Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Снова Конференция!
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
макао
Цитата(макао @ 25.12.2010, 3:24) *

Почему же Вы думаете, что ЧЛЕНОВ НКП на конференции не должен волновать вопрос КТО ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВСТУПЛЕНИЕ И НАПИСАЛ ДОВЕРЕННОСТИ?

А ответа так и нет..........

Меня как члена НКП и владельца собаки РР (родословную надеюсь уже показывать не нужно... ее несколько раз тут уже напечатали) интересует КТО ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВСТУПЛЕНИЕ И НАПИСАЛ ДОВЕРЕННОСТИ.

можете перечислить всех тех кто был в списке? кто от кого и кто за кого?
ALM
Цитата(Aries Khan @ 25.12.2010, 3:43) *

Я вобще-то нигде не писала кто и где и какие титулы у меня поназакрывал.. а подпись - это лишь вежливость по отношению к собеседнику - он всегда знает с кем он говорит и ему не надо выискивать в форумах, где его собеседник когда-то представился, если представлялся вообще..
На ссылки вы хотите нажмете, а не захотите- не нажмете, но если я читаю форум, то не могу взять и закрыть глаза в том месте, где форумчанин совсем не по теме пишет о титулах, которые получили его собачки..

зы.. кстати о такой вещи, как ирония, вы что-нибудь слышали? Или вы только ехидничать умеете?

Все, за сим на сегодня откланиваюсь, уже уж точно спокойной ночи..

Ну вот, хоть ответ появился по теме - выходит, что надо дергать за рекламу. Это работает.

Да, про иронию я слышал что-то. Я, кстати, еще и издеваться умею, и глумиться, и ёрничать, а не только ехидничать, не надо меня обижать. Вот только ирония уместна в обществе ценителей этого тонкого действа - а здесь оно как-то не к месту. Складывается впечатление, что здесь лучше понимают грубые слова, типа "цыц сука", это никого из "членов НКП" не удивляет, напротив - они еще и удивляются потом, на что человек обиделся...
ALM
Цитата(макао @ 25.12.2010, 3:52) *

А ответа так и нет..........

Меня как члена НКП и владельца собаки РР (родословную надеюсь уже показывать не нужно... ее несколько раз тут уже напечатали) интересует КТО ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВСТУПЛЕНИЕ И НАПИСАЛ ДОВЕРЕННОСТИ.

можете перечислить всех тех кто был в списке? кто от кого и кто за кого?

Я мог бы перечислить, кого представлял я сам - это, как мне кажется, элементарно. Но Ваш супруг, похоже, затрудняется это сделать, несмотря на поддержку действительных членов НКП.
ALM
Цитата(макао - евгений @ 25.12.2010, 3:44) *

Что опять букв много? biggrin.gif

Да нет, банально не увидел - но если так трудно ткнуть пальцем, то, наверное, уже не стОит беспокоиться. Все, кому это могло бы быть интересно, думаю, сделали выводы.

Цитата(макао - евгений @ 25.12.2010, 3:44) *

Ну что Вы.... Мы скромные, нам ничего не надо....Свой вклад в породу обязуемся сделать! Уговорили!

Может вернемся годика на 1.5 назад??? Когда тихо и мирно работал НКП. Всех устраивало всё.
Потом началась работа над журналом - вышел первый конфликт, чья собака будет на обложке. Помнится тогда поменялся Председатель комиссии.....
Потом члены совета НКП решили сменить Обухову.... - сменили.
Потом был стенд, когда мы договорились что личные собаки членов рекламной комиссии не участвуют в данном проекте.... и что Вы думаете... проект стенда был именно с собакой члена рекламной комиссии... Догадайтесь чьей... и почему стенд мы так и не увидели.
Потом был "прием" членов догсоюза без личного голосования членов совета..........
Конфликт Камле - Панина. Камле не пригласили к подготовке конференции...... обиделась. Решила подготовить сама. Итог:
Первая сорванная конференция с приглашением некто Горпинченко, который тоже предварительно проекта устава не читал и говорил что устав должен быть коротЕньким, впрочем его не читали и в тот раз никто. Самоотвод взяли все даже новый президент и вице-президент
Вторая сорванная конференция из-за нежелания некоторых признать право голосования забытых членов из-за отсутствия полного списка членов НКП.
А дальше по нарастающей.... жалобы и т.д.

А Вы теперь демонстрируете "плохой французский"

Знание истории - несомненный плюс. Только вот не зря, похоже, говорят умные люди, что история не учит - если Вы так хорошо представляли себе конфликтоёмкость предстоящего мероприятия, то от чего же не предприняли никаких попыток к компромиссу с противной стороной?! Ни в начале процесса, ни в ходе его - лишь в 17:30 проснулся разум, но, попав на форум, тут же опять уснул!

макао - евгений
Цитата(ALM @ 25.12.2010, 3:57) *

Я мог бы перечислить, кого представлял я сам - это, как мне кажется, элементарно. Но Ваш супруг, похоже, затрудняется это сделать, несмотря на поддержку действительных членов НКП.

Вопрос вроде не мне, но я отвечу.
Вопросом.
Неужели, Вы думаете, что я сумев осилить чтение и анализ двух проектов уставов не в состоянии запомнить две фамилии, при условии что мне нужно было с людьми связаться, чтобы оформить и получить от них доверенность оформленную должным образом. А не отвечаю, по одной причине, спортивный азарт. На сколько страниц хватит у Вас интереса до момента опубликования протокола. blum.gif

Цитата(ALM @ 25.12.2010, 4:05) *

Да нет, банально не увидел - но если так трудно ткнуть пальцем, то, наверное, уже не стОит беспокоиться. Все, кому это могло бы быть интересно, думаю, сделали выводы.
Знание истории - несомненный плюс. Только вот не зря, похоже, говорят умные люди, что история не учит - если Вы так хорошо представляли себе конфликтоёмкость предстоящего мероприятия, то от чего же не предприняли никаких попыток к компромиссу с противной стороной?! Ни в начале процесса, ни в ходе его - лишь в 17:30 проснулся разум, но, попав на форум, тут же опять уснул!

Какой компромисс Вы могли бы предложить?
ALM
Цитата(макао - евгений @ 25.12.2010, 4:26) *

Вопрос вроде не мне, но я отвечу.
Вопросом.
Неужели, Вы думаете, что я сумев осилить чтение и анализ двух проектов уставов не в состоянии запомнить две фамилии, при условии что мне нужно было с людьми связаться, чтобы оформить и получить от них доверенность оформленную должным образом. А не отвечаю, по одной причине, спортивный азарт. На сколько страниц хватит у Вас интереса до момента опубликования протокола. blum.gif
Какой компромисс Вы могли бы предложить?

Резвитесь дальше, юноша. Своим "спортивным азартом" Вы уже сорвали конференцию, глядишь, и тут что-нить плохое удастся сделать. По крайней мере показать себя во всей красе.

Компромисс был предложен в четверг, но Вам было интереснее заниматься спортом - вот и позанимались.
Babur
Спасибо отдельным людям за прояснение отдельной информации (Вика Бинтина, Ариес Хан), т.к. эмоций было много, а информации по существу прозвучало чуть. К сожалению, ввиду технических проблем, не смогла прослушать аудиозапись. Но в целом, присутствуя на всех конференциях за последние два года, кроме позавчерашней, я могу представить, как это происходило.
К сожалению, я не смогла присутствовать лично на конференции. Поэтому доверила свой голос Евгению Буганину. Андрей, надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство.
Я тоже совершу небольшой и краткий экскурс в историю, ибо знать ее - действительно несомненный плюс. Особенно для тех, кто сейчас не очень понимает, откуда такое противостояние и в чем, собственно, проблема.

В 2008 году истекли полномочия предыдущего состава руководства НКП, в связи с чем 30.11.2008 была проведена конференция. На ней был принят Устав НКП, определены руководящие органы НКП, создание рабочих комиссий и собственно утверждено новое руководство. Президентом НКП практически единогласно была избрана О.А. Панина - уважаемый кинолог, дрессировщик с большим стажем, энтузиаст, первый в России организовавший монопородную группу РР на дрессплощадке "Сосновая", благодаря которой множество риджбеков имеют ОКД, ЗКС, спортинвые награды, а окружающие люди удивляются собачьей воспитанности.
В 2009 году РКФ решил привести ряд своих документов в соответствие российскому законодательству. В частности, было издано положение о НКП в системе РКФ, в котором прозвучало: если НКП желает и в дальнейшем работать в системе РКФ, необходимо, чтобы Уставы НКП не содержали дискриминаций по собачьему признаку. А именно, членом НКП имеет право быть любой владелец собаки соответствующей породы.
Устав, принятый Конференцией НКП в 2008 году не соответствовал условиям РКФ, т.к. по уставу членом НКП рядовые владельцы риджбеков быть не могли.
В связи с тем, что отказываться от статуса НКП в РКФ никто не собирался, было принято решение внести соответствующие (технические по сути) изменения в Устав НКП, чтобы он не противоречил положению РКФ.
Именно поэтому было принято решение о проведении конференции в 2009 году. Ибо в Уставе сказано "собирается по мере необходимости, но не реже 1 раза в 5 лет". Возникла необходимость, решили собрать.
Сложно было предположить, что отдельные активисты решат заодно переизбрать президента. Для чего привлекут новых лиц, с юристами, как РКФ так и новых клубов, применят впервые масштабно, "веерное" голосование доверенностями, в результате чего конференция окажется сорванной, изменения в Устав не приняты, и ее результаты окажутся не признанными в РКФ.

Что имеем? По идее, как работали по Уставу 2008 года, так и работаем. Ибо другого, в процессе дележа портфелей, пока так и не утвердили.
В попытке сохранить статус и не дискриминировать владельцев, независимо от того, что написано в Уставе, стали принимать новых членов - рядовых владельцев. Правильно это или нет, сейчас неважно.
Важно другое. В остальном (ибо не противоречит положениям РКФ) Устав действует. Тот, 2008 года.
Открыв его, можно увидеть, что у НКП 3 (ТРИ) руководящих органа:
1. Конференция НКП
2. Президент НКП
3. Совет НКП.
Президент НКП, по Уставу, осуществляет руководство Советом НКП и имеет право голоса. Ну... вот так в Уставе написано. В общем-то, это все его полномочия. В свое время таким образом закреплялась деятельность президента в качестве свадебного генерала. Поздравляю, кстати, Нану с этой почетной должностью.
Всем занимался Совет. По уставу.
А никаких вице, простите, у НКП нет. Опять же по Уставу. Выбирать по идее, надо было Совет.
Либо СНАЧАЛА голосовать за новый Устав, а потом - за все остальное.
Поэтому вопрос - откуда взялись вице? А уж тем более, "наши", "не наши"?
Кроме того, информация на сайте РКФ прозвучала достаточно ясно, без двойных прочтений.
Вступать и участвовать новички могли только при личном присутствии.
Поэтому голосование по доверенностям вновь прибывших никак не может быть легитимным.

Вывод: конференция не может быть признана действительной. Третий раз за последний год, если не ошибаюсь. Печально.
макао - евгений
Цитата(ALM @ 25.12.2010, 2:40) *

Вот как... А я-то грешным делом думал, что только количественный - что только когда 500 щенков...

Вот вот , сначала "большой" вклад в породу, а потом собираем деньги на "ридж-хелп"!

Это , что своего рода индульгенция?

ALM
Цитата(макао - евгений @ 25.12.2010, 10:31) *

Вот вот , сначала "большой" вклад в породу, а потом собираем деньги на "ридж-хелп"!

Это , что своего рода индульгенция?

С кем-то Вы меня, похоже, путаете.

У Вас есть ко мне какие-то вопросы по вкладу в породу? Вкладом меряться будем? Или деньгами посчитаться хотите? Или Вам неизвестен автор высказывания про 500 щенков?

Какие индульгенции? Ридж-хелп Вам тоже чем-то не угодил? Или в него только по мандатам сдавать деньги можно? Логики хоть чуть добавьте в рассуждения, а то уже слишком на бред похоже.
ALM
Цитата(Babur @ 25.12.2010, 9:35) *

К сожалению, я не смогла присутствовать лично на конференции. Поэтому доверила свой голос Евгению Буганину. Андрей, надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство.

Спасибо. Мне очень неприятно, что из Вашего участия был устроен такой цирк в форуме.

...О.А. Панина - уважаемый кинолог, дрессировщик с большим стажем, энтузиаст, первый в России организовавший монопородную группу РР на дрессплощадке "Сосновая", благодаря которой множество риджбеков имеют ОКД, ЗКС, спортинвые награды, а окружающие люди удивляются собачьей воспитанности.

Ни коим образом не хочу умалить заслуги и качества Оксаны Паниной - хотя и являюсь категорическим противником преподавания ЗКС риджбекам.

Поэтому голосование по доверенностям вновь прибывших никак не может быть легитимным.
Вывод: конференция не может быть признана действительной. Третий раз за последний год, если не ошибаюсь. Печально.

Трагикомизм ситуации заключается в том, что даже при личном голосовании у вновь пришедших было бы достаточное большинство - это становилось ясным при банальном подсчете участников. Но у владельцев "зеленых бумажек" была такая серьезная установка на собственную исключительность, что компромисс для них был, похоже, просто синонимом поражения - хотя и непонятно, в чем. А вновь прибывшие были, в свою очередь, действительно возмущены подобным отношением, что невозможно было не понять - более того, я пытался объяснить это прямым текстом Оксане Паниной, но её "зеленые бумажки" тоже не слушали и не слышали...
harmoni
Доброе утро!
Проясните пожалуйста ситуацию мне, не такой грамотной как многие из здесь присутствующих

Если конференцию признают недействительной, НКП закроют? Все так долго этого добиваются? Там на конференции и здесь на форуме?
quara
Интересно, если бы такой был подход к приему в НКП, все эти 60.. или сколько там их было? кандидатов смогли бы сформулировать, для чего им членство в НКП или как вышеозначенная особа повторили бы под копирку:

"Я хочу быть в клубе, НЕ хочу НИчего делать и ХОЧУ что б меня ни в чем не ущемляли"
??

Цитата(ALM @ 25.12.2010, 2:27) *

Наташ, а почему никто с "вашей стороны стола" не задал этого вопроса в процессе обсуждения так, чтобы услышать ответ?

Андрей, Вы у меня лично спрашиваете? я за всех не могу, я сама по себе, даже вот не голосовала как просили, ради всеобщего мира. smile.gif
Могу только за себя ответить, почему этот вопрос не задала там.
Потому что , во-первых, не видела смысла,
ибо Ваша "Партия" пришла на конференцию совсем с другими целями. Вы что, действительно думаете, что те, кого настоятельно попросили подать заявление в НКП и дать доверенность с их ведома( или без оного, )озадачивались заранее вопросом , каким делом им по вступлении в НКП заняться?
Если бы этим людям объявили, что там еще и что-то делать нужно, то ,я полагаю, большинство даже за деньги не согласилось бы.
Во-вторых, для того, чтобы что-то спросить, надо было перекричать непрекращающийся гвалт г-жи Сяльмовой. А это означает (опять же для меня лично)- стать на ту же планку, опуститься ниже плинтуса.
Увольте. Да и зачем?
Вы же меня не слышали. cool.gif
Установка была у Вас другая.

Зато с какой радостью мы теперь дергаем одну единственную фразу участницы - сказанную в ответ на откровенные провокации того же Евгения?

О если бы это была единственная фраза... blink.gif Это был поток сознания..

Я вот, например, пришел сюда с совершенно конкретными целями - только после глумливого поведения не-члена НКП Евгения не имел ни малейшего желания отчитываться перед этим юношей в своих целях и задачах (о которых, если Вы вспомните, мы с Вами как-то раз довольно неплохо поговорили).

Андрей, я до сих пор считала Вас человеком сугубо самостоятельного мышления.
Но сейчас уже не уверена. Установку , видимо , и Вы получили. sad.gif Жаль..

Пафоса бы надо было вашей стороне стола чуть-чуть сбавить, особенно после того, как РКФ принял решение о приеме простых владельцев в члены НКП - но за воплями неумных соратников даже умные участники вашей стороны как-то потерялись. Вы вот, почему-то, молчали всё время. А жаль, я как-то лучше думал об участниках процесса...

Ту Вы опять про сторону и пафос... не ко мне это. wink3.gif
И не молчала я, просто Вы не слышали. У Вас программа была несколько иная...
PS
Как бы нам и вам не хотелось бы сохранить клуб, чтобы ни написали сейчас в протоколе, боюсь, РКФ, будучи в здравом уме и трезвом рассудке, не сможет признать эту конференцию состоявшейся.
Может, и к лучшему.
wink.gif
Babur
Цитата(harmoni @ 25.12.2010, 11:19) *

Доброе утро!
Проясните пожалуйста ситуацию мне, не такой грамотной как многие из здесь присутствующих

Если конференцию признают недействительной, НКП закроют? Все так долго этого добиваются? Там на конференции и здесь на форуме?

Этот вопрос необходимо адресовать Президиуму РКФ, который примет решение на основании тех или иных документов.
Пока нет документов, даже РКФ затруднится с ответом, ИМХО.

А то, что конференция НКП была проведена с нарушением собственного устава, голосование было проведено с нарушением единственной прямой установки РКФ о личном присутствии новых членов, говорит о том, что результаты конференции, по идее, не могут быть признаны действительными.
Мое личное мнение было и остается одинаковым.
Я считаю, что конференция нужна только потому, что необходимо утвердить Устав с тем, чтобы он был приведен в соответствие документам РКФ.
Я не видела и не вижу смысла в смене президента НКП. Хотя бы потому что меня больше устраивает человек, не занимающийся разведенческой деятельностью, но при этом активно занимающийся воспитанием ИМЕННО риджбеков НЕЗАВИСИМО от питомниковой принадлежности. в этом случае можно надеяться на некую объективность по отношению ко всем владельцам/питомникам.
Разведенческая деятельность рука об руку идет с лоббированием собственных интересов, и чем далее, тем более, ибо щенки продаются все хуже, а пометов становится все больше. Имея власть, любой разведенец рано или поздно может захотеть применить ее, скажем так, в собственных интересах. Это нормально, но лично меня не очень устраивает.
Именно поэтому я не хотела на данный период времени, чтобы президентом стал кто-либо другой. Поэтому на всех конференциях, на которых я присутствовала, я голосовала против выборов президента. Не говоря уж о кандидатурах этих президентов.

Дело в том, что с моей точки зрения, нынешняя смена власти ничего не решила. Клубок проблем НКП как был, так и остался.
В прошлом году РКФ вмешался в процесс деятельности НКП только по одной причине: группа энтузиастов смены власти регулярно писала жалобы на действия руководства НКП.
У меня нет уверенности в том, что в дальнейшем у нового руководства ошибок не будет. Они и в этом году были, только никто не жаловался. На следующий год могут начать жаловаться.
Ибо нынешняя новая власть многих не устраивает. Жалобы не прекратятся, огненное сОКО РКФ опять повернется в сторону кольца раздора smile.gif
ИМХО, сторонам надо договариваться. Нормально договариваться. Потому что независимо от того, признает РКФ данную конференцию или нет, ничего не изменилось, кроме фамилии президента.
elis
Цитата(harmoni @ 25.12.2010, 11:19) *

Доброе утро!

Кажется именно закрытия НКП и добились.
Прочитала сейчас всю ночную переписку.
Получается, что зря несколько человек на конференции ходили и уговаривали не уходить, не срывать конференцию . В 17.30! предложили поменять повестку дня и первым вопросом переизбрать президента и выбрать вице . И кстати это изменение повестки дня не вызвало возражений smile.gif .
А после того что здесь понаписали.....У меня например сомнения , а таакую конференцию возможно признать действительной?
И зачем это надо было?
А ведь некоторые поверили, что вот он выход... Избран новый состав, примут новых членов , внесут изменения, определяться по комиссиям и т. д. . Поэтому конечно права harmoni . Многие просто риджевладельцы ходят на этот сайт. И такое количество просмотров еще и потому , что люди не вступая не в какие переписки ждали или еще ждут... но, кажется уже поздно....
elis
Пока писала предыдущее сообщение , написали quara и Babur . Согласна .
макао
Цитата(ALM @ 25.12.2010, 11:16) *

Трагикомизм ситуации заключается в том, что даже при личном голосовании у вновь пришедших было бы достаточное большинство - это становилось ясным при банальном подсчете участников. Но у владельцев "зеленых бумажек" была такая серьезная установка на собственную исключительность, что компромисс для них был, похоже, просто синонимом поражения - хотя и непонятно, в чем. А вновь прибывшие были, в свою очередь, действительно возмущены подобным отношением, что невозможно было не понять - более того, я пытался объяснить это прямым текстом Оксане Паниной, но её "зеленые бумажки" тоже не слушали и не слышали...

Вы знаете что самое трагикомическое во всем этом???

1. первая провальная конференция в 2009г. - перевес голосов пришедших - розовый веер. Но они почему то взяли самоотводы и не довели свое дело до конца.
2. вторая провальная конференция в 2010г. - перевес голосов пришедших. Конфликт на базе списков. При этом ваши уперлись в старый питомник Лихолесье, голос которого уже не имел значения, т.к. на конференцию зарегистрировалось с учетом всех доверенностей большинство ваших. В мандатной комиссии опять были ВАШИ. Тогда было максимум 40-50 голосов - посчитать не смогли?
3. третья провальная конференция в 2010г. - вы уже сами написали..
Когда вы возмутились в принятии устава до принятия новых членов, Вам было предложено выполнить распоряжение ЮРИСТА РКФ - принять и дать право голоса тем, кто присутствует лично на данной конференции.
Получается опять не смогли посчитать до 40-50 присутствующих в зале уже по головам, а не по регистрационной ведомости.
Перевес был у ВАС! Так почему не воспользовались опять этим предложением?

Проблемы с арифметикой?

А предложение проголосовать за УСТАВ, который уже обсудили и занял бы этот вопрос буквально минут 5 на его принятие, так НИКТО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ И НЕ УСЛЫШАЛ!

И судя по всему и сейчас не слышит, т.к. ваша сторона обсуждает кол-во голосов, прохождение выставок в 2011 году и запись в рабочий класс.

ОЧЕНЬ РАДУЕТ что спортивные и охотничьи мероприятия не зависят от наличия или отсутствия статуса НКП РР в РКФе.
quara
Цитата(макао @ 25.12.2010, 12:22) *

ОЧЕНЬ РАДУЕТ что спортивные и охотничьи мероприятия не зависят от наличия или отсутствия статуса НКП РР в РКФе.

И слава Богу!! smile.gif
Жаль только владельцев молодых собак, которые в в 2011 останутся без МОНОвыставок и не смогут оттитуловаться. sad.gif
Farik
Цитата(Babur @ 25.12.2010, 12:00) *

Этот вопрос необходимо адресовать Президиуму РКФ, который примет решение на основании тех или иных документов.
Пока нет документов, даже РКФ затруднится с ответом, ИМХО.

А то, что конференция НКП была проведена с нарушением собственного устава, голосование было проведено с нарушением единственной прямой установки РКФ о личном присутствии новых членов, говорит о том, что результаты конференции, по идее, не могут быть признаны действительными.
Мое личное мнение было и остается одинаковым.
Я считаю, что конференция нужна только потому, что необходимо утвердить Устав с тем, чтобы он был приведен в соответствие документам РКФ.
Я не видела и не вижу смысла в смене президента НКП. Хотя бы потому что меня больше устраивает человек, не занимающийся разведенческой деятельностью, но при этом активно занимающийся воспитанием ИМЕННО риджбеков НЕЗАВИСИМО от питомниковой принадлежности. в этом случае можно надеяться на некую объективность по отношению ко всем владельцам/питомникам.
Разведенческая деятельность рука об руку идет с лоббированием собственных интересов, и чем далее, тем более, ибо щенки продаются все хуже, а пометов становится все больше. Имея власть, любой разведенец рано или поздно может захотеть применить ее, скажем так, в собственных интересах. Это нормально, но лично меня не очень устраивает.
Именно поэтому я не хотела на данный период времени, чтобы президентом стал кто-либо другой. Поэтому на всех конференциях, на которых я присутствовала, я голосовала против выборов президента. Не говоря уж о кандидатурах этих президентов.

Дело в том, что с моей точки зрения, нынешняя смена власти ничего не решила. Клубок проблем НКП как был, так и остался.
В прошлом году РКФ вмешался в процесс деятельности НКП только по одной причине: группа энтузиастов смены власти регулярно писала жалобы на действия руководства НКП.
У меня нет уверенности в том, что в дальнейшем у нового руководства ошибок не будет. Они и в этом году были, только никто не жаловался. На следующий год могут начать жаловаться.
Ибо нынешняя новая власть многих не устраивает. Жалобы не прекратятся, огненное сОКО РКФ опять повернется в сторону кольца раздора smile.gif
ИМХО, сторонам надо договариваться. Нормально договариваться. Потому что независимо от того, признает РКФ данную конференцию или нет, ничего не изменилось, кроме фамилии президента.

Согласен полностью! Договариваться? Да, не получится! Слишком много негатива накопилось у противоборствующих сторон.
Сценарий "оранжевых революций" обкатали и в нашем НКП!!! Но, все наверняка вернется сторицей!
Хотелось бы поблагодарить Оксану Панину за ее работу! Ведь действительно, наверное единственный человек, который не заинтересован в лоббировании своей (своих) собаки! У нее на площадке тренируются риджбеки абсолютно из всех питомников и приставок. Как теперь будет? Посмотрим!

P.S. Хотелось бы узнать, когда теперь можно подать заявление на вступление в НКП? Мы придем дружной компанией! biggrin.gif
Aries Khan
Цитата(Farik @ 25.12.2010, 12:57) *

P.S. Хотелось бы узнать, когда теперь можно подать заявление на вступление в НКП? Мы придем дружной компанией! biggrin.gif

wink3.gif biggrin.gif
oxana
Иногда полезно кое-что вспомнить... wink3.gif
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...post&p=5050

На Расширенном заседании Президиума НКП РР было заслушано разъяснение представителя РКФ Л.Никитиной по процедуре проведения Конференций НКП в системе РКФ.
Она сообщила:
1. Право на голосование имеют представители клубов и питомников, членов НКП, зарегистрированных в РКФ.
2. Частные лица по решению Конференции могут присутствовать, но не участвуют в голосовании.

http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...post&p=5157

Л.В. Чернобаева: Я попробую уточнить, почему приостанавливается вступление новых членов. Но юрист сразу сказала: "Список членов НКП по состоянию на 13.10.08 предоставить вместе с документами о проведении конференции, прием новых членов с этого момента приостанавливается."

Мы об этом ничего не знали. Не успела зарегистрировать код клейма питомника Е.Бардина. Несколько секций хотели вступить. имеющие пометы... Теперь уже после конференции вступят.

На самом деле, кто хотел что-то делать полезное давно уже вступили в НКП, поэтому такое правило справедливо. За Подавляющим большинством членов НКП стоят большие организации , работающие с реальными собаками и людьми, а не занимающиеся виртуальной руганью.

Раз "оппозиция" ведет речь о частных лицах - значит уже подсчитали, что организаций не наберут для перевеса голосов . А частных владельцев я одна сотню- другую могла бы привести на конференцию. Если же всерьез считать, что голосовать должны еще и люди, которые "ищут" риджбека", то кто-нибудь мог бы и роту солдат привести . Не стоит идти по такому пути.
Aries Khan
Ну вот и мы о том же..
И у меня и у владельцев других питомников их "дети" спрашивали, надо ли им прийти, вступить.. Мы все как один ответили, что не надо. Мндя.. глупое было решение, хоть и правильное..

В эту игру, у кого больше доверенностей, как-то не очень хочется играть.. Ведь мы - владельцы питомников, так сказать делегаты от организаций - питомников, членами которых являются наши владельцы...

Мерятся галифе - у кого больше детей - бред какой-то... wacko.gif
макао - евгений
Цитата
ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА

ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА

СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 26 мая 2010 года.

По 26 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: Приостановить в системе РКФ деятельность «Национального клуба породы Родезийский риджбек» до проведения отчетно-выборной конференции и признания ее результатов Президиумом РКФ.

Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования на сайте РКФ.

Утвердить рабочую группу по проведению конференции членов НКП «Родезийский риджбек» в составе Панина О.А., Камле Е.В., Лазарева О., Малинникова С.А. Поручить рабочей группе провести отчетно-перевыборную конференцию НКП «Родезийский риджбек» в срок до 1 января 2011 года в строгом соответствии с Положением РКФ «О присвоении статуса НКП»

Привожу здесь эту цитату, что бы напомнить зачем была нужна данная конференция

Да, я не являюсь членом НКП РР. Два члена НКП РР доверили мне право представлять их на данной конференции с одной целью: чтобы конференция состоялась, т.е. было выполнено условие Президиума РКФ для восстановления статуса «Национального клуба Породы».

А какая цель была у тех 70-ти , так горячо желавших вступить в члены клубы именно в этот день!
Ну, приняли бы Вас в конце собрания, и что:
-кворум был
-устав принят
-руководство выбрано
-все желающие приняты

Отчет сдается в Президиум РКФ, статус восстанавливается , выставки проводятся - все счастливы!

А если вам не понравилось новое руководство - собираете 70 подписей созываете конференцию, до этого вступает ещё сотня другая ваших, приходите голосуете, выбираете того, кто нравится - всё, вы счастливы!

Если кто-то так хотел получить пост в руководстве клуба, то сначала надо было сохранить статус клуба в РКФ!

Думать пробовали? Или не доросли до таких решений, а остались со своими комплексами пытаясь что-то доказать измерениями.

ЗЫ
Интересно, после принятия президиумом РКФ решения о лишении статуса клуба в системе РКФ, не пройдет ли новая волна самоотводов?

harmoni
Цитата(Vumi @ 25.12.2010, 0:56) *

Странно , мне всегда казалось ,что у нас пока один , точнее одна Чемпионка Мира - МИЛЕДИ и владелец у нее Ольга Петрова , а заводчик Елена Марьяновская и пока ее ,МИЛЕДИ еще никто не превзошел !

Цитата(Vumi @ 25.12.2010, 0:42) *

А глядя в ринге , тут в России, на ЧМ вообще не захотят приобретать такУ .

ЧМ это мне так кажется Чемпион Мира? И что Вы имели ввиду
Цитата
не захотят приобретать такУ
lonzo
Да,Евгений,я в шоке от вашего ответа про машонку biggrin.gif Бедный вы,бедный ,задето ваше самолюбие,что из машонки вашего кобеля видимо ничего путного не получилось. sad.gif
Читайте внимательнее посты- никто с ВАМИ не собирался мериться количеством пометов,титулами и всем остальным - это просто смешно.
В 2006 году мы прекрасно общались - по-дружески,а не пискнуть не смели,как вы выражаетесь. Просто если я редко захожу на форум за все годы,то потому что не люблю участвовать в этой грязи,среди таких как вы - приемкиков Светика. Только она -то женщина - а мужчинам просто стыдно... Но похоже последние несколько лет среди противоположного пола наших риджбекистов обострение.. mad.gif
Да,что тут говорить - вам слово,вы все равно двадцать в ответ,у меня нет времени вашу чушь перечитывать , я лучше отвечу на поздравления иностранных питомников - гораздо приятнее с ними общаться,а главное понимаешь - что ваша завистливая мышиная возьня настолько далека от вклада в породу Родезийский риджбек,что время на вас жалко тратить. smile.gif
С Новым Годом всех владельцев,их мужей,жен,детей ,бойфрендов и всех всех!!!! biggrin.gif
hiris
Трижды извиняюсь, а что такое "машонка", "приемкик" и "возьня"? Третье, правда, понятно. Второе - "приемчик"? Неясно, кто это - упомянутый в уменьшительно-ласкательной форме "Светик". Первое слово, "машонка", - явно ключевое. Раз оно повторено дважды. И на нeм сделано смысловое ударение. Но что это? Да, мы по-прежнему всё внимательно прочитываем. И даже обсуждаем между собой. Вы знаете, господа, весь этот клуб ваш очень напоминает Думу. Туда тоже прорываются, виновата, избираются, чтобы представлять народ и работать ради него. После чего 90% деятельности избранных, не говоря об их привилегиях, приобретает характер междусобойчика. Мало кому понятного. Вот такое же впечатление. Извините.
ALM
Цитата(quara @ 25.12.2010, 11:58) *

"Ваша "Партия" пришла на конференцию совсем с другими целями."

"большинство даже за деньги не согласилось бы. "

"непрекращающийся гвалт г-жи Сяльмовой."

"Установка была у Вас другая. "

"до сих пор считала Вас человеком сугубо самостоятельного мышления.
Но сейчас уже не уверена. Установку , видимо , и Вы получили."

"У Вас программа была несколько иная... "

Наташ, а с Вашей стороны это что, как не установка/программа? Ну хотя бы попытаться понять другую сторону или допустить возможность компромисса - нет, только гвалт в ушах, причем не Евгения или Марьяновской, а исключительно Сяльмовой... Удивительно избирательный слух...

ALM
Цитата(hiris @ 25.12.2010, 16:42) *

Вы знаете, господа, весь этот клуб ваш очень напоминает Думу. Туда тоже прорываются, виновата, избираются, чтобы представлять народ и работать ради него. После чего 90% деятельности избранных, не говоря об их привилегиях, приобретает характер междусобойчика. Мало кому понятного. Вот такое же впечатление. Извините.

А чего тут извиняться? Так оно и выглядит. А базар происходит как раз от того, что междусобойчик разворошили - неожиданно пришли люди с улицы, тот самый народ, а на всех, оказывается, рассчитано не было. Только на своих, которые давно в Думе...
hiris
harmoni, я, к сожалению, не сумела ответить. Но хочу сказать спасибо за письмо. Мы начинаем прозревать. Да, сейчас ждать от клуба помощи не стоит. Хотя если почитать задачи клуба, то там обозначены несколько направлений, по которым он может помочь владельцам. И даже ещё больше помочь выбирающим щенков. Как он выполняет эти задачи?
Babur
Ирина, простите меня, пожалуйста, но вот эта фраза
Цитата(lonzo @ 24.12.2010, 23:54) *

я даже представить себе не могу,чтобы некий Евгений - ... человек,кобель которого хотя бы раз был выбран "Лучшим производителем" хоть на одной Национальной выставке РР, то есть человек,который вообще не внес никакого вклада в породу - ...

к сожалению, и у меня вызвало реакцию "помериться мошонками". Другое дело, что я не стала акцентировать на этом внимание. Но фразу заметила. Понимаю Евгения, который на нее отреагировал.
Очень многие кобели "хотя бы раз", будучи прекрасными производителями, не имели титула "Лучший производитель" национальной выставки. Среди них Эмир, Эзоп, Мустапекка, Бестик, ТТ Бисер, Андер, Шабалала, Центурион Диаманд, Бостон... Список можно продолжить.
Данный титул лишь для покупателей-новичков может иметь некое значение, ибо выбор из 1-3 собак на монопородках ЛП - это развлекательный конкурс, на который далеко не всегда владельцам кобелей-производителей удается собрать своих потомков. Вам это удается, респект за умение работать с владельцами щенков. Но это не значит, что другие не внесли тот или иной вклад в породу, не имея данного титула.
Ведь вклад - это не только щенки, побеждающие на выставках. Извините, даже поработать водителем на своей машине, чтобы вывести несчастного риджбека из какого-нибудь приюта - это тоже вклад. Малозаметный для большинства, да, ибо титулы крупных выставок обычно освещаются, а вот потраченный день на вытаскивание какого-то бедолаги из беды - редко.
Но честное слово, я не уверена, что вклад чемпионств в породу - выше, чем вклад "чернорабочих" - помогающих брошенным, таскающих на себе стенды на мероприятиях, сканирующих результаты выставок и выкладывающих их в ночи на форумы, фотографирующих ринги, чтобы посмотреть на поголовье...
Уволили всех киргизов, и утопла Москва в снегу. И стоят в нем одинаково жигули и поршкайены.
Вклад в породу - он разный. Не только привозные крови определяют этот самый вклад.
Vumi
Цитата(Key @ 24.12.2010, 19:45) *

По сути - дележ пирога состоялся. Делили все отведенное для вопросов по регламенту время... Результат сего действа(конференцией это назвать смешно) - Президент, 2(!!!) Вице и Секретарь. Все! О какой работе и продолжении деятельности может быть речь? Стул, за который уже не первый год бьется Малинникова ей достался, Панину убрали! Устава нет, комиссий нет. Кстати, может на новом(старом) посту она предоставит отчет о своей работе(и документы найдет!) в свете, так сказать, нового образа?

"Чтобы узнать, что должно случиться, достаточно проследить, что было… Это происходит от того, что все человеческие дела делаются людьми, которые имели и всегда будут иметь одни и те же страсти и поэтому неизбежно будут должны давать одни и те же результаты". (с)

Ключевое слово - Панину убрали ...

- ОКСАНА ПАНИНА - не имеет питомника , не имеет приставки , не РАЗМНОЖАЕТ и не занимается разведением , она только дрессирует и корректирует , то , что наразмножали и наразводили ... не интересна она в НКП . Любит РР .

PS для справки - у Паниной с собакой не занималась , и против ЗКС , но это не мешает мне реально оценивать вклад вносимый ею в породу .
saimonspride
Цитата(lonzo @ 25.12.2010, 16:14) *

Да,Евгений,я в шоке от вашего ответа про машонку biggrin.gif Бедный вы,бедный ,задето ваше самолюбие,что из машонки вашего кобеля видимо ничего путного не получилось. sad.gif
Читайте внимательнее посты- никто с ВАМИ не собирался мериться количеством пометов,титулами и всем остальным - это просто смешно.

lonzo, неужели вы не понимаете, что оскорбляете владельцев большинства кобелей, в том числе, рожденных и в вашем питомнике?

В 2006 году мы прекрасно общались - по-дружески

Кто общался по-дружески? Вы лично? С Чернобаевой-Чаплыгиной?

у меня нет времени вашу чушь перечитывать , я лучше отвечу на поздравления иностранных питомников - гораздо приятнее с ними общаться,а главное понимаешь - что ваша завистливая мышиная возьня настолько далека от вклада в породу Родезийский риджбек,что время на вас жалко тратить. smile.gif
biggrin.gif

Конечно, конечно! Поздравления для иностранных питомников гораздо важнее, чем вся эта "чушь".
Вас никто на этот форум и не приглашал... Или приглашал?
И не надо тратить свое драгоценное время "на мышиную возьню" и на всех нас, которые "НЕ вносят вклад в породу Родезийский риджбек" в отличии от вас и ваших соратников! biggrin.gif

lonzo, и вы примите поздравления с Новым Годом от "приемников Светика" biggrin.gif

quara
Цитата(ALM @ 25.12.2010, 16:46) *

Наташ, а с Вашей стороны это что, как не установка/программа? Ну хотя бы попытаться понять другую сторону или допустить возможность компромисса - нет, только гвалт в ушах, причем не Евгения или Марьяновской, а исключительно Сяльмовой... Удивительно избирательный слух...

Ответа в стиле "сам дурак" я и ожидала. wink3.gif
У каждого - свой "гвалт", понимаете ли.. blum.gif
И у Вас на конференции имелась своя"красная тряпка", о.. нет, не одна , а две.
Вторым раздражителем стал Евгений. wink.gif
Но объективности ради..
Как бы ни Вы, ни ваши соратники не пытались тут меряться титулами и пометами, в истории породы в России были и есть лишь две собаки, которых никто еще не превзошел.
Сейчас они в ветеранах уже.
Ничего лучше и ярче не вывели и не привезли.. sad.gif
И одна из этих собак- как раз разведения Елены Марьяновской.
Заводчика, заметьте , пришедшего на Конференцию с ОДНИМ мандатом.
А не с "веерами"бумажек, выпрошенных от своего потомства всеми правдами и неправдами.
PS
А установка или программа да!- у меня есть , но она моя ЛИЧНАЯ. smile.gif

Vumi
Цитата(ALM @ 25.12.2010, 16:56) *

А чего тут извиняться? Так оно и выглядит. А базар происходит как раз от того, что междусобойчик разворошили - неожиданно пришли люди с улицы, тот самый народ, а на всех, оказывается, рассчитано не было. Только на своих, которые давно в Думе...

ALM'
Вот прям так неожиданно все 30-40-50 ( сколько точно?) пришли с улицы для того ,чтоб именно в этот день и час стать членом НКП ? А что
Цитата
тот самый народ
делал до этого дня ? Вы серьезно считаете ,что все владельцы щенков Вашей собаки должны быть членами НКП ??? laugh.gif А им это надо ? У всех 60-70-30 есть огромное желание внести "вклад" в породу? Какое забавное желание порой возникает у людей wacko.gif

tinatrading
Скажите, Андрей (ALM)! Мне очень интересно именно Ваше мнение, поскольку Вы реальный активный владелец-заводчик и Ваша позиция реально важна...Тем более мы лично общались...
Вам не жалко, что принесли список СРОЧНО желающих вступить в НКП, а затем СРОЧНО голосовать (причем многие сидели дома и даже не знали за ЧТО и ЗА КОГО) и в этой МАССЕ были реальные ЗАВОДЧИКИ И, которые могли бы принести кучу пользы и знаний в развитие НКП в дальнейшем и из-за всей этой неразберихи не попали в НКП и не могли реально голосовать? Разве нельзя было вступить
заранее, обсудить Устав заранее, предложить какие-то кандидатуры заранее?
Все понимают, чья идея не регистрироваться до КОНФЕРЕНЦИИ, но это же шито белыми нитками... Кстати речь об этой особе почти не идет, она в кустах... А мы с Вами переживали пол ночи дебаты вели в интернете...
А может быть собраться всем желающим на НЕОФИЦИАЛЬНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ? Без МАНДАТОВ! Ну просто, ну как на "Рыжий АП" приходят и просто общаются и заодно поспорить и предложить какие-то компромисы? Ну придут ведь не МЕРТВЫЕ ДУШИ, которые на бумаге, а НОРМАЛЬНЫЕ ЗАВОДЧИКИ И ВЛАДЕЛЬЦЫ... те кого ЧТО-ТО ВОЛНУЕТ В НАШЕЙ ПОРОДЕ...
Мне жаль, что из-за этой провокации с кучей НИКОМУ НЕНУЖНЫХ БУМАГ ушли многие РЕАЛЬНЫЕ ЗАВОДЧИКИ И ПИТОМНИКИ.
Я никогда не общалась с Ириной Кулажко, но ее собак всегда вижу и вижу ее результаты! Конечно, этот питомник ОБЯЗАН был быть членом НКП! Среди этого списка были и еще другие достойные люди, но не успели.
Разве нормально принимать списком, не видя человека, не зная кто он и чем собирается заниматься в НКП? И тем более давать право голоса, когда у многих просто любимая собака и многие понятия не имели - что происходит...
КАК ЗАВОДЧИК СКАЗАЛ - ТАК И БУДЕТ! Вы с этим согласны?
Aries Khan
Согласна на все 100!
tinatrading
Мне очень жаль, что МНОГИЕ прицепились к Евгению (Макао) по поводу принадлежности ему или его жене их собаки... Ну это смешно! А то, что человек реально ОЧЕНЬ МНОГО делает для породы, никто не вспомнил...
ALM
Цитата(quara @ 25.12.2010, 19:18) *

Ответа в стиле "сам дурак" я и ожидала. wink3.gif

PS
А установка или программа да!- у меня есть , но она моя ЛИЧНАЯ. smile.gif

Ну вот, и до дураков договорились...

Конечно, своя программа - она всегда личная, пусть даже с партийной совпадает с точностью до запятой, это только у всех остальных не личная...

Закончил эту бессмысленную дискуссию, спасибо за потраченное время.
tinatrading
Цитата(ALM @ 25.12.2010, 21:30) *

Ну вот, и до дураков договорились...

Конечно, своя программа - она всегда личная, пусть даже с партийной совпадает с точностью до запятой, это только у всех остальных не личная...

Я а думала, что Вы мне все-таки ответите... Жаль...
ALM
Цитата(Vumi @ 25.12.2010, 20:23) *

ALM'
Вот прям так неожиданно все 30-40-50 ( сколько точно?) пришли с улицы для того ,чтоб именно в этот день и час стать членом НКП ? А что делал до этого дня ? Вы серьезно считаете ,что все владельцы щенков Вашей собаки должны быть членами НКП ??? laugh.gif А им это надо ? У всех 60-70-30 есть огромное желание внести "вклад" в породу? Какое забавное желание порой возникает у людей wacko.gif

Нужно детально перечислить всё, что я делал ДО этого дня? У меня много дел - и связанных с собаками, и не связанных. Думаю, что у других примерно так же.

Если про щенков - я представлял интересы не всех, и не большинства, а только двух своих щенков, не вижу в этом ничего предосудительного. Если Вы думаете иначе - убедите меня в обратном. Заодно укажите, где я утверждал, что все владельцы щенков моей собаки должны быть членами НКП - я что-то не припомню такого.

Главный вопрос - почему так много внимания уделено тому, кто что делал ДО ТОГО КАК? Обычно в подробностях прошлое обсуждают тогда, когда не хотят двигаться вперед...
ALM
Цитата(tinatrading @ 25.12.2010, 21:32) *

Я а думала, что Вы мне все-таки ответите... Жаль...

Не успеваю сразу на все сообщения отвечать - иду по порядку..
ALM
Цитата(tinatrading @ 25.12.2010, 20:49) *

Скажите, Андрей (ALM)! Мне очень интересно именно Ваше мнение, поскольку Вы реальный активный владелец-заводчик и Ваша позиция реально важна...Тем более мы лично общались...
Вам не жалко, что принесли список СРОЧНО желающих вступить в НКП, а затем СРОЧНО голосовать (причем многие сидели дома и даже не знали за ЧТО и ЗА КОГО) и в этой МАССЕ были реальные ЗАВОДЧИКИ И, которые могли бы принести кучу пользы и знаний в развитие НКП в дальнейшем и из-за всей этой неразберихи не попали в НКП и не могли реально голосовать? Разве нельзя было вступить
заранее, обсудить Устав заранее, предложить какие-то кандидатуры заранее?
Все понимают, чья идея не регистрироваться до КОНФЕРЕНЦИИ, но это же шито белыми нитками... Кстати речь об этой особе почти не идет, она в кустах... А мы с Вами переживали пол ночи дебаты вели в интернете...
А может быть собраться всем желающим на НЕОФИЦИАЛЬНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ? Без МАНДАТОВ! Ну просто, ну как на "Рыжий АП" приходят и просто общаются и заодно поспорить и предложить какие-то компромисы? Ну придут ведь не МЕРТВЫЕ ДУШИ, которые на бумаге, а НОРМАЛЬНЫЕ ЗАВОДЧИКИ И ВЛАДЕЛЬЦЫ... те кого ЧТО-ТО ВОЛНУЕТ В НАШЕЙ ПОРОДЕ...
Мне жаль, что из-за этой провокации с кучей НИКОМУ НЕНУЖНЫХ БУМАГ ушли многие РЕАЛЬНЫЕ ЗАВОДЧИКИ И ПИТОМНИКИ.
Я никогда не общалась с Ириной Кулажко, но ее собак всегда вижу и вижу ее результаты! Конечно, этот питомник ОБЯЗАН был быть членом НКП! Среди этого списка были и еще другие достойные люди, но не успели.
Разве нормально принимать списком, не видя человека, не зная кто он и чем собирается заниматься в НКП? И тем более давать право голоса, когда у многих просто любимая собака и многие понятия не имели - что происходит...
КАК ЗАВОДЧИК СКАЗАЛ - ТАК И БУДЕТ! Вы с этим согласны?

Мне не жалко, что что-то там принесли - я принес не список, а всего лишь три доверенности. Мне жалко, что любые действия вновь пришедших рассматривались исключительно как враждебные.

Да, можно было всё сделать заранее и вообще иначе, но оно уже утром в четверг было сделано так, а не иначе - в такой ситуации надо или действовать сообразно изменившимся условиям, или тормозить и настаивать на том, чтобы всё было, как раньше.

Иными словами, есть два способа отношения к проблеме - думать, как её решать, или думать, почему её нельзя решить. Столкнувшись с проблемой, успевшие перерегистрироваться члены НКП предпочли потратить время на поиски любых объяснений, почему они не могут согласиться на прием новых членов НКП.

Это типичное поведение бюрократического органа, пытающегося в новой ситуации действовать старыми методами - результат возможен только кратковременный, чаще происходит то, что и произошло в четверг.

Я бы не стал называть произошедшее провокацией со стороны вновь пришедших - по крайней мере, в отношении себя я категорически не согласен с подобной трактовкой.

Я бы, возможно, и действия противной стороны не стал называть провокацией - если бы после четверга не увидел того потока невероятных рассказок в этом форуме, именно от того самого Евгения, который больше всех шумел. Ведь если посмотреть непредвзято, только в ответ на эти, скажем мягко - несдержанные сообщения, здесь появились ответы мои, Ирины Кулажко и некоторых других оппонентов.

Если резюмировать - дело не в приеме списком, дело в нежелании решать вновь возникшие проблемы, люди надеялись, что оно как-то рассосется. Это страусиная тактика, из неё ничего не выходит обычно.

А собрать конференцию, наверное, придется. Вот только участвовать в ней, боюсь, многие нормальные люди могут уже и не захотеть...
Vumi
Цитата(ALM @ 25.12.2010, 21:40) *

Нужно детально перечислить всё, что я делал ДО этого дня? У меня много дел - и связанных с собаками, и не связанных. Думаю, что у других примерно так же.

Если про щенков - я представлял интересы не всех, и не большинства, а только двух своих щенков, не вижу в этом ничего предосудительного. Если Вы думаете иначе - убедите меня в обратном. Заодно укажите, где я утверждал, что все владельцы щенков моей собаки должны быть членами НКП - я что-то не припомню такого.

Главный вопрос - почему так много внимания уделено тому, кто что делал ДО ТОГО КАК? Обычно в подробностях прошлое обсуждают тогда, когда не хотят двигаться вперед...

blink.gif biggrin.gif biggrin.gif Причем тут Вы? Речь шла о народе с улицы , которому непременно захотелось поплнить ряды членов НКП.( Прием избитый , обычно им пользуется Нана , когда по теме нечего сказать , т. е. вырывает предложения из поста\, чтоб вообще было мало понятно о чем разговор/спор .... )

Цитата
Главный вопрос - почему так много внимания уделено тому, кто что делал ДО ТОГО КАК?

Обычно, если есть желание принести какую-либо пользу, это делается независимо от того, кто и где состоит . А тут: ждемс пождемс Конференции и дружными рядами идем вступать в ряды. help.gif

harmoni
Цитата(tinatrading @ 25.12.2010, 20:49) *

А может быть собраться всем желающим на НЕОФИЦИАЛЬНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ? Без МАНДАТОВ! Ну просто, ну как на "Рыжий АП" приходят и просто общаются и заодно поспорить и предложить какие-то компромисы?

в принципе идея не плохая, но я думаю не все её поддержат, а может уже и поздно...
Aries Khan
Цитата(harmoni @ 25.12.2010, 22:08) *

в принципе идея не плохая, но я думаю не все её поддержат, а может уже и поздно...

"Пока никто не умер", а поэтому не может быть поздно.. smile.gif
Aries Khan
Цитата(ALM @ 25.12.2010, 22:05) *

Столкнувшись с проблемой, успевшие перерегистрироваться члены НКП предпочли потратить время на поиски любых объяснений, почему они не могут согласиться на прием новых членов НКП.

Вот, объясните, пожалуйста.
Откуда, с чего вы взяли, что мы не хотим принимать кого-то в члены?
Из того, что не приняли сразу списком, потому что список был далеко не корректен? Или с чего?

Я уже спрашиваю в который раз и не могу получить ответа!

зы... Если бы по вашему мнению испугались скандала, как писали раньше, или чего- то еще в том же духе, а не пытались пойти на компромисс, мы бы никого никуда не звали, и не просили бы вернуться.. Так как изначально кворум был, то, что кто-то там его покинул, не имеет значения - Конференция была открыта при кворуме, и сами бы все решили так, как нам надо. Только мы это не сделали.. Почему, как по вашему?
ALM
Цитата(Vumi @ 25.12.2010, 22:05) *

blink.gif biggrin.gif biggrin.gif Причем тут Вы? Речь шла о народе с улицы , которому непременно захотелось поплнить ряды членов НКП.( Прием избитый , обычно им пользуется Нана , когда по теме нечего сказать , т. е. вырывает предложения из поста\, чтоб вообще было мало понятно о чем разговор/спор .... )

Как это причем?! Это я как раз и пришел - я один из этих с улицы! Я думал, что уж это-то понятно.

Цитата(Vumi @ 25.12.2010, 22:05) *

Обычно, если есть желание принести какую-либо пользу, это делается независимо от того, кто и где состоит . А тут: ждемс пождемс Конференции и дружными рядами идем вступать в ряды. help.gif

А откуда такая уверенность, что никто из подавших заявления не приносил пользы? Я вот, например, не знаю, какую пользу приносите Вы - мне нужно из этого сделать вывод, что Вы бесполезны?
ALM
Цитата(Aries Khan @ 25.12.2010, 22:23) *

Вот, объясните, пожалуйста.
Откуда, с чего вы взяли, что мы не хотим принимать кого-то в члены?
Из того, что не приняли сразу списком, потому что список был далеко не корректен? Или с чего?

Из того, прежде всего, что сразу было предложено изменить порядок повестки дня. Честно говоря, нет никакого желания в очередной раз повторять всю эту дискуссию , есть очевидные вещи, если они до сих пор непонятны - я не думаю, что смогу что-то объяснить.

Цитата(Aries Khan @ 25.12.2010, 22:23) *

Я уже спрашиваю в который раз и не могу получить ответа!
зы... Если бы по вашему мнению испугались скандала, как писали раньше, или чего- то еще в том же духе, а не пытались пойти на компромисс, мы бы никого никуда не звали, и не просили бы вернуться.. Так как изначально кворум был, то, что кто-то там его покинул, не имеет значения - Конференция была открыта при кворуме, и сами бы все решили так, как нам надо. Только мы это не сделали.. Почему, как по вашему?

Потому, что это было бы опротестовано - и не несколькими обиженными, а большинством. Это что - тоже требуется объяснять?
quara
Цитата(ALM @ 25.12.2010, 21:42) *

Не успеваю сразу на все сообщения отвечать - иду по порядку..

прямо deja vue какое-то blink.gif , у нас( у Вас, вернее) уже есть такой человек , который говорит именно так- слово в слово.. правда на другом форуме. biggrin.gif
Обычно из этого ничего путного не получается , может быть, у Вас получится лучше и логичнее, без "ускользающей сути". blush.gif

Цитата(ALM @ 25.12.2010, 21:30) *

И это правильное решение!! smile.gif
После потраченного абсолютно впустую рабочего дня 23 декабря мне уже ничего не страшно! blum.gif
Вам так же спасибо , приходите еще!

PS
А идея про неофициальную конференцию очень даже хороша!
И еще не поздно, я уверена. smile.gif
Aries Khan
Цитата(ALM @ 25.12.2010, 22:33) *

Из того, прежде всего, что сразу было предложено изменить порядок повестки дня. Честно говоря, нет никакого желания в очередной раз повторять всю эту дискуссию , есть очевидные вещи, если они до сих пор непонятны - я не думаю, что смогу что-то объяснить.
Потому, что это было бы опротестовано - и не несколькими обиженными, а большинством. Это что - тоже требуется объяснять?

нда..
Ну в общем, чего я собственно хотела-то.. girl_sigh.gif
Вы ведите и слышите только то, что хотите... sad.gif
I.G.
Добрый вечер всем!
Я не была на конференции, очень жаль, что все так произошло. КАК все происходило – не надо аудио запись слушать, а тем более – видеозапись смотреть. Достаточно прочитать веточку.
Для себя вижу сложившуюся ситуацию такой. Есть два варианта:
1. Конференция признана нелигитимной (по соображениям, изложенным достаточно ясно Babur).
В таком случае у меня вопрос к юристам, которые наверняка присутствуют на форуме. До следующей конференции остается НКП в прежнем составе с Президентом Паниной Оксаной? С прежним уставом? Или НКП считается недействующим и по каким правилам проводить конференцию с выбором Совета и членов НКП?
2. Конференция признана легитимной. Президентом избрана Нана Андреева. Мои поздравления.

Некоторое отступление. В 2008г. Президентом НКП была избрана Оксана Анатольевна. В первую очередь – как человек, неравнодушный и любящий породу. Что и как она сделала за это время в породе – все знают. Огромное ей спасибо за громадный труд в деле воспитания риджбеков. Уже то хорошо, что многие риджевладельцы потянулись воспитывать своих питомцев на Сосновую.
А далее пошли разногласия по поводу рабочих качеств собак из рабочего класса. Да не хотела Оксана Анатольевна ВСЕХ поголовно записывать на ЗКС!!! Чушь собачья. Кстати, воспитав свою собаку на защиту, имею от этого только огромную пользу, имея собаку-охранника. А собака-охранник породы Родезийский риджбек ничем не хуже собаки –охранника породы восточно-европейская овчарка. Это к вопросу о породных качествах. ИМХО.

Возвращаюсь к п 2. Наслышана о Нане также как о человеке, неравнодушном к породе, но более уязвимой, так как она помимо того, что имеет на все СВОЮ точку зрения, еще и заводчик. Уже в этой веточке появились высказывания по этому поводу.
Дальше – больше. Не хочу быть пифией либо Кассандрой – Нана возьмет самоотвод через некоторое время. ИМХО.
Вице-президенты у нас известны. Мои поздравления.

Опять некоторое отступление. Упоминавшаяся здесь Людмила Владиславовна не только умела рты заткнуть, но правила очень мудро. Не являясь Президентом. Во времена ее правления Чемпионами НКП становились собаки всех клубов.

Вопрос: будут у нас чемпионами НКП собаки других клубов, кроме Аресвума, или ( ну еще парочка…)? Смогут следующие Президенты сохранить непредвзятость? ИМХО.

Лучше уж побудет пока порода без НКП. Какое-то время…
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.