Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учредительная конференция
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
elis
Цитата(Babur @ 13.9.2012, 10:13) *

Ну, как же не обобщать, если кроме меня никто не посчитал это оскорблением? А Оксана даже стала защищать автора?

А во так, не обощать и все. smile.gif Мы не знаем, кто что подумал, и кто что посчитал оскорблением.
Возможно никто ни чего не написал, что б не загромождать тему , а может еще 1000 причин, а кто то может быть и согласен.
Но мы же не стали здесь , оюсуждать другие оскорбления. Не стали.
И сейчас надо делать еще несколько тем, а в этой вернуться к обсуждению вопросов связанных с уставом, НКп и пр.
Джуманджи
Цитата(Babur @ 13.9.2012, 10:13) *

Ну, как же не обобщать, если кроме меня никто не посчитал это оскорблением? А Оксана даже стала защищать автора?

hysteric.gif Да что за детский сад! А я.., а он.., а они меня..., а я им сдачи...

Цитата(elis @ 13.9.2012, 10:34) *

А во так, не обобщать и все. smile.gif Мы не знаем, кто что подумал, и кто что посчитал оскорблением.
Возможно никто ни чего не написал, что б не загромождать тему , а может еще 1000 причин, а кто то может быть и согласен.
Но мы же не стали здесь , обсуждать другие оскорбления. Не стали.
И сейчас надо делать еще несколько тем, а в этой вернуться к обсуждению вопросов связанных с уставом, НКп и пр.

Вот именно! smile.gif

Я отправила Администратору сообщение с просьбой перенести не относящееся к Конференции обсуждение в другую тему, например сюда http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=1781 Ждем.

Если других предложений относительно места и времени сбора нет, то тогда встречаемся на Сосновой 23 сентября часов в 12.
Babur
Цитата(Джуманджи @ 13.9.2012, 11:02) *

Я отправила Администратору сообщение с просьбой перенести не относящееся к Конференции обсуждение в другую тему, например сюда http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=1781 Ждем.

Я против. Выставки и люди - неотъемлемая часть будущей конференции. И зачем ломать цельную тему, вполне себе имеющую непосредственное отношение к конференции, пониманию, что есть НКП, какой он был, какой он есть и какой видится в будущем?
макао
Цитата(elis @ 13.9.2012, 10:09) *

Не верю своим глазам!
Да! Да! Именно так!
Об этом то и речь! Только пока звонить и договариваться рано, надо между собой договориться , хотя бы в основных и главных вопросах, не скатываясь в эээ.... ну вобщем вдругое не скатываясь biggrin.gif .
Вот если сами придут на встречу от СП , это здорово будет, если нет, то как только выработаем какие то решения, можно будет звонить, приглашать , договариваться и т. д.
По крайней мере, мы все пишем открыто, даже того чего и не надо бы smile.gif . Я уверена , что СП в курсе всего. И это хорошо!

Не верь. Потому что думаю, что сначала ищут этот компромисс и договариваются с двумя сторонами, а уже потом несут заявление на конференцию, а не наоборот. Сначала относят, а потом думают, а как можно найти выход, да еще в определенные временные рамки.
Какие решения сейчас можно выработать не выслушав вторую сторону? Сколько бы решений сейчас не на выбирали, у кого есть уверенность, что вторую стороны эти решения удовлетворят?

Обратите внимание, так же как и на прошлых конференциях, вопрос Устава и положений уходит в пустоту, типа они не нужны, а как встает вопрос о структуре НКП и ее руководителях сразу наступают споры.
Хотим жить спокойно и без вопросов для это нужно сначала сделать документы по которым будем "жить", а уже потом выбирать кто нами будет руководить.

макао
Цитата(Babur @ 13.9.2012, 11:08) *

Я против. Выставки и люди - неотъемлемая часть будущей конференции. И зачем ломать цельную тему, вполне себе имеющую непосредственное отношение к конференции, пониманию, что есть НКП, какой он был, какой он есть и какой видится в будущем?

Я тоже против. Эти вопросы связаны между собой
O.K.
Написано 12 дней назад, аккурат 1-го сентября.

Цитата(O.K. @ 1.9.2012, 13:39) *

Господа активисты НКП,

вношу предложение:

не стоит открывать обсуждение здесь на форуме, сколь бы ни было горячо желание высказаться.

Во-первых, уже многократно такие обсуждения загорались и затухали (и протухали) на большинстве более-менее посещаемых РР-форумов. Они по-своему интересны, там можно даже почерпнуть некие идеи, и они нашпигованы намёками в стиле „я многое знаю о таком-то и таком-то факте или, скажем, заводчике или ином деятеле, но в онлайне не скажу” - что, в принципе, объяснимо. И как бы ни были интересны все эти обсуждения "для истории вопроса", и как бы ни были прозрачны и назидательны намёки, скажем, в адрес жаждущих клубной власти заводчиков, нарушающих ими же самими провозглашённые принципы... к чему в итоге привели все эти дискуссии? К очередной конфронтации и "веерной войне" на конференции.

Нет, я вернусь, как обещала, к ответам на пост Babur (прошу прощения, я не могу писать быстро и оперативно в ответ на каждую реплику: если мои инициалы видны среди присутствующих, это не значит, что я реально тут, просто сайт открыт в ожидании свободной минуты для чтения или письма).

Однако перед этим я хочу специально напомнить свои же слова двухнедельной ещё давности. Да, я сознательно свожу эту дискуссию в область иронии и ёрничества.

Потому что что бы мы тут друг другу ни писали, доказательно ли, иносказательно ли, реальная деятельность в направлении той или иной модели НКП происходит В ОФЛАЙНЕ.

И абсолютно независимо от того, что тут пишется. Этот форум - в игноре у весьма многочисленной части "электората". Да, его читают, может быть, какое-то количество гостей. Может быть, эти гости даже что-то там обсуждают о прочитанном. Но всё, что тут пишется (и я свои реплики имею в виду точно так же, как и реплики всех вокруг собеседников), - это лирика. Parole, parole, parole... © Помните, конечно, эту гениальную песенку?

Всё, кроме конкретных реплик (когда/где/во сколько встречаемся, чтобы ОЧНО обсудить/скоординировать идеи/выработать предложения), это можно смело сбросить со счетов. А реально движет вперёд подготовку к (кстати, ещё даже не объявленной РКФ) конференции лишь то, что люди обсуждают при личных встречах.

Вот сегодня, к примеру, встречаются заводчики. Я сомневаюсь, что что-либо из того, что будет на данной встрече выдвинуто в качестве предложений, в т.ч. по структуре НКП, будет выложено в эфир. Максимум - это будет краткий отчёт, подобный тому, что отлично сделала Оксана Лазарева после 6.09. Да и такой короткий отчёт, не уверена, появится ли.

И это вовсе не плохо, если говорить серьёзно. В любом случае, те, кто будет присутствовать, проинформируют свой respective круг контактов. Но, повторю, это будет офлайн.

А форум - это болталка, серьёзная роль которого сводится лишь к информированию о тех или иных мероприятиях. И это всё, что может реально сделать форум по отношению к будущим событиям.

Всё, что мы тут пока обсуждаем, - это факты уже прошедших событий. И их различные интерпретации.

Причём, заметьте, даже, казалось бы, из одинаковой информации (напр., данные о посещаемости выставок) разные люди, которые даже более, чем большинство риджевладельцев, "в теме", т.к. выставками занимались конкретно, каждый со своей стороны (организация/информация) - эти люди делают едва ли не полярно противоположные выводы!

И всё это порождает всё новые витки переписки, и занимает много часов и даже дней.

А не проще ли потратить полтора-два часа и всё обсудить очно?

Вот вас, Babur, я лично приглашаю в любой удобный вам будний день, в любое время от 9 до 14 ч., чтобы за час или меньше обсудить то, что тут можно обсуждать письменно несколько дней сряду. Ваша идея в целом мне понятна, но, право, остаётся несколько вопросов. Возможно, ваши разъяснения помогут мне несколько скорректировать ту позицию, которую я (и не только я) сейчас занимаю в отношении структуры клуба. Притом душевно приглашаю отведать нашу кухню (раз уж это было упомянуто... а упомянутый вами напиток тут во-первых, не наливают до вечера пятницы, а во-вторых, я этого не приемлю ни на работе, ни дома, ни морально, ни внутрь :-))
O.K.
Цитата(Джуманджи @ 13.9.2012, 11:02) *

Если других предложений относительно места и времени сбора нет, то тогда встречаемся на Сосновой 23 сентября часов в 12.

Джуманджи & Elis

Оксана, Вайке, "Сосновая" - это прекрасно. Беспокоит только долгосрочный прогноз погоды. Можно ли предусмотреть "План B" на случай дождливой погоды?

Можно ли (как только метео будет более-менее определённым, скажем, дня за 3) "передоговориться" с охраной у Вайке, чтобы встретиться там, на 1-й Владимирской?

Я готова выступить гарантом в смысле временного съёма помещения (я правильно поняла, что его использование в течение 2-х часов стоит столько, сколько это стоило 6-го)?
Джуманджи
Цитата(Babur @ 13.9.2012, 11:08) *

Цитата(макао @ 13.9.2012, 11:50) *

Я тоже против. Эти вопросы связаны между собой

Отлично! Кроме вас двоих никто в этой ветке не углубляется в обсуждение выставок с таким пристрастием. huh.gif
Babur
Цитата(Джуманджи @ 13.9.2012, 13:05) *

Кроме вас двоих никто в этой ветке не углубляется в обсуждение выставок с таким пристрастием. huh.gif

кроме нас двоих в этой ветке общается всего 3 человека. По меньшей мере, активно.
O.K.
Цитата(Babur @ 12.9.2012, 18:48) *

Ольга, не смешите.
Сначала вы утверждаете, что "этим людям" нужна красивая подпись для пиара собственных щенков на Западе. А сейчас вдруг начинаете их подозревать в натуральном терроризме против породы.

А разве первое, при определённом сценарии развития деятельности, может противоречить второму? "Терроризм", конечно, - слово весьма громкое. [...ну да, я тут тоже не шОпотом выражаюсь]. Но если вчитаться и хотя бы косвенно (о реальной значимости онлайн и офлайн дискуссий я уже тут размышляла) учитывать то, что пишется в открытом эфире противников НКП "пост-2008" по таким направлениям как дрессировка (в формальном и далее спортивном её варианте - типа ОКД), охотнаправление - а это именно те два направления, которыми, помимо устраивающего всех и модного сейчас курсинга пытался заниматься НКП "пост-2008" или его отдельные активные деятели... Ну вот, вчитавшись в написанное (цитаты со сторонних форумов, наверно, приводить не надо? или лучше всё же повесить... скрины?), можно заключить, что эти направления, весьма интересные с т.зр. изучения качеств породы в её нынешнем состоянии (причём предметного изучения, с фиксацией наличия или отсутствия, или потенциала для развития определённых качеств, напр., в процессе охотиспытаний или способностей к тому или иному виду дрессировки), будут КАК МИНИМУМ не приветствоваться. А уж как далеко может зайти это "неприветствие", буде определённые люди у власти в НКП и имея статус официальных лиц в породе... можно попытаться спрогнозировать.

Продолжение следует.
Джуманджи
Цитата(Babur @ 13.9.2012, 13:18) *

кроме нас двоих в этой ветке общается всего 3 человека. По меньшей мере, активно.

Внимательнее посчитай. cool.gif И давайте уже прекратим отпугивать потенциальных участников дискуссии нашими отступлениями от основной темы. wink.gif
макао - евгений
По предполагаемой структуре, было вполне (на мой взгляд, рабочее)предложение, позволяющее не заморачиваться с созывом конфренции по каждому чиху (член совета занемог, уехал насовсем или расхотел).
Конференция
- президиум (през., вице, отв- секретарь), избирается конференцией на срок до след конференции(далее по уставу)
- Совет-руководители комиссий (количество и направления определяются на КОНФЕРЕНЦИИ, а персоналии (руковдители) назначаются президиумом.
Бетельгейзе
Я внимательно читаю, и молчу, потому что по данным вопросам у меня нет предложений....Я предлагала голосовать и наглядно посмотреть что получится....(грешна..люблю цифры и проценты)....
Могу повторится.
1 голосование (так как единогласно как на встрече не получается, каждый раз срываемся то на один вариант, то на второй...)
- устав 1 (Президиум выбирает Совет)
- Устав 2 (Президент и два Вице)
- Устав3(типовой для НКП в рамках РКФ)
2 голосование (Президент)
- Президент из своих
- Президент со стороны
3 голосование (Структура)
- Совет состоит из 3 человек (Президент и два Вице от разных лагерей) = Избирается на Конференции.
- Совет состоит из Президиума (3 человека Президент и два Вице, избирается на Конференции) и председателей рабочих комиссий,которые избираются Президиумом
- Совет состоит из 6 человек (по 3 с разного лагеря) и Президента = избирается Конференцией
- Совет состоит из председателей комиссий и Президента (избирается Конференцией) предложено 6 комиссий
- что-то другое

Сори могла что-то из предложенного в данной теме упустить...
O.K.
Цитата(макао - евгений @ 13.9.2012, 15:42) *

По предполагаемой структуре, было вполне (на мой взгляд, рабочее)предложение, позволяющее не заморачиваться с созывом конфренции по каждому чиху (член совета занемог, уехал насовсем или расхотел).
Конференция
- президиум (през., вице, отв- секретарь), избирается конференцией на срок до след конференции(далее по уставу)
- Совет-руководители комиссий (количество и направления определяются на КОНФЕРЕНЦИИ, а персоналии (руковдители) назначаются президиумом.

Евгений,

чисто ИМХО, это и есть самое оптимальное предложение по структуре управляющего аппарата НКП!

Кстати, именно к такому варианту структуры в предварительной дискуссии, которая была 6 сентября, пришли в итоге практически все участники.

(Кстати, среди участников было просто-таки волшебно пропорциональное распределение "target groups". Из 10-ти человек было: 2 известных и опытных заводчика, вырастившие не один-два, а несколько десятков помётов, 2 судьи по обидиенсу, 2 судьи по охотничьим качествам, а также 4 "просто владельца", причём двое из них имеют по 1-му племенному кобелю, а другие двое - по 2-е суки, то есть являются либо потенциальными, либо состоявшимися уже частными заводчиками; кроме того, 1 из этих четырёх... увы, лишь один, но по активности стОит двух и более... - одновременно кандидат в судьи по курсингу.)

Единственные отличия между структурой, которую вы предложили выше, и той, которая была предложена на встрече 6.09, было в том, что должность вице-президента не предлагалась (кстати, в типовом уставе РКФ, если мне не изменяет память, она и не предусмотрена), а секретаря было предложено ввести в состав информационной комиссии, вместо того, чтобы выделять его в некую автономную единицу в Президиуме, где бы секретарь имел совещательный голос.

Таким образом, структура, управляющая НКП между Конференциями, предложенная 6.09, была такой:

Президиум (синоним, привычный нам: Совет), состоящий из членов Комиссий (см. ниже) + Президент, который в заседаниях Президиума имеет лишь 1 голос без права "вето", а также Ревизионная комиссия, которая, согласно Уставу, не входит в управляющую структуру и не голосует.

Комиссии (как, собственно, уже писала Оксана Лазарева в своём отчёте):

1) "породная" (или "племенная")
2) "выставочная";
3) "рабочая";
4) "региональная";
5) "информационная" (в которую входит Секретарь НКП);
6) "ридж-хелп".

Итого, если существует такая структура, то голосов получается 7 (6 Комиссий + Президент).

Возможно, можно ещё увеличить число комиссий, но часть участников этой первой встречи, насколько я поняла по дискуссии, которая продолжалась по дороге со встречи, сочла дальнейшее увеличение их числа это не слишком целесообразным.

Согласно типовому Уставу РКФ, между Конференциями решения принимаются на основе кворума присутствующих членов Президиума, которых должно быть не менее 2/3 от общего числа человек в Президиуме.

Эх, как жалко, что вас с Татьяной не было на той встрече! Но, может, 23-го получится... Очень важно ваше присутствие!
макао
Цитата(O.K. @ 13.9.2012, 17:35) *

Евгений,

чисто ИМХО, это и есть самое оптимальное предложение по структуре управляющего аппарата НКП!

Кстати, именно к такому варианту структуры в предварительной дискуссии, которая была 6 сентября, пришли в итоге практически все участники.

Ольга, к такой структуре пришли еще перед закрытием, только кол-во комиссий сократили.
O.K.
Цитата(Бетельгейзе @ 13.9.2012, 17:27) *

Я внимательно читаю, и молчу, потому что по данным вопросам у меня нет предложений....Я предлагала голосовать и наглядно посмотреть что получится....(грешна..люблю цифры и проценты)....
Могу повторится.
1 голосование (так как единогласно как на встрече не получается, каждый раз срываемся то на один вариант, то на второй...)
- устав 1 (Президиум выбирает Совет)
- Устав 2 (Президент и два Вице)
- Устав3(типовой для НКП в рамках РКФ)
2 голосование (Президент)
- Президент из своих
- Президент со стороны
3 голосование (Структура)
- Совет состоит из 3 человек (Президент и два Вице от разных лагерей) = Избирается на Конференции.
- Совет состоит из Президиума (3 человека Президент и два Вице, избирается на Конференции) и председателей рабочих комиссий,которые избираются Президиумом
- Совет состоит из 6 человек (по 3 с разного лагеря) и Президента = избирается Конференцией
- Совет состоит из председателей комиссий и Президента (избирается Конференцией) предложено 6 комиссий
- что-то другое

Сори могла что-то из предложенного в данной теме упустить...

Бетельгейзе, спасибо за итог! вы меня частично опередили, пока я отвечала на пост Макао Евгения, но пока я излагала тот вариант, кот. был предложен 6-го, вы подытожили другие варианты, которые предлагались тут по ходу дискуссии.

Интересно, что ещё предложит сегодняшнее собрание заводчиков (один из перечисленных вами вариантов или какой-то иной). Ждём-с.

И да, по поводу Устава. Кто-то (один из Макао, если мне не изменяет память) вполне резонно отметил, что обсуждение Устава вызывало на прошлых конференциях довольно вялый интерес, а вот главный бой происходил вокруг именно структуры правления НКП.

Тогда зачем мудрить с уставами? Принять типовой, да и всё. Перечитайте преамбулу РКФ: там они ясно дают понять, что все уставы надо привести в соответствие.

ИМХО, повторю: вряд ли вариант с "двухступенчатой" структурой (Президиум, а под ним - Совет) будет более жизнеспособным, чем вариант "Президиум = Совет", то Совет и есть Президиум ;-))
макао
Цитата(O.K. @ 13.9.2012, 17:35) *

Согласно типовому Уставу РКФ, между Конференциями решения принимаются на основе кворума присутствующих членов Президиума, которых должно быть не менее 2/3 от общего числа человек в Президиуме.
___

Согласно Типового Устава, Президиум/совет избирается на конференции и избирается сроком на 5 лет.

Перестанет человек работать (жизнь такая штука может все что угодно произойти: случится что то со здоровьем (не дай бог конечно), надоест, не сможет физически, не сможет из-за отсутствия времени, желания и т.д.) будем созывать конференцию?
макао
Цитата(O.K. @ 13.9.2012, 17:47) *

Тогда зачем мудрить с уставами? Принять типовой, да и всё. Перечитайте преамбулу РКФ: там они ясно дают понять, что все уставы надо привести в соответствие.

Мудрить с Уставом надо, т.к. если что придется собирать конференцию, а чем они заканчиваются уже проходили. sad.gif
Бетельгейзе
Собственно определившись с этими 3 вопросами, можно перейти к кандидатурам....Причем замечу...что каждый из пунктов влияет на следующий...Поэтому....
И вторым параллельным этапом необходимо разрабатывать Положения, которые необходимо будет принять также на Конференции.
Опять же предлагаю....а дальше надо сообща думать.
-Положение о Президиуме/совете (положение по которому будет работать Совет)
- Положение о комиссиях (Положение по которым будут работать Комиссии)

Пока больше никакие Положения в голову не приходят....
Бетельгейзе
Устав.....а если рассмотреть обратный вариант....Президиум избирается на Конференции, а Совет,чтобы не созывать Конференцию избирается Президиумом....и Вот мы имеем, что при возможности каждая Вакансия заменяется на "удобную"..и постепенно мы получим Совет удобный кому-то....
я за высшую власть Конференцию...а чтобы не получилась как....последний раз....надо подложить соломинку и подписать Положение о конференции..
oxana
Бетельгейзе
ну, наконец-то! оформился пакет предложений для выбора, которые можно и нужно обсудить всем заинтересованным сторонам! и хорошо бы, прибавить к этому кандидатов на должности с обеих сторон.

я извиняюсь, что "не кричу, не обсуждаю, не участвую".... я хочу, что бы клуб был открыт. не только из-за титулов. хотя, для меня, этот вопрос "сделали болезненным". я хочу, что бы все направления развития породы получили официальную поддержку. что бы монопородные выставки, курсинговые, охотничьи испытания, занятия окд, зкс, и............... для рр были приняты и сертифицированы в ркф. а для этого нужен НКП, который: см. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ НКП.

и по большому счету, не принципиально, какая структура "заработает", если она устроит всех, то клуб будет
O.K.
Цитата(макао @ 13.9.2012, 17:46) *

Ольга, к такой структуре пришли еще перед закрытием, только кол-во комиссий сократили.

В смысле, перед закрытием НКП?

Да, помню, там была "рекламная" комиссия, "этическая" комиссия... возможно, я какую-то ещё пропустила из закрытых.

Действительно, лучше, чтоб было меньше комиссий с более чётко определёнными направлениями работы (и возможностью заниматься этими направлениями для представителей того или иного лагеря). Всё равно ведь в ряде направлений деятельность комиссий неизбежно пересекается. Так зачем нужны ещё дополнительные комиссии, полномочия которых, помимо неизбежных пересечений в процессе организации тех или иных мероприятий, будут ещё и накладываться др. на друга изначально, вызывая неразбериху прям "с порога".

Попробую сделать набросок возможных направлений работы в рамках тех комиссий, которые обсуждали в последнее время. Пожалуйста, поправьте меня, если те или иные направления изначально нецелесообразны (напр., это показал опыт последних месяцев НКП)

"ПОРОДНАЯ"
(по ряду соображений её предложили не называть "племенной" - напр., чтобы не вызывать путаницы с пониманием полномочий НКП в области разведения, каковых полномочий у него нет вообще, кроме рекомендательных)

-- разработка и уточнение племенного положения, условий "Отборного разведения", консультации и взаимодействие с РКФ по этим вопросам;

-- разработка и уточнение этического кодекса заводчика;

-- создание на добровольной основе иллюстрированной родословной книги и её общедоступное размещение (начало этому было положено, но техническая реализация, как я понимаю, вещь неоднозначная);

-- (вос)создание баз данных по сертификатным тестам РКФ (ДТБС/ЛС, Т);

-- работа над популяризацией этих тестов среди вновь появляющихся заводчиков и владельцев плем. кобелей, а также популяризация расширенных тестов, которые становятся доступными в России, с созданием базы прошедших эти тесты собак;

-- в целом, просветительская деятельность (расширение информированности новых владельцев, вновь появляющихся заводчиков и тех, кто собирается завести РР), повышение их внимания и требований к нормам здоровья, к психике производителей, к выращиванию и воспитанию щенков, к наличию необходимой документации у заводчиков, разъяснение необходимости тех или иных документов (родословных, тестов и т.п.) - нам сейчас кажется, что это как бы элементарно, но постоянно встречаются "в обычной жизни", не на форумах, люди, для которых многое из перечисленного - просто-таки открытие;

-- сбор доступной статистики о помётах (хотя бы общее количество, т.к. далеко не все заводчики готовы давать публично полную статистику состояния помётов, брака и т.п., в России к этому ещё не пришли), о географии РР, о возрасте вяжущихся сук и т.п.

"ВЫСТАВОЧНАЯ"

-- получение и анализ информации по заявляемым выставкам (заявленный эксперт и его сообразность статусу выставки, помещение, опыт/предыстория проведения моно-выставок у данного клуба, правильность отчётности по предыдущим моно в данном клубе; целесообразность проведения в-ки данного ранга в данном регионе в заявленное время, чтобы избежать постоянного умножения числа выставок, что деструктивно сказывается на статусе титулов); представление одобренного списка выставок в РКФ;

-- отчётность по проведённым выставкам перед РКФ, обеспечение её своевременности и корректности; меры в отношении клубов-"должников";

-- рассмотрение совершённых нарушений, чёткое понимание, публикация и, при необходимости, разъяснение (в консультации с РКФ) Положений по проведению выставок, чтобы избежать возможных нарушений;

-- оперативная публикация результатов моно-выставок;

-- ведение базы данных по титулам и оперативная публикация закрытых чемпионств НКП, организация выдачи дипломов Ч.НКП;

-- закрытие вопроса о переходе КЧК путём нового "референдума" или "волевым решением" РКФ, а также вопроса о кратности Ч.НКП ;-))

-- при необходимости - уточнение критериев записи в Рабочий класс, а также в класс Ч.НКП (должны ли "закрытые" чемпионы в обязательном порядке выставляться в этом классе);

-- иные возникающие в отношении выставок вопросы и проблемы;

"РАБОЧАЯ"

-- направление воспитательной и спортивной дрессировки (общий курс ВД, ОКД, IPO и другие практикуемые или вызывающие интерес методики воспитательной дрессировки), организация (совместно с клубами/СДП) различных монопородных соревнований и участие команд/"личников" РР в межпородных соревнованиях, популяризация этого направления, публикация результатов и фото и т.п.; "РЫЖИЙ, АП!"; подготовка и публикация базы данных по РР, прошедших сертификатные курсы дрессировки и РР, участвовавших в дресс. соревнованиях различного уровня; знакомство (в рамках встреч, семинаров и т.п., а также по переписке и изучению публикаций) с зарубежными специалистами в области дрессировки РР, обмен опытом;

-- направление изучения охотничьих качеств (вот воздержусь от называния его "охотничьим", рановато пока, невзирая на наличие нескольких реально охотившихся РР) - проведение притравок по видам, потенциально пригодным для охоты с РР, а также - в партнёрстве с клубами РКФ и секциями ООиР и др. - испытаний и состязаний (внутрипородных и межпородных), сравнение манер работы РР и других условно сходных с ними пород (лаек, континенталов...), содействие в разработке расширенного стандарта РР для охотничьих обществ (МООиР, ЛООиР заявляли о необходимости таких стандартов); создание и поддержание базы данных по РР, имеющих сертификаты/дипломы по охотничьим дисциплинам, с фиксацией разбалловок, что позволит начать хотя бы условную статистику наличия тех или иных качеств; создание базы имён и контактов охотничьих экспертов РКФ и региональных ООиР, которые уже судили или имеют право (согласно наличию Всероссийской категории) и интерес к судейству РР; знакомство (в рамках встреч, семинаров и т.п., а также по переписке и изучению публикаций) с зарубежными специалистами в области дрессировки РР, обмен опытом;

-- направление курсинга - тут, я думаю, возможные направления этой части комиссии обрисуют специалисты в этой области, я от этого далека;

-- иные направления кинологического спорта или работы, уже опробованные или доступные в теории для РР, но не выделенные пока особо (напр., фризби, скиджоринг, выпас скота, танцы и др., а также поисково-спасательная работа) и мероприятия в этой области.

"ИНФОРМАЦИОННАЯ"

-- сайт и форум; представительство НКП в соцсетях;

-- поиск книги, статей и пр. публикаций по породе, их перевод на русский (хотя бы указание первоисточников и резюме);

-- поиск и публикация информации о российских РР, выступающих на выставках за рубежом (РР, приезжающих туда из России, а также РР российского разведения, постоянно проживающих в др. странах), по возможности - с полной публикацией результатов выставок;

-- сбор информации по экспертам-породникам в разных странах и, во взаимодействии с выставочной комиссией, проработка их приглашений для судейства на моно в России;

-- то же - в отношении экспертов по дрессировке, охоте, курсингу, иным направлениям, интересующим РР, а также в отношении авторитетных заводчиков, для проведения возможных очных семинаров в России, а также для дистанционных обменов опытом (интервью, консультации по отдельным интересующим вопросам);

-- в эту же комиссию входит СЕКРЕТАРЬ НКП, которому вменено в обязанность вести и ПУБЛИКОВАТЬ протоколы заседаний Президиума (= Совета) НКП и вести иную документацию, которой НКП вменит секретарю в обязанность заниматься (это должно быть чётко определено, возможно, путём голосования на Конференции или голосованием Президиума, с публикацией обязанностей Секретаря);

-- иные обязанности Информационной комиссии?

"РЕГИОНАЛЬНАЯ КОМИССИЯ"

-- я предложила бы для начала организовать её внутри по географическому принципу, т.е. создать внутри неё должности уполномоченных представителей по регионам: Северо-Запад (СПб и иные города, где есть поголовье РР, в т.ч. достаточное для проведения выставок); Центр, в т.ч. области, прилегающие к Московской, где есть поголовье РР и уже имеющиеся или потенциальные направления работы, напр., выставки, курсинг и др. (Ярославская, Тверская, Тульская, Брянская и т.д.); Поволжье (Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Казань, Саратов, Волгоград и др.); Урал и Западная Сибирь; Восточная Сибирь и Дальний Восток; Юг Европейской части (Сочи, Ростов и др.);

-- уполномоченные по регионам доводят до сведения профильных комиссий и в сотрудничестве с ними прорабатывают наиболее значимые с т.зр. регионов вопросы и проблемы (напр., проведение выставок ранга, соответствующего наличию поголовья и уже имеющемуся опыту, возможно - с проработкой приглашения интер-эксперта/породника; семинары, испытания/соревнования по рабочим направлениям, вопросы к "породной" комиссии и т.д.)

"РИДЖ-ХЕЛП"

-- здесь надо аккуратно, очень аккуратно проработать те направления, по которым НКП может РЕАЛЬНО (а не в виде голословных обещания) оказать помощь.

Ну вот как-то так примерно, ИМХО...
Бетельгейзе
Цитата(O.K. @ 13.9.2012, 18:56) *

"ПОРОДНАЯ" ...

маленькое замечание....
Рабочая ....для того чтобы не было тавтологии...Если называть комиссии рабочими в целом, то тогда получится "рабочая рабочая комиссия"...Здорово придумать другое название для данной рабочей комиссии.
Было предложено Ридж-хелп переименовать ....
макао
Цитата(Бетельгейзе @ 13.9.2012, 18:00) *

Устав.....а если рассмотреть обратный вариант....Президиум избирается на Конференции, а Совет,чтобы не созывать Конференцию избирается Президиумом....и Вот мы имеем, что при возможности каждая Вакансия заменяется на "удобную"..и постепенно мы получим Совет удобный кому-то....

давайте уточнять понятия про которые тут пишут.

Президиум в данном случае это что? Сколько человек?

Если имеется в виду что президиум это : 1 президент+ вице (кол-во ?).
А совет, это руководители комиссий, которые избираются Президиумом.

то у меня явное дежавю... т.к. именно это и решили на 2х последних конференциях (или вроде 3х)

Проблема была так в мелочи, всего то в кандидатурах в Президиум. 2 года прошло, цать стр.исписано , а проблема все та же
oxana
Цитата(макао @ 13.9.2012, 20:09) *

то у меня явное дежавю... т.к. именно это и решили на 2х последних конференциях (или вроде 3х)

Проблема была так в мелочи, всего то в кандидатурах в Президиум. 2 года прошло, цать стр.исписано , а проблема все та же

Предлагаю кандидатуры:
Президент - Купляускас
Вице-
1. Ира Малинина
2. Нана Андреева
ПРЕЗИДИУМ

совет(комиссии) избираются конференцией/президиумом.... ну все мы знаем людей, которые будут заниматься направлениями в породе.
Бетельгейзе
Цитата(макао @ 13.9.2012, 20:09) *

совершенно верно...это структура предложенная в одном из рассматриваемых ранее уставов.....
ну так как все время к ней возвращаются, то она также имеет право на существование.

и если писать все конкретики...то это получится очень много и очень долго...предлагаю на данном этапе немного абстрагироваться и структуру продумывать принципиально, а попозже, когда примем хоть какой-то костяк, нарастим мышцы...в виде Президентов и количества человек....
elis
Цитата(макао @ 13.9.2012, 11:49) *

Не верь. Потому что думаю, что сначала ищут этот компромисс и договариваются с двумя сторонами, а уже потом несут заявление на конференцию, а не наоборот. Сначала относят, а потом думают, а как можно найти выход, да еще в определенные временные рамки.
Какие решения сейчас можно выработать не выслушав вторую сторону? Сколько бы решений сейчас не на выбирали, у кого есть уверенность, что вторую стороны эти решения удовлетворят?

Обратите внимание, так же как и на прошлых конференциях, вопрос Устава и положений уходит в пустоту, типа они не нужны, а как встает вопрос о структуре НКП и ее руководителях сразу наступают споры.
Хотим жить спокойно и без вопросов для это нужно сначала сделать документы по которым будем "жить", а уже потом выбирать кто нами будет руководить.

А что же мешало найти компромис и не доводить до развала НКП?
И о ком это ты пишешь-"Сначала относят,а потом думают, а как можно найти выход, да еще в определенные временные рамки"?
макао - евгений
Если кто не в курсе - мы давно уже для передвижения используем автомобили, но можно еще раз попробовать соединить два колеса и сделать велосипед !":)

В уставе должны бать прописаны права и обязанности свех структур НКП, а так же процедура принятия решений на том или ином уровне ( присутствие личное или по доверенности, наличие кворума и тд).

Прочитайте типовой устав и устав предложенный ранее! Прочитайте!

Что до разработки положения о проведении конференций, то прочитайте раздел НКП на сайте РКФ!

макао - евгений
Не надо боятся, что в совет войдут представители только одного клана . В том же уставе прописывается процедура внеочередного созыва конференции, можно созвать конференцию и либо заменить команду во главе с президентом, либо принять мнение большинства.
Ведь комиссии должны будут РАБОТАТЬ!

что бы не раздувать совет , я предложил бы вице совместить с руководствон региональной комиссией или выставочной
макао
Цитата(elis @ 13.9.2012, 22:26) *

А что же мешало найти компромис и не доводить до развала НКП?

я упала ............
elis
Цитата(O.K. @ 13.9.2012, 12:17) *

Джуманджи & Elis

Оксана, Вайке, "Сосновая" - это прекрасно. Беспокоит только долгосрочный прогноз погоды. Можно ли предусмотреть "План B" на случай дождливой погоды?

Можно ли (как только метео будет более-менее определённым, скажем, дня за 3) "передоговориться" с охраной у Вайке, чтобы встретиться там, на 1-й Владимирской?

Я готова выступить гарантом в смысле временного съёма помещения (я правильно поняла, что его использование в течение 2-х часов стоит столько, сколько это стоило 6-го)?

За три дня договориться нельзя. Надо договариваться хотя бы в понедельник 17.
и дело совсем не в деньгах, сумма та же, да и деньги то смешные получились по 100 руб скинулись.
Но ведь опять не понятно , кто придет. Эту встречу назначаем на воскресенье, потому что в воскресенье могут те, кто не может в будни.
Макао,Bilkis ,saimonspride наверно кому то еще удобней в воскресенье. Поэтому на площадке. Я так понимаю, про Ивантеевку речь уже не идет. Мне все равно где, я если смогу то приеду все равно куда. Единственно , что на площадке будет не очень удобно сидеть, писать .
elis
Цитата(макао @ 13.9.2012, 22:38) *

я упала ............

Не ударилась?
макао
Цитата(elis @ 13.9.2012, 22:40) *

Не ударилась?

ну как Вам ответить.... даже уже затрудняюсь.... если из прошлых тем, из этих 34 страниц Вам до сих пор не понятно.... то вопросов больше нет.

Обсуждайте дальше как найти компромисс, а мы подождем конференцию.
Бетельгейзе
Цитата(макао - евгений @ 13.9.2012, 22:28) *

В уставе должны бать прописаны права и обязанности свех структур НКП, а так же процедура принятия решений на том или ином уровне ( присутствие личное или по доверенности, наличие кворума и тд).

Прочитайте типовой устав и устав предложенный ранее! Прочитайте!

Что до разработки положения о проведении конференций, то прочитайте раздел НКП на сайте РКФ!

....пардон....может быть резко.....прошу прощения, но действительно глухой со слепым....

да читали...да одинаковые они одинаковый...за исключением, что сейчас опять требования изменились....и структура по сути такая же (основные судьбоносные решения принимает Конференция) и все очень великолепно в ТОМ уставе...за исключением, того что его предложил не РКФ....

если бы не было типового, то я бы проголосовала за ТОТ устав....Но сейчас вопрос...не в Уставе....а в РКФе...
и не в том как найти компромисс....а как зарегистрировать НКП
Выставки...да выставки....это важно и главное...НО они тянут все остальное за собой....любой логичный и думающий человек, начнет смотреть титулы папы и мамы щенка...и выбирать себе кобеля или суку с титулами...и не соглашусь, что Титулы ЧНКП даются легко....конечно можно сказать...."волшебные ручки" позволили без труда получить этот титул моей собаке, НО....если титул ЧР только ленивый не закрывает, то ЧНКП...пардон конкуренция все таки не 5 собак в породе...а в среднем 50...
мы пуделя закрывали ЧНКП....на монопородку записано 125 собак...но конкуренция по 1-2 собаки только в юниорах....а дальше каждый класс по одной собаке....вот красота....(потому как по размерам и цветам разделение) вот это я понимаю титул не титул...а у нас все таки надо поработать немного....
и далее иметь рабочие качества и так далее....совершенно верно было замечено, что работа велась и будет вестись без НКП....только выставок не будет без НКП и титулов, да и вообще....да ругань и брань останется хоть с НКП хоть без....и кланы и папимилы есть, были и будут...одни будут сменять других.....и все как всегда...пока мы не боги, а только люди....поэтому....компромисс....два лагеря...монопородки, титулы....все это мишура, и все это словоблудие на 34 страницы....

Вопрос есть нужен НКП породе или не нужен....????
Если нужен, тогда убрать эмоции, амбиции, личные интересы можно оставить...помогут в дальнейшей работе...и принять максимально рабочую гибкую структуру, которая будет работать...

elis
Бетельгейзе, я согласна почти полностью с Вашим предыдущим сообщением.
А почти согласна, только потому что считаю , в этой теме словоблудия ...ну так страниц на 15-17, остальное по теме и конструктивно.
Ну, так что убираем эмоции- амбиции?
Идем дальше?
Будет встреча 23?
Готовимся к конференции?
Хотя еще не известно состоится ли она....

Бетельгейзе
Цитата(elis @ 14.9.2012, 8:29) *

Бетельгейзе, я согласна почти полностью с Вашим предыдущим сообщением.
А почти согласна, только потому что считаю , в этой теме словоблудия ...ну так страниц на 15-17, остальное по теме и конструктивно.

Прошу прощения, конечно конструктив присутствует, это меня занесло...постараюсь больше так не вспылять...
макао - евгений
Цитата(Бетельгейзе @ 13.9.2012, 23:51) *

....пардон....может быть резко.....прошу прощения, но действительно глухой со слепым....

да читали...да одинаковые они одинаковый...за исключением, что сейчас опять требования изменились....и структура по сути такая же (основные судьбоносные решения принимает Конференция) и все очень великолепно в ТОМ уставе...за исключением, того что его предложил не РКФ....

Аргументация СУПЕР! hunter.gif
O.K.
Синьоре и синьори,

вот можно сколько угодно искать конструктивы, императивы и инвективы wink3.gif , а также честно и открыто размышлять об Уставе, о наиболее оптимальной структуре НКП...

Всё это правильно и отражает реальное стремление к цивилизованному, конструктивному и открытом решению вопросов.

И пытаться демонстрировать желание договориться и пойти на компромисс, и, укоряя, вразумлять тех, кто компромисс считает невозможным и неприемлемым по каким бы то ни было причинам - это тоже правильно.

Вот только одно "НО", однако очень весомое. Это "НО", пожалуй, перевешивает все честные и открытые устремления, конструктив в обсуждении структуры НКП и желание прийти к компромиссам и договориться.

"НО" вот какое.

"Та сторона" НЕ пойдёт на компромисс. Ни на какой. Они утвердили свою структуру (президент + 2 вице + секретарь) и кандидатуры на все эти должности.

Никаких комиссий, никаких направлений работы, ничего. И никаких альтернатив предложенным должностям. Всё, что они считают возможным "дозволить" тем, кто "по эту сторону", - это проголосовать ЗА утверждённые ими безальтернативные должности. Всё.

Думайте.
elis
Цитата(O.K. @ 14.9.2012, 13:11) *

Синьоре и синьори,

вот можно сколько угодно искать конструктивы, императивы и инвективы wink3.gif , а также честно и открыто размышлять об Уставе, о наиболее оптимальной структуре НКП...

Всё это правильно и отражает реальное стремление к цивилизованному, конструктивному и открытом решению вопросов.

И пытаться демонстрировать желание договориться и пойти на компромисс, и, укоряя, вразумлять тех, кто компромисс считает невозможным и неприемлемым по каким бы то ни было причинам - это тоже правильно.

Вот только одно "НО", однако очень весомое. Это "НО", пожалуй, перевешивает все честные и открытые устремления, конструктив в обсуждении структуры НКП и желание прийти к компромиссам и договориться.

"НО" вот какое.

"Та сторона" НЕ пойдёт на компромисс. Ни на какой. Они утвердили свою структуру (президент + 2 вице + секретарь) и кандидатуры на все эти должности.

Никаких комиссий, никаких направлений работы, ничего. И никаких альтернатив предложенным должностям. Всё, что они считают возможным "дозволить" тем, кто "по эту сторону", - это проголосовать ЗА утверждённые ими безальтернативные должности. Всё.

Думайте.

А что ж, тут думать?
Если это так, то конференция просто снова не состоится, будет опять мммм....конферец-шоу, НКП при РКФ не будет.
Я ,и многие другие предполагали такое развитие ситуации, но ведь есть надежда на то что , можно договориться.
Ну, а если надежды не оправдаются, то думаю никто не зарыдает горькими слезами.

Джуманджи
Цитата(O.K. @ 14.9.2012, 13:11) *

Гм... Если это правда, то как же нужно быть уверенными в своем успехе. girl_sigh.gif А может клуб им просто не нужен...
Vilma
Цитата(Джуманджи @ 14.9.2012, 16:12) *

Гм...

Оксан,ты сделала все что могла.

Если подали ДВЕ заявки,то ОДНУ утвердит РКФ и КОНФЕРЕНЦИЯ состоится.
Будем ждать ДАТЫ конференции.
O.K.
Для Бетельгейзе:

Наталья, я не могу отправить вам ЛС через форум (пытаюсь писать телефоном, при попытке отправки текст исчезает с экрана, хоть там не 102, а 2 строки всего). Краткий ответ: да. Если хотите, пришлите мне мейл на [латиницей]: Имя.Фамилия.77@джимейл.ком. С почтой я по телефону как-то справляюсь :-)
------
Провисит до завтра, потом сотру. Купите приличный телефон, я тоже пишу с телефона и ничего не пропадает.

Бушмен.
Джуманджи
Цитата(Vilma @ 14.9.2012, 17:40) *

Если подали ДВЕ заявки,то ОДНУ утвердит РКФ и КОНФЕРЕНЦИЯ состоится.
Будем ждать ДАТЫ конференции.

Две заявки свидетельствуют о том, что мы между собой не договорились и Президиум РКФ скорее всего скажет:"Фиг вам, а не НКП!" sad.gif
O.K.
Цитата(O.K. @ 14.9.2012, 20:23) *

Для Бетельгейзе:

Наталья, я не могу отправить вам ЛС через форум (пытаюсь писать телефоном, при попытке отправки текст исчезает с экрана, хоть там не 102, а 2 строки всего). Краткий ответ: да. Если хотите, пришлите мне мейл на [латиницей]: Имя.Фамилия.77@джимейл.ком. С почтой я по телефону как-то справляюсь :-)
------
Провисит до завтра, потом сотру. Купите приличный телефон, я тоже пишу с телефона и ничего не пропадает.

Бушмен.

Хамить изволите? Будем меряться моделями телефонов? Как маленькие, чесслово!
bushman
Цитата(O.K. @ 15.9.2012, 0:25) *

Хамить изволите? Будем меряться моделями телефонов? Как маленькие, чесслово!

Бан на выходные для изучения русского языка.
Vilma
Цитата(Джуманджи @ 14.9.2012, 23:30) *

Две заявки свидетельствуют о том, что мы между собой не договорились и Президиум РКФ скорее всего скажет:"Фиг вам, а не НКП!" sad.gif

Что УЖ будет ,Оксан.....
Шанти
Цитата(present @ 10.9.2012, 15:11) *

В президенты нужен человек, который в РКФ "открывает дверь ногой", необязательно имеющий РР, но готовый лоббировать там интересы НКП РР.
В президиум 2 вице из разных коалиций - уравновешенных товарищей, готовых сосуществовать друг с другом и работать в связке (что важно) + секретарь, ведущий протоколы и ответственный за всю документацию (высоко порядочный человек, который не присвоит-уничтожит бумажки при его возможном переизбрании)
По мере необходимости, для принятия важных решений-положений президиум созывает расширенный совет, состоящий из владельцев питомников-приставок (членов НКП) + частных лиц (членов НКП), хорошо разбирающихся и заинтересованных в конкретных направлениях (выставки, разведение, регионы, охота, курсинг, дрессура, СМИ и т.д. и т.п.)
Конференция (будь она не ладна) - собрание всех (кому не лень) членов НКП созывается (при хорошем раскладе) раз в 5 лет для переизбрания-выборов президента и президиума.

Да, вы не ошиблись, я за старый "макет" управления НКП. Может быть он кого-то и не устраивал (а скорее всё же не устраивали конкретные лица, стоящие тогда у "руля"), но он был вполне работоспособным и конфликтов масштаба, подобно нынешнему, и в помине не было.

По поводу кандидатур на руководящие должности, озвучиваемых на форумах или кулуарно, могу сказать одно: я их не слышу! Идут бурные дебаты среди людей, заранее открещивающихся от портфелей, а где избиратели могли бы ознакомиться с так называемой предвыборной платформой самих кандидатов? Знают ли они о своём выдвижении, хотят ли, могут ли, какие у них вообще приоритеты и куда понесут они "знамя"?

+100
saimonspride
Цитата(макао @ 13.9.2012, 22:55) *

Обсуждайте дальше как найти компромисс, а мы подождем конференцию.

С компромиссом затруднения... СП мечется туда-сюда...
saimonspride
Цитата(O.K. @ 13.9.2012, 18:56) *

В смысле, перед закрытием НКП?

Да, помню, там была "рекламная" комиссия, "этическая" комиссия... возможно, я какую-то ещё пропустила из закрытых.

Действительно, лучше, чтоб было меньше комиссий с более чётко определёнными направлениями работы (и возможностью заниматься этими направлениями для представителей того или иного лагеря). Всё равно ведь в ряде направлений деятельность комиссий неизбежно пересекается. Так зачем нужны ещё дополнительные комиссии, полномочия которых, помимо неизбежных пересечений в процессе организации тех или иных мероприятий, будут ещё и накладываться др. на друга изначально, вызывая неразбериху прям "с порога".

Попробую сделать набросок возможных направлений работы в рамках тех комиссий, которые обсуждали в последнее время. Пожалуйста, поправьте меня, если те или иные направления изначально нецелесообразны (напр., это показал опыт последних месяцев НКП)

"ПОРОДНАЯ"
(по ряду соображений её предложили не называть "племенной" - напр., чтобы не вызывать путаницы с пониманием полномочий НКП в области разведения, каковых полномочий у него нет вообще, кроме рекомендательных)

-- разработка и уточнение племенного положения, условий "Отборного разведения", консультации и взаимодействие с РКФ по этим вопросам;

-- разработка и уточнение этического кодекса заводчика;

-- создание на добровольной основе иллюстрированной родословной книги и её общедоступное размещение (начало этому было положено, но техническая реализация, как я понимаю, вещь неоднозначная);

-- (вос)создание баз данных по сертификатным тестам РКФ (ДТБС/ЛС, Т);

-- работа над популяризацией этих тестов среди вновь появляющихся заводчиков и владельцев плем. кобелей, а также популяризация расширенных тестов, которые становятся доступными в России, с созданием базы прошедших эти тесты собак;

-- в целом, просветительская деятельность (расширение информированности новых владельцев, вновь появляющихся заводчиков и тех, кто собирается завести РР), повышение их внимания и требований к нормам здоровья, к психике производителей, к выращиванию и воспитанию щенков, к наличию необходимой документации у заводчиков, разъяснение необходимости тех или иных документов (родословных, тестов и т.п.) - нам сейчас кажется, что это как бы элементарно, но постоянно встречаются "в обычной жизни", не на форумах, люди, для которых многое из перечисленного - просто-таки открытие;

-- сбор доступной статистики о помётах (хотя бы общее количество, т.к. далеко не все заводчики готовы давать публично полную статистику состояния помётов, брака и т.п., в России к этому ещё не пришли), о географии РР, о возрасте вяжущихся сук и т.п.

"ВЫСТАВОЧНАЯ"

-- получение и анализ информации по заявляемым выставкам (заявленный эксперт и его сообразность статусу выставки, помещение, опыт/предыстория проведения моно-выставок у данного клуба, правильность отчётности по предыдущим моно в данном клубе; целесообразность проведения в-ки данного ранга в данном регионе в заявленное время, чтобы избежать постоянного умножения числа выставок, что деструктивно сказывается на статусе титулов); представление одобренного списка выставок в РКФ;

-- отчётность по проведённым выставкам перед РКФ, обеспечение её своевременности и корректности; меры в отношении клубов-"должников";

-- рассмотрение совершённых нарушений, чёткое понимание, публикация и, при необходимости, разъяснение (в консультации с РКФ) Положений по проведению выставок, чтобы избежать возможных нарушений;

-- оперативная публикация результатов моно-выставок;

-- ведение базы данных по титулам и оперативная публикация закрытых чемпионств НКП, организация выдачи дипломов Ч.НКП;

-- закрытие вопроса о переходе КЧК путём нового "референдума" или "волевым решением" РКФ, а также вопроса о кратности Ч.НКП ;-))

-- при необходимости - уточнение критериев записи в Рабочий класс, а также в класс Ч.НКП (должны ли "закрытые" чемпионы в обязательном порядке выставляться в этом классе);

-- иные возникающие в отношении выставок вопросы и проблемы;

"РАБОЧАЯ"

-- направление воспитательной и спортивной дрессировки (общий курс ВД, ОКД, IPO и другие практикуемые или вызывающие интерес методики воспитательной дрессировки), организация (совместно с клубами/СДП) различных монопородных соревнований и участие команд/"личников" РР в межпородных соревнованиях, популяризация этого направления, публикация результатов и фото и т.п.; "РЫЖИЙ, АП!"; подготовка и публикация базы данных по РР, прошедших сертификатные курсы дрессировки и РР, участвовавших в дресс. соревнованиях различного уровня; знакомство (в рамках встреч, семинаров и т.п., а также по переписке и изучению публикаций) с зарубежными специалистами в области дрессировки РР, обмен опытом;

-- направление изучения охотничьих качеств (вот воздержусь от называния его "охотничьим", рановато пока, невзирая на наличие нескольких реально охотившихся РР) - проведение притравок по видам, потенциально пригодным для охоты с РР, а также - в партнёрстве с клубами РКФ и секциями ООиР и др. - испытаний и состязаний (внутрипородных и межпородных), сравнение манер работы РР и других условно сходных с ними пород (лаек, континенталов...), содействие в разработке расширенного стандарта РР для охотничьих обществ (МООиР, ЛООиР заявляли о необходимости таких стандартов); создание и поддержание базы данных по РР, имеющих сертификаты/дипломы по охотничьим дисциплинам, с фиксацией разбалловок, что позволит начать хотя бы условную статистику наличия тех или иных качеств; создание базы имён и контактов охотничьих экспертов РКФ и региональных ООиР, которые уже судили или имеют право (согласно наличию Всероссийской категории) и интерес к судейству РР; знакомство (в рамках встреч, семинаров и т.п., а также по переписке и изучению публикаций) с зарубежными специалистами в области дрессировки РР, обмен опытом;

-- направление курсинга - тут, я думаю, возможные направления этой части комиссии обрисуют специалисты в этой области, я от этого далека;

-- иные направления кинологического спорта или работы, уже опробованные или доступные в теории для РР, но не выделенные пока особо (напр., фризби, скиджоринг, выпас скота, танцы и др., а также поисково-спасательная работа) и мероприятия в этой области.

"ИНФОРМАЦИОННАЯ"

-- сайт и форум; представительство НКП в соцсетях;

-- поиск книги, статей и пр. публикаций по породе, их перевод на русский (хотя бы указание первоисточников и резюме);

-- поиск и публикация информации о российских РР, выступающих на выставках за рубежом (РР, приезжающих туда из России, а также РР российского разведения, постоянно проживающих в др. странах), по возможности - с полной публикацией результатов выставок;

-- сбор информации по экспертам-породникам в разных странах и, во взаимодействии с выставочной комиссией, проработка их приглашений для судейства на моно в России;

-- то же - в отношении экспертов по дрессировке, охоте, курсингу, иным направлениям, интересующим РР, а также в отношении авторитетных заводчиков, для проведения возможных очных семинаров в России, а также для дистанционных обменов опытом (интервью, консультации по отдельным интересующим вопросам);

-- в эту же комиссию входит СЕКРЕТАРЬ НКП, которому вменено в обязанность вести и ПУБЛИКОВАТЬ протоколы заседаний Президиума (= Совета) НКП и вести иную документацию, которой НКП вменит секретарю в обязанность заниматься (это должно быть чётко определено, возможно, путём голосования на Конференции или голосованием Президиума, с публикацией обязанностей Секретаря);

-- иные обязанности Информационной комиссии?

"РЕГИОНАЛЬНАЯ КОМИССИЯ"

-- я предложила бы для начала организовать её внутри по географическому принципу, т.е. создать внутри неё должности уполномоченных представителей по регионам: Северо-Запад (СПб и иные города, где есть поголовье РР, в т.ч. достаточное для проведения выставок); Центр, в т.ч. области, прилегающие к Московской, где есть поголовье РР и уже имеющиеся или потенциальные направления работы, напр., выставки, курсинг и др. (Ярославская, Тверская, Тульская, Брянская и т.д.); Поволжье (Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Казань, Саратов, Волгоград и др.); Урал и Западная Сибирь; Восточная Сибирь и Дальний Восток; Юг Европейской части (Сочи, Ростов и др.);

-- уполномоченные по регионам доводят до сведения профильных комиссий и в сотрудничестве с ними прорабатывают наиболее значимые с т.зр. регионов вопросы и проблемы (напр., проведение выставок ранга, соответствующего наличию поголовья и уже имеющемуся опыту, возможно - с проработкой приглашения интер-эксперта/породника; семинары, испытания/соревнования по рабочим направлениям, вопросы к "породной" комиссии и т.д.)

"РИДЖ-ХЕЛП"

-- здесь надо аккуратно, очень аккуратно проработать те направления, по которым НКП может РЕАЛЬНО (а не в виде голословных обещания) оказать помощь.

Ну вот как-то так примерно, ИМХО...

O.K., спасибо за разъяснения! Работы для комиссий в Совете НКП много! А должностей мало! biggrin.gif
Babur
saimonspride
только одно непонятно.
Зачем всему этому НКП?
Люди-то где? Готовые всем этим заниматься?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.