поводу участия Оксаны Паниной, так что про дураков, рай, горб и прицеп - это Вы, по-моему, зря так грубо написали wink3.gif , потому как Vilma работает, уважаема, востребована и состоятельна как заводчик и руководитель секции РР в своем городе, при этом не являясь членом НКП. А не спешит вступать лишь по причине структуры управления НКП, о которой она и писала выше. И я Вас уверяю, что она в курсе про субъектов СПб. smile.gif
Я как член НКП ни разу не была приглашена на заседания.
Вот состоится отчетно-перевыборное собрание, отчитается нынешнее руководство за проделанную работу, там и решится быть новой структуре управления или нет. В конце концов, что плохого был президент, станет ОС, посмотрим на его работу, тогда и сравнивать можно будет. Думаю, что регионы хуже работать не станут.
SOlga
Цитата(Astin @ 12.10.2008, 16:49) *

'SOlga' , Vilma всего лишь высказала свое пожелание по поводу участия Оксаны Паниной, так что про дураков, рай, горб и прицеп - это Вы, по-моему, зря так грубо написали wink3.gif , потому как Vilma работает, уважаема, востребована и состоятельна как заводчик и руководитель секции РР в своем городе, при этом не являясь членом НКП. А не спешит вступать лишь по причине структуры управления НКП, о которой она и писала выше.

Ну я не могу в каждом сообщении извиняться за свою манеру. Грубо, может быть, по форме, но вполне литературно. Я так пишу, я не умею по-другому. При этом, я совершенно не хочу никого обидеть, тем более такую миролюбивую Вильму. smile.gif

Меня удивляет, как человек не будучи сам членом НКП по убеждениям, как вы говорите, предлагает избрать туда другого. Просто против логики!

Цитата(Astin @ 12.10.2008, 16:49) *
И я Вас уверяю, что она в курсе про субъектов СПб. smile.gif
Я как член НКП ни разу не была приглашена на заседания.

Да я тоже думаю, что в курсе. Тогда почему возник этот вопрос? Спб в членах НКП, Нижний Новгород и Ярославль сами не входят, и при таком раскладе Ирина Мастер и Вильма хотят чтобы регионы вошли в состав НКП. Алле!!! Они уже там, кто хотел!!!

А почему вас не приглашают на заседания я не знаю, отвечать за это не могу, жалуйтесь, требуйте к себе уважения, стучите кулаком по столу, призовите к ответу, если вам это не безразлично! Все ведь решаемо.

Я не говорю, что НКП работает безукоризненно. Но ведь в наших же силах это исправить, если приложить немного усилий, если озвучивать проблемы и стремиться к их решению.
Я только боюсь, чтобы все не испортить. Чтобы не сломать, то, что уже построено, не испоганить то, что есть и работает. Может стоит не ломать, а реставрировать?!
Хотелось бы за то время, которое осталось, озвучить как можно больше реальных проблем, продумать по-возможности, как их устранить, чтобы на конференцию приходить с чем-то реальным в руках, с конструктивной критикой, с продуманными решениями по конфликтным ситуациям, а не с иллюзорными замками в голове и анонимными писульками на бумажках.

Еще момент. Видите, как сложно договариваться всего-то нескольким людям, при том, что цель у нас у всех одинаково позитивная. Сложно понимать, сложно излагать, сложно уступить, сложно шагнуть на встречу. А как же к одному решению придет масса народу, если пригласить ВСЕХ желающих на конференцию, подумайте только!

Astin
Литературно, но неуважительно.
Не обязательно быть членом НКП для того чтобы не знать как дела
обстоят в породе, если человек давно занимается этой породой.
Не хотят быть членами при "таком раскладе"-как Вы пишете, поэтому и предлагают рассмотреть возможность другой структуры правления, объясняя все "за и против" такого выбора, по-моему все логично.
Насчет приглашения членов НКП, честно говоря, я вопрос не задавала, я написала это как факт. Уверена, что это упущение будет исправлено при любом разрешении вопроса о правлении.
'SOlga', бояться не надо, врядли кто-либо из владельцев РР собирается разрушать то хорошее, что есть в породе, безукоризненно работать достаточно трудно - все это знают.
Все получится если не устраивать балаган и работать во благо породы. Думаю, что высказываний "за и против" услышали много и к конференции владельцы РР (члены и не члены) готовы придти
не с пустыми руками, а с предложениями по улучшению работы НКП.
Возможно нужно разрешить один раз за все время правления присутствовать на отчетно-выборной конференции и не членам НКП,(голосовать только членам НКП), а иначе перед кем отчитываться,
перед самим собой(?), пусть владелец РР-не член НКП, посмотрит на работу НКП и с этой стороны тоже, а не как факт увидит вывешенный на сайте отчет.

Извините, ОПЕЧАТАЛАСЬ, конечно же я хотела сказать, что на отчетно-выборном собрании можно голосовать и НЕ только членам НКП, но только на отчетно-выборном, чтобы один раз за все время правления владельцы РР-не члены НКП могли высказать свои предложения и участвовать в выборах. Сожалею, что не успела исправить опечатку до написания поста участника форума под ником SOlga.
SOlga
Цитата(Astin @ 12.10.2008, 19:13) *

Литературно, но неуважительно.

А в чем неуважение выражается? В том, что на чужом горбу в рай? Или в том, что я такую попытку заподозрила?
Как хотите, а именно это и произошло, при всем моем к вам с Вильмой уважении. И не надо теперь детскую неожиданность стыдливо прикрывать подгузником, уже вытекло.

Цитата(Astin @ 12.10.2008, 19:13) *
Возможно нужно разрешить один раз за все время правления присутствовать на отчетно-выборной конференции и не членам НКП,(голосовать только членам НКП), а иначе перед кем отчитываться, перед самим собой(?), пусть владелец РР-не член НКП, посмотрит на работу НКП и с этой стороны тоже, а не как факт увидит вывешенный на сайте отчет.

Мне это кажется или вы это действительно написали??? blink.gif
Просто странно, что до сих пор вы соглашались в каких-то не слишком существенных мелочах, а вот сейчас у нас произошло взаимопонимание, к которому я лично и стремилась, уже 10 дней как. Респект!

Цитата(SOlga @ 2.10.2008, 19:52) *

Поэтому, мое мнение на счет того, кто может иметь право голоса на Общем Собрании (назовем пока это так) такое. Присутствовать могут все желающие. Но высказываться и голосовать на собрании только субъекты РКФ.

Может быть и еще кто-то имеет такое мнение? Было бы замечательно хоть частично прийти к одному знаменателю.
А по форме управления я ни с кем и не спорю и ничего не доказываю. Это надо решать уже непосредственно на конференции. Хотя подумать стоит заранее. wink.gif

Astin
Вам не показалось, просто я ОПЕЧАТАЛАСЬ, конечно же я хотела сказать, что на отчетно-выборном собрании можно голосовать и НЕ членам НКП, но только на отчетно-выборном, чтобы один раз за все время правления владельцы РР-не члены НКП могли высказать свои предложения и участвовать в выборах. Сожалею, что не успела исправить опечатку до написания поста Вами.

Цитата(SOlga @ 12.10.2008, 19:40) *

И не надо теперь детскую неожиданность стыдливо прикрывать подгузником, уже вытекло.

Это что?
Стыдно сейчас должно быть Вам, а я в таком ключе общение поддерживать не считаю возможным.
Всего доброго.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.