Цитата(hiris @ 26.12.2010, 20:09)

ALM, извините. В мыслях не было искажать вашу мысль. Просто выделяю одно важное слово. Тут какая-то "ускользающая суть". Что такое это ДЕЛО? То есть клуб = дело, которым он занимается, так? Дело = цели, цели = задачи, задачи = планы, планы = способы выполнения, выполнение = результаты. А как все это, то есть дело, зависит от того или тех, кто возглавляет клуб? Мы прочли, что президент клуба являлась признанным специалистом по обучению породы. Значит, под таким руководством клуб, по логике, уделяет внимание обучению, воспитанию собак. Своим примером президент задает вектор. То есть пропагандирует эту работу среди владельцев собак. Но это же отлично! Мы были хорошо знакомы с отлично воспитанным риджбеком, он занимался раньше под руководством, кажется, именно президента клуба. Владелица нам говорила. Мы запомнили, что она особо подчеркивала, даже с гордостью, что президент клуба - дрессировщик, первый в стране специалист по работе с риджбеками. И пес не доставлял хозяевам и соседям никаких хлопот. Недалеко жил противоположный экземпляр, находиться рядом с которым было просто опасно. Хозяин, к счастью, представлял последствия и держал его запертым дома. Такая у собаки была "веселая" дачная жизнь. Отлично воспитанная или совершенно неуправляемая собака - тоже имидж породы. Это к вопросу о деле, то есть векторе клуба. Правильно ли будет заключить, что вектор зависит от руководства? Иначе зачем такой сыр-бор вокруг выборов? Какой вектор задаст избранное руководство? И я опять за своё. Да понимаем мы прекрасно, что клуб щенками сам не торгует! Но хотя бы список клубных заводчиков он может дать, с анонсами щенков? Другие клубы за границей такие анонсы имеют на сайтах. Как минимум, списки заводчиков. Но анонсы щенков тоже очень нужны. Иначе их ищешь по разрозненным источникам и доскам объявлений. Или рекламам в концах постов. И я еще раз вернусь к идее интервью с заводчиками. Кстати. Решение о покупке щенка, да и даже о простом контакте с заводчиком может приниматься не только по тому, что он пишет. Но и по тому, как он пишет. Мы читаем, разумеется, и форум питомников. Так как там много информации о щенках, нам это интересно. Но, к примеру, почитали сегодня дискуссию о клубе. Простите, но какие бы ни были собаки или щенки у этих особ, у нас даже мысли обратиться к людям, позволяющим себе общаться на таком уровне, не возникнет. Заводчик - человек, с которым нужно будет общаться. Не только до, но и после покупки щенка. Долго и регулярно. Слишком сложно обойтись без советов специалиста. Но вот включать в свой круг общения подобных "собеседников" - увольте. В этом смысле форум клубу все-таки нужен. Это источник не только прямых ответов (которых часто избегают). Но и косвенных выводов (которых уйма). Итак, какое будет у клуба руководство? Какой вектор оно задаст делу? Как будет вестись информационная, просветительская работа? Ведь она вменена в задачи клуба кинологической федерацией. Объясните, пожалуйста.
Очень много вопросов, и не совсем по адресу - я не могу Вам рассказать,
"Какой вектор задаст избранное руководство", поскольку не являюсь участником этого руководства. А рассуждать о том, чего бы мне хотелось или чего я ожидаю от руководства, думаю, несколько преждевременно - да и не самое это подходящее место для таких рассуждений, уж слишком люди заняты склокой и взаимными обвинениями. Любые, даже самые конструктивные мысли и идеи будут здесь провалены просто из принципа "придумано не нами - значит мы против".
В отношении Оксаны Паниной - с большим уважением отношусь к её тренерской деятельности, некоторые мои щенки у неё занимались, хотя - повторюсь - не вполне согласен с её подходом, в частности, не считаю допустимым обучать риджбеков ЗКС. Должен ли возглавлять клуб дрессировщик, или заводчик, или владелец собаки - не знаю, не думаю, что это главное в выборе.
На сайте союза питомников я зарегистрировался только вчера, да и на этом форуме раньше не писал, и не читал особо - мне как-то всегда хватало дел с собаками и вне бюрократических структур. Так же, как и Вы, считаю недопустимыми хамство и в сети, и на конференциях клуба.
Пришел в четверг прежде всего потому, что ситуация с непонятным статусом и приостановлением деятельности клуба стала известна и мне - пришел искренне желая сделать что-то вместе с теми людьми, которых давно знаю (это те, кого здесь не любят - извините, поименно не стану перечислять), и с теми, кого только вижу периодически на выставках. Ну и окунулся в ... не стану использовать непарламентских выражений, но, короче, в то, что в некоторой степени отражено на этом форуме.