Очень не хватает Людмилы Владиславовны... При ней мы все прекрасно общались ( никаких противостояний не было) и я даже представить себе не могу,чтобы некий Евгений - муж владелицы кобеля- ни заводчик,ни владелец питомника или приставки,ни человек,кобель которого хотя бы раз был выбран "Лучшим производителем" хоть на одной Национальной выставке РР, то есть человек,который вообще не внес никакого вклада в породу - смог бы заткнуть президента ( Оксане Паниной просто не давал вставить и слова) и БЕЗОСТАНОВОЧНО вещать на все темы - и как ему не хочется принимать нас в ЕГО НКП, и что ему Евгению все заводчики обязаны отчитываться о пометах и чуть ли не подробный список отбракованных щенков предоставлять ....и о чем только он не вещал... поскольку рот его не закрывался ни на минуту...
Я его спросила несколько раз - КТО вы такой? Но он мне не ответил..Конечно он наверное не знает меня в лицо,ведь какое я имею право как владелец приставки и трех риджбеков,которые видимо никому не известны

, и 6 пометов питомника вступить в НКП без того,чтобы меня не обсудил и не проголовал против (против он все же проголосовал,так как я тоже была в "неугодном"списке,а у него в руках было два мандата от людей,которых он возможно и не знает вовсе ,так как к его собаке они не имеют никакого отношения)некий ЕВГЕНИЙ ? Может нужно было встать как в школе около парты ,потупив взгляд, и покорно слушать - достойна я или не достойна...

Поэтому и ушла без команды (как вы пишите) Камле,а по собственному решению.
Доверенности ,Аня,лично я не рисовала - это мои дети (то есть дети моих собак конечно)- выданы не 23 декабря и каждому можно позвонить и документы у всех в порядке. У Андрея Макарова были доверенности от владельцев риджбеков,которых родила ЕГО собака Тандиша от ЛОНзо с приставкой нашего питомника . У Наташи Кубышкиной были доверенности от владельцев риджбеков,которых родили ЕЕ собаки и т.д. Никто из нас не держал в руках мандаты от владельцев или питомников из других городов,к которым мы не имеем отношения.
Я не была на этот форуме практически с тех пор,когда забанили мой пост с результатами победы моего кобеля и других выигравших выставку риджбеков во Франции и Италии на двух крупных выставках 2009 года. Вместо поздравлений я получила пинок под зад от родного НКП, в то время как раньше мы всегда поздравляли друг друга на этом форуме-радовались чужим победам как своим. Я НИКОГДА с 2001 года,когда приобрела первого риджбека Шато , не позволила себе высказаться негативно в отношении кого-нибудь из владельцев или их собак,НИКОГДА не усомнилась ,что победа была куплена или получена нечестным путем,НИКОГДА не обсуждала чужих хендлеров и их работу и НИКОГДА не сочиняла небылицы про то ,что чьи-то папы с кем-то о чем-то договариваются. В то время как некоторые владельцы риджбеков РЕГУЛЯРНО забавляются поливанием грязью конкретно нашего хендлера и наших собак. Так почему же я должна терпеть ,чтобы такие люди решали,в руках которых мандаты - вступать мне в члены НКП или нет и когда конкретно это делать? Я не подала заявление на регистрацию заранее,потому что ,как уже сказала,не захожу на этот форум с тех пор,как он стал помойкой благодаря определенной кучке лиц.
Я думаю,что вы переоцениваете влияние Лены Камле на наши неокрепшие

умы,слава богу мы уже не дети.
А что касается Светы Малинниковой - я не знаю,в каком месте она вам перешла дорогу,но заводчика питомника ,вырастившего Чемпионов Мира и Крафтс,призеров Европы и Чемпионов множества стран, надо как минимум уважать и ставить в пример. Надо гордиться,что риджбеки именно Российского разведения занимают такие высокие титулы. Я понимаю,что есть зависть и многих владельцев питомников,у которых может дела идут не так успешно, не смотря на что ,что занимаются разведением тоже далеко не первый год, распирает от зависти и ненависти к Светлане,но надо держать себя в руках и с уважением относиться к другим заводчикам.И как раз Светлану я могу назвать представителем "старой гвардии" и кто как не она достоин быть Вице-президентом. Может быть неугомонный Евгений Макао? - Супер заводчик, Супер представитель кого-то и единственный ПРАВИЛЬНЫЙ и НУЖНЫЙ член НКП? Или он все же не ЧЛЕН НКП ? Жена его так и не ответила на вопрос Наташи Кубышкиной,только предложила не трогать их собаку,которую никто не трогает. А что касается имущества,то конечно оно у нас у всех общее и давайте скопом ходить везде - целыми семьями.
Вообщем,очень жалко ,что нет Людмилы Владиславовны,которую наш (или "ваш")Евгений не знал,а то бы и ей посоветовал видимо пройти у него голосование. Но такого бардака бы не было - и молодая девушка в красном не стучала бы по столу,и Евгений бы замолчал хотя бы однажды,дав наконец Оксане Паниной вести конференцию.