Цитата(quara @ 19.10.2012, 16:55)

ну боже ж мой..

. не надоело еще вытаскивать покойника из гроба???
дайте ему почить с миром..неужели ради кчкшек и ссшек можно так издеваться над покойным?
Наташ, ну всего пару месяцев назад попытка возродить НКП не вызывала такой реакции.
КЧК и СС здесь не при чем, как по мне.
Мне, наверное. действительно сложно объяснить, но все-таки монопородные выставки - это в первую очередь общение.
Я, когда начинала ходить по выставкам и знакомиться с породой, именно благодаря монопородкам познакомилась с разными людьми, с кем-то подружилась, общалась с разными заводчиками, входила в выставочный риджбечий мир. Да и не выставочный тоже. С Олей Пружанской я познакомилась именно на монопородке, и именно она меня притащила впервые в Фирсановку. И на "Сосновую" тоже притащила меня именно она. А сомневаюсь, что я со своим щенком смогла бы встретиться с ней на рядовой САС-ке. Не ходила она уже по ним...
Ни "Россия", ни "Евразия" для новичков такой "школой" не являются. Эти выставки - случайность, со случайным набором собак, с огромным разбросом, туда редко ходят "питомниками", в первую очередь, потому что по классам не разбросаешь, а хендлеры у нас пока не клонируются.
А моно... Туда вытаскивают "детей", чтобы посмотреть, что растет, туда приходят заводчики, чтобы глянуть, что творится в разведении. туда идет куча новичков, которые потом окунаются в мир риджбеков. Необязательно выставочный, хотя моно - как выставка, хороша еще и тем, что подарков побольше

Для бэбиков/щенков, вернее их владельцев, важно - и первая розетка, и первый кубок, и мнение заводчика, и подробное описание и т.д. и т.п.
На монопородках всегда вели себя более... раскрепощенно, что ли. Общались, выпивали, поздравлялись, атмосфера иная совсем, чем на тех же "Россиях", "Евразиях". да и мало их - 2 выставки в год.
Про выставки САС вообще молчу, и риджбеков там немного, и общения никакого, все в "быстром темпе". Отсудили, ушли. Хорошо, если в описании не три слова.
Монопородки всегда были праздником. И для организаторов, и для участников. первые старались хорошо провести, вторые - шли за праздником. И подавляющее большинство приходило именно за этим.
И я, например, очень хочу монопородные выставки. Не ради титулов. Ради атмосферы. Общения. Интересных экспертов. Праздника на весь день. Красивых призов. Новых людей в породе. Мы все друг друга-то знаем, благодаря монкам.
Наташ, мы с тобой познакомились на националке в 2007, помнишь? Коппенс судил. И с Таней Огаревой я там же познакомилась. И с Таней Марьиной. А на моно "Лига С" я познакомилась с Ларисой Ивановой. И т.д. и т.п.