Цитата(quara @ 29.10.2012, 14:54)

коллеги,
заранее прошу прощения, но не хочу , честное слово, никого обидеть.
почитала тут эти споры непонятно с кем и ни о чем..
Повторюсь, не вижу смысла в обсуждении серьезных вопросов в инете, не понимаю , к чему тут снова обозначать свою позицию, пытаться наладить какой-то диалог. Неуж-то опыт со вторым письмом в РКФ ничего вам не показал и еще есть какая-то надежда на то, что если вы открыто выражаете свои намерения и помыслы, то вам ответят вдруг тем же???
Что, действительно , все такие наивные?
Я по-прежнему за воссоздание клуба и проведение конференции.. для монопородных выставок.)))НО.. при известном безальтернативном предложении да и Бог с ними, с монками!!
Лучше без них, чем иметь в руководстве на несколько лет навязанные противной стороной кандидатуры.
Потому никаких копий паспортов и родух никому слать не буду и подписывать воззвания тоже. Пусть я буду в меньшинстве - зато совесть чиста.

И когда спросят "А где вы были 21 августа 1991 года?"- честно скажу - "в Париже!"
ну и
по рабочим комиссиям.
курсинг вполне себе продвигается и без НКП и комиссий, для этого , как счастливо выяснилось , НКП не нужен, просто нужны связи там где надо.. И не имеет значения , кто этим будет заниматься , член ли НКП , комиссии или частное лицо.
Quara,
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...ost&p=23211
Однако вот с тем, что вы написали о рабочих комиссиях, я всё же не соглашусь.
Если курсинг - это вполне такое "американско-общеевропейское" направление, которого
корректно придерживаться,
этичное (хотя и травматичное) и посещаемое (хотя и ругаемое иными участниками - мол, "не стоит овчинка выделки") всеми сторонами...
...то вот два остальных направления "вневыставочной" деятельности из трёх обычно практикуемых в породе - охотничье и спортивно-дрессировочное - могут (как уже бывало - см. соотв. высказывания на форумах) не только не получить поддержки, а и вызвать прямое противодействие определённого состава руководства НКП, буде этот состав избран c преобладанием определённых лиц (явно или behind the scenes, то есть через "лоббирование" избранного состава руководства или его большинства и, соответственно, принимаемых решений...)
Получив вновь свой статус при РКФ, НКП получает и возможность влияния на проведение или блокирование каких-либо вопросов.
За примерами не надо далеко ходить, они на поверхности. "Пробили" рабочий класс на моно для риджбеков (с такими-то и такими-то "допусковыми" документами для записи в него)? "Пробили" переход КЧК на моно риджбеков?
Ведь не частное лицо эти разрешения "организовало", а НКП.
Кроме того, не забывайте о международных контактах НКП, которые сейчас, благодаря соцсетям и относительно возросшей доступности международных поездок, стали значительно более активными, чем в эпоху до 2008 г. И о тех мнениях, в т.ч. о рабочих качествах РР, о методах их выявления и развития, которые через эти контакты будут, так сказать, проецироваться - теперь уже от имени и по поручению руководства НКП, буде оно (руководство) избрано в определённом составе.
Подумайте об этом...