Ну да ладно, теперь по существу.
Хочу напомнить некоторым, кто забыл, а также тем, кто не знал, что год назад на такой же внеочередной отчетно-выборной конференции НКП, та же «мелкая группка», «кучка пыжиков» и «девушки с веерами» проголосовали большинством своих мандатов-вееров за предложенную мной кандидатуру Оксаны Паниной.
А те, кто сейчас активно возмущен результатами нынешнего голосования, в прошлый раз также голосовали либо против, либо воздержавшись, за исключением одного, двух голосов.
Выбрали мы Оксану президентом, и она, согласившись предварительно на выдвинутые ей условия, приняла свое назначение, не слишком правда уверенно, но это и понятно вполне. Надо сказать что на той конференции она не испытывала такого давления, какое пришлось испытать на себе Нане Андреевой и в результате которого она вынуждена была взять самоотвод.
Прошел год. Оксана была хорошим президентом, неравнодушным и ответственным. Она очень выручила клуб, согласившись принять на себя полномочия президента в период особо острой конфронтации и общего несогласия членов НКП, за что я лично ей премного благодарна.
У меня нет претензий к ее работе и к ее личности, но есть у нас с ней некоторые разногласия в отношении президентских полномочий, функций и обязанностей. А также я не согласна с некоторыми ее взглядами на управление СМИ НКП. Все это она знает и приватно мы это обсуждали. А на конференции и тем более, на форуме, я не считаю нужным инициировать обсуждение ее деятельности в аспекте нашего недовольства.
Однако
имею мнение, имею ПРАВО, данное мне Конституцией и
имею желание всем этим воспользоваться. Почему бы и нет? В чем тут криминал?
Когда повестка дня дошла до пункта
«3. Выборы Президента, Вице-президента, Президиум НКП, Совет НКП.» , я предложила новую кандидатуру, которая на данный момент кажется мне наиболее соответствующей данной должности.
Нана Андреева владелец и заводчик, грамотный, компетентный, знакомый большинству активных владельцев человек. Она прекрасно разбирается в тех вопросах, в которых должен разбираться президент НКП РР, я разделяю ее т.з. на разведение, выставки, дрессировку и др. кинологические и общечеловеческие аспекты жизни.
И я что-то не очень понимаю, почему меньшая половина девушек с веерами так возмущена моим предложением? Вееры были и у другой части конференции, к примеру, у Ани Вавиловой была доверенность от питомника Тина Трейдинг. Вероятно ей близка позиция этой заводчицы, раз взялась представлять ее интересы. Право доверить свой голос имеет каждый член НКП, а по Положению РКФ, один депутат имеет право на 3 голоса. Лично у меня было два, как обычно. И на прошлой конференции и на этой.
Это что касается непосредственно выборов, которые были заявлены в повестке дня и уж никак не должны были явиться сюрпризом для людей, которые пришли голосовать в соответствии с этой повесткой.
Что касается срыва конференции.
Почему это наша прекрасная, но все-таки меньшая половина девушек с мандатами и веерами решила переложить ответственность на нас? У меня, естественно, иная т.з.
Во-первых, конференция была плохо подготовлена. Неподготовленное, холодное (неотапливаемое даже) помещение было арендовано до 13.00 и за деньги. О чем заранее не были оповещены члены конференции.
(Небольшая ремарочка.) И чем не преминула воспользоваться Оксана Лазарева, сразу же заявив, что она ничего платить не будет! И такая желанная ею Оксана Панина вынуждена была открыть свой кошелек за Лазареву.
Продолжаю. Затянутая регистрация и долгое ожидание опоздавших отложили начало. Во-вторых, в процессе выборов было оказано давление на кандидата.
В-третьих, когда конференция, итак нарушившая сроки аренды помещения, была вынуждена скомкать обсуждение и быстренько сворачиваться, по итогам голосования тремя новоизбранными членами комиссий был заявлен ультиматум: «Если не Оксана, мы тоже работать не будем, а я не буду, если будет Малинниква в президиуме.». Это лично я называю игрой в детской песочнице.
В спешном порядке были написаны заявления о самоотводе и положены на стол, вынужденно сворачивающейся конференции. Договорить не дали арендаторы, обсудить ситуацию, выйти из конфликта и прийти к компромиссу не дали шантажистки и отсутствие времени на дальнейшее общение. Кроме того, на собрании не присутствовал представитель РКФ, на что своевременно указала Лариса Иванова. Так что его лигитимность в любом случае оставалась под сомнением.
И не надо сейчас переваливать с больной головы на здоровую. Девушки с веерами были готовы продолжать обсуждение, были готовы к разговору и к компромиссу. Девушки без вееров и веероподобные закончили конференцию ультиматумом. Так кто из нас сорвал конференцию???
И еще два слова о форуме. Странно слышать реплики о том, что кандидатуры должны были быть заявлены заранее. Во-первых, если кто-то помнит, я была забанена лояльным админом за оскорбление его лояльной личности. О чем было сообщение на форуме и мне в почту. О том, что бан закончился ни админ, ни почта, ни кто-либо другой сообщить не утрудился. Это раз. А два, это то, что я более не испытываю желания дискутировать здесь на какую-либо тему, т.к имею печальный опыт бесперспективности этого занятия. Поэтому и в данной теме участия принимать не буду. Тем более, в предпраздничные дни не имею столько свободного времени, чтобы тупо оправдываться под чужим ником и доказывать, что девушка с веером не = верблюд и даже не пыжик. У меня есть телефон, если у кого-то есть ко мне вопросы, звоните, я отвечу.
Поддерживаю предложение о собрании членов НКП.