SH & Bonny
13.10.2008, 18:16
Цитата(Lesya @ 13.10.2008, 18:00)

Даже на выборы президента призывают и по ТВ и по радио, что приходите мол, важен каждый голос. А у нас выходит не важен? Если ты член НКП - заходи, а нет – звиняйте…
Сдерживался, не хотел писать в этой теме, но ... сколько же можно!
По отношению к стране вы гражданин, вы член (кусочек) страны, президента которого выбираете. А попробуйте со своим красным паспортом пойти на избирательный участок США - если у вас нет специального мандата, будете посланы за дверь. Голосовать не дадут.
Это понятно?
НКП РР - общественная организация со своим уставом.
В нее входят члены НКП - это питомники и клубы РР, вступившие в НКП. Люди, работающие в НКП, представляют интересы и мнения этих клубов и питомников и работают от их имени (по их мандатам).
У НКП РР есть исполнительный орган - Совет НКП, он работает между собраниями.
Есть главный орган - собрание НКП.
На отчетно-выборном собрании совет НКП отчитывается перед собранием НКП. Собрание НКП оценивает работу совета НКП и избирает совет НКП.
Для тех, кто хочет участвовать в этом процессе:
1.инициируйте вступление вашего клуба (питомника) в НКП или вступите в клуб, который уже является членом НКП
2.получите от вашего клуба или питомника право говорить и работать от его имени.
Для тех, кто хочет не только участвовать в этом процессе, но и быть избранным в Совет:
Не надо выступать в стиле "хватит, насиделись, наша очередь!" или
Значительно полезнее, если вы изложите на этом форуме свое видение (программу):
Состояние породы в России. Каким вы видите современного риджбека. Что для этого надо сделать.
Состояние рынка в России (в центре, в регионах, качество поголовья, состав владельцев, популярность, проблемы, источники и основные пути распостранения знаний, цены, регуляторы, ...). Что из этого и каким образом на ваш взгляд следует изменить.
SH & Bonny, очень правильно написано.
Всем здравствуйте!!! Давно началась эта полемика , а воз и ныне там! До сути проблемы докопаться не удастся никогда! Для начала, хотелось бы, чтобы все проблемы обсуждались на одном форуме – без оскорблений людей и собак и чтобы посты не удалялись .
По вопросам разведения и роли НКП в этом вопросе я полемизировать не буду, т.к. не являюсь докой в кинологии.
Теперь попытаюсь высказать свою точку зрения.
С тех пор когда началось это противостояние утекло много воды, появилось много новых (в том числе и я) любителей нашей породы. Прошу Вас, официальные лица НКП объясните мне (нам) – что мы должны думать читая на форумах о санкциях к «Делосу», Марьяновской и о ненаказуемости за те же нарушения других заводчиков и клубов. Мое мнение, что руководство НКП должно объяснить почему у нас такие «двойные стандарты». Так же по многим другим вопросам которые прозвучали на том же «Делосе»? Тут как получается!? Молчите, значит нечего ответить! Дайте ответы и вопрос будет закрыт раз и навсегда! Ведь в этом конфликте как мне кажется, нет правых и виноватых – и все однозначно в проигрыше! Мое мнение, что руководство НКП в этой ситуации должно первым пойти на встречу. Это удел любой власти находить выход из кризисных ситуаций. К тому же после любого кризиса, как правило, начинается подъем.
Еще хотелось бы пожелать НКП привлекать побольше энтузиастов для всяко – разных дел! Есть ведь желающие оказать посильную помощь в каких то вопросах. Нужна образно говоря свежая кровь. Считаю необходимым реабилитацию или снятие санкций с наказанных клубов, питомников и т.д. По моему основная масса «народа» не ратует за смещение руководства НКП, а желает работать вместе с НКП по развитию и популяризации нашей любимой породы! Остается только повернуться друг к другу передом!
Вот так может и сумбурно, но я попытался донести свою позицию.
Всем привет! Я уж извините повторюсь! Это мой первый пост здесь! И где же ответ!? Большинству "народу" все равно кто руководит НКП! Только делайте это по людски! Привлекайте энтузиастов! Г-н бывший Президент Вы многих обвиняете во флуде, а сами-то что делаете!? Ваши посты читаешь как поэму! Красиво! Только вот я ладно люмпен - наслушался сплетен и верю им, вы тут писали о деревенских выставках, о щенячьих фермах, о каких то делах НКП, но..... Расскажите поподробней! Если Вам некогда, пусть знающие люди поведают за Вас! А то вот NEWRR щеночка хочет купить! Подскажите ему и тем кто еще будет стоять перед выбором, что бы не попасть на "щенячью ферму".
Прошу прокомментировать Вас, если не затруднит, это какие у нас в России РРы - мультичемпионы, с так сказать, престижными странами!?
Это тоже повтор! Всех прошу извинить за повторы! Я понимаю, что это не в тему! Но я считаю, что я не один здесь "сплетник" не дождавшийся ответов! Обещаю больше не флудить на данной ветке! Но хотелось бы, что бы и официальные лица бывшие,нынешние и будущие тоже этого бы не делали!
Тут часто звучит пожелание официальных лиц о том, что "митингующие" не высказывают своих пожеланий по улучшению работы НКП. Я попытаюсь высказать СВОЮ точку зрения.
Начну с работы официального сайта НКП.
Видно, что заниматься и пополнять информацию на официальном сайте породы не кому или некогда. Прозвучало предложение доверить эту функцию кому-нибудь из энтузиастов коих на форумах предостаточно, но….. Кто-то не доверяет этой идее (Почему?), кто-то ссылается на трудность получения информации. Для примера, сайт «Ариес Хан» - все достаточно оперативно и точно отражено в разделе «Выставки» - Молодцы! Почему не сделать тоже самое и на сайте НКП!? Я вижу это так:
Нужно выбрать инициативную группу людей готовых оперативно освещать результаты наиболее крупных и значимых выставок. Кто-то по каталогу отмечает результаты на выставке (это и так многие делают), кто-то, у кого хороший фотоаппарат делится снимками ( Думаю можно скидываться и приглашать на выставки профессиональных фотографов). Вечером или на следующий день все это размещается на сайте. Кстати, чтобы легче было следить за оценками экспонентов можно завести всего три флажка (Евразию помните?). Удобно и просто!
Затем, ну очень хочется, что бы отмечались успехи всех собак и вовремя! Пример.
На главной странице сайта поздравления нашим прекрасным девчонкам – победителям моно и ЧМ в Швеции! Молодцы! На дворе октябрь! Уже ЧЕ прошел! Там же поздравляют Джошуа! Прекрасный песик, видел его в Стокгольме, но он из Латвии вроде!? А поздравить российскую собаку Вице - Чемпиона Европы? Да просто по- людски, от официальных лиц отметить всех участников которые прошли через эту ужасно организованную выставку! Поверьте это должно быть на сайте! Все владельцы РРов будут видеть, что о них о ВСЕХ помнят!
Я думаю уважаемые форумчане выскажут еще какие-нибудь пожелания.
aresvuma
13.10.2008, 22:26
Протокол расширенного заседания Президиума НКП Родезийский риджбек от 13.10.2008.
Присутствовали:
Вице-президент НКП РР, руководитель КЦ «Экзотик Дог» Чаплыгина Л.
Вице-президент НКП РР, руководитель секции РР клуба «Кумир» Васильчикова Е.
Руководитель секции РР клуба «Лидер», руководитель питомника «Файра» Сяльмова О.
Руководитель питомника «Кимойо» Шанина И.
Ответственный Секретарь НКП РР, руководитель питомника «Аресвума» Малинникова С.
Представитель секции РР КПЦ «Элита», по доверенности представитель секции РР РОО КК «Элита» г.СПб и питомника «Асби Савана Рэд» Обухова О.
Руководитель питомника «Риджэ’с Стар» Спесивых А.
Руководитель секции РР клуба «Прайд» , руководитель питомника «Машама Мази Рус» Лебедев А.
Руководитель секции РР клуба «Фауна» , руководитель питомника «Злато Руси» Бардина Е.
Камле Е. (без права голоса)
Повестка дня:
1. О проведении очередной Отчётно-выборной Конференции НКП РР.
2. Разное.
Постановили:
1. Провести очередную Отчётно-выборную Конференцию НКП РР 1 декабря 2008 года в помещении офиса РКФ. Принято единогласно.
2. Принять логотип НКП РР и опубликовать на сайте НКП , включая техническое обоснование. Принято единогласно.
Ответственный секретарь НКП РР Малинникова С.
Добрый день!
Вот прошло расширенное заседание президиума КНП.
Две недели обсуждалась тема предстоящей конференции на этом форуме. Высказывались различные точки зрения , порой достаточно эмоционально и резко!
Заседание прошло , протокол разместили на форуме. И, что мы видим?
Постановили: «провести собрание» и « принять логотип»!
И всё?
Больше обсуждать было не чего?
SOlga! Вы, наверное забыли свой блокнотик дома? А ведь там у вас, Первым пунктом был вопрос обновления сайта НКП!
Отсутсвие достоверной и актуальной(своевременной) информации порождает слухи, сеет недоверие!
Пример:
Как оказалось, г-н Цигельницкий Е.Г.- не является президентом НКП с августа 2008 года!
Информация такая на сайте есть, но в разделе «официальные лица» в подразделе «президент» (т.е. попробуй найди) , где дата обновления-2004 год!
Разве эту новость не надо размещать на первой странице!
Или,типа, кому надо, тот знает?!
Почему экс-президент не сообщил эту новость оппонентам, а продолжал вести диалог не реагируя на обращение «президент»?
Вопрос реконструкции сайта тем более актуален после принятия логотипа!
И ещё, ни кто из президиума НКП и представителей (извините, не знаю, как правильно называется эта должность) членов НКП не заметил желание владельцев РР присутствовать
на конференции!
Вопрос присутствия вполне можно было решить на расширенном (по составу практически конференция, да и по явке в 2/3 всех членов укладывались) заседании, и отметить в решении допускать на конференцию всех желающих или нет, допускать к обсуждению или «только посмотреть, послушать». А то вроде не запрещают, но и разрешения не дали.
Вопрос голосования (как призывали некоторые форумчане) относится к компетенции только конференции!
Кстати, я не увидел ни в одном посте призывов к революционным измениниям.
Aries Khan
14.10.2008, 9:38
Цитата(Lesya @ 13.10.2008, 18:00)

Цитата(Aries Khan)

Кто-то сетует на то, что нет результатов каких-то выставок. А вы вообще себе представляете, что это непросто следить за оценками, расстановками, все это записывать.. А еще, когда свои собаки в ринге...
То, что нет результатов, например, монопородки, это не очень хорошо. Но я не стану возмущаться отсутствием результатов, пока не узнаю, причин.
Но, что касается выставок САС и CACIB, извините, какое отношение к этим результатам имеет НКП?
Помнится несколько человек пытались вывесить результаты некоторых САС и CACIBов, но их посты тут же были удалены. С припиской, что такие результаты публиковать нельзя. Аня, я согласна, что собрать результаты выставок сложно, но если человек это сделал и хочет поделиться, то в этом-то случае почему нельзя? Ведь на том же Словацком сайте вешают результаты и моно и CACIB и простых САС. Что в этом криминального? Можно просто прислать результаты админу, а он вывесит их на форуме, чтобы не было потом бесконечных поздравлялок и не засорялась тема, хотя победителям читать поздравления, конечно же приятно.
Lesya, а я и не говорила, про то, что кто-то что-то удалял и это хорошо. Результаты САС, которые я вывешивала - были удалены. Результаты CACIB вроде висят. Надо проверить. (Проверила - висят...)
Только я вывешивала полные результаты. Частенько ведь можно увидеть с CACIB результаты пары-тройки собак, согласитесь. А это уже совсем другая история...
Для меня тоже не совсем понятно, почему нельзя вывешивать результаты других выставок, но это уже другой вопрос.
А я говорила о том, что неверно ТРЕБОВАТЬ сами результаты выставок. Ведь требуют же! Про монопородки я молчу, они должны быть. Но другие? Были возможности, записывали и вывешивали. Нету - не обессудьте..
При чем очень странно, когда часто эти результаты требуют люди, которые были на выставке и не выставляли собак, у которых было время на это. Почему бы им не сделать доброе дело и не записать результаты? Уж каталог кто-нибудь дал бы...
Прощу прощения за размещенное ниже сообщение!
Но публичное оскорбление требует публичного ответа! По этому здесь , а не в личку..
Мне, конечно лестно, что появился(ась) подражатель!
Хочу лишь напомнить, что
события и личности повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса
У вас совсем плохо получается изображать новичка в породе и не умение цитировать (хотя вам знакомо слово «банят»)
Только вошли на форум и сразу опустились до прямого оскорбления.
Укажите, что конретно в моем сообщении было хамского?
Цитата(NewRR @ 13.10.2008, 17:21)

Пост gretag От Сегодня, 9:39
Чего молчим? Почему не одернем хама?Или это конструктив?
займитесь самообразованием!

...И им глубоко адекватно и НКП и все остальное.Просто выясняют отношения.Ну вот такое мнение у меня сложилось.Свежий взгляд.
Посмотрите в словаре значение слова «адекватно».

"Однако нашлось время и ,видимо, деньги , что б внести изменения в раздел о членах НКП , добавив питомник «Файра»?"
Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Читайте внимательно, а не выдергивайте фразу из контекста!

Ну, закончу конструктивом.В руководстве должны быть профессионалы.Понимающие в породе.Те я так понимаю,люди с кинологическим образоавнием и имеющие питомник.Наверное.Но самое главное,понять ,что вы хотите.Личную выгоду поиметь,превратив свое членство в НКП в источник дохода,продавая направо и налево,все ,что родится под видом риджбека или действительно улучшать породу. Мне кажется,что поэтому и обстановка сейчас такая и недобрая.Виной всему деньги,к сожалению.
Это ваша мысль?, тогда зачем входить под другим ником (такое мнение было (практически дословно) было только у одного человека.
Здравствуйте.
Я убедительно прошу админа повлиять на gretag,ибо провокатор.
А вот чем хотел поделиться.
Давайте разберемся.кто такие простые владельцы,от имени которых люди здесь пишут.
Простой владелец-это человек .наверное,и не знающий об НКП вообще.Потому что он свою собаку не водит по выставкам.Неважно,бракованная у него собака или шоу.Олигарх какой-нибудь купит суперсобаку и живет она у него на Рублевке.Мой сосед.И ему нет никаого дела ни до НКП,ни до выставок.
Господа,участвующие здесь в полемике,Вы простые владельцы или ваши собаки выставочные?
Ах,выставочные? Ну тогда вы не простые владельцы.Вы-люди заинтересованные.Вам же и размножаться надо,и первые места занимать.А конкурентов много.
Вот Фарик ратует за снятие санкций с кого-то.Какое дело простому владельцу,кого наказали,за что?Значит есть какой-то интерес,значит не простой владелец.
Это я не уличаю,а пытаюсь объективно расставить всё на свои места,чтобы вы не подменяли понятия.
И теперь,когда мы выяснили ,что присутствующие здесь не совсем простые владельцы,все понятно.У каждого свой интерес к НКП.
Кстати,у моих друзей кобель не выставочный.И им все равно,что делается в НКП и что происходит на выставках.А уж до результатов этих выставок тем более. я им вчера предожил принять участие на конференции НКП .Они посмотрели на меня как на дурака.Ну нет у них интереса.
Почему такой интерес у gretag? Он сам написал,что владелец простого пса. Так какой интерес к НКП?
Тяжко вам будет найти общий язык,походу интересы разные. Только не забывайте о породе,"простые"владельцы.
А чтобы делать что-то для породы,мне кажется,не обязательно быть членом НКП с правом голоса,как хотят этого "простые" владельцы.
И надо самому предложить,мол,ребята.давайте я сделаю то-то или то-то,на выставке буду фоткать.А то дайте,организуйте,сообщите.Либо делай и предлагай сам,либо не требуй.
ПС.Пока писал,gretag отметился.Кратко.Не буду засорять. Некогда было цитирование искать.Потому что я не буду здесь тусить.Некогда,надо диссертацию защищать.А знаю я не только слово "банят".
Мысль моя.Она очевидна.Мнение моё.жаль.что совпадает только с одним человеком.(не знаю.правда.с кем)И ник только один.Банальную фразу произношу, по поводу другого ника:" По себе судите? Видать не привыкать менять ники-то?" Спалился(ась).Поздравляю.
Цитата(NewRR @ 14.10.2008, 11:57)

...
Давайте разберемся.кто такие простые владельцы,от имени которых люди здесь пишут.
Простой владелец-это человек .наверное,и не знающий об НКП вообще.Потому что он свою собаку не водит по выставкам.Неважно,бракованная у него собака или шоу.Олигарх какой-нибудь купит суперсобаку и живет она у него на Рублевке.Мой сосед.И ему нет никаого дела ни до НКП,ни до выставок.
Господа,участвующие здесь в полемике,Вы простые владельцы или ваши собаки выставочные?
Ах,выставочные? Ну тогда вы не простые владельцы.Вы-люди заинтересованные.Вам же и размножаться надо,и первые места занимать.А конкурентов много....
NewRR, все участники -непростовладельцы(по Вашей квалификации), а кто тогда экс-президент и вице?
У них даже РР нет, а они кто тогда, придумайте, плиз? Вам то какое дело до этого форума, если следуя Вашей логике, не являетесь даже "простовладельцем"(как и экс-президент). Почитывали бы молча, раз очень хочется, нет полез же выполнять миссию адвоката псевдопрезидента НКП и иже с ними, который действительно, не нашел в себе даже мужества, объявить о своем экс-президентстве, однако продолжает раздувать щеки от своей важности и льет и льет воду, ведя разговор с свойственном себе тоне: "я -начальник, а все-дураки".
по олигарху:
сомнительно, что олигарху было бы жалко чуток денег на собаку без брака, даже не выставляя и не "размножая" ее. Тут главное понты, а не материальная экономия. Придут гости, спросят, а он и и ответит им: дык вот с брачком мой РР(завиток чуток уполз вниз/вверх или еще что-то). Как он будет выглядеть в их глазах?Крохобором-экономом? Сказка- Ваша легенда о появлении тут с подачи соседа-олигарха и рассказом о нем и нежелании выйти на форум НКП.
И еще к информации: не каждая собака даже выставочная, станет размножаться(по разным причинам).
Надеюсь, Вы сможете это понять, спустя какое-то время.
AVA.

Почему такой интерес у gretag? Он сам написал,что владелец простого пса. Так какой интерес к НКП?
Внимательнее надо быть, коллега!
Цитата(gretag @ 8.10.2008, 15:13)

я счастливый владелец самой лучшей, самой умной, самой преданной и самой-самой собаки породы Родезийский Риджбек ! (наверное так думает любой владелец домашнего питомца, и так должно быть!)

ПС.Пока писал,gretag отметился.Кратко.Не буду засорять. Некогда было цитирование искать.А знаю я не только слово "банят".
Тогда вам надо извиниться, как вы это часто делаете.
NewRR и gretag, ну хватит уже придуряться. Тоже мне - ВОЙНУ КЛОНОВ устроили! Взрослые люди, а плюётесь как детсадовцы!
Как рядовой владелец риджбека желаю высказать точку зрения.
У меня есть риджбек, которого я расцениваю не иначе, как подарок судьбы, и который подарил мне ещё и любовь к этой удивительной породе.
Любовь к породе привела на породные форумы, познакомила со многими, такими же увлечёнными людьми.
Вот что я, как обычный владелец, наблюдаю и думаю.
Не могу не признать, что НКП работу ведёт:
• Положение об актировке – разработано.
• Выставки проводятся, организованы хорошо.
• Эксперты приглашаются, семинары устраиваются.
• Прессу к продвижению породы подключают.
• Инициативу развития рабочих навыков риджбеков поддерживают и оказывают поддержку.
• Праздник породы «День риджбека» организовывают.
• Сайт есть. Форум есть.
Теперь вопрос, насколько качественно ведётся работа и достаточно ли её?
Лично для меня – вполне достаточно.
Есть мнение других, более активных, видимо, чем я, владельцев, что недостаточно. И отлично, ведь нужно развиваться дальше!
Согласна, что качества в работе достичь удается не во всём: сайт, результаты …
За это и идёт критика. И это вполне нормально. Критика необходима всем, а уж организациям – в особенности.
Но хочется напомнить, что не ошибается тот, кто не делает НИЧЕГО!
Критиковать, конечно, проще всего, тем более в неконструктивном ключе.
Труднее предлагать решение проблемы. И совсем непросто это решение реализовать.
И что же получается? Есть ли люди, желающие включиться в реальную работу, имеющие новые идеи, умеющие их реализовать?
Есть. А что им мешает?
Ответ очевиден: одним не мешает ровным счётом ничего.
Ни отсутствие членства в НПК, ни персоналии в руководстве, ни убеждения, ни взгляды на разведение, ни принадлежность к клубам собак, ни отсутствие питомника или наличие его…
Огромное им спасибо за то, что они такую инициативу проявляют. Спасибо за отличные фотографии с выставок, за организацию и проведение охотничьих и спортивных мероприятий, за массу интересной информации на форуме, за работу с полиграфией! Уважаю таких людей за активную, созидательную позицию. СПАСИБО!!!
Другим же мешает ВСЁ: убеждения, персоналии, отсутствие членства, уверенность, что «всё будет как всегда», личные обиды….
Извините, но сразу вспоминается расхожая фраза про плохого танцора.
Кто-то может разобраться с сайтом?
Кто-то готов размечать выставки и оперативно предоставлять информацию? Снимаю шляпу. Просто наблюдала, как это делается…
Кто-то готов заниматься полиграфией?
А может, кто-то просто умеет грамотно организовать рабочий процесс?
И что, это «кто-то» обращались с предложениями в НКП? Прогнали?
Указали на дверь, мотивируя, что вы не в составе НКП? Или из-за того, что ваш питомник начинается «не на ту букву»?
Факты в студию, как говорится!
Следующий вопрос, главный.
Должен ли меняться руководящий состав НКП? Обязательно! Для этого и будет перевыборное собрание.
Должен ли новый состав быть членами НКП? Да, потому что такие правила в РКФ.
Хотите эту практику поменять? Но такое предложение уже не уровня культмассового мероприятия. Оно требует право голоса.
Становитесь членом НКП, получайте свой голос, убедите большинство в своей правоте, выходите с инициативой в РКФ. Правда, это чуть сложнее, чем просто предлагать на форуме, не вникая в подробности реализации предложения… Но ничего, было бы желание, вода камень точит, а тут всего лишь РКФ…
Лично я бы хотела, чтобы в состав нового руководства НКП вошли представители и теперешнего руководства, и представители оппозиции. Потому что в спорах рождается истина. А однополярность очевидно вредна.
Таким образом, если оппозиция активна, желает кроме того, чтобы просто содействовать работе клуба, но ещё и право голоса иметь, она должна обязательно стать членом НКП.
Но если активность оппозиции заканчивается на форуме….то это не оппозиция. Это поток неконструктивной критики. А такая критика, конечно, будет услышана, но гарантий исправления ситуации нет.
Поэтому очень хочется, чтобы наш НКП состоял из активных людей,
готовых своё мнение отстаивать, умеющих предлагать решения и имеющих желание и возможности для их реализации.
ЗЫ: Я высказала свою точку зрения.
Обращаюсь к тем, кто мою точку зрения не разделяет: уважаю ваше право на свою собственную позицию.
Но не имею ни малейшего желания вступать в спор. Его тут и без меня предостаточно.
Ну нафлудили за день так, что невозомжно уже разобраться, кто когда что пишет и о чем. Поэтому, цитировать не буду больше, времени жалко, отвечаю сразу всем, кто имел ко мне вопросы.
По-поводу "грубостей" - пословиц и поговорок, а также подгузников, стеснительно испачканных, но затем с удовольствием раздербаненных сообществом на обкаканные волокна, отвечаю в последний раз.
Пишу, как могу, в таком формате, как привыкла, как мыслю и как считаю нужным. На личности не перехожу. Прямых оскорблений никогда ни в чей адрес не допускаю. Если подвернулся образ, хлестко иллюстрирующий мысль, использую с удовольствием. Если вышло обидно, обычно извиняюсь. Когда пишу, всех люблю и уважаю, обидеть в большинстве случаев цели нет. Особенно не собиралась обижать милейшую Вильму. Поэтому извинилась за подгузники.
Остальным любителям покаркать над сгнившей тушкой, сообщаю: "Отбой! Тушку закопали."
По-поводу моего статуса и моих интересов в НКП, могу сказать следующее. Все что я здесь написала, было сказано от моего лица и не являлось выражением чьего-либо другого мнения, тем более, официального. Эту фразу я специально
повторяю для "особо внимательной" аудитории.
А пишу я, стараясь объективно смотреть на вещи, как с т.з. субъекта, члена НКП, так и с т.з. владельца собаки. По моему раскладу обе эти т.з. совершенно совпадают.
Что касается интересов. AVA и единомышленники!
3. Представьте себе, что я не так давно ушла с работы, которая давала мне хорошие возможности для самореализации и очень, очень неплохую зарплату. Вы, конечно, этого знать не могли, поэтому вот сочла нужным сказать. Теперь для вас должно стать очевидным, что любая руководящая должность в НКП, со всем вытекающем гемороем и неподкрепленная материально, для меня не может никак быть объектом вожделения.
2. Выступать адвокатом НКП меня не приглашали, да в этом и нет никакой необходимости. Основное большинство простовладельцев ничем свое недовольство не выражают, члены НКП также, вроде бы довольны, а недовольные бывшие ЧНК и простовладельцы продолжают молчать себе в тряпочку. Хеппи энд.
1. Тот факт, что я на протяжении десяти или более дней, пытаюсь собрать тут хоть какие-то конструктивные предложения и обоснованные претензии, а также стараюсь разрулить без потерь назревший конфликт и призываю недовольных к созидательному процессу, а не к разрушениям, не дает никаких оснований говорить, что мне "дали отмашку", что я "адвокат НКП", что "отвоевываю рынок сбыта" и пр ахинею.
На самом деле, все гораздо проще и очевидней. Я человек с активной жизненной позицией, привыкла, хочу и могу открыто выражать свое мнение, не прячу голову под крыло, когда стало страшно и добиваюсь для себя благоприятной обстановки в породе, которая позволит и дальше принимать участие в хорошо организованных и некупленных выставках ( а я это знаю изнутри ситуации), в красивых праздниках, в веселых состязаниях и жить с высоко поднятой головой, зная, что мою инициативу выслушают, что мне не откажут в совете и помощи, что научат и подскажут, что помогут в клубной работе и все это не будет мне стоить ни копейки и ни потерянных стыда и совести. Согласитесь, за это стоит побороться.
И в догонку хочу сказать отдельное спасибо тем, кто пишет мой ник через запятую с Цигельницким. Очень приятно находиться в одном ряду с Мозгом, а не с желудками.
SH & Bonny
14.10.2008, 16:11
Поскольку пост Farik'a
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...401&st=150# не относится к теме отч-выборного собрания НКП (IMHO), я бы просил администратора перенести его в раздел SOS или в Разное.
Farik, Вы там спрашиваете "официальных лиц НКП", но если Вас интересует мнение простого владельца суки (правда "отборного разведения", но давно не показывающейся на выставках и не вязавшейся), то я готов ответить. Напишите.
Anyanga
14.10.2008, 16:56
Цитата
Или из-за того, что ваш питомник начинается «не на ту букву»?
Так и хочется сказать: "А вот с этого момента по-подробнее", но не буду...в другую степь уйдем..
А мне нравится...нынешнее правление.....потому как СПРАВЛЯЮТСЯ!
Актировка -да пожалуйста! (а если что - в регионы отправим)
Выставки организовывают! (у каждого клуба своих собак много и их продвигать надо, а как тут правильно заметили, не всяк титул и титулом то назовешь!)
И экспертов приглашают оченно разумных и понимающих(наш с вами взгляд на тип разделяющих)
Прессу!? А куда ж без нее!? Тут уж упустить шанс никак нельзя! Статью забобахаем - все обзавидуются!
Инициативу...развития....поддерживают? не мешают? или поддерживают?(тут пока загадка для меня)
Праздник? Ура! Только что-то откликов мало...больше шушуканий....
Сайт! Нормальный сайт! Чуток обновить, а в целом не хуже, чем у других, а местами и получшее!
Форум! Форум - это просто замечательно! Только не надо указывать кому представляться, а кому нет, ( а то как только по шерсте, так и не аноним ни разу...сразу...) и навязывать свой стиль тоже - не пойдет....я могу не догадаться...я пришла сюда за информацией, а не читать самоутверждающие портянки...пусть даже бывших...для этого есть другие форумы (места).
Пардон за ошибки, которые найдутся....у меня свой стиль!
Ну вот и все понятно! Требуете конструктива, а сами,,,,,,,,,
Все понятно с данной организацией! ЛЮДИ о чем Вы говорите тут!?? Услышит хоть кто-нибудь суть вопроса!? У меня создается ощущение, что руководство НКП это какая то каста сверхчеловеков,ну а остальные соответственно наоборот! Тут идет реальная "охота на ведьм".
Неожиданно появился некто, совершенно незаинтересованный в чем-то, NEWRR и вместо того чтобы писать диссертацию, теряет свое драгоценное время на свои комментарии! Для Вас NEWRR: мне НИЧЕГО от НКП не надо! Я ратую за то, чтобы все забыли старые распри и жили дружно! По поводу потомства своих собак я не переживаю и уж если надо будет повязать своего кобеля обращаться к НКП не стану! Теперь по поводу выставок с первыми местами,,,,,,,,,, Мой пес навыигрывал их достаточно! Я никогда не боялся конкуренции собак с "отборным разведением". Вы прежде чем судить о чем то заведите себе собачку, покатайтесь по выставкам тогда и делайте выводы.
И еще, Евгений Генрихович недавно говорил о "демократии" и "дерьмократии", поэтому не стоит удалять(тут поступило такое предложение) мои посты. Будьте демократичными.
За сим хочу раскланяться. Всем удачи.
SH & Bonny
14.10.2008, 21:28
Цитата(Farik @ 14.10.2008, 21:29)

...Услышит хоть кто-нибудь суть вопроса!?...
...и уж если надо будет повязать своего кобеля обращаться к НКП не стану! ...
Farik,
мое дело предложить, Ваше-отказаться.
по поводу вязки: обязательно обратитесь к честному и понимающему кинологу. Рекомендую, все-таки, клубы из НКП.
aresvuma
14.10.2008, 22:44
13 октября в РКФ было сдано коллективное заявление. По поручению НКП публикую его здесь.
Президенту Российской Кинологической Федерации Иншакову А.И.
В Президиум Российской Кинологической Федерации
В Выставочную комиссию Российской Кинологической Федерации
В НКП Родезийский риджбек
от членов НКП Родезийский риджбек и владельцев собак породы
Родезийский риджбек
От имени и по поручению многочисленных владельцев собак породы Родезийский риджбек доводим до Вашего сведения, что в настоящее время группа лиц направила в Ваш адрес, а также сделала рассылку по информационной базе НКП Родезийский риджбек письмо, содержащее недостоверную информацию о якобы «неудовлетворительной деятельности» НКП Родезийский риджбек.
28 ноября 2003 года была проведена Конференция НКП Южно-африканские породы с целью преобразования его в НКП Родезийский риджбек и НКП Южноафриканский бурбуль, на которой присутствовал наблюдатель РКФ Кайнова. Большинством голосов на Конференции было утверждено Положение о деятельности НКП Родезийский риджбек, составленное на основе Положения о деятельности национальных Клубов РКФ. Принятое Положение и протокол Конференции были сданы в РКФ. Ежегодно проводилась перерегистрация НКП Родезийский риджбек на основании данных о перерегистрации членов НКП. С 2003 по 2008 годы НКП Родезийский риджбек находился в перечне НКП, зарегистрированных в РКФ, на сайте РКФ.
За отчётный период в НКП Родезийский риджбек была проделана следующая работа:
- На Конференции 28 ноября 2003 года большинством голосов были утверждены изменения и дополнения к «Положению об актировке щенков породы родезийский риджбек». Новое «Положение» было согласовано с Племенной комиссией РКФ и опубликовано в Вестнике РКФ и в Вестнике НКП.
- Ежегодно составлялся, своевременно подавался в РКФ и публиковался на сайте и в Вестнике РКФ график Монопородных выставок родезийских риджбеков. Все переносы выставок своевременно согласовывались с Выставочной комиссией РКФ.
- Устанавливались контакты и международные связи с зарубежными клубами и ведущими питомниками, в результате которых на Национальные и ряд крупных Монопородных выставок Президиумом НКП приглашались крупные эксперты мира и с Родины породы.
- По результатам выставок с этими экспертами проводились породные семинары, в том числе, с одним из разработчиков стандарта породы г-ном Грегом Ива – 3 раза, c известными породниками Орит Нево – 2 раза, Яном Коппенсом, Тимми Ральф, Джанет Ванг.
- На X Национальную выставку 29-30 ноября 2008 года был приглашён Президент Национального Клуба Родезийских риджбеков Франции Г-н К.Жуаншико, а на XI Национальную выставку 30 января 2009 года известный судья-породник из Италии Г-н М.Маннуччи.
- По результатам международного общения и семинаров с крупнейшими породниками составлены и опубликованы комментарии к стандарту породы.
- В 2004 году был запланирован цикл постоянно действующих породных семинаров-конференций. Однако, на первое мероприятие, проводимое Президентом НКП Е.Цигельницким, пришло только 5 человек, после чего было признано уместным проведение подобных мероприятий в рамках клубов-членов НКП.
- Создан сайт НКП.
- К VII Национальной выставке был выпущен Вестник НКП, в который вошли материалы об историю породы и Национального клуба, а также перечень всех Чемпионов России и НКП с указанием клубной принадлежности.
- Создано Положение о Монопородных выставках, которое было согласовано с Выставочной комиссией. Впервые был введён Рабочий класс. В 2007 году было проведено коллективное обсуждение этого Положения на сайте НКП, по результатам которого на расширенном заседании Президиума НКП оно было принято в новой редакции и также утверждено в Выставочной комиссии РКФ.
- С целью повышения внимания заводчиков к психике поголовья введена практика тестирования поведения и организованы испытания на V, VI, VII Национальных выставках и Дне Риджбека.
- Для повышения качества поголовья в Племенную комиссию РКФ было подано предложение от НКП о повышении минимальных требований для допуска к разведению (обязательное тестирование поведения и проверка на отсутствие дисплазии тазобедренных суставов), которое, к сожалению, было отклонено.
- В 2008 году проведён «День Риджбека», программа которого была составлена так, чтобы показать всем желающим разные грани и возможности использования риджбеков ( дрессировка, охота ). В рамках этого мероприятия были организованы консультации ветеринара, хэндлера, дрессировщика.
- В средствах массовой информации (журналы «Друг», «Ваша собака» «Если у Вас есть собака») размещались статьи о породе. Также в журнале «Друг» публиковались результаты и фотографии большинства Национальных выставок.
На 1 декабря 2008 года назначена Отчётно-выборная Конференция НКП Родезийский риджбек. Информация об этом размещена на сайте НКП.
Считаем, что деятельность НКП Родезийский риджбек полностью соответствует Положению о деятельности НКП Родезийский риджбек, составленном на основе ранее принятого Положения РКФ о деятельности НКП.
Желающие подписать это заявление могут присылать свои подписи на адрес:
rusrridgeback@mail.ru
Tatyana&Ceziya
15.10.2008, 9:18
Все весельше и весельше
13 октября заявление было сдано в РКФ, а подписи можно посылать вдогонку ?
Лихо
И еще непонятно какая связь между тем, что, "деятельность полностью соответствует положению" и тем, что деятельность является удовлетворительной или неудовлетворительной?
И при чем здесь РКФ а так же многочисленные владельцы?
Разве оценку деятельности НКП не должны дать члены НКП на своей отчетно-выборной конференции?
Всем привет!
На мой взляд, конфронтация НКП и владельцев РР, не входящих в состав субекта РКФ члена НКП, следствие разных взглядов на саму суть НКП. Владельцы РР (которых становится всё больше и больше) считают НКП РР - Национальным клубом породы - подразделением РКФ, распространяющим свою роботу на ВСЕХ владельцев РР, не зависимо- является ли владелец РР членом какой либо организации члена НКП или нет. Представители НКП своими выссказывания дали понять, что НКП ТОЛЬКО для владельцев РР входящих в организации члена НКП. Во всяком случае сложилось такое мнение.
Вот и возникают призывы хотите, чтоб вас слушали:
создайте клуб- вступите в НКП и будете принимать участие в решении вопросов,
купите суку, оформите питомник - вступите в НКП и будете принимать участие в решении вопросов.
Ну создадим клуб "НКЛП" -"Независимый клуб любителей породы" и что? Один голос в голосовании!
Накупим сук ,оформим кучу питомников - будет паритер , но с девизом " Суки-решают всё!"
Тоже не красиво!
Положение РКФ о НКП регламентирует членство НКП, но в нем не регламентирована процедура голосования!
Пусть правом голоса обладает только представитель члена НКП или член НКП (питомник), но при голосование учитывать сколько владельцев РР он представляет.
Т.е. питомник -1 голос,
представитель клуба - столько голосов, сколько владельцев состоят в секции РР клуба.
Думаю, что так правильней!
Перед конференцией или перед очередным заседанием президиума вопросы повестки разослать члена НКП, они на местах обсудят их, выработают свою позицию, и на конференции преставитель клуба-члена НКП будет голосовать согласно определенной ранне позиции, т.е. выражать не свое личное мнение , а мнение клуба-члена НКП.
Надеюсь, что это предложение будет воспринято, как конструктивное.
SH & Bonny
15.10.2008, 17:48
Цитата(gretag @ 15.10.2008, 10:24)

Всем привет!
На мой взляд, конфронтация НКП и владельцев РР, не входящих в состав субекта РКФ члена НКП, следствие разных взглядов на саму суть НКП. Владельцы РР (которых становится всё больше и больше) считают НКП РР - Национальным клубом породы - подразделением РКФ, распространяющим свою роботу на ВСЕХ владельцев РР, не зависимо- является ли владелец РР членом какой либо организации члена НКП или нет. Представители НКП своими выссказывания дали понять, что НКП ТОЛЬКО для владельцев РР входящих в организации члена НКП. Во всяком случае сложилось такое мнение.
Вот и возникают призывы хотите, чтоб вас слушали:
создайте клуб- вступите в НКП и будете принимать участие в решении вопросов,
купите суку, оформите питомник - вступите в НКП и будете принимать участие в решении вопросов.
Добрый день, gretag!
Вы IMHO не так поняли, суть НКП - работа в интересах породы (смотрите Положение). Соответственно НКП работает со всеми владельцами РР независимо от их членства в клубах. Если сомневаетесь, назовите случаи, когда кому-то отказали в участии в выставке или Дне риджбека, семинаре и т.д.
Я не представитель НКП

, но, как Вы говорите, своими высказываниями дал понять, что если Вы хотите иметь
право голоса и право быть избранным на собрании НКП, то ... все как Вы говорите, а если Вам достаточно, чтобы Вас просто любили и уважали, а к мнению прислушивались, то достаточно иметь собаку.
Разница примерно как обладать простой акцией или привилигированной

Интересы в основном совпадают.
Anyanga
15.10.2008, 18:17
Добрый вечер, SH & Bonny!
Работа в интересах породы...а в чем эта работа заключается?
Цитата
Если сомневаетесь, назовите случаи, когда кому-то отказали в участии в выставке или Дне риджбека, семинаре и т.д.
Вы..издеваетесь?
Или Вы так и не поняли, что люди хотят работать!? Слаженно, четко! В команде! Не - народ(энтузиасты) работают, а оф.лица..не мешают и потом отчитываются, а народ и нкп - вместе(одно целое) работают! А голосовать - да разве ж это главное!?
В соседней теме(выставки) четко проведена грань между простыми владельцами собаки и членами НКП(правда с барского плеча типа уравнили...с удовольствием...)
Цитата
Вам достаточно, чтобы Вас просто любили и уважали, а к мнению прислушивались, то достаточно иметь собаку
Вы опять!?
Цитата(Anyanga @ 14.10.2008, 17:56)

Праздник? Ура! Только что-то откликов мало...больше шушуканий....
Всегда "интересно" узнавать мнение о событии от тех, кто в данном событии не участвовал. Браво!
Anyanga
15.10.2008, 19:16
А я мнение свое и не говорила. Видела кто и что писал на форуме (ах)
SH & Bonny
15.10.2008, 19:35
Цитата(Anyanga @ 15.10.2008, 19:17)

Добрый вечер, SH & Bonny!
Работа в интересах породы...а в чем эта работа заключается?
Цитата
Если сомневаетесь, назовите случаи, когда кому-то отказали в участии в выставке или Дне риджбека, семинаре и т.д.
Вы..издеваетесь?
Или Вы так и не поняли, что люди хотят работать!? Слаженно, четко! В команде! Не - народ(энтузиасты) работают, а оф.лица..не мешают и потом отчитываются, а народ и нкп - вместе(одно целое) работают! А голосовать - да разве ж это главное!?
В соседней теме(выставки) четко проведена грань между простыми владельцами собаки и членами НКП(правда с барского плеча типа уравнили...с удовольствием...)
Цитата
Вам достаточно, чтобы Вас просто любили и уважали, а к мнению прислушивались, то достаточно иметь собаку
Вы опять!?
Anyanga, добрый вечер!
Из твоего поста я понял, что твоя точка зрения "народ работает, а офф.лица..не мешают, а потом отчитываются". Это твоя точка зрения, я ее уважаю (хотя и не согласен процентов на 80).
Я-же отвечал gretag
на ее пост и говорил именно о том, что волнует gretag: общности (разнице) интересов клубов-членов НКП и простых владельцев и о том, как бы ей эффективней проголосовать.
я-за общность.
Цитата(SH & Bonny @ 15.10.2008, 23:05)

Я-же отвечал gretag
на ее пост и говорил именно о том, что волнует gretag: общности (разнице) интересов клубов-членов НКП и простых владельцев и о том, как бы ей эффективней проголосовать.
я-за общность.
Опаньки! Выходит ГретаГ - это ОНА?!!!! А как же тогда ей её "жена в допуск в разведение" давала?!!! Я всёёё внимательно читаю - и жена есть , и допуск в разведение, и детишки удачные...
SH & Bonny
15.10.2008, 20:14
Цитата(БУ-ША @ 15.10.2008, 20:58)

Опаньки! Выходит ГретаГ - это ОНА?!!!!
Ой, пардон! Ошибся!
Но мне приятнее, чтобы Греты были женщинами!
Уже поднаторела в сленге; хорошее слово "зафлудить". Люблю цитаты, вернусь к словам умных:
Вадим Зеланд. "Трансерфинг реальности". Глава "Битва маятников"
"Главный отличительный признак деструктивного маятника состоит в том, что он агрессивно стремится уничтожить другие маятники, чтобы перетянуть приверженцев на свою сторону. Для этого он постоянно натравливает своих приверженцев на чужих: «Мы такие, а они другие! Плохие!». Приверженцы, вовлеченные в эту борьбу, сбиваются со своего пути и идут к ложным целям, которые они ошибочно воспринимают как свои. В этом проявляется деструктивность маятников. Борьба против чужих приверженцев бесплодна и ведет к разрушению жизней приверженцев – как своих, так и чужих.
Возьмем крайнее проявление битвы за приверженцев – войну. Чтобы убедить своих приверженцев пойти на войну, маятник приводит аргументы, соответствующие конкретной исторической эпохе. Самый примитивный метод, который применялся раньше – просто приказать отобрать у других то, что им принадлежит. По мере того, как общество становилось более цивилизованным, аргументы приобретали более рафинированную форму. Одна нация объявляется высшей, а другие ущербными. Благая цель состоит в том, чтобы вытащить эти недоразвитые народы на высшую ступень, а если они сопротивляются, применить силу. Ну, а современные концепции войны выглядят примерно следующим образом. В лесу на дереве висит пчелиное гнездо. Там живут дикие пчелы, добывают свой мед и растят своих деток. Но вот к гнезду подходит маятник и объявляет своим приверженцам: «Это дикие пчелы, они очень опасны, поэтому их надо уничтожить или, по крайней мере, разорить гнездо. Не верите? Смотрите!» Тут он начинает ширять в это гнездо палкой. Пчелы вылетают и принимаются жалить приверженцев. А маятник торжествует: «Вот видите, как они агрессивны! Надо их уничтожить».
Какими бы оправдательными лозунгами не прикрывались войны и революции, суть у них одна – это битва маятников за своих приверженцев. Формы битвы могут быть разные, но единственная цель состоит лишь в том, чтобы завоевать как можно больше приверженцев. Приверженцы являются жизненной необходимостью маятника, без них он остановится, поэтому битва маятников – это естественная и неизбежная борьба за существование.
После войн и революций идут менее агрессивные, но достаточно жесткие формы битвы. Например, борьба за рынки сбыта, соперничество политических партий, конкуренция в экономике, всевозможные виды маркетинга, рекламные кампании, идеологическая пропаганда и так далее. Среда существования людей построена на маятниках, поэтому все сферы деятельности охвачены конкуренцией. Соперничество идет на всех уровнях, начиная с государственных споров и кончая соревнованием между клубными командами и отдельными людьми".
Каждый из участников данной дискуссии может использовать мой пост в своих целях - на здоровье! Возвращаясь к насущному - оппоненты, противостоящие НКП имеют существенный недостаток - отсутствие лидера, возглавляющего, мобилизующего другой маятник. Уже проходили в течении 72 лет: "До основания, а затем..." Затем не будет. Оппозиции нужен лидер, нравится нам это или нет.
Цитата(Nina @ 16.10.2008, 1:15)

Каждый из участников данной дискуссии может использовать мой пост в своих целях - на здоровье! Возвращаясь к насущному - оппоненты, противостоящие НКП имеют существенный недостаток - отсутствие лидера, возглавляющего, мобилизующего другой маятник. Уже проходили в течении 72 лет: "До основания, а затем..." Затем не будет. Оппозиции нужен лидер, нравится нам это или нет.
Вы, не сомненно, правы! Оппозиции нужен лидер, только где оппозиция? Я увидел лишь критику в адрес руководства НКП , предложения по улучшению работы и желание быть услышанными. Тезис о смене руководства родился в постах, представителей НКП.
Оппозиции нет - есть критика неадекватно воспринятая представителями руководства НКП.
Tatyana&Ceziya
16.10.2008, 10:03
Уважаемая
Nina"Подключится" так сказать к этой теме, "вчитаться" в нее меня стимулировал Ваш интузиазм проявленый на другом на форуме
Вот думаю человек искал щенка и нашел в "породе" какие-то ужасные проблемы
Стало интересно

, что за проблемы такие
По прочтении форумов, стало понятно в чем суть нынешнего оживления в "общественной жизни" породы: предвыборная суета - дело житейское
А Вы, извините за любопытство, все таки ищете щенка или участвуете в предвыборной гонке?
Цитата(aresvuma @ 14.10.2008, 23:44)

- На X Национальную выставку 29-30 ноября 2008 года был приглашён Президент Национального Клуба Родезийских риджбеков Франции Г-н К.Жуаншико, а на XI Национальную выставку 30 января 2009 года известный судья-породник из Италии Г-н М.Маннуччи.
Я правильно понимаю: XI национальная выставка будет проволится ЧЕРЕЗ 2 (ДВА) месяца после X!!!
Вопрос: А смысл? Почему не осенью 2009?
Может вотрос не в этой теме надо задавать, но это тоже относится к компетенции руководства НКП. Да, а где можно узнать расписание моно выставок на 2009год, по положению РКФ оно должно быть утверждено ещё в марте2008г.?
Спасибо
Цитата(gretag @ 17.10.2008, 8:57)

Я правильно понимаю: XI национальная выставка будет проволится ЧЕРЕЗ 2 (ДВА) месяца после X!!!
Вопрос: А смысл? Почему не осенью 2009?
Может вотрос не в этой теме надо задавать, но это тоже относится к компетенции руководства НКП. Да, а где можно узнать расписание моно выставок на 2009год, по положению РКФ оно должно быть утверждено ещё в марте2008г.?
Спасибо
А я вот не согласна: как я уже писала в теме про X - XI Нац. выставки, мне (IMHO) кажется, что как раз будет очень интересно сравнить, как оценят два очень авторитетных европейских эксперта собак на 2-х выставках, разделённых именно таким кратким сроком. Потому что состав собак процентов на 85-90% будет тот же и значительно измениться за эти 2 месяца они не успеют.
Вы же помните, например, как по-разному оценили тех же самых собак на "России" и Чемпионате Европы, который был всего неделю спустя... хотя там эксперты были не с одного континента, а из противоположных частей правого полушария

... и вкусы у них были явно полярно противоположными...
Так что, IMHO, будет весьма интересно. Я лично с удовольствием приеду понаблюдать и X-ю, и XI-ю выставки.
А вот что касается информации о выставках и записи на выставки...
Тут как раз, ИМХО, было бы уместно предложить следующее:
Я понимаю, что у каждого клуба, которому доверили провести моно-выставку, могут быть свои особенности/традиции/сложности организации.
Однако коль скоро Н. К. ПОРОДЫ курирует моноПОРОДНЫЕ выставки "сверху" - даёт информацию о них, следит за публикациями расписания выставок... то почему бы не ввести хотя бы самые общие СТАНДАРТЫ записи?
Например: установить единые сроки записи на все монопородные выставки. Например, запись начинается за ... срок до даты выставки (дата же известна - она же должна быть в календаре, опубликованном заблаговременно!) Скажем, за 2 месяца. Экспертов же, тем более - интеров, тнм более - породников приглашают за какой-то срок! Не за месяц же! Это же визы и т.п.!
Запись заканчивается строго за ... дней до выставки. Например, за 2 недели... 10 дней... неделю, минимум.
Во-первых, это позволит самим клубам избежать сложностей с составлением каталога и исключит необходимость дополнений к нему. И исключит досужие разговоры по поводу дополнительных номеров.
Во-вторых, это исключит ситуации, подобные той, что сложилась вокруг выставки в Нижнем Новгороде.
Далее: обязать клубы давать точную и подробную информацию о порядке записи. При отсутствии собственного сайта клуба - передавать её в НКП одновременно с составлением графика выставок. Если у клуба есть сайт - давать его адрес в графике выставок.
В первую очередь, это касается координат клуба и/или записывающих на выставку. Чтобы не возникало вопросов типа тех, которые возникли по поводу выставки в Петербурге.
Ещё - стандартизировать порядок записи. Если гарантийное письмо считается приемлемой формой записи (я понимаю, как это неудобно клубам - им же надо иметь какой-то денежный фонд ДО выставки, а не В ДЕНЬ выставки...) - то унифицировать форму письма для всех выставок и опубликовать её на сайте НКП.
Однако, ИМХО, запись по гарантийным письмам - всё-таки не цивилизованная форма (помните, что произошло с моно в Венгрии...) и, кроме того, явно не очень удобная клубам. ПОчему бы не унифицировать запись, сделав её возможной только по оплате заранее и только в форме банковского перевода? Сбербанк же есть в каждом городе!
Сделало же это, например, РИОПОиКС на выставке "Держава" в этом году (см. www.rushunt.ru), пережив жутчайшую неразбериху с "гарантийками" и волну критики за это в 2007 г.
Почему бы не ввести эту практику для всех моно?
Цитата(Tatyana&Ceziya @ 16.10.2008, 11:03)

Уважаемая
Nina"Подключится" так сказать к этой теме, "вчитаться" в нее меня стимулировал Ваш интузиазм проявленый на другом на форуме
Стало интересно

, что за проблемы такие
По прочтении форумов, стало понятно в чем суть нынешнего оживления в "общественной жизни" породы: предвыборная суета - дело житейское
А Вы, извините за любопытство, все таки ищете щенка или участвуете в предвыборной гонке?

Щенка ищу. С Вашей точки зрения - это мешает учавствовать в предвыборной гонке?
SH & Bonny
18.10.2008, 8:59
Цитата(Nina @ 18.10.2008, 2:29)

Цитата
Цитата(Tatyana&Ceziya @ 16.10.2008, 11:03)
Уважаемая Nina
"Подключится" так сказать к этой теме, "вчитаться" в нее меня стимулировал Ваш интузиазм проявленый на другом на форуме
Стало интересно , что за проблемы такие
Уважаемая
Нина,
Поскольку Вы учавствуете

в предвыборной гонке, не могли бы Вы изложить свои взгляды на настоящее и будущее породы. Мне кажется это должно стать обязательным требованием для будущих членов НКП.
Цитата
Значительно полезнее, если вы изложите на этом форуме свое видение (программу):
Состояние породы в России.
Каким вы видите современного риджбека. Что для этого надо сделать.
Состояние рынка в России (в центре, в регионах, качество поголовья, состав владельцев, популярность, проблемы, источники и основные пути распостранения знаний, цены, регуляторы, ...). Что из этого и каким образом на ваш взгляд следует изменить.
Спасибо!
Anyanga
18.10.2008, 10:06
Цитата(aresvuma @ 17.10.2008, 18:10)

3.Выписку из Книги вязок и щенений за период с декабря 2003 года по ноябрь 2008 года.
У меня вопрос к руководству НКП: зачем вы сейчас вдруг придумываете все новые и новые требования для голосующих? Каждый день нас удивляете. Странно слышать, что
ВДРУГ НКП решил вмешаться в разведение питомников, ведь у НКП другая задача!
И совсем не понятно, зачем пометы нужны на отчетно-перевыборном собрании?
А, может, эти требование не новые и совсем не вы их придумали? Очень хочется ознакомиться с этими требованиями на сайте РКФ, от куда вы вообще черпаете свои идеи?
Странно, что все так решили усложнить на выборах в 2008 году, ведь в 2003 всё было
куда проще.
Интересно, а сама Людмила Владиславовна уже готовит отчет о пометах, проведенных по Экзотик Дог? Может, после этих выходных мы прочтем на страницах форума о том, что нужно еще предоставить список посещенных выставок, фамилии владельцев щенков, которых произвел питомник.
Ну а если серьезно, сошлитесь пожалуйста на документ РКФ.Цитата(aresvuma @ 17.10.2008, 18:10)

Доводим до Вашего сведения, что НКП Родезийский риджбек проводит очередную Отчётно-выборную Конференцию 1 декабря 2008 года в помещении офиса РКФ. Начало Конференции в 16-00.
А вот тут СОВСЕМ не понятно. РКФ работает до 18-00. Время начала конференции (исторического момента!) в 16-00, а реально, пока все приедут (забыли про вечные пробки?) она начнется позже... Это издевательство: проводить перевыборы менее 2 часов? Наверное вы намеренно хотите сократить время, что-бы ничего лишнего

, чтоб никто и рта не успел открыть? Побыстренькому порешить и выгнать всех вон?
Впечатление, что мало того, что нам всякого рода препоны ставят, так еще и даже ВИДИМОСТИ не делают, что хоть чуточку уважают. Выше, в каком то посте говорилось, что подобные конференции МОГУТ затягиваться на целый день... А нам все про все менее двух часов.....
Цитата(aresvuma @ 18.10.2008, 20:07)

По сообщению юриста РКФ по правилам РКФ с момента проведения заседания руководящего органа НКП (собрания, президиума, совета, у кого, как называется), на котором принимается решение о проведении очередной конференции, и до даты самой Конференции приём новых членов в НКП приостонавливается.
Упс, как выясняется, все мои страдания по поводу собрания напрасны. Кто и хотел проголосовать в НКП на перевыборах, вступив в НКП - все равно остаются без голоса. Т.к. ОПОЗДАЛИ.

НКП повернулся к нам снова "передом" и быстро придумал правило, что фиг вступишь, оказывается..... т.е. требования теперь не только кинологическим образованием ограничены!
А вы как думали? Цель Главного Клуба - поменьше голосов на перевыборах. Цель - задержаться в НКП еще на пяток лет (сколько вы там уже, Людмила Владиславовна?) и забраться по-выше.
Цитата(aresvuma @ 18.10.2008, 20:07)

По сообщению юриста РКФ по правилам РКФ с момента проведения заседания руководящего органа НКП (собрания, президиума, совета, у кого, как называется), на котором принимается решение о проведении очередной конференции, и до даты самой Конференции приём новых членов в НКП приостонавливается.
Светлана, я нашла на сайте только эти Временные правила (см.ниже), в которых ничего не сказано про прием новых членов в НКП и в п.2. всеже говорится про Устав НКП, которого у нас нет. Даже если опираться на Положение по которому велась работа в нашем НКП, то я не нашла там пункта о процедуре приема новых членов НКП (про "добровольно выйти" есть).
Зачем же теперь чинить препятствия будущим членам НКП.
УТВЕРЖДЕНО:
Президиумом СОКО РКФ
от 16 апреля 2007 года
Председатель Президиума СОКО РКФ
Иншаков А.И.
1. Национальный Клуб Породы в системе РКФ (далее по тексту НКП) обязан не менее чем за 1 месяц и 1 неделю до предполагаемой даты проведения конференции (общего собрания) членов НКП письменно известить об этом с указанием повестки дня руководство РКФ, РФОС, РФСС, РФЛС и ОАНКОО.
2. К извещению о проведении конференции (общего собрания) НКП обязан приложить правомочное решение о созыве конференции (общего собрания) согласно Устава НКП.
3. РКФ, в течении 1 недели с момента получения извещения проводит юридический анализ документов, после которого размещает на официальном сайте РКФ в Интернете сообщение о проведении конференции (общего собрания) НКП.
4. Президент СОКО РКФ своим распоряжением направляет на конференцию (общее собрание) своего наблюдателя, которого НКП обязан допустить на конференцию (общее собрание) и предоставить необходимые для работы условия.
5. НКП обязан не позднее чем по истечении 1 месяца со дня проведения конференции предоставить в секретариат РКФ заверенную копию протокола конференции (общего собрания) НКП, с приложением заверенных копий документов, подтверждающих правомочность проведения конференции, наличие кворума, согласно Устава НКП и заверенные копии, принятых на конференции документы.
6. В случае нарушения НКП положений настоящих временных правил вопрос о не признании РКФ конференций (общих собраний) рассматривается Президиумом РКФ или на Бюро Президиума РКФ с последующим утверждением его решения Президиумом РКФ.
Цитата(aresvuma @ 17.10.2008, 18:10)

.....Доводим до Вашего сведения, что НКП Родезийский риджбек проводит очередную Отчётно-выборную Конференцию 1 декабря 2008 года в помещении офиса РКФ. Начало Конференции в 16-00. Регистрация с 15-00.
Повестка дня Конференции:
1. Отчёт Президиума НКП о проделанной работе.
2. Выборы Президента, Вице-президента, Президиум НКП.
3. Разное.
Хотела уточнить, в нашем НКП вообще Устав будет или работа будет по Положению? Может быть к конференции нужно было проект Устава подготовить и внести это в повестку дня?
Цитата(SH & Bonny @ 18.10.2008, 9:59)

Уважаемая
Нина,
Поскольку Вы учавствуете

в предвыборной гонке, не могли бы Вы изложить свои взгляды на настоящее и будущее породы. Мне кажется это должно стать обязательным требованием для будущих членов НКП.
Спасибо!
Вы уже видите меня в составе НКП? Благодарю за доверие! Есть небольшой нюанс, НКП не занимается племенной работой. Как выглядит настоящее и каким будет будущее породы - решают только заводчики, а не члены общественной организации, не имеющей статуса юридического лица.
SH & Bonny
19.10.2008, 11:12
Цитата(Nina @ 19.10.2008, 2:12)

Вы уже видите меня в составе НКП? Благодарю за доверие! Есть небольшой нюанс, НКП не занимается племенной работой. Как выглядит настоящее и каким будет будущее породы - решают только заводчики, а не члены общественной организации, не имеющей статуса юридического лица.
Nina, судя по Вашей активности перед выборами, общественная организация НКП имеет очень большое значение. А на вопрос о Вашем видении рынка и что надо менять/улучшать Вы, похоже, не в состоянии ответить.
Я не вижу Вас в составе НКП, пока Вы не изложите своей программы и остаетесь (по сути) инкогнито.
Непосредственно племенной работой НКП действительно не занимается. Но она на нее влияет, на пример, требованиями по актировке щенков, формированием общественного мнения, учетом рабочих качеств, оценкой недобросовестных и, наоборот, высококласных заводчиков...
Посмотрела сайты НКП других пород....
Пшенички:
http://www.iscwt.ru/oficialno_protocol_6.php Йорки:
http://www.yorki.ru/ustav.shtml Даже такое есть у пшеничек!
Каждый владелец пшеничного терьера может вступить в НКП,заполнив форму
http://www.iscwt.ru/o_clube_zayav.php ...все просто!
На сайте РКФ появляются объявления о Проведении отчетно-перевыборного собрания в НКП:
http://www.rkf.org.ru/ru/nkp.htm У каждого НКП-своя форма правления.
ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ "РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ" от 20 августа 2008 года.
По 18 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Разрешить инициативной группе провести 9 октября 2008 года учредительное собрание общественной организации "Кокер спаниель. Вопрос о присвоении статуса НКП в системе РКФ рассмотреть после представления результатов конференции.
По 23 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Разрешить инициативной группе провести учредительную конференцию Общественной организации любителей собак породы тайский риджбек в строгом соответствии с Временными правилами РКФ о проведении конференций (общих собраний) НКП в системе РКФ. Вопрос о присвоении статуса Национального клуба породы решить после представления результатов конференции.
Немного не по теме.
Тысячи лет проживания человека бок о бок с собаками... сотни лет культивирования пород... десятилетия заводческой деятельности... И как эта часть человечества - заводчики - столько столетий не понимала своего счастья? Как все эти годы они жили без влияющей и направляющей линии людей, формирующих общественное мнение, и оценивающих доброкачественность их работы? Судя по начальным постам в теме: самый главный направляющий вообще не имел и иметь не собирается ни одного риджбека; вторая направляющая без году неделя член НКП... Так почему бы и мне не поучаствовать в работе НКП?
Моя программа изложена на второй странице этой темы. Сообщение №14.
SH & Bonny
20.10.2008, 8:57
Цитата(Nina @ 19.10.2008, 22:13)

... Так почему бы и мне не поучаствовать в работе НКП?
Моя программа изложена на второй странице этой темы. Сообщение №14.
Nina, потому что у вас нет программы. Где Вы
здесь (это ссылка на Ваш пост) видите программу? Это проект устава, противоречащий здравому смыслу
Tatyana&Ceziya
20.10.2008, 11:11
Цитата(Nina @ 18.10.2008, 2:29)

С моей точки зрения, между этими процессами нет никакой связи
Ну, то есть, абсолютно никакой
Поэтому ваше активное участие в предвыборной гонке , с моей точки зрения требует разъяснений
Вы собираетесь выставить свою кандидатуру в выборах руководства ?
Или представляете, чьи-то интересы ?
Цитата(Nina @ 19.10.2008, 16:45)

ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ "РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ" от 20 августа 2008 года.
По 18 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Разрешить инициативной группе провести 9 октября 2008 года учредительное собрание общественной организации "Кокер спаниель. Вопрос о присвоении статуса НКП в системе РКФ рассмотреть после представления результатов конференции.
По 23 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Разрешить инициативной группе провести учредительную конференцию Общественной организации любителей собак породы тайский риджбек в строгом соответствии с Временными правилами РКФ о проведении конференций (общих собраний) НКП в системе РКФ. Вопрос о присвоении статуса Национального клуба породы решить после представления результатов конференции.
Сами вопросы повестки дня не представлены, но очевидно речь идет об учреждении новых НКП
Какое отношение это имеет к нашему НКП?
Цитата(master @ 18.10.2008, 19:47)

Упс, как выясняется, все мои страдания по поводу собрания напрасны. Кто и хотел проголосовать в НКП на перевыборах, вступив в НКП - все равно остаются без голоса. Т.к. ОПОЗДАЛИ.

НКП повернулся к нам снова "передом" и быстро придумал правило, что фиг вступишь, оказывается..... т.е. требования теперь не только кинологическим образованием ограничены!
А вы как думали? Цель Главного Клуба - поменьше голосов на перевыборах. Цель - задержаться в НКП еще на пяток лет (сколько вы там уже, Людмила Владиславовна?) и забраться по-выше.

А ,Вы, как хотели?
Посмотрите внимательно на логотип НКП! (Ничего личного к разработчикам, получился хороший логотип)
Собачка на нем смотрит в светлое будущее, а нам показывет ПОПУ!
Вот суть нынешнего руководства НКП!
Зачем бояться новых членов (ограничения на вступление в члены НКП во время подготовки и проведения отчетной конференции не прописаны, хотя и логичны в случае опасения возможного "спонтанного" желания смены руководства, просто не было прецедента, вот и не прописали ) если б кто хотел сменить руководство , то давно уже зарегистрировал бы достаточное кол-во питомников и клубов, что б законным путем занять место руководителя НКП.
( Да и почитайте внимательно положение по которому работаете:
«3.1. Членами НКП могут быть членские организации и питомники, зарегистрированных в РКФ и занимающихся разведением данной породы, желающие участвовать в деятельности клуба, принявшие участие в Учредительной конференции. В дальнейшем – организации, представившие заявления своих руководящих органов Президиуму НКП, после его положительного решения.»
Объясняю , для руководства НКП, что б не позорились ссылаясь на юриста РКФ, принять в члены НКП нового члена может только президиум НКП! А заседаний до конференции больше не будет, если только вдруг вы решите созвать внеочередное заседание в связи с большим количеством желающих вступить в организацию.)
Если бы представители НКП вели диалог и отвечали на поставленные вопросы, во время двухнедельных дебатов, то и не было бы призывов к повальному вступлению!
Цитата(SH & Bonny @ 19.10.2008, 12:12)

Nina, судя по Вашей активности перед выборами, общественная организация НКП имеет очень большое значение.
Эта «значимость», лишь следствие положения РКФ о НКП, где говорится, что НКП в породе может быть один.
Кстати, можете сообщите хотя бы тезисы программы НКП по дальнейшему развитию породы в России, вдруг что то упустили, а кто то из любителей породы сможет предложить интересную идею.
Цитата(SH & Bonny @ 19.10.2008, 12:12)

Nina
Я не вижу Вас в составе НКП, пока Вы не изложите своей программы и остаетесь (по сути) инкогнито.
Не знал, что для вступления в НКП, нужна программа!
«3.1. Членами НКП могут быть членские организации и питомники, зарегистрированных в РКФ и занимающихся разведением данной породы, желающие участвовать в деятельности клуба, принявшие участие в Учредительной конференции. В дальнейшем – организации, представившие заявления своих руководящих органов Президиуму НКП, после его положительного решения.»
Цитата(Tatyana&Ceziya @ 20.10.2008, 12:11)

Поэтому ваше активное участие в предвыборной гонке , с моей точки зрения требует разъяснений
Вы собираетесь выставить свою кандидатуру в выборах руководства ?
Или представляете, чьи-то интересы ?
Зачем задавать вопросы, провоцирующие конфронтацию, вы же знаете , что выбирать и быть избранным может только член НКП!
Просто ответьте на задаваемые вопросы.
Похоже нам не достучаться до совести людей, однажды взявших руководство НКП в свои руки, прикрывающихся положением РКФ о НКП, не допускающих к решению вопросов породы никого , чьё мнение и видение работы по популяризации породы, расходится с их мнением.
Кстати, вопрос :
Сколько пометов РР в питомнике "файра"? Как давно этот питомник занимается разведением РР?
[quote name='gretag' post='4801' date='8.10.2008, 15:13']
...Народ не хочет быть втянутым в скандал «двух тетек назвавших друг друга дуррой», мне НЕ интересно, что стало с Фьюджилом (вообще кто это?), и кем работала Сорокина,
и чем не нравится Сорокиной собака Файра !
gretag, Лукавите, батенька... Значит, всё-таки интересно?