Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учредительная конференция
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Джуманджи
Цитата(Babur @ 17.9.2012, 23:58) *

saimonspride
только одно непонятно.
Зачем всему этому НКП?
Люди-то где? Готовые всем этим заниматься?

Люди, готовые этим заниматься, есть, только к сожалению (или счастью), не идут напролом.
Джуманджи
Цитата(Джуманджи @ 13.9.2012, 11:02) *

Если других предложений относительно места и времени сбора нет, то тогда встречаемся на Сосновой 23 сентября часов в 12.

Кто планирует приехать? Напишите в личку или здесь, плиз..
Джуманджи
Цитата(Джуманджи @ 19.9.2012, 12:44) *

Кто планирует приехать? Напишите в личку или здесь, плиз..

Напоминаю про встречу. smile.gif
Джуманджи
Встреча состоялась. Спасибо всем, у кого получилось приехать. curtsey.gif
макао - евгений
Так как тема о сайте ридж-хелпа закрыта, то отвечу здесь, все равно вопрос риджхелпа касается работы с породой.

Цитата
По всему остальному... Не вы ли сторонник воссоздания комиссий в совете НКП, одна из которых -- "Риджхелп"? Или удобно на него ссылаться каждый раз как нужно показать "работу", а как доходит дело до обсуждения конкретной проблемы -- это тут же стало частным ресурсом отдельных людей? Что за изуитская логика?

Вы явно что-то путаете! Я всегда отстаивал позицию ПРОТИВ комиссии Ридж-хелпа в НКП! Или напомнить когда появилась идея комиссии РХ в совете, кто первый вызвался ее возглавить и в чем видел смысл работы РХ!
Да , я за совет состоящий из руководителей комиссий, но я против РХ в НКП и тем болеее против спекуляций на жалости. Если есть собаки требующие помощи и вы горите желанием им помагать, то никчему писать что негде разместить обявление в связи с неработоспособностью ОДНОГО ресурса!
За два дня , ПРИ ЖЕЛАНИИ, можно раскидать массу объяв, а при незначительных (на мой взляд smile.gif ) финансовых вложениях (на благое ж дело) вашими объявлениями интернет будет завален!
NiteMist
макао - евгений
Пост не имеет отношения к конференции. Продолжение дискуссии по ридж-хелпу прошу вести в личку. См. соответствующую тему.
O.K.
Цитата(bushman @ 15.9.2012, 1:04) *

Бан на выходные для изучения русского языка.

изучение русского языка это наверно изучение манеры принятого на форумах быдлописьма без заглавных и знаков препинания? попробую сымитировать (орфографию вот только искажать не научилась пока но я рОботаю над этим например я уже знаю как на форумах возвратные глаголы должны писаТСя)

потому что значение слова хамство и его происхождение я давно знаю. попытка прямо или косвенно ПуБлИчНо отзываться уничижительно о чужом имуществе будь то собака или телефон это хамство и есть ага.

Теперь, когда выходные уже прошли, сообщите, пожалуйста, для широкой аудитории (в т.ч. для меня, т.к. если серьёзнее, то я бОльшую часть недели "чьими-то молитвами" пролежала с температуров за +38° и даже пару дней под капельницей - а то б непременно пришла в воскресенье):

как прошла встреча? что решили/предложили?

Надо бы повесить краткий отчёт в фейсбук и не только.
Джуманджи
Цитата(O.K. @ 25.9.2012, 10:58) *

как прошла встреча? что решили/предложили?

Надо бы повесить краткий отчёт в фейсбук и не только.

cool.gif Отчет о воскресном собрании напишу чуть позже, тем более, что оно даже на одну десятую не было конструктивным в отличие от первого собрания.

!!! Час назад был звонок из РКФ. Интересовались обстановкой в нашей породной «диаспоре». Их сильно смутило (что не удивительно) наличие ДВУХ писем о конференции от ДВУХ инициативных групп, поданных с интервалом в месяц. РКФ перед выбором: разрешать конференцию или нет.
mellow.gif Я сказала следующее:
Да. У нас бушуют страсти, но мы работаем над поиском компромиссных решений проблем. Мы ведем предварительную поэтапную подготовку – проводим открытые встречи, информация о которых открыто размещается на общедоступных ресурсах.
Нам НЕ принципиально, какая из инициативных групп будет назначена готовить конференцию (назначать дату, договариваться с помещением, печатать мандаты, обеспечивать регистрацию и т.д.). Нам нужен НКП!
Тогда РКФ предложил подумать над тем, чтобы отозвать одно из двух писем. Я заверила, что мы подумаем. girl_sigh.gif

elis
Пф....
Значит это правда , про второе письмо.
Печалька... sad.gif
Вот , спрашивается зачем?
Я общалась с некоторыми девушками с СП, вроде все говорили, что хотят что б НКП был.
Не хотелось верить в слухи - " СП не выгодно , что б был НКП"
На встречу от СП никто не пришел. На их форуме ничего не обсуждается . (Хотя все знают , что у них была встреча в кафе и какие кандидатуры были обозначены на посты президента и вице.) Ссылки на форуме СП запрещены. Конечно здорово, что у них такое большое количество людей полностью согласны со всеми планами лидеров, но ...толку то
И , что ж теперь делать?
Про предложение РКФ отозвать одно из писем, действительно надо подумать.
Vilma
Цитата(Джуманджи @ 25.9.2012, 12:07) *

Час назад был звонок из РКФ. Интересовались обстановкой в нашей породной «диаспоре». Их сильно смутило (что не удивительно) наличие ДВУХ писем о конференции от ДВУХ инициативных групп, поданных с интервалом в месяц. РКФ перед выбором: разрешать конференцию или нет.

blink.gif
опять "игрульки".....
Очень неприятно и непонятно для чего ЭТО(подача второго письма) надо было делать.............. sad.gif
Бетельгейзе
Оксана, а чье письмо в РКФ было первым???
Джуманджи
Мне вот очень интересно узнать, кто тот гениальный стратег, который сподвиг владельцев нести второе письмо, зная, что одно уже отнесли? wink.gif Смысл этого действа?
Конференция учредительная. Приходят, кто хочет и они же голосуют. Какая разница КТО будет готовить конференцию? Инициативная группа по подготовке конференции - по сути технический персонал: напечатать мандаты, расставить стулья - они ни на что не влияют! wink.gif
То сидели 2 года и не дергались, инициативу не проявляли, а как только дело стронулось с мертвой точки - тихо, по крысиному, побежали... wink.gif
Первое письмо от имени владельцев отвозила Вайке. В РКФ сказали :"Ну, наконец-то! Риджбеки сподобились!"
Bilkis Neshama Sheli
Джуманджи, я понимаю, что в РКФ поступают как в притче соломона, предложили дите разрубить пополам, в надежде, что настоящая мать предпочтет отдать ребенка другой матери, а не губить его окончательно.
В связи с этим надо ли понимать, что СП не пододвинется и перед "нашей" группой встает вопрос: либо не быть нкп ни в каком виде, т.е. очередной срыв конференции (и потом неизвестно простит ли нас (породу) ркф когда-нибудь), либо отдать дите ненастоящей матери...
И опять получится извечный вопрос стоит ли "нкп" того, чтобы возродить его любой ценой, опять пойдут дебаты, что за что боролись на то и напоролись...
saimonspride
Цитата(Bilkis Neshama Sheli @ 25.9.2012, 14:02) *

Джуманджи, я понимаю, что в РКФ поступают как в притче соломона, предложили дите разрубить пополам, в надежде, что настоящая мать предпочтет отдать ребенка другой матери, а не губить его окончательно.
В связи с этим надо ли понимать, что СП не пододвинется и перед "нашей" группой встает вопрос: либо не быть нкп ни в каком виде, т.е. очередной срыв конференции (и потом неизвестно простит ли нас (породу) ркф когда-нибудь), либо отдать дите ненастоящей матери...
И опять получится извечный вопрос стоит ли "нкп" того, чтобы возродить его любой ценой, опять пойдут дебаты, что за что боролись на то и напоролись...

ППКС!
А самое неприятное столько слухов, сплетен, вранья на каждом шагу... Эта мышиная возня порядком надоела. Им нравится играть в эти игры, а мы им даем повод с нами играть. Пусть забирает свое заявление тот, кто последний его отнес. Если нет, то и бог с этим НКП... Мы не марионетки в конце концов! Не нужно нами крутить и выкручивать из нас для себя выгоду!
P.S. Я прекрасно понимаю, что владельцам наших собак нужны выставки. И я понимаю, что владельцам собак моего питомника так же, как и всем, нужны монопородки. Но я уверена, что мои владельцы меня поймут и простят, если я откажусь и не буду куколкой на веревочках в руках лицемеров. Пока я написала кратко свое мнение на этот счет, но, если кому-то еще что-то не понятно из очень скудных сведений и слухов, то я готова написать и рассказать всем и обо всем. Люди должны знать своих "героев", а не заниматься домыслами.
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 25.9.2012, 13:54) *

Мне вот очень интересно узнать, кто тот гениальный стратег, который сподвиг владельцев нести второе письмо, зная, что одно уже отнесли? wink.gif Смысл этого действа?

Это вопрос риторический? Мне кажется, Оксана, ответ на этот вопрос не знает только ленивый...
У нас в породе один "батька махно" и , главное, он (вернее она) гордится этим!
Джуманджи
Цитата(Bilkis Neshama Sheli @ 25.9.2012, 14:02) *

cool.gif Так понимать не надо. Письмо забирать мы не будем. cool.gif
Еще раз повторюсь: абсолютно всё равно, чье письмо примут (если примут) к рассмотрению. Назначат инициативную группу от СП - да слава богу! Значит им потеть -договариваться с помещением, расставлять стулья и отвечать за порядок на конференции, а мы придем гостями с подарками. wink3.gif
Засада в том, что дадут ли разрешение на конференцию при двух письмах. sad.gif
Bilkis Neshama Sheli
Дело то ведь не только в письме... Два письма уже говорят о несогласии, о противоречии, о распрях внутри породы.
При существующих подводных течениях, при всем искреннем или показном желании обеих сторон договориться, на мой взгляд единственный расклад при котором возможно усмирение - это приглашенный президент. И мне кажется думать надо именно в этом направлении. Ни какие "тихие" кандидатуры "вроде бы" устраивающие обе стороны - не пройдут.
При варианте приглашенного человека: 1. хотя бы на время прекратятся подводные течения и сплетни (ну или я крайне наивна) 2. если этот человек будет эксперт (не важно шоу или раб) то это нам даст возможность и примирения с ркф-ом, и монки, и вероятно движение в сторону признания курсинга, а в дальнейшем быть может и снятие пометки "уо" - это все крайне идиализировано и я это все понимаю...

Но все эти якобы компромиссы, предложенные сп или нашей стороной либо не устраивают всех, либо наталкивают на мысли о "сюрпризах"...

"Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов!"
(Высоцкий)
Excellent Lines
Цитата(РФ24 @ 6.9.2012, 5:38) *

Здравствуйте!
Пишу для тех, кому интересна позиция владельца РР из отдалённого региона.
Честно говоря, не знаю, чем может быть полезен НКП для владельцев питомников или просто рядовых владельцев единичных собак здесь - в Сибирском регионе. Разве что монопородки. У нас собралось уже достаточное количество РР для возможности проведения оных.
Есть одна мысль: НКП мог бы быть полезен для регионов как посредник для решения конфликтных ситуаций, возникающих в регионах, связанных с нарушением ведения племенной деятельности питомниками, например, выдача липовых родословных. Разумеется, при наличии доказательств. Способствовать выявлению истины, пусть даже принудительными методами. Ведь дотянуться до РКФ отсюда сложно. Действовать через НКП было бы проще. А для этого руководство НКП должно быть непредвзятым, беспристрастным. А потому считаю, что главой должен быть человек извне. А вот в президиум непременно должен входить человек с опытом разведения РР, умеющий дипломатично общаться с представителями разных регионов, а также представителями разных "кланов" в этих регионах, а также делать это систематически, а не от случая к случаю с большими перерывами, словом, поддерживать связь и быть более-менее в курсе того, что там происходит. Очень подходящей кандидатурой считаю saimonspride, которая систематически появляется на самом посещаемом породном сайте региона, корректно ведёт беседу, оповещает о всех новостях, происходящих на "большой земле", и вообще, интересуется риджбечьей жизнью в глубинке.

Если все сложится удачно , "верхушке" удастся договориться между собой и НКП будет - я как владелица двух РР Новосибирска и Марина(ее многие знают как РУША) хотим присоединиться к этому посту.

oxana
или оба письма отозвать и написать одно общее........... это так, из области фантастики.
elis
Цитата(oxana @ 26.9.2012, 14:48) *

или оба письма отозвать и написать одно общее........... это так, из области фантастики.

Хорошая мысль! И жаль, что из области фантастики....

Цитата
Письмо забирать мы не будем. cool.gif
Еще раз повторюсь: абсолютно всё равно, чье письмо примут (если примут) к рассмотрению. Назначат инициативную группу от СП - да слава богу! Значит им потеть -договариваться с помещением, расставлять стулья и отвечать за порядок на конференции, а мы придем гостями с подарками. wink3.gif
Засада в том, что дадут ли разрешение на конференцию при двух письмах.

Ну да, пусть будет так. Не разрешат конференцию ...ну значит порадуется кто то другой. Разрешат - очень хоршо, поробуем довести дело до конца .
Finn
По 36 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: Отказать в удовлетворении ходатайств инициативным группам (1-я – Разникова В.Х. и 2-я – Малинникова С.В.) о создании в системе РКФ «Национального клуба породы родезийский риджбек».

http://rkf.org.ru/documents/presidium/page703
Vilma
Цитата(Finn @ 3.10.2012, 23:27) *

РЕШИЛИ: Отказать в удовлетворении ходатайств инициативным группам (1-я – Разникова В.Х. и 2-я – Малинникова С.В.) о создании в системе РКФ «Национального клуба породы родезийский риджбек».

.....доигрались..... sad.gif
Voyadger
Цитата(Vilma @ 3.10.2012, 23:38) *

.....доигрались..... sad.gif

Никаких игр, mad.gif что тут понимать,пока будет два лагеря,общего НКП не видать как своих ушейsad.gif А мы "регионы" лишь марионетки в руках "кукловода" и в принципе уступать какому то из одних "лагерей" совсем не хочется... ,да и уверенна,наше мнение никому и не интересно... glare.gif
Жаль... я до последнего "надеялась и верила..." sad.gif
Бетельгейзе
....ь ь ь ответило эхо привычно....
elis
Цитата(Voyadger @ 4.10.2012, 0:11) *

Никаких игр, mad.gif что тут понимать,пока будет два лагеря,общего НКП не видать как своих ушейsad.gif А мы "регионы" лишь марионетки в руках "кукловода" и в принципе уступать какому то из одних "лагерей" совсем не хочется... ,да и уверенна,наше мнение никому и не интересно... glare.gif
Жаль... я до последнего "надеялась и верила..." sad.gif

Это не так! Не правда Ваша smile.gif , не правда в том,что мнение регионов никому не интересно. Я точно знаю, что мнение регионов важно и интересно многим.И многие с уважением относятся к мнению других , и не важно из регионов или из центра или вообще из Антарктиды.
Теперь на счет уступок.... не знаю что Вы имеете в виду , но я не понимаю как можно уступить и кому если ни кто не выходит на связь. Вот мы подали ходатайство и написали об этом и здесь и на форуме СП и здесь и там приглашали на встречу ( даже на две!). Вдруг Оксана узнает о втором ходатайстве , пишет здесь , описывая какой был разговор. Пишет для всех, пожалуйста все хочет и желает , принимайте участие в обсуждении, хоть из регионов, хоть из СП, хоть опять же из Антарктиды.
Но ... тишина.
Я лично готова была бы забрать ходатайство, что б рассматривали только одно, но ведь ни кто не вышел на связь.
Увы... Но это не самое страшное. smile.gif Правда?

Бог, с ним с НКП при РКФ. Зато многие приобрели новый опыт, кто то что то узнал, чего раньше не знал, многое стало очевидно smile.gif . Хотя остались вопросы, вопросы, вопросы...
Спасибо всем, кто принимал участие, кто писал ходатайство, читал устав smile.gif , приходил на встречу, поддерживал в личке и в тел.разговорах и прочее, прочее, прочее. Еще раз отдельное спасибо Бетельгейзе, за проделанную работу и презентацию на первой встрече!
Мы попробовали и сделали то , что могли. Делали открыто ни кого не принуждая и не сваливая , однако приглашая всех желающих.
У нас не получилось sad.gif . У кого то друго точно получится!
......только теперь не скоро.....

Бетельгейзе
Мда....по крайней мере один человек, которому НКП не нужен мы теперь знаем....
потому как второе письмо...кроме как саботажем и провокацией назвать не могуsad.gif((((((

Да....и....с этим НКП....будем шавками под одну гребенку с титулами Чемпионов России...или без них бум размножаться и плодиться....даешь больше питомников РР в России....дубль пометы....рожающих ветеранов...слабое здоровье....зато первоклассную рекламу...аж в самой Канаде.....и регулярное пополнение ридж-хелпа....
.....дальше не переводимая игра слов.....

да...регионы...не отчаивайтесь...скоро в Москве Риджей будет не продать...к Вам приедут.....так что ждите....будет и Вам счастье....
Джуманджи
Цитата(Finn @ 3.10.2012, 23:27) *

Ну, что тут скажешь... Решение адекватное. sad.gif Очень жаль.

Вайке права, договориться можно тогда, когда есть с кем. А когда оппонент - "корабль-призрак" - вот он, плывет, но капитана и команды на нем не видно - шансы на решение вопроса тоже становятся весьма призрачными. ph34r.gif

Большое спасибо всем, кто нашел возможность, силы и желание поддержать инициативу создания НКП. give_rose.gif
Vilma
Цитата(Джуманджи @ 4.10.2012, 13:54) *

Ну, что тут скажешь... Решение адекватное. sad.gif Очень жаль.

Вайке права, договориться можно тогда, когда есть с кем. А когда оппонент - "корабль-призрак" - вот он, плывет, но капитана и команды на нем не видно - шансы на решение вопроса тоже становятся весьма призрачными. ph34r.gif

Большое спасибо всем, кто нашел возможность, силы и желание поддержать инициативу создания НКП. give_rose.gif

Оксана,и тебе спасибо give_rose.gif
...вспоминаю нашу встречу у Волковского театра....эх...а ведь надеялись,что НКП опять МОЖЕТ возродится....

oxana
Цитата(Джуманджи @ 4.10.2012, 13:54) *

Особливо, когда информация меняется от разговора к разговору..... а потом наступают непредсказуемые действия.........

Цитата

Была рада встрече!
saimonspride
Цитата(Бетельгейзе @ 4.10.2012, 11:28) *

Мда....по крайней мере один человек, которому НКП не нужен мы теперь знаем....
потому как второе письмо...кроме как саботажем и провокацией назвать не могуsad.gif((((((

Да....и....с этим НКП....будем шавками под одну гребенку с титулами Чемпионов России...или без них бум размножаться и плодиться....даешь больше питомников РР в России....дубль пометы....рожающих ветеранов...слабое здоровье....зато первоклассную рекламу...аж в самой Канаде.....и регулярное пополнение ридж-хелпа....
.....дальше не переводимая игра слов.....

А этой группе людей НКП РР и не нужен, они свой СП продвигают. Иначе зачем было второе заявление нести в РКФ, зная, что уже подали? И не забрать, когда предупредили. Они же говорят открыто, что есть СП и другие. Так что, "другие"???

Хороша г-жа Малинникова и в этой роли!
saimonspride
http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php...6.msg116533#new

Цитата

если честно, мне абсолютно наплевать , кому еще отказала РКФ..
очень показательна сама формулировка отказа ::3::
и надеюсь, теперь уже никто не питает иллюзий по поводу реальных "добрых" намерений и" радений за породу "лиц , подавших заявку №2.
Им не нужен клуб.. никакой.. им достаточно своей резервации.
Но и другим они так же не дадут восстановить его до тех пор , пока мы , другие(иные ::crazy000:smile.gif будем играть в транспарантность и гласность.
С ними игра по-честному не проходит-у них все карты краплёные и если что- всегда готовы перевернуть ломберный столик, чтобы не доставалось никому.
Что мы и имеем на данный момент. ::idont::
Ну что же..
На ошибках учатся, и если есть еще шанс .. хотя в этом я уже как-то сомневаюсь.. то не надо более ничего анонсировать..
И не устраивать более танцы на граблях..
Но есть во всем этом , так сказать, и положительный момент- теперь все увидели и это документально подтверждено и письменно зафиксировано- кто есть кто в нашей безнадежной игре за лидерство в породе..

quara, полностью с Вами согласна!
O.K.
Ахтунг :-)

Группа разведенцев шЭу-диванно-тапоШных риджбеков активизировалась вновь!

Очередное письмо в РКФ готовят. На "России" штоб все подписали, понятно?

Инициативная, значит, группа объявлена. В числе неё, понятно, из 4-х членов - 3 сторонника шЭу и диваноФФ (в числе которых один настолько истовый отстаиватель этого последнего мерИла качеств породы, что посты с его участием даже потёрли на условно-охотничьем форуме "риджбек-хамтер", где я к о б ы никакие посты не стираются...) Ну и один из 4-х - сторонник и активный участник как раз недиванных начинаний. Вайке, а кстати, с вами кто-либо советовался или хотя бы оповестил перед объявлением вас в состав рабочей группы?

Итак, на сей раз о намерениях объявили открыто - на своём частном форуме, правда, только.

Однако на своей недавней (месяц назад, в сентябре) закрытой встрече данные инициаторы уже объявили планируемый ими состав президиума НКП (с немаловажной ремаркой „мы всё равно своего добьёмся”):
- президент Андреева;
- вице-президент Малинникова;
- вице-президент Малинина;
- секретарь Лазарева.
(И никаких этих ваших комиссий "по актуальным направлениям развития породы" - ни тебе региональной, ни тебе породной, ни тебе рабочей, тьфу на неё! направление потому что одно: разводить и в ринг, в ринг, в ринг! Увидимся на очередной выставке! На наш век шЭу хватит! А если не хватит, чтоб всех....как это... "обцацать", то мы сами ещё больше организуем! И вообще, нам в pendant к нашим цацам ну просту уж-жасно не хватает качекушек! причём непременно переходящих, чтоб всем досталось, кому надо!)

Так что решайте, уважаемые читатели, вам в очередной раз предлагается подписаться за т а к о й НКП ;-)
Babur
O.K.
Я должна была разместить. Но вы меня опередили.
Это обращение ко всем, кому нужен и интересен НКП РР в составе РКФ.
По поводу Вайке - это предложение по составу рабочей группы. Никто никого пока не включал никуда. Предложено 4 человека.

Уважаемые владельцы и заводчики!
Предлагаем составить заявление в РКФ с просьбой о создании Национального клуба породы.
Все поддерживающие идею создания клуба, смогут подписать заявление на выставке «Россия-2012».
Для этого необходимо предоставить ксерокопию паспорта и родословной собаки (для заводчиков еще и копию св-ва о регистрации питомника или заводской приставки). Вы можете также прислать эти документы заранее на е-мейл: kamle@yandex.ru.
Текст заявления будет прописан на каждом листе, на котором вы будете ставить свою подпись.
В качестве инициативной группы предлагаем –
Андрея Макарова, владельца Шангани Чика Тандиши,
Василия Плотникова, владельца Патрика Ди Грут Виннер,
Оксану Лазареву, владелицу Визара Ньямбири,
Вайке Разинкову, владелицу ТТ Эсмеральды.
oxana
Цитата(O.K. @ 19.10.2012, 15:04) *

(в числе которых один настолько истовый отстаиватель этого последнего мерИла качеств породы, что посты с его участием даже потёрли на условно-охотничьем форуме "риджбек-хамтер", где я к о б ы никакие посты не стираются...)

хочу разочаровать cool.gif мои посты потерли по моей же просьбе, т.к. после некоторых размышлений, я посчитала их неуместными в конкретном случае wink3.gif

на счет инициативной группы. для меня это - новость, такая же, как и для всех.
quara
ну боже ж мой.. mad.gif . не надоело еще вытаскивать покойника из гроба???
дайте ему почить с миром..неужели ради кчкшек и ссшек можно так издеваться над покойным?
PS
предложение по составу инициативной группы .. улыбнуло.. smile.gif
elis
Цитата(quara @ 19.10.2012, 16:55) *

PS
предложение по составу инициативной группы .. улыбнуло.. smile.gif

А я не просто улыбнулась, я даже чуть чуть рассмеялась biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
По поводу моего участия в инициантивной группе, для меня тоже новость. Вот сейчас вперве услышала, вернее прочитала.
Хорошо, еще что я сразу после поста О.К. прочитала пост Babur, а то пришлось бы кому нибудь звонить , уточняить( не люблю не я сности) smile.gif
NiteMist
Предупреждение пользователю О.К.
Нарушение п.п. 4 и 5 правил форума.
Повторный пост в тех же интонациях повлечет бан.
Babur
Цитата(quara @ 19.10.2012, 16:55) *

ну боже ж мой.. mad.gif . не надоело еще вытаскивать покойника из гроба???
дайте ему почить с миром..неужели ради кчкшек и ссшек можно так издеваться над покойным?

Наташ, ну всего пару месяцев назад попытка возродить НКП не вызывала такой реакции.
КЧК и СС здесь не при чем, как по мне.
Мне, наверное. действительно сложно объяснить, но все-таки монопородные выставки - это в первую очередь общение.
Я, когда начинала ходить по выставкам и знакомиться с породой, именно благодаря монопородкам познакомилась с разными людьми, с кем-то подружилась, общалась с разными заводчиками, входила в выставочный риджбечий мир. Да и не выставочный тоже. С Олей Пружанской я познакомилась именно на монопородке, и именно она меня притащила впервые в Фирсановку. И на "Сосновую" тоже притащила меня именно она. А сомневаюсь, что я со своим щенком смогла бы встретиться с ней на рядовой САС-ке. Не ходила она уже по ним...
Ни "Россия", ни "Евразия" для новичков такой "школой" не являются. Эти выставки - случайность, со случайным набором собак, с огромным разбросом, туда редко ходят "питомниками", в первую очередь, потому что по классам не разбросаешь, а хендлеры у нас пока не клонируются.
А моно... Туда вытаскивают "детей", чтобы посмотреть, что растет, туда приходят заводчики, чтобы глянуть, что творится в разведении. туда идет куча новичков, которые потом окунаются в мир риджбеков. Необязательно выставочный, хотя моно - как выставка, хороша еще и тем, что подарков побольше smile.gif Для бэбиков/щенков, вернее их владельцев, важно - и первая розетка, и первый кубок, и мнение заводчика, и подробное описание и т.д. и т.п.
На монопородках всегда вели себя более... раскрепощенно, что ли. Общались, выпивали, поздравлялись, атмосфера иная совсем, чем на тех же "Россиях", "Евразиях". да и мало их - 2 выставки в год.
Про выставки САС вообще молчу, и риджбеков там немного, и общения никакого, все в "быстром темпе". Отсудили, ушли. Хорошо, если в описании не три слова.
Монопородки всегда были праздником. И для организаторов, и для участников. первые старались хорошо провести, вторые - шли за праздником. И подавляющее большинство приходило именно за этим.
И я, например, очень хочу монопородные выставки. Не ради титулов. Ради атмосферы. Общения. Интересных экспертов. Праздника на весь день. Красивых призов. Новых людей в породе. Мы все друг друга-то знаем, благодаря монкам.
Наташ, мы с тобой познакомились на националке в 2007, помнишь? Коппенс судил. И с Таней Огаревой я там же познакомилась. И с Таней Марьиной. А на моно "Лига С" я познакомилась с Ларисой Ивановой. И т.д. и т.п.
макао
Ну а я например, дошла до сосновой сама... интернет много куда приводит, а уже с сосновой начала знакомиться с другими владельцами, так познакомилась с Аней , которая и привела нас в ФИ, откуда и пошли все остальные знакомства.
А на моно мы общались уже после того как познакомились с людьми в другом месте.

Так что места знакомств и для общения они разные могут быть. Не сошелся свет в общениях только на монках.
Джуманджи
Цитата(Babur @ 19.10.2012, 16:04) *

Уважаемые владельцы и заводчики!
Предлагаем составить заявление в РКФ с просьбой о создании Национального клуба породы.
Все поддерживающие идею создания клуба, смогут подписать заявление на выставке «Россия-2012».
Для этого необходимо предоставить ксерокопию паспорта и родословной собаки (для заводчиков еще и копию св-ва о регистрации питомника или заводской приставки). Вы можете также прислать эти документы заранее на е-мейл: kamle@yandex.ru.
Текст заявления будет прописан на каждом листе, на котором вы будете ставить свою подпись.

Хороший ход. cool.gif Даже не сомневаюсь, что в день выставки будут собраны подписи всех (или почти всех) присутствующих на ней владельцев РР. smile.gif А как теперь иначе? Раз публично облажались в собственные калоши - нужно реабилитироваться. girl_sigh.gif
Но как среагирует РКФ на столь скорую попытку №2? Тем более, что и в этот раз могут найтись желающие подать параллельно еще одно письмо. wink.gif
Джуманджи
Цитата(макао @ 19.10.2012, 20:52) *

Так что места знакомств и для общения они разные могут быть. Не сошелся свет в общениях только на монках.

Совершенно верно. Места знакомств и общения могут быть разными, только монки были и останутся - ОСНОВНЫМ племенным мероприятием клуба. Это - факт! smile.gif
Vilma
Цитата(Джуманджи @ 19.10.2012, 20:53) *

.............. Тем более, что и в этот раз могут найтись желающие подать параллельно еще одно письмо. wink.gif

самое ТО! laugh.gif
...пардон. cool.gif
Babur
Цитата(макао @ 19.10.2012, 20:52) *

В интернете общаются далеко не все, кого интересуют выставки. Подавляющее большинство, кстати, не общаются. В качестве примера могу привести владельцев Халдира, Миража, ТТ Бисера, ТТ Алессо, Северного Стража. Список можно продолжить до бесконечности.

Да и не говорила я, что это единственное место общения. Я сказала лишь, что я туда прихожу за этим.
Babur
Цитата(Джуманджи @ 19.10.2012, 20:53) *

Хороший ход. cool.gif Даже не сомневаюсь, что в день выставки будут собраны подписи всех (или почти всех) присутствующих на ней владельцев РР. smile.gif А как теперь иначе? Раз публично облажались в собственные калоши - нужно реабилитироваться. girl_sigh.gif

Оксан, вообще-то напомню, что первую заявку подали именно мы, и втайне от второй заинтересованной стороны. Началось все именно с этого.
И заявку они подали, случайно узнав о том, что от нас ушла заявка. Да, в пику. Да, не желая, наверное, чтобы прошла наша заявка.
Но "кашу заварили" именно мы. Надо было договариваться до подачи заявки, а не начинать дискуссию после "ухода" второй.
Либо не подавать. Если не готовы прийти к консенсусу.

oxana
ну не интересны некоторым моно выставки, так ни кто же не неволит..... хотя... зная некоторых форумчан... не так давно было все, с точностью до наоборот wink3.gif вот как люди "растут", на глазах! biggrin.gif
elis
Я согласна, монопордки-это совсем другие выставки, чем просто Сас, другая атмосфера и т. д.
Но, общение не самое главное. Действительно, прекрасно общаемся и на курсинге и на притравках ,и на занятиях, и на сосоновой и лесные приключения у нас есть, вот еще одно мероприятие завтра " стенка на стенку". Да и вообще с некоторыми друзьями собачниками мы прекрасно собираемся в гостях у друг друга.
Не самое главное и титулы. Хотя моей суке совсем чуток осталось до закрытия чемпионки НКП, впрочем как и многим другим, а у некоторых и того паче, титул уже закрыт.
Я действительно считаю, что НКП при РКФ это правильный вариант. Вариант который делает стасус клуба официальным и кто знает, возможно работающий НКП при РКФ мог бы помочь в продвижении курсинга и др спортивных и охотничьх делах. И это тоже не главное, но было бы очень хорошо, если бы и в курсинге и в других дисциплинах мы могли бы быть признаными.
Для кого , что важно и что главнее, каждый может выбирать сам.
Для тех, кому НКП не нужен мог бы и не участвовать ни в чем , тоже совершенно не пострадал бы.
Кому, что нужно и для чего дело личное.
У меня вопрос -зачем?
Зачем надо было срывать попытку проведения учредительной конференции, что б тут же собирать подписи для того же самого???
Я то верю, что если у нас не получились с НКП, то у кого нибудь, когда нибудь обязательно получиться!!!!
Но... не сейчас (((.

elis
Цитата(Babur @ 19.10.2012, 21:22) *

Оксан, вообще-то напомню, что первую заявку подали именно мы, и втайне от второй заинтересованной стороны. Началось все именно с этого.
И заявку они подали, случайно узнав о том, что от нас ушла заявка. Да, в пику. Да, не желая, наверное, чтобы прошла наша заявка.
Но "кашу заварили" именно мы. Надо было договариваться до подачи заявки, а не начинать дискуссию после "ухода" второй.

Не правда. Уж если говорить, о том знали или не знали.... То знали! Мне звонили и я сказала о том что за два дня до ухода РКФ в отпуск ,была подана заявка и как только будут какие то весточи от РКФ сразу напишем. Что еще то надо было?
Весточек от РКФ не было и я написала о заявке не дожидаясь от РКФ ни каких извещений . И на форуме СП написала.
И все остальное мы писали здесь и приглашали. На форуме СП , я что то еще пыталась написать, но нарушила правила и моя ссылка была удлалена.
Еще раз, какая разница КТО готовит конференцию? Еще раз, я готова была бы забрать наше ходотайство, но не было ни каких ни звонков, ни предложений , ни чего.
В пику.....Вот очень жаль что в пику... Никогда не известно куда воткнется пика....

Babur
Цитата(elis @ 19.10.2012, 21:43) *

Не правда. Уж если говорить, о том знали или не знали.... То знали! Мне звонили и я сказала о том что за два дня до ухода РКФ в отпуск ,была подана заявка

Правда, Вайке...
Ключевое в вашем посте - "была подана заявка".
Она уже была подана, когда вам звонили. Поверьте, что если бы знали заранее, позвонили бы до подачи заявки.
Я вам в личку напишу, не хочу обсуждать здесь этот вопрос.
Но они узнали о заявки ПОСЛЕ ее подачи, а не ДО. Для СП это оказалось ключевым. Решили, что с ними не хотят договариваться.
А вовсе не наоборот.
elis
Цитата(Babur @ 19.10.2012, 21:46) *

Правда, Вайке...
Она уже была подана, когда вам звонили. Поверьте, что если бы знали заранее, позвонили бы до подачи заявки.
Я вам в личку напишу, не хочу обсуждать здесь этот вопрос.
Но они узнали о заявки ПОСЛЕ ее подачи, а не ДО. Для СП это оказалось ключевым. Решили, что с ними не хотят договариваться.
А вовсе не наоборот.

О, Да! Когда мне звонили заявка уже была подана.
Но, мы прекрасно пообщались со звонившим мне человеком, вроде как все обсудили и договорились. И я клятвенно заверила, что как что то будет от РКФ сразу сообщим , напишем и будем договариваться.
От РКФ ничего не было и я написала , ну впрочем я повтрояюсь smile.gif
Ну, как же можно было решить , что не хотим договариваться , если я на СП писала и не только я
Ну , что вот прям все все так решили? Никто не усомнился, ни кому не интересно было прийти на встречу? написать свое мнение на этом форуме? принять участия от себя лично, не только от питомника?
Ну...я не знаю. Ну, здорово наверно это.
Почему то сегодня так складываются звезды ( видимо меркурий в третьем доме biggrin.gif ), что вся проблема и беда в том , что мы подали ходатайство не предупредив СП. blink.gif
Джуманджи

Юль, а мне не надо напоминать, у меня отличная память. Я очень хорошо помню, что в заявке были и представители СП в том числе. И помню, что просила владельцев, подписавших письмо, не афишировать это ( отличается от "держать в тайне", правда?), дабы не было преждевременной истерии. (Владельцы подтвердят, что "замок на рот" никому не вешался).

И заявку они подали, случайно узнав о том, что от нас ушла заявка. Да, в пику. Да, не желая, наверное, чтобы прошла наша заявка. .......

Ага! Это к вопросу консенсуса!
А ещё думать нужно иногда и анализировать документы! Сто раз говорилось и писалось: какая разница, кто подаст заявку - ВСЕ ПРИХОДЯТ и УЧАСТВУЮТ в конференции!

Правда, Вайке...
[/b]

Поверьте?! Кому поверить?! Юль, ты сама-то веришь, в то, что пишешь? Ты забыла последнюю конференцию? Когда мы вчетвером договорились о компромиссе (Лазарева не даст соврать)? И что осталось от нашего "договора", даже подписями скрепленного?

Решили, что с ними не хотят договариваться.
А вовсе не наоборот.
[/b]

Решили или решила? Оказывается, СП жертва! Но с адвокатом им повезло!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.