Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учредительная конференция
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Vilma
ой,девочки,я уже и не знаю,как сделать,чтоб ВСЕХ устраивало.... sad.gif

Но одно могу сказать что девочкам СП надо прийти на форму НКПРР(нейтральный) и внести СВОИ предложения. Тогда хоть какой то КОНТАКТ будет и сможем провести СЛЕДУЮЩУЮ конференцию,которую,как я вижу, хотят ОПЯТЬ провести.

А так...одни разговоры....

Я хочу НКПРР,чтоб ОН возродился.
И на данный момент поддерживаю кандидатуру Ирины Малининой-контактный,порядочный человек.
Если бы она согласилась БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ-было бы великолепно!!!

Ириш,ауууу wub.gif
Ну а вице-от двух "групп".
Vilma
Цитата(Джуманджи @ 20.10.2012, 19:56) *

Дайте же, наконец, мне обрести покой! girl_sigh.gif

после КОНФЕРЕНЦИИ!!!!(передачи дел) smile.gif
oxana
Цитата(макао - евгений @ 22.10.2012, 15:36) *

Вопрос: "нам" - это кому? Кто вы и сколько вас таких?
А то может ещё какя-нибудь группа по интересам нарисуется smile.gif устанем ВИЦЕ выбирать !

Здравствуйте. Я - Лазарева Оксана Владимировна, руководитель секции породы в кинологическом клубе: "Дельта-Пал", член НКП РР с 2002 года.

Цитата
Работать вы не хотите, график утвердить может один человек - так откуда ТАКИЕ СТРАСТИ!
Кому нужен (фиктивный , как его навязывают) НКП "на бумаге"!
Или истинные цели создания НКП другие?

Про других не знаю, отвечу лично за себя: цель - моновыставки.

Цитата(Aries Khan @ 23.10.2012, 0:46) *

А мы и занимаемся smile.gif
Все правильно, только ни один специалист ни за какие красивые глаза ничего делать не будет, с какой стати?
Ага, только, чтобы оформить заявку на что-то там, ее должен для начала "специалист" "сформулировать", а где они у вас будут в НКП-то?
зы.. Вы не забывайте о том, что порода стала достаточно многочисленна и изначально она многогранна и обойтись двумя человеками у вас не получиться... Это не одна тысяча всего поголовья в России, это почти тысяча приплода в год.. Это уже другой НКП, другая работа, другой состав...

Можно вопрос? А за какие такие "коврижки" вы работали в предыдущем НКП? Зарплату вроде не платили, или я что-то пропустила?
Вынуждена повториться. Работают с породой специалисты. Задача НКП передавать на утверждение в РКФ разработанные проекты/правила/нормативы для утверждения.

Цитата
Я не думаю, что "группа товарищей" даст им возможность "быть против" cool.gif
Ага, по 4 КЧК за одну выставку на "семейном празднике"..... ага ага.. wink.gif
Я хочу НКП, хочу выставки, хочу тусовки... Но я категорически против фикции.. mad.gif

Именно деятельность Совета привела к повышению ранга выставок и увеличению их количества... РКФ приняло постановление: привести все выставочные положения НКП в соответствие с выставочным положением РКФ. Значит не будет переходящего КЧК, и уменьшения конкуренции за счет дополнительного рабочего класса.

Цитата
Только потом, после проведения выставок, не кричите, что в этот же вечер вам не предоставили отчета и полных результатов после моновыставки,

Я никогда не кричала на тему срочных отчетов. Я всегда предоставляла в НКП и публиковала результаты выставок, проведенных клубом, в установленный 2-х недельный срок.

Цитата
...не говорите, что нету полной статистики по пометам, что нету списка имеющихся пометов, питомников, результатов тестов, что не был приглашен нормальный судья на монку и пр..

Первый раз слышу, что существует полная статистика/список по пометам, которая была сделана за время работы Совета. Был разработан только "Кодекс заводчика", который так и не превратился в рабочий документ.

Цитата(saimonspride @ 23.10.2012, 1:48) *

oxana, а где это предложение СП опубликовано? Чего обсуждать?
На СП никакой информации.

Я не контролирую действия СП и то, что они публикуют, или не публикуют. Потому могу отвечать только за свои действия и сообщения.
oxana
Цитата(oxana @ 23.10.2012, 16:19) *

Вынуждена повториться. Работают с породой специалисты. Задача НКП передавать на утверждение в РКФ разработанные проекты/правила/нормативы для утверждения.

П.С. Специалисты - Члены НКП, занимающиеся разведением породы в клубах, секциях, питомниках; организующие и проводящие соответствующие спортивные/охотничьи/дрессировочные и т.д. мероприятия.
макао - евгений
Цитата(oxana @ 23.10.2012, 16:19) *

Здравствуйте. Я - Лазарева Оксана Владимировна, руководитель секции породы в кинологическом клубе: "Дельта-Пал", член НКП РР с 2002 года.

Именно деятельность Совета привела к повышению ранга выставок и увеличению их количества...

Оксана, я прекрасно знаю кто Вы, я спросил сколько вас , тех кому : "нам нкп только для выставок" (ёрничать не хочу)
но " вынужден повториться" ЧИТАЙТЕ положения РКФ - НКП разрабатывает , РКФ утверждает (или не утверждает) положения, а для передачи в РКФ можно воспользоваться услугами курьерской службы или почтой России.

Что касаемо моновыставок, то увеличение их количества обусловлено резким ростом числа клубов (и монопородных секций в них) - РКФ даже ввело ограничение на возможность проведения клубом выставок в зависимости от "стажа" клуба в качестве юр лица ( для новых клубов).
Ну, а ранг повышался в зависимости от ,завленых клубом, условий проведения выставки: уровень эксперта, помещение, предполагаемая конкуренция. Что то не помню чтобы совет призывал повышать ранг выставки.

oxana
Цитата(макао - евгений @ 23.10.2012, 17:20) *

Что касаемо моновыставок, то увеличение их количества обусловлено резким ростом числа клубов (и монопородных секций в них) - РКФ даже ввело ограничение на возможность проведения клубом выставок в зависимости от "стажа" клуба в качестве юр лица ( для новых клубов).
Ну, а ранг повышался в зависимости от ,завленых клубом, условий проведения выставки: уровень эксперта, помещение, предполагаемая конкуренция. Что то не помню чтобы совет призывал повышать ранг выставки.

Резкий рост числа клубов не влияет на кол-во сертифицированных и одобренных НКП моновыставок. Имеет значение работа клуба - кол-во пометов, оформленных в предыдущем году. Как только это правило РКФ и НКП предыдущего "созыва" было забыто, так сразу и "понеслось": эксперты, помещение, количество собак... я не возражаю, это тоже должно иметь значение, но ни разу не видела племенной книги новых клубов (книга вязок и щенений за предыдущий год), которым так радостно раздавали выставки, да еще и ранга ПК... (помолчим про "Фаворит"). Я неоднократно выражала свое мнение - против.

Хорошо, еще раз уточню свою мысль, если ее трудно понять: специалист по каким-либо качествам породы ЧЛЕН НКП, работает с породой и т.д. и т.п. .... задача руководства НКП - оформлять предложение от имени НКП, на фирменном бланке с печатью клуба, ходатайствовать перед РКФ о принятии этого документа. И передавать на утверждение через курьерскую службу.
Aries Khan
Цитата(oxana @ 23.10.2012, 15:19) *

Можно вопрос? А за какие такие "коврижки" вы работали в предыдущем НКП? Зарплату вроде не платили, или я что-то пропустила?

За возможность высказать свое мнение и иметь возможность что-то решать - тупо - право голоса - не на Конференции, а течении работы НКП между Конференциями.

Я никогда не кричала на тему срочных отчетов. Я всегда предоставляла в НКП и публиковала результаты выставок, проведенных клубом, в установленный 2-х недельный срок.

А я и не про тебя.. я про тех, кто кричал и будет кричать, даже, если они сейчас утверждают, что им нужны только просто выставки.. люди не меняются..

Первый раз слышу, что существует полная статистика/список по пометам, которая была сделана за время работы Совета.

Так этого хотят!!!! Много чего хотят! Хотя врут, что нужны только выставки.

Был разработан только "Кодекс заводчика", который так и не превратился в рабочий документ.

Вот именно...
Aries Khan
Цитата(oxana @ 23.10.2012, 16:56) *

Хорошо, еще раз уточню свою мысль, если ее трудно понять: специалист по каким-либо качествам породы ЧЛЕН НКП, работает с породой и т.д. и т.п. .... задача руководства НКП - оформлять предложение от имени НКП, на фирменном бланке с печатью клуба, ходатайствовать перед РКФ о принятии этого документа. И передавать на утверждение через курьерскую службу.

Вот и я про то же, что 2-3 человека этого делать не будут.
Будут тупо просто монки и все, а это фикция - это не Национальный Клуб Породы, это Шаражкина Контора по проведению семейных праздников..
saimonspride
Цитата(oxana @ 22.10.2012, 14:40) *

да, чуть не забыла... blush.gif я не могу участвовать в подготовке конференции, как говорится: по семейным обстоятельствам. так что место в инициативной группе вакантно!

С форума СП.
BUSHA
Предлагаю пригласить в состав инициативной группы всех обиженных с форума БЫВШЕГО НКП. Прям по списку самых ярых активистов темы про конференцию. Приглашение обязательно нужно оформить в письменном виде (элегантный дизайн приветствуется) и отправить заказным письмом с уведомлением. И пусть попробуют сказать потом, что их не увАжили.
зы: Самое главное Олю Каменеву не забыть, а то она что-то сильно расстроенная последнее время.

А здесь предположения различные строили про обидки СП... Наивные... Представители "лагеря" СП целенаправлено подали второе заявление в РКФ, чтобы убрать "конкурентов" и после отказа в проведении Конференции, тут же начали свой "поход".

И та же BUSHA, только в русскоязычной версии БУ-ША в теме конференции...

http://ridgeback-elita.org/forum/index.php...ic=903&st=0

А у Ольги Каменевой, BUSHА, попросили бы прощение.
saimonspride
Цитата(макао - евгений @ 22.10.2012, 15:36) *

Или истинные цели создания НКП другие?

Уверена, что другие у СП.

Цитата(Aries Khan @ 23.10.2012, 23:22) *

Вот и я про то же, что 2-3 человека этого делать не будут.
Будут тупо просто монки и все, а это фикция - это не Национальный Клуб Породы, это Шаражкина Контора по проведению семейных праздников..

Полностью согласна!
oxana
saimonspride
СПАСИБО!!! за ссыль wub.gif wub.gif wub.gif
Внимательно перечитала тему. И еще вспомнила, что была Елизаветой Правдиной girl_hospital.gif
Ни от одного своего поступка и поста не отказываюсь, ни за что в прошлом не извиняюсь. И, кстати, Панину Оксану Анатольевну "петрушила", только в путь! И лично тоже biggrin.gif Буду признательна, если еще ссыли будут опубликованы. girl_in_love.gif
Цитата(oxana @ 20.10.2012, 2:07) *
это я уже про себя, кто готов переступить через обиды и недоверие и попытаться, хоть как-то, наладить диалог еще раз.

Понимаю, бесполезно. Еще никто - ни мы ни они не "встали с горшка". Понимаю Юлю (Бабур) и больше не пишу ничего. Скорблю по НКП.....
БУ-ША
Да... О качестве "работы" бывшего Совета бывшего НКП можно судить по этой теме. Лебедь, рак да щука.
Джуманджи
Цитата(БУ-ША @ 24.10.2012, 7:29) *

Да... О качестве "работы" бывшего Совета бывшего НКП можно судить по этой теме. Лебедь, рак да щука.

Да. Об этом говорили и писали не раз. Нужно уметь работать в команде, слушать и слышать других, принимать мнение большинства. cool.gif

Из размышлений... (без иронии, абсолютно серьезно)
good.gif Отлично, что возникла инициатива и пишется новое ходатайство.(Повторюсь: абсолютно не важно, по чьему письму разрешат конференцию - главное, чтоб разрешили!)
good.gif Отлично, что владельцы активно подписывают это ходатайство. Скорее всего РКФ разрешит конференцию в ответ на столь массовое обращение и дополнительные хлопоты инициаторов.
Вот пройдет подготовительный этап, всё будет обсуждено, оговорено, договорено: Устав такой-то, руководство во главе с Президентом Андреевой и т.д. Всё. Скрепили договор рукопожатиями и подписями. Отлично! good.gif
Настал день конференции и на неё вдруг приходят те владельцы, которых не ждали, с которыми предварительно не обсуждался сценарий. (Напомню, что по закону мы не имеем права не допустить на учредительную конференцию всех желающих с паспортом и родословной).
Хоп! ... и в результате голосования Президент и иже с ним совсем другие. Ну, в общем, все не так, как договаривались предварительно.. hysteric.gif
Что тогда?????? Меньшинство сможет смириться с решением большинства? Или результаты конференции будут аннулированы по инициативе стороны, оставшейся в меньшинстве? girl_sigh.gif
bushman
У меня есть предложение прекратить вспоминать кто кого на каком форуме обидел в 20хх году и что сказал в курилке, как работал в составе комиссии и что было сделано вообще неправильно в теперь уже несуществующем НКП РР.

Тема этого обсуждения - Учредительная конференция, значит в рамках этой темы обсуждается именно задача как подготовить и провести Учредительную конференцию. Все сообщения в этой теме должны быть направлены на достижение этой цели. В качестве примера как конструктивное привожу последнее сообщение Джуманджи #463, следующие за ним сообщения макао - евгений #464 и БУ-ША #465 -- расцениваю как вредные и уводящие от конструктивного обсуждения. С этого момента все подобные сообщения буду из этой темы выносить в отдельную тему в Разговорах обо всем.
БУ-ША
Цитата(bushman @ 24.10.2012, 12:57) *

У меня есть предложение прекратить вспоминать кто кого на каком форуме обидел в 20хх году и что сказал в курилке, как работал в составе комиссии и что было сделано вообще неправильно в теперь уже несуществующем НКП РР.

Тема этого обсуждения - Учредительная конференция, значит в рамках этой темы обсуждается именно задача как подготовить и провести Учредительную конференцию. Все сообщения в этой теме должны быть направлены на достижение этой цели. В качестве примера как конструктивное привожу последнее сообщение Джуманджи #463, следующие за ним сообщения макао - евгений #464 и БУ-ША #465 -- расцениваю как вредные и уводящие от конструктивного обсуждения. С этого момента все подобные сообщения буду из этой темы выносить в отдельную тему в Разговорах обо всем.

Продолжаю по теме. Уже давно стало скучно читать попытки "литературно" лягнуть СП. Межсезонье пошло нам (СП) на пользу. Мы смогли без ругани и оскорблений доказать, что и в нашей эмоционально напряжённой породе возможен цивилизованный диалог. Будущий НКП видится только в таком стиле общения. Весь базар предлагаю оставить в прошлом.
O.K.
Цитата(БУ-ША @ 24.10.2012, 16:46) *

Продолжаю по теме. Уже давно стало скучно читать попытки "литературно" лягнуть СП. Межсезонье пошло нам (СП) на пользу. Мы смогли без ругани и оскорблений доказать, что и в нашей эмоционально напряжённой породе возможен цивилизованный диалог. Будущий НКП видится только в таком стиле общения. Весь базар предлагаю оставить в прошлом.

Пока реагирую на последнее сообщение, т.к. в последние дни времени, чтобы осилить более 2-х стр. этой темы, просто не было. Уверена, что там есть что-то, что относится к делу прямо или косвенно, что можно поддержать или оспорить.

Однако отвечу на вышепроцитированное. Вы знаете, BUSHA, ведь это время пошло на пользу и целому ряду сторонников НЫНЕШНЕГО (вот этого, на чьём форуме мы сейчас общаемся) НКП РР, то есть ЕДИНСТВЕННОГО НА СЕЙ МОМЕНТ ЗАКОННО ИЗБРАННОГО Национального Клуба Породы, и прав и полномочий, кроме выставок в системе РКФ, никто данный НКП не лишал.

Потому что после подачи первого ходатайства о конференции летом с.г. те, кто действительно не равнодушен и хочет помочь в организации и подготовке повестки дня конференции, в выработке АРГУМЕНТИРОВАННЫХ предложений, в т.ч. о структуре клуба и направлениях его работы, встречались, и не раз. И это было действительно конструктивно, результативно и цивилизованно - так как ёрничество, как тут пишут, можно оставить никам на форумах. А очно идёт разговор людей, а не ников. Которым есть что сказать, и которые действительно (практически каждый из участников встреч) что-то делали ради породы. А не только ради собственных собак и их дальнейшего размножения.

Так что те, кто знает, как в РЕАЛЕ это происходило, относился к этому процессу соответственно. Серьёзно относились люди, да.

Итак, было направлено письмо о конференции. Письмо это первое подписали, кстати, и владельцы собак и из сп, и те, кто вообще ни к каким "лагерям" не причастен. Пошёл процесс встреч, обсуждения (очного, к которому люди готовились), на встречи приглашали ВСЕХ, причём на общедоступных ресурсах (форум, фейсбук), а не "интимно" по телефону или персональными мейлами и лишь избранных.

Затем выясняется, что была подана вторая заявка. Кстати, сколько человек не из с.п. её подписали? Была встреча (очевидно, после подачи данной заявки - пишу "очевидно", т.к. дата подачи её неизвестна), на которую пригласили "интимно" несколько питомников. Даже регионы (!) "были представлены"... в лице, правда, лишь Екатерины Логиновой.

Интересно, а Мария Петрушина, например, приглашалась (я не пишу "могла приехать" - но ПРИГЛАШАЛАСЬ ЛИ?) из того же Ст.-Петербурга? Иные владельцы собак и питомников из этого и других городов? Или только г-жа Логинова, персонально она, чья "ассоциированность" с определённым активистом с.п. была весьма явной в процессе прошлых конференций, хотя в инете она не присутствует и ничем о себе не заявляет (в разведении, кажется, уже тоже?.. или я ошибаюсь, и этот питомник ведёт племенную деятельность в породе РР?)

Ну да ладно. Лишь один штрих - раз уж поднималась тема регионов и участия их представителей в этом ОБЩЕМ (как многие надеялись) процессе.

Далее. На данной встрече двоим (более "не из с.п." ведь никого не звали?) не-представителям чётко дали понять, что никаких предложений ни по структуре, ни по персональному составу руководства НКП ДАЖЕ РАССМАТРИВАТЬ НЕ БУДУТ - лишь по той причине, что они исходят НЕ ОТ с.п.

Специально выделила этот абзац, это весьма важный факт для понимания процесса, который BUSHA выше описала как

Цитата(БУ-ША @ 24.10.2012, 16:46) *

Межсезонье пошло нам (СП) на пользу. Мы смогли без ругани и оскорблений доказать, что и в нашей эмоционально напряжённой породе возможен цивилизованный диалог. Будущий НКП видится только в таком стиле общения.
.

И далее. Факт доставки "альтернативного" письма становится понятен после звонка из РКФ и далее - из их "коммюнике" на сайте, где были упомянуты фамилии обоих "подписантов".

Процесс, после отказа в конференции, сворачивается... на пару недель.

По прошествии которых оказывается, что подготовлена ОЧЕРЕДНАЯ заявка. На сей раз - по инициативе с.п. Ну раз "лагерь НКП", вроде, ничего не предпринял, вяло пообсуждав отказ РКФ и логичность её* отказа...

(*) Кстати, как радетель за чистоту языка (вне зависимости от речевого стиля!) не могу не отметить, что РКФ - это она, а НКП - он. И ни одна, ни другой не "оно" wink3.gif

Ну конечно, тут и выставка большая подходит, и новый механизм подписи придуман (дистанционный) - и, наконец, у кого на форуме больше участников?

На форуме заводчиков, где присутствуют владельцы щенков массы помётов, и где пропагандируется удобный и общедоступный способ работы с породой (шоу - кто "экстерьером вышел" + компаньон - читай, диван и прогулки, и поездки на те же выставки)..?

Или на форуме, где в основном активно общаются те, кто что-то делал и делает не только ради себя (т.е. своей собаки и её титулов, своего разведения и его промоушена)? При этом часть этих людей не заводчики вовсе и даже уже собак данной породы не имеют?

Те, кто видит и развивает иные направления работы с этой ... УНИВЕРСАЛЬНОЙ (ТМ) породой, а не только шоу, которые давно уже никакой зоотехнической, просветительской и т.п. функции не несут и представления об экстерьере, кроме "что нынче в моде", о правильном развитии собаки, кроме "шоу-кондиция" и "ринг-трейнинг" не дают вовсе широкой массе новичков-владельцев и просто интересующимся породой??

Конечно, таких мало. Поэтому естественно, что резонанс новой инициативы о письме, помноженный на "кворум" на грядущей "России" + дистанционный механизм подписания письма владельцами множества союзных щенков = "страшная сила".

Но... подписание письма - это хорошо. Ну, будет снова заявка в РКФ. Скажем, РКФ, увидев NNNNNNNNN²-ное число подписей, впечатлится и разрешит конференцию.

Потом что? Как готовиться будем? У нас (тех, кто подпишет) будет 1 месяц.

Опять встречи? Конечно, это здорово и логично как этапы подготовки повестки - если вспомнить, как прошли те встречи, которые были открыто анонсированы, организованы и продуктивны, особенно первая, где, кстати, отличную презентацию сделала владелица собак родом из с.п. И, кстати, те, кто сейчас повторяет мантру про "выставкивыставкитольковыставкиболееничегокромевыставок" smile.gif, при очной встрече тоже совершенно рационально говорили о структуре и об учёте разных направлениях работы НКП.

И тут вот у меня появляются снова вопросы: кто на эти встречи будет приходить? Как будут приглашаться участники? Открыто? келейно? на каком интернет-ресурсе?

Или встреч (во всяком случае, открытых) не будет вовсе? И все валом завалятся на конференцию и там ринутся стенка на стенку, вываливая друг на друга свои "экспромты", подготовленные лично или в своём кругу?

У меня вот так вот много вопросов получается. А риторические они или нет - время покажет.

Потому что на основании уже имеющегося опыта наблюдения процесса, который мы имели перед собой на протяжении 4-х лет, у меня лично и правда ничего, кроме ёрничества и стилизаций под "тон" того или иного форума... уже не вырисовывается и выписывается.

НИЧТО в произошедшем за эти 4 года, а точнее, за период последних "конференций" вслед за той единственной легитимной конференцией 1 декабря 2008-го, где был избран НЫНЕШНИЙ НКП, не оставляет оснований думать, что очередной "виток" активности завершится чем-то иным... что уже было.

Как-то так... (с)

P.S. BUSHA, я вас тоже очень люблю! wub.gif
elis
Джуманджи, подпись можно и убрать, но суть от этого не изменится.
Сколько угодно можно писать слово бывший НКп , бывший сайт НКП, при этом можно конечно не добавлять, но важно не забывать! бывший НКП в системе РКФ. А в остальном, пока не передала свои полномочия и документы, пока не переизбрали по-нормальному, а не так как Нану Андрееву, быть тебе в лидерах, и про покой , увы, забудь.
Впрочем О. К. очень четко написала об этом в предыдущем сообщении.
На сегодняшний день я могу сказать, что меня тоже интересуют вопросы, которые написала сегодня Оксана и О. К.

Теперь такой щепетильный(для меня smile.gif) момент. Никто мне не звонил, не предлагал, не писал и . т. д по поводу работы в инициативной группе. Было только сообщение на форуме Сп и здесь перепост с предложением моей кандидатуры под №4.
Вроде как если не звали, то и отказываться не от чего, а вроде как если написали про меня, то может зря только место пропадет в группе.
Я вообще-то очень люблю работу в группе, процесс командообразования, мозговые штурмы и т. д. , но я -пас.
И я, и другие уже неоднократно писали, что абсолютно все равно, КТО подаст ходатайство и КТО будет в инициативной группе и КТО будет готовить конференцию. Есть заявка, есть подписи- Ура! Здорово! Спасибо!
Инициативная группа ничего не решает, все будет решаться на конференции если... если ее разрешат, если никто не подаст еще одну заявку.

БУ-ША
Цитата(elis @ 24.10.2012, 19:43) *

Сколько угодно можно писать слово бывший НКп , бывший сайт НКП, при этом можно конечно не добавлять, но важно не забывать! бывший НКП в системе РКФ. А в остальном, пока не передала свои полномочия и документы, пока не переизбрали по-нормальному, а не так как Нану Андрееву, быть тебе в лидерах, и про покой , увы, забудь.
На сегодняшний день я могу сказать, что меня тоже интересуют вопросы, которые написала сегодня Оксана и О. К.

Теперь такой щепетильный(для меня smile.gif) момент. Никто мне не звонил, не предлагал, не писал и . т. д по поводу работы в инициативной группе. Было только сообщение на форуме Сп и здесь перепост с предложением моей кандидатуры под №4.
Вроде как если не звали, то и отказываться не от чего, а вроде как если написали про меня, то может зря только место пропадет в группе.
Я вообще-то очень люблю работу в группе, процесс командообразования, мозговые штурмы и т. д. , но я -пас.
И я, и другие уже неоднократно писали, что абсолютно все равно, КТО подаст ходатайство и КТО будет в инициативной группе и КТО будет готовить конференцию. Есть заявка, есть подписи- Ура! Здорово! Спасибо!
Инициативная группа ничего не решает, все будет решаться на конференции если... если ее разрешат, если никто не подаст еще одну заявку.

Вайке, я так понимаю, что Вы не против своего участия во вновь собираемой инициативной группе?
Джуманджи

Спасибо... wacko.gif Папку с описью документов и печать для передачи я давно приготовила. Да, вот что-то никак от них не избавлюсь... А если это судьба? Может мне выставить свою кандидатуру на предстоящие президентские выборы? А что? Опыт уже есть. Из ошибок выводы делаю. К разного рода критике выработалась резистентность. wink3.gif

Цитата(БУ-ША @ 24.10.2012, 19:57) *

Вайке, я так понимаю, что Вы не против своего участия во вновь собираемой инициативной группе?

Разве слово "пас" означает согласие? blink.gif
elis
Цитата(БУ-ША @ 24.10.2012, 19:57) *

Вы не правильно меня поняли. Я против своего участия во вновь собираемой инициативной группе.
Джуманджи
БУ-ША, рада Вашему появлению на этом форуме. smile.gif
Очень надеюсь, что Вы будете олицетворять собой с миром протянутую нам от СП руку, а не какой-либо другой орган. give_rose.gif
cool.gif Дам один совет. Очень принципиальный. Надеюсь, Вы расскажете о нем своим воеводам. cool.gif Итак, когда будете собирать подписи под ходатайством, крайне желательно, чтоб не звучали фамилии тех, кто часто фигурировал (или фигурирует) различных документах (письмах, заявлениях, жалобах и т.д.), направленных ранее в РКФ. В РКФ настороженно относятся к тем, кто был замечен в каких-либо действах.
Новые имена не вызовут сомнений и конференцию разрешат с большей долей вероятности. wink3.gif
БУ-ША
Цитата(Джуманджи @ 25.10.2012, 11:19) *

БУ-ША, рада Вашему появлению на этом форуме. smile.gif
Очень надеюсь, что Вы будете олицетворять собой с миром протянутую нам от СП руку, а не какой-либо другой орган. give_rose.gif
cool.gif Дам один совет. Очень принципиальный. Надеюсь, Вы расскажете о нем своим воеводам. cool.gif Итак, когда будете собирать подписи под ходатайством, крайне желательно, чтоб не звучали фамилии тех, кто часто фигурировал (или фигурирует) различных документах (письмах, заявлениях, жалобах и т.д.), направленных ранее в РКФ. В РКФ настороженно относятся к тем, кто был замечен в каких-либо действах.
Новые имена не вызовут сомнений и конференцию разрешат с большей долей вероятности. wink3.gif

Оксана, спасибо за тёплый приём. У меня к Вам маленькая просьба. Давайте как-то разделять серьёзные посты и стёб. А то у нас вместо разговора получится "Кривое зеркало".
NiteMist
Цитата(Джуманджи @ 25.10.2012, 11:19) *

[b]Очень надеюсь, что Вы будете олицетворять собой с миром протянутую нам от СП руку, а не какой-либо другой орган.

Попрошу немного тщательнее выбирать формулировки.
Джуманджи
Цитата(БУ-ША @ 25.10.2012, 13:29) *

У меня к Вам маленькая просьба. Давайте как-то разделять серьёзные посты и стёб. А то у нас вместо разговора получится "Кривое зеркало".

Гм... wink.gif Я почему-то считала, что этим не грешу...
bushman
Еще раз цитирую сам себя:
Цитата(bushman @ 24.10.2012, 12:57) *
Тема этого обсуждения - Учредительная конференция, значит в рамках этой темы обсуждается именно задача как подготовить и провести Учредительную конференцию. Все сообщения в этой теме должны быть направлены на достижение этой цели.
Если нечего сказать конструктивного -- не надо сюда ничего писать. "Скандалы, интриги, расследования" - - в другую тему, пожалуйста.
Джуманджи
Цитата(Джуманджи @ 24.10.2012, 21:11) *

Папку с описью документов и печать для передачи я давно приготовила. Да, вот что-то никак от них не избавлюсь...

Цитата(saimonspride @ 24.10.2012, 22:25) *

Так что оставляй- в хозяйстве пригодится

По-хорошему, эти документы должны храниться в архиве НКП, даже если это будет совсем новый НКП. Помните, как нам было лихо и сколько головной боли мы поимели из-за отсутствия документов? wacko.gif Так что всё отдам. Даже План поэтапного развития Клуба (который не был воплощен полностью, а только отдельными фрагментами) тоже отдам. Может пригодится. wink3.gif
Хотя.. смотря какая основная концепция будет у нового НКП. Ибо при разработке плана мною во главу угла ставились интересы владельцев и, соответственно, все шаги так или иначе вели к удовлетворению этих интересов. cool.gif
Хотелось, чтобы каждый владелец, независимо от классности или питомниковой принадлежности его собаки, мог в НКП найти свой интерес и развиваться в выбранном направлении: кто-то в селекции породы, кто-то в охотничьем, кто-то в курсингово-спортивном. Кто-то как талантливый организатор массовых клубных мероприятий, кто-то как статистик-архивариус и т.д. Клуб такого масштаба как Национальный,по сути, обладает необходимым для этого ресурсом. Но это моё ИМХО. smile.gif
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 26.10.2012, 16:12) *

По-хорошему, эти документы должны храниться в архиве НКП, даже если это будет совсем новый НКП. Помните, как нам было лихо и сколько головной боли мы поимели из-за отсутствия документов? wacko.gif Так что всё отдам. Даже План поэтапного развития Клуба (который не был воплощен полностью, а только отдельными фрагментами) тоже отдам. Может пригодится. wink3.gif
Хотя.. смотря какая основная концепция будет у нового НКП. Ибо при разработке плана мною во главу угла ставились интересы владельцев и, соответственно, все шаги так или иначе вели к удовлетворению этих интересов. cool.gif
Хотелось, чтобы каждый владелец, независимо от классности или питомниковой принадлежности его собаки, мог в НКП найти свой интерес и развиваться в выбранном направлении: кто-то в селекции породы, кто-то в охотничьем, кто-то в курсингово-спортивном. Кто-то как талантливый организатор массовых клубных мероприятий, кто-то как статистик-архивариус и т.д. Клуб такого масштаба как Национальный,по сути, обладает необходимым для этого ресурсом. Но это моё ИМХО. smile.gif

Оксана, полностью поддерживаю! Только, думаю, что План поэтапного развития Клуба теперь будет не в моде... Нужны только выставки и главное, чтобы в НКП ничего не делать... Честно, меня лично все это возмущает. Мы же прошли самый трудный этап развития НКП РР. Опыт первого года работы НКП под руководством Оксаны Паниной, конечно, выявил и отрицательные стороны работы Совета в том составе, который был предложен на Конференции Л.В.Чаплыгиной. Поэтому через год на следующей Конференции практически единогласно были выбраны в рабочии Комиссии люди, которые действительно работали. Но не суждено было осуществиться планам на будущее, Конференция была сорвана...
saimonspride
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...&qpid=13262

2) Принято решение руководящие органы НКП назвать: Президиум (в составе Президента НКП, вице-президента НКП и ответственного секретаря НКП) и расширенный Президиум.
17 голосов «за».
10 голосов «против».
3) Принято решение о переименовании комиссий, упразднении комиссий и создании новых комиссий. В результате обсуждения и прений было принято решение о создании следующих комиссий:
Рабочая комиссия (объединила в себе спортивную и охотничью комиссии) – («за» – 26 голосов, «против» – 2 голоса);
Информационная комиссия (вместо рекламной и издательской) – единогласно;
Племенная комиссия – единогласно;
Выставочная комиссия – единогласно;
«Ридж-Хелп» – единогласно.
Расформировать следующие комиссии:
Этическую комиссию (с передачей ее функций по направлениям работы других комиссий) – единогласно.
Комиссию по внешним связям (с передачей ее функций по направлениям работы других комиссий) – единогласно.
Не создавать следующие комиссии:
Региональная комиссия – 25 голосов «за», 2 голоса «против», 1 голос «воздержался»;
Ревизионная комиссия – единогласно.
4) Назначены председатели комиссий с правом голоса в расширенном Президиуме НКП РР:
Вавилова А.Н. – председатель рабочей комиссии (26 голосов «за», 2 голоса «воздержались»);
Камле Е. В. – председатель информационной комиссии (21 голос «за», 7 голосов «воздержались»);
Шанина И. В. – председатель племенной комиссии (единогласно);
Буганина Т.А. – председатель выставочной комиссии (26 голосов «за», 2 голоса «воздержались»);
Спесивых А. С. – председатель комиссии по «Ридж-Хелп» (единогласно).
Джуманджи
Цитата(saimonspride @ 26.10.2012, 22:54) *

Только, думаю, что План поэтапного развития Клуба теперь будет не в моде...

В любом случае, то план уже не актуален. Не пришлось ему увидеть свет - ну и ладно! wink3.gif
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 27.10.2012, 0:06) *

В любом случае, то план уже не актуален. Не пришлось ему увидеть свет - ну и ладно! wink3.gif

Время еще есть, может разум восторжествует? На всякий случай, пожалуйста, копию сними для нас, если они решат "похоронить"...
БУ-ША
Цитата(Джуманджи @ 27.10.2012, 0:06) *

Оксана, а что Вам мешает опубликовать Ваш план? Возьмите и выложите прямо здесь на форуме. Я думаю, что это всем было бы интересно почитать.
saimonspride
БУ-ША, вы пришли на форум НКП РР, видимо, с конструктивными предложениями от СП?
Готовы выслушать!
saimonspride
Цитата(БУ-ША @ 27.10.2012, 6:14) *

Оксана, а что Вам мешает опубликовать Ваш план? Возьмите и выложите прямо здесь на форуме. Я думаю, что это всем было бы интересно почитать.

БУ-ША, только ради интереса?
БУ-ША
Цитата(saimonspride @ 27.10.2012, 11:04) *

БУ-ША, вы пришли на форум НКП РР, видимо, с конструктивными предложениями от СП?
Готовы выслушать!

Уже озвучивала, но могу повторить в более развёрнутом виде. Предлагаю перестать "петросянить" и "лягаться". Разговор в стиле "я готов к диалогу, но чтоб ты сдох" - это тупиковый путь. Ретроспективные ссылки на "дела давно минувших дней" тоже никому, кроме Вас, не интересны. Хотите идти дальше? Тогда спрячьте свои обидки и хохмочки подальше. А лучше выкиньте совсем.
БУ-ША
Цитата(saimonspride @ 27.10.2012, 11:19) *

БУ-ША, только ради интереса?

Ради общего дела.
Vilma
По делу:
Я так поняла что есть ДВА предложения:

1. ПРЕЗИДЕНТ+ СОВЕТ(с комиссиями)
2. ПРЕЗИДЕНТ+ 2-х заместителей

так?

Что еще нужно решить "на берегу",чтоб конференция(которую хотят собрать) прошла?
bushman
В теме обсуждается учредительная конференция. Все остальное - в Разговорах обо всем.

[*] -- saimonspride получает предупреждение.
[*] -- БУ-ША получает предупреждение.
elis
Цитата(Vilma @ 27.10.2012, 19:26) *

По делу:
Я так поняла что есть ДВА предложения:

1. ПРЕЗИДЕНТ+ СОВЕТ(с комиссиями)
2. ПРЕЗИДЕНТ+ 2-х заместителей

так?

Что еще нужно решить "на берегу",чтоб конференция(которую хотят собрать) прошла?

Все вопросы которые входят в повестку учредительной конференции , в нашем случае должны быть решены заранее. Иначе провал...
Это и устав, и структрура управления НКП, и цели -задачи НКП.
Но самый главный вопрос , это вопрос взаимодействия.
Можно собрать хоть 1000 подписей, и конференцию могут разрешить( я почему то сомневаюсь, что разрешат, но надеюсь!), но не наладим взаимодействия, конференция будет сорвана.
На мой взгляд, сейчас , после того как выяснилось,что члены СП обиделись и в пику понесли второе ходатайство, все стало хуже. И на "пику" , кто то может ответить "пикой".
Поэтому, я вижу выход только во взаимных предложениях и обсуждениях , не на сайтах и приватных форумах ( вот ведь еще зло какое -приватный форум biggrin.gif ) ., встречи, договоренности, обсуждения , формирование процесса построения структуры НКП.
Вот если найдутся люди, которые готовы встречаться для обсуждения и не раз и не два, и не будут ожидать решения всех вопросв сразу, вот тогда будет компромисс и договоренность.
На встречи должны иметь возможность приходить все желающие, но безусловно должны быть от каждой стороны человек 5 , которые будут ...ну как бы сказать, ну представителями что ли, лидерами,от разных сторон.
БУ-ША
Цитата(elis @ 27.10.2012, 22:02) *

Все вопросы которые входят в повестку учредительной конференции , в нашем случае должны быть решены заранее. Иначе провал...
Это и устав, и структрура управления НКП, и цели -задачи НКП.
Но самый главный вопрос , это вопрос взаимодействия.
Можно собрать хоть 1000 подписей, и конференцию могут разрешить( я почему то сомневаюсь, что разрешат, но надеюсь!), но не наладим взаимодействия, конференция будет сорвана.
На мой взгляд, сейчас , после того как выяснилось,что члены СП обиделись и в пику понесли второе ходатайство, все стало хуже. И на "пику" , кто то может ответить "пикой".
Поэтому, я вижу выход только во взаимных предложениях и обсуждениях , не на сайтах и приватных форумах ( вот ведь еще зло какое -приватный форум biggrin.gif ) ., встречи, договоренности, обсуждения , формирование процесса построения структуры НКП.
Вот если найдутся люди, которые готовы встречаться для обсуждения и не раз и не два, и не будут ожидать решения всех вопросв сразу, вот тогда будет компромисс и договоренность.
На встречи должны иметь возможность приходить все желающие, но безусловно должны быть от каждой стороны человек 5 , которые будут ...ну как бы сказать, ну представителями что ли, лидерами,от разных сторон.

По 5 штук лидеров с каждой стороны - это круто! Такую встречу как отдельную конференцию готовить нужно. Более реальный вариант интернет -конференция.
БУ-ША
А ещё предлагаю обсудить вопрос необходимости аудио и видео записи во время проведения учредительной конференции. Моё мнение такое: Наличие работающей видеокамеры добавляет нервозности в процесс обсуждения.
Runa
Цитата(saimonspride @ 26.10.2012, 23:03) *

http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...&qpid=13262
2) Принято решение руководящие органы НКП назвать: Президиум (в составе Президента НКП, вице-президента НКП и ответственного секретаря НКП) и расширенный Президиум.
17 голосов «за».
10 голосов «против».
3) Принято решение о переименовании комиссий, упразднении комиссий и создании новых комиссий. В результате обсуждения и прений было принято решение о создании следующих комиссий:
Рабочая комиссия (объединила в себе спортивную и охотничью комиссии) – («за» – 26 голосов, «против» – 2 голоса);
Информационная комиссия (вместо рекламной и издательской) – единогласно;
Племенная комиссия – единогласно;
Выставочная комиссия – единогласно;
«Ридж-Хелп» – единогласно.
Расформировать следующие комиссии:
Этическую комиссию (с передачей ее функций по направлениям работы других комиссий) – единогласно.
Комиссию по внешним связям (с передачей ее функций по направлениям работы других комиссий) – единогласно.
Не создавать следующие комиссии:
Региональная комиссия – 25 голосов «за», 2 голоса «против», 1 голос «воздержался»;
Ревизионная комиссия – единогласно.
4) Назначены председатели комиссий с правом голоса в расширенном Президиуме НКП РР:
Вавилова А.Н. – председатель рабочей комиссии (26 голосов «за», 2 голоса «воздержались»);
Камле Е. В. – председатель информационной комиссии (21 голос «за», 7 голосов «воздержались»);
Шанина И. В. – председатель племенной комиссии (единогласно);
Буганина Т.А. – председатель выставочной комиссии (26 голосов «за», 2 голоса «воздержались»);
Спесивых А. С. – председатель комиссии по «Ридж-Хелп» (единогласно).

В случаю утверждения данного состава НКП, считаю более целесообразным Председателем рабочей комиссии избрать Наталью Петровас (guara). Конечно, при условии, что Наталья согласиться возглавить данное направление. Полагаю, что это принесет больше пользы как формирования рабочих качеств в породе, популяризацию данного направления, так и на более плодотворную, деятельную работу НКП в целом
saimonspride
Цитата(Runa @ 28.10.2012, 9:36) *

В случаю утверждения данного состава НКП, считаю более целесообразным Председателем рабочей комиссии избрать Наталью Петровас (guara). Конечно, при условии, что Наталья согласиться возглавить данное направление. Полагаю, что это принесет больше пользы как формирования рабочих качеств в породе, популяризацию данного направления, так и на более плодотворную, деятельную работу НКП в целом

Runa, конечно, сначала будут рассматриваться предложения и по составу комиссий и по кандидатурам председателей комиссий. Как предложение - спортивная комиссия.
elis
Цитата(БУ-ША @ 28.10.2012, 5:47) *

По 5 штук лидеров с каждой стороны - это круто! Такую встречу как отдельную конференцию готовить нужно. Более реальный вариант интернет -конференция.

БУ-ША,Вам обязательно надо оценивать? Круто не круто, я не знаю. Я знаю, что встреча с лидерами( представителями , послами как угодно назовите, если не нравиться лидерами) разных взглядов, это единственный вариант для решения созданного противостояния.
Интернет общение не подойдет, только при очных встречах можно решить определенные вопросы. Впрочем , я не собираюсь спорить. Это мое мнение . Возможно кто то знает другой выход из сложившейся ситуации. Для меня не все выходы приемлимы.

БУ-ША
Цитата(elis @ 28.10.2012, 15:41) *

БУ-ША,Вам обязательно надо оценивать? Круто не круто, я не знаю. Я знаю, что встреча с лидерами( представителями , послами как угодно назовите, если не нравиться лидерами) разных взглядов, это единственный вариант для решения созданного противостояния.
Интернет общение не подойдет, только при очных встречах можно решить определенные вопросы. Впрочем , я не собираюсь спорить. Это мое мнение . Возможно кто то знает другой выход из сложившейся ситуации. Для меня не все выходы приемлимы.

Вайке, судя по указанному Вами количеству лидеров, Вы совсем не ориентируетесь в сложившейся ситуации.
elis
Цитата(БУ-ША @ 28.10.2012, 15:48) *

Вайке, судя по указанному Вами количеству лидеров, Вы совсем не ориентируетесь в сложившейся ситуации.

БУ-ША, давайте поменяем слово "лидеры"? Пожалуйста не цепляйтесь к словам, хорошо?
Если Вы имеете в виду что есть только один лидер, хорошо, пусть так. Я действительно не ориентируюсь и не стремлюсь ориентироваться в этом. Я знаю , что в СП есть как минимум 4 очень разных мнения по поводу ходатайства, конференции и т. д.
Не просто 4 разных мнения у четверых человек, а четыре , ну как бы выразиться? Течения, взгляды, направления.
БУ-ША
Цитата(elis @ 28.10.2012, 16:33) *

БУ-ША, давайте поменяем слово "лидеры"? Пожалуйста не цепляйтесь к словам, хорошо?
Если Вы имеете в виду что есть только один лидер, хорошо, пусть так. Я действительно не ориентируюсь и не стремлюсь ориентироваться в этом. Я знаю , что в СП есть как минимум 4 очень разных мнения по поводу ходатайства, конференции и т. д.
Не просто 4 разных мнения у четверых человек, а четыре , ну как бы выразиться? Течения, взгляды, направления.

Откуда такая "точная" информация? Я не припомню, чтобы у нас на форуме опрос проводился.
Runa
Цитата(БУ-ША @ 28.10.2012, 16:47) *

Откуда такая "точная" информация? Я не припомню, чтобы у нас на форуме опрос проводился.

БУ-ША. Не полагаете ли Вы, что СП- это глубоко законспирированная организация. Я, другого мнения. Если так можно выразится, я представитель другого лагеря, конечно же если это можно назвать другим лагерем. И это мне не мешает общаться с людьми, имеющими несколько другой взгляд на развитие породы, обсуждать, делится мнениями, соглашаться и спорить. На каком то этапе, получилось так, что различное видение развития породы, нежелание пойти на компромисс, привело к тому, к чему привело, что по моему глубокому убеждению вредно для породы, если не сказать еще грубее. Все мы, независимо от того, кто к какому лагерю себя причисляет любим своих дорогих РР, желаем, что бы порода совершенствовалась как в экстерьерном, так и в рабочем плане. Теплые и доброжелательные отношения, взаимовежливое общение, умение идти на компромисс - залог процветания породы и радость владельцев и заводчиков РР.
bushman
[*] -- Aries Khan получает предупреждение.
[*] -- elis получает предупреждение.
bushman
[*] -- elis получает предупреждение.
Джуманджи
Цитата(БУ-ША @ 27.10.2012, 6:14) *

Не думаю, что опубликование плана сейчас актуально, тем более для него надо открыть отдельную тему, т.к. наверняка буду вопросы и критика. Сейчас на первом месте - конференция. По её итогам будут и планы составляться (точнее, новый руководитель должен будет, как минимум, обозначить основную линию направления работы клуба). cool.gif

Цитата(elis @ 27.10.2012, 22:02) *

Все вопросы которые входят в повестку учредительной конференции , в нашем случае должны быть решены заранее. Иначе провал...........
Поэтому, я вижу выход только во взаимных предложениях и обсуждениях , не на сайтах и приватных форумах .........
Вот если найдутся люди, которые готовы встречаться для обсуждения и не раз и не два, и не будут ожидать решения всех вопросов сразу, вот тогда будет компромисс и договоренность.

Полностью согласна и поддерживаю!!! friends.gif Только таким образом можно что-то решить. Можно по группам проводить интернет-конференции, но окончательно встречаться нужно только очно и примерно в равных пропорциях от "политических партий". Закрываться (как в фильме "Гараж") и пока не будет решения - не расходиться.

Цитата(БУ-ША @ 28.10.2012, 5:47) *

По 5 штук лидеров с каждой стороны - это круто! Такую встречу как отдельную конференцию готовить нужно.

Предложите свой вариант встречи. wink.gif Простите, Вы здесь всё-таки как парламентер или сама по себе?

Цитата(БУ-ША @ 28.10.2012, 9:12) *

А ещё предлагаю обсудить вопрос необходимости аудио и видео записи во время проведения учредительной конференции. Моё мнение такое: Наличие работающей видеокамеры добавляет нервозности в процесс обсуждения.

Альтернативное мнение, что работающая камера, и как следствие, возможность широкой огласки,хоть как-то сдерживает людей переходить границы дозволенного. wink3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.