Не буду цитировать все и конкретно.. пока прочла, поняла, что возникла некая путаница..
Для начала, совершенно согласна с аллегорией об разделении ребенка пополам - в самую точку!
По новым членам.
На конференцию был принесен большой пакет документов на принятие новых членов НКП.
Часть из заявителей присутствовала лично, часть заявителей передала документы и отсутствовала - бОльшая часть.
Для того, чтобы была возможность принять устав (!) было вынесено предложение сменить очередность регламента конференции. Это с юридической точки зрения возможно.
Но после бурного протеста и криков о том, что мы НЕ ХОТИМ их принимать, было принято решение пойти на компромисс и принять новых членов первым вопросом.
Сначала решили принять всех списком сразу, который зачитали. И в процессе чтения выяснилось, что в списке есть люди, которые не подавали такого заявления! В следствие чего большинством голосов было принято решение не голосовать списком, во избежании ошибок.
В тот момент, когда было сказано, что большинство пртив принятия членов списком г-жа Камле вскочила с места и ее примеру тут же незамедлительно последовали некоторые присутствующие, подавшие заявление на вступление с возмущениями о том, что их притесняют и не хотят принимать. Вернуть первых "сбежавших" не удалось, к сожалению.
В процессе кулуарных и кабинетных разговоров и разъяснений все таки выяснилось, что "Камле была не права".
Также в процессе так сказать подавшие заявление на вступление (у всех наверное два месяца не работал интернет и никто ни одни человек не сумел подать заявление во-время пока официально не был закрыт НКП, чтобы безболезненно на полных основаниях принимать участие в голосовании на конференции...

) требовали чтобы голосовали все, в том числе о по доверенностям.
Представьте:
НЕчлен НКП подает документы на вступление в НКП и сразу же доверенность на принятие участие в конференции, как член НКП, чтобы голосовать. О том, что это юридический бред оппозиция слушать ничего не хотела. А ссылаясь на некоторые указания юриста РКФ, не хотела воспринимать ее указание об голосовании новых членов НКП только при личном присутствии. В этом моменте оказывается ее слушать было не надо.. Какая избирательность, однако..
Принять в члены НКП готовы были без каких-либо возражений всех, кто правильно подал документы, но голосовать по юридическим нормам права могли только те, кто присутствовали лично, но и их было не мало с учетом того, что все таки 4 членских мандата у них было, плюс были у присутствующих несколько вполне правомерных голосов, как у владельцев питомников и делегатов от клубов. И их было больше, чем нас. Не сильно больше, но больше. И то ли некоторые идейные вдохновители толком считать не умеют, то ли хотели глобальный перевес своих - вдруг кто-то очнется и проголосует иначе, а ведь начинали задумываться, и пока шло внеконференционное обсуждение устава для ускорения процесса - люди высказывали правильные умные вещи..
В итоге возник стопор из-за того, что голосовать должны были совершенно все, в том числе и по неверно оформленным доверенностям также.
Принимали ВСЕХ..
Кстати, как потом оказалось, многие забыли о том, что по положению РКФ и по закону об общественных организациях мандатов в одних руках может быть только три, а вот таких "филькиных" доверенностей было выписано больше...
Про цирк с расхватыванием голубых мандатов, как на новогодней распродаже, даже говорит не хочется.. откровенный балаган.. похватали, кто сколько схватил, после напоминания, что мандата может быть только три - быстренько распределили их по новым рукам, забыв даже о том, на кого были выписаны доверенности..
И проголосовали..
Устав принимать не захотели, хотя мы настоятельно просили, ведь мы его обсудили, поправки внесли, которые всех устраивали, это заняло бы 5 минут не больше. Нет, выбрали "половину" своих и все, больше оказывается ничего не надо..
Про комиссии вообще забыли, а их выбирает конференция вообще-то.. Людей туда - Совет, а вот сами комиссии конференция.. Их нет.. Кто будет работать и как - не известно...
Меня очень удивили высказывания одной из м-м-м оппоненток, хотя на оппозиционировании настаивала не "наша" сторона.. мы что-то пытались говорить об общих целях, какое-там..
В общем высказывания были такие, что ей не нравятся обсуждения на моем форуме о рабочем классе и ужесточении в допуске к разведению. И это с учетом того, что у данного индивида спортивная собака, участвующая в различных соревнованиях и легко может выполнить требования, за которые было получено большинство голосов при опросе на моем форуме, а также уже имеющая щенков собака, которая была повязана при наличии титулов и тестов.... что-то еще она говорила о том, что не хочет, чтобы ущемлялись ее права, но работать она не хочет, пусть работает тот, кто это хочет, "мы ему даже зарплату будем платить (!!!!!!), но голос типа этому человеку зачем? Типа зачем, чтобы этот работающий в породе и клубе человек голосовал за какие-то ужесточения - нет, говорит, я так не хочу, пусть работает, но ничего не решает"... В итоге в процессе обсуждения этого внесли в устав поправку о том, что решения по выставочному положению принимает конференция - опять был бы цирк с голубыми веерами.. Я вот думаю, с учетом того, что толковый аргумент она в обосновании своих слов предложить так и не смогла - ее ли это мысли?
И еще, я все же надеюсь, что люди начнут думать собственной головой и делать не так, как сказали, а так, как подсказывает собственная голова и сердце.. Как-то так получилось, что среди "наших", как и среди "не наших" совершенно различные люди, со своими собаками, своим мнение в разведении, своими типами в породе, со своими взглядами на многое.. Но только в "нашей" стороне люди "смели" высказывать СВОЕ мнение и даже голосовать по своему разумению, а не так как указали.. У "нашего" вдохновителя нет любимой фразы, что "ее девочки сделают так, как я сказала"...
Среди" наших" есть разногласия в каких-то моментах - все правильно, у всех свое мнение, но мы как-то схожи в целях, которые схожи с целями НКП - работа на благо породы.. А одна из оппонентов, все та же, на наше утверждение, что у нас одни и те же цели, в категоричной форме сказала, что НЕТ!
зы... в любом случае, ждем протокола и отчета о прошедшем.. м-м-м-м мероприятии...