Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учредительная конференция
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Babur
Цитата(Vilma @ 10.9.2012, 14:08) *

Юль,это УЧРЕДИТЕЛЬНАЯ конференция.
ПОЛОЖЕНИЯ-принимаются позже на навязанный нам УСТАВ. так наверно понятней будет.

Проблема в чем?
Первым пунктом принимается устав.
Вторым - положения, в рамках которых действует НКП, кроме Устава.
Или есть предложение после учредительной конференции собрать еще одну, чтобы принять положения?
Или положения примет выборный орган? Из 2-10 человек?

Бетельгейзе
предложение "я буду предлагать, а вы думать над моими предложениями" я не оценила, как предложение лично мне biggrin.gif
Лишь обратила внимание на вашу самооценку, предположив последствия smile.gif

Vilma
Цитата(Babur @ 10.9.2012, 14:28) *

Проблема в чем?
Первым пунктом принимается устав.
Вторым - положения, в рамках которых действует НКП, кроме Устава.
Или есть предложение после учредительной конференции собрать еще одну, чтобы принять положения?
Или положения примет выборный орган? Из 2-10 человек?

1.Проблема в том(если её назвать проблемой),что после вступление в силу решения РКФ "об образовании" НКПРР.
ОРГАН(образовавшийся) имеет право "изготавливать" акты.
2.Да,Юль, примет выборный орган.
Babur
Цитата(Vilma @ 10.9.2012, 14:37) *

1.Проблема в том(если её назвать проблемой),что после вступление в силу решения РКФ "об образовании" НКПРР.
ОРГАН(образовавшийся) имеет право "изготавливать" акты.
2.Да,Юль, примет выборный орган.

1. Не соглашусь. Конференция принимает устав и выбирает президента. Почему в рамках этих решений нельзя принять положения, не противоречащие первым двум пунктам?
Решили: принять устав. выбрать президента. Разрешить перенос срока выставок в соответствии с положением РКФ, но не позднее такой-то даты. Возможность подать заявку на изменение статуса выставки не позже такой-то даты. Подтверждать членство в НКП не менее раза в год и не позже такой-то даты в соответствии с утвержденной формой? Ну и т.д.
2. Принципиальные решения может принять только конференция. Иначе первая жалоба из серии "почему им подтвердили ПК, а нам отказали, хотя все точно также" и мы придем к результату 2010 года.
макао - евгений
В предложенном типовом уставе :
Президента избирает Конференция, но подотчетен он Президиуму - ?
Раздел № 7 в предложенном уставе к чему?
present
В президенты нужен человек, который в РКФ "открывает дверь ногой", необязательно имеющий РР, но готовый лоббировать там интересы НКП РР.
В президиум 2 вице из разных коалиций - уравновешенных товарищей, готовых сосуществовать друг с другом и работать в связке (что важно) + секретарь, ведущий протоколы и ответственный за всю документацию (высоко порядочный человек, который не присвоит-уничтожит бумажки при его возможном переизбрании)
По мере необходимости, для принятия важных решений-положений президиум созывает расширенный совет, состоящий из владельцев питомников-приставок (членов НКП) + частных лиц (членов НКП), хорошо разбирающихся и заинтересованных в конкретных направлениях (выставки, разведение, регионы, охота, курсинг, дрессура, СМИ и т.д. и т.п.)
Конференция (будь она не ладна) - собрание всех (кому не лень) членов НКП созывается (при хорошем раскладе) раз в 5 лет для переизбрания-выборов президента и президиума.

Да, вы не ошиблись, я за старый "макет" управления НКП. Может быть он кого-то и не устраивал (а скорее всё же не устраивали конкретные лица, стоящие тогда у "руля"), но он был вполне работоспособным и конфликтов масштаба, подобно нынешнему, и в помине не было.

По поводу кандидатур на руководящие должности, озвучиваемых на форумах или кулуарно, могу сказать одно: я их не слышу! Идут бурные дебаты среди людей, заранее открещивающихся от портфелей, а где избиратели могли бы ознакомиться с так называемой предвыборной платформой самих кандидатов? Знают ли они о своём выдвижении, хотят ли, могут ли, какие у них вообще приоритеты и куда понесут они "знамя"?
макао - евгений
ПО предложению о президенте "из вне" -

из положения РКФ
Цитата
2.9.3. Устав общественной кинологической организации, претендующей на присвоение статуса НКП в системе РКФ должен соответствовать требованиям действующего законодательства РФ и в обязательном порядке должен содержать положение о том, что учредителями, членами и участниками общественных объединений могут быть граждане, достигшие 18 лет, и юридические лица - общественные объединения, а также иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами, имеющие собаку, соответствующей породы, зарегистрированную во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ.

И пока будем делить на 2 лагеря ( а может и не на 2 , а больше ) ничего путного не получится
Бетельгейзе
Цитата(Babur @ 10.9.2012, 14:28) *

Бетельгейзе
предложение "я буду предлагать, а вы думать над моими предложениями" я не оценила, как предложение лично мне biggrin.gif
Лишь обратила внимание на вашу самооценку, предположив последствия smile.gif

Хорошо...мне все равно кто будет Президентом или входить в Совет....так как я не знаю большинство людей, которые предлагаются и не могу сделать соответствующие выводы...поэтому я оставляю этот вопрос для более знающих людей....могу только сказать за каких людей я буду голосовать ПРОТИВ....а на данном этапе это не конструктивно, поэтому прошу простить меня, но предлагать кандидатуры и выдвигать кандидатов я не буду...так как не знаю людей и не могу судить об их работе в будущем...я еще много чего не знаю....и от этих вопросов в данном ракурсе я также воздержусь....то что я могу я стараюсь делать...посему....не воспринимайте меня в штыки....в данном ракурсе я стараюсь собрать в кучу, то что разрозненно и отметить те или иные нюансы....
present
Цитата(макао - евгений @ 10.9.2012, 15:20) *

ПО предложению о президенте "из вне" -
из положения РКФ
имеющие собаку, соответствующей породы

Если это будет единственным "недостатком" кандидата, то я перепишу на него свою собаку wink3.gif

Цитата(макао - евгений @ 10.9.2012, 15:20) *

И пока будем делить на 2 лагеря ( а может и не на 2 , а больше ) ничего путного не получится

Мы их не делим, они уже существуют, но, к счастью, возродить НКП хотят обе стороны. Смею надеяться, что это общее желание поможет им придти к компромиссу и взаимодействию.
Джуманджи
Вот это конструктивное обсуждение! girl_in_love.gif

Пора запланировать встречу. Если это будут следующие выходные? Какие предложения? cool.gif
макао - евгений
Цитата(present @ 10.9.2012, 15:48) *

Если это будет единственным "недостатком" кандидата, то я перепишу на него свою собаку wink3.gif

А еще , можно предложить и избрать нейтрального человека, но который (по каким-то причинам) не сможет лично присутствовать на заседаниях и выдаст долгосрочную доверенность другому лицу.

Уже проходили....
oxana
Цитата(Vilma @ 10.9.2012, 14:12) *

Оксан,может и стоит организовать ТАКОЙ опрос.
Но что у нас нет СВОЕГО,чтоб быть ПРЕЗИДЕНТОМ blink.gif
Не верю. smile.gif

не помню, озвучивала я свое мнение где-нить, или только среди близких, я за стороннего президента... что бы "ни нашим, ни вашим" wink3.gif ну и представительство в РКФ, конечно. не думаю, что простой владелец будет "весомым" blush.gif а вице- или советов - поровну biggrin.gif
O.K.
Да, поднята тема управляющей "конструкции" НКП, и эта тема не просто очень занятная, но и имеющая ключевое значение.

Лично моё мнение: нужет Совет (синоним Президиума, который оговаривается в типовом Уставе, на коем настаивает РКФ).

При этом Президиум (или Совет, как ни назови) должен курировать не только выставки и (разумеется, весьма важную) информационно-просветительскую деятельность, а именно целый ряд направлений.

В этом контексте я считаю, помимо "породной", выставочной и информационной, ключевыми и такие сферы работы (и, соотвественно, комиссии) как рабочая (пардон за тавтологию) и региональная.

Комментарий: как простой владелец собаки данной породы, не заводчик, я, тем не менее, разделяю желание всё увеличивающегося числа владельцев РР иметь в своём распоряжении различные варианты занятий с породой, а не только и не столько выставки.

И эти различные направления только выиграют - т.е. станут более организованными, обеспеченными централизованной информационной поддержкой... а, возможно, и смогут координированно, при поддержке формальной структуры, т.е. НКП, а не владельцев-волонтёров, сделать шаги к признанию части из них сертификатными (к чему стремится всё возрастающее число заинтересованных владельцев, которые хотят получать дипломы РКФ "не только для украшения стенки собственной квартиры").

Так что, извините, не выставками едиными...

Притом позволю себе напомить, что я не владелец собаки пет-класса, для которой выставки были бы бесперспективны, а разведение закрыто. Отнюдь: мне выставки в своё время были весьма интересны, и мой РР-ветеран, отец нескольких помётов, в своё время прошёл свыше 50 выставок, где лишь 1 (один) раз "опустился" ниже расстановки и 1 (один) раз получил оценку ниже "отлично". В том числе, было 15 монопородных выставок в России и Западной Европе (причём, там, что забавно - без профи-хендлера!), и на этих выставках моя собака имеет 8 выигранных классов (в т.ч. BOB, BOS и R.BOS); 4 R.CW и всего 3 раза на 3-м месте (в классах при этом было несколько больше, чем 3 собаки...), ни разу не получив при этом оценки ниже "отлично".

Ещё один нюанс: мои поездки на монопородные выставки за границу (а я ездила только на монопородные выставки - увы, хотелось бы чаще, но дела рабочие и семейные нечасто оставляли мне время для этого хобби) ВСЕГДА приводили к знакомству с известными заводчиками РР и/или экспертами-породниками, к общению и обсуждению разных взглядов на работу с породой (в том числе - да, да! - и на различные структуры и задачи НКП в разных странах!)

И некоторых экспертов-породников и заводчиков, несмотря на языковой барьер, мне удалось сагитировать приехать в Россию - при этом, заметьте, их поездки были частично, а иногда и полностью (!) оплачены мною лично, что позволило им не только отсудить на монопородной или крупной САС-выставке, но и задержаться в России на некоторое время, чтобы принять участие в породных мероприятиях НКП - напр., в охотничьих испытаниях и тренинге, в занятиях воспитательной дрессировкой.

Разумеется, гости-породники подробно комментировали то, что они видели, общались напрямую с российскими владельцами, заводчиками РР и с действующими лицами НКП. При этом общение с ними было открыто для всех желающих, кто хотел либо присоединиться к общему мероприятию типа открытых занятий по дрессировке или охот. испытаний, либо пообщаться "на свой вкус" при закрытых дверях в своём кругу.

Поскольку я начала активно этим заниматься с 2009 года (именно в 2009 году была первая монопородная выставка РР в рамках САС "Держава", куда срочно потребовалось найти эксперта, по возможности - породника, и вот тогда-то и пригодились мои "засоленные впрок" biggrin.gif "внутрипородные связи", а затем эта практика повторилась с последующими "Державами" 2010 и 2011 гг.) то, разумеется, эксперты и заводчики общались и посещали мероприятия именно нынешнего, пост-2008 года, НКП. И обсуждали, обменивались информацией, мнениями и опытом, в том числе касательно структуры и значения НКП у нас и в других странах.

И буквально ВСЕ они (и не только те, кто по этой линии успел посетить Россию, но и те, кто через своих побывавших здесь коллег смог опосредованно ознакомиться с их впечатлениями) говорили и писали, что в тех рамках, в которые поставлена, волею РКФ, деятельность НКП в России (т.е. отсутствие какой-либо роли НКП в разведении, кроме рекомендательной и просветительской, но при этом - возможность инициировать, продвигать и популяризировать не только выставки, но и монопородные мероприятия по дрессировке, изучению охотничьих качеств, курсингу и просто открытые social meetings, организованные НКП - "День риджбека"), деятельность НКП периода 2008-2011 годов они (зарубежные эксперты-породники, заводчики, в т.ч. сами бывшие в руководстве своего НКП РР) считают прогрессивной, интересной, разносторонней и яркой, и даже примером для подражания для породных клубов иных стран.

(...не могу удержаться и не отметить в скобках, что вот кто-то, имеющий/имевший должность в НКП, использовал свои международные контакты "при должности" на благо личного разведения и ради "утопления конкурентов", и даже желающего пообщаться с этими конкурентами авторитетного в определённых кругах иностранного заводчика умудрился удержать в бытность его в России от посещения "конкуретного питомника" - хотя иностранца туда персонально и неоднократно приглашали, и он сам писал о желании встретиться и подробно пообщаться... а кто-то... по-вашему, глупо, да, г-жа чиновник НКП прошлого созыва?.. использует личное время и даже несколько личных тысяч... даже не рублей, чтобы привозить в Россию иностранных породников и дать им возможность ЛИЧНО увидеть российское поголовье и ЛИЧНО, без посредников и заочных "комментаторов" чужого разведения пообщаться с российскими заводчиками и владельцами РР... со ВСЕМИ, кто захочет и сможет...)

Итак, господа, не выставками едиными. Опыт НКП последнего (2008) созыва - это действительно пример РАЗНОСТОРОННЕЙ работы, которую ценят вовсе не только "отдельные владельцы", которые "фанатеют" курсингом, охотой или дресссоревнованиями, но и опытные европейские породники, которые много лет - свидетели деятельности НКП своих и соседних стран, и видят, насколько интересна и прогрессивна работа, которая была начата нынешним российским НКП.

И именно этот новый НКП с реальным, а не номинально существующим Советом (давайте всё-таки будем унифицированно называть его Президиумом, как в Уставе РКФ) - это общность инициативных людей, это вполне дееспособный рабочий аппарат, сумевший, невзирая на активнейшее противодействие, проводить за годы своего существования (даже вне РКФ с 2011-го!) породные мероприятия, сумевший в результате идей и координированной работы нескольких человек привести в порядок (а по сути - начать почти с нуля!) отчётность, напрочь запущенную секретарём прошлого состава, и объединить вокруг себя целую группу владельцев, которые умеют не только продуцировать идеи, но и обладают реальным опытом воплощения этих идей в жизнь.

И я очень, очень боюсь, что если НКП вернётся к прежней структуре - к этакой всевластной "тройке" а-ля лучшие времена старого режима + "птица-секретарь" в оперении неброских тонов и в теневой роли "серого кардинала" - то процесс принятия решений, а также мотиваций этих решений, одобрение или отрицание тех или иных породных мероприятий, выбор тех или иных информационных средств и т.п., всё это вновь превратится в закрытую кухню, непроницаемую ни для каких общественных инициатив и активных владельцев.

Dixi ©
O.K.
Цитата(макао - евгений @ 10.9.2012, 17:31) *

А еще , можно предложить и избрать нейтрального человека, но который (по каким-то причинам) не сможет лично присутствовать на заседаниях и выдаст долгосрочную доверенность другому лицу.

Уже проходили....

friends.gif acute.gif good.gif
oxana
макао - евгений
O.K.

"заинтересованных" мы тоже "проходили" wink3.gif
O.K.
Цитата(Джуманджи @ 10.9.2012, 15:59) *

Пора запланировать встречу. Если это будут следующие выходные? Какие предложения? cool.gif

БЕЗУСЛОВНО!

Надо уже планировать следующую встречу, конечно!

Очень хотелось бы, чтобы на ней смогло присутствовать больше людей, в т.ч. тех, кто работал в "старом" НКП, кто работает в "новом" НКП, кто имеет конструктивные предложения.

Прошлая встреча действительно прошла очень позитивно, при этом акцент в ней был вовсе не на "чаи погонять", а на вполне корректный и взаимно полезный обмен идеями и замечаниями.

Честно говоря, как человек, занимающийся в том числе и работой, связанной с протоколом, я весьма внимательна не только к сути, но и к форме ведения дискуссии. И могу заверить, что такой стиль общения, который я застала на встрече 6.09., свидетельствовал не только об интересе каждого участника и наличию обоснованных, продуманных идей, но и о взаимном уважении и внимании.

Очень хотелось бы, чтобы такая манера общения, собранность и продуктивность дискуссии присутствовали и на следующих встречах.

По существу: Вайке (Elis) предложила действительно удобное место для встречи. Конечно, не всем оно близко на метро, но ведь и встречи проходят не каждый день. Зато место там спокойное, нейтральное и оптимально для заседаний.

Кажется, шла речь о том, что по воскресеньям эта комната на 1-й Владимирской тоже доступна (но не по субботам) - ?

Так может, попробовать в это воскресенье, 16.09?
O.K.
Цитата(oxana @ 10.9.2012, 18:42) *

макао - евгений
O.K.

"заинтересованных" мы тоже "проходили" wink3.gif

Это так...

ИМХО, надо бы не упираться в одну кандидатуру, что тут прозвучала (Е.С., хотя если бы он согласился, это было бы шикарно, интеллигентно и цивилизованно! как человек, сотрудничавший с ним в рамках трёх подряд "Держав", я о таком президенте НКП РР могу только мечтать и всяко поддержать!)

Надо бы про запас ещё несколько кандидатур "варягов" продумать.

Сразу подумалось: а может, кто-то предложит... забыла, как зовут.. ну, эту даму-многостаноч...мультипородницу из "Догсоюза"? dirol.gif
макао
Президиум - Совет - комиссии.

По мне это все же "разные" Вещи, поэтому прошу обратить внимание и п.5.3. Типового Устава.

Согласно п.5.3 типового Устава:
Цитата
5.3. В период между Конференциями руководящим органом НКП является Президиум НКП, избранный Конференцией (общим собранием) НКП из числа членов НКП сроком на 5 (4 года) лет. Количественный состав Президиума определяется Конференцией (общим собранием).

мы получаем, что если мы приравниваем Совет,/Президиум к комиссиям, то мы можем получить на 4-5 лет не действующую структуру, т.к все в мире меняется, человек может перестать работать по разным причинам (нет желания, нет возможностей временных и т.д.). Отсюда получаем "доверенности" на собраниях, отсутствие работы и все вытекающие проблемы с созывом внеочередной конференции для выбора нового члена Президиума/Совета/Комиссии.

Поэтому Совет из комиссий , на мой взгляд - это отдельная структура в НКП, которая должна иметь право голоса, также как и Секретарь НКП, без которого оооочень тяжело обойтись. А то получится, что одни (1-3 человека) принимают решения , а другие работают.

И я соглашусь "со старой" структурой : Президент, вице - выбираются на конференции. Совет состоящий из председателей Комиссий может также выбираться на коференции, но должна быть возможность "поменять" члена Совета в процессе, без созыва конференции, ну если складываются такие обстоятельства.

А положения, думаю все же правильнее принять на конференции, чтобы не было впоследствии вопросов... а почему ему так, а мне вот эдак
макао
Цитата(O.K. @ 10.9.2012, 18:52) *

Это так...

ИМХО, надо бы не упираться в одну кандидатуру, что тут прозвучала (Е.С., хотя если бы он согласился, это было бы шикарно, интеллигентно и цивилизованно! как человек, сотрудничавший с ним в рамках трёх подряд "Держав", я о таком президенте НКП РР могу только мечтать и всяко поддержать!)

Надо бы про запас ещё несколько кандидатур "варягов" продумать.

на сколько мне не изменяет память, на тот момент нам было предложено навести порядок в лагерях, а потом может и согласятся.

Цитата(O.K. @ 10.9.2012, 18:52) *

Сразу подумалось: а может, кто-то предложит... забыла, как зовут.. ну, эту даму-многостаноч...мультипородницу из "Догсоюза"? dirol.gif

Эглит.... спасибо, но надеюсь не предложат.
Хотя ее тройные выставки проходят очень четко. Призы конечно хромают на все 4е лапы, но зато четко по времени, почти без задержек, чай, кофе есть, реагируют достаточно быстро на возникшие вопросы (перевод кобеля из класса сук в класс кобелям - вполне нормально и даже с проверкой клейма)
Babur
Как в разных мирах живем...
По типовому уставу от РКФ.
Смотреть надо не цели и задачи, ибо они РКФ не интересуют, а обязанности. Их немного, и все они конкретны
3.1. НКП в системе РКФ обязана:
3.1.1. В своей кинологической деятельности соблюдать действующие в РКФ
нормативные документы;
3.1.2. Предоставлять ежегодно не позднее 1 апреля информационный отчет в
секретариат РКФ с указанием:
­ количества выставок, организованных за прошедший год,
­ списочный состав членов НКП по состоянию на 1 марта текущего года,
­ состав руководящих органов по состоянию на 1 марта текущего года,
­ адрес фактического местонахождения, почтовый адрес и координаты (телефон, факс, e­
mail и др.) для связи;
3.2. В случае членства НКП в системе РКФ в международном НКП предоставлять на
утверждение в выставочную комиссию РКФ выставочное положение НКП;
3.3. Предоставлять на утверждение в племенную комиссию РКФ требование к
допуску в племенное разведение по соответствующей породе;
3.4. Ежеквартально представлять в РКФ ­ список чемпионов НКП и кандидатов в
чемпионы НКП, юных чемпионов, кандидатов в юные чемпионы и победителей НКП;
3.5. В течении 30 дней известить РКФ об изменении состава руководящих органов и
фактического или юридического местонахождения, адреса для переписки, координат для
связи;

Среди этих пунктов лишь один, не имеющий отношения к выставкам. И этот пункт в качестве положения об актировке, у нас уже имеется.
Поэтому:
1. Основная задача НКП в РКФ - это нормальная организация выставок с т.з. РКФ.
2. Задача НКП вне выставок - не мешать, а по возможности, помогать заинтересованным в той или иной деятельности лицам, если это идет на благо породы.
Никакие комиссии для этого не нужны. Заинтересованный человек озвучивает мероприятие. НКП, если может помочь, помогает. Не может - не мешает проводить. Дает информационную поддержку мероприятию на сайте. И все.

Никакой НКП не имел и не имеет отношения к мероприятиям, которые проводились с 2009 года (а на деле и раньше) по сей день независимо от лагерей.
Напомню, что первый "Рыжий, ап" состоялся при старом НКП. НКП поддержал инициативу, помог с призовым фондом, "поприсутствовал", но никак не был организатором мероприятия.
Курсинг, притравки, спортивные состязания, выставки, журналы, сбор информации - либо делается это независимо от НКП заинтересованными людьми, либо не делается вовсе, есть при этом НКП или нет.

НКП нужен на данном этапе, чтобы был. И были монопородные выставки. И владельцы РР, имеющих титулы, которые они получили в честной борьбе, за свои собственные деньги, имели возможность внести эти титулы в родословные своих щенков.
Желательно при этом, чтобы НКП новый не раздирали противоречия предыдущего.

Так что, чем меньше народу во власти, тем лучше.
Сторонний человек, имеющий влияние в РКФ, но не имеющий риджбека, а потому не заинтересованный в лагерях лучше, чем свой, ибо своего нейтрального найти сложно.
И задача сейчас, на данном этапе - это договориться лагерям, а не создавать протокольно-бумажную мишуру, которая при очередной встрече противоречий полетит в очередную корзину.
Vilma
Цитата(Babur @ 10.9.2012, 19:21) *

Как в разных мирах живем...
.............
И задача сейчас, на данном этапе - это договориться лагерям, а не создавать протокольно-бумажную мишуру, которая при очередной встрече противоречий полетит в очередную корзину.

girl_sigh.gif
oxana
Предлагаю выборное лицо. Которое не вписывается в систему: през. от ркф и два вице от лагерей.
Babur
как прекрасный аналитик, обладающий всей полнотой информации! Юля, будешь Отвественным Секретарем НКП?
я голосую - ЗА!!! при любом раскладе!
elis
Цитата(O.K. @ 10.9.2012, 18:47) *

БЕЗУСЛОВНО!

Надо уже планировать следующую встречу, конечно!

Очень хотелось бы, чтобы на ней смогло присутствовать больше людей, в т.ч. тех, кто работал в "старом" НКП, кто работает в "новом" НКП, кто имеет конструктивные предложения.

Прошлая встреча действительно прошла очень позитивно, при этом акцент в ней был вовсе не на "чаи погонять", а на вполне корректный и взаимно полезный обмен идеями и замечаниями.

Честно говоря, как человек, занимающийся в том числе и работой, связанной с протоколом, я весьма внимательна не только к сути, но и к форме ведения дискуссии. И могу заверить, что такой стиль общения, который я застала на встрече 6.09., свидетельствовал не только об интересе каждого участника и наличию обоснованных, продуманных идей, но и о взаимном уважении и внимании.

Очень хотелось бы, чтобы такая манера общения, собранность и продуктивность дискуссии присутствовали и на следующих встречах.

По существу: Вайке (Elis) предложила действительно удобное место для встречи. Конечно, не всем оно близко на метро, но ведь и встречи проходят не каждый день. Зато место там спокойное, нейтральное и оптимально для заседаний.

Кажется, шла речь о том, что по воскресеньям эта комната на 1-й Владимирской тоже доступна (но не по субботам) - ?

Так может, попробовать в это воскресенье, 16.09?

Я тоже -ЗА следующую встречу!
Вот сейчас идет деловое, конструктивное обсуждение, и это так здорово! вселят надежду!
Но! Я тоже присоединяюсь ко всем кто считает, что надо к конференции, быть готовым от и до.
И ведь наверно вопросы, предложения, и т.д. надо будет согласовать с СП?
Если назначим вторую встречу, заранее, не в авральном режиме, то я надеюсь что кто то придет и от СП.
Про помещение- да, по субботам помещение занято.
16 тоже не получится, у меня учеба. Ну и я не узнавала возможно ли в принципе в воскресенье там собраться. Вроде ж как в выходной в Ивантеевку можно. или может еще где то.
Да и рано , наверно на 16. В прошлый раз за 4 дня назначили, а тут получится за 5.
Наверно надо на 23 назначать?
Вообщем мне все равно где, ну почти все равно smile.gif
Если надо, я узнаю про воскресные дни.

макао - евгений

По типовому уставу от РКФ.

Типовой он на то и типовой, что его с таким же успехом можно найти на просторах интернета, как типовой устав общественной организации (думаю , что все обратили внимание на женский род при упоминании НКП ( клуб/организация).
Типовой устав лишь не противоречит нормам закона (он и писался по пунктам закона об Общ. Организациях (полное название длиннее)).
Устав организации определяет цель создания и задачи организации , а так же орг. структуру, членство и т.д.
Если говороить о задачах и обязанностях НКП в системе РКФ, то в уставе должны быть отражены цели и задачи, указанные в ПОЛОЖЕНИИ РКФ О СОЗДАНИИ НКП (в этом положении РКФ определяет для чего нужны НКП в системе РКФ) :

Цитата
4. Цели и задачи НКП.

4.1. Основными целями и задачами НКП, определяющими их статус являются:

- объединение клубов, питомников, зарегистрированных в РКФ, физических лиц, имеющих собаку соответствующей породы, зарегистрированной в ВЕРК РКФ занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ;
- содействие популяризации породы в стране;
- выработка общих подходов к племенной работе с конкретной породой в рамках РКФ;
- сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией;
- участие в кинологических мероприятиях в рамках РКФ;
- проведение национальных и региональных выставок (для общественных кинологических организаций, имеющих статус юридического лица) специализированных испытаний, тестирований, племенных смотров, семинаров для заводчиков и судей и других кинологических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию породы;
- публикация материалов по итогам кинологических мероприятий и по племенной работе с породой;
- осуществление связей с зарубежными клубами;
- разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся: разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований);
- разработка предложений, направленных на совершенствование породы, предложения по совершенствованию стандартов и внесению изменений и дополнений в действующие стандарты. Предложения направляются в РКФ через соответствующие Комиссии РКФ для рассмотрения и утверждения Президиумом РКФ;

4.2. Органы НКП не имеют права самостоятельно дисквалифицировать своих членов. В системе РКФ дисквалификация применяется только по решению соответствующей Комиссии РКФ, утвержденному Президиумом РКФ.

5. Обязанности НКП
5.1. НКП в системе РКФ обязан:
5.1.1. В своей кинологической деятельности соблюдать действующие в РКФ нормативные документы;
5.1.2. Предоставлять ежегодно не позднее 1 апреля информационный отчет в секретариат РКФ с указанием:
- количества выставок, организованных за прошедший год,
- списочный состав членов НКП по состоянию на 1 марта текущего года,
- состав руководящих органов по состоянию на 1 марта текущего года,
- адрес фактического местонахождения, почтовый адрес и координаты (телефон, факс, e-mail и др.) для связи;

5.2. В случае членства НКП в системе РКФ в международном НКП предоставлять на утверждение в выставочную комиссию РКФ выставочное положение НКП;

5.3. Предоставлять на утверждение в племенную комиссию РКФ требование к допуску в племенное разведение по соответствующей породе;

5.4. Ежеквартально представлять в РКФ - список чемпионов НКП и кандидатов в чемпионы НКП, юных чемпионов НКП, кандидатов в юные чемпионы НПК и победителей НКП;

5.5. В течении 30 дней известить РКФ об изменении состава руководящих органов и фактического или юридического местонахождения, адреса для переписки, координат для связи;

5.6. Иметь официальный сайт клуба в сети Интернет.

Смотреть надо не цели и задачи, ибо они РКФ не интересуют, а обязанности. Их немного, и все они конкретны

Совсем чуть-чуть smile.gif

А уж прописывать в уставе обязанности клубы по отношению к другому клубу ( с указанием конкретных дат! ), или прописывать ответственность в случае лишения статуса (раздел 7 типового) - это мягко говоря абсурд: сегодня , надо подавать сведения до 1-го апреля, а завтра РКФ решит , что надо до 20-апреля, и что ? будем созывать конференцию?! или кто-нибудь видел устав со словами : "в случае финансового нарушения, генерального директора привлечь к уголовной ответственности , приговорив к лишению свободы на 10 лет с конфискацией имущества"...

Если предложить подобный устав на учредительную конференцию, то можно даже не надеятся на успех.
Кто-нибудь все-таки читает утав и другие нормативные акты?

макао
Цитата(elis @ 10.9.2012, 21:47) *

16 тоже не получится, у меня учеба.

ну в первый раз не все встретились, во второй не все встретятся..... постепенно частями соберутся все...
Babur
Цитата(oxana @ 10.9.2012, 21:11) *

Предлагаю выборное лицо. Которое не вписывается в систему: през. от ркф и два вице от лагерей.
Babur
как прекрасный аналитик, обладающий всей полнотой информации! Юля, будешь Отвественным Секретарем НКП?
я голосую - ЗА!!! при любом раскладе!

Оксан, спасибо за доверие smile.gif
Но я никак не готова быть любым ответственным лицом НКП. Либо время еще не пришло. Либо оно прошло smile.gif
В любом случае, я готова участвовать в НКП лишь в случае, если его ответственные лица будут готовы к диалогу, трезво понимая, что любые конфликты только ухудшают положение (хотя куда уж хуже...).
Если я не увижу путей к компромиссам, я даже на конференцию не пойду, ибо это бессмысленная трата времени.

макао - евгений
это словоблудие. Вдаваться в права филиалов и его руководства по отношению к головной организации даже не буду. А НКП даже не филиал. Так, отдел. Он ничто без РКФ. Я привела эти пункты в пример лишь для того, чтобы ясно показать, что РКФ надо от НКП.
Нет задачи принять устав. Жили 15 лет без устава и не померли. Вот, чтобы НКП не мучились, им даже выдали "рыбу" smile.gif
Есть задача сделать НКП. И обсуждать тут надо не устав. И не название комиссий. И не на форуме.

O.K.
Так, это моя третья за последний час попытка отправить пост с телефона. Ей-богу, надоело. На работе не хватает времени более чем на один пост тоже. Встречаться и обсуждать очно во всяком случае рациональнее.

И всё же. Казалось бы, это напоминает диалог слепого с глухим. Но лишь отчасти.

Поэтому кратко сформулирую на сегодня, а то меня прямо-таки подмывает разобрать и откомментировать текст Babur по пунктам. Так вот, чтоб не размениваться на комментарии, лучше обобщу.

На данном этапе основная задача неравнодушных к породе людей (т.е. не тех, кому бы только лишний титул в родословную и на сайт для пиара, а там гори оно всё синим пламенем... такие господа пусть и выбирают Эглит & прочие "Афродиты" с "Эвридиками" и как их там, которые по 4 КЧК в день проводить хотели, а когда НКП эту идею не принял с распростёртыми объятьями, они решили похоронить любой ценой сам НКП)...

...ну так вот, задача тех, кому ТАКИЕ монопородные выставки "лишь бы были и титулов давали в количестве" НЕ НУЖНЫ, -

...это создать ТАКУЮ СТРУКТУРУ НКП (в рамках предписаний РКФ), которая была бы НЕ ПОДВЕРЖЕНА внутриклановым заводчицким или якобы внешним (типа Эглит), однако на деле спаянным с определённым кланом интересам.

IMHO, структура "тройки" + "серый кардинал-секретарь" - как раз НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМА для внутриклановых влияний. Что сполна и доказал НКП версии pre-2008, со своей абсолютно не прозрачной для владельцев деятельностью и явно тенденциозной риторикой на публичном ресурсе.

Выставки они проводили? Ну да. Но лучше пусть не будет выставок с такими двойными стандартами в отношении заводчиков и владельцев (у наиболее ретивых защитников того НКП, кстати,наиболее яро топивших НКП нынешний, отношение и даже тон обращений к тому или иному владельцу РР начинается с вопроса "а с какой приставкой ваша собака?".. вы слукавите, если будете утверждать, что такого не было).

Ну так вот. Структура НКП должна быть такой, которая уравновесила бы возможности представительства в правлении НКП от разных "кланов". А для этого нужно создать"ячейки"для заполнения их лицами от разных группировок, чтобы те были адекватно представлены в правлении, и вовсе не одним лицом.

Иначе того кворума, о котором говорится в типовом уставе от РКФ, просто не будет. Особенно в случае, если варяг откажется сесть на ваш престол (а я лично не верю, что кто-либо согласится... разве что персона типа Эглит). И тогда президента, как ни крути, придётся выбирать в риджбечьих кругах. А об их заведомой окрашенности в пшеничный или краснобурый цвет вы же сами тут писали. И вот тогда при любом кворуме паритета или нейтралитета интересов не будет.

А вот правление (Президиум или Совет, называйте на свой вкус, но согласно уставу РКФ, это всё же не две разных, а единая структура), где имеется больше, чем 2, 3 или 4 должности (секретаря не забываем, ага? а то при попытке счесть его нейтральным честным работником-летописцем поимеете то, что имели с Малинниковой на этом посту) - так вот, правление, гле должностей более, чем 4, имеет больше шансов быть паритетным по результатам выборов и в целом более прозрачным в процессе работы.

Например:

хотите Калинникову* в породную комиссию (для разработки и, главное, внедрения в умы личным примером этического кодекса заводчика или для уточнения племположения в части предельного возраста для много рожавших сук...)

- так будьте добры Веткину* в информационную комиссию для информирования общественности о числе помётов породы в России и о возрастной статистике производителей...

- хотите Павловаускайте* в рабочую комиссию...

- так будьте добры Чупробаеву* в региональную...

и т.п.

(*) Все фамилии вымышлены и любые аналогии с конкретыми лицами абсолютно случайны.
Только в такой форме (при должностях, занимаемых разными кланами, числом более чем две + президент + секретарь!) структура будет более паритетной и, повторю, более прозрачной с точки зрения принимаемых решений.
макао
O.K.
была бы возможность поставить СПАСИБО под постом поставила. Т.к. в целом согласна и считаю что очень четко подмечены многие моменты.

но
Цитата(O.K. @ 10.9.2012, 22:05) *

Ну так вот. Структура НКП должна быть такой, которая уравновесила бы возможности представительства в правлении НКП от разных "кланов". А для этого нужно создать"ячейки"для заполнения их лицами от разных группировок, чтобы те были адекватно представлены в правлении, и вовсе не одним лицом.

Каким образом можно уравновесить сие?

допустим в совете (ну или как его там назовут) 7 человек. 3 с одного "клана", 3 с другого и 1 президент. Президент с какого "клана" будет в конечном итоге?

зы
в принципе на этом и заканчивались предыдущие конференции.
макао
Цитата(Babur @ 10.9.2012, 22:04) *

Есть задача сделать НКП. И обсуждать тут надо не устав. И не название комиссий.

Цитата(oxana @ 7.9.2012, 17:50) *

Слушали:
Ковалеву Н. с разъяснениями отличий между предложенными ранее вариантами уставов НКП и типовым уставом РКФ. О возможных вариантах структур органов управления НКП.

ну вот пришли к выводу что на первой встрече обсуждали не то.... wacko.gif
макао

Нет задачи принять устав.

wacko.gif blink.gif

Жили 15 лет без устава и не померли.

...... просто впали в литургию............
Babur
Вот уж точно диалог слепого с глухим.
Можно создать идеальный устав и вылизать все его пункты до блеска на сотне предварительных заседаний.
Дальше что?
Придет толпа владельцев риджбеков на конференцию. Из разных лагерей. И... на кандидатуре президента все закончится. Или на вице.
А обсудить-то заранее можно все, что угодно.

А в литургию впали не от этого.
макао
Цитата(Babur @ 10.9.2012, 22:45) *

Вот уж точно диалог слепого с глухим.
Можно создать идеальный устав и вылизать все его пункты до блеска на сотне предварительных заседаний.
Дальше что?
Придет толпа владельцев риджбеков на конференцию. Из разных лагерей. И... на кандидатуре президента все закончится. Или на вице.
А обсудить-то заранее можно все, что угодно.

нет, это не так. Если готовить конференцию, то готовить ее по всем пунктам. Включая и устав, и положения и кандидатуры.... т.к. конференция может быть "провалена" на любом из пунктов:
1. принятие устава
2. выбор органов управления
3. выбор кандидатур

и даже если сейчас стороны придут к согласию, то потом все равно возникнет протокольно-бумажная мишура, которая приведет к разногласию, всех понятие о задачах, целях НКП разное...

ИМХО , а в отсутствии реальных кандидатур на должности, не придя заранее к согласию, не стоит вообще заводить речь о конференции.
Бетельгейзе
Ольга, Спасибо....
Кто считает что не то, значит не то, однако Ольга в рамках принятых решений мыслит...
Устав кстати самый простой вопрос и лежит на поверхности, растравив точки над Уставом, мы далее попадаем в определенные рамки, которые растравлены не нами, что уменьшает накал страстей и количество вариантов....как к примеру кандидатура Президента
Кандидатуры в Совет и Президента, а также количество членов Совета/Президиума...вот задача которая собственно сейчас и надо решать...
Опять повторюсь...трактовки РКФ местами подлежат сомнению, но полагаю юрист РКФ также как мы все простой человек и не мыслит свершенными истинами, поэтому нарекания к Уставу есть, НО....
вот я не поручусь ни за один пункт данного Устава, что его изменение не приведет к тому, что как сказала Оксана Панина приведет к зарубанию всего Устава целиком..и как следствие НКП...особенно, что касается структуры и подчинения....
Я как говорил мой папа "в азартные игры с государством не играю"....
Все знаем закон несовершенен, но однако в жизни следуем его нормам....вот и в данном частном случае....либо мы признаем РКФ законом свыше....либо идем на конфронтацию с ним... тогда....я лично предпочитаю быть законопослушным гражданином и в суд не ходить.....
elis
Цитата(макао @ 10.9.2012, 21:59) *

ну в первый раз не все встретились, во второй не все встретятся..... постепенно частями соберутся все...

Угу, совершенно верно!
Я про 16, не по тому что я не смогу прийти, а только потому что помещение без меня может и не сдадут.
Но могу попробовать поговорить, если кто то согласиться взять на себя ответственность за обеспечение порядка и соблюдения всяких правил.
Просто вроде как рановато на 16?

Бетельгейзе
Типовой Устав РКФ
5.6. К исключительной компетенции Конференции(общего собрания) относится:
- принятие Устава НКП и внесение в него изменений и дополнений, принятие Устава в новой редакции;
- определение приоритетных направлений деятельности НКП;
- избрание Президиума, Президента и Ревизионной комиссии сроком на 5 (4 года) лет и досрочное прекращение их полномочий, доизбрание их членов;
- решение вопроса о реорганизации и ликвидации НКП.
- заслушивание отчетов Президиума, Президента и Ревизионной комиссии организации.

Пока два последних вопроса не актуальны, поэтому перефразирую пункты, которые необходимо будет проголосовать на Конференции
1. Принять Устав...
2. Выбрать приоритетные направления деятельности (возможно имелось в виду набросать список рабочих комиссий)
3. Выбрать Президиум, Президента и Ревизионную комиссии
4. еще пункт, который высказывался много раз, принять некоторые Положения, по которым будет работать НКП следующие 4(5) лет вплоть до следующей отчетно выборной конференции

Babur
Цитата(Babur @ 10.9.2012, 22:45) *

А в литургию впали не от этого.

летаргию, тьфу, с вами тут русский язык забудешь.
Bilkis Neshama Sheli
удивительно, но хоть тут и спор, я согласна со всеми.
и Аня права, чем меньше народа, тем больше толку и спрос будет с конкретных фио, а не у семи нянек - дитя без глазу.
С другой стороны, давайте объективно понимать, что дискуссия идет между представителями одного лагеря и что как бы мы не рассудили и не решили, могут быть сюрпризы... а именно - учредительная по фактическим людям в наличии и кто пометы соберет и приведет - тот и прав. и не надо быть семи пядей чтоб посчитать.
Вариант Ани спорен в части его удачного прохождения, я думаю, так же ни для кого не сюрприз, что есть люди, которым нужна хоть какая то должностеночка при нкп, просто для того чтобы статус на м-н арене был повыше и позначимее, да, если хотите, можно назвать это подписью в электронном письме, но красивой подписью, не ради работы на благо породы, а именно ради статуса, и вариант когда зама-комиссии-вице всего два - может не пройти только по одной этой причине.. на всех не хватит, но впрочем, если позволите такое слово для тех, кто готов из-за подписи-статуса сорвать конференцию можно сразу предложить сторговаться на местечко "член ревизионной ко", мое мнение что лучше каждой стороне в чем то пододвинуться, нежели потом еще годик посидеть без нкп, окончательно выбесив своим поведением ркф.

Конечно неплохо для породы президент=действующий эксперт, в этом случае и лобби того же курсинга или убирание УО да мало ли где нас ещё обижают - это да, это очень бы не помешало...
А в остальном - двоих вполне достатчно...
Есть понятие инициативной группы, нужна ли комиссия для ридж хелпа, а для чего, что комиссия сделает того, что не делается и так, разработает положение, или ужесточит ... вполне достаточно написать на бумаге или в эл.почте офиц.письмо с предложениями и отослать одному из вице... Ну и так по остальным комиссиям, смысл создавать госдуму и наделять мандатами, если потом как всегда выясниться что чем больше толпа тем больше киваний дуг на друга..
И да, надо бы всем, выходить из тени и вливаться в общение,
думаю, что все устали от перетягивания одеяла и что пора найти соломона, который предложит поделить "дитя" пополам...
saimonspride
Полностью протокол конференции
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...c=1398&st=0

Цитата(Babur @ 23.12.2009, 10:27) *

Протокол конференции Национального клуба породы «Родезийский риджбек».
22 декабря 2009 года.

Повестка дня конференции:
1. Отчет о работе НКП РР за 2009 год.
2. Определение структуры органов управления НКП РР
3. Утверждение Устава НКП РР и определение его юридического статуса
4. Разное (членство в НКП РР физических лиц, результаты референдума и принятие нового положения о проведении монопородных выставок, принятие новых членов в НКП РР, вопросы помощи брошенным и отказным собакам породы «родезийский риджбек» («Ридж-хелп»)).

2. Конференция перешла к обсуждению новой редакции Устава НКП РР.
1) По вопросу регистрации НКП РР как юридического лица выступил Е. Буганин, обозначив плюсы и минусы государственной регистрации клуба.
24 голоса за то, чтобы не осуществлять государственную регистрацию НКП РР.
4 голоса воздержались.
2) Принято решение руководящие органы НКП назвать: Президиум (в составе Президента НКП, вице-президента НКП и ответственного секретаря НКП) и расширенный Президиум.
17 голосов «за».
10 голосов «против».
3) Принято решение о переименовании комиссий, упразднении комиссий и создании новых комиссий. В результате обсуждения и прений было принято решение о создании следующих комиссий:
Рабочая комиссия (объединила в себе спортивную и охотничью комиссии) – («за» – 26 голосов, «против» – 2 голоса);
Информационная комиссия (вместо рекламной и издательской) – единогласно;
Племенная комиссия – единогласно;
Выставочная комиссия – единогласно;
«Ридж-Хелп» – единогласно.
Расформировать следующие комиссии:
Этическую комиссию (с передачей ее функций по направлениям работы других комиссий) – единогласно.
Комиссию по внешним связям (с передачей ее функций по направлениям работы других комиссий) – единогласно.
Не создавать следующие комиссии:
Региональная комиссия – 25 голосов «за», 2 голоса «против», 1 голос «воздержался»;
Ревизионная комиссия – единогласно.
4) Назначены председатели комиссий с правом голоса в расширенном Президиуме НКП РР:
Вавилова А.Н. – председатель рабочей комиссии (26 голосов «за», 2 голоса «воздержались»);
Камле Е. В. – председатель информационной комиссии (21 голос «за», 7 голосов «воздержались»);
Шанина И. В. – председатель племенной комиссии (единогласно);
Буганина Т.А. – председатель выставочной комиссии (26 голосов «за», 2 голоса «воздержались»);
Спесивых А. С. – председатель комиссии по «Ридж-Хелп» (единогласно).

При обсуждении данного вопроса возник вопрос о подтверждении полномочий Президента НКП РР Паниной О.А.

Где разногласия по комиссиям? Совет в предложенном составе-рабочеспособный орган в НКП. Захотелось группе товарищей Сяльмовой О, Малинниковой С, Камле Е, Бардиной Е убрать Президента и поставить на его место своего человека - вот главная причина всех бед.
Кроме моновыставок, видимо, других интересов у НКП НЕТ?
макао
Цитата(Bilkis Neshama Sheli @ 10.9.2012, 23:29) *

Конечно неплохо для породы президент=действующий эксперт, в этом случае и лобби того же курсинга или убирание УО да мало ли где нас ещё обижают - это да, это очень бы не помешало...
А в остальном - двоих вполне достатчно...
Есть понятие инициативной группы, нужна ли комиссия для ридж хелпа, а для чего, что комиссия сделает того, что не делается и так, разработает положение, или ужесточит ... вполне достаточно написать на бумаге или в эл.почте офиц.письмо с предложениями и отослать одному из вице... Ну и так по остальным комиссиям, смысл создавать госдуму и наделять мандатами, если потом как всегда выясниться что чем больше толпа тем больше киваний дуг на друга..
И да, надо бы всем, выходить из тени и вливаться в общение,
думаю, что все устали от перетягивания одеяла и что пора найти соломона, который предложит поделить "дитя" пополам...

Может тогда уж лучше просто одного президента со стороны и делить ничего не нужно будет.
Джуманджи
Когда встречаемся?
макао
Цитата(Babur @ 10.9.2012, 23:25) *

летаргию, тьфу, с вами тут русский язык забудешь.

biggrin.gif , да ладно.... я ошиблась, ты повторила на автомате, все друг друга поняли... хотя да грамотность никто не отменял
oxana
Цитата(Джуманджи @ 11.9.2012, 10:10) *

Когда встречаемся?

ну я, как всегда, практически всегда могу smile.gif
Джуманджи
Президент извне - это, пожалуй, компромиссный вариант. Как обсуждалось ранее, приглашаем "свадебного генерала".

А если Президенту придется быть "рабочей лошадкой"?
Цитата(saimonspride @ 1.9.2012, 22:57) *

5.8.6. Президент НКП:
- действуя от имени НКП без доверенности, осуществляет оперативное руководство деятельностью НКП, ее центрального аппарата;
- распоряжается имуществом и средствами НКП, в пределах своей компетенции и смет, утвержденных Президиумом НКП, подписывает от имени НКП договоры, не противоречащие Уставу и действующему законодательству, выдает доверенности, издает приказы, распоряжения, указания, инструкции;
- представляет НКП в российских и иностранных государственных и иных организациях, иных органах без доверенности;
- входит в состав Президиума НКП по должности;
- созывает заседания Президиума;
- осуществляет иные полномочия, не противоречащие Уставу и действующему законодательству.
Президент подотчетен Президиуму НКП.

Или я не правильно понимаю этот кусочек типового устава? wacko.gif
Джуманджи
Цитата(макао - евгений @ 10.9.2012, 21:48) *

А уж прописывать в уставе обязанности клубы по отношению к другому клубу ( с указанием конкретных дат! ), или прописывать ответственность в случае лишения статуса (раздел 7 типового) - это мягко говоря абсурд: сегодня , надо подавать сведения до 1-го апреля, а завтра РКФ решит , что надо до 20-апреля, и что ? будем созывать конференцию?! или кто-нибудь видел устав со словами : "в случае финансового нарушения, генерального директора привлечь к уголовной ответственности , приговорив к лишению свободы на 10 лет с конфискацией имущества"...

Если предложить подобный устав на учредительную конференцию, то можно даже не надеятся на успех.
Кто-нибудь все-таки читает утав и другие нормативные акты?

Не. Конечно, конкретные даты прописывать у уставе не нужно. Ограничимся типовыми фразами вроде: предоставлять отчеты в срок. wink3.gif
макао
Цитата(Джуманджи @ 11.9.2012, 16:15) *

Президент извне - это, пожалуй, компромиссный вариант. Как обсуждалось ранее, приглашаем "свадебного генерала".

А если Президенту придется быть "рабочей лошадкой"?

Или я не правильно понимаю этот кусочек типового устава? wacko.gif

Смотря для чего созывается учредительная конференция. Точнее для чего нужен НКП. Если только для выставок, то на мой взгляд эти пункты и многие другие в любом уставе будут только для галочки. А с остальным "свадебный генерал" и в одиночку справится, ну можно еще должность секретаря предусмотреть, только чисто для оформления и сдачи отчетов в РКФ.
elis
Цитата(Джуманджи @ 11.9.2012, 10:10) *

Когда встречаемся?

Джуманджи, а кому вопрос? smile.gif
В начавле темы, уже обсуждали, что невозможно назначить встречу чтоб всем подошло время.
Кто то сможет, кто то нет.
Был запрос , на то что б встреча была в выходные. Я думаю, что надо ореинтироваться на 22 -23, что бсмогли приехать из других городов.
Может теперь сначала определиться ГДЕ?
Как и вначале темы повторюсь, могу поспособствовать с помещением.
Если говорить о встрече в выходные, то можно договориться на 23. Только нужен человек, который возьмет ответственность за помещение на себя, ( меня не будет 23).
saimonspride
Цитата(макао @ 11.9.2012, 9:02) *

Может тогда уж лучше просто одного президента со стороны и делить ничего не нужно будет.

Одну Националку в год и без должностей Вице можно провести, народ поможет! biggrin.gif А секции клубов с моновыставками сами всегда справлялись! blum.gif Если уж и комиссии не нужны, то чем Президиуму заниматься в НКП?
макао
Цитата(saimonspride @ 11.9.2012, 23:54) *

Одну Националку в год и без должностей Вице можно провести, народ поможет! biggrin.gif А секции клубов с моновыставками сами всегда справлялись! blum.gif

Ну Националка тоже не помеха, все равно под эгидой какого то клуба (юр.лица) проходит эта выставка, поэтому думаю что клуб, проводящий моновыставки, справится с ней вполне самостоятельно (та же самая "Держава" уже сколько раз разговор заводили чтобы Националку ей отдать или еще легче.....РОССИЯ......) и без Вице, и без Президента. Задачей Президента будет только утвердить, подтвердить выставки, а остальное все за клубами.

Джуманджи
Цитата(elis @ 11.9.2012, 22:21) *

Джуманджи, а кому вопрос? smile.gif
В начавле темы, уже обсуждали, что невозможно назначить встречу чтоб всем подошло время.
Кто то сможет, кто то нет.
Был запрос , на то что б встреча была в выходные. Я думаю, что надо ореинтироваться на 22 -23, что бсмогли приехать из других городов.
Может теперь сначала определиться ГДЕ?
Как и вначале темы повторюсь, могу поспособствовать с помещением.
Если говорить о встрече в выходные, то можно договориться на 23. Только нужен человек, который возьмет ответственность за помещение на себя, ( меня не будет 23).

Вопрос всем. smile.gif Может какие предложения будут?
Могу предложить площадку, но не думаю,что это удобное место для заседаний. Избушка маленькая, а на улице сидеть уже прохладно и сыро. wink.gif
Babur
Мне кажется, что большинство участников дискуссии не видят или не хотят видеть главного.

ВСЕ, абсолютно ВСЕ можно делать, не имея НКП в составе РКФ. Собирать информацию, издавать книги и журналы, проводить испытания и состязания, организовывать спортивные соревнования и участвовать в них, соблюдать некие этические правила в разведении, проходить тестирования, получать сертификаты ОКД, помогать брошенным собакам, вести родословные книги и даже пробивать те или иные дисциплины в РКФ.

Кроме ОДНОГО. Нельзя проводить сертификатные монопородные выставки и получить подтверждение титулов в системе FCI/РКФ. Поэтому, если угодно, то ДА. НКП нужен только для монопородных выставок.

Для всего остального требуются ТОЛЬКО увлеченные люди. И никакой НКП, ни в каком угодно составе его руководства не заставит людей делать все выше перечисленное только потому, что у клуба есть официальный статус.
И никакое руководство НКП, в каком угодно его составе, не сможет мне запретить собирать открытую информацию о породе, если мне это интересно. Или издавать Ире Малининой, например, альманах. А Ане Вавиловой - организовывать охотничьи состязания. А Наталье Петровас - участвовать в курсинге. И т.д.

O.K.
Цитата(Babur @ 12.9.2012, 9:43) *

Мне кажется, что большинство участников дискуссии не видят или не хотят видеть главного.

ВСЕ, абсолютно ВСЕ можно делать, не имея НКП в составе РКФ. Собирать информацию, издавать книги и журналы, проводить испытания и состязания, организовывать спортивные соревнования и участвовать в них, соблюдать некие этические правила в разведении, проходить тестирования, получать сертификаты ОКД, помогать брошенным собакам, вести родословные книги и даже пробивать те или иные дисциплины в РКФ.

Кроме ОДНОГО. Нельзя проводить сертификатные монопородные выставки и получить подтверждение титулов в системе FCI/РКФ. Поэтому, если угодно, то ДА. НКП нужен только для монопородных выставок.

Для всего остального требуются ТОЛЬКО увлеченные люди. И никакой НКП, ни в каком угодно составе его руководства не заставит людей делать все выше перечисленное только потому, что у клуба есть официальный статус.
И никакое руководство НКП, в каком угодно его составе, не сможет мне запретить собирать открытую информацию о породе, если мне это интересно. Или издавать Ире Малининой, например, альманах. А Ане Вавиловой - организовывать охотничьи состязания. А Наталье Петровас - участвовать в курсинге. И т.д.

Babur,

возможно, вы правы. Только вот вы, утверждая вышепроцитированное, не видите или не хотите видеть следующего:

как только в управляющий орган (президент + совет либо президиум, либо "тройка" из президента + вице с секретарём) пробираются (путём выборов) такие люди, которые не одобряют какое-либо из направлений, перечисленных вами...

...ну, публикацию альманахов кто-либо вряд ли "не одобрит", если этот кто-либо платёжеспособен, чтобы позволить себе рекламировать свою собаку или свой питомник, поэтому альманахи и т.п. рекламные издания - не пример...

...а вот если эти персоны, которые займут собою управляющий аппарат НКП, не одобряют, скажем, такие направления как дрессировка и соответствующее направление кинологического спорта (я имею в виду участие РР в соревнованиях по ОКД, например) - писал же кто-то там в тёмнокоричневом лагере, что, мол, ОКД для РР не нужно... что им мешает развить эту мысль в сторону ДЕПОПУЛЯРИЗАЦИИ вообще любых видов организованных занятий по воспитательной дрессировке для РР?

Хотела же г-жа **мле добиться закрытия "Сосновой" или монопородных групп на "Сосновой"?

А теперь представьте, что человек с такими намерениями попадает в руководство НКП. Даже если не явно занимая одну из должностей, то будучи "негласно" близким советчиком и вдохновителем того или иного должностного лица аппарата НКП.

Ну так вот, если Национальным клубом руководит именно Президиум (или по-здешнему, Совет), состоящий НЕ ИЗ 3-4 ПЕРСОН ТИПА "ПРЕЗИДЕНТ + 2 х ВИЦЕ + СЕКРЕТАРЬ", а именно ПОЛНОЦЕННЫЙ ПРЕЗИДИУМ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ КОМИССИЙ -

- то будет ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ "продавить" такие ДЕСТРУКТИВНЫЕ для породы инициативы, вроде намерений г-жи **мле и её сторонников...

...кстати, то же самое касается и упомянутых мероприятий по охотничьему направлению.

Вам ещё не всем стало ясно, каково довлеющее в "оппозиции, желающей стать безапелляционной властью" отношение к этому роду работы с породой?

И как они будут противодействовать этому направлению, попади они-таки во власть?

Вы можете сколь угодно часто повторять, что кроме выставок, НКП ни для чего не нужен.

А на деле - если НКП станет таким, как ряд участников форума хотел бы это видеть ("тройка" у власти и ша, никаких вам комиссий и направлений, кроме выставок), то это отбросит на десятилетие назад все наработки в изучении и практическом развитии разнообразных качеств породы. То есть именно то, что за рубежом породники считают реальным достижением нашего пост-2008-го НКП и примером для подражания - всё это будет ДИСКРЕДИТИРОВАНО перед РКФ и, что весьма вероятно, даже запрещено... усилиями именно того НКП, который якобы призван заниматься только выставками и ничего, кроме них, не видеть.

Я ПРОГНОЗИРУЮ ЭТО! вот обменяемся наблюдениями попозже, если краснобурая часть электората продавит "свою" структуру НКП (узкий круг, непрозрачный и неподконтрольный в своих действиях, ни перед кем не отчитывающийся и использующий рычаги власти прежде всего, чтобы пиарить себя и своё разведение и подавлять всех, кто "неправильно окрашен" и с головой "не как у капи").

Вам такого НКП хочется? "Ну-ну", как многозначительно говаривала г-жа Пружанская когда-то.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.