Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учредительная конференция
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
РФ24
Здравствуйте!
Пишу для тех, кому интересна позиция владельца РР из отдалённого региона.
Честно говоря, не знаю, чем может быть полезен НКП для владельцев питомников или просто рядовых владельцев единичных собак здесь - в Сибирском регионе. Разве что монопородки. У нас собралось уже достаточное количество РР для возможности проведения оных.
Есть одна мысль: НКП мог бы быть полезен для регионов как посредник для решения конфликтных ситуаций, возникающих в регионах, связанных с нарушением ведения племенной деятельности питомниками, например, выдача липовых родословных. Разумеется, при наличии доказательств. Способствовать выявлению истины, пусть даже принудительными методами. Ведь дотянуться до РКФ отсюда сложно. Действовать через НКП было бы проще. А для этого руководство НКП должно быть непредвзятым, беспристрастным. А потому считаю, что главой должен быть человек извне. А вот в президиум непременно должен входить человек с опытом разведения РР, умеющий дипломатично общаться с представителями разных регионов, а также представителями разных "кланов" в этих регионах, а также делать это систематически, а не от случая к случаю с большими перерывами, словом, поддерживать связь и быть более-менее в курсе того, что там происходит. Очень подходящей кандидатурой считаю saimonspride, которая систематически появляется на самом посещаемом породном сайте региона, корректно ведёт беседу, оповещает о всех новостях, происходящих на "большой земле", и вообще, интересуется риджбечьей жизнью в глубинке.
elis
Цитата(Bilkis Neshama Sheli @ 6.9.2012, 1:41) *

Вайке, если мои сообщения прочитались тебе оскорбительными или обидными, то я приношу свои глубочайшие искренние извинения лично тебе, но из-за одного человека, не стоит рушить "ДЕЛО", право слово моя персона не доросла ещё до уровня чтоб одной обидой на меня целые нкп рушились.

Твои сообщения не показались мне оскорбительными, они таковы и есть. Мои муж и дочь после прочтения твоих ссобщений, не могли поверить , что это написано мне.
Извинения принимаю.
Но, очень прошу тебя ,пожалуйста никогда не пиши мне в личку.

elis
Я вчера погорячилась. Извините.
Конечно я ходатайство забирать не буду. И как и собиралась помогать , если нужна будет помощь в риджбечьих делах, так и собираюсь.
А над всеми остальными вопросами ,тогда сегодня подумаем. Надо еще и вопрос про инициативную группу решить.

elis
Цитата(Бетельгейзе @ 6.9.2012, 4:03) *

Не забирайте, пожалуйста, хотя бы по той причине, что заявление подписанно минимум 10 человеками...мне тоже...страшно...но согласна с Оксаной, попробуем стать лягушкой пытающейся выбраться из крынки ...мой папа всегда говорил..."глаза боятся, а руки делают"...если не случится вселенской катастрофы то я тоже буду...я освобожусь раньше...мне придеться час где-то болтаться...могу я раньше приехать?
Есть ли возможность распечать несколько вариантов типового устава и маркеры?

Да, можете прийти пораньше, я вчера предупредила админа.
Скажите, что пришли к Вайке. Админ очень словоохтливый дядечка, если захотите с ним поболтать, скучно не будет biggrin.gif . Там есть книжный магазин, можно полистать книжечки.
Я тоже постараюсь быть пораньше.
Насчет распечатать устав ...сейчас подумаю.
Маркеры есть.
Bilkis Neshama Sheli
Цитата(elis @ 6.9.2012, 8:07) *

Твои сообщения не показались мне оскорбительными, они таковы и есть. Мои муж и дочь после прочтения твоих ссобщений, не могли поверить , что это написано мне.
Извинения принимаю.
Но, очень прошу тебя ,пожалуйста никогда не пиши мне в личку.

Я перечитала утром всю переписку, на свежую голову, нашла в свой адрес прямые оскорбления счет им за десяток, а вот то, на что среагировала возможно ты,притянуто за уши, и не носило адресного указания.

Но раз тебе хочется выставить меня монстром на пол-россии, удачи в своем крестовом походе, мне эта роль жить не помешает, если мои словообороты показались оскорбительными - то я ещё раз приношу извинения, т.к. считала что писала исключительно по делу, задавала вопросы, и отвечала на них. Эмоциональную окраску печатным текстам придает личностное восприятие читающего, его настроение в данный момент., итд...

Только вот противно от одной вещи, если кто-то берется за дело, то потом не играет в бирюльки и не должен опускаться до уровня "ах вы так, тогда развод". Не обязательно было выкладывать время для всех желающих, если потом сама же пишешь, что собрание не для всех...

Подала ходатайство - респект. Договорилась с арендой, опубликовала время встречи, взяла на себя орг. моменты - все это очень здорово и на самом деле достойно уважения... Вообще всегда относилась и буду относиться с уважением к людям, которые хоть что-либо делают.
И если регионы могут хоть как-то помочь в этом деле, то я только за, начиная от перекладывания дикт.записей в тексты, заканчивая любой редакторской, корректорской работой, подготовкой материалов итд.. (я просто не знаю, что кроме работы машинистки можно сделать удаленно) - то буду рада что либо сделать.

Все свои вопросы/предложения/и пожелания, которые оказались оскорблением выслала oxanе.

Vilma
Цитата(elis @ 6.9.2012, 8:17) *

Я вчера погорячилась. Извините.
Конечно я ходатайство забирать не буду. И как и собиралась помогать , если нужна будет помощь в риджбечьих делах, так и собираюсь.
А над всеми остальными вопросами ,тогда сегодня подумаем. Надо еще и вопрос про инициативную группу решить.

Вот и замечательно! smile.gif

желаю ВСЕМ конструктивного разговора и решения небольших проблем.
макао - евгений
Абсудность данной темы, объясняется ОТСУТСТВИЕМ ЧЕТКОГО ПОНИМАНИЕ НУЖНОСТИ ВСТРЕЧИ!
Что обсуждать?
Устав - на последней конференции был представлен устав который в принципе всех устроил (прения были по двум вопросам : порядок принятия в члены клуба, и право вета у президента)
Нужен ли НКП РР - да вроде и так все не против
Учредительна конференция - так зачем бежать впереди паравоза?

Первый шаг сделан - заявление в РКФ.

Далее ждать:

Ждать заседание президиума РКФ, которое состоится или до 20 сентября , или после 15 октября.
Президиум назначит группу товарищей по подготовке конференции (если конечно примет решение о целесообразности создания НКП РР в системе РКФ - а может ведь и решить, что не нужен).

По логике, группа будет состоять из тех, кто подписал заявление, но не факт!

И только тогда будут определены МЕСТО И ДАТА проведения конференции, и размещено объявлени на сайте РКФ за 1 месяц и 1 неделю до события.
Будет больше месяца на решение вопросов.
Вот тогда и надо собираться, и то если группа сочтет нужным обратиться за советом.

А пока, чайку попить можно и в кафе.
Джуманджи
Цитата(макао - евгений @ 6.9.2012, 12:31) *

Абсудность данной темы, объясняется ОТСУТСТВИЕМ ЧЕТКОГО ПОНИМАНИЕ НУЖНОСТИ ВСТРЕЧИ!

hysteric.gif Минуточку! Появилось предложение встретиться, его поддержали. Не вижу причин, почему не встретиться, если есть желание и тема. (Тем более, что никого не обязывают бросить всё и явиться.) wink.gif

Это читали?
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...amp;#entry22357
O.K.
Макао, вероятно, задело, что встреча проходит в рабочий день и вдали от Ивантеевки.

Однако, если судить по тем, кто подтвердил своё участие во встрече на публичных ресурсах (на этом форуме либо в группе НКП в Фейсбуке), то место проведения встречи примерно одинаково далеко и от Царицыно, и от Сокольников, и от Сокола, и от Бутово. Как будто специально выбрали место проведения, которое одинаково (географически/транспортно и из-за рабочего расписания) НЕудобно людям, которые, тем не менее, на эту встречу идут.

А конференция... о, что это я? конференциИ же! сколько их было? две? три?.. они проводились исключительно в выходные? во время и в месте, удобном всем заинтересованным регионам? в исключительно рационально выбранной географической точке между Петербургом, Ярославлем, Самарой, Нижним Новгородом, Новосибирском и Москвою? И день был тоже выбран идеально - прям в аккурат во второй день трёхдневных выходных по случаю праздника Примирения и Согласия?

И тем не менее, многие участвовали, вы тоже.

И что из этого вышло? Я не о вашем конкретно участии говорю: упаси бог! вы - одна из самых активных личностей, точнее, активнейшая пара личностей в НКП-процессе, и ваше личное участие было очень важно и, скажем так, высветило те проблемы, которые присутствовали на том этапе... и вряд ли "снялись" сами собой.

Видео конференции (последней, во всяком случае), кажется, только ленивый не посмотрел. И это была, заметьте, уже вторая или третья конференция, с теми же (или в большей части теми же) участниками. И к чему это привело? Сошлись, в который раз уже, "стенка на стенку" - а ведь, казалось бы, уже "всё обсудили" на форуме... Вы думаете... нет, вы правда, искренне думаете, что в нынешний раз конференция пройдёт как-то по-иному, если к ней готовиться так же, на форуме... давайте, кстати, не будем сбрасывать со счетов, что есть некая очень активная и спаянная круговой порукой часть "электората", которая ВООБЩЕ НЕ ИДЁТ НА КОНТАКТ ни в каком онлайн-режиме (хоть на своём групповом форуме, хоть на этом официальном) и все свои шаги, предложения, кандидатуры и процедуры и методы их насаждения... обсуждает исключительно ОФЛАЙН.

И, кажется, уже сколько раз повторили аж несколько человек на этом форуме, что:

а) это не единственная возможная встреча ДО возможной конференции, а лишь начало процесса, встреча, которая позволит наметить наиболее важные вопросы, т.к. дискуссия на форуме (и даже в личках, как тут выяснилось) НЕИЗБЕЖНО приводит к... сами видели, к чему;

б) предлагается по итогам встречи разработать план действий по пунктам и донести его до всех желающих получить эту информацию;

в) см. пункт "а" - если встречи будет недостаточно (а одной встречи точно будет недостаточно), то будут назначаться дальнейшие.

Вы предложили провести её в Ивантеевке? Fine. Я предложила провести дальнейшую встречу в Петербурге, приурочив её ко Дню риджбека, и/или в Ярославле. А почему нет?
saimonspride
Цитата(elis @ 3.9.2012, 20:57) *

последний вагон из центра, из стеклянных дверей направо, по лестнице налево. вышли на улицу ( зеленый проспект) идете прямо до перекрестка, на перекрестке повернуть на право. Это и будет 1ая Владимирская. Надо перейти на другую сторону улицы, что б идти по четной стороне. На перекрестке светофор, здесь лучше и перейти. Идти до дома 1ая Владимирская 22 кор 1, на углу этого дома парикмахерская, повернуть налево. следующий дом стоит торцом , это и есть 22кор 2. Во двор входить не надо, как шли , так и идете. С тыльной стороны здания первый вход в полуподвальное помещение это опорный пункт, туда не ходите smile.gif, следующий вход в полуподвал это то что надо. смело звоните в звоночек и дверца откроется. Может придумать пароль? smile.gif
мой тел 903 785 85 71
кто будет знать . что придет нпишите здесь или позвоните пожалуйста , или в личку напишите, что б хоть приблизительно знать сколько нас будет

Спасибо!
O.K.
Цитата(РФ24 @ 6.9.2012, 6:38) *

Здравствуйте!
Пишу для тех, кому интересна позиция владельца РР из отдалённого региона.
Честно говоря, не знаю, чем может быть полезен НКП для владельцев питомников или просто рядовых владельцев единичных собак здесь - в Сибирском регионе. Разве что монопородки. У нас собралось уже достаточное количество РР для возможности проведения оных.
Есть одна мысль: НКП мог бы быть полезен для регионов как посредник для решения конфликтных ситуаций, возникающих в регионах, связанных с нарушением ведения племенной деятельности питомниками, например, выдача липовых родословных. Разумеется, при наличии доказательств. Способствовать выявлению истины, пусть даже принудительными методами. Ведь дотянуться до РКФ отсюда сложно. Действовать через НКП было бы проще. А для этого руководство НКП должно быть непредвзятым, беспристрастным. А потому считаю, что главой должен быть человек извне. А вот в президиум непременно должен входить человек с опытом разведения РР, умеющий дипломатично общаться с представителями разных регионов, а также представителями разных "кланов" в этих регионах, а также делать это систематически, а не от случая к случаю с большими перерывами, словом, поддерживать связь и быть более-менее в курсе того, что там происходит. Очень подходящей кандидатурой считаю saimonspride, которая систематически появляется на самом посещаемом породном сайте региона, корректно ведёт беседу, оповещает о всех новостях, происходящих на "большой земле", и вообще, интересуется риджбечьей жизнью в глубинке.

РФ24,

большое спасибо Вам за этот пост.

Действительно, это важное добавление, которое следовало бы давно предусмотреть в структуре НКП. Я имею в виду должность регионального представителя. Возможно, даже двух: "Запад" и "Восток" :-) Получится вполне по феншую.

Но, кроме шуток, страна большая, поголовье РР растёт, благодаря активному щенкотворчеству наших союзных и независимых питомников. И если (помимо Москвы, где, как ни крути, проходило и будет проходить наибольшее число событий, связанных с породой - выставок, испытаний, состязаний и соревнований разного рода) один человек, который, теоретически, мог бы взяться за эту работу, будет заниматься и Петербургом + Ярославлем, Самарой, Нижним... то на огромную восточную часть страны его может просто не хватить, да и местной специфики он может не знать: ведь для этого может понадобиться знание статистики помётов, знание родословных и того, кто/куда/когда продал щенка и из какого питомника или от частного заводчика.

Ведь если действительно возникают прецеденты подложных документов, то, если этим начать разбираться, то нужно знание местного поголовья, да и необходимость, скажем, связываться с людьми по телефону тоже весьма затратна для звонков на дальние расстояния.

Другое дело, что НКП не имеет права "вмешиваться" в вопросы разведения - это относится не только к "проблемному" НКП РР, но и ко всем вообще НКП.

Поскольку нашей РКФ просто невыгодно, если некий НКП (буде ему разрешено "вмешиваться" в дела разведения) вдруг захочет ввести некие "ограничивающие" критерии или меры в разведении уже не в "рекомендательном", а в принудительном порядке.

Например, обязать ВСЕХ собак для допуска в разведение иметь тесты HD|ED, а также проходить в обязательном порядке тест поведения. Или обяжет владельцев племенных сук не вязать их без пропуска минимум 1 течки, даже если течка раз в год.

Ну вдруг какой-то НКП решит пойти по пути породных клубов некоторых европейских стран, где именно НКП определяют требования и организуют тесты для допуска в разведение.

Но ведь нашей РКФ это совершенно не выгодно, т.к. такими мерами можно, чего доброго, число помётов уменьшить. А ведь каждый помёт - это их хлеб наличн... пардон, насущный.

Поэтому в вопросе племенной деятельности, при всей очевидной пользе наличия регионального представителя (представителей) НКП, нужно быть весьма осторожным, чтобы не перейти грань, которую РКФ пересекать заказала: разведение, сиречь племенная деятельность - исключительная прерогатива РКФ.

С другой стороны, НКП может и должен вести просветительскую работу, снова и снова разъясняя (новички в породе и в собаковладении будут всегда, пусть даже "старичкам" повтореные объяснения набивают оскомину...) то, как ДОЛЖНО быть организовано разведение, на какие факты и документы должен ОБЯЗАТЕЛЬНО обращать внимание тот, кто хочет завести собаку этой породы. И, кроме этого, НКП должен вести статистику разведения в стране.

И это тоже серьёзнейшая тема. Пока ведь такую статистику вряд ли кто-либо ведёт. Помимо Юлии Виткиной, которая взялась за гигантский труд обобщения статистических данных в породе. И помимо конкретных заводчиков, ведущих внутреннюю статистику своей плем. работы и в лучшем случае - плем. работы потенциальных "партнёров" по разведению. Причём чаще всего статистика заводчиков - не публичная. Я не имею в виду только число щенков с лишними завиточками и "белыми носочками", и даже щенков с ДС, заломами и т.п. - но и реальную, а не "рекламную" информацию о ПСИХИКЕ щенков, а также слежение за дальнейшей судьбой щенков и их собственной племенной карьерой, которая может уйти из-под опёки изначального заводчика и даже "эмигрировать" в сторону, нежелательную для этого изначального заводчика.

Однако мало найдётся заводчиков и энтузиастов (а уж второго такого, как Юлия Виткина, с таким объёмом информации, не найдётся точно), которые готовы поделиться собранной статистикой с НКП.

Для этого, увы, нужна иная психология.

Вы посмотрите, даже простейший раздел "родословные" на этом и иных сайтах, где он есть (типа ridge.ru) не сдвигается с мёртвой точки. И с этим тоже надо что-то делать.

Потому что неувязки с документами, в том числе в регионах, где "связь с центром" затруднена расстояниями, разницей во времени и общей затруднённостью письменного общения с РКФ (куда почти по всем вопросам надо ехать лично или слать ходоков) - такие "неувязочки" опять-таки во многом связаны с отсутствием реальной информации о собаках, рождающихся в городе N и переезжающих в другой регион, где они, в свою очередь, участвуют в дальнейшей племенной деятельности.

И общая НЕинформированность владельцев и отсутствие открытых источников информации тоже может "открыть дорогу" ложной информации и подложным документам.
O.K.
Возвращаясь к сегодняшней встрече:

писали, что нужно проект Устава распечатать.

Если никто ещё его не распечатал - я могу, но дайте, пожалуйста, ссылку на ТОЧНЫЙ текст ПОСЛЕДНЕЙ версии Устава. Я давно не посещала этот форум, поэтому сама путаюсь в его темах и в том, где по-прежнему актуальная информация, а где уже устаревшая.

И это, сколько экземпляров надо распечатать?

И последнее: сомневаюсь, что за первую встречу мы осилим текст Устава. Тем более, что те, кто его готовил (если я правильно поняла, это был(а) Макао?), не смогут на эту встречу прибыть.

Может быть, стоит отложить Устав, точнее, работу над его полным текстом, и ограничиться вопросами структуры НКП?
oxana
Цитата(O.K. @ 6.9.2012, 16:33) *

Может быть, стоит отложить Устав, точнее, работу над его полным текстом, и ограничиться вопросами структуры НКП?

Думаю - ДА! это самый серьезный вопрос. и если мы его не решим, тогда и все остальные решать не имеет смысла, т.к. чего решать, если клуба не будет...
Бетельгейзе
Текст устава, типовой с которым предполагается работать висит на сайте РКФ, в теме НКП прямо сверху, остальные рабочие уставы, предлагаю пока отложить до следующей встречи, если мы не примем структуру НКП из предложенного РКФ устава. Устав нужен для того, чтобы ссылаться на тот или иной пункт и перечитывать, как хочет НКП видеть РКФ....точную выверку, конечно мы не осилим, это уже после точки над е расставлять будем. Я распечатала два экземпляра. Ну хоть еще пяток надо бы. Чтобы через плечи не заглядывать.
O.K.
Цитата(Бетельгейзе @ 6.9.2012, 16:49) *

Текст устава, типовой с которым предполагается работать висит на сайте РКФ, в теме НКП прямо сверху, остальные рабочие уставы, предлагаю пока отложить до следующей встречи, если мы не примем структуру НКП из предложенного РКФ устава. Устав нужен для того, чтобы ссылаться на тот или иной пункт и перечитывать, как хочет НКП видеть РКФ....точную выверку, конечно мы не осилим, это уже после точки над е расставлять будем. Я распечатала два экземпляра. Ну хоть еще пяток надо бы. Чтобы через плечи не заглядывать.

Вы имеете в виду распечатать тот устав, который на сайте РКФ?

Сколько копий надо?
макао - евгений
Люди!!!!
Ну вы хотя бы читайте сообщения внимательно! За последние два дня ДВАЖЫ была указана (один раз в сообщении, второй раз в цитате) ссылка на последние варианты устава , которые обсуждались на последней конференции!!!!
O.K.
Цитата(макао - евгений @ 6.9.2012, 17:22) *

Люди!!!!
Ну вы хотя бы читайте сообщения внимательно! За последние два дня ДВАЖЫ была указана (один раз в сообщении, второй раз в цитате) ссылка на последние варианты устава , которые обсуждались на последней конференции!!!!

Человек!!!!

Там была ссылка на какой-то неофициальный!!! ресурс!! Мало ли что там у них написано????? Где ссылка на последний вариант Устава, разработанный для НКП РР на официальном сайте НКП?????????
Бетельгейзе
Да, указана ссылка и что, читаем и видим...вопршс мы хотим боданий с РКФ или нет? Поэтому предюагается рассмотреть вариант нейтрального устава, который не побоюсь сказать нам навязывает РКФ?
Бетельгейзе
Не могу я с планшета дать ссылку... не умею... сорь...
O.K.
O'кей, печатаю РКФовский в 5 экземплярах, достаточно для первого раза?

И всё же, давайте обсудим УСТАВ отдельно, на встрече, где смогут участвовать разработчики последней его версии - Макао & Макао. Нельзя же "отстранять" их от обсуждения устава лишь потому, что они физически не смогут участвовать в первой подготовительной встрече. Там ведь и кроме устава есть что обсудить.

Могу чуть опоздать (минут на 15), если что, телефон мой некоторые участники встречи знают.
макао - евгений
Цитата(O.K. @ 6.9.2012, 17:40) *

Где ссылка на последний вариант Устава, разработанный для НКП РР на официальном сайте НКП?????????

http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...=1722&st=10 пост 16
O.K.
Уже нашла. Спасибо, Евгений, за ссылку на официальный сайт и спасибо Саймонспрайд за то, что завела отдельную тему.

До свидания.
O.K.
Добавлена запись в группе НКП в Фейсбуке (http://www.facebook.com/#!/groups/469963973037504/?notif_t=group_r2j).
elis
Спасибо всем, кто был вчера на встрече!
Огромное спасибо Бетельгейзе!
Подготовленный материал, схемы на доске, четкость, краткость и доступность сделали эту встречу такой продуктивной!
Конечно мы не все успели, так и думали, это нормально. Но главное, что слышали и слушали друг друга.
Теперь ждем отчет ( или все таки протокол? Не знаю как правильно назвать.)
И просто было приятно с кем то повидаться, с кем то познакомиться.
Oxana, спасибо Вам, что еще раз согласились побыть секретарем!

saimonspride
Цитата(elis @ 7.9.2012, 8:46) *

Подготовленный материал, схемы на доске, четкость, краткость и доступность сделали эту встречу такой продуктивной!
Конечно мы не все успели, так и думали, это нормально. Но главное, что слышали и слушали друг друга.

Согласна! Такие встречи на данном этапе необходимы. Это первая встреча, но не последняя.
Джуманджи
Цитата(elis @ 7.9.2012, 8:46) *

Да. Встреча прошла очень продуктивно.
Бетельгейзе, спасибо! Вы очень удачно выбрали способ подачи сложной к восприятию информации и четко расставили акценты. girl_in_love.gif
Результат встречи - совместно выработанный ряд предложений, касаемо ключевых моментов организации клуба.
smile.gif Спасибо всем, кто пришел на первую встречу, спасибо Ольге (Bilkis) за заранее подготовленные и присланные предложения и вопросы.
Отдельный респект Вайке за обеспечение помещения.

Оксана разместит здесь протокол собрания. Не сомневаюсь, что некоторые вопросы потребуют уточнения.
Прошу учесть, что все решения являются выработанными нами предложениями к рассмотрению на конференции. Они не истина в последней инстанции. Если вы, уважаемые владельцы, согласны с ними - очень хорошо! Если нет - то ждем ваших аргументированных замечаний и предложений. wink3.gif
oxana
ПРОТОКОЛ №1
Предварительного собрания владельцев собак породы родезийский риджбек
в рамках подготовки к Учредительной конференции НКП РР
от 06.09.2012 г.

Присутствовали:
Разинкова Вайке
Ковалева Наталья
Шанина Ирина
Обухова Ольга
Петровас Наталья
Панина Оксана
Полищук Ольга
Юдаев Олег
Лазарева Оксана
Каменева Ольга

Секретарем встречи избрана Лазарева О.

Слушали:
Ковалеву Н. с разъяснениями отличий между предложенными ранее вариантами уставов НКП и типовым уставом РКФ. О возможных вариантах структур органов управления НКП.

Обсуждали:
Приоритетные направления деятельности НКП.

Приняли решение:
1. Предложить участникам предстоящей учредительной конференции проектом устава НКП РР считать типовой устав НКП РКФ.

2. Предложить участникам предстоящей учредительной конференции определить следующую структуру органов управления НКП:

КОНФЕРЕНЦИЯ
I
СОВЕТ
I
ПРЕЗИДЕНТ

3. Предложить участникам предстоящей учредительной конференции полное название клуба «Национальный клуб породы «родезийский риджбек» оставить без изменений.

4. Предложить участникам предстоящей учредительной конференции на основании типового устава и обозначенных приоритетных направлений сформировать следующие комиссии:
1. породная
2. рабочая
3. выставочная
4. информационная
5. региональная
6. ридж-хелп

5. Предложить участникам предстоящей учредительной конференции сформировать из руководителей комиссий Совет НКП.

6. Предложить участникам предстоящей учредительной конференции кандидатуру на должность Президента НКП выдвинуть из владельцев собак породы родезийский риджбек, секретаря клуба включить в состав информационной комиссии.

Также рассмотрены и учтены пожелания и предложения Иловайской О., направленные ранее на адрес электронной почты.

По структуре, количеству и кандидатам на должность руководителей комиссий, просим высказывать ваши мнения и предложения.
Bilkis Neshama Sheli
породная комиссия это синоним племенная?
если нет, то что в это понятие вкладывается?
Бетельгейзе
Совершенно верно, названа так, чтобы не заострятся вниманием на вопросе о том, что вроде как племенная деятельность НКП не ведется, хотя в Уставе РКФ напрямую написано разрабатывать положения и предоставлять их в РКФ.
Vilma
Цитата(oxana @ 7.9.2012, 17:50) *

По структуре, количеству и кандидатам на должность руководителей комиссий, просим высказывать ваши мнения и предложения.

1.

Конференция

I

Президент+два заместителя

2.Комиссий НЕ надо.
saimonspride
Vilma, а кто работать будет?
Vilma
Цитата(Vilma @ 8.9.2012, 23:09) *

1.

Конференция

I

Президент+два заместителя

2.Комиссий НЕ надо.

saimonspride, я высказала СВОЁ предложение-обдуманное.
Не надо мне вопросов,ладно?

saimonspride
Цитата(Vilma @ 9.9.2012, 15:12) *

saimonspride, я высказала СВОЁ предложение-обдуманное.
Не надо мне вопросов,ладно?

Vilma, обоснуйте, пожалуйста.
Vilma
Цитата(saimonspride @ 9.9.2012, 15:22) *

Vilma, обоснуйте, пожалуйста.

И я жду обоснования,почему "хотим СОВЕТ" biggrin.gif
saimonspride
Цитата(Vilma @ 9.9.2012, 17:03) *

И я жду обоснования,почему "хотим СОВЕТ" biggrin.gif

Аня, ты всегда была за СОВЕТ НКП!!! Какие обоснования тебе лично вдруг потребовались? Если у тебя изменились принципиальные позиции, то и прошу разъяснить.
Бетельгейзе
Тише....не наколяйте....
В законе есть такие незыблемые понятия, которые придуманы давно и не нами...поэтому...если мне позволят, то я выскажу, то что осталось за кадром и в протоколе прописано двумя строчками...

Есть структура любой организации....высший орган власти (как правило собрание учредителей, участников или как в нашем случае то же самое Конференция....)....так как требуется много народа, то собирается редко и по крайне важному делу....
второй рабочий орган, тот который работает между собраниями....состоит из людей которые выбраны каким то образом как люди договорятся...и пропишут в Уставе...это по нашему Совет...
И последний орган...это тот кто является единоличным представителем организации, т.е. может в любом месте говорить от Организации действовать без доверенности....Президент по нашему...
как эти органы взаимодействуют прописано как правило в Уставе...Если мы решили типовой Устав, то там приписано так как написано в протоколе..,Конференция - Совет - Президент...
Vilma
Цитата(saimonspride @ 9.9.2012, 18:22) *

Аня, ты всегда была за СОВЕТ НКП!!! Какие обоснования тебе лично вдруг потребовались? Если у тебя изменились принципиальные позиции, то и прошу разъяснить.

Была! и увидела РЕЗУЛЬТАТ!
Я НЕ требую никогда!
Оксан,поясни ВСЕМ,что СОВЕТ лучше.
Бетельгейзе да мы посещаемость форума поднимаем! biggrin.gif

Бетельгейзе
С посещаемостью сейчас нормально....а вот с отвечаемстью туго....!!!
Babur
Я в данном случае поддерживаю позицию Анны.
Результат работы Совета виден всем. Процесс был заметен не всем, но он привел к действующему результату.

А работать будут те, кто хочет работать. Прошлый Совет много наработал? Я не имею ввиду отдельных людей с отдельными инициативами, а именно Совет как рабочий орган.
И потом, работать - что делать?
ИМХО, но для начала надо понять, чем у нас занимается НКП?
Я лично считаю, что функций две. Просветительская и информационная и выставочная. Т.е. сбор информации и просветительская работа среди владельцев и возможность проводить монопородные выставки. Никакие комиссии для этого не нужны. Для этого нужны просто заинтересованные люди.

Чем больше людей принимают участие в решении, тем меньше надежды, что это решение будет выработано и принято.

Поэтому да. Президент, с моей т.з. лучше всего со стороны. Я даже предлагала как-то кандидатуру Е. Купляускаса.
И два вице - по одному на "лагерь". Например, Ирина Малинина и Нана Андреева.
С четкой договоренностью - не мешать инициативе заинтересованных и нормально вести выставочные документы.
В противном случае будут те же "грабли", что в оба предыдущих раза. И вопрос создания НКП отложится еще на какой-то неопределенный период времени.
Vilma
Цитата(Бетельгейзе @ 10.9.2012, 3:15) *

...а вот с отвечаемстью туго....!!!

И я ИХ понимаю.
Кому хочется вести пустые разговоры.
и отвечать на "а ты!","а вот",ну надо же ,что ты написала..."
Vilma
Цитата(Babur @ 10.9.2012, 8:21) *

Чем больше людей принимают участие в решении, тем меньше надежды, что это решение будет выработано и принято.

ВСЕ правильно,Юлия!!!!
Примеры могу привести,но не хочу возвращаться к прошлому..........

P.S. Когда будет ВОСТАНОВЛЕН НКПРР,можно и подумать о создании подзаконных актов-ПОЛОЖЕНИЙ которых будут придерживаться ВСЕ заводчики и владельцы,кто ЗАНИМАЕТСЯ нашей ПОРОДОЙ.
РКФ-дал добро,как мы это уже видим.
Бетельгейзе
Давайте так...я буду с точки зрения закона и Устава РКФ для НКП давать предложения, а вы вместе думать сообща...
Первое....для конструктивного разговора сначала хотелось бы, чтобы был прочитан Устав, предложенный РКФ для НКП, а точнее его часть п.5. Органы управления Организации.
В этом пунктечеткопрописанно, что высший орган управдения это КОнференция НКП, далее Конференция избирает Президиум(Совет в нашем понимании) и Президента.
Также если внимательно читать то в п.5.8.1. стоит пробел на месте количества членов Президиума....этот вопрос,количество членок Президиума, необходимо решить и принять/проголосовать на первой учредительной конференции....
На первой встрече, мы начали решать этот вопрос и было предложено, что бы как совершенно верно было замечено ранее постами выше, больше народу, больше бардака, ПОэтому мы решили, что пойдем от обратного...Посчитаем, сколько примерно раньше было комиссий и как раньше председатели комиссий и войдут в Президиум, Мы посчитали, что примерно 6 комиссий и соответственно 7человек составят Президиум, который мы надеемся будет работать.
Это только предложение, можно его переформулировать и придумать как сделать иначе.
Вопрос на голосование ....(необходимо будет голосовать на КОнференции)
Количество человек в Президиуме (включая Президента)
Бетельгейзе
Цитата(Vilma @ 10.9.2012, 11:54) *

P.S. Когда будет ВОСТАНОВЛЕН НКПРР,можно и подумать о создании подзаконных актов-ПОЛОЖЕНИЙ которых будут придерживаться ВСЕ заводчики и владельцы,кто ЗАНИМАЕТСЯ нашей ПОРОДОЙ.
РКФ-дал добро,как мы это уже видим.

Совершенно верно, и совершенно правильно, Если мы принимаем Устав РКФ для НКП, то там все прописано принципиально, а нюансы отсутствуют, поэтому для адаптации этого Устава придется сообща решать и принимать Положения, по которым будем работать.... Поэтому на данном этапе текст Устава мы не редактируем, а берем на заметку то, что потом внесем в Положения.
Бетельгейзе
По поводу Президента....есть нюансы, которые надо принимать во внимание....
Поправьте меня если я не права...
п.4.1 кто может быть членом НКП. Нигде не прописано, что Президент может не соответствовать этому пункту, т.е.не быть владельцем собаки РР. Президента выбирает Конференция Членов НКП, о том что из числа Членов НКП тоже вроде нет, НО....у меня сомнения по поводу того, что что Президент не владелец собаки РР пройдет....
Предлагаю Референдум...дабы вопрос этот снять и перейти к кандидатуре Президента...
Президент НКП приглашенный со стороны человек
Президент НКП избирается исключительно из членов НКП
Babur
Цитата(Бетельгейзе @ 10.9.2012, 12:40) *

Давайте так...я буду с точки зрения закона и Устава РКФ для НКП давать предложения, а вы вместе думать сообща...
Первое....для конструктивного разговора сначала хотелось бы, чтобы был прочитан Устав, предложенный РКФ для НКП, а точнее его часть п.5. Органы управления Организации.
В этом пунктечеткопрописанно, что высший орган управдения это КОнференция НКП, далее Конференция избирает Президиум(Совет в нашем понимании) и Президента.
Также если внимательно читать то в п.5.8.1. стоит пробел на месте количества членов Президиума....этот вопрос,количество членок Президиума, необходимо решить и принять/проголосовать на первой учредительной конференции....

С чего вы решили, что не читали?
Почему президиум = Совет? Президиум - это может быть вполне себе 2 человека - два вице. У РКФ вроде нет ограничения по числу членов президиума.

Цитата(Бетельгейзе @ 10.9.2012, 12:40) *

Обращу внимание на данную постановку вопроса smile.gif
Я БУДУ ДАВАТЬ предложения, А ВЫ ДУМАТЬ.
Если с этого начинать НКП, я подозреваю, что еще несколько поколений собак не дождутся титула ЧНКП smile.gif

Цитата(Бетельгейзе @ 10.9.2012, 12:44) *

Совершенно верно, и совершенно правильно, Если мы принимаем Устав РКФ для НКП, то там все прописано принципиально, а нюансы отсутствуют, поэтому для адаптации этого Устава придется сообща решать и принимать Положения, по которым будем работать.... Поэтому на данном этапе текст Устава мы не редактируем, а берем на заметку то, что потом внесем в Положения.

Только 1 нюанс. Положения надо прописывать ДО, а не после создания НКП. И утвердить их на конференции.
Включая цену дипломов, возможности изменения статуса выставок и их переноса по срокам и т.п.
Если вы надеетесь, что это сможет сделать президиум (неважно, сколько там человек 2 или 10), то уверяю, этих положений не будет никогда. И опять в каждом отдельном случае придется принимать индивидуальные решения, которые не будут устраивать отдельных членов НКП/Совета/владельцев и все продолжится... в том же духе и на том же канале, что и ранее.
oxana
может быть, тогда организовать опрос, как обычно?
1. Президент со стороны (Купляускас) и два вице-
2. Президент (владелец рр) и совет 6 человек
и по результатам голосования........... smile.gif
Vilma
Цитата(Бетельгейзе @ 10.9.2012, 12:44) *

ПРАВИЛЬНО
Vilma
Цитата(Babur @ 10.9.2012, 13:03) *

Только 1 нюанс. Положения надо прописывать ДО, а не после создания НКП. И утвердить их на конференции.

Юль,это УЧРЕДИТЕЛЬНАЯ конференция.
ПОЛОЖЕНИЯ-принимаются позже на навязанный нам УСТАВ. так наверно понятней будет.
Vilma
Цитата(oxana @ 10.9.2012, 13:15) *

Оксан,может и стоит организовать ТАКОЙ опрос.
Но что у нас нет СВОЕГО,чтоб быть ПРЕЗИДЕНТОМ blink.gif
Не верю. smile.gif
Бетельгейзе
Цитата(oxana @ 10.9.2012, 13:15) *

Оксан, давай, только не так быстро, по этапам....разделим для начала принципиальные вопросы, которые входят в кандидатуру Президента и работу Совета/Президиума....
1. Опрос: Количество человек в Совете/Президиуме....1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 и так далее до 20 думаю, чтобы вопросов не возникло, почему так мало, можно для хохмы еще 100, чтобы каждый не воспринимал обращения к обществу как к себе лично и не переходить на личности...
2. Опрос. Президент НКП приглашается из вне, или из числа членов НКП.

Вторым этапом, можно будет предлагать кандидатуры в Совет и Президента. Соберем всех предложенных и потом на Конференции проголосуем или как то иначе, было бы за кого голосовать...
По поводу нюансов, которые так или иначе проскальзывают в постах, и практически каждый считает так же...собираем, потом сложим все вместе и отдельно обсудим....

Пока....на данном этапе....если нет, то высказывайтесь....или пишите в лички или письма или как то появляйтесь...потому как на Конференции у нас будет 2часа, а принять надо будет много, поэтому на прения времени на Конеференции не будет, и будет четкое выступление по вопросу и голосование, иначе мы не успеем....
1. Решение относительно Устава РКФ для НКП не оспаривается.
2. На конференции необходимо принять Положения, по работе НКП в период между Конференциями, так сказать "соломку" на случай...если....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.