Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учредительная конференция
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Aries Khan
Цитата(Джуманджи @ 28.10.2012, 20:53) *

Альтернативное мнение, что работающая камера, и как следствие, возможность широкой огласки,хоть как-то сдерживает людей переходить границы дозволенного. wink3.gif

Совершенно согласна!
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 28.10.2012, 21:53) *

Сейчас на первом месте - конференция. По её итогам будут и планы составляться (точнее, новый руководитель должен будет, как минимум, обозначить основную линию направления работы клуба).

По альтернативному варианту работа клуба заключается только в проведении один раз в год Национальной выставки РР.
Aries Khan
Цитата(saimonspride @ 28.10.2012, 21:25) *

По альтернативному варианту работа клуба заключается только в проведении один раз в год Национальной выставки РР.

А для чего нам тогда НКП? Националку может и РКФ провести... smile.gif

Джуманджи
Цитата(saimonspride @ 28.10.2012, 22:25) *

Ну, значит так и будет, если альтернативный вариант наберет большинство голосов. Это справедливо. cool.gif Пусть владельцы сами принимают решение. Очень надеюсь, что меньшинство "без фокусов" подчинится решению большинства.
saimonspride
Цитата(Aries Khan @ 28.10.2012, 22:32) *

А для чего нам тогда НКП? Националку может и РКФ провести... smile.gif

Aries Khan, этот вопрос к тем, кто это предлагает...
Aries Khan
Цитата(saimonspride @ 28.10.2012, 21:38) *

Aries Khan, этот вопрос к тем, кто это предлагает...

Дык, я поняла wink3.gif
БУ-ША
Цитата(Джуманджи @ 28.10.2012, 21:53) *

Не думаю, что опубликование плана сейчас актуально, тем более для него надо открыть отдельную тему, т.к. наверняка буду вопросы и критика. Сейчас на первом месте - конференция. По её итогам будут и планы составляться (точнее, новый руководитель должен будет, как минимум, обозначить основную линию направления работы клуба). cool.gif
Полностью согласна и поддерживаю!!! friends.gif Только таким образом можно что-то решить. Можно по группам проводить интернет-конференции, но окончательно встречаться нужно только очно и примерно в равных пропорциях от "политических партий". Закрываться (как в фильме "Гараж") и пока не будет решения - не расходиться.
Предложите свой вариант встречи. wink.gif Простите, Вы здесь всё-таки как парламентер или сама по себе?
Альтернативное мнение, что работающая камера, и как следствие, возможность широкой огласки,хоть как-то сдерживает людей переходить границы дозволенного. wink3.gif

1. Про секретный план всё понятно.
2. Про закрытый "гараж" - это как раз то, что уже 2 раза наблюдали на видео.
3. Про видео. Делюсь впечатлениями рядового зрителя. Слишком много игры на публику. Объективной картины не получается, так как выхватывается узкий сектор обзора и ловится только часть самых громких звуков. Границы переходить не мешает, а скорее подталкивает.
4. Про парламентёров. Не поняла вопрос. Что значит парламентёр? Представитель парламента?
5. Про интернет-встречи. Само собой, что предварительно.
elis
Цитата(БУ-ША @ 29.10.2012, 5:38) *

1. Про секретный план всё понятно.
2. Про закрытый "гараж" - это как раз то, что уже 2 раза наблюдали на видео.
3. Про видео. Делюсь впечатлениями рядового зрителя. Слишком много игры на публику. Объективной картины не получается, так как выхватывается узкий сектор обзора и ловится только часть самых громких звуков. Границы переходить не мешает, а скорее подталкивает.
4. Про парламентёров. Не поняла вопрос. Что значит парламентёр? Представитель парламента?
5. Про интернет-встречи. Само собой, что предварительно.

БУ-ША, ну где Вы прочитали про секретный план?
Где Джуманджи написала , о секретности?
Про Видео вообще странно, что Вы сейчас заговорили.... Будет ли еще конференция. Но если вдруг она будет, конечно надо видео. И попросить человека . который будет вести съемку , снимать не с одной точки, что б была возможность шире охватить процесс. Что б больше было объективности. А потом обязательно выложить, что б и те ктот не сможет присутствовать могли видеть как происходило.
Про парламентеров... Ну где , где Оксана спрашивает Вас о парламентерах?
Оксана конкретно Вам задает вопрос, про Вас.
И мне тоже это интересно. Потому что , если Вы здесь выражаете только свое мнение и пишете от себя, тогда все нормально. Если Вы задаете вопросы и выражаете мнение от какой то группы форумчан СП, это уже совсем другое дело. Если Вы согласовываете свои ответы и пишете как представитель СП , тогда беда.
Вы здорово подорвали надежду на то , что диалог возможен.
Какое то время назад, Юля написала про то что СП обиделись и про второе заявление в пику. Для монгих это было неожиданностью, но это давало возможность понять, и что то изменить. Да пусть , не сами обиженные написала об этом, пусть через другого человека, но все таки в открытую признались!
Сейчас я начинаю думать, что наверно и правда пусть НКП покоиться .. ну если не с миром, то просто пусть покоится smile.gif
elis
Цитата(Джуманджи @ 28.10.2012, 22:35) *

Ну, значит так и будет, если альтернативный вариант наберет большинство голосов. Это справедливо. cool.gif Пусть владельцы сами принимают решение. Очень надеюсь, что меньшинство "без фокусов" подчинится решению большинства.

Ага, если большинство владельцев выберут вариант НКП в котором не надо работать, можно будет открывать еще какой нибудь СП с желающими работать smile.gif
БУ-ША
Цитата(elis @ 29.10.2012, 9:26) *

БУ-ША, ну где Вы прочитали про секретный план?
Где Джуманджи написала , о секретности?
Про Видео вообще странно, что Вы сейчас заговорили.... Будет ли еще конференция. Но если вдруг она будет, конечно надо видео. И попросить человека . который будет вести съемку , снимать не с одной точки, что б была возможность шире охватить процесс. Что б больше было объективности. А потом обязательно выложить, что б и те ктот не сможет присутствовать могли видеть как происходило.
Про парламентеров... Ну где , где Оксана спрашивает Вас о парламентерах?
Оксана конкретно Вам задает вопрос, про Вас.
И мне тоже это интересно. Потому что , если Вы здесь выражаете только свое мнение и пишете от себя, тогда все нормально. Если Вы задаете вопросы и выражаете мнение от какой то группы форумчан СП, это уже совсем другое дело. Если Вы согласовываете свои ответы и пишете как представитель СП , тогда беда.
Вы здорово подорвали надежду на то , что диалог возможен.
Какое то время назад, Юля написала про то что СП обиделись и про второе заявление в пику. Для монгих это было неожиданностью, но это давало возможность понять, и что то изменить. Да пусть , не сами обиженные написала об этом, пусть через другого человека, но все таки в открытую признались!
Сейчас я начинаю думать, что наверно и правда пусть НКП покоиться .. ну если не с миром, то просто пусть покоится smile.gif

Вайке, если Вы будете слушать только себя и своих подружек, то как Вы сможете услышать кого-то ещё? Прочитайте эту ветку с самого начала. Многа букав ни о чём. Даже элементарный вопрос про дату предварительной встречи спровоцировал свару. Ну хотя бы Вы не поддавайтесь этому безумию. Ну почему вместо обсуждения заявленной темы звучит "ты всё сказал, свободен", " а ты ваще кто такой" и т.д. и т.п.? Вот, Вы сами , Вайке, можете себя представить в роли тупого ретранслятора чужих идей? Почему Вы считаете, что это возможно в моём случае?
elis
Цитата(БУ-ША @ 29.10.2012, 10:05) *

Вайке, если Вы будете слушать только себя и своих подружек, то как Вы сможете услышать кого-то ещё? Прочитайте эту ветку с самого начала. Многа букав ни о чём. Даже элементарный вопрос про дату предварительной встречи спровоцировал свару. Ну хотя бы Вы не поддавайтесь этому безумию. Ну почему вместо обсуждения заявленной темы звучит "ты всё сказал, свободен", " а ты ваще кто такой" и т.д. и т.п.? Вот, Вы сами , Вайке, можете себя представить в роли тупого ретранслятора чужих идей? Почему Вы считаете, что это возможно в моём случае?

Тупой ретрослятор чужих идей??? blink.gif Я не только себя, но и почти никого не могу представить в этой роли!
Есть определенный контингент людей в нашем обществе, кто мог бы быть в этой роли, но они не форумах собачников.
Где? В чьем вопросе к Вам , Вы прочитали про оскорбительное "тупой ретронслятор?
Вы можете просто ответить- я пишу от себя или я высказываю мнение нескольких человек и т. д. Не можете ответить или не хотите , тоже нормальный вариант. Ну ведь можно просто написать, не хочу отвечать, нет надо обязательно про " тупой ретронслятор"
Насчет подружек, тоже отвечу. У меня в мире собачников не очень много подружек и друзей, а здесь и того меньше. Но здесь есть приятели, знакомые, единомышленники и конечно я стараюсь их слышать, как впрочем старалась услышать и Вас.
Пожалуйста , я готова. Слушаю Вас. Буду благодарна, если Вы мне четко укажите где я Вас не услышала, не поняла, или ответила Вам оценивающе. Как кстати Вы отвечали мне не раз.
Про свару о предварительной встрече. Вам то что? Вы же в ней не участвовали. Знаете , я до сих пор не поняла некоторых моментов из той свары, но ведь Вас это не касалось. Зачем Вы сейчас пишете об этом?
Есть замечательное свойство у многих людей, возвращаться к качественному общению , к решению деловых вопросов, не опираясь на опыт ссоры, и непонимания.

БУ-ША
Цитата(elis @ 29.10.2012, 10:27) *

Тупой ретрослятор чужих идей??? blink.gif Я не только себя, но и почти никого не могу представить в этой роли!
Есть определенный контингент людей в нашем обществе, кто мог бы быть в этой роли, но они не форумах собачников.
Где? В чьем вопросе к Вам , Вы прочитали про оскорбительное "тупой ретронслятор?
Вы можете просто ответить- я пишу от себя или я высказываю мнение нескольких человек и т. д. Не можете ответить или не хотите , тоже нормальный вариант. Ну ведь можно просто написать, не хочу отвечать, нет надо обязательно про " тупой ретронслятор"
Насчет подружек, тоже отвечу. У меня в мире собачников не очень много подружек и друзей, а здесь и того меньше. Но здесь есть приятели, знакомые, единомышленники и конечно я стараюсь их слышать, как впрочем старалась услышать и Вас.
Пожалуйста , я готова. Слушаю Вас. Буду благодарна, если Вы мне четко укажите где я Вас не услышала, не поняла, или ответила Вам оценивающе. Как кстати Вы отвечали мне не раз.
Про свару о предварительной встрече. Вам то что? Вы же в ней не участвовали. Знаете , я до сих пор не поняла некоторых моментов из той свары, но ведь Вас это не касалось. Зачем Вы сейчас пишете об этом?
Есть замечательное свойство у многих людей, возвращаться к качественному общению , к решению деловых вопросов, не опираясь на опыт ссоры, и непонимания.

Можно я не буду отвечать на всю эту кучу вопросов? Тем более, что мои ответы никто читать не собирается.
По теме:
1. Я уже озвучивала эту мысль у нас на форуме, повторю её и здесь: регионам нужны местные монопородки. И уже это аргумент в пользу создания НКП при РКФ.
2. В сложившейся ситуации смысла нет обсуждать всяческие рабоче-племенные комиссии. Лишний шанс споктнуться на подборе кандидатур.
3. Про видеосъёмку. Всётаки это зло. Даже профессиональный оператор с соответствующим оборудованием не сможет полноценно отснять такого рода материл. Ну а тем более Андрей Весёлый подручными средствами.
Vilma
Цитата(БУ-ША @ 29.10.2012, 11:04) *

По теме:
1. Я уже озвучивала эту мысль у нас на форуме, повторю её и здесь: регионам нужны местные монопородки. И уже это аргумент в пользу создания НКП при РКФ.
2. В сложившейся ситуации смысла нет обсуждать всяческие рабоче-племенные комиссии. Лишний шанс споктнуться на подборе кандидатур.
3. Про видеосъёмку. Всётаки это зло. Даже профессиональный оператор с соответствующим оборудованием не сможет полноценно отснять такого рода материл. Ну а тем более Андрей Весёлый подручными средствами.

Спасибо за ответ от Самары по поводу 1 пункта smile.gif
2. комиссии будут нужные-если они БУДУТ необходимы,так?
А нужны ли они ГОРОДАМ? Хочеться провести опрос,чтоб поставить точку в данном вопросе!
3. видеосъемка конференции? зачем? wacko.gif
elis

Можно я не буду отвечать на всю эту кучу вопросов? Тем более, что мои ответы никто читать не собирается.
По теме:

Конечно, на вопросы можно не отвечать, тем более если Вам кажется, что я не читаю Ваши ответы.

По первому пункту понятно Ваше мнение. И кажется оно совпадает с мнением большинства.
Про всячиские рабоче-племенные комисссии.Если их не обсуждать, значит их не будет. И значит вся работа НКП будет заключаться в проведении выставок. Я лично не против и такого развития . Но есть люди которые хотят и видят работу НКП по другому.
Понятно Ваше мнение и про видео. Но есть и другие мнения на этот счет. Тогда, это один из вопросов в котором надо прийти к компромису. Так? Ну и давайте решать этот вопрос.
И зачем было Андрея Веселого сейчас упоминать?
Хотя, я считаю, решать вопрос видео можно было бы и попозже. когда станет ясно разрешат конференцию или нет.
Я уже почти уверена, что даже если разрешат, она не состоится.
Ну, не пройдет сейчас вариант "большинством голосов".
БУ-ША
Цитата(Vilma @ 29.10.2012, 12:15) *

Спасибо за ответ от Самары по поводу 1 пункта smile.gif
2. комиссии будут нужные-если они БУДУТ необходимы,так?
А нужны ли они ГОРОДАМ? Хочеться провести опрос,чтоб поставить точку в данном вопросе!

Городам, в смысле регионам, для чего могут быть нужны комиссии? Какую-то помощь оказывать? Какую? Например Вам, Аня, какая нужна помощь от комиссий в городе Ярославле?
Vilma
Цитата(БУ-ША @ 29.10.2012, 12:48) *

Городам, в смысле регионам, для чего могут быть нужны комиссии? Какую-то помощь оказывать? Какую? Например Вам, Аня, какая нужна помощь от комиссий в городе Ярославле?

Да нет,ГОРОДАМ(опечатки нет)
А вот я и хочу спросить/спросила у других ....
Нет,мне не нужно.....Но,может,ДРУГИМ необходимы?
БУ-ША
Цитата(Vilma @ 29.10.2012, 13:02) *

Да нет,ГОРОДАМ(опечатки нет)
А вот я и хочу спросить/спросила у других ....
Нет,мне не нужно.....Но,может,ДРУГИМ необходимы?

И мне не нужно. И, насколько мне известно, Тольяттинским девочкам тоже.
Vilma
Цитата(БУ-ША @ 29.10.2012, 13:05) *

И мне не нужно. И, насколько мне известно, Тольяттинским девочкам тоже.

Поняла. Тогда нужно спросить и другие города: НУЖНЫ ли им комиссии?
И вопрос сам собой решится.
БУ-ША
Цитата(Vilma @ 29.10.2012, 13:14) *

Поняла. Тогда нужно спросить и другие города: НУЖНЫ ли им комиссии?
И вопрос сам собой решится.

Наверное Москвичам нужны.
Finn
Ну вот Питер интересует продвижение и признания курсинга для РР.
Vilma
Цитата(Finn @ 29.10.2012, 13:46) *

Ну вот Питер интересует продвижение и признания курсинга для РР.

Дмитрий,ЭТО обязательно!!!
А в основном вопросе,который ЗДЕСЬ прозвучал? комиссии нужны?
Finn
Так если не комиссия, то кто будет продвигать?
quara
коллеги,
заранее прошу прощения, но не хочу , честное слово, никого обидеть.
почитала тут эти споры непонятно с кем и ни о чем.. blink.gif
Повторюсь, не вижу смысла в обсуждении серьезных вопросов в инете, не понимаю , к чему тут снова обозначать свою позицию, пытаться наладить какой-то диалог. Неуж-то опыт со вторым письмом в РКФ ничего вам не показал и еще есть какая-то надежда на то, что если вы открыто выражаете свои намерения и помыслы, то вам ответят вдруг тем же???
Что, действительно , все такие наивные?

Я по-прежнему за воссоздание клуба и проведение конференции.. для монопородных выставок.)))НО.. при известном безальтернативном предложении да и Бог с ними, с монками!!
Лучше без них, чем иметь в руководстве на несколько лет навязанные противной стороной кандидатуры.
Потому никаких копий паспортов и родух никому слать не буду и подписывать воззвания тоже. Пусть я буду в меньшинстве - зато совесть чиста. smile.gif И когда спросят "А где вы были 21 августа 1991 года?"- честно скажу - "в Париже!"
wink3.gif
ну и
по рабочим комиссиям.

курсинг вполне себе продвигается и без НКП и комиссий, для этого , как счастливо выяснилось , НКП не нужен, просто нужны связи там где надо.. И не имеет значения , кто этим будет заниматься , член ли НКП , комиссии или частное лицо.
bushman
[*] -- Бинти получает предупреждение.
Джуманджи
Цитата(БУ-ША @ 29.10.2012, 4:38) *

Ну, в конце-концов, у каждого своё индивидуальное восприятие. Ваше мнение услышано. Если конференцию таки разрешат, на предварительных слушаниях вопрос видеосъемки нужно будет обсудить в т.ч. cool.gif
Цитата(БУ-ША @ 29.10.2012, 4:38) *
А разве представитель парламента не парламентарий называется? blink.gif

Согласна с quara
Цитата(quara @ 29.10.2012, 13:54) *

...... , не вижу смысла в обсуждении серьезных вопросов в инете, не понимаю , к чему тут снова обозначать свою позицию, пытаться наладить какой-то диалог. .....

почти неделю пытаемся выйти с оппонентом на конструктивное обсуждение, но результат нулевой (не считая мнения о видеосъемке). Давайте прекратим беседу до решения РКФ о конференции. cool.gif
bushman
[*] -- БУ-ША получает предупреждение.
[*] -- макао - евгений получает предупреждение.
Vesnna

Цитата

Vilma, вам не надо - не смотрите!

БУ-ША,
Вы считаете, что это мне жизненноважно? Это важно всем, дабы со временем не смогли в памяти стереться позиции сторон и никто, сказав на конференции "А", не смог спустя время говорить, что он говорил "Я" и наоборот. Здесь видеосъемка именно с этой позиции(истории НКП) и нужна. А если не нравится картинка(можно обойтись и диктофонной записью), то приглашайте профиоператоров, а лучше несколько, дабы потом можно было смотреть разные лица на картинке(если это так надо).
Я считаю, что видеофиксация в нашем случае, фактор сдерживающий, а не наоборот, иначе бы уже сборы были в присутствии чоповца(РКФ) или сотрудника силовых структур, т.к. мордобития не удалось бы избежать.

БУ-ША,
Vilma,

вам то чего бояться? На конференции можно найти укромный уголок и в камеру не попасть, а можно одеть паранджу или маску, если так страшно быть запечатленным.
Или дали команду озвучить нежелание фиксации предстоящего действа?
Заранее стыдно что ли за шоу?

P.S. Предыдущая камера была кассетной, сейчас все гораздо проще(кассеты менять не надо), объем памяти HDD большой и времени возможной записи много будет, да и заливать проще будет(без видеозахвата компьютером) Так что, велком в эфир, предстоящие герои!

AVA.
bushman
[*] -- БУ-ША получает предупреждение.
[+] -- по итогу трех предупреждений.

[*] -- Vilma получает предупреждение.
elis
Значит комиссии в НКП не нужны в других городах. Понятно. По крайней мере Ярославлю, Самаре и Тольяти не нужны. Многим москвичам тоже не нужны.
Регионам нужны монопорадки для титулов , да? Только титулы интересуют, да?
Потому что, если просто выставки без титулов, то ведь можно их проводить и без разрешения РКФ. Вон СП, какую замечательную выставку провели в мае. Эксперт замечательный, призовой фонд шикарный, ведущий праздника, атмосфера легкости , непринужденное общение, красивые собаки. Супер!
Впрочем, я все больше убеждаюсь, что конференция не состоится. Буше удалось разрушить , то что еще строить только собирались.
Не будет никакого НКП у нас ни рабочего, ни праздного.

oxana
ну вотЬ, не выдержала........ хоть и сжевала себе все пальцы, что бы не писать........... сейчас так темы разделись, что не понятно, в какой оставлять сообщение...... если не туда, то перенесите, плиз!

да будет у нас НКП!!!!!! кто бы его не рушил, и кто бы его не создал! и будут выставки с шикарным призовым фондом, с замечательными экспертами, с сертифицированными титулами в РКФ, и с потрясающими рабочими комиссиями, возглавляемыми что ни на есть супер-профессионалами! ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ - ЗАЙМИТЕСЬ, НАКОНЕЦ, ДЕЛОМ!!! УЖЕ СОЗДАЙТЕ НКП в рамках РКФ. а потом, каждый для себя решит, кто в Париже, а кому рабочие комиссии/выставочные титулы - нужны/не нужны...

уф. покричала - полегчало cool.gif теперь опять бредятину готова спокойно читать, и дальше ничего, такинеписать wink3.gif
Джуманджи
Мы никогда не сойдемся во мнении, зачем нужен НКП. Для кого-то это только выставки, для кого-то возможность общения с единомышленниками. Нельзя осуждать другого за то, что его мотивы отличаются. Тем более, что мало, кто честно говорит о своих интересах. wink3.gif
Понятие Национального клуба очень ёмкое. По сути, Национальный клуб должен охватывать максимальное число владельцев РР. Выставки - минимум того, чем НКП должен заниматься. Кроме того, полноценный НКП должен помочь реализоваться тем, чьи интересы не ограничиваются выставками. cool.gif

Очень жаль, что не получается предметного разговора sad.gif Преждевременной была радость от появления на этом форуме представителя СП. Увы, то, что нам явили, оказалось не рукой мира. sad.gif При таком раскладе, даже если конференцию разрешат, она не состоится. sad.gif
Aries Khan
Цитата(oxana @ 29.10.2012, 20:34) *

ну вотЬ, не выдержала........ хоть и сжевала себе все пальцы, что бы не писать........... сейчас так темы разделись, что не понятно, в какой оставлять сообщение...... если не туда, то перенесите, плиз!

да будет у нас НКП!!!!!! кто бы его не рушил, и кто бы его не создал! и будут выставки с шикарным призовым фондом, с замечательными экспертами, с сертифицированными титулами в РКФ, и с потрясающими рабочими комиссиями, возглавляемыми что ни на есть супер-профессионалами! ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ - ЗАЙМИТЕСЬ, НАКОНЕЦ, ДЕЛОМ!!! УЖЕ СОЗДАЙТЕ НКП в рамках РКФ. а потом, каждый для себя решит, кто в Париже, а кому рабочие комиссии/выставочные титулы - нужны/не нужны...

уф. покричала - полегчало cool.gif теперь опять бредятину готова спокойно читать, и дальше ничего, такинеписать wink3.gif

Оксан, плюс мильён!

Вот, на самом деле я тоже не очень понимаю, в чем сыр-бор. Ну пусть кто-то против рабочих качеств. Да кто ж заставляет-то?!!!

Единственное, в чем хотели и мое.. имхо.. мнение в этом вопросе не поменялось, это то, что рабочий класс для рабочих собак. Ну и собственно и все.

Ну а все остальное, уже "рабочести" не касается - беззубость, возраст и количества вязок за жизнь суки, тестов по физическому и психическому здоровью и прочей "ерунды" - это все касаемо разведения..
Уж про анатомию говорить не буду, тут каждому свое - или цвет или корпус wink3.gif Ну и про ..м-м-м.. сомнительные дипломы тоже - это из другой области и к НКП не имеет отношения.. smile.gif

зы.. хотела еще пару предложений написать, но не буду пока тигра за усы дергать.. wink3.gif
БУ-ША
Цитата(Джуманджи @ 29.10.2012, 23:22) *

Мы никогда не сойдемся во мнении, зачем нужен НКП. Для кого-то это только выставки, для кого-то возможность общения с единомышленниками. Нельзя осуждать другого за то, что его мотивы отличаются. Тем более, что мало, кто честно говорит о своих интересах. wink3.gif
Понятие Национального клуба очень ёмкое. По сути, Национальный клуб должен охватывать максимальное число владельцев РР. Выставки - минимум того, чем НКП должен заниматься. Кроме того, полноценный НКП должен помочь реализоваться тем, чьи интересы не ограничиваются выставками. cool.gif

Очень жаль, что не получается предметного разговора sad.gif Преждевременной была радость от появления на этом форуме представителя СП. Увы, то, что нам явили, оказалось не рукой мира. sad.gif При таком раскладе, даже если конференцию разрешат, она не состоится. sad.gif

Оксана, считайте, что это был эксперимент. Обратите внимание на основных участников, как Вы выразились, расклада. Именно эти люди сорвали предыдущие конференции. И они не скрывают своего намерения сорвать следующую.
Джуманджи
Цитата(БУ-ША @ 30.10.2012, 4:47) *

Оксана, считайте, что это был эксперимент. Обратите внимание на основных участников, как Вы выразились, расклада. Именно эти люди сорвали предыдущие конференции. И они не скрывают своего намерения сорвать следующую.

cool.gif Эти люди имеют своё мнение и не стесняются открыто его выражать. Согласна, что жёстко, резко, но открыто и без "камня за пазухой". Разговаривать и договариваться можно с тем, кто говорит. Это закон жизни.
cool.gif Вспомним народную мудрость:"Не бойся собаку, которая лает. Бойся ту, которая молчит."
Aries Khan
Цитата(БУ-ША @ 30.10.2012, 4:47) *

Не надо сваливать с больной головы на здоровую. У нас, слава Богу и видео есть, чтобы понять, КТО сорвал Конференции.

Цитата(Джуманджи @ 30.10.2012, 9:25) *

cool.gif Эти люди имеют своё мнение и не стесняются открыто его выражать. Согласна, что жёстко, резко, но открыто и без "камня за пазухой". Разговаривать и договариваться можно с тем, кто говорит. Это закон жизни.

Вот вот, и я о том же.
БУ-ША
Цитата(Aries Khan @ 30.10.2012, 11:25) *

Не надо сваливать с больной головы на здоровую. У нас, слава Богу и видео есть, чтобы понять, КТО сорвал Конференции.

А я видела то "видео". И у меня сложилось своё мнение об увиденном.
bushman
Джуманджи, Aries Khan, БУ-ША, ваши последние сообщения #533, #534, #535 и #536 очень условно относятся к теме. Поиск виноватых 2 года назад мало поможет организации Учредительной конференции сейчас. Обсуждать такое лучше в другом месте.
O.K.
Цитата(quara @ 29.10.2012, 14:54) *

коллеги,
заранее прошу прощения, но не хочу , честное слово, никого обидеть.
почитала тут эти споры непонятно с кем и ни о чем.. blink.gif
Повторюсь, не вижу смысла в обсуждении серьезных вопросов в инете, не понимаю , к чему тут снова обозначать свою позицию, пытаться наладить какой-то диалог. Неуж-то опыт со вторым письмом в РКФ ничего вам не показал и еще есть какая-то надежда на то, что если вы открыто выражаете свои намерения и помыслы, то вам ответят вдруг тем же???
Что, действительно , все такие наивные?

Я по-прежнему за воссоздание клуба и проведение конференции.. для монопородных выставок.)))НО.. при известном безальтернативном предложении да и Бог с ними, с монками!!
Лучше без них, чем иметь в руководстве на несколько лет навязанные противной стороной кандидатуры.
Потому никаких копий паспортов и родух никому слать не буду и подписывать воззвания тоже. Пусть я буду в меньшинстве - зато совесть чиста. smile.gif И когда спросят "А где вы были 21 августа 1991 года?"- честно скажу - "в Париже!"
wink3.gif
ну и
по рабочим комиссиям.

курсинг вполне себе продвигается и без НКП и комиссий, для этого , как счастливо выяснилось , НКП не нужен, просто нужны связи там где надо.. И не имеет значения , кто этим будет заниматься , член ли НКП , комиссии или частное лицо.

Quara,

http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...ost&p=23211 wink3.gif blum.gif

Однако вот с тем, что вы написали о рабочих комиссиях, я всё же не соглашусь.

Если курсинг - это вполне такое "американско-общеевропейское" направление, которого корректно придерживаться, этичное (хотя и травматичное) и посещаемое (хотя и ругаемое иными участниками - мол, "не стоит овчинка выделки") всеми сторонами...

...то вот два остальных направления "вневыставочной" деятельности из трёх обычно практикуемых в породе - охотничье и спортивно-дрессировочное - могут (как уже бывало - см. соотв. высказывания на форумах) не только не получить поддержки, а и вызвать прямое противодействие определённого состава руководства НКП, буде этот состав избран c преобладанием определённых лиц (явно или behind the scenes, то есть через "лоббирование" избранного состава руководства или его большинства и, соответственно, принимаемых решений...)

Получив вновь свой статус при РКФ, НКП получает и возможность влияния на проведение или блокирование каких-либо вопросов.

За примерами не надо далеко ходить, они на поверхности. "Пробили" рабочий класс на моно для риджбеков (с такими-то и такими-то "допусковыми" документами для записи в него)? "Пробили" переход КЧК на моно риджбеков?

Ведь не частное лицо эти разрешения "организовало", а НКП.

Кроме того, не забывайте о международных контактах НКП, которые сейчас, благодаря соцсетям и относительно возросшей доступности международных поездок, стали значительно более активными, чем в эпоху до 2008 г. И о тех мнениях, в т.ч. о рабочих качествах РР, о методах их выявления и развития, которые через эти контакты будут, так сказать, проецироваться - теперь уже от имени и по поручению руководства НКП, буде оно (руководство) избрано в определённом составе.

Подумайте об этом...
bushman
[*] -- Aries Khan получает предупреждение.
Бетельгейзе
Мда......ну как хотите....не можете спокойненько без эфира обойтись...ну дык давайте по существу проблем... спасибо уважаемым администраторам, которые приводят эмоции к минимуму и позволяют включить разум....
1. После первой встречи в реале и последующих возвращений к обсуждаемому...тут столь бурно и шумно, с включениями "лесопилок" и т.д. не вижу смысла во встречах. Предлагаю использовать этот ресурс, несмотря на статус "бывшего", так как он по крайней мере, не официальный сайт СП и ХАНТЕРА. Пускай и там и там все как обычно. Новый сайт НКП не предлагаю, так как несмотря на все потуги, по моему мнению он так и не заработал, как хотелось бы. Поэтому ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ КОНСТРУКТИВНО ОБСУЖДАТЬ ТУТ ВОПРОСЫ! КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО БУДЕТ РЕШИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИИ. Думаю это устроит работающих, регионы, и выставочников, ну а нас простых домохозяек, которые могут почти всегда, но реально никогда уж тем более. Предложу много раз предлагаемый мной метод, который постепенно начал выкристализовываться в этой теме на последних страницах-это голосование и опросы. Я постараюсь коротенько сформулировать основные вопросы и предложить их народу. По итогам,будет видно, что да как и основная повестка конференции пройдет опобирование в интернете.
2. Поддерживаю Оксану Лазареву, которая призывает наконец то включить мозги и начать работать. Не хотите встречаться и договариваться....не беда предложим вариант, который устроит всех здравомыслящих людей...ПОЭТОМУ все кому НКП нужен/не нужен не зависимо от взглядов, убеждений, цветов, окрасов, экстерьеров, баллов и дипломов, титулов и вякогоеще чего участвовать в опросе и голосовании. Это поможет принять правильные решения, а возможно и позволит провести конференцию и возродить НКП.
3. Уважаемые дамы и господа, пожалуйста относитесь друг к другу, как к людям, которые могут выражать свою точку зрения, на которую имеют право сообразно личному опыту, образованию, компетенции и простой конституции РФ. К слову столь уважаемая мной БУ-ША, на мой взгляд тут не в качестве посла доброй воли от СП, а как простой заводчик, который хочет в своемем регионе монопородок.
5. Напоминаю, всем участникам дисскусии. Если я правильно представляю конференцию, то РКФ выделит нам отсилы 2-3 часа, и ПОВТОРЯЮ на конференции не будет времени на прерикания и перетягивание каната от человека к человеку. Поэтому на конференцию необходимо прийти с четким списком вопросов и кандидатов. На которые как в тесте на время проголосовать и сделать соответствующие выводы, которые потом лягут в основу протокола конференции. Усе. На большее времени не будет....пока есть время пожалуйста прирекайтесь тут, пока есть еще желание и время ВАС читать.
Я пошла начинать формировать опрлсные темы, которые лягут в опросный список конференции. Все желающие могут коментировать, добавлять, предлагать, надеюсь уважаемые администраторы помогут, согласно новым взглядам корректировать опросы.
РФ24
Цитата
Тогда нужно спросить и другие города: НУЖНЫ ли им комиссии?

НУЖНЫ. Я бы в первую очередь проголосовала за "племенную", которая была бы способна объективно и беспристрастно разбираться с нарушениями разведения при предоставлении серьёзных аргументов.
Так же предложила бы ввести бонитировку или хотя бы организацию выводков. Этим могла бы заняться и племенная комиссия, и рабочая.
Региональная комиссия могла бы помогать лоббировать интересы отдалённых регионов, в том числе и организацию этих самых выводков в этих самых регионах, где количество РР стремительно растёт, равно как и разброс по качеству. Кроме того, уже сейчас могу сформулировать предложение, которое уже рассмотрено и положительным образом решено в фелинологическом мире, а именно: разбить Сибирский регион хотя бы на две части для возможности закрытия титула "Интерчемпион", не прибегая к очень дорогим, долгим и дальним переездам - удовольствие, которое могут себе позволить единицы, проживающие в Центральной Сибири, причём многие из них имеют далеко не лучших представителей пород. Для справки: в фелинологии Сибирь разделили на три региона....
Aries Khan
Цитата(РФ24 @ 31.10.2012, 11:01) *

НУЖНЫ. Я бы в первую очередь проголосовала за "племенную", которая была бы способна объективно и беспристрастно разбираться с нарушениями разведения при предоставлении серьёзных аргументов.
Так же предложила бы ввести бонитировку или хотя бы организацию выводков. Этим могла бы заняться и племенная комиссия, и рабочая.
Региональная комиссия могла бы помогать лоббировать интересы отдалённых регионов, в том числе и организацию этих самых выводков в этих самых регионах, где количество РР стремительно растёт, равно как и разброс по качеству.

Хорошее предложение!

Цитата(РФ24 @ 31.10.2012, 11:01) *

Кроме того, уже сейчас могу сформулировать предложение, которое уже рассмотрено и положительным образом решено в фелинологическом мире, а именно: разбить Сибирский регион хотя бы на две части для возможности закрытия титула "Интерчемпион", не прибегая к очень дорогим, долгим и дальним переездам - удовольствие, которое могут себе позволить единицы, проживающие в Центральной Сибири, причём многие из них имеют далеко не лучших представителей пород. Для справки: в фелинологии Сибирь разделили на три региона....

Я так думаю, что про Сибирь - это не в НКП, а в РКФ, но, в принципе, при наличии НКП - он может написать какое-нибудь обращение по этому поводу в РКФ.
Бетельгейзе
Походу дела назревают еще опросы из данной темы:
1. Нужно ли видео и аудио запись конференции?
-нужно
-не нужно
-только аудио
--только видео
2. Предложения по комиссиям/направлениям работы (Требуется голосование на Конференции по этому вопросу)
Считаете ли Вы что в НКП должны быть созданы следующие комиссии?
- племенная
-информационная
-статистическая
-ридж-хелп
-рабочая(по рабочим качествам)
- -спортивная (ОКД, ЗКС, Курсинг, Аджилити и т.п.)
-дргая....

Бетельгейзе
Набросаю список вопросов, которые необходимо решить на Конференции,чтобы примерно мы понимали, какой спектр вопросов будет необходимо принять и обсудить....
Из типовогои Устава РКФ
5.6. К исключительной компетенции Конференции(общего собрания) относится:
- принятие Устава НКП и внесение в него изменений и дополнений, принятие Устава в новой редакции;
- определение приоритетных направлений деятельности НКП;
- избрание Президиума, Президента и Ревизионной комиссии сроком на 5 (4 года) лет и досрочное прекращение их полномочий, доизбрание их членов;
- решение вопроса о реорганизации и ликвидации НКП. (пока неактуально)
- заслушивание отчетов Президиума, Президента и Ревизионной комиссии организации(пока неактуально).

ПРОЕКТ УСТАВА, предложенный к обсуждению на Конференции 23.12.2010 (от Буганина Е.-Макао)
4.3. К исключительной компетенции Конференции относится:
4.3.1. утверждение Устава Организации, изменений и дополнений в Устав, которые принимаются 2/3 голосов присутствующих делегатов;
4.3.2. избрание руководящих органов (Президента, членов Президиума), контрольно- ревизионной комиссии Организации. Решение принимается 51% голосов присутствующих делегатов;
4.3.3. досрочное прекращение полномочий членов руководящих и контрольно-ревизионных органов Организации 51% голосов присутствующих делегатов;
4.3.4. определение приоритетных направлений деятельности Организации, принципов формирования и использования имущества Организации;
4.3.5. обсуждение и утверждение отчетов Президиума и контрольно-ревизионной комиссии Организации; (пока неактуально)
4.3.6. решение вопроса о реорганизации и ликвидации Организации. Решение принимается 2/3 голосов присутствующих делегатов; (пока неактуально)

4.3.7. утверждение структуры Организации;
4.3.8. решение иных вопросов деятельности Организации, вынесенные на ее рассмотрение.
Второй вариант Устава, предложенный на Конференцию 23.12.20105.8. Исключительная компетенция Конференции НКП «РР»:
5.8.1. Заслушивает и утверждает отчеты Совета НКП «РР», Президента НКП «РР», Ревизионной комиссии НКП «РР»;( пока неактуально)
5.8.2. Принимает Устав НКП «РР», вносит в него изменения и дополнения;
5.8.3. Вносит изменения в структуру НКП «РР», определяет количество и направления деятельности рабочих комиссий;
5.8.4. Избирает Президиум НКП «РР» в составе: Президент , Вице- президент, Ответственный секретарь;
5.8.5. Избирает Ревизионную Комиссию (Ревизора) НКП «РР»;
5.8.6. Досрочно освобождает от должности Президента НКП «РР» и членов Ревизионной комиссии НКП «РР»; (пока неактуально)
5.8.8. Принимает решение о реорганизации или прекращении деятельности НКП «РР», открытии (закрытии) его филиалов и представительств.(пока неактуально)

Итого повестка минимум:
1. Принять Устав
2. Выбрать Президента
3. Выбрать количество членов Совета/президиума.Выбрать Президиум/Совет
4. Выбрать Ревизионную комиссию
5. Определить приоритетные направления деятельности. (может быть просто рабочие комиссии, как в старые добрые времена)
6. Возможно понадобиться утвердить положения по работе Совета и Президента, рабочих комиссии, если будет решение, сделать Устав облегченным, а разъяснения и дополнения перенести в Положения.
7. Фуршет, чай кофе, всеобщее братание....
Джуманджи
У кого-нибудь есть информация: новое ходатайство, которое на "России" подписывали, РКФ приняла к рассмотрению?
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 3.12.2012, 12:48) *

У кого-нибудь есть информация: новое ходатайство, которое на "России" подписывали, РКФ приняла к рассмотрению?

Оксана, задайте, пожалуйста, этот вопрос организатору Е.Камле, нам тоже интересно...
elis
Цитата(Джуманджи @ 3.12.2012, 12:48) *

Наверно только после президиума все узнаем.
Наследующей неделе буду в РУФ, могу зайти спросить.
Джуманджи
Цитата(elis @ 4.12.2012, 11:30) *

Наследующей неделе буду в РКФ, могу зайти спросить.

Да, поинтересуйтесь, пожалуйста. Достовернее всего спросить у юриста. cool.gif
Бетельгейзе
Цитата(Джуманджи @ 5.12.2012, 14:47) *

Да, поинтересуйтесь, пожалуйста. Достовернее всего спросить у юриста. cool.gif

Ииииии....??? На фоне радостных новостей о книге и печальных об исключениях....хотелось бы вбить еще один гвоздь в .... породы.....что может еще так волновать перед предстоящим концом света....как блгополучие породы.....
elis
Цитата(Бетельгейзе @ 18.12.2012, 14:19) *

Ииииии....??? На фоне радостных новостей о книге и печальных об исключениях....хотелось бы вбить еще один гвоздь в .... породы.....что может еще так волновать перед предстоящим концом света....как блгополучие породы.....

Ну... может пока благополучие в породе не наступит и конца света не будет biggrin.gif ?
Не была я в РКФ. и не поеду в этом году.
На уровне слухов, могу только сказать , что приятельница из другой породы сказала, что мы ( риджбековладельцы) смешим людей (оказывается за нами наблюдают!) . И что хоть мульон голосов соберите, пока не придете к консенсусу в противоборствующих сторонах, Ркф заниматься вами не будет . И что , если б после первого письма не ходили , не носили, не надоедали сейчас бы уже готовились к конференции.
Думаю, что это так и есть.
У кого то, еще осталась надежда на то что НКП будет? У меня нет.
Для меня и эта тема закрыта smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.