Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учредительная конференция
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
O.K.
Давайте всё же как-то определимся с датой/временем/местом следующей встречи.

Я что-то никак не пойму по предыдущим страницам (sorry, может, что-то пропустила? на работе мало времени для форума, а дома мало времени для интернета :-)) - вроде, договорились о встрече в воскресенье, 23-го, в том же месте, где встречались 6-го?

И это, просочилась инфа о некой встрече между заводчиками в один мз ближайших дней.

Уважаемые господа наши заводчики, вы проинформируете общественность в лице владельцев-незаводчиков об итогах вашей встречи?

Или всё будет shito-krito? cool.gif
Babur
Ольга, не смешите.
Сначала вы утверждаете, что "этим людям" нужна красивая подпись для пиара собственных щенков на Западе.
А сейчас вдруг начинаете их подозревать в натуральном терроризме против породы.

Я два года наблюдаю за деятельностью "НКП без РКФ".
Ну и за мероприятиями в породе.
С обеих сторон буквально пара-тройка человек что-то делает. И поверьте, их количество не увеличится при наличии НКП в РКФ. Я уточню - делают, а не болтают.

Пробивать с остервенением в непробиваемом РКФ отмену ОКД и иже с ним - надо быть очень увлеченным человеком "против ОКД". ОЧЕНЬ. Ибо увлеченные охотой и курсингом люди, с НКП или без, как-то вот худо пока пробивают то, что им нужно. Хотя никто не мешает вроде?
А потом подобные утверждения
Цитата
Хотела же г-жа **мле добиться закрытия "Сосновой" или монопородных групп на "Сосновой"?

требуют доказательств.
Я общаюсь с Оксаной Паниной много и часто.
Но вот от вас тут впервые слышу о такой инициативе.

Оксана, это правда?

И вот этот пункт меня, как "прошедшего давильню" smile.gif)
Цитата
Ну так вот, если Национальным клубом руководит именно Президиум (или по-здешнему, Совет), состоящий НЕ ИЗ 3-4 ПЕРСОН ТИПА "ПРЕЗИДЕНТ + 2 х ВИЦЕ + СЕКРЕТАРЬ", а именно ПОЛНОЦЕННЫЙ ПРЕЗИДИУМ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ КОМИССИЙ -

- то будет ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ "продавить" такие ДЕСТРУКТИВНЫЕ для породы инициативы, вроде намерений г-жи **мле и её сторонников...

еще больше насмешил.

Мы тут в одном лагере все не можем прийти к компромиссу. Что уж говорить о возможном президиуме НКП? smile.gif
Я участвовала. Часто. Видела, как это происходит. Никаких сложностей. Просто решения обычно нет, и все. Только кучка потраченного времени.

Вот это утверждение
Цитата
Вам ещё не всем стало ясно, каково довлеющее в "оппозиции, желающей стать безапелляционной властью" отношение к этому роду работы с породой?

обоснуйте, пожалуйста.
А то люди читают и верят на слово.
Цитата
А на деле - если НКП станет таким, как ряд участников форума хотел бы это видеть ("тройка" у власти и ша, никаких вам комиссий и направлений, кроме выставок), то это отбросит на десятилетие назад все наработки в изучении и практическом развитии разнообразных качеств породы.

И вот это тоже заодно.
Чьи наработки в изучении и практическом развитии разнообразных качеств породы будут "отброшены на десятилетие назад", если "у власти" будут 3 человека, а не 6? smile.gif
Это всего лишь словесный пафос, Ольга.

Цитата
То есть именно то, что за рубежом породники считают реальным достижением нашего пост-2008-го НКП и примером для подражания

Я вот специально фразы выдергиваю. Ибо они любопытны и бессмысленны одновременно. Наслаждаюсь, честное слово.
Каковы реальные достижения НКП после 2008 года? Если уже в 2009 случилась неудавшаяся конференция, а дальше была война вееров, и больше ничего.
Даже с выставками была засада. ВПЕРВЫЕ за весь период существования НКП после 2002 года, в 2010 у нас все заявленные выставки, за исключением 4-х, собрали меньше 50 риджбеков. Включая ПК и националку. Т.е. достижения были настолько велики, что народ перестал ходить даже на монопородки.

И опять прямо наслаждаюсь smile.gif
Цитата
если краснобурая часть электората продавит "свою" структуру НКП

пока мысли о "своей" структуре НКП, то бишь, не соответствующей вашей, высказали
Анна Мышкина (питомник Вильма, Ярославль)
Елена Васильчикова (питомник Подарок из Африки, Москва)
Оксана Лазарева (владелец Визара Ньямбири, Москва)
ну и моя скромная персона.
Надеюсь, никого не забыла?

Это вы нас обозвали краснобурой частью электората?

А вот последнее, Ольга
Цитата
и использующий рычаги власти прежде всего, чтобы пиарить себя и своё разведение и подавлять всех, кто ... с головой "не как у капи"

откровенное хамство чистейшей воды.

Скажите честно, вы специально пытаетесь перед возможной конференцией ОПЯТЬ создать конфронтацию, чтобы конференция провалилась? Ибо если не договоримся, а с таким отношением, как у вас, это сложно, конференция провалится. И НКП опять не будет.
Вы добиваетесь именно этого, да?
Лично у меня сложилось именно такое впечатление.
макао
Цитата(Babur @ 12.9.2012, 18:48) *

Даже с выставками была засада. ВПЕРВЫЕ за весь период существования НКП после 2002 года, в 2010 у нас все заявленные выставки, за исключением 4-х, собрали меньше 50 риджбеков. Включая ПК и националку.

Позвольте уточнить тогда. НКП нужен только для выставок, но народ туда не ходит... Тогда может быть и не нужен НКП? Может ограничимся одной ЧК на России? Заодно глядишь и посещаемость Националки увеличим....

Даже с выставками была засада. ВПЕРВЫЕ за весь период существования НКП после 2002 года, в 2010 у нас все заявленные выставки, за исключением 4-х, собрали меньше 50 риджбеков. Включая ПК и националку.

И я наверно не правильно поняла фразу, поэтому уточняю.
На националке 2010года собрали меньше 50 риджбеков....?
Не поленюсь сегодня проверить точное число, но оно было точно за 100 (по катологу 123 если не ошибаюсь) .... заодно и др.выставки гляну по численности. и в 2009г кол-во РР на националке было тоже более 120.....
Babur
Цитата
за исключением 4-х, собрали меньше 50 риджбеков. Включая ПК и националку.

за исключением 4-х выставок включая все ПК и националку собрали меньше 50 риджбеков на каждую конкретную выставку.
Так яснее?
Могу даже сказать, что больше 50-ти было на
националке
на державе
на дельта-пале
на созвездии.

Цитата
Позвольте уточнить тогда. НКП нужен только для выставок, но народ туда не ходит... Тогда может быть и не нужен НКП? Может ограничимся одной ЧК на России? Заодно глядишь и посещаемость Националки увеличим....

Не. Уже к 2010 году народ устал от нового НКП, его инициатив, проблем, ссор, претензий, вееров, конференций и даже на выставки перестал ходить.
Ну и к слову, так как на качество перестали обращать внимание, занятые разделом власти, была кучка нарушений, неинтересные эксперты, отсутствие помещений и призов, и ряд других проблем. Тоже сказалось, ибо народ привык к тому, что моно - это моно. Эксперт, призы и нормальное отношение. С нормальным помещением заодно.
макао
Цитата(Babur @ 12.9.2012, 19:28) *

Не. Уже к 2010 году народ устал от нового НКП, его инициатив, проблем, ссор, претензий, вееров, конференций и даже на выставки перестал ходить.

А может народ устал не от НКП, а от выставок?

Выставок стало больше, титул было легко получить..., только ходить нужно было. Если память мне изменяет, но даже ты говорила, что титул обесценился и что закрыться может любой кому не лень и что кол-во чемпионов растет не по дням, а по часам.

Так может не стоит тогда к этому возвращаться? Пусть будет только националка на РОССИИ и может хватит? И НКП будет не нужно, и споров не будет, и должности никто не будет делить... Пусть будет один Президент "свадебный генерал", а клубы будут ему отчет по выставкам сдавать. А т.к. думают о человеке, который будет вхож в РКФ, то люди и письма могут писать с прошением... будет мимо РКФ проходить - занесет в секретариат...

макао
Цитата(Babur @ 12.9.2012, 19:28) *

Ну и к слову, так как на качество перестали обращать внимание, занятые разделом власти, была кучка нарушений, неинтересные эксперты, отсутствие помещений и призов, и ряд других проблем. Тоже сказалось, ибо народ привык к тому, что моно - это моно. Эксперт, призы и нормальное отношение. С нормальным помещением заодно.

Да не только это. Активные владельцы закрыли своих питомцев. Цена выставок растет, ходить регулярно и постоянно будет не все. Только по момент закрытия собаки..

А так заелись Риджбеки экспертами, призами и т.д.

Сходите на моно КХС - поймете... когда собака победитель ВСЕЙ МОНО (пухи + голые) получает от клуба мешок Оскара (правда большой) и кубок 15см высотой, да еще и не подписанный.....
И националка собравшая более 100 представителей, тоже не блестала призами, но ходят люди.... и почти всегда одни и тежи
Babur
Цитата(макао @ 12.9.2012, 19:46) *

А так заелись Риджбеки экспертами, призами и т.д.

Да ладно smile.gif У нас в год по тысяче риджбеков рождается. На рядовых регионалках от 8 до 20 собак присутствует.
Я суку свою последние полгода закрывала, я знаю. Не перевелись активные владельцы. Полно их.
Но, естественно, закрыв ЮЧР, я не буду всем доказывать, что могу получить 20 ЮСАС, ибо мне это не надо smile.gif
Но за ЮЧНКП, может, и поборолась бы. И таких много. Всегда были и будут.
И будут те, кто понимают, что надо водить кобелей на крупные выставки, чтобы их видели, и надо показывать бебиков, что получается и т.д.
Это нормально, было всегда. И будет. Когда есть спокойствие, а не постоянный электрический провод под напряжением.
Джуманджи

Оксана, это правда?

Откуда же я знаю? Слухи ходили...
crazy.gif Обо мне вообще давно и старательно определенные слухи распускают иногда настолько нелепые, что диву даешься.

Предлагаю в этой теме вернуться к конференции. Обсуждение выставок и деятельности клуба в соседних ветках. cool.gif
Babur
Цитата(Джуманджи @ 12.9.2012, 21:27) *

Впервые слышу о таких слухах. Старательно распускаемых сейчас, замечу.
В любом случае, слухи - не доказательство. Особенно, если ты лично пишешь - откуда я знаю.
макао
Цитата(Babur @ 12.9.2012, 20:02) *

Да ладно smile.gif У нас в год по тысяче риджбеков рождается. На рядовых регионалках от 8 до 20 собак присутствует.
Я суку свою последние полгода закрывала, я знаю. Не перевелись активные владельцы.

Ну по поводу такого огромного количества рр на рядовых регионалках - нужно сказать спасибо РКФ, который чуть "ужесточил" получение САСок и вернулся к старым правилам, когда САС получали ЛС и ЛК.

А так видать мы на разные выставки ходим. Я как ни странно тоже закрывала собаку и каталог листаю и списком рр интересовалась. И не заметила сильного увлечения владельцев посещать выставки. К сожалению или может к счастью не страдаю коллекционированнием их, поэтому инфа с песика (если учитывать, что в год рождается по тысяче риджбеков, то не кажется ли что это капля в море?):

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=29769&page=31 - 6рр
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=397...%E3#post3973853 - 0 рр
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=292...%E3&page=40 13 рр и 8рр включая щенков (при условии первая выставка ранга ЧРКФ)
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=291...%C3&page=35 - 5Ррр
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=375...%E3#post3759269 - судя повсему что выделено 30мин на 5 пород, то собак тоже не более 10
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=285...E3&page=114 - 8рр вкл щенка и беби
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=283...%E3&page=75 И http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=283...E3&page=73- 3рр (при условии 1 выставка ранга ЧРКФ)
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=287...%C3&page=47 - 8 РР и 8 рр

инет на даче тормозит, а то порылась бы побольше
O.K.

crazy.gif Обо мне вообще давно и старательно определенные слухи распускают иногда настолько нелепые, что диву даешься.
Предлагаю в этой теме вернуться к конференции. Обсуждение выставок и деятельности клуба в соседних ветках. cool.gif

Джуманджи,

Оксана Анатольевна, большое спасибо за дипломатичный ответ wink.gif wink.gif wink.gif

остальной же опус babur разберу завтра. это и правда надо тоже растаскать на цитаты и отвечать на них по очереди, что телефоном чисто технически сложно и, главное, долго. завтра на работе в обед сулили куриные крылышки в сливочном соусе, вот под них и займусь. может, сливочный соус сделает мои ответы мягче и нежнее. ой, чой-то я тут со строчных букв-то всё пишу? неужто загнивание русского синтаксиса столь тлетворно, что затронуло самых стойких грамотеев?

По существу: так что насчёт встречи? С нетерпением ждём!

Завтра повешу резюме развивающейся тут дискуссии в соцсети. Пусть и правда обсЧественность, читающая нас тут и за рубежами, и вправду будет в курсе сути происходящего.
Babur
Цитата(макао @ 12.9.2012, 19:42) *

А может народ устал не от НКП, а от выставок?

Если память мне изменяет, но даже ты говорила, что титул обесценился и что закрыться может любой кому не лень и что кол-во чемпионов растет не по дням, а по часам.

Вот по поводу этого.
Ну раз уж обсуждаем ВСЕ smile.gif важные вопросы.
Да, я считаю, что титул обесценился. По двум причинам.
1. Переход КЧК, который надо отменить. Титул должен получать тот, кто его заслужил. а не кому перепало с барского плеча.
2. Слишком большое количество ПК, которые дают, кому не лень.
До сих пор у меня вопрос к "НКП пост-2008 года" - зачем подтверждали ПК "Фавориту", который даже результаты предыдущей выставки не сдал?
Чтобы всем угодить?
Ну и к выставочной комиссии заодно. Это был 2010 год? Не ошибаюсь? Когда просто "из-за интерэкспертизы" статус выставки изменили за 3 недели? smile.gif

Ольга, вы об этом НКП говорите?
Или 3 КЧК в один день - ни-ни, а КЧК на ПК из-за чешского эксперта за 3 недели до выставки, это пожалуйста?
макао

Ну насколько мне показалось, я могу конечно ошибаться, то деятельность клуба - это выставки и только выставки. А т.к. "народу" нужны только выставки, то можно решить некоторые вопросы касаемых конференции и открытия НКП. Если будет только 1 президент ("свадебный генерал), то наверно тогда действительно найдется тот компромисс который все ищут. Должностей нет, работать не надо.... а выставки есть.

Исходя из всего, мое предложение по структуре НКП : 1 Президент (Свадебный генерал). biggrin.gif

макао
Цитата(Babur @ 12.9.2012, 21:59) *

Вот по поводу этого.
Ну раз уж обсуждаем ВСЕ smile.gif важные вопросы.
Да, я считаю, что титул обесценился. По двум причинам.
1. Переход КЧК, который надо отменить. Титул должен получать тот, кто его заслужил. а не кому перепало с барского плеча.
2. Слишком большое количество ПК, которые дают, кому не лень.
До сих пор у меня вопрос к "НКП пост-2008 года" - зачем подтверждали ПК "Фавориту", который даже результаты предыдущей выставки не сдал?
Чтобы всем угодить?
Ну и к выставочной комиссии заодно. Это был 2010 год? Не ошибаюсь? Когда просто "из-за интерэкспертизы" статус выставки изменили за 3 недели? smile.gif

Ольга, вы об этом НКП говорите?
Или 3 КЧК в один день - ни-ни, а КЧК на ПК из-за чешского эксперта за 3 недели до выставки, это пожалуйста?

Однако, когда встал вопрос об ужесточении рангов выставок, об ужесточении титулов , то сразу стали возникать разногласия... и замечу, ужесточения предлагались не организаторами смены руководства. И возмущались больше всего организаторы 3х КЧК
elis
Цитата(O.K. @ 12.9.2012, 17:19) *

Давайте всё же как-то определимся с датой/временем/местом следующей встречи.

Я что-то никак не пойму по предыдущим страницам (sorry, может, что-то пропустила? на работе мало времени для форума, а дома мало времени для интернета :-)) - вроде, договорились о встрече в воскресенье, 23-го, в том же месте, где встречались 6-го?

И это, просочилась инфа о некой встрече между заводчиками в один мз ближайших дней.

Уважаемые господа наши заводчики, вы проинформируете общественность в лице владельцев-незаводчиков об итогах вашей встречи?

Или всё будет shito-krito? cool.gif

Ну вот... в трех соснах опять заблудились smile.gif
Я так понимаю, что встреча будет на сосновой 23. Только во сколько?
Babur
Цитата(макао @ 12.9.2012, 21:59) *

Ну насколько мне показалось, я могу конечно ошибаться, то деятельность клуба - это выставки и только выставки.

Тань, ты специально, что ли? Ну, чтобы людей далеких, но заинтересованных "вдохновить"?
НКП может заниматься, чем угодно.
Но единственное, чем он не может заниматься, не имея статуса, это выставки.
И ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ВЫСТАВКИ, нужен НКП в РКФ.
Хотим оформить дипломы... У нас куча собак без дипломов с 2010 года сидит. Или с незакрытым ЧНКП (не хватает одного СС, например).
Ты закрыла свою собаку, я закрыла свою собаку, Каменева закрыла свою собаку. А остальные в пролете? У нас есть дипломы, их вписывают в родухи наших щенов.
А почему другим нельзя? Потому что вам кажется, что "кто-то повлияет на ОКД"?
ДВА года прошло, как 25 собак могут иметь дипломы, но не имеют. Во всех лагерях.
И вам пофиг, что не имеют. У вас принципы.
ПЕРВЫЙ раз за историю породы в Новосибе объявили моно, которую пришлось отменить, а там много риджбеков. Потому что вы закрылись и выставки для вас - не главное. И НКП такой не нужен. И еще туча причин. На деле, вам интересны ВАШИ принципы, но интересы владельцев собак вам не интересны совершенно. Мало ли, кому там выставки нужны? А нам не надо хх в НКП, и точка. И пусть лучше НКП не будет, чем хх в НКП.
Собирай знамена "за" или "против" кандидатур - тех либо иных. Но вот копья "нужен/не нужен" - ломать не нужно.
И если твоих сторонников окажется меньше, извини, Тань, винить придется только себя.

Цитата
Однако, когда встал вопрос об ужесточении рангов выставок, об ужесточении титулов , то сразу стали возникать разногласия... и замечу, ужесточения предлагались не организаторами смены руководства. И возмущались больше всего организаторы 3х КЧК

Я высказала свое мнение. Я его не меняла и не меняю. Я против перехода КЧК и против увеличения количества выставок, тем более ПК.
К слову, их вообще в свое время ввели как РЕГИОНАЛЬНЫЕ. И никто этого положения не отменял. С какого перепуга ПК в Москве проводятся, вообще неясно. Потому что в свое время Чаплыгина дала добро под одну, вот и пошло-поехало.
И есть люди, которых я не хочу видеть в руководстве НКП, и эти люди есть в обоих лагерях. И если их кандидатуры будут предложены, а я буду на конференции, я буду голосовать против и обязательно обосную почему.
Но это не значит, что компромисса и НКП не должно быть. А у вас - либо свадебный генерал, либо расширенный президиум. Чего ж так узко-то?
Джуманджи
Цитата(Babur @ 12.9.2012, 21:50) *

Впервые слышу о таких слухах. Старательно распускаемых сейчас, замечу.
В любом случае, слухи - не доказательство. Особенно, если ты лично пишешь - откуда я знаю.

Ну, слух этот далеко не свежий. Так что опоздала ты, Юль, чуток за информацией. blum.gif
Не мы с О.К. его распускали, поэтому вопрос не ко мне и не к О.К., а к автору слуха: правда он или нет. smile.gif

Цитата(elis @ 12.9.2012, 22:03) *

Я так понимаю, что встреча будет на сосновой 23. Только во сколько?

Да? blush.gif А разве кто-то поддержал? по- моему одобрение вызвала 1-я Владимирская smile.gif
Babur
Цитата(Джуманджи @ 12.9.2012, 22:27) *

Не мы с О.К. его распускали, поэтому вопрос не ко мне и не к О.К., а к автору слуха: правда он или нет. smile.gif

И кто же автор слуха?

Оксан, вообще прозвучало в оскорбительном виде обвинение, не находишь?
Не очень приемлемое на форуме, который считается официальным форумом НКП.
И как бы нравились/не нравились те или иные люди, любые обвинения должны быть обоснованы.
А уж такое именование человека как "**мле" вообще не приемлемо в среде общения воспитанных людей.

elis
Когда мы пришли в породу, мы и думать не думали ни о каких выставках.
Потом так случилось, что стали ходить -похаживать, понравилось.Ну не всем в моей семье это понравилось smile.gif. Или скажем так, только мне это понравилось, а остальные терпят.
Сначала ничего в выставках не понимала, какие то цацки, бумажки маленькие, да ну их! Вот описание это интересно , получить первый кубок, первые розетки, и О! первые достойные призы! Приятно! Но, не это главное, а главное то состояние совместной работы в ринге, когда вместе с собакой бежишь, когда она встает красиво. Не хочется пафоса- типа сливаясь в одно целое, но что то к этому близкое smile.gif.
Правда Элис редко доставляла мне такое удовольствие, но это другая песня. Так же постепенно стало интересно волноваться , когда хендлер выставляет твою собаку, а ты смотришь на это со стороны, совсем другие чувства, есть и плюсы и минусы , и в том и другом случае.
Ну и приняв участие в нескольких монопородках, мне стало понятно, как это интересно, когда много собак одной породы, когда конкурсы, интересные эксперты , да еще и титулы.
Поэтому это первое- почему я ЗА- НКП при РКФ.
Первое по очередности, но не по значению.
Я подчеркиваю, что я ЗА НКП при РКФ , еще и потому что мне все таки кажется, что при сплоченной работе, НКП может помочь, походотайствовать в ряде вопросов, которые трудно -туго решаются или не решаются в порде.
Конечно здесь я соглашусь с О.К., если НКП при РКФ будет только осуждать занятия например, охотничьими дисциплинами или того паче мешать, ну например признавая только кровяной след , то конечно ничего хорошего не будет.
Но ведь хочется верить, что будет иначе, демократично, уважительно к интересам других.
И что выставки не будут проводить по три штуки в день и не будут давать выставку тому клубу который плохо провел предыдущую или не сдал отчет во время..
На мой взгляд, для этого и выбираются комисси , в которых будут работать риджевладельцы.
Поэтому я за приглашенного,нейтрального президента. Купляускас мне очень нравиться! smile.gif. Хотя кроме того , что мы с моей Юю, три раза были под его судейством и все три раза выиграли , ничего сказать больше не могу.
В комисси это сложней... Наверно здесь важно, что б и те, кто хочет и чувствует в себе силы предлагали себя. Я За Наташу Петровас в рабочую комиссию, по курсингу.

elis
И да, я тоже бы хотела дозакрыть титул чемпионки НКП своей собаке.
elis
Цитата(Джуманджи @ 12.9.2012, 22:27) *

Ну, слух этот далеко не свежий. Так что опоздала ты, Юль, чуток за информацией. blum.gif
Да? blush.gif А разве кто-то поддержал? по- моему одобрение вызвала 1-я Владимирская smile.gif

По поводу встречи на 1-ой Владимирской, я могу договориться , но поскольку меня не будет нужен человек, который возьмет на себя ответственность за помещение и за то что б во время закончить собрание.
И мне надо заранее сказать, со скольки до скольки и сколько примерно будет людей. На всякий случай поясню, это не я , это посьба_требование хозяев помещения.
Джуманджи
Цитата(Babur @ 12.9.2012, 22:35) *

Оксан, вообще прозвучало в оскорбительном виде обвинение, не находишь?
Не очень приемлемое на форуме, который считается официальным форумом НКП.
И как бы нравились/не нравились те или иные люди, любые обвинения должны быть обоснованы.
А уж такое именование человека как "**мле" вообще не приемлемо в среде общения воспитанных людей.

Ой! Все хороши! wink.gif
Давайте уже не будем "лечить" и "учить" друг-друга в который раз!

Встреча где будет? cool.gif
saimonspride
Babur, Юля, скажите, пожалуйста, если НКП не интересует другие направления развития РР, кроме выставок (одна выставка в год -Национальная), то чем тогда 4 человека будут заниматься?
Так и разговор ведется о том, что в комиссиях должны быть увлеченные люди, которые действительно будут работать с породой. Мы же к этому и пришли на конференции, убрав из Совета "лишних" представителей питомников (по возрасту!) и клубов. Я не могу понять, что так упираемся против Совета? А так получается какой-то однобокий НКП...
Babur
Цитата(O.K. @ 12.9.2012, 21:57) *

завтра на работе в обед сулили куриные крылышки в сливочном соусе, вот под них и займусь. может, сливочный соус сделает мои ответы мягче и нежнее.

Ну, естественно, подо что еще обсуждать НКП, как не под курицу в сливочном соусе.
Жаль, что вам пивко в обед не наливают. Самое то, НКП обсудить.

saimonspride
я предлагала 3, а не 4.
1 - если что в РКФ решить нужно.
2 - от двух лагерей, чтобы друг друга уравновесить и любые вопросы решить без перевеса голосов.

А почему одна националка? У нас уже что, все клубы написали отказную от проведения моно?

Зачем людям право голоса, чтобы заниматься любимым делом? Я вот одно не могу понять, честно. Чтобы строчка в "резюме" была?
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 12.9.2012, 22:58) *

Встреча где будет? cool.gif

Может решим на следующей неделе. Для меня главное выходные дни, по работе в будни не получается, увы.
макао
Цитата(Babur @ 12.9.2012, 22:24) *

--------------
Собирай знамена "за" или "против" кандидатур - тех либо иных. Но вот копья "нужен/не нужен" - ломать не нужно.
------------

ну зачем же так сразу, я вроде не грублю smile.gif
и знамена кстати тоже не собираю.

К слову, их вообще в свое время ввели как РЕГИОНАЛЬНЫЕ. И никто этого положения не отменял. С какого перепуга ПК в Москве проводятся, вообще неясно. Потому что в свое время Чаплыгина дала добро под одну, вот и пошло-поехало.

А каким положением запрещено в Москве проводить выставки ранга ПК и именно РР? И почему их тогда РКФ подтверждал...

И есть люди, которых я не хочу видеть в руководстве НКП, и эти люди есть в обоих лагерях. И если их кандидатуры будут предложены, а я буду на конференции, я буду голосовать против и обязательно обосную почему.

Да, ты знаешь, я вот тоже обязательно приду на конференцию, ну если конечно РКФ посчитает необходимосТь в клубе для рр, И тоже буду голосовать и есть люди против которых я буду голосовать и они также находятся в обоих лагерях.

Но это не значит, что компромисса и НКП не должно быть. А у вас - либо свадебный генерал, либо расширенный президиум.

и кстати, я не за расширенный президиум, т.к. его выбирают на 5 лет, а за Совет.
А если НКП нужен для выставок, то хватит и 1го человека. Раз в год отнести список выставок и раз в квартал относить списки по результатам не нужен президиум.

Чего ж так узко-то?

Возможно я не заметила, ты предложила шире?

ну и так порылась по выставкам:

потерян у людей был интерес к выставкам?
могу конечно еще посчитать все выставки с 2002 года....., но лень.

2009г
31.01 - ПК 100с
14.02 - ПК - 68с
07.03 - КЧК -29с
14.03 - ПК - 73с
19.04 - ПК - 61с
25.06 -КЧК - 68с
01.11 -КЧК -30с (Питер)
07.11 - ПК - 89с
08.11 - КЧК - 48с
08.11 - КЧК - 42с
21.11 - КЧК - 24с
28.11 - ПК - 85с
29.11 - ПК - 40 (Питер)

2010г
13.02 - ПК - 48
07.03 - КЧК - 50
07.03 - КЧК - 22 (Питер)
18.04 - ПК - 49 (Питер)
05.06 - КЧК - 14 (Питер)
24.07 - ПК - 46
05.06 - кчк - 15 (Ярик)
14.08 - ПК - 42с
25.09.- КЧК - 15 (самара)
05.11 - КЧК - 38 (питер)
14.11 - ПК - 68
28.11 - ПК - 68
30.10 - ПК - 104

Не вижу особо потери интереса к выставкам за эти 2а года у людей. Да, выставок много, но в 2010 году 6 выставок только в регионах (ну не наберут они более 50 собак)
И кол-во собак на выставках ПК и КЧК всегда отличалось, ну если только ОЧЕНЬ интересный эксперт был или клуб, к которому всегда идешь с удовольствием, тогда и КЧК по кол-ву собак будет не меньше чем ЧК.
А так всегда были выставки наиболее посещаемые... это Держава, Лидер, Сабанеевка, ну и Националка.
Не каждый клуб, может позволит себе снять ЦСКА, и уж тем более он не будет спрашивать у руководителя секции РР или у НКП КАКОЙ зал лично нашим риджбека больше нравится. Также и с призами, кто то может что то из клуба вытянуть, кто то нет, кто то может вложить личные средства, кто то нет, кто то может найти спонсоров, кто то нет. А довольные у нас в РР редко бывают. И да, кстати, мы же не за призами ходим, а за описанием. Это тоже нужно учитывать..... так что про призовой фонд не нужно вспоминать.

А если рассматривать выставки по призовому фонду, по месту, по эксперту, то выставок будет 3 , от силы 4 с националкой вместе. И вот именно, когда начали это рассматривать (и кстати, даже пытались прописать ранг выставки в зависимости от кол-ва участников) сразу посыпались возражения и все вытекающие последствия.

макао
Цитата(Babur @ 12.9.2012, 23:13) *

saimonspride
я предлагала 3, а не 4.
2 - от двух лагерей, чтобы друг друга уравновесить и любые вопросы решить без перевеса голосов.

как уравновесить 3х? 1+2 или 2+1 ? равновесия не вижу, даже в том варианте, когда Президент будет со со стороны.
saimonspride

saimonspride
я предлагала 3, а не 4.

Юля, какие вопросы?

А почему одна националка? У нас уже что, все клубы написали отказную от проведения моно?

Клубы самостоятельно проводят монопородные выставки.

Зачем людям право голоса, чтобы заниматься любимым делом? Я вот одно не могу понять, честно. Чтобы строчка в "резюме" была?

Юля, для того, чтобы НКП был всестороне заинтересован в работе с породой.
bushman
NiteMist, уходя в отпуск, предупреждал меня, что вы скорее всего передеретесь из-за конференции. Бегло просмотрев тему я вижу тут как минимум два с половиной бана. Банить пока никого не буду, вопрос все-таки животрепещущий, но завтра с утра вдумчиво еще раз перечитаю тему за сутки и кое-кого подвешу под "последнее китайское". В первую очередь это касается крылышек в маринаде, звездочек и пива. Для таких вещей есть личка, ЖЖ, ФБ, ВК, Г+ и т.п. Здесь это оффтоп.

Спокойной ночи.
Babur
Цитата(макао @ 12.9.2012, 23:17) *

ну зачем же так сразу, я вроде не грублю smile.gif

да я вроде тоже.

А каким положением запрещено в Москве проводить выставки ранга ПК и именно РР? И почему их тогда РКФ подтверждал...

Не запрещено. Просто с 2005 года были введены выставки ранга ПК для МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ отделений НКП. ПК в Москве не запрещались. Они не предполагались. Их ввели для НН и Питера в первую очередь. Чтобы местные риджбеки на выставки ходили.
А первая ПК состоялась в Москве в мае 2006. Должна была националка. Но там с экспертом не срослось. И вместо нее провели ПК. С тех пор вдруг неожиданно все забыли про то, что они для регионов smile.gif И стали утверждать их все больше и больше.
К слову в 2006 году была лишь 1 ПК в Москве. В 2010 в Москве не было НИ ОДНОЙ КЧК.
Ты ж вроде была председателем выставочной комиссии? Неужели не обратила внимания?

Да, ты знаешь, я вот тоже обязательно приду на конференцию, ну если конечно РКФ посчитает необходимосТь в клубе для рр, И тоже буду голосовать и есть люди против которых я буду голосовать и они также находятся в обоих лагерях.

Я не говорила, что обязательно приду. Сказала, что если приду, обязательно обосную свой выбор.

ну и так порылась по выставкам:

потерян у людей был интерес к выставкам?
могу конечно еще посчитать все выставки с 2002 года....., но лень.
2009г
31.01 - ПК 100с
14.02 - ПК - 68с
07.03 - КЧК -29с
14.03 - ПК - 73с
19.04 - ПК - 61с
25.06 -КЧК - 68с
01.11 -КЧК -30с (Питер)
07.11 - ПК - 89с
08.11 - КЧК - 48с
08.11 - КЧК - 42с
21.11 - КЧК - 24с
28.11 - ПК - 85с
29.11 - ПК - 40 (Питер)
2010г
13.02 - ПК - 48
07.03 - КЧК - 50
07.03 - КЧК - 22 (Питер)
18.04 - ПК - 49 (Питер)
05.06 - КЧК - 14 (Питер)
24.07 - ПК - 46
05.06 - кчк - 15 (Ярик)
14.08 - ПК - 42с
25.09.- КЧК - 15 (самара)
05.11 - КЧК - 38 (питер)
14.11 - ПК - 68
28.11 - ПК - 68
30.10 - ПК - 104
Не вижу особо потери интереса к выставкам за эти 2а года у людей. Да, выставок много, но в 2010 году 6 выставок только в регионах (ну не наберут они более 50 собак)

Ну, Тань, нельзя так избирательно подходить к выставкам smile.gif Мой конек, извини уж.
Во-первых, давай отметим. что в 2009 году 7 выставок (не считая националки) собрали больше 60 собак.
При этом ты, наверняка не преднамеренно, но исказила информацию.
25.06 (выделено) - это было 25.07, ПК (а не КЧК) и в НН, а не в Москве. Так что вот тебе, региональная выставка, а собрала 68 собак. К слову, ПК в Питере в 2008 собрала их 73. Ну да неважно.
В 2010 только 3 выставки собирает больше 50 собак (даже не 60!). Опять же к слову, искажена информация. Моно 07.03 (выделено) - это ПК, а не КЧК. Тот самый злосчастный Фаворит. Единственный из столичных ПК, кроме Державы, Лидера и Дельта-пала, кто собрал 50 собак (но не больше). Ни одной КЧК в Москве при этом не было, но больше 50 собак никто не собрал.

Копаться не надо, есс-но, но так, для примера приведу
2003 год. Обращаю внимание, что поголовье риджбеков было менее 1000 собак на всю Россию по данным РКФ (на 2010 год в районе 9 тыс.)
Было проведено 5 монопородных выставок
КЧК Дельта-пал - апрель - 37 собак
КЧК Элита - апрель - 47 собак
ЧК НКП май - 73 собаки
КЧК Самара июль - 14 собак
КЧК Лидер декабрь - 60 собак.
Тогда не было выставок ранга ПК. Первая выставка ранга ПК была проведена в феврале 2005 года.

Ну и потом. вся твоя стройная система перехода КЧК и их отъем у заслуживших титулы собак на деле выеденного яйца не стоит.
Для примера. Жохар Занго (владельцы не обратили внимания, заводчики не обратили внимания, НКП не обратил внимания, но против факта не попрешь) закрыл ЮЧНКП. Из-за того, что никто на это не обратил внимания, далее кобель закрывал ЧНКП по обычной схеме - 4 КЧК. А надо было всего два smile.gif И следующие 2 КЧК (как у нас тут тоже ломались копья - получил/не получил диплом, будь добр, отдай КЧК другому) по идее должны были перейти. Не перешли.
И на этом маленьком, но точном примере ломается вся система. 2 КЧК кому-то не перешли. Кто-то не закрыл чемпиона или закрыл его полным набором, отобрав КЧК еще у кого-то. И т.д.
А потом, некоторое кол-во выставок на сайте НКП отсутствует. Одна из них, кстати, вполне крупная - КЧК Дельта-пала с 68 собаками smile.gif Там тоже были получены титулы. А их тоже никто не считал. Все эти СС и переходы титулов (они тоже были, просто правила были другие у переходов).
Поэтому мой вердикт и мое отношение неизменно. Есть правила РКФ. Ну вот и живем по ним. И никаких переходов. Приличная собака всегда получит свой титул. Есть же у нас такие, кто вышел на 3 выставки и закрыл титул. Эстелли, например. Значит, достойна. И все сама - без всяких там переходов.
Цитата
А так всегда были выставки наиболее посещаемые... это Держава, Лидер, Сабанеевка, ну и Националка.

Тань... Сабанеевка провела одну-единственную монопородную выставку за все время своего существования в 2009 году. "Держава" - две: в 2009 и 2010.
Они априори не могли быть "более посещаемыми".
Было три клуба - сильных и собирающих поголовье: Лидер, Дельта-Пал и Элита. И ЦСКА тут не при чем.

А если рассматривать выставки по призовому фонду, по месту, по эксперту, то выставок будет 3 , от силы 4 с националкой вместе.

Я надеюсь, ты уже поняла, что это не так.
oxana
Цитата(Babur @ 13.9.2012, 0:32) *

Не запрещено. Просто с 2005 года были введены выставки ранга ПК для МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ отделений НКП. ПК в Москве не запрещались. Они не предполагались. Их ввели для НН и Питера в первую очередь. Чтобы местные риджбеки на выставки ходили.
А первая ПК состоялась в Москве в мае 2006. Должна была националка. Но там с экспертом не срослось. И вместо нее провели ПК. С тех пор вдруг неожиданно все забыли про то, что они для регионов smile.gif И стали утверждать их все больше и больше.
К слову в 2006 году была лишь 1 ПК в Москве. В 2010 в Москве не было НИ ОДНОЙ КЧК.

Юля, спасибо, напомнила...
Дельта-Пал все годы членства в НКП (с 2002 г) проводил выставки ранга КЧК. Только в 2010 году я попросила у НКП выставку ранга ПК, которая и была проведена 14 ноября 2010. На КЧК в Москве перестали ходить...
Babur
Цитата(oxana @ 13.9.2012, 1:52) *

Юля, спасибо, напомнила...
Дельта-Пал все годы членства в НКП (с 2002 г) проводил выставки ранга КЧК. Только в 2010 году я попросила у НКП выставку ранга ПК, которая и была проведена 14 ноября 2010. На КЧК в Москве перестали ходить...

Не только Дельт-пал smile.gif
Страшная "Тройка" до-2009 НКП гораздо разумнее и рациональнее подходила к этому вопросу.
В 2008 году, последнем году правления "Тройки", в Москве тоже была лишь 1 ПК. Этим рангом поощрили клуб "Фауна".
А вот для регионов, где были лишь 3 выставки, все утвердили ранга ПК - 2 в Питере и 1 в НН.
Более того, в 2006 году Самаре утвердили ПК. И провели ее, несмотря на 15 собак, именно такого ранга.
Поощряли регионы.

Зато с 2009 года добрый новый НКП стал повышать ранг выставки до ПК в Москве регулярно smile.gif
И всего год правления понадобился, чтобы из 6 выставок в регионах ПК была только 1. А в Москве не стало КЧК.
И еще год - чтобы выставок не стало в принципе.
Джуманджи
Как не слышат! wacko.gif

elis
Babur, спасибо, мне стало понятно с выставками, где собака порылась smile.gif.

К теме НКП...
Кто планирует быть 23 на встрече? Наверно , хорошо бы как то подвести к завершению обсуждения , хотя бы по уставу, что б было понятно с чем пойдем на конференцию. Если она конечно будет....

макао

При этом ты, наверняка не преднамеренно, но исказила информацию.

поверь, не преднамеренно...

25.06 (выделено) - это было 25.07, ПК (а не КЧК) и в НН, а не в Москве. Так что вот тебе, региональная выставка, а собрала 68 собак. К слову, ПК в Питере в 2008 собрала их 73. Ну да неважно.

У меня нет доступа сейчас к личным записям, пользоваться приходится инетом который тормозит, но подскажи, что за выставка в питере была в 2008 что собрала 73 собаки, на сайте не нашла данных, за исключением вот этих (а вроде их всех вводили):
2008
09.02. - ПК - 47
13.04 - ПК - 39 Питер
18.05 - ПК - 49 Н.Н
16.08 - КЧК - 55
06.09 - КЧК - 56
15.11 - КЧК - 48
23.11 - ПК - 36 Питер

2007
03.02 КЧК 25
04.02 КЧК 29
10.03 ПК 51
02.06 КЧК 27 Питер
10.11 КЧК 26
18.11 ПК 35 Питер
25.11 ПК 68
08.12 КЧК - 22
15.12 КЧК 41

И где повальное хождение на выставки в более ранние года? Информация взята с сайта.

и если говорить про "раздачу" выставок в 2009 и в 2010 году, на основе 2009г (при неплохой посещаемости) в 2010 году в Москве выставок меньше, не намного, но меньше, зато больше выставок в регионах на чуть-чуть, но больше. И на 2011 год рассматривалось сокращение выставок и понижение их ранга в Москве и именно из-за того, что эксперт не интересный, что помещение не очень, что набирается маленькое кол-во собак.

Тань... Сабанеевка провела одну-единственную монопородную выставку за все время своего существования в 2009 году. "Держава" - две: в 2009 и 2010.
Они априори не могли быть "более посещаемыми".

Юль, надеюсь ты знаешь, что есть клубы которые всегда достойно проводят выставки независимо оттого моно это или САС. У каждого кто посещает выставки есть на примете такие клубы.
макао
ой, 2а раза опубликовалось blush.gif
Джуманджи
wacko.gif Мы, по большому счету, как всегда "уткнулись" в вопрос ДОВЕРИЯ.
Если руководство пользуется доверием, то совсем не принципиально сколько в нем человек. Можно избрать десять человек в совет и бесконечно оспаривать их решения. А можно одного, но такого, компетентность решений которого не подвергнется даже сомнению.
Давайте, все-таки оттолкнемся от вопроса доверия.

Хотя иногда кажется, что мы слишком большое значение придаем разным мелочам и условностям (а вдруг, а если и т.д). Может не нужно всё так усложнять? girl_sigh.gif Не зря же говорят: "Все гениальное - просто". cool.gif
макао
blush.gif
макао
sad.gif
Джуманджи
Цитата(elis @ 13.9.2012, 9:21) *

К теме НКП...
Кто планирует быть 23 на встрече? Наверно , хорошо бы как то подвести к завершению обсуждения , хотя бы по уставу, что б было понятно с чем пойдем на конференцию. Если она конечно будет....

Меня тоже волнует этот вопрос! ( по воскресениям я - труп, но если большинству удобен только этот день, то подчинюсь) smile.gif .
Babur
Таня, по Питеру ты подсчитала только кобелей. Моно в апреле. КК Элита.
Там еще суки были. Прокрути чуть ниже.
По каталогу - 74 собаки. Они были практически все.

http://www.ridgeback.org.ru/page_69.html

По поводу повального хождения, если ты не видишь разницу между КЧК - 50 собак в 2007 и ПК - 40 в 2010, (за это время на свет появилось примерно 250 пометов), то мне сложно еще что-то и как-то обосновывать.

Цитата
Юль, надеюсь ты знаешь, что есть клубы которые всегда достойно проводят выставки независимо оттого моно это или САС.

обсуждались моно smile.gif И приведенный тобой список - сабанеевка, держава, лидер и националка не предполагает обсуждение САС smile.gif
elis
Цитата(Джуманджи @ 13.9.2012, 9:26) *

wacko.gif Мы, по большому счету, как всегда "уткнулись" в вопрос ДОВЕРИЯ.
Если руководство пользуется доверием, то совсем не принципиально сколько в нем человек. Можно избрать десять человек в совет и бесконечно оспаривать их решения. А можно одного, но такого, компетентность решений которого не подвергнется даже сомнению.
Давайте, все-таки оттолкнемся от вопроса доверия.

Хотя иногда кажется, что мы слишком большое значение придаем разным мелочам и условностям (а вдруг, а если и т.д). Может не нужно всё так усложнять? girl_sigh.gif Не зря же говорят: "Все гениальное - просто". cool.gif

Не знаю как в этой теме, вернуться к теме smile.gif smile.gif
Только оттолкнутся от доверия наверно не сможем. Для этого надо провести несколько встреч , подобной той которая прошла. Где каждый будет отвечать за себя. Не думая о том, а что это так рьяно "та" или "тот" взялись за "это".
Вот смотри Оксана на встречу когторая была 6 , Бетельгейзе пришла очень подготовленной, со всеми раскладками и схемами. Четко ввела в курс , присутствующие обсудили, обменялись мнениями, вопрос закрыли, перешли к другим.
Конечно мы не могли точно и окончательно принимать решения, не могло это быть задачей на предварительной встрече.
Но если бы такая цель была, то можно было бы уже выработать некие соглашения с чем идти на конференцию.
Сейчас Бетельгейзе молчит....почему? думаю что нет места для обсуждения вопроса который она подготавливала.
Поэтому нужна еще как минимум одна плодотворная встреча. И если на эту встречу никого не будет от СП, то ....даже незнаю как тогда дальше поступать...

макао
Цитата(Babur @ 13.9.2012, 9:36) *

Таня, по Питеру ты подсчитала только кобелей. Моно в апреле. КК Элита.
Там еще суки были. Прокрути чуть ниже.
По каталогу - 74 собаки. Они были практически все.

Точно! спасибо....

По поводу повального хождения, если ты не видишь разницу между КЧК - 50 собак в 2007 и ПК - 40 в 2010, (за это время на свет появилось примерно 250 пометов), то мне сложно еще что-то и как-то обосновывать.

Юль, я вижу разницу поверь и на 2011 на основании 2010 и 2009 вносились коррективы, но к сожалению не всех эти коррективы устраивали.
А создавая НКП ради выставок, мы придем к 3м КЧК или ПК легко.

обсуждались моно smile.gif И приведенный тобой список - сабанеевка, держава, лидер и националка не предполагает обсуждение САС smile.gif

Ну обсуждалось еще и то, что "увлеченных" выставками владельцев много, которые ходят на САС и на обычных регионалках по 8-20 собак. С учетом того, что кол-во пометов растет и растет не слабо, то даже на простых САС собак должно быть гораздо больше.
Babur
Цитата(elis @ 13.9.2012, 9:42) *

И если на эту встречу никого не будет от СП, то ....даже незнаю как тогда дальше поступать...

Вайке, а что вы хотите от СП после "**мле" и "головы не как у капи"?
Чтобы они пришли и плодотворно поработали над Уставом?
макао
Цитата(elis @ 13.9.2012, 9:42) *

Поэтому нужна еще как минимум одна плодотворная встреча. И если на эту встречу никого не будет от СП, то ....даже незнаю как тогда дальше поступать...

Потому что нужно не просто назначать встречу в таком то месте в такое то время. Нужно звонить 2ой стороне и договариваться с ними о встрече, если искать компромисс, его нужно искать не одной стороне, а двум и одновременно.

Babur
Цитата(макао @ 13.9.2012, 9:46) *

А создавая НКП ради выставок, мы придем к 3м КЧК или ПК легко.

НКП всегда создавался ради выставок. Для всего остального НКП в системе РКФ не нужен. Клуб и без РКФ вполне может заниматься всеми остальными вопросами.
Потому я и считаю, Тань, что главное - это не Устав, а люди.
Которые готовы учитывать общие интересы, помнить про регионы и понимать, где клубы поощрять, а где - наказывать.
Цитата(макао @ 13.9.2012, 9:46) *

Ну обсуждалось еще и то, что "увлеченных" выставками владельцев много, которые ходят на САС и на обычных регионалках по 8-20 собак. С учетом того, что кол-во пометов растет и растет не слабо, то даже на простых САС собак должно быть гораздо больше.

В данном контексте мы обсуждали моно.
elis
Цитата(Babur @ 13.9.2012, 9:49) *

Вайке, а что вы хотите от СП после "**мле" и "головы не как у капи"?
Чтобы они пришли и плодотворно поработали над Уставом?

Я то от СП много чего хочу! smile.gif
И да, я очень хочу , что бы они пришли и плодотворно поработали!
Нет, не так. Не они пришли и плодотворно поработали. Мы и Они пришли и плотворно поработали.
Очень этого хочу!!!
Про ...первую строчку...
Я очень надеюсь, что и в СП отойдут от обощения. И не будут считать пост от кого бы то ни было мнением и видением всех остальных. Ведь каждый пишет только от себя.
elis
Цитата(макао @ 13.9.2012, 9:54) *

Потому что нужно не просто назначать встречу в таком то месте в такое то время. Нужно звонить 2ой стороне и договариваться с ними о встрече, если искать компромисс, его нужно искать не одной стороне, а двум и одновременно.

Не верю своим глазам!
Да! Да! Именно так!
Об этом то и речь! Только пока звонить и договариваться рано, надо между собой договориться , хотя бы в основных и главных вопросах, не скатываясь в эээ.... ну вобщем вдругое не скатываясь biggrin.gif .
Вот если сами придут на встречу от СП , это здорово будет, если нет, то как только выработаем какие то решения, можно будет звонить, приглашать , договариваться и т. д.
По крайней мере, мы все пишем открыто, даже того чего и не надо бы smile.gif . Я уверена , что СП в курсе всего. И это хорошо!
elis
Джуманджи! Давай точное время и место встречи.
Сосновая, 23 , во сколько? Я тоже попробую подстроить свои дела, вдруг получиться придти.
Только если на сосновой, надо с собой иметь стульчики и зонты на случай дождя.
Babur
Цитата(elis @ 13.9.2012, 10:04) *

Я очень надеюсь, что и в СП отойдут от обощения. И не будут считать пост от кого бы то ни было мнением и видением всех остальных. Ведь каждый пишет только от себя.

Ну, как же не обобщать, если кроме меня никто не посчитал это оскорблением? А Оксана даже стала защищать автора?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.