Цитата(БУ-ША @ 24.10.2012, 16:46)

Продолжаю по теме. Уже давно стало скучно читать попытки "литературно" лягнуть СП. Межсезонье пошло нам (СП) на пользу. Мы смогли без ругани и оскорблений доказать, что и в нашей эмоционально напряжённой породе возможен цивилизованный диалог. Будущий НКП видится только в таком стиле общения. Весь базар предлагаю оставить в прошлом.
Пока реагирую на последнее сообщение, т.к. в последние дни времени, чтобы осилить более 2-х стр. этой темы, просто не было. Уверена, что там есть что-то, что относится к делу прямо или косвенно, что можно поддержать или оспорить.
Однако отвечу на вышепроцитированное. Вы знаете, BUSHA, ведь это время пошло на пользу и целому ряду сторонников НЫНЕШНЕГО (вот этого, на чьём форуме мы сейчас общаемся) НКП РР, то есть ЕДИНСТВЕННОГО НА СЕЙ МОМЕНТ ЗАКОННО ИЗБРАННОГО Национального Клуба Породы, и прав и полномочий, кроме выставок в системе РКФ, никто данный НКП не лишал.
Потому что после подачи первого ходатайства о конференции летом с.г. те, кто действительно не равнодушен и хочет помочь в организации и подготовке повестки дня конференции, в выработке АРГУМЕНТИРОВАННЫХ предложений, в т.ч. о структуре клуба и направлениях его работы, встречались, и не раз. И это было действительно конструктивно, результативно и цивилизованно - так как ёрничество, как тут пишут, можно оставить никам на форумах. А очно идёт разговор людей, а не ников. Которым есть что сказать, и которые действительно (практически каждый из участников встреч) что-то делали ради породы. А не только ради собственных собак и их дальнейшего размножения.
Так что те, кто знает, как в РЕАЛЕ это происходило, относился к этому процессу соответственно. Серьёзно относились люди, да.
Итак, было направлено письмо о конференции. Письмо это первое подписали, кстати, и владельцы собак и из сп, и те, кто вообще ни к каким "лагерям" не причастен. Пошёл процесс встреч, обсуждения (очного, к которому люди готовились), на встречи приглашали ВСЕХ, причём на общедоступных ресурсах (форум, фейсбук), а не "интимно" по телефону или персональными мейлами и лишь избранных.
Затем выясняется, что была подана вторая заявка. Кстати, сколько человек
не из с.п. её подписали? Была встреча (очевидно, после подачи данной заявки - пишу "очевидно", т.к. дата подачи её неизвестна), на которую пригласили "интимно" несколько питомников. Даже регионы (!) "были представлены"... в лице, правда, лишь Екатерины Логиновой.
Интересно, а Мария Петрушина, например, приглашалась (я не пишу "могла приехать" - но ПРИГЛАШАЛАСЬ ЛИ?) из того же Ст.-Петербурга? Иные владельцы собак и питомников из этого и других городов? Или только г-жа Логинова, персонально она, чья "ассоциированность" с определённым активистом с.п. была весьма явной в процессе прошлых конференций, хотя в инете она не присутствует и ничем о себе не заявляет (в разведении, кажется, уже тоже?.. или я ошибаюсь, и этот питомник ведёт племенную деятельность в породе РР?)
Ну да ладно. Лишь один штрих - раз уж поднималась тема регионов и участия их представителей в этом ОБЩЕМ (как многие надеялись) процессе.
Далее.
На данной встрече двоим (более "не из с.п." ведь никого не звали?) не-представителям чётко дали понять, что никаких предложений ни по структуре, ни по персональному составу руководства НКП ДАЖЕ РАССМАТРИВАТЬ НЕ БУДУТ - лишь по той причине, что они исходят НЕ ОТ с.п.Специально выделила этот абзац, это весьма важный факт для понимания процесса, который BUSHA выше описала как
Цитата(БУ-ША @ 24.10.2012, 16:46)

Межсезонье пошло нам (СП) на пользу. Мы смогли без ругани и оскорблений доказать, что и в нашей эмоционально напряжённой породе возможен цивилизованный диалог. Будущий НКП видится только в таком стиле общения.
.
И далее. Факт доставки "альтернативного" письма становится понятен после звонка из РКФ и далее - из их "коммюнике" на сайте, где были упомянуты фамилии обоих "подписантов".
Процесс, после отказа в конференции, сворачивается... на пару недель.
По прошествии которых оказывается, что подготовлена ОЧЕРЕДНАЯ заявка. На сей раз - по инициативе с.п. Ну раз "лагерь НКП", вроде, ничего не предпринял, вяло пообсуждав отказ РКФ и логичность её* отказа...
(*) Кстати, как радетель за чистоту языка (вне зависимости от речевого стиля!) не могу не отметить, что РКФ - это она, а НКП - он. И ни одна, ни другой не "оно"
Ну конечно, тут и выставка большая подходит, и новый механизм подписи придуман (дистанционный) - и, наконец, у кого на форуме больше участников?
На форуме заводчиков, где присутствуют владельцы щенков массы помётов, и где пропагандируется удобный и общедоступный способ работы с породой (шоу - кто "экстерьером вышел" + компаньон - читай, диван и прогулки, и поездки на те же выставки)..?
Или на форуме, где в основном активно общаются те, кто что-то делал и делает
не только ради себя (т.е. своей собаки и её титулов, своего разведения и его промоушена)? При этом часть этих людей не заводчики вовсе и даже уже собак данной породы не имеют?
Те, кто видит и развивает иные направления работы с этой ... УНИВЕРСАЛЬНОЙ
(ТМ) породой, а не только шоу, которые давно уже никакой зоотехнической, просветительской и т.п. функции не несут и представления об экстерьере, кроме "что нынче в моде", о правильном развитии собаки, кроме "шоу-кондиция" и "ринг-трейнинг" не дают вовсе широкой массе новичков-владельцев и просто интересующимся породой??
Конечно, таких мало. Поэтому естественно, что резонанс новой инициативы о письме, помноженный на "кворум" на грядущей "России" + дистанционный механизм подписания письма владельцами множества союзных щенков = "страшная сила".
Но... подписание письма - это хорошо. Ну, будет снова заявка в РКФ. Скажем, РКФ, увидев NNNNNNNNN²-ное число подписей, впечатлится и разрешит конференцию.
Потом что? Как готовиться будем? У нас (тех, кто подпишет) будет 1 месяц.
Опять встречи? Конечно, это здорово и логично как этапы подготовки повестки - если вспомнить, как прошли те встречи, которые были открыто анонсированы, организованы и продуктивны, особенно первая, где, кстати, отличную презентацию сделала владелица собак родом из с.п. И, кстати, те, кто сейчас повторяет мантру про "выставкивыставкитольковыставкиболееничегокромевыставок"

, при очной встрече тоже совершенно рационально говорили о структуре и об учёте разных направлениях работы НКП.
И тут вот у меня появляются снова вопросы: кто на эти встречи будет приходить? Как будут приглашаться участники? Открыто? келейно? на каком интернет-ресурсе?
Или встреч (во всяком случае, открытых) не будет вовсе? И все валом завалятся на конференцию и там ринутся стенка на стенку, вываливая друг на друга свои "экспромты", подготовленные лично или в своём кругу?
У меня вот так вот много вопросов получается. А риторические они или нет - время покажет.
Потому что на основании уже имеющегося опыта наблюдения процесса, который мы имели перед собой на протяжении 4-х лет, у меня лично и правда ничего, кроме ёрничества и стилизаций под "тон" того или иного форума... уже не вырисовывается и выписывается.
НИЧТО в произошедшем за эти 4 года, а точнее, за период последних "конференций" вслед за той единственной легитимной конференцией 1 декабря 2008-го, где был избран НЫНЕШНИЙ НКП, не оставляет оснований думать, что очередной "виток" активности завершится чем-то иным... что уже было.
Как-то так... (с)
___________________________
P.S. BUSHA, я вас тоже очень люблю!