Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конференция Нкп- 22 Декабря 2010г
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
oxana
Особенно интересно читается пост aresvuma в свете племенной работы ее клуба, какого-то там "элинского". Какой, дорогуша, вы там брак "сливаете"? Ой, простите, оформляете все подряд, что стыдно через питомник провести? Кстати, выписки из племенных книг у "догсоюза" имеются? Ну, типа, "работа с породой"... чтобы быть полноценным членом НКП. А уж про выставки, проведенные в нарушение всех постановлений РКФ, вы лучше не вспоминайте, а то отброшу природную лень и задам вопрос выставочной комиссии РКФ...
макао - евгений
Цитата(aresvuma @ 27.12.2009, 18:07) *

Женя достаточно поверхностно знаком с юридическими тонкостями, чтобы готовить Устав и мы этому были свидетели на конференции (спорные пункты, касающиеся полномочий президента, разночтения).

Светлана, а почему Вас не смутил вопрос о моем образовании на пятом заседании совета, когда обсуждался вопрос новой редакции устава?
Что касается разночтений, то , ЕЩЁ РАЗ НАПОМНЮ! ПРОЕКТ УСТАВА БЫЛ ОПУБЛИКОВАН ЗА МЕСЯЦ ДО КОНФЕРЕНЦИИ! Разночтения , планировалось обсудить и конкретизировать на конференции, видимо "опытный, грамотный , с юридическим образованием человек" не удосужился прочитать проект устава и даже не пообщался с человеком , готовившим этот проект, иначе, как объяснить, что он предложил внести изменения в устав после его принятия, когда голосование складывалось не в вашу пользу (извините повторяюсь, но это ставит под сомнение его компетентность), .

И, когда я узнала (практически, на самой конференции), что там будет присутствовать опытный, грамотный, с юридическим образованием человек, неоднократно присутствовавший на конференциях, которого рекомендовала руководитель клуба, в котором состоит моя секция, я, конечно, не сомневалась, за кого голосовать по кандидатуре ведущего. Он, кстати, привёз с собой правильно составленную регистрационную ведомость и помог мне советами при регистрации.

Видимо все эти достоинства помогли нам вернуться в школьные годы и начать конференцию с театрального этюда с финалом гоголевского " Ревизора" smile.gif

quara
Цитата(Sabi @ 27.12.2009, 14:59) *

Продолжая тему рейдерства - можно поинтересоваться г-жу С.Малинникову вы к каким рейдерам относите - черным или серым?

Если это ко мне вопрос, то отвечу- я никого никуда не отношу. wink3.gif
Если уж и приписывать какой-либо вид, то , скорее третий, квазилегитимный.
Я потому и задала риторический вопрос о причине отсутствия представителя РКФ, тем самым обозначив свое видение сложившейся ситуации. smile.gif
а Вы , оказывается , думаете еще хуже о представителях «Догсоюза»… blink.gif

Человек принял решение начать очень трудную работу по помощи брошенным собакам, не успел даже приступить к разработке плана работы, а её уже смешали с грязью и обвинили в корыстном интересе. В свете этого также крайне возмущена высказываниями на форуме и обвинение Анны, что ей нужен только голос в Президиуме. На каком основании???

То есть, вы хотите сказать, что до этого этой работы не было, если надо «начать очень трудную работу по помощи брошенным собакам»? blink.gif
И почему о риджхелпе вдруг заговорили так активно и члены НКП начали что-то делать только накануне конференции ? Для чего ?
Раньше об этом не слышали и не знали?
Нельзя ли оставить в покое тему помощи брошенным собакам в свете обсуждения итогов несостоявшейся конференции?
Это не тот козырь, который стоит использовать в таких делах, как борьба за власть и иже с ней.
Выглядит кощунственно.
oxana
Расскажу, как дело было.
2003 год. Конференция НКП. Жесткое противостояние, "веер" мандатов у четырех человек. "аресвуму", простите, дорогушу Светулю Малинникову выдвинули в секретари НКП. Как своего ДОВЕРЕННОГО человека, чтобы была "при власти" и документировала, че "там" делается. А "аресвума" со временем во вкус вошла.... и... иудой работает, не в первый раз! wink3.gif
Ele
Цитата(quara @ 27.12.2009, 21:46) *

И почему о риджхелпе вдруг заговорили так активно и члены НКП начали что-то делать только накануне конференции ? Для чего ?

Вам не угодишь. Не делают - плохо, делают - еще хуже. То везде призываете помочь, поднимаете глобальные проблемы, требуете от НКП каких-то решений, ограничений и прочего, что может помочь решить проблему брошенных собак, то когда в НКП поднимается вопрос ридж-хелпе - буквально обливаете грязью человека, который хотел поддержать вас же и включить в эту нелегкую работу.
А по поводу «Человек принял решение начать очень трудную работу по помощи брошенным собакам» - тут разве о вас говорится каким-то образом??? Речь идет об Ане, которая приняла решение начать работу по помощи брошенным собакам. Завтра еще кто-то решит начать работу по помощи брошенным собакам, но это не значит, что нигде никогда такой работы не велось. Удивительно, что такие вещи приходится разжевывать. blink.gif
elis
Babur еще раз спасибо!
oxana
Цитата(Ele @ 27.12.2009, 21:14) *

Вам не угодишь. Не делают - плохо, делают - еще хуже. То везде призываете помочь, поднимаете глобальные проблемы, требуете от НКП каких-то решений, ограничений и прочего, что может помочь решить проблему брошенных собак, то когда в НКП поднимается вопрос ридж-хелпе - буквально обливаете грязью человека, который хотел поддержать вас же и включить в эту нелегкую работу.
А по поводу «Человек принял решение начать очень трудную работу по помощи брошенным собакам» - тут разве о вас говорится каким-то образом??? Речь идет об Ане, которая приняла решение начать работу по помощи брошенным собакам. Завтра еще кто-то решит начать работу по помощи брошенным собакам, но это не значит, что нигде никогда такой работы не велось. Удивительно, что такие вещи приходится разжевывать. blink.gif

Борьба за власть крайне грязное дело. Именно поэтому ВСЕ нормальные люди, присутствующие на конференции несколько раз спросили Аню Спесивых, понимает ли она за что берется? Похихикивая, она ответила: "Да. Тут главное - деньги собирать". Комиссия была признана не подотчетной.
tinatrading
Девочки, которые вели эту работу, не пытались себя рекламировать и не нуждались в похвале. Они просто душой переживали за судьбы несчастных собак и помогали чем могли.
Хочется добавить, что Анна уже включилась в работу и это похвально.
Какой вклад секции Малинниковой в этой работе и почему без нее нельзя обойтись?
Хочется успокоить госпожу Сальмову, что несмотря на самое крупное поголовье в России, случаи с несложившейся судьбой собак питомника "Тина Трейдинг" единичны. Хотя проблемы бывают у всех, но я стараюсь решить это самостоятельно.

Что касается бреда, который написала Малинникова, я попробую переварить и прокоментирую позже...
Ele
Цитата(Farik @ 27.12.2009, 21:45) *

Ну хоть что-то предложите!

Уже предлагали несколько человек начать конструктивное общение. Спокойное, аргументированное, рациональное.
Юлия изложила свою точку зрения - между прочим спокойно и аргументированно, но это всего лишь ее точка зрения, котрая не является истиной в последней инстанции и, как уже выяснилось, основывается на неполной информации.
Светалана изложила свою точку зрения, объяснив многие непонятные или неправильно понятые другими участниками конференции (и форума) моменты.
Но вместо того, чтобы задать интересующие вопросы, по которым есть разногласия, и в итоге прийти действительно к какому-то конструктивному решению, продолжается балаган в виде каких-то шутовских революционных лозунгов, хамства и оскорблений.
Видимо, как не бьют тут себя кулаком в грудь некоторые товарищи, на самом деле им совершенно "фиолетово" до НКП в целом и насущных вопросов породы в частности - гораздо больше нравится выплескивать эмоции и раздувать скандалы.
Вот вы лично какую цель преследуете, рассказывая всем, какой вы с детства эмоциональный и как вам хочется повозмущаться? На общественном форуме НКП?
oxana
Цитата(Ele @ 27.12.2009, 21:28) *

Уже предлагали несколько человек начать конструктивное общение. Спокойное, аргументированное, рациональное.

Ага. Уже на конференции конструктивно, аргументировано, рационально пообщались...
Предлагаю:
1. аннулировать членство в НКП "догсоюза"
2. признать не действительными результаты моновыставок этих клубов
Farik

Юлия изложила свою точку зрения - между прочим спокойно и аргументированно, но это всего лишь ее точка зрения, котрая не является истиной в последней инстанции и, как уже выяснилось, основывается на неполной информации.
Светалана изложила свою точку зрения, объяснив многие непонятные или неправильно понятые другими участниками конференции (и форума) моменты.
Но вместо того, чтобы задать интересующие вопросы, по которым есть разногласия, и в итоге прийти действительно к какому-то конструктивному решению, продолжается балаган в виде каких-то шутовских революционных лозунгов, хамства и оскорблений.
Видимо, как не бьют тут себя кулаком в грудь некоторые товарищи, на самом деле им совершенно "фиолетово" до НКП в целом и насущных вопросов породы в частности - гораздо больше нравится выплескивать эмоции и раздувать скандалы.
Вот вы лично какую цель преследуете, рассказывая всем, какой вы с детства эмоциональный и как вам хочется повозмущаться? На общественном форуме НКП?

Уважаемая Ele!

Цель у меня одна, что бы был мир и порядок в нашем риджбечьем мире! У меня два риджбека и надеюсь пока есть силы будут риджбеки всегда! Поэтому мне бы хотелось, что бы все распри прекратились! Об этом я писал еще и год назад, в период прошлой конфронтации на этом форуме. Что лично я могу сделать? Ну в лучшем случаи высказать свое мнение. Может, что то сгодится! Естественно я не претендую на "последнюю инстанцию", но... Кто я? "Человек или тварь дрожащая!?" Почему я должен писать здесь с оглядкой на Вас, на БУ-ШУ, на SOLgu (были в прошлом претензии к моему стилю)? Вы такой же пользователь форума НКП, как и я, поэтому не стоит делать мне замечания!

P. S. А НКП мне не "фиолетово"! А вот "совет НКП" действительно "фиолетов" Пока по крайней мере.

С Уважением.

Александр Казин
Джуманджи

О президенте и её поступках до и после конференции.
1. Президент распустила своим решением совет – неправомочное действие.
2. Отказывалась обсуждать с членами Совета предстоящую конференцию - неправомочное действие
3. Пыталась протащить через Устав своё «право вето» по ВСЕМ принимаемым коллективным органом решениям - неправомочное действие
4. Единолично администрировала (за исключением чисто «ассенизаторских» моментов чистки форума от СПАМа) форум НКП - неправомочное действие
5. Ограничила доступ в приват форума НКП (рабочий орган Совета НКП) и, как следствие, достаточно длительный доступ на форум НКП членам Совета НКП и Председателям комиссий НКП - неправомочное действие.

Вы, Светлана, как всегда были заняты своими делами и не знали, что в субботу 19 декабря, за 2 дня до Конференции мною в "привате" было написано:" Если вы решите оставить меня президентом, то вице-президентом мне хотелось бы видеть Буганина".

Да. Действительно. Некоторые Ваши замечания справедливы.
Я НЕ ИМЕЛА ПРАВА распускать Совет (об этом я сказала и в отчете на Конференции), а что было делать, если Совет НЕ работал?
ПРИШЛОСЬ администрировать форум, иначе он приобрел бы явную полярность.

Пожалуй, это всё, с чем можно согласиться.
Замечания и претензии можно выдвинуть каждому из комсостава нашего НКП и если они здесь не звучали это вовсе не значит, что этих претензий не было.

Я настоятельно предлагаю всем взять на праздники Тайм-аут.

Документы по Конференции мы должны сдать в РКФ в любом случае в течение месяца, а новую Конференцию заявлять только после того, как эти документы примут (информация юриста РКФ).
Farik
Цитата(oxana @ 27.12.2009, 21:34) *

Ага. Уже на конференции конструктивно, аргументировано, рационально пообщались...
Предлагаю:
1. аннулировать членство в НКП "догсоюза"
2. признать не действительными результаты моновыставок этих клубов

OXANA! Это уж слишком круто! И не реально!
oxana
Farik
Очень даже реально! Выставки проведены в нарушение всех правил РКФ, начиная со сроков подачи заявлений на проведение.

Джуманджи
Настоятельно беру новогодний отпуск biggrin.gif
Джуманджи
Прошу вас очень серьёзно отнестись к сообщению Babur
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...1313&st=190
макао

О президенте и её поступках до и после конференции.
----------------------
3. Пыталась протащить через Устав своё «право вето» по ВСЕМ принимаемым коллективным органом решениям - неправомочное действие

Дословно этот пункт в уставе звучал:

4.8.5. Президент НКП имеет право наложить вето на любое решение Президиума. В случае, если это решение не устраивает членов НКП, то они имеют право оспорить это решение, заявив о созыве Конференции.

Объясните наконец чем же не нравится этот пункт?
А если решение принятое Советом или Президиумом будет ущемлять права других членов НКП? То как тогда?

Ну прочитайте, пожалуйста, данный пункт более внимательно и обратите внимание на второе предложение в этом пункте, в котором говорится что члены НКП могут оспорить решение Президента заявив о созыве Конференции.
макао
О! я тут подумала......

А если Совет решит всем Рыжикам хвосты купировать!? blink.gif

Как Вы думаете , сможет ли Президент наложить Вето на данное решение.......? wink3.gif
Mashama Mazi Rus
Цитата(oxana @ 27.12.2009, 21:20) *

Борьба за власть крайне грязное дело. Именно поэтому ВСЕ нормальные люди, присутствующие на конференции несколько раз спросили Аню Спесивых, понимает ли она за что берется? Похихикивая, она ответила: "Да. Тут главное - деньги собирать". Комиссия была признана не подотчетной.

Справедливости ради хочу отметить, что мы, хорошо знающие Аню Спесивых, несмотря на ее смех и реплики про "деньги собирать", не сомневались, что она БУДЕТ делать работу. И проголосовали ЗА нее. Полагая, что помощь в этом тяжелом деле ничья - лишней не будет.

Специально для Ele

И прекратите уже нападки на людей, на самом деле тяжело и много работающим по этой проблеме.
Те, кто знает, СКОЛЬКО эти люди сделали, испытывают искреннее к ним уважение.
Babur
Правильно начатый флуд всегда уводит разговор в нужное флудеру русло smile.gif

Выяснилось – это Светлана Малинникова написала? smile.gif
Я очень редко что-то пишу, основываясь на неполной информации. Я знаю, что у госпожи Эглит когда-то была собака породы фила бразилейро. Давно. Вы считаете, что это повод возглавить НКП фил?
У меня некоторое время назад была ВЕО. Но я очень сомневаюсь, что НКП ВЕО обрадуется, если я вдруг неожиданно сочту возможным возглавить их НКП, используя свой давний опыт владения сукой ВЕО.
Ну и наличие собак определенных пород у родственников пока тоже не являлось аргументом в пользу руководства тем или иным НКП. Да, у дочери госпожи Эглит есть фила. А у моей сестры, являющейся членом моей семьи, проживает амстафф. И что? Ничего. Странно применять родственное право в таком вопросе.

aresvuma,
Светлана, вы ловко перевели разговор с одной темы на другую. Вас поддержали в этом процессе владельцы собак вашего разведения. Но я не готова этот разговор поддержать. Я вернусь к конференции, ибо тема посвящена ей и ее легитимности.

Клубы Догсоюза никто в НКП не принимал. Голосования не проводилось. Да, вы обзвонили отдельных членов Совета для уточнения, согласны ли они на проведение двух дополнительных монопородных выставок. Но разговора о членстве в НКП не было. А для проведения выставок членом НКП быть не надо.
Так что членами НКП они не являются.

Кроме того, в соответствии с Положением РКФ, питерские клубы обязаны были прислать делегата от своего клуба. А не любого человека. Об этом четко и ясно написано в Положении РКФ о статусе НКП от 09.07.2009. В нем есть пункт о том, что в случае БОЛЬШОЙ удаленности клуба от места проведения конференции, можно делегировать представителя, не являющегося членом клуба. Но доехать из Санкт-Петербурга, как опять же, в другой ветке заметили форумчане из Самары – это не подвиг. Не Владивосток однако.
Будучи разведенцем, самым опытным в северной столице и представляющем в НКП целых три голоса, доехать раз в год до места проведения конференции несложно. Ну, конечно, если есть заинтересованность в работе клуба, а не заинтересованность в размножении голосов. Я так подозреваю, что Елена Камле не является членом клубов «Невская застава» и «Кинолог Профи», дислоцирующихся в Санкт-Петербурге?
Еще один пункт был нарушен клубом «Фаворит», представитель которого также присутствовал на конференции неправомочно. Опять же, в положении РКФ о статусе НКП четко написано, что использование доверенностей клубом недопустимо, пунктом 10 положения разрешается использовать доверенности только физическим лицам. Делегат клуба присутствует только лично. Клуб «Фаворит» выписал доверенность на своего представителя, соответственно, нарушил положение РКФ, и не мог голосовать.
В прошлом году в такой же ситуации, когда были неправильно оформлены документы на представителя КЛС «Прайд», делегат клуба был лишен права голоса.
В этом году, может, в связи с отсутствием наблюдателя от РКФ, эти мандаты были учтены при голосовании, хотя права голосовать не имели.
Таких мандатов, как несложно подсчитать, 7.
Под большим вопросом и сомнением еще один мандат – ОК «Лидер». У меня нет уверенности в том, что Елена Камле является членом этого клуба. Соответственно, опять же, в связи с положением РКФ, не может представлять интересы клуба на конференции НКП. Уж "Лидер" точно не находится на большой удаленности от места проведения конференции.

Поэтому голосование с использованием данных мандатов не может быть признано действительным.
Dackar
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 27.12.2009, 23:35) *

...Специально для Ele[/b]
И прекратите уже нападки на людей, на самом деле тяжело и много работающим по этой проблеме.

Ага, а на остальных можно нападки продолжать. Причём те, на кого тут нападают, ни в коем случае не должны отвечать тем же. Для этого даже забанили впопыхах, неподумав....

А теперь весь этот базар действительно очень показателен: одним можно оскорблять и хамить.
Другим - нет. Сразу вдруг вспоминается слово "хамство"...

Может, всё-таки никому нельзя? Все уже поняли, насколько стороны непримиримы, и на сколько полярные у них позиции и взгляды на произошедшее на конференции.

Я согласна с тем, что продолжать тут кидать взаимные обвинения НЕТ СМЫСЛА, во-первых, а во-вторых - подумайте, как ОБЕ стороны выглядят в глазах владельцев риджбеков, читающих форум НКП РР.... Просто ЖУТЬ! wacko.gif

Решать дальнейшую судьбу НКП всё равно после Нового года. Не портите друг другу настроение, успокойтесь!
Соберёте новую конференцию, надеюсь, придёте на неё, отбросив эмоции и личные обидки, вспомните, насколько мудры, великодушны и интеллигентны наши риджбеки... и сможете мыслить конструктивно, наконец. Очень этого всем желаю!
elis
Dackar, а разве кто то остается забаненым????
Я не всех знаю по никам, но сообщения Solga были же.....
Ну, если забанены, тогда понятно почему нет понятного объяснения их позиции...
Aries Khan
И я, например, больше склонна верить именно Babur, так как у нее просто нет личной заинтересованности.

aresvuma, указанное меньшинство из 11ти голосов, есть разница между общим количеством мандатов и теми самыми 17 голосами. Обычная математика начальной школы...

И у меня резкое и категоричное мнение, что один человек, являясь одновременно руководителем секции и питомника может иметь только один голос.
Многие из тех 11ти могли давно вступить своими ДАВНО работающими секциями или наоборот питомниками в НКП и именно размножить свои голоса. Но почему-то посчитали это неприемлимым... У меня, например, только "своих" было бы три голоса..

И явно забыли про приставку Веселого Андрея, который подавал заявку еще на прошлой Конференции, и обязан быть включенным в состав членов НКП, поскольку отказ в членстве с лета считается неправомочным.

Ele, вы ни разу не выдали ни одной конструктивной мысли ни в этой ветке, ни в соседних схожих с этой, но при этом позволяете себе критиковать других в весьма грубой форме. Одно ваше обвинение в том, что кто-то кричит о геройстве приехать из другого города на Конференцию - весьма показательно! С учетом того, что именно я - проживающая в Московском регионе, изначально заявила о том, что девушки зря потратили время! Что мне лично было бы очень жаль потраченного времени и средств.
А уж ваши нападки на людей, которые посвятили себя помощи брошенным собакам - "выше всяких похвал"! blink.gif
Aries Khan
Цитата(БУ-ША @ 28.12.2009, 13:50) *

Может всё же не Eli, а Ele ? А мелодраматический пафос давно пора оставить для более благодарных зрителей. Можно подумать, что историческое "путешествие из Петербурга в Москву"происходило в нечеловеческих условиях с риском для жизни.

Причем здесь условия, объясните мне?
С учетом того, что из тех, кто ездил, никто этим не привлекал к себе внимания!!!!
Пафос?!
Только что-то никто из Самары не соизволил прикатить, ни единой души не было... Никто не был готов потратить время и деньги на поездку, которая в итоге оказалась бессмысленной...
А критиковать, это мы гаразды!!!

Да, с именем ошиблась, сорри.
БУ-ША
Цитата(Aries Khan @ 28.12.2009, 14:58) *

Причем здесь условия, объясните мне?
С учетом того, что из тех, кто ездил, никто этим не привлекал к себе внимания!!!!
Пафос?!
Только что-то никто из Самары не соизволил прикатить, ни единой души не было... Никто не был готов потратить время и деньги на поездку, которая в итоге оказалась бессмысленной...
А критиковать, это мы гаразды!!!

Да, с именем ошиблась, сорри.

А что изменилось бы от того, что мы с Леной вдвоём прикатили бы? Тогда про нас не забыли бы и приняли в НКП? cool.gif А насчёт покритиковать - это дааа...Это вы любите. С этим согласна полностью.
SH & Bonny
Уважаемые Коллеги,
Вы сейчас договоритесь, что Оксана Панина не имеет отношения к НКП и не может быть Председателем smile.gif Она не представляла ни клуб, ни питомник - член НКП и не являлась членом НКП как частное лицо. Что касается конференции, то, если верить протоколу, доверенности от члена НКП у нее также не было, соответственно не было мандата и права голоса.
Обсуждать и ревизовать после конференции решения мандатной комиссии бессмысленно.
Поведение одной из сторон было жестким, но законным. Мандаты у них были. Похоже, всех обидело, что они не советовались с другими делегатами и, м.б., не объясняли свою позицию. Это их право.
Могу даже предположить, что если бы не "новая оппозиция" smile.gif , очень похожее выступление можно было бы ожидать от "старой" (сужу по сайту).
Начавшуюся "охоту на ведьм" с ловлей английских, японских шпионов и их пособников конечно надо было придумать wacko.gif
Полность согласен с Dackar. Необходимо спокойно и без оскорблений услышать друг-друга и подготовить новую конференцию.

Вопрос к участникам по конференции от 22.12: в протоколе сказано, что отчет "принят к сведению". Обсуждался ли отчет? Была ли попытка оценить работу Совета и конкретных комиссий?
oxana
Цитата(SH & Bonny @ 28.12.2009, 14:29) *

Вопрос к участникам по конференции от 22.12: в протоколе сказано, что отчет "принят к сведению". Обсуждался ли отчет? Была ли попытка оценить работу Совета и конкретных комиссий?

Нет.
SH & Bonny
Цитата(oxana @ 28.12.2009, 14:31) *

Нет.

А почему? Всех устраивало "принять к сведению"? Ведь даже председателя не устраивала работа Совета?
макао - евгений

ОНА (работа) - вообще НИКАК НЕ ОЦЕНИВАЛАСЬ! При этом Ни во время отчета президента, ни после "в прениях" никто не высказал кокой - либо негативной реакции!

Как раз , тот факт, что отчет "был принят к сведению" (формулировка предложена ведущим), и вызывал вопросы по поводу выборов нового президента, т.к. работа клуба за последний год не была признана "удовлетворительной" или "не удовлетворительной" .

Основной целью созыва конференции были внесения изменений в Устав (новая редакция) , в связи с требованиями РКФ в целях соблюдения "закона об общественных объединениях" в части касающейся физ. лиц., и изменения в структуре руководящих органов НКП РР.

В повестке конференции перевыборы президента НЕ ЗНАЧИЛИСЬ, за повестку проголосовали "единогласно" (см. протокол)
Dackar
Цитата(elis @ 28.12.2009, 13:34) *

Dackar, а разве кто то остается забаненым????
Я не всех знаю по никам, но сообщения Solga были же.....
Ну, если забанены, тогда понятно почему нет понятного объяснения их позиции...

elis, конечно, разбанили ... потом... И cвою точку зрения, а также ответ на тот ушат помоев, который на них успели вылить, пока они забаненные были, написали.

А спор и базар они, видимо, не хотят поддерживать, ничего удивительного. Вы разве не видите, куда всё скатилось? Есть такая хорошая поговорка "кто первый замолчит, тот умнее".... Я бы на их месте, тоже замолчала...

Вот и Оксана предложила взять тайм аут.
макао - евгений
Цитата(Dackar @ 28.12.2009, 14:55) *

elis, конечно, разбанили ... потом... И cвою точку зрения, а также ответ на тот ушат помоев, который на них успели вылить, пока они забаненные были, написали.

А спор и базар они, видимо, не хотят поддерживать, ничего удивительного. Вы разве не видите, куда всё скатилось? Есть такая хорошая поговорка "кто первый замолчит, тот умнее".... Я бы на их месте, тоже замолчала...

Вот и Оксана предложила взять тайм аут.

А может им нечего сказать и целей благородных не озвучить.. smile.gif
SH & Bonny
Цитата(макао - евгений @ 28.12.2009, 14:49) *

ОНА (работа) - вообще НИКАК НЕ ОЦЕНИВАЛАСЬ! При этом Ни во время отчета президента, ни после "в прениях" никто не высказал кокой - либо негативной реакции!

Как раз , тот факт, что отчет "был принят к сведению" (формулировка предложена ведущим), и вызывал вопросы по поводу выборов нового президента, т.к. работа клуба за последний год не была признана "удовлетворительной" или "не удовлетворительной" .

Согласен, странно. Оценка Совету и комиссиям не дана, а спасибо отдельным лицам конференция сказала.
Цитата(макао - евгений @ 28.12.2009, 14:49) *

Основной целью созыва конференции были внесения изменений в Устав (новая редакция) , в связи с требованиями РКФ в целях соблюдения "закона об общественных объединениях" в части касающейся физ. лиц., и изменения в структуре руководящих органов НКП РР.

В повестке конференции перевыборы президента НЕ ЗНАЧИЛИСЬ, за повестку проголосовали "единогласно" (см. протокол)

А откуда взялось "подтверждение полномочий президента"?

Dackar
Цитата(макао - евгений @ 28.12.2009, 15:07) *

А может им нечего сказать и целей благородных не озвучить.. smile.gif

Возможно, вам бы хотелось, чтобы было именно так. wink.gif

Это ваша ремарка лишний раз подтверждает, что базар разводить - куда легче, чем пытаться услышать друг друга. closedeyes.gif

Могу продолжить в этом же стиле: если б да кабы, выросли б грибы... biggrin.gif Только надо ли? wacko.gif
макао - евгений
Цитата(SH & Bonny @ 28.12.2009, 15:10) *

Согласен, странно. Оценка Совету и комиссиям не дана, а спасибо отдельным лицам конференция сказала.

А как выбрать нового президенда , если полномочия предыдущего не закончились?
Aries Khan

А оттуда, что при "живом" Президенте начали выдвигать свои новые кондидатуры на этот пост...

Цитата(SH & Bonny @ 28.12.2009) *

Поведение одной из сторон было жестким, но законным. Мандаты у них были. Похоже, всех обидело, что они не советовались с другими делегатами и, м.б., не объясняли свою позицию. Это их право.

Да вот как раз, как сейчас выясняется - нет!
saimonspride
Цитата(Dackar @ 28.12.2009, 15:19) *

Это ваша ремарка лишний раз подтверждает, что базар разводить - куда легче, чем пытаться услышать друг друга. closedeyes.gif

Дело в том, что мне лично очень хотелось бы услышать "идейного вдохновителя" г-жу Камле, но ее и след простыл...Видимо на конференции наговорилась вдоволь и копит силы на следующую.
макао - евгений
Цитата(Dackar @ 28.12.2009, 15:19) *

Возможно, вам бы хотелось, чтобы было именно так. wink.gif

Могу продолжить в этом же стиле: если б да кабы, выросли б грибы... biggrin.gif Только надо ли? wacko.gif

Ну так с какой целью пришли на конференцию эти 8 человек?
Чем не устраивает действующий президент? Своей лояльностью, независимостью?
БУ-ША
Мне кажется, что если конференция не состоялась, то и нет смысла обсуждать её результаты. Нет конференции - нет решений ею принятых. Про новые клубы вопрос интересный. Но, похоже, тут не обойтись без опроса свидетелей и очной ставки. Вопрос с роспуском Совета благополучно разрешился в пользу восстановления Совета в своих законных правах. Значит накануне нового года у нас есть Президент, есть Совет и есть НКП! Ура! Можно расслабиться и начать стряпать новогодние открыточки с риджбеками. Предлагаю зафиксировать счёт 1:1 и готовиться к новой конференции.
Dackar
Цитата(макао - евгений @ 28.12.2009, 15:31) *

Ну так с какой целью пришли на конференцию эти 8 человек?
Чем не устраивает действующий президент? Своей лояльностью, независимостью?

Ну так вот и задайте им эти вопросы на след. конференции. В формате диалога.
Я всё ещё верю, что стороны могут прийти к компромису. Но не верю уже, что возможен диалог на форуме.

Впрочем, хочу дополнительно уточнить для всех: я озвучиваю свою личную точку зрения. И только свои предположения.
I.G.
Цитата(БУ-ША @ 28.12.2009, 16:43) *

I.G., а где Вы увидели, что Лена каким-то образом утверждает, что Таня с Наташей НЕ "оооочень активно помогают брошенным, голодным и изувеченным собакам"? Это даже из процитированного Вами отрывка не следует. Так что... "прежде чем писать подобные ремарки" прочитайте внимательно то, что Лена писала. Такое ощущение, что всё прочитать Вам времени не хватило, а написать - в самый раз.

Я так поняла, что Ele также занимается помощью собакам. Видимо, в Самаре. От этого у нее и обиды?
Сорри, не знала, что и там тоже появились ненужные риджики. Жаль.

Предложение, поступившее от Президента на форуме о тайм-ауте поддерживаю.
После праздников можно еще раз внимательно прочитать сообщения Babur, которые здесь являются наиболее информативными, и тогда уже готовиться к новой конференции:)
Mashama Mazi Rus, thanks. Не успела найти ту же цитату.
К сожалению, у пользователя БУ-ША полностью отсутствует чувство меры:(
I.G.
Цитата(Джуманджи @ 25.12.2009, 21:57) *

юрист РКФ подтвердила легитимность президента, ознакомившись с ситуацией.

На всякий случай повторяю.
Администратор
Часть сообщений, не соответствующих теме, перенесена
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...amp;#entry12260

С уважением.
Администратор
SH & Bonny
Цитата
Цитата(SH & Bonny @ 28.12.2009, 15:10)

Цитата(макао - евгений @ 28.12.2009, 15:27) *

А как выбрать нового президенда , если полномочия предыдущего не закончились?

Цитата
А оттуда, что при "живом" Президенте начали выдвигать свои новые кондидатуры на этот пост...

Имеем:
В повестке конференции перевыборов не было.
Полномочия не закончились
Неудовлетворительной работы нет.

--Зачем голосовали?

Цитата
Цитата(SH & Bonny @ 28.12.2009)

Цитата
Да вот как раз, как сейчас выясняется - нет!

Аня, мандаты точно были. Мандатня комиссия работала.
И то, что клубы были приняты в НКП (в сентябре или в октябре) я готов найти на сайте.
Aries Khan
Цитата(SH & Bonny @ 28.12.2009, 21:54) *

Имеем:
В повестке конференции перевыборов не было.
Полномочия не закончились
Неудовлетворительной работы нет.

--Зачем голосовали?

Мне это тоже интересно! Это вопрос к 17ти мандатной компании!

Цитата
3. Определение структуры органов управления НКП РР.
Было предложено:
Состав Президиума: Президент, Вице-президент, ответственный секретарь.
Состав расширенного Президиума с правом голоса между конференциями НКП: председатели комиссий + 2 человека, избранные напрямую на Конференции.
Принято единогласно.

При обсуждении данного вопроса возник вопрос о подтверждении полномочий Президента НКП РР Паниной О.А.
В результате прений было предложено голосование на предмет подтверждения полномочий президента.
Большинством голосов (17 «за», 10 «против», 1 не голосовал) полномочия Президента не подтверждены.
Предложено провести выборы Президента НКП РР.

И то, что клубы были приняты в НКП (в сентябре или в октябре) я готов найти на сайте.

Такой комиссии нет и не было!
Да, я тоже нашла! Но:

2. КЛЖ «Фауна» (г. Москва) – Бардина Е.А.
3. КЦ «Экзотик Дог» (г. Москва) – Бардина Е.А.не уверена, что руководитель КЦ "Экзотик Дог" в курсе, как голосовало доверенное лицо
4. Питомник «Алрай» (г. Москва) – Бардина Е.А. (по доверенности) - не уверена, что владелец питомника "Алрай" в курсе, как голосовало доверенное лицо
5. КЛС «Кинолог Профи» (г. Санкт-Петербург) – Камле Е.В. - тоже самое
6. КЛС «Невская застава» (г. Санкт-Петербург) – Камле Е.В. - тоже самое
7. ОК «Лидер» (г. Москва) – Камле Е.В. - тоже самое
8. МКОО «Атлантида» (г. Москва) – Малинникова С.В. и 9. Питомник «Аресвума» (г. Москва) – Малинникова С.В. - руководитель и там и там одно и тоже лицо - вы считаете, что это два голоса?
10. Питомник «Дзинба Войе» (г. Санкт-Петербург) – Малинникова С.В. (по доверенности) - хотелось бы все же услышать то, что сказала г-жа Малинникова от руководителя питомника "Дзинба Войе" - узнать, а какие у нее претензии к нынешнему Президенту
11. МКОО «Орфей» (г. Москва) – Спесивых А.С. и 12. Питомник «Рижес'С Стар» (г. Москва) – Спесивых А.С. - руководитель и там и там одно и тоже лицо - вы считаете, что это два голоса?
13. Питомник «Файра» (г. Москва) – Сяльмова О.А. и 14. РКК (г. Москва) – Сяльмова О.А. - руководитель и там и там одно и тоже лицо - вы считаете, что это два голоса? Кстати РКК в членах и в принятиях не нашла..Был Лидер, да, теперь он почему-то оказался в других руках, но РКК чтоб принимали не помню такого...

16. Питомник «Райридже» (г. Москва) – Василькова Е.А. (по доверенности) и 28. МКОО «Эвридика» (г. Москва) – Горпинченко В.И. - руководитель и там и там одно и тоже лицо А. Лакоза - вы считаете, что это два голоса? И где сам руководитель? На форуме она была... Или не ожидала, что ее голосами воспользуются именно таким образом?
24. РОО КЛЖ «Фаворит» (г. Москва) – Кораблина С.В. - где руководитель секции риджбеков Миронова, она в курсе, как прошла Конференция? Кстати, когда "Фаворит" приняли (приняли ли?) в члены НКП я не нашла...
27. Питомник «Эхо Нагонии» (г. Москва) – Обухова О.Н. (по доверенности)
Почему-то руководителю питомника "Эхо Нагонии" не пришло в голову, что в Конференции можно участвовать не в единственном числе - не отправила еще и делегата от "Элиты"...
Как и многие из тех 11ти...

зы А подтверждением подозрений, для себя по крайней мере, что это элементарный заговор, считаю неосторожно брошенную фразу Анной Спесивых. Когда голосовали за объединение двух комиссий охотничью и дрессировочную в одну, я была против, мне было кинута очень странная фраза: "Давай в одну комиссию, а ты у нас руководителем будешь"!... blink.gif Произнесено это было тихо, заговорщицки, с хихиканием.... glare.gif
aresvuma
Юля! Не Вам судить о степени отдалённости от Москвы и возможности, либо невозможности того или иного регионального представителя присутствовать лично на конференции. Оставьте, пожалуйста, Екатерину Логинову в покое. А что касается корректности предоставленных документов, у меня тоже есть замечания (в частности, питомник «Эхо Нагони» не предоставил свидетельства о регистрации; питомник «Злато Ридж Фром Голден Хаус» вообще дал доверенность по телефону и до сих пор, несмотря на обещания, не предоставил требуемые документы). Однако, я посчитала возможным не лишать эти организации права голоса. Мы их хорошо знаем, а заниматься бюрократией совсем не в интересах породы. Для того и даётся для сдачи материалов конференции в РКФ месячный срок, чтобы привести все документы в порядок. Именно для этой работы я и просила Вас по телефону отдать мне документы. Однако, Вы отказались, сославшись на занятость и другие обстоятельства, что, тем не менее, не мешает Вам вести разного рода «расследования» и писать длинные посты на форуме. Я вообще не понимаю, на каком основании Вы прихватили с собой регистрационные документы участников конференции, да ещё отказываетесь их сейчас отдавать?

Евгений! Покажите мне, пожалуйста, документ, где написано, что президент избирается сроком на 5 лет. Вы опять перепутали президента государства и президента общественной организации. В Уставе написано, что президента избирает конференция, которую мы обязаны проводить не реже, чем раз в пять лет. И всё. И это значит, что по необходимости мы можем проводить конференцию хоть ежеквартально, лишь бы не реже, чем раз в пять лет. И на каждой конференции вправе выбирать президента. Поэтому Ваше предложение проголосовать о подтверждении полномочий президента было не корректным. А в повестке дня, которую мы единогласно проголосовали, чёрным по белому было написано «выборы президента…».

На этом хочу закончить свои комментарии. Давайте действительно прервёмся. Скандалы никому не делают чести, а уж, тем более, не способствуют популяризации породы. Получила в свою сторону ещё порцию грязи от анонима и – ноль реакции со стороны админа на моё требование убрать это с форума. Ещё одно доказательство полной беспринципности модератора.
Vet.Evgenya
Цитата(Aries Khan @ 28.12.2009, 23:51) *

Мне это тоже интересно! Это вопрос к 17ти мандатной компании!
Да, я тоже нашла! Но:
2. КЛЖ «Фауна» (г. Москва) – Бардина Е.А.
3. КЦ «Экзотик Дог» (г. Москва) – Бардина Е.А.не уверена, что руководитель КЦ "Экзотик Дог" в курсе, как голосовало доверенное лицо
4. Питомник «Алрай» (г. Москва) – Бардина Е.А. (по доверенности) - не уверена, что владелец питомника "Алрай" в курсе, как голосовало доверенное лицо

Анна, если Вы в чем то сомневаетесь, мы живем в современном мире, где есть телефоны, позвоните Юлии - владелец Питомника "Алрай " или Людмиле Владиславовне руководителю КЦ "Экзотик Дог" и узнайте их мнение. Это не секретная информация biggrin.gif

У меня тоже к Вам есть несколько вопросов, но я все же подожду , чтобы задать их лично.

SH & Bonny

Кто-то же при регистрации проверял полномочия делегатов

не уверена, что руководитель ... в курсе, как голосовало доверенное лицо

Вряд ли в доверенности было сказано, что доверяю по такому-то вопросу проголосовать так-то. Скорее, в доверенности было дано широкое право действовать на конференции от имени клуба/питомника.
С точки зрения правил - законно.

... и там и там одно и тоже лицо - вы считаете, что это два голоса?

Да, два голоса

... это элементарный заговор...

Скорей, элементарный сговор.С точки зрения правил - законно.
Babur

Вы сейчас договоритесь, что Оксана Панина не имеет отношения к НКП и не может быть Председателем smile.gif Она не представляла ни клуб, ни питомник - член НКП и не являлась членом НКП как частное лицо. Что касается конференции, то, если верить протоколу, доверенности от члена НКП у нее также не было, соответственно не было мандата и права голоса.

Право голоса президент НКП получил на предыдущей конференции в ноябре 2008 года. Там этот вопрос рассматривался отдельно, и было принято решение, что Президент автоматически становится членом НКП и получает право голоса.

Обсуждать и ревизовать после конференции решения мандатной комиссии бессмысленно.

Мандатной комиссии не было. Был регистратор, он же ответственный секретарь НКП Светлана Малинникова. То, что в процессе регистрации произошли ошибки, вполне естественно. Положение о статусе НКП РКФ было принято этим летом. По этим правилам регистрацию пока проводить не пришлось. Не удивительно, что отдельные мандаты были зарегистрированы с нарушением.
Кстати, президенту вообще забыли выдать мандат, и выдали только после напоминания.

Спасибо сказала не конференция, а президент во время своего отчета о работе за год.

Ведущий господин Горпинченко предложил приступить к выборам Президента. Когда ему указали, что этот вопрос не предполагался на повестке дня, он вполне законно показал на регламент, где действительно такой пункт стоял.
Для меня до сих пор остается загадкой, почему пункт выборов был внесен в регламент, если их не предполагалось.
В любом случае, было предложено сначала все-таки выяснить, готова ли конференция подтвердить полномочия предыдущего президента. И если нет, выбирать нового.

Мандаты были, а комиссии не было. Документы, составленные с нарушениями, не могут быть признаны таковыми, но с положением РКФ, видимо, заранее внимательно не ознакомились.

Цитата(aresvuma @ 29.12.2009, 2:11) *

Юля! Не Вам судить о степени отдалённости от Москвы и возможности, либо невозможности того или иного регионального представителя присутствовать лично на конференции.

Почему мне нельзя судить об удаленности тех или иных регионов России и иных стран от Москвы? Я достаточно регулярно преодолеваю различные расстояния, часто на машине за рулем, поэтому вполне могу судить о дальности расстояний.

А что касается корректности предоставленных документов, у меня тоже есть замечания (в частности, питомник «Эхо Нагони» не предоставил свидетельства о регистрации;

Вернитесь к положению РКФ, почитайте его все-таки внимательно. Членом НКП может быть либо общественная организация, либо физическое лицо. Понятия «питомник» в нем не обозначено. Учитывая, что питомник никак нельзя обозначить общественной организацией, то он может быть лишь «физическим лицом». Доверенность от физического лица, да, требуется. А вот дополнительные бумаги – нет.

питомник «Злато Ридж Фром Голден Хаус» вообще дал доверенность по телефону и до сих пор, несмотря на обещания, не предоставил требуемые документы).

Вы это точно знаете? smile.gif

Для того и даётся для сдачи материалов конференции в РКФ месячный срок, чтобы привести все документы в порядок. Именно для этой работы я и просила Вас по телефону отдать мне документы. Однако, Вы отказались, сославшись на занятость и другие обстоятельства, что, тем не менее, не мешает Вам вести разного рода «расследования» и писать длинные посты на форуме. Я вообще не понимаю, на каком основании Вы прихватили с собой регистрационные документы участников конференции, да ещё отказываетесь их сейчас отдавать?

Я напомню, что секретарем конференции выбрали меня, причем единогласно. И именно моя подпись должна стоять на протоколе конференции, а не ваша. Так как по правилам протокол должен быть отдан с копиями всех документов, было бы странно, если бы протокол был у меня, а документы у вас.
Кстати, у меня еще ваше заявление об увольнении лежит. Надеюсь, вы не будете утверждать, что я вырвала его у вас из рук с применением грубой силы?

"Детский мир. Все по-настоящему" (с)
макао - евгений

Евгений! Покажите мне, пожалуйста, документ, где написано, что президент избирается сроком на 5 лет. Вы опять перепутали президента государства и президента общественной организации. В Уставе написано, что президента избирает конференция, которую мы обязаны проводить не реже, чем раз в пять лет. И всё. И это значит, что по необходимости мы можем проводить конференцию хоть ежеквартально, лишь бы не реже, чем раз в пять лет. И на каждой конференции вправе выбирать президента. Поэтому Ваше предложение проголосовать о подтверждении полномочий президента было не корректным. А в повестке дня, которую мы единогласно проголосовали, чёрным по белому было написано «выборы президента…».

И это Вы заметили только через неделю?!
А на конференции даже для вашего "юриста" это было аргументом smile.gif
В прочем, для этого "юриста" было нормой объявить выборы нового президента не оценив работу ни клуба в целом , ни президента персонально!
Для выборов нового руководства хоть "ежеквартально" должны быть основания :плохая работа (оценка дается на конференции, после отчета и прений), не возможность работать по мед.показаниям (заключение дает врач), не желание работать (заявление пишет руководство) В любом случае ДОЛЖНА БЫТЬ ОЦЕНКА РАБОТЫ!

По этому и был поднят вопрос о подтверждении полномочий: а то работу не оценили, вдруг большинство членов клуба "такую личную неприязнь испытывают" (с) к Паниной О., что не желают видеть её президентом клуба.
Оказалось, правда , что претензия одна :"по телефону она (Панина О.) сказала , что устала.."
Про Ридж-Хелп, тоже так сказали :"Девочки устали и больше не могут заниматься РХ"

В протоколе не зафиксирован вопрос :"выборы президента"!

Настоятельно рекомендую ознакомиться подразделом "Информация О Конференции Нкп Рр" данного форума.
Что бы понять. почему столько вопросов связано с перевыборами президента, как таковыми
chama
Цитата(макао - евгений @ 29.12.2009, 12:43) *

Про Ридж-Хелп, тоже так сказали :"Девочки устали и больше не могут заниматься РХ"

Это действительно так, эти слова - не выдумка. 4 года - большой срок
SOlga
Цитата(Aries Khan @ 28.12.2009, 13:35) *

И я, например, больше склонна верить именно Babur, так как у нее просто нет личной заинтересованности.

Нет личной заинтересованности в чем? Или в ком?
У Babur есть ярко выраженное негативное отношение к ряду лиц, голосовавших против О.Паниной и это, простите, не мало, чтобы говорить о беспристрастности.
К сожалению нет такого человека в этой истории, который мог бы претендовать на беспристрастный взгляд со стороны.

Цитата(Aries Khan @ 28.12.2009, 13:35) *

И у меня резкое и категоричное мнение, что один человек, являясь одновременно руководителем секции и питомника может иметь только один голос.

Ну это всего лишь твое личное мнение, хоть и категоричное, но не имеющее никакого отношения к правилам проведения голосования. Не надо навязывать свое мнение аудитории в теме касающейся проведенной конференции.

Цитата(Babur @ 28.12.2009, 12:15) *

Под большим вопросом и сомнением еще один мандат – ОК «Лидер». У меня нет уверенности в том, что Елена Камле является членом этого клуба. Соответственно, опять же, в связи с положением РКФ, не может представлять интересы клуба на конференции НКП. Поэтому голосование с использованием данных мандатов не может быть признано действительным.

Какой интересный вывод получился! Если у Babur нет уверенности в том, что Елена Камле является членом клуба Лидер, то ее мнадат под большим вопросом и сомнением.
Ну не знаю даже, смогу ли я придать уверенность Юле, если скажу, как руководитель секции РР в Лидере, что Елена Камле действительно является членом клуба, с января 2009 года, платит членские взносы, а ее великолепный кобель Джереми - ведущий производитель клуба. Что клуб Лидер поручил ей присутствовать на конференции и голосовать от своего имени.

Также хочу напомнить всем забывчивым, что РКК и Лидер являются членами клуба с 2006 года, и я всегда представляла обе организации в НКП и голосовала одинм голосом за оба клуба.
Но т.к. Лидер подал заявку на проведение летней монопородки, в то время, как РКК проводит свою моно в ноябре, а значит деятельность двух организаций разделилась, разделились и голоса. И никто не в праве запретить двум разным организациям разделить свои голоса. Оба клуба давным давно члены НКП, только Лидер до сих пор не проводил самостоятельные выставки, а теперь будет. НКП и РКФ утвердил этому клубу моно ранга ПК в 2010 году. Все несколько привыкли к тому, что Лидер = РКК, но эта две самостоятельных организации.

И если встал вопрос о правомерности принятия 4-х клубов В.Эгле, то я бы хотела задать тот же вопрос относительно питомника Тина Трейдинг. На том совете, где рассматривалось заявление Е.Марьяновской о вступлении питомника в НКП, и на котором я присутствовала, было принято решение отложить вопрос о вступлении этого питомника до предоставления документа о кинологическом образовании. Далее я в собраниях не участвовала, вот интересуюсь, что, было такое, чтобы Е.Марьяновская представила сей документ и питомник был принят в НКП голосованием на Совете? Или этот голос туда же, к тем четырем?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.