Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Снова Конференция!
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Vumi
Цитата(ALM @ 25.12.2010, 22:25) *

Как это причем?! Это я как раз и пришел - я один из этих с улицы! Я думал, что уж это-то понятно.
А откуда такая уверенность, что никто из подавших заявления не приносил пользы? Я вот, например, не знаю, какую пользу приносите Вы - мне нужно из этого сделать вывод, что Вы бесполезны?

Не сближайся с людьми, у которых слишком гибка совесть. Это Делакруа. Первый раз я это выражение услышала когда мне было лет 10 , от папы .Уже далеко не 10 , стараюсь не "сближаться " . Надеюсь, что ответила Вам на все Ваши вопросы " о вреде и пользе "

ALM
Цитата(Vumi @ 26.12.2010, 1:19) *

Не сближайся с людьми, у которых слишком гибка совесть. Это Делакруа. Первый раз я это выражение услышала когда мне было лет 10 , от папы .Уже далеко не 10 , стараюсь не "сближаться " . Надеюсь, что ответила Вам на все Ваши вопросы " о вреде и пользе "

О, великолепно! Действительно он в молодости говорил это! Только вот надо было бы тогда сделать эту фразу лозунгом форума - а Вы её, почему-то, адресуете только мне...

Кстати, в зрелом возрасте Делакруа утверждал, что о себе не следует говорить ни хорошо, ни плохо. Действительно, когда говоришь о себе плохо, все верят тебе на слово. Если же говоришь много хорошего или хоть что-нибудь хорошее, то всех утомляешь...

Вас Ваши соратники не утомили?;-)))
harmoni
Цитата
Никогда не бываешь многословным, если говоришь именно то, что хочешь сказать

Цитата
Человек - общественное животное, которое не выносит своих сородичей

это тоже Делакруа
Babur
Цитата(I.G. @ 26.12.2010, 0:19) *

В таком случае у меня вопрос к юристам, которые наверняка присутствуют на форуме. До следующей конференции остается НКП в прежнем составе с Президентом Паниной Оксаной? С прежним уставом? Или НКП считается недействующим и по каким правилам проводить конференцию с выбором Совета и членов НКП?

Данная конференция была проведена по распоряжению РКФ для возвращения статуса НКП в РКФ. Признают легитимной - статус есть. Признают нелегитимной - статуса нет.
Статус есть - президент Андреева. Статуса нет - НКП без РКФ. Кто президент - значения не имеет.
По мнению РКФ "Статус НКП имеет свое действие только в системе РКФ" (п.2 ч. 1 Положения РКФ).
Может НКП существовать без РКФ? ИМХО, может. Но монопородные выставки проводить не может.
Будет клуб по интересам.
Опять же, кто возглавляет этот клуб, значения не имеет.
Единственное, чего лишается клуб, потеряв статус, из того, что он делал ранее, это монопородки.

oxana
Я сомневаюсь, работать ли мне в клубе, где президент разделят людей по национальному признаку и денежному достатку... тем более, что я попадаю в самый "отстойный" критерий, с ее точки зрения.
макао - евгений
Цитата(oxana @ 26.12.2010, 11:44) *

Я сомневаюсь, работать ли мне в клубе, где президент разделят людей по национальному признаку и денежному достатку... тем более, что я попадаю в самый "отстойный" критерий, с ее точки зрения.

А что это за клуб?
oxana
Цитата(макао - евгений @ 26.12.2010, 12:21) *

А что это за клуб?

Бывший "Наш" НКП blum.gif
Понимаю, русские, особенно мало обеспеченные, не интересны для работы с породой. Только старовата я для того, что бы осознавать себя среди Них, как "с посконным рылом в суконном ряду"...
макао - евгений
Цитата(Vesnna @ 24.12.2010, 19:35) *

Обратите внимание на финал "конференции" ( слушать с 20 -ой минуты)

Комментарии излишни sad.gif
макао - евгений
Цитата(oxana @ 26.12.2010, 12:50) *

Бывший "Наш" НКП blum.gif

А кто президент?
Кто выбирал?
saimonspride
Цитата(макао - евгений @ 26.12.2010, 12:51) *

А кто президент?
Кто выбирал?

Я задавала этот вопрос, но он остался без ответа, к сожалению...
Цитата(saimonspride @ 25.12.2010, 1:29) *

Да все было шито белыми нитками...
Вот интересно, Нана Андреева хоть знает поименно, кто проголосовал за нее? Чьи мандаты были в руках голосующих?

oxana
saimonspride
Попробую я ответить.
Как кто выбирал? "МЫ". Не "мы", как "наша меньшая убогая половина", а "мы", как "все 60 по списку", кто интересуется породой... в последнее время. Прямо на конференции крайне активно интересуются породой те, кто почему-то ни до 2008 года не вступал в НКП, при руководстве Людмилы Владиславовны, о которой сейчас так сожалеют, ни после 2008, при Оксане Анатольевне, которую так радостно приветствовали на ее посту:

Цитата(SOlga @ 2.12.2008, 13:35) *

ПОЗДРАВЛЯЮ Оксану Панину и всех нас с вступлением в должность Президента НКП!!! give_rose.gif
Оксана, не волнуйся, king2.gif мы не дадим тебя в обиду, во всем поможем и поддержим! Мы тебя любим, мы в тебя верим! fans.gif

Цитата(Jeremy @ 3.12.2008, 0:26) *

Хочу присоединиться к поздравлениям!
Очень рада, что Президент нашего национального клуба - такой достойный, горящий породой человек!!!
Оксана, не сомневаюсь, что твое руководство внесет огромный вклад в работу НКП!

Изображение

"все 60 МЫ по списку", почему-то не подали заявлений о вступлении даже тогда, когда Советом были внесены изменения в Устав о приеме частных лиц, владельцев собак. И некоторые руководители секций и питомников, не перерегистрировались в НКП...
Key
Цитата(Babur @ 26.12.2010, 8:28) *

Будет клуб по интересам.
Опять же, кто возглавляет этот клуб, значения не имеет.
Единственное, чего лишается клуб, потеряв статус, из того, что он делал ранее, это монопородки.

Так к этому и стремились... К созданию Совместного Предприятия определенного количества питомников. Потому и с завидным упорством смещали Панину(с третьего круга удалось), чтоб кресло занять, срывали конференции, писали кляузы в РКФ... Само СУЩЕСТВОВАНИЕ НКП в системе РКФ интересовало лишь в применении к собственным амбициям и интересам. Важно, не чтоб был, а чтоб кто-то при должности был.
И интересы просты - позиционирование себя как человека при "титуле", мощный пиар питомников, самых титулованных кобелей и шикарных привозных сук от имени Национального Клуба Породы(России, т.е.). oxana , не сложно предположить, кто займет "свято место", если ты решишь уйти.
P.S. Нигде не нашла ответа... А присутствовала ли на этой конференции г-жа Эглит со своими множественными клубами и владельцами РР? Ведь помнится ТАК переживала за породу...
oxana
Цитата(Key @ 26.12.2010, 14:10) *

oxana , не сложно предположить, кто займет "свято место", если ты решишь уйти.

Когда ушли эмоции, я еще раз внимательно проанализировала ситуацию. Из 60 заявелний о вступлении уже два оказались не состоятельными. Сколько их еще? Не знаю, документы исчезли со стола... Кто гарантирует, что за моей спиной не будут составлены бумаги, о которых я не буду иметь понятия, и из-за которых меня потом устроят на работу "стрелочником"? Вот и думаю, а нужно ли мне это "свято место" wink3.gif

п.с. Нет, г-жа Эглит на этот раз не почтила нас своим присутствием, равно как и наблюдатель от РКФ.
Key
Цитата(oxana @ 26.12.2010, 14:20) *

документы исчезли со стола...

biggrin.gif это уже было! Дежавю. blum.gif
Цитата(oxana @ 26.12.2010, 14:20) *

п.с. Нет, г-жа Эглит на этот раз не почтила нас своим присутствием, равно как и наблюдатель от РКФ.

Вот ведь жалость какая, интерес к риджбекам так быстро прошел. И члены новоявленные вновь пришедшие(и КАК ВОВРЕМЯ!!) может тоже потом и не вспомнят в какую организацию по случаю записались...
Vumi
Цитата(ALM @ 25.12.2010, 22:25) *

Я вот, например, не знаю, какую пользу приносите Вы - мне нужно из этого сделать вывод, что Вы бесполезны?

Я так понимаю, Вас конференция не особо трогает , а моя персона очень- конкретно обо мне:
- я не вступаю в НКП,для того , чтобы там просто быть , ибо у меня есть собака породы РР, нет желания быть Калифом на час.

Vumi
Цитата(ALM @ 26.12.2010, 2:02) *

Вас Ваши соратники не утомили?;-)))

Наслаждаюсь общением ,а это главный признак дружбы. blum.gif
Vumi
Цитата(Key @ 26.12.2010, 14:44) *

biggrin.gif это уже было! Дежавю. blum.gif

Вот ведь жалость какая, интерес к риджбекам так быстро прошел. И члены новоявленные вновь пришедшие(и КАК ВОВРЕМЯ!!) может тоже потом и не вспомнят в какую организацию по случаю записались...

'Key smile.gif Не первый раз читаю о Конференции и вот вспомнилась басня Крылова "Раздел" 1 в 1 sad.gif

Имея общий дом и общую контору,
Какие-то честны́е торгаши
Наторговали денег гору;
Окончили торги и делят барыши.
Но в дележе когда без спору?
Заводят шум они за деньги, за товар,—
Как вдруг кричат, что в доме их пожар.
«Скорей, скорей спасайте
Товары вы и дом!»
Кричит один из них: «ступайте:
А счеты после мы сведем!» —
Мне только тысячу мою сперва додайте»,
Шумит другой:
«Я с места не сойду долой».—
«Мне две не додано, а вот тут счеты ясны»,
Еще один кричит. «Нет, нет, мы не согласны!
Да как, за что, и почему!»
Забывши, что пожар в дому,
Проказники тут до того шумели,
Что захватило их в дыму,
И все они со всем добром своим сгорели.
В делах, которые гораздо поважней,
Нередко от того погибель всем бывает,
Что чем бы общую беду встречать дружней,
Всяк споры затевает
О выгоде своей.
Vumi
Цитата(harmoni @ 25.12.2010, 15:54) *

ЧМ это мне так кажется Чемпион Мира? И что Вы имели ввиду

Вы правы, нужно правильно излагать свои мысли и не в ночи - исправляюсь , - ЮЧМ
oxana
Vumi
Басня good.gif

+100!
oxana
Цитата(Key @ 26.12.2010, 14:10) *

Само СУЩЕСТВОВАНИЕ НКП в системе РКФ интересовало лишь в применении к собственным амбициям и интересам. Важно, не чтоб был, а чтоб кто-то при должности был.

Самое страшное, что вместе с водой выплеснули и ребенка. НКП лишился многих достойных питомников и заводчиков, поддавшихся на страшные рассказки, что НКП считает их "чужими" и не хочет видеть в своих рядах... Я уже не говорю об обыкновенных владельцах, которые ничего не смыслят в "политических нкп-забавах" и просто хотят быть членами клуба.

п.с. что меня потрясло, что после того, как после долгих уговоров: "обязательно примем всех присутствующих в члены клуба", все вернулись в зал и голосовали... не за принятие в члены, не за устав, а сразу за "руководящие органы"...
elis
Цитата(oxana @ 26.12.2010, 15:45) *

п.с. что меня потрясло, что после того, как после долгих уговоров: "обязательно примем всех присутствующих в члены клуба", все вернулись в зал и голосовали... не за принятие в члены, не за устав, а сразу за "руководящие органы"...

Я уже несколько раз писала об этом! biggrin.gif
Никто не возражал об изменении повестки дня, когда кто то ( кстати кто? Я не помню) предложил изменить ТАКИМ образом повестку дня, и успеть хоть что то, хоть какой то вопрос решить.
Ну согласитесь, выбрать за 15 минут нового президента, двух вице и секретаря , при этом успеть принять самоотвод от должности вице у Паниной, Буганиной, Огаревой и еще нескольких человек ,это тянет на рекорд! Похоже на слаженную , дружную работу biggrin.gif .

ALM
Да, почитал плоды дневного творчества ветеранов движения - и стыдно стало, зря мы к вам сюда полезли, так вам тут без нас хорошо, прямо идиллия... То-есть нужно, чтобы мы вообще были - а то скучно и ругать некого - но только чтобы где-нить там, снаружи бегали, внутрь чтобы не ломились...

И еще хочу покаяться - был неправ, вспылил, зря настаивал на безусловном приеме в члены НКП. Умные люди подсказали - нужно только по предъявлении медсправки принимать, главное - чтобы подписи психиатра и нарколога присутствовали. Просто для безопасности других участников...
quara
Цитата(ALM @ 26.12.2010, 18:08) *

Умные люди подсказали - нужно только по предъявлении медсправки принимать, главное - чтобы подписи психиатра и нарколога присутствовали. Просто для безопасности других участников...

Андрей,
прошу прощения , конечно, но не могу удержаться,чтобы не уточнить... несмотря на то , что мы с вами "закрыли" диспут по причине его полной бессмысленности. wink.gif
Но вот очень хочу спросить:
"Умные люди"- это кто? blink.gif
Дамочки, обсуждающие туалетную бумагу и освежители воздуха?
Известные лишь тем, что забаниваются на любом приличном форуме , кроме своих , ну и "ромашки", разумеется.
Потому как в дискуссиях очень быстро доходят до похабства и скабрезностей. blink.gif
Мда...
судя по всему, Вы верно выбрали круг общения.
Среди этих дам-с Вы точно найдете понимание и милое общество по интересам. cool.gif
adios
oxana
Цитата(quara @ 26.12.2010, 18:28) *

Известные лишь тем, что забаниваются на любом приличном форуме , кроме своих , ну и "ромашки", разумеется.
Потому как в дискуссиях очень быстро доходят до похабства и скабрезностей. blink.gif
Мда...
Среди этих дам-с Вы точно найдете понимание и милое общество по интересам. cool.gif
adios

quara
Что вы, что вы! Аккуратнее! Не дай бог прочтут! Там же теперь официяльный форум нкп! Там сам президент пишет, сюда заходить брезгует. Там "мир, дружба, жвачка" и исключительно умные и выдержанные пользователи, в отличие от нас, "психо-наркотических" без справок. blum.gif
elis

Умные люди подсказали - нужно только по предъявлении медсправки принимать, главное - чтобы подписи психиатра и нарколога присутствовали. Просто для безопасности других участников...

Умные люди подсказали......опять кто то , что то подсказал....
Зачем Вы так? Про психиатрию, про наркологов?
Обобщение - это очень опасная форма восприятия. Опасна она тем что сказанное или сделанное ОДНИМ человеком , воспринимается как коллективно принятое решение.
ALM
Цитата(quara @ 26.12.2010, 18:28) *

Андрей,
прошу прощения , конечно, но не могу удержаться,чтобы не уточнить... несмотря на то , что мы с вами "закрыли" диспут по причине его полной бессмысленности. wink.gif
Но вот очень хочу спросить:
Мда...
adios

С дамами не знаком, но мысль про медсправку верная. Потому как не могут психически здоровые люди не понимать очевидных вещей. Точнее, могут лишь при условии некоей серьезной личной заинтересованности - а все хором утверждают, что никакой заинтересованности личной ну ни у кого нет, все только за дело болеют.

Как можно, будучи в здравом уме, трезвой памяти, да еще и болея за дело, провалить это самое дело, ссылаясь на единственный аргумент - "а чего это вы все пришли только сегодня?"
oxana
Цитата(ALM @ 26.12.2010, 18:48) *

Как можно, будучи в здравом уме, трезвой памяти, да еще и болея за дело, провалить это самое дело, ссылаясь на единственный аргумент - "а чего это вы все пришли только сегодня?"

Потому и сослались, что было не понятно, а где Вы, так радеющий за породу и РАБОТУ КЛУБА были с той поры, когда Советом НКП были приняты поправки в Устав?

http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...ost&p=17655

Не ужели за все это время с 18 июня и по 23 декабря Вы не выкроили в своем расписании ни минуточки, что бы вступить в клуб? Хотя бы просто по почте письмо послать?
ALM
Цитата(elis @ 26.12.2010, 18:43) *

Зачем Вы так? Про психиатрию, про наркологов?

Честно говоря - уже просто от досады. Очень досадно, когда неспособность возомнивших себя властью людей адекватно оченивать события приводит к развалу какого-то дела, в данном случае - НКП.

Цитата(elis @ 26.12.2010, 18:43) *

Обобщение - это очень опасная форма восприятия. Опасна она тем что сказанное или сделанное ОДНИМ человеком , воспринимается как коллективно принятое решение.

Ну да, но ведь другие участники "коллектива" активно защищают это самое "сказанное или сделанное" - похоже, они солидарны с решением? Или я чего-то не понимаю? Объясните!
ALM
Цитата(oxana @ 26.12.2010, 18:56) *

Потому и сослались, что было не понятно, а где Вы, так радеющий за породу и РАБОТУ КЛУБА были с той поры, когда Советом НКП были приняты поправки в Устав?

Браво! Лучшего подтверждения моих слов даже придумать нельзя!;-)))

Еще раз повторяю вопрос - Оксана, Вас действительно настолько занимает этот вопрос, что Вы готовы пожертвовать НКП ради получения ответа?!
макао
Цитата(ALM @ 26.12.2010, 19:06) *

Еще раз повторяю вопрос - Оксана, Вас действительно настолько занимает этот вопрос, что Вы готовы пожертвовать НКП ради получения ответа?!

Это Вы были готовы и сейчас готовы пожертвовать НКП ради процесса голосования за руководствующий состав.
oxana
Цитата(ALM @ 26.12.2010, 19:06) *

Да. Меня занимает ответ на вопрос, а где Вы были, такой активный, когда была возможность вступить в клуб? И мы собрались клуб спасать, а не воевать. На встрече рабочей группы нам лично обещали, что голосов будет поровну, президент будет приглашенный-независимый... вся разница в нашей договоренности была только одна - мы не хотели отстраненного президента и были готовы за это голосовать! Мы готовы были "делится должностями". И бегали за вами и уговаривали... И что в итоге получилось? Мы, как "лохушки" купились на предложение мира и сотрудничества, а нас В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДСТАВИЛИ! Так что не Вам, голубчик, рассуждать о том, чем мы жертвовали ради спасения клуба.
ALM
Цитата(oxana @ 26.12.2010, 19:16) *

Да.

В принципе дальше можно и не обсуждать...

...когда была возможность вступить в клуб?

А что случилось в четверг утром - куда вдруг эта возможность подевалась?!

И мы собрались клуб спасать, а не воевать.
...нам лично обещали
нас В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДСТАВИЛИ!
...мы жертвовали ради спасения клуба.

Вот если бы меня там не было в четверг - рыдал бы просто над таким текстом!!!

Только я там был, Вы наверное, запамятовали - и мне совершенно неинтересно, что там и с кем Вы проговорили и согласовали до того как - происходившее в зале было вполне самодостаточно, чтобы легенды про жертвенность читать с улыбкой.
oxana
Поздравляю! До-улыбались...
elis
Цитата(ALM @ 26.12.2010, 19:01) *

Честно говоря - уже просто от досады. Очень досадно, когда неспособность возомнивших себя властью людей адекватно оченивать события приводит к развалу какого-то дела, в данном случае - НКП.
Ну да, но ведь другие участники "коллектива" активно защищают это самое "сказанное или сделанное" - похоже, они солидарны с решением? Или я чего-то не понимаю? Объясните!

Понятно. Про досаду понятно.
А вот про все остальное... Не очень понятно.
Ведь все завершилось не плохо с вновь избранным призедентом и т. д., так? Оставалось только в ближайшее время принять новых членов 60- 70 , все равно сколько. Опасность в этом правда только одна - кворум на следующую конференцию, ну да ладно.
В ближайшее время президент могла бы созвать совет или собрание , определились бы с комиссиями , если б оставили их, с датами выставок и все.
Но вот ведь пошло такое "обсуждение", что кажется признать эту конференцию состоявшейся будет трудно.
И еще,я сходила по ссылке, на форум который называют "ромашкой" и... даже не знаю как это трактовать.

Я не ерничаю. Я действительно считала этот сайт официальным , это не так?

Я сомневалась в том ,что НКП нужен. Решила разобраться со своими сомненьями . Разобралась. sad.gif
ALM, вопросы о сайте я конечно не Вам адресую, просто уж пишу все в одном сообщении.
hiris

"...все только за дело болеют"

"Как можно, будучи в здравом уме, трезвой памяти, да еще и болея за дело, провалить это самое дело..."
ALM, извините. В мыслях не было искажать вашу мысль. Просто выделяю одно важное слово. Тут какая-то "ускользающая суть". Что такое это ДЕЛО? То есть клуб = дело, которым он занимается, так? Дело = цели, цели = задачи, задачи = планы, планы = способы выполнения, выполнение = результаты. А как все это, то есть дело, зависит от того или тех, кто возглавляет клуб? Мы прочли, что президент клуба являлась признанным специалистом по обучению породы. Значит, под таким руководством клуб, по логике, уделяет внимание обучению, воспитанию собак. Своим примером президент задает вектор. То есть пропагандирует эту работу среди владельцев собак. Но это же отлично! Мы были хорошо знакомы с отлично воспитанным риджбеком, он занимался раньше под руководством, кажется, именно президента клуба. Владелица нам говорила. Мы запомнили, что она особо подчеркивала, даже с гордостью, что президент клуба - дрессировщик, первый в стране специалист по работе с риджбеками. И пес не доставлял хозяевам и соседям никаких хлопот. Недалеко жил противоположный экземпляр, находиться рядом с которым было просто опасно. Хозяин, к счастью, представлял последствия и держал его запертым дома. Такая у собаки была "веселая" дачная жизнь. Отлично воспитанная или совершенно неуправляемая собака - тоже имидж породы. Это к вопросу о деле, то есть векторе клуба. Правильно ли будет заключить, что вектор зависит от руководства? Иначе зачем такой сыр-бор вокруг выборов? Какой вектор задаст избранное руководство? И я опять за своё. Да понимаем мы прекрасно, что клуб щенками сам не торгует! Но хотя бы список клубных заводчиков он может дать, с анонсами щенков? Другие клубы за границей такие анонсы имеют на сайтах. Как минимум, списки заводчиков. Но анонсы щенков тоже очень нужны. Иначе их ищешь по разрозненным источникам и доскам объявлений. Или рекламам в концах постов. И я еще раз вернусь к идее интервью с заводчиками. Кстати. Решение о покупке щенка, да и даже о простом контакте с заводчиком может приниматься не только по тому, что он пишет. Но и по тому, как он пишет. Мы читаем, разумеется, и форум питомников. Так как там много информации о щенках, нам это интересно. Но, к примеру, почитали сегодня дискуссию о клубе. Простите, но какие бы ни были собаки или щенки у этих особ, у нас даже мысли обратиться к людям, позволяющим себе общаться на таком уровне, не возникнет. Заводчик - человек, с которым нужно будет общаться. Не только до, но и после покупки щенка. Долго и регулярно. Слишком сложно обойтись без советов специалиста. Но вот включать в свой круг общения подобных "собеседников" - увольте. В этом смысле форум клубу все-таки нужен. Это источник не только прямых ответов (которых часто избегают). Но и косвенных выводов (которых уйма). Итак, какое будет у клуба руководство? Какой вектор оно задаст делу? Как будет вестись информационная, просветительская работа? Ведь она вменена в задачи клуба кинологической федерацией. Объясните, пожалуйста.
ALM
Цитата(elis @ 26.12.2010, 19:41) *

Ведь все завершилось не плохо с вновь избранным призедентом и т. д., так? Оставалось только в ближайшее время принять новых членов 60- 70 , все равно сколько. Опасность в этом правда только одна - кворум на следующую конференцию, ну да ладно.
В ближайшее время президент могла бы созвать совет или собрание , определились бы с комиссиями , если б оставили их, с датами выставок и все.

Да, мне тоже сначала показалось, что не так плохо - хотя откровенное глумление "зеленых бумажек" с кандидатурой вице-президента свидетельствовало об обратном. А уже зайдя в этот форум убедился окончательно, что ничего хорошего нет, и никакого мирного сосуществования "зеленые бумажки" не представляют.

Для Вашего сведения, вернулись мы в зал лишь потому, что нам сказали, что новые члены приняты в НКП - в противном случае как бы мы могли голосовать?!
elis
Цитата(ALM @ 26.12.2010, 20:15) *

Да, мне тоже сначала показалось, что не так плохо - хотя откровенное глумление "зеленых бумажек" с кандидатурой вице-президента свидетельствовало об обратном. А уже зайдя в этот форум убедился окончательно, что ничего хорошего нет, и никакого мирного сосуществования "зеленые бумажки" не представляют.

Для Вашего сведения, вернулись мы в зал лишь потому, что нам сказали, что новые члены приняты в НКП - в противном случае как бы мы могли голосовать?!

Ничего не поняла про "глумление" blink.gif . А глумление с зелеными бумажками вообще не поняла. Ну да ладно.

Для моего сведения???
Вернулись в зал, потому что кто то , что то сказал???? Опять кто то , что то сказал?
Да ведь выходили и уговаривали вернуться в зал,именно потому ,что для принятия не хватало голосов!
Зачем Вы на всем этом акцентируете внимание? Затем, что б легитимность конференции стала не возможной? smile.gif wink3.gif
А вообщем наверно и правильно. Я определилась.
Считаю , что НКП не нужен.
saimonspride

Как можно, будучи в здравом уме, трезвой памяти, да еще и болея за дело, провалить это самое дело

А вот этот вопрос логично задать вашим соратникам... Нам так же интересен ответ на этот вопрос...

P.S. Хотя о чем я? НИКТО из них не болеет за дело, а болеет только лишь за "свое место под солнцем". Да бог им судья... Пусть мы будем в НЕ здравом уме и НЕ в трезвой памяти, но лгать, изворачивать факты, смешивая ложь и правду, что бы "замести следы", увольте, мы не будем НИКОГДА. Пусть все это останется на совести людей, которые уже даже не идут, а несутся "по трупам", размахивая жалобами и стараясь напугать всех своими супер связями, супер знакомствами, судами и прочим... Да уже и до воровства документов дошли...Позор!
ALM
Цитата(elis @ 26.12.2010, 20:26) *

Для моего сведения???
Вернулись в зал, потому что кто то , что то сказал???? Опять кто то , что то сказал?
Да ведь выходили и уговаривали вернуться в зал,именно потому ,что для принятия не хватало голосов!
Зачем Вы на всем этом акцентируете внимание? Затем, что б легитимность конференции стала не возможной? smile.gif wink3.gif

Не надо путать - тут и так все запутались. Выходили и уговаривали вернуться тех, кто имел право голоса - поскольку оставшиеся не могли ничего проголосовать без кворума. Но потом уговорили вернуться всех остальных, у кого ранее голоса не было, и раздали "голубые бумажки"для голосования - или это уже тоже только я один из присутствующих на этом форуме помню?!

А легитимность конференции подрывается постами Евгения-Макао (начиная с поста № 41 и далее), а не теми, кто пытается ему в этом деструктивном деле оппонировать.
oxana
hiris
Не поверите, дискуссию о клубе уже подчистили! biggrin.gif Ну что ж, хорошее "начало", или продолжение подчисток и исправлений... "история" сохранила все, на долгую и добрую память wink3.gif
ALM
Цитата(hiris @ 26.12.2010, 20:09) *

ALM, извините. В мыслях не было искажать вашу мысль. Просто выделяю одно важное слово. Тут какая-то "ускользающая суть". Что такое это ДЕЛО? То есть клуб = дело, которым он занимается, так? Дело = цели, цели = задачи, задачи = планы, планы = способы выполнения, выполнение = результаты. А как все это, то есть дело, зависит от того или тех, кто возглавляет клуб? Мы прочли, что президент клуба являлась признанным специалистом по обучению породы. Значит, под таким руководством клуб, по логике, уделяет внимание обучению, воспитанию собак. Своим примером президент задает вектор. То есть пропагандирует эту работу среди владельцев собак. Но это же отлично! Мы были хорошо знакомы с отлично воспитанным риджбеком, он занимался раньше под руководством, кажется, именно президента клуба. Владелица нам говорила. Мы запомнили, что она особо подчеркивала, даже с гордостью, что президент клуба - дрессировщик, первый в стране специалист по работе с риджбеками. И пес не доставлял хозяевам и соседям никаких хлопот. Недалеко жил противоположный экземпляр, находиться рядом с которым было просто опасно. Хозяин, к счастью, представлял последствия и держал его запертым дома. Такая у собаки была "веселая" дачная жизнь. Отлично воспитанная или совершенно неуправляемая собака - тоже имидж породы. Это к вопросу о деле, то есть векторе клуба. Правильно ли будет заключить, что вектор зависит от руководства? Иначе зачем такой сыр-бор вокруг выборов? Какой вектор задаст избранное руководство? И я опять за своё. Да понимаем мы прекрасно, что клуб щенками сам не торгует! Но хотя бы список клубных заводчиков он может дать, с анонсами щенков? Другие клубы за границей такие анонсы имеют на сайтах. Как минимум, списки заводчиков. Но анонсы щенков тоже очень нужны. Иначе их ищешь по разрозненным источникам и доскам объявлений. Или рекламам в концах постов. И я еще раз вернусь к идее интервью с заводчиками. Кстати. Решение о покупке щенка, да и даже о простом контакте с заводчиком может приниматься не только по тому, что он пишет. Но и по тому, как он пишет. Мы читаем, разумеется, и форум питомников. Так как там много информации о щенках, нам это интересно. Но, к примеру, почитали сегодня дискуссию о клубе. Простите, но какие бы ни были собаки или щенки у этих особ, у нас даже мысли обратиться к людям, позволяющим себе общаться на таком уровне, не возникнет. Заводчик - человек, с которым нужно будет общаться. Не только до, но и после покупки щенка. Долго и регулярно. Слишком сложно обойтись без советов специалиста. Но вот включать в свой круг общения подобных "собеседников" - увольте. В этом смысле форум клубу все-таки нужен. Это источник не только прямых ответов (которых часто избегают). Но и косвенных выводов (которых уйма). Итак, какое будет у клуба руководство? Какой вектор оно задаст делу? Как будет вестись информационная, просветительская работа? Ведь она вменена в задачи клуба кинологической федерацией. Объясните, пожалуйста.

Очень много вопросов, и не совсем по адресу - я не могу Вам рассказать, "Какой вектор задаст избранное руководство", поскольку не являюсь участником этого руководства. А рассуждать о том, чего бы мне хотелось или чего я ожидаю от руководства, думаю, несколько преждевременно - да и не самое это подходящее место для таких рассуждений, уж слишком люди заняты склокой и взаимными обвинениями. Любые, даже самые конструктивные мысли и идеи будут здесь провалены просто из принципа "придумано не нами - значит мы против".

В отношении Оксаны Паниной - с большим уважением отношусь к её тренерской деятельности, некоторые мои щенки у неё занимались, хотя - повторюсь - не вполне согласен с её подходом, в частности, не считаю допустимым обучать риджбеков ЗКС. Должен ли возглавлять клуб дрессировщик, или заводчик, или владелец собаки - не знаю, не думаю, что это главное в выборе.

На сайте союза питомников я зарегистрировался только вчера, да и на этом форуме раньше не писал, и не читал особо - мне как-то всегда хватало дел с собаками и вне бюрократических структур. Так же, как и Вы, считаю недопустимыми хамство и в сети, и на конференциях клуба.

Пришел в четверг прежде всего потому, что ситуация с непонятным статусом и приостановлением деятельности клуба стала известна и мне - пришел искренне желая сделать что-то вместе с теми людьми, которых давно знаю (это те, кого здесь не любят - извините, поименно не стану перечислять), и с теми, кого только вижу периодически на выставках. Ну и окунулся в ... не стану использовать непарламентских выражений, но, короче, в то, что в некоторой степени отражено на этом форуме.
oxana
Цитата(ALM @ 26.12.2010, 20:46) *

Не надо путать - тут и так все запутались. Выходили и уговаривали вернуться тех, кто имел право голоса - поскольку оставштеся не могли ничего проголосовать без кворума. Но потом уговорили вернуться всех остальных, у кого ранее голоса не было, и раздали "голубые бумажки"для голосования - или это уже тоже только я один из присутствующих на этом форуме помню?!

Я лично пыталась раздать "голубые бумажки" клубам и питомникам, не прошедшим перерегистрацию, но бывшим членам НКП. Когда начали хватать из рук: "а у меня еще, и еще, и еще три доверенности...", я просто молча положила всю кучу на стол...
saimonspride
Цитата(ALM @ 26.12.2010, 20:46) *

и раздали "голубые бумажки"для голосования - или это уже тоже только я один из присутствующих на этом форуме помню?!

Опять получается, что каждый помнит или забывает именно тогда, когда ему это удобно...
Не "раздали"... А ваши соратники начали хватать "голубые бумажки" в том кол-ве, которое считали нужным. Так? И только лишь после того, как напомнили, что нельзя более 3 доверенностей в одни руки, начали "делиться" со своими товарищами, которые при любом раскладе не имели права голосовать. Наверное вы забыли и то, что ваши соратники по шесть "голубых бумажек" поднимали? И НИКТО до сих пор не знает, сколько на самом деле доверенностей В РЕАЛЕ на каждого присутствующего было выписано и чьи доверенности были в руках голосовавших. Может быть вы нам проясните вопрос- КТО КОНКРЕТНО ГОЛОСОВАЛ И ПО ЧЬИМ ДОВЕРЕННОСТЯМ?

Да еще интересно... Как в отчете для РКФ г-жа Камле будет писать по вопросу выбора руководства кол-во голосовавших "ЗА, ПРОТИВ, ВОЗДЕРЖАЛСЯ" , если подсчет голосов не велся.
tinatrading

Да, почитал плоды дневного творчества ветеранов движения - и стыдно стало, зря мы к вам сюда полезли, так вам тут без нас хорошо, прямо идиллия... То-есть нужно, чтобы мы вообще были - а то скучно и ругать некого - но только чтобы где-нить там, снаружи бегали, внутрь чтобы не ломились...

И еще хочу покаяться - был неправ, вспылил, зря настаивал на безусловном приеме в члены НКП. Умные люди подсказали - нужно только по предъявлении медсправки принимать, главное - чтобы подписи психиатра и нарколога присутствовали. Просто для безопасности других участников...

Андрей! Ну что Вы горячитесь! Могу Вас успокоить, что я сегодня консультировалась с одним из работников РКФ, причем возглавляющего много лет НКП и не одной породы.
Мне четко пояснили:
1. Прием в члены НКП на конференции вообще не устраивают, причем вначале...
2. Конференция в конфликтной ситуации (деятельность НКП приостановлена) не имеет быть без НАБЛЮДАТЕЛЯ РКФ. РКФ эту конференцию не признает...
quara
Цитата(tinatrading @ 26.12.2010, 21:47) *

1. Прием в члены НКП на конференции вообще не устраивают, причем вначале...
2. Конференция в конфликтной ситуации (деятельность НКП приостановлена) не имеет быть без НАБЛЮДАТЕЛЯ РКФ. РКФ эту конференцию не признает...

Интересно... cool.gif
то есть РКФ заведомо сделала все так, чтобы конференция была в любом случае признана нелегитимной?
http://rkf.org.ru/rkf/nkp.html
эта очень желанная для голубовеерных повестка дня была зафиксирована на сайте РКФ
(прием новых членов, вначале первым пунктом)
наблюдателя от РКФ не назначили, насколько я помню -была попытка кого-то найти в качестве наблюдателя, но никого правомочного не оказалось..
То , что РКФ не признает результаты- это понятно и так.
(так что здесь на форуме и где угодно можно сколько хочешь вести поиски ускользающей сути wink3.gif - ничего это не даст , кроме "снятия масок"... но это тоже интересно, впрочем)
Просто тогда получается , что все заранее было так сделано, чтобы было нелегитимно? blink.gif
А дальше тогда что? sad.gif

Джуманджи

Видите, оказывается можно.

Да. У нас было много разногласий. Но если другого выхода нет, кроме как договориться?
Мы встречались рабочей группой ( назначенной РКФ), обсуждали возможные варианты компромисса. Одним из вариантов было: уровнять количество голосов с той и с другой стороны, т.е. создать искусственную ничью. Вопрос: как, если некоторые не изволили перерегистрироваться?
Единственным способом уравнять голоса было принять недостающих с "того берега" прямо на конференции. Опять тупик, т.к крайне сложно заранее определить сколько будет заявлений. Допустим, мы договоримся 20 и 20, а придет неожиданно кто-то ещё. Чтобы не было сюрпризов, мы, рабочая группа в составе Лазарева, Панина, Малинникова, Камле решили сделать предварительную регистрацию и составили документ, закрепляющий то, о чем мы договорились http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...=1722&st=10 (пост №18), где сказано: " 7.Заявления о вступлении в НКП от всех желающих принимать только предварительно (по электронной почте conferentc@mail.ru) до 20.12.2010 г." Отсюда и "единственный аргумент - "а чего это вы все пришли только сегодня?""
Мы договорились о том, кто будет секретарем конференции, кто ведущим. Мы договорились, что комсостав - президент, 2 вице, секретарь. Мы договорились, что персоналии в комсостав будут 50/50 + нейтральный президент. Мы даже проговорили возможные кандидатуры в комсостав. Мы договорились, что будет 2 проекта устава, что я печатаю проект №2, а Лена проект №1. Даже в день конференции всё складывалось как нельзя лучше (я имею ввиду отсутствие наблюдателя).
И что в итоге?

Сильно сомневаюсь в положительном решении вопроса с нашим клубом. girl_sigh.gif Разве, что тот, кто активно носил жалобы на работу клуба, должен пойти в РКФ, кинуться в ноги г-же Проскуряковой и покаяться в том, что оклеветал НКП РР.
harmoni
А обиднее всего что из-за нескольких человек, которые не могут поделить между собой власть, в случае закрытия НКП, страдать будут простые и обычные ридже-владельцы (которых большинство), ведь они лишатся монопородных выставок, не будет тогда и национальной выставки, а ведь это для многих праздник. Не смогут получить дипломы и те, кто уже закрылся на Чемпиона НКП? Может ещё не поздно прийти к какому-нибудь компромиссу?
Цитата(tinatrading @ 25.12.2010, 20:49) *

А может быть собраться всем желающим на НЕОФИЦИАЛЬНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ? Без МАНДАТОВ! Ну просто, ну как на "Рыжий АП" приходят и просто общаются и заодно поспорить и предложить какие-то компромиссы?
tinatrading
Цитата(harmoni @ 26.12.2010, 23:03) *

А обиднее всего что из-за нескольких человек, которые не могут поделить между собой власть, в случае закрытия НКП, страдать будут простые и обычные ридже-владельцы (которых большинство), ведь они лишатся монопородных выставок, не будет тогда и национальной выставки, а ведь это для многих праздник. Не смогут получить дипломы и те, кто уже закрылся на Чемпиона НКП? Может ещё не поздно прийти к какому-нибудь компромиссу?

Мне тоже очень жалко, я была на всех националках с начала образования клуба...
И все это из-за склочной, злобной дамы, которая не удовлетворив в жизни свои амбиции, хочет добиться (даже не знаю чего) своей цели через постоянные кляузы, жалобы, притирания, подхалимство, лже дружбу, хамство... ВЗБАЛАМУТИЛА, настроила людей против друг друга, а сама в кусты... Ждет - чем дело кончится!
А мне жаль, что основное количество НАСТОЯЩИХ заводчиков попали под мясорубку свой-чужой... Бред какой-то!
Ведь мы много лет видимся на выставках, видим результаты нашей работы в породе, здороваемся, желаем друг другу - всего доброго...
А какая-то самозванка пришла и воду намутила! Очень жаль, что такие люди влезли в мою любимую породу... А к ней тянуться близкие по духу... Жаль...
oxana
Не сомневаюсь, что мы найдем компромисс! Только не слишком ли поздно для клуба... sad.gif Ждем, что скажет РКФ.
tinatrading
Цитата(oxana @ 26.12.2010, 23:40) *

Не сомневаюсь, что мы найдем компромисс! Только не слишком ли поздно для клуба... sad.gif Ждем, что скажет РКФ.

А это зависит от того, как приподнести результаты конференции. Я думаю, нужно просить РКФ о другом сроке и созывать конференцию снова, но обсудив многие вопросы заранее...
Регистрация все-равно должна быть только заранее - по-другому будет опять БАЗАР...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.